2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高価格帯のソファを語る

1 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:11
ボルトルナ・フラウ http://www.poltronafrau.it/
http://www.yamagiwa.co.jp/interior/interior/frau/sofa/sofa1.html
COR http://www.aidec.jp
B&B http://www.bebitalia.co.jp/
Cassina http://www.cassina-ixc.com
driade http://www.yamagiwa.co.jp/interior/interior/aleph/sofa/sofa1.html
Prospect http://www.prospect-tokyo.com/index1.html


ソファを選ぶこつって
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/958813673/

2 :1:04/01/21 23:19
ちなみにFrauのQUADRAを買おうと思ってます

3 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:30
BBのジョージ買います。
生地は恵比寿のショールームにあるハリーと同じのにしようかと。
色が薄いので汚れが少し気になりますが。
迷ったのはカッシーナのマラルンガとフラウのTWICEです。
マラルンガは最高の座り心地でしたがへたりが早そうなのでやめました。
TWICEはこれにするなら白い皮にしたくて、
それだとやはり汚れやすいかと思い諦めました。

>>2
皮はどんな色にされるんですか。QUADRAもいいですね。

4 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:21
フレデリシア、フリッツハンセン等もこちらでいいのかな?
あまりソファってイメージじゃないから一応聞いてみるテスト

5 :名無しさん@3周年:04/01/22 03:17
フリッツハンセンは専用スレがあったはず

6 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:38
プロスペクトって高杉ないか?あんまり話題にもならないし。

7 :名無しさん@3周年:04/01/22 20:37
話題にならないのは販売戦略や立地の悪さにあると思う。
モノは悪くないと思うし値段も納得できないわけではない。
でも、日本ではカッシーナやアルフレックスが圧倒的に有名だから、
値段を見ると「こんな無名どころが?」と疑問に思ってしまう気持ちは分かる。

8 :名無しさん@3周年:04/01/22 21:41
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」


9 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:20
スタルクのCASSINA StrangeThing、日本で出たら買う予定。
米国で3000$だと。
http://www.unicahome.com/catalog/item.asp?id=9511

10 :名無しさん@3周年:04/01/22 23:51
300−400万かあ。しかもワンサイズなのかな。
色は何色が好みですか。

11 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:19
>>10
お使いの通貨はウォン?

12 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:31
3−40万でしたね。失礼しました。
随分思い切った値段だと感動してました。

13 :名無しさん@3周年:04/01/23 01:46
>9
かわいいね。火星に置いても似合いそう。

14 :名無しさん@3周年:04/01/23 19:48
>>9
かわいいね。金星に置いても似合いそう。

15 :名無しさん@3周年:04/01/23 21:50
>>9
かわいいね。冥王星に置いても似合いそう。

16 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:01
ジョージってやたら評判いいね。高いから?

17 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:59
他のB&Bの商品と比べて高いわけじゃないと思うけど?
ただの煽り?

18 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:27
Frauの革って最高だよね。ORIONEを買おうと悩んでいるんだけど、ちょっと高すぎる。QUADRAも気に入っているのだが・・・。Frauのソファを使っている人がいたら意見下さい。

19 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:55
イタリア製はデザインだけ気にして肝心の昨日がおざなり。
ソファーはしずんで腰に悪いしへたりが気安い。
車と同じでドイツ製がお勧め。DE SEDEとか。

20 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:21
デセデの最大にして唯一の欠点はカッコ悪い事。

21 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:23
>19
B&Bは沈まないよ。

22 :名無しさん@3周年:04/01/25 00:25
ドイツならCORのがかっこいい。

23 :名無しさん@3周年:04/01/25 02:13
>>19
deSedeはスイス製ですよ。玄人さん。

24 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:59
カッシーナの「レイジーワーキングソファ」の購入を検討して
いますが、表参道のショウルームにも置いてありませんでした。
値段も値段なのでぜひ一度座ってから検討したいのですが、関東
(都内か横浜近辺)で置いてある所を誰かご存知ありませんか?

また、座った事があったり所有している方がいらっしゃったら
感想を聞きたいのですが、すわり心地などどうでしょう?

25 :名無しさん@3周年:04/01/25 11:37
>24
人の座った感覚なんて当てにならないだろ。
自分の好みなんだから

26 :名無しさん@3周年:04/01/25 12:12
>>23
一応ドイツ語圏って事で許してやれ。

27 :名無しさん@3周年:04/01/25 12:50
スイスの公用語が四種類ある中で
デセデの本社はドイツ語を中心に使用する地域に位置するということですか。
スイスをドイツ語圏ということには少し疑問なので聞いてみました。

28 :26:04/01/25 13:20
>>27
深い意味はないし詳しく知らない。
>>19をそれほどフォローする気も無い。
公用語が多数存在するのは知ってるが、
スイスってドイツ語圏じゃないのかな?

http://www.info.sophia.ac.jp/g-areas/Japanese-top.htm


29 :名無しさん@3周年:04/01/25 13:52
昨日ね、そのドイツBRUHLのvisavis部屋に入ったんだよ

無骨だね、硬いね、いいね。

革厚(ブル革)とんでもないよ。


30 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:01

スイス ドイツ語を話す人が約64%

http://www.myswiss.jp/profile/

31 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:53
ブルーってどこで売ってるんですか?
イタ物以外にも目を向けようと思って気になってるんですが

32 :名無しさん@3周年:04/01/25 22:25
>>31

いろいろなネットの方策を探れば、

おのずと入手法が見えてきます。

フランス別途が元締めみたいですが。

33 :cha:04/01/25 22:54
>>24
レイジーワーキングソファ、買いましたよ。
スプリングではなく、ウレタンのような感じなのですが、
少し固めで、長時間座っていてもあまり疲れません。
わりと奥行きがあって、高さもそれなりにあるので、
少し体の大きな男性でも、深くゆったりと腰掛けられると思います。
お勧めですよ〜

