2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝心地】 低反発マットレス・マクラ 【抜群】

1 :寝心地重視の名無しさん ◆4bIfiuxRHU :03/12/27 07:55
低反発マクラやマットレスが身近なものになってきました。
使い心地はメーカー等によって異なると思うので、
そのような話題を語り合うスレですヽ(´ー`)ノ

関連スレ(ベッド系)
>>2-3あたりかな?(・∀・)

2 :1:03/12/27 07:56
折りたたみベッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1021137314/

ロフトベッドについて
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/971732839/

おい!!フランスベッド!!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/997707186/

無印脚付マットレスベッド寝心地はどうですか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/998299173/

お勧めのソファベッドは・・・?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1010914055/

ウオーターベッド欲しい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/998983336/

安物パイプベッド上でえっちはできるか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/991814276/

エアーベッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1053957241/

天蓋付きベッド・・・うふふhearts;
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1045337351/

んで、結局おすすめのベッドは?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1046300189/


3 :1:03/12/27 07:56
横寝する人のためのマットレス選び
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1048253475/


4 :名無しさん@3周年:03/12/27 08:07

枕について

テンピュは冬に硬くなりすぎる。

フランスベッドの低反発は冬でもいい感じだった。

5 :名無しさん@3周年:03/12/27 23:53
寝る時間age

6 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:49
寒いと硬くなるのはなんでだろうな
しばらく寝てると体温で温まってやわらかくなるけど

7 :名無しさん@3周年:03/12/28 18:14
夏場は、むれない?

8 :名無しさん@3周年:03/12/28 19:10
硬かったり、蒸れたり、まだ開発途上の商品だよね。

9 :名無しさん@3周年:03/12/28 22:36
>>6
オイルが入ってるから・・・?

長期的にはテンピュールは天然ラテックスフォームに駆逐されるだろうね。
価格、廃棄時の環境への負荷、体圧分散特性、温度変化に強い物理特性、抗菌耐カビ性能
どれをとってもテンピュールは天然ラテックスフォームに勝てないからだ。
買うとしたらラテックスアレルギー患者くらいになるだろうね。
テンピュール社もヨーロッパで売れなくなったから日本人に
売りつけているだけじゃないかと俺は推測するw

10 :名無しさん@3周年:03/12/29 12:28
>>9
なるほど。。。
言われてみればそんな気もするな
日本って中国緑茶みたいにさばけなくなった商品のはけ口にされてること多いな
やっぱり舶来品をありがたがる習性があるのかな

11 :名無しさん@3周年:03/12/30 05:50
個人的にテンピュールがあわなかった。
なんだか首が痛い気がしたんだけど、気のせいかな

12 :名無しさん@3周年:03/12/31 17:37
テンピュール使うようになってから、よくヨダレをたらすようになってしまったのは漏れだけ?

13 :名無しさん@3周年:04/01/01 11:18
お年玉で買おうかな〜なんて>マットレス
ちなみに主婦です(笑)

14 :名無しさん@3周年:04/01/01 14:11
テンピュールに似た製品が多いけど、そんなに違うもんなんですかね。


15 :名無しさん@3周年:04/01/01 20:44
今色々と低反発マットを物色してるんだけど、厚さとかはどうなのかな?ざっと見たところ3.8cm4cm8cmの3通りがあったんですが
単純に厚いい方が寝心地いいのかな?普段からせんべい布団なのでふかふかしてると寝れるのか不安(;´Д`)

16 :名無しさん@3周年:04/01/02 02:32
よくわからないけど低反発のマットレス(20万)買ってから
凄い眠り深くなったぞ。
低反発ベッドは最高に気持ちいいぞ。どれくらいもつのかわからんが
例えここ数年でもこの寝心地を味わえるのならそれはそれで構わんくらいいい。
お勧めします。

17 :名無しさん@3周年:04/01/02 06:03
うらやましい。。。

18 :名無しさん@3周年:04/01/02 08:36
20万て・・・ よくわからないけどって・・・

19 :名無しさん@3周年:04/01/02 09:43
7センチってのもあるね。
今なら2〜5万円くらいのもあるみたいだけど、20万は高すぎw
20万だったら某ホテルのマットレスが買えちゃうよ

20 :名無しさん@3周年:04/01/02 19:47
20万はネタだろw

21 :名無しさん@3周年:04/01/02 20:12
無印で売ってる枕使ってる人いない?

22 :名無しさん@3周年:04/01/02 20:28
16ですが、定価は20万以上だったよ。
マットの厚みは25cmくらいあるぞ。
セールの時だったから半額近くで買えた。
フレームは15万くらいだった。
某ホテルというかそのへんのホテルのベッドとはくらべものにならんほど
寝心地いいぞ。

23 :名無しさん@3周年:04/01/03 00:25
20万のマットってメーカーはどこの奴ですか?

24 :名無しさん@3周年:04/01/03 02:15
16だが
>>23
ここじゃあたたかれているフランスベッドだ。

25 :名無しさん@3周年:04/01/03 06:22
定価が20万か・・・
厚さ25ミリってすごいな。
そりゃ寝心地もいいんだろうな

26 :名無しさん@3周年:04/01/03 06:33
25mmでつか

27 :25:04/01/03 07:04
えっ?
っていうか、25センチだってw
25ミリじゃ2センチだから普通か・・・
意味不明ですいませんが自己完結しました

28 :名無しさん@3周年:04/01/03 07:21
25mlだろ

29 :名無しさん@3周年:04/01/03 08:24
> > 2 5 a

30 :名無しさん@3周年:04/01/04 14:39
トゥルースリパーってどうですか?

31 :名無しさん@3周年:04/01/04 18:09
テンピュ−ルは本国でも憧れの商品です。お金持ちの少ないス人にとっては高級品。
デパートでは日本円にして半分の値段だけど、それでもなかなか買えないよー。

32 :名無しさん@3周年:04/01/05 08:36
↑へぇへぇへぇへぇへぇへぇ・・・・・

33 :名無しさん@3周年:04/01/05 09:44

高くてもいいから
テンピューよりもやわらかい低反発枕を教えてくれ!
すぐにへたらないやつキボンヌ!

34 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:01
オチチに囲まれて寝てみたい。


35 :名無しさん@3周年:04/01/06 10:49
>>34
暑苦しそうだけどなw

36 :名無しさん@3周年:04/01/06 15:58
おっぱいがいっぱい。

37 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:34
うれしいな触りたい

38 :名無しさん@3周年:04/01/07 06:05
みなさん、マットレスの上に何を敷いていますか?
厚いものだとせっかくのマットレスが台無しになりそうな気がするのですが、
汗を吸いそうなものを敷いたほうがいいですか?

39 :名無しさん@3周年:04/01/07 16:26
低反発について
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1021040816/

40 :名無しさん@3周年:04/01/07 20:46
枕とマットレス使用してます。
枕はジャスコで3000円くらいで購入、マットレスはニトリで9800円くらいで購入。
以前は朝起きると体中痛かったが、今は多少楽になったかな程度で劇的な変化はありません。
枕よりはマットレスのほうが効果大きいと思うので、もう少し値段下がってきたらマットレスを買い直したいな。


41 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:04
>>40
マットレスいいですか?

42 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:36
>>41
三つ折りタイプで厚みは5cmです、価格も安いので試しに買ってみました。
腰、肩、背中、首が痛かったけど背中と首は割と楽になりました。

ただ仰向けで寝ると腰の部分が完全に潰れてしまうし、横に寝ると肩の部分が潰れてしまいます、
それが原因かはわからないですが腰と肩は以前と変わりません。

マットレスのみだと腰&肩の部分は床に寝てるのと変わらない状態なので、今は下に敷布団を敷いてます。
もう一枚買って二枚重ねで使うといいのかもしれませんね。


43 :名無しさん@3周年:04/01/09 10:55
お金溜まったら低反発マットレスや枕やクッションを買おう。

44 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:06
やっぱりこういうのは安いのはダメなのかな?


45 :名無しさん@3周年:04/01/11 01:26
スウィート・スリーパーってのも出てきましたね
材質に低反発ポリウレタン(42N)とありまして
んー。42Nとはなんでしょう??テンピュールやトゥルースリーパーの低反発ポリウレタンとはちと違うのでしょうか?
解る方 教えて下さいませ

スウィート・スリーパーの付属のカバー テンピュールちっくなら良いなぁ

46 :名無しさん@3周年:04/01/11 15:13
アキバで980円のマクラ
結構寝心地いい! 朝まで起きない

3000円位でマットレス売ってないかな

47 :名無しさん@3周年:04/01/11 21:41
無印のマットレス買ったら柔らかくて腰が慢性的に痛くなって、試しに
トゥルー・スリーパーを6月くらいに買って無印マットの上に敷き、
すぐに痛くなくなった。

でも、最近腰がまた痛くなってきた…。へたってきたのかな?
実はテンピュール枕を導入した時期と同時なんだけど、関係あるんだろうか。

昨日思い切ってトゥルー・スリーパーをはずしてマットの上で寝たら
ちょっとマシになった。

今日は床の上にトゥルー・スリーパーをひいて寝てやる。
無印マットレスをさっさと捨てて布団で寝たい。もういやだああああ。

48 :名無しさん@3周年:04/01/11 23:00
オクで売り捨てろ。

49 :名無しさん@3周年:04/01/11 23:01
無印って本当に良品かっておもうよな
別に安くないし、機能性も大してよくないし

50 :名無しさん@3周年:04/01/12 05:12
西川のむあつふとんだな。

51 :名無しさん@3周年:04/01/12 19:27
オアシスの低反発枕のカバー洗いたかったから外そうとしたらジッパーが壊れた・・・
3800円(税送料込み)もしたのに・・・・買って2週間しか経ってないのに・・・・・
1200円の買っとくべきだった・・・・
みなさんはカバー洗ってます?それとも枕カバー使ってます?

52 :名無しさん@3周年:04/01/12 20:09
>>51
漏れもカバーはずした時に
「このチャックは壊れそう!!」と気づいてからは
バスタオル巻いてつかってますよ
効果が下がると感じる人にはオススメできないですが

53 :名無しさん@3周年:04/01/14 15:40
低反発マットレスの偽者が某スーパーで売られてた!
密度高めのスポンジみたいなの!ワラタYO!

54 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:01
みんなこれは知ってる?
ttp://www.tag-network.co.jp/NEWliving3/mogu/

今日ハンズで見てきたんだけど、かなりよさそうでした。
使ってる人報告いただけませんか?