でも、25の方の言うとおり、人によって好みや感じ方が異なるので、
参考程度にしてください。

34 :名無しさん@3周年:04/01/26 00:00
>>20
確かにデセデのデザインが秀逸だったら
もっと名前が挙がってもいいのにな

ブルーなんてメじゃない革の使い方してるし。

35 :名無しさん@3周年:04/01/26 00:29
デセデはもっさりしてるからこそデセデなんだと思う。


36 :名無しさん@3周年:04/01/26 00:35
ショウルームでちょこっと腰掛けただけのソファのこと語って楽しいですか?
というか、持ってもいないのに語らないでね。

37 :24:04/01/26 02:44
>>33
なるほど、少し固めですか。奥行きがあるというのはいいですね。
カッコよさでは最高に気に入っているのですが、果たしてくつろげる
のかどうかが少し気になっていたので……。

人の感想だけで座り心地を予想することは難しいのですが、しかし
なにぶん写真しか見たことがないものですから、実際お持ちの方の
意見は参考になりました。ありがとうございました。

……でもやっぱり自分で座らないと購入には踏み切れないよなあ。
皆さんはどうですか。
カタログだけ見て50万以上のソファを買った方とかいますか?

38 :名無しさん@3周年:04/01/26 03:06
ブランド品だしとか、高けりゃいいもんって思ってる人は買うんじゃね?
自分の評価より他人の評価重視だろうから。


39 :( ゚Д゚)y─┛~~:04/01/26 03:10
哲板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して再登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓ (キキキの即興ピアノ演奏あり!)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!

40 :名無しさん@3周年:04/01/26 03:25
>37
最初に買ったソファ(嫁入り道具)は、カタログだけで選んでしまったという
苦い経験があったから、今のを買うにあたっては、自分で確かめてみることに
こだわりました。別に、高い安いに関係なく。

41 :名無しさん@3周年:04/01/26 03:31
ジョージのクッションを同じ布で作るか色違いにするか悩み中。
同じ色で作ってから、他の色がほしくなった時に足せばいいかな。
ただでさえベージュで少しつまらないから変化を付けたい気もします。
B&B買った方、クッションはどうされました?

42 :名無しさん@3周年:04/01/26 03:58
>41
私はクッション無しにしたんで参考にならないだろうけど、
ショールームのおねいさんに勧められたのは、同系の色違い。
大小で色を分ける提案もあった。どちらかをソファと違う色にする。

43 :名無しさん@3周年:04/01/26 18:20
B&Bのソロにするか、ハリーにするかで悩み中。
高い買い物だから、簡単には決められないであります。
ある店員曰く「断然ソロですよ。もうコウコウ(具体例羅列)いいんです。」と、
ソロ好きなのか? 親切か?
ある店員曰く「お客様にはハリーがうけが言い場合が多いですね。
なぜかハリーなんですよ。ええ。」。
ある店員曰く「まあハリーは定番のロングセラー商品ですし。
まあソロにはソロの・・・」。

どれでも良いならチャールズを買うが、我が家にはチト大きすぎる。
正直に言うがセット価格は腰が引く。ミミッチィ自分である。
色々な情報希望致しております。

44 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:09
BBってネットで見られる画像がほとんど無いのが嫌。
そういう戦略なんだろうけど・・

45 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:43
正直B&Bの違いがよくわからない。
どれも同じような感じやん。

46 :43:04/01/26 20:10
例えば、ソロは座面が一体型の上、堅めなので、一枚布でカバーしたい時、
ピタリと決まり布ズレしなく良いそうだ。
また寝るのが主の目的な時、やはり一体型ので寝やすいのだそうだ。
高さが低いので天井の低い日本家屋に向いているそうだ。

ハリーは背もたれに向かって角度がついているの上、
ソロよりは多少柔らかいので、包み込まれるような感じがいいのだそうだ。

B&Bは同じクラスの物に比べ燃費がいいので、お得感があるそうだ。
まあ「オレッチはどんどん買え替えたい。」という人にはどうでもいい
情報だが。
て、ワシが語ってどうする。

47 :45:04/01/26 20:55
>>46
へーなるほど。
やっぱ写真で見た限りではわからんもんだね。

この中じゃハリーかな。でも、いざ買うとなったら地味過ぎて悩むかも。

48 :名無しさん@3周年:04/01/26 21:36
ハリーとソロじゃかなり座り心地が違うような。
ソロはかちんこちん、ハリーはBBの中では比較的ふかふか。
座面の奥行きは一緒でしたっけ?ハリーはかなり深めだったけど。
チャールズはハリーより奥行きもなかった気がするし(あやふや)、
一概にでかいとは思えないんですけど、横幅でかいのしかなかったですかね。

49 :43:04/01/26 23:11
>ハリーとソロじゃかなり座り心地が違うような。
>ソロはかちんこちん、ハリーはBBの中では比較的ふかふか
まあ自分そう感じましたね。
店員曰く「ジョージの堅さがソロに近いので。
     チャールズとハリーが近い」。

>座面の奥行きは一緒でしたっけ?ハリーはかなり深めだったけど
自分もそう思っていたが、なんとハリーには片アーム片アームを
合わせるて(真ん中とって)展示されている場合もある。
そういった場合、奥行きは105cmに。通常は95cmなのでソロと同じなのである。
105cmを見て良いと思って、95cmを注文すると、ビックリするのであ〜る。
その上105cmは割高なのでもあ〜る。

>チャールズはハリーより奥行きもなかった気がするし〜
まあピタと背が付く感じが、、、そう感じるかも。
横幅でっかいのと細いのの組み合わせでしたね〜。

50 :43:04/01/26 23:18
>45
感いいですね。
>この中じゃハリーかな。でも、いざ買うとなったら地味過ぎて悩むかも
まさにその通りのことで悩み中。飽きのこないデザインゆえ、どうしても
これと思えない。

私、ケチで見栄っ張りなもんでして。トホホ。
では。

51 :48:04/01/26 23:58
恵比寿のショールームのハリーは105cmだった(気がする)ので
てっきり105cmがハリーの通常仕様だと思ってました。すみません。

うちは座面の低さからジョージを選んだのですがソロと迷いました。
が、比較的硬いジョージの座面と比べても
ソロはより硬いので、やはりジョージにしました。
ジョージとソロの座面の硬さは私の感覚だけじゃなく、
店員もそのように説明していたので多分あってると思われます。

ハリーは張り地によって落ち着いた感じ(地味?)にもお洒落にもなりそうなので
なかなかデザイン的にもよさそうですけどね。

52 :名無しさん@3周年:04/01/28 04:20
>>24
LWS素敵やん!なんか男と女って感じやん。
やっぱスタルクやるなって感じの逸品だとおもうよ。買っちゃえ買っちゃえ。
我が家は客が多いんでどうしてもシステム組まなくちゃいけないのでああいう二人だけのソファ
みたいなのには憧れちゃうなー

53 :9:04/01/28 22:19
>>24
今は青山展示ないですね、LWS。
私も座った感じ、硬くていいと思いますよ。
ただかなり幅がありますよね。

54 :名無しさん@3周年:04/01/29 22:00
マラルンガ持ってる人どうですか?
やっぱりマラルンガ最強なんですか?

55 :名無しさん@3周年:04/01/30 12:01
砂の器の仲居の部屋のソファってどこの?

56 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:42
マラルンガが最高だったのは2年くらいだった。
3年目からちょっとへたりが気になった。
丁寧には使っていたけど、よく座っていたので5年で買い替えた。
経費で落とせる人には最強なんじゃない?

57 :名無しさん@3周年:04/02/01 04:26
BB新宿伊勢丹6日までだぞ急げ!

58 :名無しさん@3周年:04/02/01 14:17
どなたかBBのソファをEstoというEランクの生地で作られた方いませんか?
ちょっと他の生地と比べて薄いような気がするので、使用されている方に使用感をおたずねしたいです。
恵比寿に展示されているハリーの生地です。一見大丈夫そうなんですけど。

59 :名無しさん@3周年:04/02/01 16:11
使用感なんて人によって違うだろ・・・

60 :名無しさん@3周年:04/02/01 20:00
丈夫さや汚れ具合などを聞いてみたいのです。
人によって違うことは折込済みですし。

61 :名無しさん@3周年:04/02/01 21:05
それも人によって違うだろ・・・

62 :名無しさん@3周年:04/02/01 21:06
煽りには反応しない方が。

63 :名無しさん@3周年:04/02/02 02:17
>>58
何回か見たけ張り地の名前なんか覚えてねーよ。

64 :名無しさん@3周年:04/02/02 13:22
マレンコはもう終わってる?

65 :名無しさん@3周年:04/02/03 05:38
>>64
うーんちょっとメインストリームから外れちゃってると思う。
マラルンガとか近い年代に作られたのにマレンコの方はちょっと古さを感じる。

66 :名無しさん@3周年:04/02/03 05:46
>>56
前スレでも話題になったけどやっぱり5年前後なんすかね?
そうポンポン買い替えられないので少しお金を出してB&Bかなー
マラルンガとB&Bのハリー、frauのMOJIどれもフワフワ系。
うーむ悩むところだ。

67 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:00
すわりごこちはやはりドイツ製がスイス製。
いたものはオブジェにはいいが、ソファーにはだめ。
ソファーはじかに体に接するものだから機能を優先に考えるのが正しい。
ちなみに私は医者です。腰痛もちの苦労しってます。

68 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:53
>67
全てお試しになった上でのご意見でしょうか?

69 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:58
んなわけないっしょ(w

70 :名無しさん@3周年:04/02/03 22:20
マラルンガとB&Bって値段は同じくらいか
B&Bのが少し安いくらいじゃない?
たまたま家のソファ構成だとそうなっただけかな。
比較対照はジョージです。ハリーの方が高いのかな。
マラルンガの場合フワフワがいけないというより
素材や作りがウレタンだらけ(だけ?)なのがまずいようです。

71 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:35
>>67
前にもおんなじようなこと書き込んでたろ?
しかも、スイス製ってとこを追加しただろ?

72 :名無しさん@3周年:04/02/03 23:45
自称高価格ソファ所有者なんじゃね?

73 :名無しさん@3周年 :04/02/05 20:51
バロッサバレンティのソファ使ってる人いますか?
買おうかなと思ってるんですけど、東京だと売ってるとこ
大塚家○、和○とか以外にどこかありますか?

74 :名無しさん@3周年:04/02/05 22:58
>>73
ここはモダンが主流だから情報は集まらないと思うよ。

75 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:36
勝手に決めんなよ。



76 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:22
スレ読めばわかるだろ

77 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:30
たまたまだろ(w

78 :名無しさん@3周年:04/02/06 02:05
coachってどうよ!

79 :名無しさん@3周年:04/02/06 04:04
>>78
皮の質は良さそうだけどねー家具としてはどうなんだか・・・
値段的にはbluhlとかflauくらいかー。

80 :名無しさん@3周年:04/02/06 12:47
BBとCassinaならBBじゃないかな。
建築雑誌を見てもBBを使っている建築家が断然多いしね。
私はBBのデザインだけ頂いて、
職人に作ってもらっているケチな野郎なんで
ここに書き込む四角はないかも。

81 :名無しさん@3周年:04/02/06 12:58
俺、作らされる職人です。
スレ違いだけど、フランクロイドライトは勘弁して欲しかった。
あの人、頭がいいとは思えない。

82 :名無しさん@3周年:04/02/06 17:18
>81
詳しくしりたいわ。

83 :名無しさん@3周年:04/02/06 19:34
フランクロイドライトのソファって
デザイン的にはあまり魅力を感じない。

84 :40歳男:04/02/07 10:43
BBのDiesisをカタログだけを見て3年前に買った。200万円くらいして支払いが大変だったが、
満足している。同額の車はたいしたことないけど、ソファならすごい買い物ができる。
毎日肌に触れて使うものだし、車より長持ちしそう。
こんな考え方はやっぱり少数派でしょうか。

85 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:14
機械と比べること自体おかしいでしょ(W

86 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:17
生活スタイルの一貫だから比較しても別にいいでしょ。

87 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:28
高価格帯ソファ語る割には頭悪いやつ多いよな

88 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:41
フラウのチェスターっていくら位するんだろう?