ちなみに良質の枕って、正しい寝姿勢(起立時)を保てるもので、
なおかつ熱がこもらないのがいいんだそうだ。

テンピュールに代表される低反発ウレタンは頭が沈み込んで
熱が発散されないそうだよ。

過去の名スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/971534375/-100
より

55 :54:04/01/14 23:04
正しい寝姿勢(起立時)

正しい寝姿勢(起立時の姿勢)


56 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:53
パウダービーズの枕ってイメージ的にはなんだか首が痛くなりそうw
でも気になるから使ってる人の情報は貴重でつね

57 :名無しさん@3周年:04/01/15 21:43
パウダービーズじゃない部分がそれを補強してるんだろうね
誰か詳細キヴォン

58 :名無しさん@3周年:04/01/16 21:56
マットレスはやっぱり厚みは厚い方がいいんだよな

4センチ → 8センチ → 15センチ

って感じで、値段はだいたい

1万 → 3万 → 10万

って感じかな?

59 :名無しさん@3周年:04/01/17 18:43
ttp://www.bidders.co.jp/item/20207277
これ買った方います?
レポおながいしまつ。


60 :名無しさん@3周年:04/01/18 00:10
ぶっちゃけ厚み8センチ以上のものをオススメするよ俺は
4センチのを使ったわけじゃないけど、8センチ程度のものを
使ってみると4センチはちょっと微妙っぽいって感じる
個人差、商品差なんかがあるかもしれないけど
ちなみに俺の買ったのはセミダブルサイズで約4万円のもの

61 :名無しさん@3周年:04/01/18 16:25
誰か俺に買ってくれよー

62 :名無しさん@3周年:04/01/18 18:33
>>6
基本的に低反発ウレタンフォームというのは
常温で液体と固体の間の層にあるよう組成を
調整されたウレタンフォームだと考えればいい。
普通の気温レンジでは軟化状態と硬化状態の
中間状態にあるようにセッティングされてる
ので、冬になると徐々に「凍って」硬化し、
頭が乗ると「溶けて」ゆるむ。そういうイメージ。
http://www.urethane-jp.org/qa/nanshitsu/n-1.htm

63 :名無しさん@3周年:04/01/21 15:10
マクラが固いと一瞬びっくりするよねw
昨日飲んで帰ってごろんとなって驚いてしまったよ
(いつもは暖房つけてから寝転ぶから柔らかい)

64 :名無しさん@3周年:04/01/21 20:46
コレ↓買ってみた人いませんか?
http://www.rakuten.co.jp/amcamc/463952/505936/

3.8cmじゃ薄すぎて意味ないかなあ
情報きぼんー

65 :名無しさん@3周年:04/01/23 14:48
テンピュールはハゲが気になる人にはお勧めできない
あれ首筋の血管押さえつけて頭の血流悪くなるよ

66 :名無しさん@3周年:04/01/23 16:57
こっちのスレの方が良いな。

67 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:59
>>54
亀レスだが、明日買う予定
ハンズで見た時に欲しい〜と思ったけど荷物一杯で買わんかった。
明日の仕事帰りに買ってきまつ。

68 :54:04/01/23 22:02
>>67
おおっ!誰かあらわれると信じてた。
といいつつ3日ぶりくらいにこのスレ見たんだけどさ
私も今月の給料で買おうと思ってます。
報告期待しております!

しかし伸びないねーこのスレ…

69 :名無しさん@3周年:04/01/24 19:30
まだスレが若いからね。
買おうって人が実際に買ったりすると
もっと活気が出てくると思うけど
>>54氏の今後のレスに期待ですw

70 :名無しさん@3周年:04/01/25 09:44
トゥルースリーパーのレポたのみます!!
買える値段のものがコレくらいしかない。。_| ̄|○


71 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:42
楽天の枕とセットで7800円の奴て大丈夫かな?

72 :名無しさん@3周年:04/01/25 18:27
ピュアスリーパーはどうですか?

73 :名無しさん@3周年:04/01/25 19:09
しろたん最高よ〜!

74 :名無しさん@3周年:04/01/25 23:22
安物買いの銭失い。

75 :名無しさん@3周年:04/01/26 04:05
こっちの方でモナーの200cm抱き枕の画像がうpされてて祭りになってるぞ!

【あんな】皆の夢をゆったりと語らうスレ【こんな】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074423142/

76 :名無しさん@3周年:04/01/26 18:54
>>16
私も昨年フランスの低反発マット買いました

枠付けて24位だったのでマット単体の値段は忘れたけど、前使ってたフランスのEMAXより良いかな
低反発は片面だから裏向きで使えば普通のEMAXになると説明うけました
夏場ずっと同じ向きで寝てると若干蒸れる感じがあったかな 寒くなっての硬さは全然感じられない気にならない
たまにベットパッドめくったり、マット立てて裏触ってみましたが、湿気ってることは全く無くカビの心配も無さそうでした
総合的に以前のEMAXより寝心地も良く満足してます

あとサービスで付いてきたフランスの低反発枕はカバーがショボイし、冬カキンコキンで頭の熱で柔らかくなるまで寝にくいです

77 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:13
1年前にイタリア・ピレリ社のラッテクスマットレスと百貨店で低反発枕を買って使ってるけど、ヤバすぎます。寝心地良くて寝坊すること多数。

78 :名無しさん@3周年:04/01/26 21:24
  カタ〜

     ∧_∧  
    ( ´д⊂ヽ゛ 
    /    _ノ⌒⌒ヽ. 
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

79 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:50
なるべく厚くて安いものをさがしてみたんだけどこれはどう思います?
http://www.jpaol.rakuten.co.jp/e-sts/420807/542950/

買ってみようかな?でも どしよ

80 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:06
>>79
おれこれ買おうと思ってた。

81 :名無しさん@3周年:04/01/28 00:35
>>79はイマイチってどこかのスレに書いてあった気がする・・・

82 :名無しさん@3周年:04/01/28 05:32
通販で低反発のベッドパットがあったんですけど、どうなんでしょ?

83 :名無しさん@3周年:04/01/28 10:02
マットレス、枕じゃなくて恐縮なんだけど。
低反発クッションを買いました。
椅子にすわる時尻の下に敷く厚さ6センチのものです。
で、座ってしばらくすると沈んでいって尾てい骨が椅子の座部にあたってしまうんだけど、
これって意味あるんですか?
太ももの裏とかは、わりと余裕あっていい感じなのですが、
一番体重がかかってくる尾てい骨が。。。

84 :名無しさん@3周年:04/01/28 16:09
>>83
漏れもそれ持ってるぞ
6000円くらいだったかな
あんまり効果なしと思ってたが
使い始めて1年くらいが経った今
明らかに腰の痛みが少ない
会社、学校、自宅など、長時間座る椅子
すべてにつかうとより効果的
継続して使うといいよ

85 :83:04/01/28 16:15
>>84
さんきゅー。
おれのは2004円でした。(45x45x6cm日本製)
楽天で買ったやつ。
>>84は尾てい骨が椅子の座面に当たりませんか?
こういうものなのかな。

低反発もので、固めのってないのかなぁ。
あまり沈み込んじゃうよりも、少し固さの残るのがいいな。

86 :名無しさん@3周年:04/01/28 17:37
高反発だなそれじゃ

87 :84:04/01/28 17:54
>>85
漏れのも厚さ5センチくらいだけど
沈みすぎて尾てい骨が座面にあたるということはないよ
低反発マクラなどに比べたら固めの素材だからひょっとしたら
>>83のものとは全然異なる素材かも
見た目は低反発素材に黒の革調カバーのものですよヽ(´ー`)ノ

88 :83:04/01/28 22:24
>>87
>>>83のものとは全然異なる素材かも

中材:低反発ウレタンフォーム
って書いてあります。
おれ痩せてて、尾てい骨とんがってるせいかな。。

89 :83:04/01/28 22:58
俺的結論を。

椅子に敷いて使うような低反発クッションは、
お尻(尾てい骨近辺)という小さい面積に集中して上半身の重さがかかるので、
それだけ沈みやすいと思いました。
二つ折り(実質厚さ12センチ)にして座ってみましたが、
やはり沈みこんでペチャンコ状態に鳴ってしまいます。
もちろん何も敷かないよりは、あった方がいいです。

ベッドで横になって背中や、腰、お尻の下に敷いてみると、
かかる体重も座る時よりも少なく、うまく分散されていい感じでした。
厚さ6センチでもペチャンコにならなかったです。

ちなみにおれの体重は56キロです。



90 :名無しさん@3周年:04/01/29 02:33
体圧分散ならゾルボとかはどうよ。

91 :名無しさん@3周年:04/01/29 03:00
>>85
低反発ウレタンと硬質ウレタンの2層構造なら硬めで沈み込まないよ。
案外こっちのほうが安いし。
一定のところで沈むのが止まってくれるから心置きなく体重が乗せられる感じ。

92 :名無しさん@3周年:04/01/29 04:14
この手の枕寝心地は最高なんだけど、あのパイルの生地がキライ。
勿論カバーかけるけど、小さいごみとかがついて・・・。

93 :83:04/01/29 14:43
>>91
さんきゅう!
やっぱそういうのあるんだね。
↓は某HPからの引用
>宣伝に惑わされますが、
>低反発ウレタンは柔らかすぎても復元に時間がかかり使いづらい!
>又、座ると底突きしてしまいますので硬質ウレタンなどとの2層構造にします。
↓別のHPから
>低反発フォームをマットレスで使用するには
>この2層構造が断然必要です。
>1層構造では、底付きを起こしてしまいます。
>また、耐久性に不安があります。
>2層構造は、この低反発フォームの欠点をカバーし、
>安心して、熟睡できるんです。

やはり座ると底突きするんだ!
今から買い直すのも悔しいから、硬質ウレタンだけ買ってきて下に敷くか。

94 :名無しさん@3周年:04/01/29 17:03
パウダービーズのMOGUから出てる「メタルモグピロー」使ってる人います??
マニフレックスと迷ってます。

95 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:19
>>93
ヤフオクにも2層構造の座布団やクッションがいろいろでてるから
狙ってみるのもいいかも。

96 :67:04/01/30 03:16
予告通り買って使ってる、Lサイズ\12,000-高かった・・・
家族からは“たかが枕に何金掛けてんだ”と冷たい視線浴びまくり
ダブル構造のとシングル構造の2つ一緒に買ったのが更に拍車を掛けたっぽい。
でも、あの感触を体感させたら家族も欲しいと言い出す始末。

約1週間になりますけど
今まで使ってた綿と蕎麦殻枕だと朝起きると首から肩にかけて
少し“だるさ”を感じることがあったけど今の所ないです。
あと、寝つきが良くなった感じがします。
数分だけ横に、のつもりが爆睡して朝になってたという事も・・・。

カバーはバスタオル巻けば良いかと考えていたけど
独特のフヨフヨ感が落ちるので専用のを使った方が良いです。
2層物には1枚付属してるからそれでも十分ですけど。

97 :名無しさん@3周年:04/01/30 07:37
>>96
なるほど。おかんの誕生日プレゼントはこれにしようかな。
ところでLサイズを買われたようですが、高さはどうですか?