89 :名無しさん@3周年:04/02/07 14:20
>>82
特別な例ではあると思いますが、構造です。このくらいで勘弁して下さい。
あの人は作品の印象とは違って天才肌の情熱的なデザイナー,芸術家でしょうね。
無理無茶もする人ですよ。ただし、圧倒的な才能ですからね、すべてを俺も尊敬しています。


90 :名無しさん@3周年:04/02/07 20:51
>>89
旧帝国ホテルとかみたら職人泣かせだったろうなって感じはするよね。

91 :82:04/02/07 21:10
>89
ありがとう。
お仕事がんばってくださいね。

92 :40歳BB好き:04/02/08 18:41
マラルンガは日本製でも120-30万。BBのDIESISとほぼ同価格。
レザーはマラルンガの方が柔らかくて高そうだけど。
イタリアからの輸送費用はいくらくらいなんでしょうか。
私にはマラルンガが高すぎるような気がします。


93 :名無しさん@3周年:04/02/09 21:37
BBをオーダーします
ナウいのができるかな?

94 :名無しさん@3周年:04/02/09 21:38
なうなうぬあなう・・・なういってをい!

95 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:56
うちはBBをオーダーしました
ナウいのになりそうです。

ナウいはともかくとして、
ファブリックでイメージは大分かわりますよね。
出来上がりが楽しみ&不安。届くのは6月頃でしょうか。

96 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:12
それまでに気がかわらなかったらイイネ!

97 :名無しさん@3周年:04/02/11 12:17
私はフラウのソファを昨年買いました。
あの柔らかくてしっとりした革は最高。
においもいいので、毎日寝転がる至福の喜びを味わっています。
車のポルシェも持っているけど、今までの人生で最高の買物をしたと思ってる。
ソファを馬鹿にはできないよね。毎日使うものだから・・・。


98 :名無しさん@3周年:04/02/11 12:24
ほるちぇ・・・
やっすいもの乗ってますね(w

99 :名無しさん@3周年:04/02/11 12:30
>>97
フラウのどれを買ったのですか?

100 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:02
フラウのソファってどれくらいもつんだろ。
5年毎に買い替えなんていったら、相当の金持ちじゃなきゃ買えないよな。

101 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:04
買い替えしなきゃいけないような、粗末なしろもんなんだよ(w

102 :名無しさん@3周年:04/02/11 14:18
>>98
確かに私のポルシェはボクスターなので決して高いものじゃないのだけど、
その1/6程度の値段で買えるフラウのソファの満足度が何十倍も高いっていうことです。
今度は必ずフラウの革を使ったフェラーリにでもしようと思っている。
因みに私は革フェチでロールスロイスの革シート専属のタナークロールの鞄も持っているけどこれも又最高。
何年使えるかは別にして、こんないいものありません。一気にファンになりました(因みに関係者ではありません)。

103 :名無しさん@3周年:04/02/11 14:21
車とソファー比べんなよ(w

104 :名無しさん@3周年:04/02/11 14:29
車やソファよりバッグがうらやましか。

105 :名無しさん@3周年:04/02/11 14:37
>>91=102
ここはソファについて語るスレなのに、
どうして>>98の煽りにはレス返して>>99の質問レスは無視するかなw

106 :名無しさん@3周年:04/02/11 14:49
それは、ほんとは買ってない脳内金持ちだからでしょ。
だいたいソファーと車比べるくらいアフォなんだから(w


107 :名無しさん@3周年:04/02/11 17:43
>>99
ORIONE。

108 :1:04/02/11 20:23
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。


109 :名無しさん@3周年:04/02/11 22:27
新手のコピペ?

110 :名無しさん@3周年:04/02/11 22:46
てか、長すぎて、2行しか読んでねーよ

111 :名無しさん@3周年:04/02/13 02:33
フラウの皮いいねー。
一人がけで独占したい(;´Д`)ハァハァ

112 :名無しさん@3周年:04/02/13 17:57
フラウのfumoirの一人がけ、ドラマ「砂の器」の仲居のベッド脇に置いてあるね。
綺麗だけど、座り心地はどうなんだろ?
座面が硬そうな印象。


113 :名無しさん@3周年:04/02/13 20:55
BBのチャールズ頼みました
多分ナウいのができるよ

114 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:47
すごいなーみんな100マン近くするものをポンポン買ってるなー。
景気回復してきたのか?

115 :名無しさん@3周年:04/02/14 00:48
>>113
張り地はどんなのにしたの?

116 :名無しさん@3周年:04/02/14 20:09
>>115
Sランクの生成りみたいな白みたいなやつです
名前はわかんない



117 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:33
生成りとか白無地はいいですよね。
うちは恵比寿ショールームのハリーと同じ生地にしました。
白っぽいです。

118 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:45
ベタだけどやっぱマラルンガがいいなー。白いマラルンガでお茶飲んでこぼす・・素敵やん

119 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:52
マラルンガいいね。俺は直線的なソファが好きだから
あの見た目が嫌いだったんだけど、座ったら見た目も好きになったよ。

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん@3周年:04/02/20 18:22
一応スレを選んでマルチポストしてるところが笑えるなw

122 :名無しさん@3周年:04/02/20 18:43
>121さま
さすがの洞察力。では、かっしー*のマラるんがはイタリアでいくらで売られているか?当然ご存じでしょうなあ。

123 :名無しさん@3周年:04/02/20 20:10
梅沢とみおの家にあったのソロ?

124 :名無しさん@3周年:04/02/20 20:24
>122
いくらなの?
カッシーナの現地サイト見ても載ってないんだよね。


125 :名無しさん@3周年:04/02/21 00:51
>>120
思うんだけど、ブランド物買うときって、
デザインや座り心地にお金を払うのはもちろんだけど、
ブランドに対する安心料も含めてお金払うから、
どんなに安くてもわけのわからん業者から買う奴は少ない。
御徒町でブランドバッグ買う奴とか見ても
そこまでするなら買うなって思うからな。
せいぜい百貨店のバーゲンで安く買うくらいで止めておけ。

126 :名無しさん@3周年:04/02/22 00:43
あんな得体の知れないサイトじゃ100円だって買わねえよ。

127 :名無しさん@3周年:04/02/22 00:45
http://ime.st/jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040222002124.jpg
これ、いくら位するものなの?

128 :名無しさん@3周年:04/02/22 00:59
まきまきうんこっこ!!

129 :名無しさん@3周年:04/02/22 23:03

リーンロゼって、ソファーとしてどうですか?
http://www.ligneroset.co.jp/

130 :名無しさん@3周年:04/02/22 23:09
ずばりスレ違い。
ロゼ専門スレへどうぞ。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1004431020/l50

131 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:26
リーンロゼは高級ソファーではないのですか?

132 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:37
しつこいな。

133 :名無しさん@3周年:04/02/24 11:51
>>125
でも、実際には直営で買っても、平行輸入で買ってもも、デパートで買ってもモノは同じ。
サービスにそれほど差がある訳でもなし。安心度に明確な差なんてなかったのが実情。
120のサイトで見積もってみたら、国内価格の3割5分引き(諸経費・税込み)だった。
元々値段の高いもんだから、3割5分はデカイぞ!。余った金で高級時計が買えてしまう
ほどの差が出てしまう。ブランド品のバッグの価格差なんて、まだまだチョロい。

134 :名無しさん@3周年:04/02/24 14:10
120のサイトですが、調べてみたら大分の老舗家具チェーン店
の中津家具店が経営してるみたいだワニ。平行輸入は3割5分引
きになるんだワニ。で、家具店が母体だから、アフターに結構い
けると思うんだワニ。

135 :名無しさん@3周年:04/02/24 14:19
結局、ブランドの「信用」って何なのだろう?。
だって、2年使ってクッションがヘタッてもいくら国内の正規モノでも
メーカーでも新品に交換はしてくれないし・・・・。
犬がカバーをかじったからといって、ただで修理してくれる訳でもない。
ウレタンの補修ならば国内の工場でもできるし、カバー制作だってそう。
ほとんどの修理は国内町工場でできてしまうんだから、ブランドの「信用
」っていっても、実体がわかりにくいYO。
下手すりゃ数百万の買い物になって、車のように機械モノじゃないんだか
らそんなに致命的な問題はおこりにくいから、平行輸入はメリットがある
ように思う。すくなくとも、ちょっと無理して買うのならば、安いほうが
いい。いくらでも金が余っている人はショップで買えばいい。デパートの
外商がついてる金持ちはデパートで買えばよい。
でも、差額が数十万〜下手すりゃ100万単位になるんだから、そんな捨
て金を何の為に使う必要があろうか?。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさん@3周年:04/02/24 18:13
いかがわしい奴が宣伝に必死だな。
つぶれそうだからあがいてんじゃないの?
中小小売店は金だけ振り込ませて倒産されるリスクが高い。
そんなところを通して高価な買い物をするなんてありえない。
偽物のリスクさえある。
多少高くてもリスクは最小に留めることの方が大事。
信用が保証のことをさしていると思うのは間違いだ。
仲介を頼むに価する企業としての信用が大事なの。

139 :名無しさん@3周年:04/02/24 21:15
自作自演コンボはいりました。
ドンキでグッチの時計でも買ってなさい

140 :名無しさん@3周年:04/02/25 11:34
せめてさー独自ドメインくらいとってから商売しなよ。
やっすい健康食品売ってる訳じゃないんだしさー。

141 :名無しさん@3周年:04/02/25 11:57
>>138さま
平行輸入業者の母体はある地方の大型家具チェーン店です。
地元で長く信用を培った背景があるので、個人で経営してる
ような下手な設計事務所よりもズッと信用があると思います。
ちなみに、知人でここから高額ソファを購入した人がおりま
すが、問題は全く無かったそうです。商品もイタリアのディ
ーラーから正規に流通しているものでした。(自作自演じゃ
ありませんので、念のため)

142 :名無しさん@3周年:04/02/25 12:13
>>141さんそうなんですか!!。私も賢くいいものを買って、
浮いたお金でパネライでも買うことにします(笑。貧乏なので・・。

143 :名無しさん@3周年:04/02/25 12:48
営業時間のみの自作自演入りました。
田舎のチェーン店なんかからブランド家具買うのはバカ。
その程度のリスクヘッジができる資金がないならブランド買う必要なし。
国産の実直に製造されている製品を買えばよい。
とにかく二度と来るな。

144 :名無しさん@3周年:04/02/25 14:14
だからあ、自作自演じゃないってばさ。
あたいは元有名ブランドの社員だったのさ。リストラされて
しまったので、こうして本当のことを人に知らせることにし
たのです。はっきりいって、知らないで通常ルートで買って
しまうのは大損ですよ!。(私は社販で買ったから安かった
ケド)もし不安ならば、家具の修理や補修などをしてくれる
業者もセットで紹介してもいいですよ(笑。どうせ、国内
の正規店だって、修理などは国内でやってるんだからね。
まるで金持ちの象徴のようにされてしまっているイタリア
の家具たちはもっと大衆に使ってもらわれるべきだと思う
ので、こうして、宣伝しちゃいます!。

145 :名無しさん@3周年:04/02/25 14:34
なんでこう、業者って自分の首締めるかね…
アドレスだけ紹介しておけば「宣伝かな…」と思いつつも
実際に正規品と秤にかけて検討する奴も出てくるのに。
ここまで書くから胡散臭くなって皆やめてしまうんだよ。

で、自作自演じゃないって言うなら、上記の理由から尚更やめとけ。
その業者に世話になったので広めたいなら、マジで逆効果だから。
あなたがいくら擁護しても、自演臭は抜けない。よって更に胡散臭くなるだけ。
うまいこと宣伝してる奴は、マルチポストしない、叩きや反論はスルー。
このくらい理解してくれ。

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@3周年:04/02/25 16:50
アフォな宣教師みたいだな。

148 :名無しさん@3周年:04/02/25 23:46
アクセス解析してやがるな。
ゴミ業者が。

149 :名無しさん@3周年:04/02/26 14:02
必ず最後に愛は勝つ

150 :名無しさん@3周年:04/02/26 14:06
>>148
ですか

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しさん@3周年:04/02/26 16:38
昼休みが14時なのか・・・

153 :名無しさん@3周年:04/02/26 20:53
罠にかかった人多数。ドメインバレバレ。

154 :名無しさん@3周年:04/02/26 21:23
同じものが安く買えるのイイね!
批判してるヤツ(ら?)の方がよっぽど必死に見えるよ。
自分は金がないからリスクをとりま〜す。
宣教師さん、私ら貧乏人のためにガンバってね!