98 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:18
>>96
蒸れたりしない?

99 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:43
8800円のマットレス+ピロー買ってみますた
安物だし、薄い(3.5cm)だからダメダメかなー
と思ったけど、すごく熟睡できて良いカソジです♪

100 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:44
>>79の詳細きぼー。
楽天の総合ランキング1位になってんだけどさ、だめなの?

101 :96:04/01/31 00:00
>>97
好みの問題だけど特に高いとは感じないです。
Lのは高さ11センチとなってるけど実際には沈み込みが結構あるんで
もう少し低い感じがします。

>>98
今の所、蒸れたりしてないですけど夏場はどうだか・・・。
メーカーでもチタン加工による熱対策をウリの一つにしているから
大丈夫だと思いますけど、どうだろう?

102 :98:04/02/01 09:16
メタルMOGUピロー、買いました。
サンドバックみたいなのを想像してたのですが、予想外に柔らかくて良い感じです。
ただし、高さの選択を間違えると辛いかも。

103 :名無しさん@3周年:04/02/01 11:23
>>98
どのサイズにしたんですか?

104 :98:04/02/01 12:52
>>103
Mにしました。一晩使った感じでは、Sの方が良かったかも。
ハンズで試用させてくれたので、十分に試用することをお勧めします。

105 :98:04/02/02 21:35
二晩目の感想。「温かすぎるor熱い。」
スモールフェイスフラットタイプ(固めらしい。)の方が良かったかも。

106 :名無しさん@3周年:04/02/02 22:25
低反発じゃないけど、コルマビーズの枕を使ってる方いらっしゃいませんか?
低反発と比較してどうですか?

107 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:35
低反発があわないよー。
みんなほんとに快適なの?
いままで低反発高さややわらかさの違うの3個かったけど、
どれもだめだった。
自分の体がいやになる。

108 :名無しさん@3周年:04/02/03 01:20
他人の評判より、自分の体にあったの使え。


漏れは低反発枕で快適だが。

109 :名無しさん@3周年:04/02/03 20:04
8800円のマット+枕セットの使用者居ない?

3.5cmじゃ意味無いかなあ

110 :名無しさん@3周年:04/02/03 20:27
>>109
漏れ使ってる
今まで全然遣ったことなかったんだけど、すくなくともないよりは(・∀・)イイ!!
個人的には格別キモチ(・∀・)イイ!! という気はしないんだけど
凄く寝付き良くなったし、熟睡できるようになったと思う

111 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:50
>>110
サンクス

まあこの値段だし買ってみるか

112 :名無しさん@3周年:04/02/03 22:28
テンピュ、2年くらい使ってるけど寝心地はとても良い。
しかし言われてるとおり熱がこもるので毎朝頭に汗をかいて目覚める。
テンピュにしてから頭がくさくなった。毎日洗髪しないとヤバイ。
ムアツふとんを敷いてふかふかの羽毛布団でサイコーの寝心地ではある。
でも頭がくさいってどうよ。

113 :名無しさん@3周年:04/02/04 03:51
マニウィングが欲しいんだけど、こういう構造の物は熱がこもり易いんだね・・・
これは店頭で寝ごごちチェックしても分からないよね

114 :名無しさん@3周年:04/02/04 09:17
いやテンピュールのこもり具合に比べたら
それ以外はどれも同じようなもん

115 :名無しさん@3周年:04/02/04 14:45
低反発はだめだ。。
熱もつ=やわらかくなりすぎ。

116 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:34
確かに熱がこもるのが難なんだが、
あの形で羽毛かポリエステル綿があればいいのに。
ポリで真ん中だけ窪んだのは売ってるけど、手前、首がわを高く、
頭の方を低くした形の枕じゃないと寝れないんだよね。


117 :名無しさん@3周年:04/02/04 17:51
最近の安物の低反発枕って大半が中国から製品で入ってるしかも1個5ドルぐらい・・・
オイラは低反発枕とか作ってるがあんなの何処が良いのかわかんねぇ

118 :>>113:04/02/04 19:31
このスレでいろいろ調べてマニフレックス買ったけど
熱こもらないよ。店頭で寝てみたラテックスはこもる気がしたけど。
ただスプリングレスという実感はあまりない。
普通のしっかりしたマットレスって感じ。
この値段なら大満足だし、寝つきも寝覚めも良くなったけど。

119 :名無しさん@3周年:04/02/04 20:14
>>118
マニフレックスは低反発じゃないでしょ。

120 :119:04/02/04 20:18
>>118
あ、ごめん。>>113へのレスか。

121 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:01
2chその他を読んで興味が押さえきれなくなり、マニフレックスを買いました。
今日で四日目ですが妻はいたく気に入っています(妻用)。ただ、田舎なのでお店に行って
他の製品と較べてみるとかはできず、六年経った普通の敷きふとんよりも良い
というにすぎませんが。一ヶ月様子を見てみて、腰痛とかが起きなければ
もう一枚購入予定(私用)。

先日近所の日曜大工屋でテンピュールの枕を発見。Sが\6980、Mが\7980と
ネットショップよりも安く、すごく興味があります。ただネットで見るような
写真のあるカラーの箱ではなく、英語の印刷してあるただの段ボールに
入っていたので、並行輸入か怪しい偽物か、どなたかどこを見ればわかるか
ご存知の方いませんか。

122 :名無しさん@3周年:04/02/04 23:36
あら、マニフレックスって熱こもらないんだ?
んじゃマニウィング買うかな

123 :名無しさん@3周年:04/02/05 02:43
亜紀出番少ないよ亜紀

124 :123:04/02/05 02:43
スマン誤爆った

125 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:35
なんの誤爆じゃw

126 :名無しさん@3周年:04/02/06 11:51
ウレタンマットの下には何か敷くんですか?
それともベッド直?

127 :名無しさん@3周年:04/02/07 02:17
この手の枕のカバーってパイルのものが多いですよね?
あれがキライ。

128 :名無しさん@3周年:04/02/07 03:01
>>127
カバーなんてお好きなものをどうぞ。

129 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:49
>>127
私もあの肌さわり嫌いで普通の綿100カバーに変えました

130 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:53
今までテンピュール枕使ってて、冬なのに熱がこもっていやだったので、
熱を発散するというメタルMOGUピローてのを見に行った。
で、これも熱がこもりそうだったので通気性がよさそうなロフテー快眠枕
とかいう奴を買った。

中身の量の調整や入れ替えができるのでいいかもしれない。
http://www.futon-inoue.com/page028.html

とりあえず使ってみます。

131 :ネチガイキング :04/02/08 04:25
とにかく低反発でも何でも良いです。首、肩こりが少しでも良くなる皆様のおすすめ教えて下さい。お願いします!

132 :名無しさん@3周年:04/02/08 05:04
>>129
あのパイルのものを外して綿カバーをかければいいんですか?

133 :名無しさん@3周年:04/02/08 18:37
>>131
マニフレックス・・・テンピュールよりははるかに良い。
セラピューティカ・・・横寝派には最強。

134 :名無しさん@3周年:04/02/09 02:14
>>129
俺もアレが嫌で某ガーゼ屋のに換えた。結構ずれるけど肌触りはいい。

135 :129:04/02/09 02:54
>>132
カバー外してスポンジに直接です 綿の枕カバーはカーマで売ってた普通のやつです
あのスポンジ滑りが悪いから枕カバーのハメ外しがしにくい・・・ カバーちょっと大きめなのに

136 :名無しさん@3周年:04/02/10 12:24
低反発買ってみたいけど、汚れたときの手入れ方法がわからないんで悩み中。
日陰干しってことぐらいしか記載されてなかったです。
それとも、これはカバーで補えってことなんでしょうか?

137 :名無しさん@3周年:04/02/11 03:47
>>135
レスアリガトン。
自分もそうしてみます。
パイルってゴミとか髪とかがくっつくからキライ。

138 :名無しさん@3周年:04/02/11 22:00
業界関係者です
テンピュールって最近納品量を意図的に減らしてきている。
これは今までいろんな店に出回りすぎたため飽きられるのを
恐れてのことらしい。なので店からカタログで取り寄せと
いうのも今後簡単に出来なくなる。全型を取り揃えられるのは
直営店だけということだ。こんだけ出回ってこんなやり方に
変更したら絶対うまくいかないと思うのだが



139 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:27
>>138
一度現状のような流通方法をとってしまったら
そのような方法に変更しても悪影響だけという感じはしますね
既に新鮮さはないのだから、市場に出回る数が減ったら
「廃った」という印象をあたえるだけでなく、他の快眠系製品が
進出するスキを与えるだけのような気がします
どのような形で業界に携わっている方かわかりませんが
よりよい形に変更されることを祈ってます、ご苦労さまです

140 :名無しさん@3周年:04/02/13 18:52
>>138
そんなあなたのおすすめ枕は・・・

141 :名無しさん@3周年:04/02/14 03:34
テンピュールも終わりの時がきたか。
石田ゆり子以来の盛り上がりだったからな。

142 :名無しさん@3周年:04/02/14 15:04
てゆーか盛り上がったか?石田ゆり子

143 :名無しさん@3周年:04/02/14 16:48
>>142
俺の中では今盛り上がっている

144 :名無しさん@3周年:04/02/15 16:24
股間がか?

145 :名無しさん@3周年:04/02/16 00:12
テンピュール枕でお勧めの枕を教えてください。

146 :名無しさん@3周年:04/02/16 03:45
トゥルースリーパーを買おうと思うのですが厚さが5センチなので
ダブルサイズの下に、シングルサイズを引いて、10センチにして
使ってもみようと思うのですが、どうでしょうか、、、?