155 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:31
>154様 実際に上の業者さんに問い合わせしたのだけれど、別のスレに
かいてあったみたいに、そんなにリスクがある感じはないです。大分に
はれっきとした店舗を構えている家具店さんなので、これがお金を持ち
逃げしてしまうような怪しい業者だというのならば、もう町の家具店で
は家具を買えないことになってしまいます・笑。

156 :名無しさん@3周年:04/02/28 17:36
町の家具屋なんかから高い家具は買わねえよ。

157 :名無しさん@3周年:04/02/29 00:11
町の家具屋から買うと高くなくなるつー話をしてるんだけど。
おいしい情報源をたたくのやめてくんない?
もしかして高くしてる張本人の方?

158 :名無しさん@3周年:04/02/29 18:02
どちらの業者(シンパ?)も、上手くやってくれ。

>145が書いてくれたように。

159 :名無しさん@3周年:04/03/02 12:57
フラウのソファが100年もつのは分かった。
ところでドリアデってどういうポジションなん?
よくわからんが気になるのでコメントプリーズ

160 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:35
>>159
yギワの販売戦略がイマイチって感じがするのだが・・
あとはマラルンガとかジョージとかいわゆるヒット作がないのも(´・ω・`)ショボーン
かっこいいとは思うんだけど青山店とか見るとうーむどうなんだろって感じだな

161 :名無しさん@3周年:04/03/02 20:46
青山店グル〜って見て回ってもコレってのがないね>ドリアデ
結局フラウ見てたりして

162 :名無しさん@3周年:04/03/03 01:32
ホームページで見た感じだとLUNAが良さそうなんだけど
青山には置いてないんだよね。
で、やっぱりザノッタとかフラウに目が行く。
フラウは皮ソファ考えていなくても一瞬迷っちゃうほどステキだよ。

163 :名無しさん@3周年:04/03/03 07:19
>>162
LUNAってBBのかい?

164 :名無しさん@3周年:04/03/03 14:40
なんか「ドリアデ」って名前の響きは凄いんだけどね。とりあえず凄そうな・・
スタルクデザインのダイニングテーブルは泣くほど美しい。
でもソファは(゚听)イラネ


165 :名無しさん@3周年:04/03/03 23:02
>>163
いや、ドリアデだよ。
ドリアデの話してたからさ。

166 :名無しさん@3周年:04/03/04 09:26
主観的な事なのだが、あえて問いたい
ズバリ、最強はどこ?
独りよがりでいいんで理由も添えてくれ

おれはやっぱフラウかな
カッシーナもいいけど、フラウの革サイコー
匂いも良い



167 :名無しさん@3周年:04/03/05 20:13
やっぱりB&B。
あれやこれやと座りまくった結果B&Bが一番しっくりきた。
BBでレザーにすれば最強と思ったんだけど値段も最強だったのでやめた。
買って一年近く経つけどソファでゴロゴロして映画みるの最高!
余裕ができたら寝室にフラウの一人がけとか欲しいけどね〜

168 :名無しさん@3周年:04/03/06 11:45
うちが購入した家具屋さんは、B&B最強説。けど、革に関してだけは、
フラウをべたぼめしていた。(エルメスに採用されたほどの革だと言ってた)
私は、欲しいソファを追求していったら、B&Bに行きついたという感じ。

169 :名無しさん@3周年:04/03/07 10:33
最近、カッシーナで100頭に1頭しか採れないという
Zランクの革を見せてもらった。
素人目にも普通のFXランクとは全然違うと思った。
(要するに、生前キズがほとんど無い個体なので、仕上げ剤が
極端に薄くて良い事による違いだそうだ)
だけどそこでふと思ったのが、フラウのソファがそのZランクの革に
かなり近いという事。
やっぱり革ならフラウというのは本当ですね。

170 :名無しさん@3周年:04/03/12 20:10
フラウでキーボードとかマウスパッド作ってくれねーかな。
IBMとフラウでノーパソやってくれ

171 :名無しさん@3周年:04/03/16 11:32
>>164
ザノッタとかね‥
響きがね

172 :名無しさん@3周年:04/03/19 23:34
最高革ならデセデも候補に入れて欲しいな。
デセデの「ネック革」を超える革が存在するとは思えない。

ただ、なめしの技術まで総合的に考えるとフラウの方が上なのかな…?

173 :名無しさん@3周年:04/03/20 14:00
>>172
ネック革?
それってどこかで実物見れる?

174 :名無しさん@3周年:04/03/20 16:00
確かにデセデのは凄い。ただ艶っぽさがない

175 :名無しさん@3周年:04/03/24 00:08
>>173
大塚家具で「デセデ買いに来ました」って言ってみな

176 :名無しさん@3周年:04/03/24 00:40
デセデの革、厚ぼったい

177 :名無しさん@3周年:04/03/24 10:43
>>175
いきなり役職級が担当につくのかな?
いやってほどレクチャーされるんだろうな。

178 :名無しさん@3周年:04/03/25 01:38
>>175
大塚ってどうしてもLCのまがい物扱ってるって印象なんだけど
デセデは扱ってるのか。
ちょっと行ってみよう‥

179 :名無しさん@3周年:04/03/25 20:50
そういえばLCの話題が皆無なのはやっぱりベタすぎるからなのでしょうか?