147 :名無しさん@3周年:04/02/16 14:23
ここにスィートスリーパーユーザーいますか?使用感とかどうですか?
買おうと思ってたマニウィングより安くてかさばらなくて良さげだけど・・・・
今頼んでも納期が3/12か・・・かなり注文多そうですね

148 :名無しさん@3周年:04/02/16 14:48
スィートスリーパーとトゥルースリーパーってどう違うんだろう
価格設定を見るとスィートスリーパーが本家で、トゥルースリーパーがOEMかパクリっぽいけど!?
楽天の場合、tvshopではスィートスリーパーを15000円で売って、futonではトゥルースリーパーを13800円で売ってる

149 :名無しさん@3周年:04/02/16 17:28
基本的な質問なんですけど
低反発っていうのは、ベッドが沈み返りが反発ですよね?
それって床に布団敷いて寝れば、一番解決されて反発がないって
ことじゃないですか、、、?これとはまた話が違いますか?

150 :名無しさん@3周年:04/02/17 14:13
テンピュールは駄目。
値段高い。
温度変化に弱い。
底付き感がある。
洗濯できない。
放熱性がいまいち。




151 :名無しさん@3周年:04/02/17 15:20
テンピュールから毒が出るってのは
燃やしたりしたときの話だよね?
普通に使う分には平気だよね?

152 :名無しさん@3周年:04/02/18 11:10
マニフレックスかいました。
金曜に届きます。
レポしますねー

153 :名無しさん@3周年:04/02/18 15:47
テンピュールって抗菌耐カビ性はあるのかな?

154 :名無しさん@3周年:04/02/18 21:05
低反発マクラ買ったんですが、開けてみるとめっちゃ臭いんです。
なので臭い消したいんですが、どんな方法が一番いいんでしょうか?
中身は低反発ウレタンチップって書いてあるんですが

155 :名無しさん@3周年:04/02/18 21:32
>>79の8cmマットレスを2ヶ月ぐらい前に買いました。

寒いときはかなり堅くていまいち寝心地悪かったんですが、
最近少し暖かくなってだいぶ具合が良くなってきました。
夜中に寝心地悪くて眠りが浅くこともなくなって朝までぐっすり。

でも、それだけ温度差の影響を受けやすいってことで、夏になったら
ふにゃふにゃになってしまわないか心配です。

あと、水色のカバーの横の部分が、中のウレタンの色が移ってきて黄色っ
ぽくなっていってかなりみっともなくなっています。別カバー必須かも。

ジャスコに同じぐらいの値段で7cmのマットレスが売ってたけど、そっちのほうが
かなり柔らかい気がします。

156 :名無しさん@3周年:04/02/21 07:44
>>152
おはようございます。
寝心地はいかがでした?

157 :152ではないですが:04/02/23 00:27
今週、給料でたらマニフレックス買ってきます。
ハンズで試したときは値段の割にかなりいいかな?と思いました。
レポしますねー。


158 :名無しさん@3周年:04/02/23 22:03
マニフレックス社から発売されている「バイオシェイプ枕」の硬さが
2種類あるそうですが、試した事がある方はいらっしゃいますか?
マットレスと合わせて買うのですが、どちらにしようか迷っています。


159 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:21
>>152のレポまだー?

160 :名無しさん@3周年:04/02/25 17:37
バイオシェイプ枕を試した。
男だが、硬いほうが好み。女よりも顔・頭でかいから、
男は硬いほうが好きだろうな。
品質はすごく良いと思った。。。セラピューティカ(Aサイズ)使用者です。

161 :名無しさん@3周年:04/02/26 15:36
俺もマニフレのバイオシェイプ買おうとおもってんだけど、
レギュラータイプかハードタイプで悩む・・・
寝方が変だと首がすぐ痛くなっちゃうんで、今回低反発買おうかと・・・
どっちがいいんだろう??

162 :名無しさん@3周年:04/02/27 16:22
寝方が変だと首がすぐ痛くなっちゃう→今回低反発買おうかと
意味が分からない。
高反発にすべし!

163 :名無しさん@3周年:04/03/01 02:20
無名メーカーでもいいんで、
低反発マクラで一番やすく手に入るサイトを教えてください。<(_ _)>

164 :名無しさん@3周年:04/03/01 09:14
>>163
メーカ不問でいくらぐらいが希望なのか解らんが
その辺のジャスコとかヨーカドウとかの量販店に行けば2000〜3000円で購入できるだろう
ドンキとかの安売りなら1000円台もあるでしょ

165 :名無しさん@3周年:04/03/01 19:35
やっとテンピュール買いました!ここではいろいろ言われてるけど、
むっちゃいいです!今までぜんぜん熟睡できてなかったとゆーのが
よくわかる・・・お肌の調子がイイ!
もちろん、ハンズで高さ、サイズなどを確認し(実際に枕を使って
寝させてもらった)楽天で購入。
ハンズの店員さんも、ミレニアムかコンフォートがお勧めです!って言ってましたが
そのとおりでした。私にはミレニアムがぴったりでした。ネックピローよりソフトです。
私はXSを使ってますが(♀)、ネットなどで購入する場合は必ず現品を試して
から購入されることをお勧めします。
ネット購入は安いからいいんですけど・・・、実物を試せないのがコワイんですよ〜。
ハンズなどにも安いのはたくさんあるんですけど、やはり安かろう、悪かろう
って感じでした。
マニフレックスも気になりました。私はやわらかいの好きなんで、ソフトタイプを買おうと
思ってます。硬さは好きずきですね。


166 :名無しさん@3周年:04/03/02 16:56
マニフレックスとトゥルー・スリーパー

どちらが良いでしょうか?
あと、東急ハンズで展示してありますか?

167 :名無しさん@3周年:04/03/02 17:54
前者はある。

168 :名無しさん@3周年:04/03/02 17:56
>>165
>もちろん、ハンズで高さ、サイズなどを確認し(実際に枕を使って
>寝させてもらった)楽天で購入。


なぜか笑ってしまった。
まあ常套手段だけどね

169 :157:04/03/05 00:04
マニフレックス使用5日目ですが、かなりいいです。
初日はちょっと固いかな?って思いましたが
2日目からは体にフィットする感じで寝やすい…。
私はちょっと大柄な方なんですが、ゆったりと支えてくれる感じです。

正直、スプリングレスマットを買うのはちょっと冒険だったんですが、
私にとってはかなりいい買い物だったと思います。
ただ、やはり固めは固めだと思うので、
ホテルのベッドのような柔らかさが好みの人には向いていないかな?

170 :名無しさん@3周年:04/03/06 02:33
私はマニフレックス使って1ヶ月になりますが、過去の経緯はこんな感じです。
数年間は折りたたみベッドに普通の羽毛布団を使って寝てましたが、どうも寝つきが悪く、
その後深夜にテレビ通販で紹介しているエアロベッドを布団の下に敷いて寝てましたが
1週間くらいで腰が痛くなったのでエアロベッドを外し、マニフレックスを買うことにしました。

マニフレックスが届いてから、説明通り敷布団は無しで折りたたみベッドの上に
マニフレックスを置き、ゴムで四隅を固定するパッドだけを敷いて寝始めたところ
徐々に腰痛も減り、1週間くらいで完治しました。確かに硬いと感じますが
痛いわけでもなく、沈み込むわけでもなく最初は不思議な感触でした。
その後寝付き・目覚めも良くなり買って良かったと思います。
ただ、折りたたみベッドの上なので、そのままでは折りたためないのがネックでし。

171 :名無しさん@3周年:04/03/06 23:44
ttp://www.rakuten.co.jp/softpren/523105/523324/
テンピュール
トゥルースリーパー
他すべてのマットレスを越えたマットレス。

密度でも重さでもテンピュールより上。
これ以上の物は現段階でないと思う。


172 :名無しさん@3周年:04/03/06 23:47
>>171
マルチ宣伝乙

173 :名無しさん@3周年:04/03/07 09:35
ニトリで売ってる、安い(¥2,000-だったか?)低反発の枕買った人いますか?
買おうかと思ってるんだけど、ダメかな・・・・


174 :名無しさん@3周年:04/03/07 15:30
>>173
ニトリで¥2980くらいの表面がボコボコしてる低反発枕を買いましたが、
固過ぎて頭が痛くなるので今は押入れで眠ってます。



175 :名無しさん@3周年:04/03/07 22:33
バイオシェイプ使ってる人はレギュラーとハードどっち使ってる?

176 :名無しさん@3周年:04/03/09 01:58
マニコンボ あげ
でも高すぎ

177 :名無しさん@3周年:04/03/11 23:31
ネロとソフテックってどっちがいいと思う?

178 :名無しさん@3周年:04/03/12 19:53
>>102
超亀レススマソ。
漏れもMサイズにして大失敗だった。
Sサイズだとテンピュールのミレニアムと同等の感覚だったんだけど、
気が狂ってMにしてしまったらこれが最悪。
高すぎて首が痛くなり、動かなくなった。
店になんとか交換できないかといっても一度でも使用したら無理といわれ、
なくなく使っていた。
夏は頭が沈み込むせいか、ものすごく熱くて蒸れてどうしようなかった。
カバーを外して夜真っ暗にしてチタンの所もみもみすると静電気の火花が綺麗だった(w
今はニトリの激安低反発(低いタイプ。高さ調整できるタイプはどうしようもない
クソだから買っちゃダメ!)使ってるけどなかなか快適。
今はフランスベッドor西川の低反発かそばがらにしようか思案中。

179 :名無しさん@3周年:04/03/13 22:30
低反発ウレタンって買ってしばらく猛烈に臭いじゃん?
これって人体や動物に悪影響はないのだろうか。

枕元にハムスターのケージ(衣装ケース)を置いて寝ていたのだが、
低反発まくらを買った翌日にハムスターが突然死去。
前日は、見たことがないくらい暴れていた・・・気がする。

180 :名無しさん@3周年:04/03/14 12:32
ウレタンに水分が加わると加水分解する。その結果、できるものは・・・

181 :名無しさん@3周年:04/03/14 15:45
やっぱ自然のものが一番良いのかねえ

182 :名無しさん@3周年:04/03/14 20:42
http://www2.tokai.or.jp/dream34/kicks/kasui.htm
とくに何もおきないみたいだな。
ボロボロにはなるが・・・

水で洗おうと思ったのに(´・ω・)ショボーン


183 :名無しさん@3周年:04/03/16 02:29
>>181
藁 か ?

184 :名無しさん@3周年:04/03/16 13:05
>178
自分はメタルモグピローのMを買って高さが合わなく失敗しました。
なの、エビス化成に枕を送ってSSサイズの5センチに高さを調節してもら
いました。
補償期間内だったので、こちらからの送料のみでの対応でした。

でも次の枕探そうかと思案中だったりします。
横寝派なので前に出ていたセラピューティカかなぁ

185 :名無しさん@3周年:04/03/16 14:06
石とかって、ひんやりしてて良いよね。

186 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:53
去年からテンピュールを使っているんだけど頭が蒸れてと愚痴を零していたら
友人から「枕用のハニカムパット」と言う物を誕生日プレゼントに貰った。
どうやら旭化成の物をその店がオリジナルで枕用に加工している商品らしい。
多少沈み込みに影響を及ぼす様だが、平行輸入物のテンピュールを使っていたので
柔らか過ぎが解消された上に通気性が良くなってかなり快適に。
低反発枕で蒸れに困っている人は、市販のパットを枕用に加工して使うと良いかも…

187 :名無しさん@3周年:04/03/17 23:55
コストコで売ってたモリシタの」「低反発枕トルマリン」を買って
使ってみたらなんか硬くて寝られない。同じやつで備長炭も売ってたけど。
やっぱりテンピュールじゃないとダメだったのかな。

188 :186:04/03/19 09:53
友人にHPを教えてもらった。これだそうだ

ttp://homepage3.nifty.com/RyouminHiguchi2/raschel%20hanikamu.htm

189 :名無しさん@3周年:04/03/24 03:48
このメモリーフォームって使ってる人いますか?
8.5cmの割には安そう。 でもページの作りが嘘くさくて

>ttp://www.rakuten.co.jp/amcamc/482902/545840/

190 :名無しさん@3周年:04/03/24 14:09
地震キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!

191 :名無しさん@3周年:04/03/25 14:04
>>189

異常に安くないか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:36
今通販でやってる5-8cmくらいのマットと枕の洋物セットってどうなの
白いシミーズで髪をアップにした金髪姉ちゃんがモデルのやつ
確か2万円以下だったと思うけど

193 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:55
どうせスイートスリーパーのことだろ
トゥルースリーパーと変らないな


194 :名無しさん@3周年:04/03/26 09:23
低温に強くて通気性のあるプレミアードという商品が気になっているんだが、
実際に使ってる人いますか?

195 :名無しさん@3周年:04/03/27 18:54
kaneboのスリープクラブってどうですか?


196 :名無しさん@3周年:04/03/27 22:52
>189
胡散臭いなぁ…といいつつ、そこの扱ってるマット&枕セットを使ってる(w
マット(3.8cm)&枕は普通に使えるので、それも問題ないのでは?
どうでもいいけど、マット&枕のセットってドンキで扱ってるのな。胡散臭い(w

197 :名無しさん@3周年:04/03/28 11:26
>>79
これはカバーを売ってるけど。
カバーをかけて、その上に布団をしいて寝るものなの?
それとも、カバーをかけて、その上にシーツを敷いて寝るものなの?

マットレスって、その上に布団を置いて使うものというイメージがあるのですが・・

198 :名無しさん@3周年:04/03/28 11:29
>>112
テンピュールって熱がこもりやすいんですか・・
頭に汗をかくのはいやだな。
朝シャンプーをする習慣のある人はいいんだろうけど・・

199 :名無しさん@3周年:04/03/28 14:47
>>189
安い・・・。
果てしなく欲しいんだけど、どうしようかなあ
こういう厚手のやつって、低反発+固めのウレタンって2層構造のもあるけど、どうなんだろ。
100%の奴の方がいいのか、はたまた・・・。


200 :名無しさん@3周年:04/03/29 00:11
200

201 :名無しさん@3周年:04/03/29 02:38
トゥルースリーパーとスイートスリーパーって全く一緒なの?
テレビショッピングの外人さんの紹介の部分は違うけど使用者の話で
出てきている人が一緒と言うかVTRの使い回ししているじゃん。
スイートスリーパーのほうを先に見たんだけどどうして誰も商品名前を
言わずこれと言っているのか不思議だったんですがトゥルースリーパーの
方を見て…。

誰か>>189のを買ってレポしてください。w 欲しい。

202 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:45
>>201
あんなもん中身はほぼ一緒なんだから欲しかったら安い方にしておけ。

まあどっちにしても高すぎるけどね。

203 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:37
>>197
79ぢゃないけど。
マットレスは上に敷き布団置かなくてイイんだよ。
だからカバーなりシーツなり敷いて直に寝てOK。


204 :名無しさん@3周年:04/03/30 18:55
店でどんなもんか実際試しに座ってみたが柔らかい物と
最初座った時は固くて徐々に沈んでいくのがあって
自分は最初固く感じる奴の方がいいなと思った
ネットだとどんな感じか分からないからやっぱ店頭で買った方がいいのかな
でもネットの方が安いし 金ないからすげー悩む
まー店頭でも1万ぐらいで売ってたけどね

205 :名無しさん@3周年:04/03/30 19:54
よくネットで安く売られてるこのキミドリ色のマット
使っている人いましたら寝心地など教えて欲しいです。
安いのでよくないものなのでしょうか?
http://www.yasashisa.jp/goods/teihanpatu/index.html

206 :名無しさん@3周年:04/03/30 21:43
>>205
3.5pの厚みじゃ普通に底付きしてあまり意味無いだろうね

207 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:10
スレ違いというか真逆で申しわけないですが、誰か高反発のクッション類を変えるサイト知りませんか?
車のシートに敷くとすわりごこちも結構いいし、車から降りるときも立ち上がるのがすごく楽なんで。

208 :名無しさん@3周年:04/04/01 03:37
http://www.rakuten.co.jp/ecowave/486164/486950/#478919

209 :名無しさん@3周年:04/04/01 12:32
>>206

オレもそう思う。5cmのトゥルー・スリーパーでも、体重のかかるところは
底付感がある。最初は気にならなかったが…。
10cm程度が最低ラインかな?トゥルー・スリーパー2枚重ねとか…。

210 :名無しさん@3周年:04/04/01 13:05
もっと高いの買えよ。貧民が!

211 :名無しさん@3周年:04/04/01 13:27
↑sageで釣るなよプピポ

212 :名無しさん@3周年:04/04/01 13:35
まだ春なのに凄い蒸れるわ〜
こりゃ夏はとてもじゃないが使えないな

213 :名無しさん@4周年:04/04/02 08:03
もっと面積が小さくて安いマットは無いのだろうか
正直、腿裏から首の後ろまでで良いんだが

214 :名無しさん@3周年:04/04/02 11:18
ホームセンターで2980円の低反発の座椅子
安かったし思い切って買っちゃった
低反発の商品は初めて使ったけど
安いのに座り心地がいいから凄い気に入ってる

215 :名無しさん@3周年:04/04/02 22:54
>208
高反発の枕が載ってますね、どうもありがとうございまつ!

216 :名無しさん@3周年:04/04/04 00:48
低反発の商品増えたよな。
低反発のマウスパッドもあるよ

217 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:05
通気性が良くて髪に優しい、イヤーガードの低反発マクラ2000円で買いました。
気になったんだけど「髪に優しい」と記載されてない
マクラは髪に優しくないの?

218 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:14
>>217
朝起きたら髪の毛10本ぐらい
べっとりついててびっくらこいた
蒸れるし髪の毛に悪いと思う

219 :名無しさん@3周年:04/04/04 01:34
俺が買った枕「髪に優しい」とは書いてなかった。
ドンキで買った780円の低反発だし。
マクラカバーに柔らかいタオルカバー巻いてるから寝心地良いし
髪も抜けないよ

220 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:35
西○のエクセルピローってどう?
冬に硬くならんって本当でちゅか?

テンピュ○とフランスベッ○の枕は冬場硬くなるのがいまいち。
冬に硬くなりにくい枕教えてくれ!

221 :名無しさん@3周年:04/04/06 12:44
パルマットってどうなんだろ?
ココナッツファイバー入り。とか胡散臭いような良さげなような。。。

222 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:15
ベッドの上にマニウイング&除湿シート…
万年床の漏れにはウイングの意味ナシなのかっ?
素直にマニフレックスにしとけば良かったのか?

誰かこんな漏れに折りたためるメリット教えてくれ

223 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:07
プレミアードのレス キボンヌ

224 :名無しさん@3周年:04/04/06 23:31
低反発素材でも質が良いのと悪いのがあるの?
ドンキでアメリカ制の低反発枕が1000円で売ってたけど買いですか?

225 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:31
>>222
マニフレックスより薄くなってるぶん耐久性も落ちるしメリット無し

唯一いいと思うのは
途中で違うマットに買い換えたときだね
来客用として押入にしまっておける。

226 :名無しさん@3周年:04/04/07 02:38
>>223
HPの説明を読む限りでは、そんなに期待できなさそうな感じがする。
枕はいいとしても、マットレスのほうは果たしてどうか。何故なら
プレミアードがどれほど素晴らしい素材だとしても、製品の45%しか
使われていないからだ。残り65%の素材にどんな問題があるか判らないし。
プレミアードがそんなに優れた素材ならなぜ100%使用しないのか疑問だ。



227 :名無しさん@3周年:04/04/07 04:02
>>224
有ります。
通気性がよくて、洗える低反発素材があります。

228 :名無しさん@3周年:04/04/07 04:06
>>121
白いダンボールに緑の模様だったら旧モデルの箱
現在の写真のあるカラーの箱の物になったのは半年〜1年位で中身は多分変わらないよ

並行輸入、入荷しないんで今のは知らないけど、日本版が上記の白ダンだった頃は今の日本版の箱みたいなだった

229 :226:04/04/07 18:03
訂正

>プレミアードがどれほど素晴らしい素材だとしても、製品の45%しか
>使われていないからだ。残り65%の素材にどんな問題があるか判らないし。

プレミアードが約42%で残りの素材が約58%だった。

230 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:14
マニフレックスのバイオ・シェイプまくらを安く買えるところ知りませんか
ネット通販で探してみたんですが税込み10450円が最安でしたこれは買いでしょうか?