180 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:15
ちょっとバブルくさいイメージがあるのと、荒れやすい製品だからです。

181 :173:04/03/26 01:53
早速大塚でそのネック革を見てきたよ。(サンプルだけど)
やたら厚いくてゴツいんだけど、柔らかくて凄い手触りだった。
食えそうな感じ。あんな革もあるんだね。
見た目は爬虫類の革ぽかったな。
大塚初だったんだけど、やたらデカくてびっくり。
スーツ着た軽薄そうな兄ちゃんがいっぱいいたな‥
あとマラルンガのパチモンがあったな。
全体に座り心地は2流なものが多い印象でした。

182 :名無しさん@3周年:04/03/26 14:26
デセデの兄弟会社fsmはリクライニングチェアーとしては最高。
さすが

183 :名無しさん@3周年:04/03/26 16:30
>>179
とりあえず20帖くらい無いと辛いデザインだと思う(1シータでもね)
バルセロナ然り
将来欲しいものリストには入ってるんだけどなぁ

最近の80年代リバイバルに乗ってマレンコ購入予定なんだけど
アルフレックスはここではダメですか?

184 :名無しさん@3周年:04/03/27 16:01
確かにデセデは爬虫類っぽい感じするなーw

185 :名無しさん@3周年:04/03/27 23:56
デセデって高いけど全然ルックスよくないよね。
ごろんとしてる。あれが好きな人もいるんだろうけど、
どうせ高いなら他にいい物がたくさんあるだろって感じ。

186 :名無しさん@3周年:04/03/28 22:17
B&Bのチャールズに合わせるセンターテーブルを探しているのですが
なかなかコレといったものが見当たりません。
B&B持ってる方どんなテーブルあわせてますか?


187 :名無しさん@3周年:04/03/29 01:04
>>185
車でいうとVWみたいな感じかな。車にたとえると荒れるんだっけ?


188 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:50
マイバッハだろ。エグゼクティブ御用達。亡き石原裕次郎もデセデだった。

189 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:58
元プロ野球の江川のお家もデセデ?

190 :名無しさん@3周年:04/03/29 22:31
裕次郎に卓か・・・
センスなさそうな香具師ばっかだな

191 :名無しさん@3周年:04/03/30 03:37
身体の大きい人で。ゲストの多い人むけなのかしら。
頑丈そうだから。フラウだったらすぐヘロヘロに
なりそう。


192 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:59
IDC大塚でフラウのOuvertureを見て以来、
フラウのソファが欲しくてたまりません。

PARCOを見ようとヤマギワへ行ったら
「展示品が事情によりなくなってしまい、5月末まで入りません」
と言われました。

PARCOを見てから判断すべきか
見ることができたOuverture,ORION,QUADRAあたりから選ぶか。。
値段が値段だし待ちかなぁ。

ところで、普通の木目フローリングの部屋に OuvertureやORIONって
合うと思います?


193 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:04
>>191
絶対に実物を見て検討したほうがいい。それが第二〜第三候補とかでも。
イメージしてたものと実物が違う事多いからゆっくり時間をかけて買ったほうがいいと思うよ。

うちはB&Bのソロにしたんだけどなんだかんだで選ぶのに半年近くかかった。
カッシーナ、プロスペクト、B&B、ヤマギワって週末ごとに通って楽しかったんだけどね。
車は下取りに出せるけどソファはそう簡単にいかないから・・


大塚にフラウ置いてあるんだ・・・

194 :192:04/04/02 14:03
>193
やはり実物を見た方がいいですよね。
B&Bやカッシーナあたりもみながらのんびり待つことにします。

大塚のフラウはごくわずかに残っていたものだったようです。


195 :名無しさん@3周年:04/04/03 18:00
早くジョージ来ないかな。注文してから2ヶ月経過。
工場がすいていれば3月中に届くかもなんて言われてたのに、未だ来る気配がない。
B&Bを注文した方、やっぱり4ヶ月かかりました?

196 :名無しさん@3周年:04/04/04 08:20
>>195
私は今年の1月にオーダーしましたが、
早くても5月って言われましたよ。

197 :名無しさん@3周年:04/04/04 13:16
>195
去年届きましたが、4ヶ月きっちりかかりましたw

198 :195:04/04/04 14:44
ありがとうございます。
そうですか。そうすると、
まだ2ヶ月は待たなければならないですね。
待ち遠しいなあ。

199 :名無しさん@3周年:04/04/04 20:16
B&Bって
大阪で実際に見れるショールームありますか??

200 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:27
マラルンガ・・・・凄い憧れて購入したけど、やっぱ1年でオク行きでした。皮だったんだけど、
なんだか座り心地もイマイチで・・一体どこが良いのか、さっぱり分からない。
その点B&Bはすわり心地もOKで、今度は絶対に!!B&Bで購入しようと
おもた。布でね。

201 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:36
>>197
...._| ̄|○夏までまたないといけないのか・・・長いな〜
おマラだったらすぐ出来たんだけど固めのが好きだったのでソロにしますた。

202 :名無しさん@3周年:04/04/05 10:09
>199
カーサミア大阪があるよ。御堂筋沿い。本町の辺。

203 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:13
>>202
さんくすです

204 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:41
フラウは座面の奥行きが日本人には長すぎて背中をせもたれにつけるには
変な姿勢になり腰に悪そう。特に女性にはきびしいと思う。

205 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:48
>>204
基本的にソファーにかしこまって座るって事ないから
ソファーの上であぐらかけるぐらいがベスト♪
でもって・・寝れれば更にグッドだね!!

206 :名無しさん@3周年:04/04/05 23:50
>>204
奥行きのあるソファはクッションで調節するのですよ?
常識です。

207 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:01
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40036875

どうよ?