231 :名無しさん@3周年:04/04/08 15:40
>>230
それが一番安いと思う。
オレはハードを使用。
一般的におそらく男はハード、女はレギュラーが良いんじゃないかな。

232 :名無しさん@3周年:04/04/08 15:56
>>231
ありがとうございます、早速購入しました
テンピューロも有るのでレギュラー買ってみました、柔らかかったらかみさん用にします

233 :名無しさん@3周年:04/04/08 21:27
テンピュールは通気性がないからダメ。
放熱性が悪く熱がこもりやすい。

234 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:17
通気性良くする為に穴が一杯開いたマット売ってるの見た
これは大丈夫かな


235 :名無しさん@3周年:04/04/09 10:19
低反発素材は人間工学の権威によって
身体によくないとの検証結果がだされますた。

まじでだよ

以上

236 :名無しさん@3周年:04/04/09 12:14
>>235
良かろうが悪かろうが肩こらなくなったのでこれからも使います。

237 :名無しさん@3周年:04/04/09 13:45
水で加水分解されるのが気になります。
一緒に寝ている子供の夜尿に悩まされているのですが、
ひょっとして低反発マットレスは尿でも溶けたりしますか?


238 :名無しさん@3周年:04/04/09 16:54
加水分解だっていまのポリウレタンなら最低3-5年はもつ。
そもそも枕の寿命もそんなもんだし、心配するな。
でも、水洗いは厳禁よ!

239 :231:04/04/09 16:55
>>232
今度はセラピュ−ティカお勧め!

240 :名無しさん@3周年:04/04/09 22:01
>>238
>>237はマットレスの話だろ。

241 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:16
やっぱ低反発より高反発でしょ。

242 :名無しさん@3周年:04/04/10 16:03
>>235 ソースなければただのネタ

243 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:33
意外と(・∀・)イイ!! 
800円の安物買ったが、朝起きたくなくなる。

244 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:42
>234
ラテックスマットレスのこと?あれは素材自体が違うので、別物と考えたほうが良いです。

245 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:48
800円ってどんなマットだよw
オークションで買ったのか?

246 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:53
ttp://www.tmcjp.com/j-14/j-1418.html
だれかこれ使ってる人います?

今ある布団の上にのせて使おうと思うのですが…

247 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:58
天然ラテックスフォーム使用してる方の感想等聞きたいのですがおられますか
(ボディドクターのヤツです)

248 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:45
ニトリにラテックスマットレスがあった。
厚さ20センチでSサイズ約4万円は安いと思うが、買った人いますか?

249 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:53
>>247
シーリーのヤシが週末に届くんだけど、ソレじゃだめ?

250 :名無しさん@3周年:04/04/14 02:46
低反発マットレス、買う前に寝て比較出来るような店舗はないですか?
寝てみないと決められない・・・

251 :名無しさん@3周年:04/04/14 05:50
マジやめとけ。通気性のない物買うと後悔するよ。

252 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:04
低反発ウレタン素材はダメ

通気性がない
放熱性が悪く、熱がこもり易い
反発力がなく腰痛を悪化させる
温度変化に弱く、低温で硬くなる
厚みがないと底付き感がある
水に弱く、水分が付くと加水分解するので洗えない
製造や廃棄のさいに環境に有害な物質を生成する

253 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:55
>>249
レポ頼みます

254 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:19
>>252
安物じゃなくて、高価な低反発のマットレスもだめなんですかねえ?


255 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:19
確かに、、腰がおかしくなった。

256 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:18
>>254
高価でも安物でも低反発素材は、マットレス用としては今のところ過度的な素材だと思う。
特にテンピュールなんて何故売れるのか判らない。通気性ないし、熱がこもり易いし。
それとマットレスは表面が平らなやつより、毛細血管を圧迫しないムアツフトンみたいな
凹凸があるのがいいと思う。
俺的にはスプリングレスマットレスは低反発物より、マニフレックスなどの高反発物を
探すべきだと思ってる。基本的にマットレスは適当な反発力で体を支えるものだと思うから。

ただし枕に関しては最新のものなら低反発素材もいいと思う。プレミアードは良さげな感じ。

257 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:29
通気性の良い低反発まくら使ってます

258 :名無しさん@3周年:04/04/15 21:57
>>256
ありがとうございました。参考になりました。

259 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:04
シーリーのヤシ素材は虫がわきやすいと
販売員さんが言っていたよ

260 :名無しさん@3周年:04/04/16 02:37
ああ、そう。

261 :名無しさん@3周年:04/04/16 15:51
低反発初心者なんだけど、この枕どうかな。
穴が開いてて通気性もありそうだし、高さを何段階かに
変えられて3.129円。
ttp://www.rakuten.co.jp/plata/234752/246598/

262 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:12
高さ調節出来るのはいいかも

俺は今使ってる安物テンピュールはちょっと高いんだよなぁ


263 :名無しさん@3周年:04/04/17 00:04
高機能なわりに安いな
ま、自己責任で

264 :名無しさん@3周年:04/04/17 10:35
>>222
とある布団売り場のおばちゃんから聞いた「三つ折りのメリット」。
使っていると、真ん中の部分が一番へたりやすいので、
へたってきたところで、ほかの部分と入れ替えることで、快適に使用できる。

・・・で、結局、そこのじゃなくて、マニウイング買っちゃったんだけれど。


265 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:01
無印の低反発枕使ってる人居ないッスカね、3500円くらいだった

266 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:02
トゥルースリーパー使用2日目。
1日目は腰に違和感あり。
2日目は疲労感が以前より、少ない気がする。熟睡感覚あり。

おなかの調子が良くなっちゃって、朝一おトイレ。

ちなみに、あまりに密着は嫌なのと汗かくほうなので、
下から:無印のベッドマットレス→トゥルースリーパ→ベットパッド
で、全体をボックスシーツで覆って使ってます。


267 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:46
>>189
注文してみました。
低反発マットレスの購入は初めてですが、届いたらレポしますね。

268 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:37
>>264
神!
今まで気づかなかったよ。まさにコロンブスの卵。
これで、しばらくマットの寿命が延びた。
マットがへたってて尻が痛いから新しいマット買おうと思ってずっと悩んでたけど
今忙しい時期なんで延命できて助かった。ありがとう。

269 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:38
>>264
つなぎ目きっちゃうんですか???

270 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:00
三つ折りマットって普通ファスナーとか付いてるだろ?

271 :名無しさん@3周年:04/04/20 08:48
俺は2000円でホームセンターで売ってるマットレスの上に
8千円で買った4cmの低反発を敷いて寝てる
沖縄だが蒸れる感じは今のところしない>布団と比べて
ベッドパットこまめに変えれば大丈夫っぽい

272 :名無しさん@3周年:04/04/20 11:44
低反発マットレスは寝返りしにくいね。
人間って寝てる時何度も寝返りうつからね。
枕もいっしょ。

うちの教授(○る○る大辞典にたまに出る人)言ってた「良くない」って。


273 :名無しさん@3周年:04/04/20 14:30
>>267
是非レポよろしくです!楽しみにしてます。
最近背中が痛くて痛くて、低反発マットレスの購入を考えているのですが
賛否両論あるみたいで悩んでいるので…。

低反発マットレスを使って肩こり、腰痛、背中の痛みなどが劇的に良く
なった方はいらっしゃいますか?

274 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:04
>>273
どーせなら高反発のにすれば。。。

275 :名無しさん@3周年:04/04/20 19:37
高反発の方が身体の痛み取れますでしょうか?

276 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:33
マットレスは適度な反発力で体を支える物です。
あと通気性も重要です。

277 :名無しさん@3周年:04/04/21 03:39
昔、家出してるときに、友達の家→公園のベンチ→森の葉っぱに毛布→別の友達の家→
コンクリに段ボ−ルとか、いろんな床で寝たけど、寝る床よりも体をよく動かしたかどうか、
のほうが重要だった。。ような、、

そんな私のお勧めは!

寝返りです!これができれば、どこでも快眠です。
細いヘッドホンで音楽聴きながら寝るとかまたは、耳栓して寝ると体の
様々な筋肉に意識が行き届き自分でもびっくりナ、鮮やかな寝返りが打てるでしょう



278 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:45
濃い色のグレイの布団一式を探してるんですが、
なかなかなく、通販で買おうかと思って検索しても見つかりません。
どなたか売ってるところ知ってたら教えてください

279 :261:04/04/21 21:16
ttp://www.rakuten.co.jp/plata/234752/246598/
これ買ったんですけどいまいちでした。
まず臭い。臭いはまあしばらくしたら取れるとして、
穴が開いててもやっぱり熱がこもって頭が暑い。
幅が広いので、両手をばんざいの形にして寝ると
その幅が邪魔になる。私には、小さくて固めの枕のほうが合ってるみたいだ。

ついでに低反発クッション
ttp://www.rakuten.co.jp/plata/234752/225989/
も買ったんだけど、これも失敗。
クルマのシートにつけようと思ってたんだけど、座面が小さすぎて
座ると違和感ありまくり。背もたれ部分にバンドがついてて椅子に固定できる
ようになっているのだが、バンドの長さが短くて届かない。
バンド取り付け部が弱く、ちょっとひっぱっただけでもう取れかかってる。
ウレタン自体は低反発なのだが妙に固い。まあこれはオシリの下に敷くもの用と
いうことだろう。

ということで安物買いの銭失いでした。

280 :名無しさん@3周年:04/04/23 04:05
おもしろかったよ、今後も銭失いレポよろしく

281 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:03
今、テンピュールのミレニアム枕使ってるんですが、
ちょっと夏ムレすぎなので、夏に向けて買い替え検討中です。

モリブンの低反発枕が気になるんですが、使ってる人いますか?
布団圧縮袋に入れて掃除機で吸い出すと、
某有名低反発枕(おそらくテンピュール)はほとんど形が変わらなかったのに、
モリブンのはペッタンコになって、夏も蒸れにくいとモリブンのおっさんがQVCで言ってました。

ちなみに、マットレスはマニフレックス使ってて快適です。
枕もマニフレックスのハード買ってみましたが、
これは首が痛くなって合いませんでした。

282 :名無しさん@3周年:04/04/24 15:48
ニッセンのマニフレックスって、厚み10cmなんだ…。
ぐぐって出てくる、他のマニフレックスマットレスって、厚み14cmのものばかりなんだが、差ってあるのかな。
使ってる人、教えて下さいませ。

283 :281:04/04/24 18:09
>>282
俺はニッセンじゃないけど、QVCで特別価格でやってた10cm厚の使ってます。
14cmのは使った事ないけど、底付き感はまったくないので、問題ないと思いますよ。
「マニカラー」というネーミングで白赤青の側地が選べるやつでした。
マニウィングのカラーバージョンはあるけど、
一枚マットのマニカラーは市場には出回って無いようです。
側地が洗えない(取り外せない)から、カバーかけるんで、普通に白買いましたけど。

284 :282:04/04/24 19:19
>>283
ありがと〜です。そっか、底付き感がなければ、厚みはあんまり関係ないですよね。
迷っていたのですが、ニッセンで売ってるモノを注文しようと思います。
14cmのモノと、1万円ぐらい違うので、ちょっと悩んでました。

285 :名無しさん@3周年:04/04/24 20:52
ニッセンw

286 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:49
>>267
私も購入検討中。レポ待ってます!