208 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:04
とてもださい。宣伝やめて。
このスレで取り扱うソファじゃない。

209 :名無しさん@3周年:04/04/06 02:14
落札手数料取る時点で失格。文章もなんだかいやらしいこと・・・

210 :名無しさん@3周年:04/04/07 14:13
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l 
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃっ! 
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \ なんなんですか このつまらないソファ!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::!


211 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:09
カッシーナのポルトヴェーネレ、フラウのオリオン、クアドラ‥
散々迷ったんだが、デザインに惚れてヨーゼフホフマンのクーブスに
決めそう。
これってどこかで本物見れるところ知ってますか?
雑誌ではhhstyleで載ってたんだけど、楽天のパチモンくらいしか
引っかからないんですよね‥
そもそもどこのメーカーなんだろう?

212 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:44
イタリアのNatuzziってどうですか?15万〜20万ぐらいで
そんなにバカ高くもなくデザインもそこそこなんですが・・

213 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:26
>>212
完全にスレ違い。


214 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:32
ここは200万以上のソファを買う人のスレです。

215 :名無しさん@3周年:04/04/13 11:35
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

216 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:24
200万以上とか値段に拘る必要はないと思うけど、
さすがにナツッジは廉価〜一般的な価格のソファに位置すると思う。

217 :名無しさん@3周年:04/04/14 03:50
ケアホルムのソファはどう?持ってる人いる?

218 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:41
住宅展示場で働いてるんだけど
この間、改装で出た「消えモノ」のアルフレックス、ただで貰っちゃった(^0^)/
1年も展示してなかったから、殆ど使用感なくて嬉しいっす。
ビンボーだから自腹では買いたいと思った事すらなかったけど、やっぱいいもんだ・・。
賃貸の安マンションだけど、不思議と浮くこともなくてしっくり馴染んでるよ。

219 :名無しさん@3周年:04/04/15 13:45
>>211
クーブス、ネットでしか見たことないけどカッコいいですよね〜。
座り心地とかどうなんだろう?
実物置いてあるとこみつかるといいですね。


220 :211:04/04/16 17:44
>>219
いろいろ調べてみると、クーブスはヴィットマンというメーカーとの事です。
で、大塚家具の有明に1Pがあるそうです。
4月末に横浜にショールームが出来るそうで、そこに2Pか3Pが
展示されるそうなので、もう少しまって見に行ってきます。

221 :名無しさん@3周年:04/04/16 23:51
正確には4/23オプーン
最初は込むべな…

222 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:26
http://www.rakuten.co.jp/kaguno1/507754/508869/

高価格帯とは呼べないかもしれませんが
写真を見て一目ぼれしました。
こちらのスレッドのみなさんの評価をおきかせください。

223 :195:04/04/17 21:55
注文後、三ヶ月でB&Bのソファがくることになりました。
予想より一ヶ月短くてうれしいな。

224 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:44
>>222
知っててやってる釣りなのか知らないのか良く分からないけど、
続きはこのスレでどうぞ。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/996221587/

225 :芝住人:04/04/18 01:25
カッシーナの株で大儲けしてしまったけどフラウ買おうかな

226 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:58
>>225
カッシーナは吹いたよなー。俺も注目してたんだけど・・・...._| ̄|○
あそこは15万円分の優待もらうにゃ何枚買わなきゃいけないんだっけかな?
毎年ジグザグチェアくれる上に今は倍倍ゲームだしね。余裕出来たら三年はホールドしておきたい

227 :名無しさん@3周年:04/04/27 22:24
1月末にオーダーしたBBが届いたらしいぽ

228 :芝住人:04/04/29 01:54
>>226
もう売ったよ

229 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:16
ハーマンミラーのネルソンキューブブループソファの座り心地教えてください。
バルセロナが欲しいけど、2つ買うと高いしあんまり自分にフィットする形じゃなかったので、
そっちの購入考えてます。
都内で置いてある店とか知ってる方いたらそれもお願いします〜。

230 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:39
3人掛け持ってます。座り心地は良くも悪くもないといったところでしょう。
だらっとするよりも結構かっちり座る感じ。横になってだらけるには向いてないね。

あまり部屋を選ばないデザインなので趣味が変わっても流用できるのがいいところかな。


231 :229:04/05/04 21:41
>>230さん
おー、返信ありがとうございます。
結構見た目そのままって感じですね!(クッションあまり柔らかそうじゃないw)

>>あまり部屋を選ばないデザインなので趣味が変わっても流用できるのがいいところかな。
これは私も一番いい点だと思ってます、買うならやっぱり長く使うつもりなので他に合わせやすいのはいいですね。

232 :195:04/05/17 02:32
ジョージが我が家に来てしばらく経ちました。
数々のショールームをまわって決めましたが
予想以上に座り心地がよくて大満足。人一人寝られる幅があるのもいいし、
座面が高すぎず柔らかすぎないのも素晴らしい。
背もたれの高さもゆったりとよりかかるのにはちょうどいいです。
でも、うちは30畳ほどのLDKなのですが、
2.5人掛けソファと1人掛けソファの2つを置いたら
かなり狭い感じにはなってしまいました。
店で見るより家で見るほうが大きく感じるというのは本当ですね。

233 :名無しさん@3周年:04/05/17 10:41
>>232
あんた贅沢すぎだよ。うちのLDKは14畳だけど3人がけ&オットマソでかんなり狭いよ。
でもジョージ、あんだ最高だよ。

234 :211:04/05/20 02:03
クーブス、実物見てきました。
想像よりイマイチでした‥
座り心地は個人の主観で10点満点中5点位。
ネットで見た限りでは、他のソファと一線を画したオーラのような物を
感じましたが、実物はあまりパッとしませんでした。
やっぱり大塚の展示が相当マズイってのが影響してるとは思うんですが。
ヤマギワリビナのフラウなんかは、フロアに満たされた革の匂いも手伝って
毎回圧倒されるんですけどね‥
これで候補が一つ消えました。


235 :名無しさん@3周年:04/05/22 18:27
カッペリーニのキューバソファを使っている方、いらっしゃいませんか?
デザインは気に入っているのですが、背もたれの部分が低いので、
あまり体を預けられないのが少し気になっています。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)