287 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:55
今日ふらっと某家具へ行った。
ベッドのコーナーにsembellaというメーカーのベッドがあってすっごく寝心地が良かった。
今までテンピュールだったんだが、これもいいなぁと一目ぼれ。
帰ってネットで調べたらsembella扱っているのってあんまりないのね。
寝心地はマニのやわらかいほうに似てた。
ほっ欲しい・・・・。でもネットで調べているうちに”ラテックスアレルギー”なるキーワードにでくわした。
ゴムアレルギーじゃないけど、アレルギーを発症しやすい体質だし、
買ってアレルギーになったら困るしなぁ・・・・と思案中。
どなたかユーザーさんいますか?<ラテックス


288 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:12
>>284
金額で悩んでるのなら素直にヤフオクにすればいいよ

新品を出してる人は業者なんだから。
俺はヤフオクで落としたけどニッセンのよりも安く手に入れたよ

10pと14pの差は耐久性の違いだろうから
安く手にはいるのなら14pにしておいた方がいいと思うよ。

俺も最初ニッセンじゃないけど19800円で10pを売ってるところがあったから
それを買おうとしてたけどね。

289 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:53
>>287
アレルギーは心配ないらしい。高温で蒸しているのでアレルゲンのたんぱく質は
壊されてしまうとのこと。
問題は臭いと通気性が未知数ってことくらいかな。
もし俺ならココスター買う。腰痛持ちなんで。
なんにせよテンピュールよりはマシ。

290 :名無しさん@3周年:04/04/26 22:23
>289
レスサンクス。
そうそう、ココスターよさそうですね。

291 :名無しさん@3周年:04/04/27 02:15
某工場直売ふとん店で枕を眺めていたら
メーカー応援者?っぽいおじさんに
低反発は夏場のムレがありますよ!と
教えてもらいました
横にあったアイソトニック系枕を勧められたけど
他の応援者のオヤジ達が横に来てジャレ始めたので
五月蝿いので退散!
とりあえず、楽天でテンピュールのミレニアムを買いました
本体安いけどカバーが定価販売なので
そっちで稼いでいるんやなぁ〜と感じました

292 :291:04/04/27 02:28
その店でマニフレックスが気になったんですけど
テンピュより若干ムレが少ないでよろしいですか?
これからの季節、特にムレ対策に気を使いますね

293 :286:04/04/27 03:23
メモリーフォーム良さ気なので、安いし我慢出来ず私も>>189を注文しちゃいましたw
現在マット無しの煎餅敷布団利用中の為、朝起きると肩や腰が痛いです。
届いたらレポします。

294 :マニシェイプ:04/04/27 20:34
マニフレックスのバイオシェイプピロー(レギュラー)買った人います?
俺の持ってるやつ本体に80個の穴以外にとことどころチーズみたいに穴があいてるんですけどみんなの穴あいていますか?

295 :名無しさん@3周年:04/04/28 00:46
米国では、テンピュールの20倍の通気性を持つアイソトニック系が主流らすぃ。

296 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:49
通気性いいなぁ。

空気のような軽やかさキボンニ。

297 :☆8cm低反発マットレス・シングル☆:04/04/30 16:37
【楽天最安値】8cm低反発マットレス・シングル
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0019498e.b0798d77/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2flstyle%2f585420%2f585421%2f%23518601
8cm低反発マットレスが楽天最安値で登場!!
極上の睡眠を気軽にお楽しみください。
あの痩せる成分、「ラズベリーケトン」を配合している低反発マクラが登場!!
これで寝ている間もダイエット!?


298 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:18
>>297
8cm!厚いね。
知人が5cmは薄いからもう一枚買うとかいってたけど。ためしに買ってみようかな。

299 :名無しさん@3周年:04/05/02 16:58
jisakujien

300 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:16
テンピュールの枕買った人はサイズはどのくらいのを購入しましたか?

301 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:54
テンピュールはいくつか買ってみたけどコンフォートが一番よかった。
シンプル・イズ・ベストなのね。

302 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:49
>>301
東急インでコンフォートピロー使ったよ。
あれなら蒸れなくていいな。


ただ高いんだよ、コンフォートピローは…。

303 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:46
高反発だけどマニフレックス注文してしまった。
低反発枕で肩こりや熟睡を期待してたんだけど、全然ダメダメだったんで、
今度こそはと期待してみちゃってたりする。

天婦羅のコンフォートピローね、導入してる東急インに泊まると割引購入券が
もらえるんだわ。そうすると12750円+税だからそんな高くないんでないかい?

304 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:20
おまえら!
テンピュール系のシートクッションに座りながら
オナラ放きまくるとクッションが死ぬほど臭くなりますよ!
どうもクッション内にこもるみたいです・・・。
ファブリーズでもなおらね〜(ノ_<。)ビェェン


305 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:22
東急イン泊まろうかとしてビルの前まで来たけど
建物古すぎて別のホテルに泊まったよ マリオットアソシアだっけ?なかなかいい寝心地でした。

306 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:20
>>189
AMCコネー
7日入荷のはずなのに発送連絡も来ない

307 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:23
>>306
7日発送なら明日辺りに届くんじゃないか?
レポよろしこ。

ちなみに漏れのところには発送が遅れているから下旬になるとメールが来た…


308 :名無しさん@3周年:04/05/08 04:07
通気性も吸湿性もうんこだし洗えないしすぐへたるし
低反発はうんこ

309 :名無しさん@3周年:04/05/08 05:21
eee

310 :名無しさん@3周年:04/05/08 08:25
>>308
詳細キボンヌ

311 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:52
>>310

>>304

312 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:07
私はネロを買いましたがひどい肩こりと頭痛から解放されました。
安いので期待してなかったけど意外とよかった。
ちなみにその前にニッセンのラテックスマットレスを買ったけど、体重45キロの私だと硬いです。
60キロの彼氏は問題なしでした。
今はそれにネロを重ねてます。
彼氏はすごい寝汗かいてるけど、一応気にいっているらしい…。
一長一短だけど個人的には良し。

313 :303:04/05/08 13:17
マニフレックス今日届いた〜!
今夜が楽しみ。

314 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:33
この前、大阪心斎橋のロフトで、最近出たらしい枕を見たのよ。
なんか、穴が開いててさ。エアロフローだったかな?
なんつーか、今までに無い感触。その時は手持ちが無くて
買えなかったけど、なかなか良さそう。誰か買った人いない?
てか、心斎橋以外のロフトにもあるんかな?
そーいやホムペあるんかな??
とりあえず、良さそうだったよ。

315 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 16:10
8cmが税込1万円!やす〜!
http://www.netprice.co.jp/link/shop92/523037-751/


316 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 16:33
>>315
貴重な情報 サンキュ
おかげで他のお買い得品をゲッツ

317 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:26
>>315>>316

分かり易い自作自演の宣伝ですね。


318 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:39
>>315
安いけど売り切れだね。
http://www.rakuten.co.jp/amcamc/482902/545840/
の8.5cm11,800円を買ってみようかな。

319 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:21
>>312
やっぱり体重でかなり差が出るんですね!
私38キロなので相当柔らかいマットレスじゃなきゃ寝心地悪いのかな…。
枕は柔らかい低反発のじゃなきゃダメでした。
女性でマットレスをお使いの方、どちらのを使われてます?

320 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:15
38kg!?
消防か?

321 :319:04/05/09 18:17
>>320
いえ、違います。とっくに成人してますがかなり小柄な方なので…。
女性で身長150cm位までだと体重も40キロ前後が多いですよ。
まあ、低反発枕は子供用のを買おうかと散々迷いましたけどw

322 :名無しさん@3周年:04/05/09 23:54
半年悩んでて、今日このスレ見て、とりあえず実物を見ようと思い立ち、ダイエーに立ち寄りました
お目当てのマニフレックス製のマット
何回か試し寝させてもらい、ついに買っちまったよ
でも一番安いマニカラーの11センチ厚のやつね
今まではスノコに薄い布団だけだから寝起きに肩こったり背中が痛かったから今夜が楽しみ!

ほんとは一番高いのが欲しかったけど10万上だもんね…


323 :名無しさん@3周年:04/05/10 04:24
>>321
俺の彼女は150pだったけど50s以上は確実にあったなw
Fカップだったけど・・・

324 :名無しさん@3周年:04/05/10 05:27
俺の脳内彼女 身長160cmでFカップ 体重40キロ

325 :名無しさん@3周年:04/05/10 05:57
うははは馬鹿ばっかw

326 :名無しさん@3周年:04/05/10 12:29
323が出現して、一気に糞スレに向かってます

327 :名無しさん@3周年:04/05/10 13:15
じゃあこの辺で流れを戻して。
マットレスだと体重によってかなり使用感に差が出ると思う。
これからレポしてくれる神たちは、体重も書いてくれると
参考になってすごくありがたいんだけど、どうかな?

328 :名無しさん@3周年:04/05/10 20:07
ということは>>319は推定AカップということでFA?

329 :名無しさん@3周年:04/05/10 22:00
322です
マニカラーを買ってはみたものの、直に寝るとあまり腰がしっくりおさまらない
そこでマットの上に今まで寝ていた薄いせんべい布団を敷いて寝たらこれが丁度いい堅さでよかったよ
説明書とかではシーツを掛けるくらいで使用するように書いてあったけどね
腰痛持ちの私には直に寝るのはNG!
ちなみに体重は重いっすよ
体重が軽い人は直でも良いかもしれないけどね

あんまり参考にならないレスだったかな!?
スマソ


330 :名無しさん@3周年:04/05/10 22:29
ヤフオクマニフレックスやすいね^^
セミダブルかってみました。
送料含めて3万いないでした^^

331 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:14
マニウイング使用。マニフレックスはなんか柔らかすぎてパス。
10万のやつはもっと柔らかすぎ。
ちなみに男、60kgっす。枕もマニのハード使ってます。サイコー!
アメリカのベッドとは比較していません。

332 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:58
レポしてくれる皆さん、本当にありがdです!
今迷ってるのでものすごく参考になるよ。
使用感とか柔らかさとか体重とか、なんて親切なレポだ。
良スレ。

333 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:57
http://www.rakuten.co.jp/hirureed/437946/589693/
これ、チト高いけどムレなさそうだし、冬でも柔らかそう
使ってる方いますか?いたらレポ願います。

334 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:10
>>188
漏れも購入してみます。情報有り難う。

335 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:18
AMCから発送メールが来ました。
明後日が楽しみです。

336 :名無しさん@3周年:04/05/12 00:01
>>355
レポ待ってるよん

337 :名無しさん@3周年:04/05/12 02:56
そのうちレポたまって来たら、せっかくだからメーカーや金額、
使用感とかまとめてみるとお役立ちスレになるかな?

338 :名無しさん@3周年:04/05/12 07:17
>>331
え?
マニフレックスとマニウイングって固さ違うか?
中の素材一緒だから変らないはずだぞ。
単純に厚みの違いによる感覚の違いだけだと思う。
10万のは素材自体違うから明らかに柔らかかったけどね。

339 :331:04/05/12 17:29
>>338
おい!試したことないだろ!!!
確かに中の素材は同じだけど、その厚みの違いで硬さはまったく違うぞ。
つまり、折りたためるだけの機能を持ったマニウイングというわけではない。
深夜番組での紹介・説明が足りなさ過ぎる。
もちろん、柔らかめが好きという奴はマニフレックスの方がお勧め。
もちろん、何日か試して見ることが可能なら、マニフレックスが気に入るかもしれんが。。。
さすがに、数分ねっころがっただけで判断するのは難しいよー。

340 :331:04/05/12 17:59
ああ、”もちろん”が連発しててアホな文章になってたのね。
トホホ

341 :名無しさん@3周年:04/05/14 02:58
>>246
このスレ情報見て買ったので レポります
1枚価格で2枚っつーのにびっくり&激悩みつつ買いました
3.5mm厚なんですが重ねりゃ7mmやしと思いつつ
で、一晩寝て十分効果ありでした
直接寝ると熱いとの情報もあったので 布団の下に敷きました
寝つきの良さ、柔らか過ぎず固過ぎず快適
カバーもきちんと掛かっていましたし この程度でも良いのかなぁ
ってのが個人的感想です
以前ウォーターベッドも使っていましたが、感触は違いますが心地よさ
寝起きの印象は近いと思います(すっきり感とか)
ちなみに同ショップの楽天で購入
http://www.rakuten.co.jp/telemart/403955/541968/
販売情報サンキュでした

342 :名無しさん@3周年:04/05/14 14:09
何かやたら安いのでこれ買ってみようかなぁ
http://www.rakuten.co.jp/lstyle/585628/
で、良かったら上位製品に切り替えるってことで

343 :名無しさん@3周年:04/05/15 20:17
>>342
最初から上位製品買った方が良いのでは?

344 :名無しさん@3周年:04/05/15 21:46
>>343
あんた、それをいっちゃあ…

345 :335:04/05/16 23:46
こんにちは。もう少し体調の変化を見てからと思ったのですが、レポします。


箱から出すと、ビニールに包まれた本体が3つ折りになっていました。形状は普通のマットレスと同じですね。
むにゅっと押して離すと、宣伝どおり徐々に膨らんできました。寝てみると、ちゃんと体のでこぼこができました。

本体を包んでいるカバーの素材が毛布みたいで暑苦しかったので、次の日タオルケットをカバーの上に敷きました。
しかしあまり意味がありませんでした。体の沈んでいる部分がマットによってピッタリと包まれているので、熱がこもるようです。
最近暑くなってきたせいかもありますが、不快な暑さがUPすることは確かです。

でも、この沈み込む材質は腰にかかる負担を確かに減らしているので、それなりに価値はあります。
2,3日で結果を出してしまうのは早すぎるので今後の変化を見てまたレポートしたいと思います。

346 :331:04/05/17 17:46
>>335
あなたが購入したのはマニウイングっすか!!!

347 :名無しさん@3周年:04/05/17 20:27
>>339
硬さが違うってのは初耳だな

中の素材が一緒なんだから感じる硬さが違うとしたら
表面層の素材の違いかな?


348 :名無しさん@3周年:04/05/17 21:53
>>345
レポ感謝です!やっぱり熱がこもる感じがするんですね。
でも腰の負担が減ったなら良かったです。
また変化があったら是非レポお願いします。

349 :名無しさん@3周年:04/05/18 08:21
洗える低反発枕というのが売ってたんですがいいんでしょうかね?

350 :名無しさん@3周年:04/05/18 19:26
>>349
そもそも低反発は止めたほうが良い。
理由は過去ログよんでくれ!!!

351 :名無しさん@3周年:04/05/19 20:13
マニフレックス買った後のもっと安いお店を見つけました。
ちょっぴり悲しい。
http://www.rakuten.co.jp/futonya/434475/536807/550197/#514452

352 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:20
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1004703746/l50

353 :名無しさん@3周年:04/05/20 04:44
>>351
前回のオークションでも25500円ジャン
全然安くないよ。

俺はヤフオクで16000円台だったからね〜(送料込み)

354 :名無しさん@3周年:04/05/20 06:16
>>345 乙カレ。 そろそろ買ってみようかな。

355 :335とは別の人:04/05/20 09:15
このスレでマニウイングの存在を知り、渋谷のハンズで実際に感触を確かめてから
通販で購入しました。現在一ヶ月経過。61kg 男性 

自分の場合は高さ1m位の丸太状態で届きました。ビニールをひっぺがすと10分程で
解凍完了。ビニールゴミがちょっと多い。

寝た感じは意外に硬め。軽い腰痛持ちなので悪化しないか心配でしたが、
それが気にならなくなるほどのフィット感で、ちょっとビックリしました。体圧分散?で
いいのかな、しっかり出来ている感じがします。
今はシーツを一枚かけていますが、>>345さんの言うとおりに、夏になるとそれだけでは
熱がこもって暑くなってしまいそうなので、これからの時期はゴザを敷こうかなと
考えています。

後怖いのは梅雨時のカビですかね。時々はマットを立てて換気をした方がいいかなと
思います。
三つ折タイプなので、そんなに大変な作業では無いのがありがたいですけど。

畳+布団から、ベッド+マットレスに替えた事で腰痛が引いた事が一番良かったです。
マニウイングがよかったのか、他の商品でもよかったのかは検証出来ませんが、値段と現状から言えば、自分にとっては満足のいく買い物でした。
他にも聞きたい事があればお答えします。 長文スマソ。

356 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:31
>>345
レポありがd
その後の経過レポも期待してます。

こちらは再度発送遅れのメールが。。。
そうなるとちょうど梅雨の最中に届く予定なので、この時期に購入した事に少し
後悔してます…

因みに漏れは万年床で、現在は抗菌マットなのでカビの被害ありませんが、こういったマット
はカビ生えるんでしょうか?

357 :名無しさん@3周年:04/05/21 10:08
万年床っていってもフローリングなら
2.3週間そのままにしてるだけでカビ生えてくるよ

358 :名無しさん@3周年:04/05/21 14:08
>>345
>>355
すごく丁寧なレポありがd!本当、皆親切だなー。
どこ行ったって、こんなに詳細まで解るような丁寧な
感想聞けないからマジで助かるよ。感謝!!
腰痛とか、身体の調子良くなるといいね。

自分も腰痛持ちだからマニウイング買うことにした。
でもカビって…。ベッド+マットレスで使うつもりだった
んだけど、家、湿気が酷いし汗っかきだから心配だな…。
使ってる皆はどうやって手入れしてるの?

359 :名無しさん@3周年:04/05/21 17:52
>>358

時々立てかけてる。
表裏ひっくり返す。

ウィングだったら、カバーも洗濯できるので、その際に。


以上

360 :331:04/05/21 19:22
>>358
ウイングのカバーの上にまたカバーをつける。そのカバーは頻繁に洗濯。
ウイングのカバーはたまに洗濯程度で良いのでは。
そしてそれはウイングをN字に立てて乾燥させるときに洗濯する。
マニフレックスも試してみたい今日この頃・・・
硬いのが好きか柔らかいのが好きか。
湿気がたまるのが心配なら、迷わずウイングを!!!

361 :名無しさん@3周年:04/05/21 19:50
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。

362 :名無しさん@3周年:04/05/21 21:00
投票結果です
http://info.2ch.net/oystvote/kako/banana244b.html

363 :356:04/05/21 23:22
>>357
Thanx!

カビ生えるんですね、我が家も湿気が多いし季節柄万年床は厳しいなあ。
畳むわけにもいかないだろうから359さんの言う通り立てかける事にします。

ホントこのスレの住人はたまにエロがまぎれるが(w)親切な人が多いね。感謝。


364 :名無しさん@3周年:04/05/22 02:35
このスレ、とても親切で参考にさせていただきました。
私もマニウィングを購入してみました。
引越を機に買ったベッドが柔らか過ぎ、腰が痛くなりました。
それで、また引越を迎えたので、ついに・・・!
26日に届く予定です。
引越のバタバタでいつになるかわかりませんが、私も使い心地をレポしますね!

365 :名無しさん@3周年:04/05/22 02:43
通販で枕を買おうと調査してるところなんだけど、オアシスっていうのが有名で3000円くらいでよく売ってるんだけど使った事ある人いる?
店頭で買うとすると関西圏ではジャパンというところで売ってるのが良さそうだけど、どうだろうか?

366 :331:04/05/22 09:50
>>364
おーついに仲間だな。いや、洗脳させたみたいなもんかも知れないが。
レポよろ!
>>365
安物買っても損するだけ!マニでも買ってくれ。
なんかマニの工作員っぽいなオレ。

367 :331:04/05/22 09:52
ちなみに、ウイング(フレックス)の上に吸湿性の優れたシートを敷くと
梅雨・夏には重宝しますよ。
ウイング(フレックス)自体に透湿性を求めるのは間違い。
もちろん、枕の場合は別ですが。。。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)