2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲▲▲モグ(MOGU)▲▲▲▲▲

1 :乙女:04/03/29 20:14
独特の感触のクッションや枕のモグってまだ流行ってんの?
テンピュールの方がブームなのかな?
皆さん、どんな感じ?

2 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:37
低反発とMOGUは比べるラインが違うんじゃない?
あー思い出すなー、初めてMOGUクッションに触ったときの驚き&感動。
結局買わなかったけどね、ブーム過ぎて。
安売りせずに洗練された商品として売り出してほしいよね。

3 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:55
>>2
今、モグの枕っていうのが出てるよ。
ただ、モグって感触は良いけど、側生地がポリだからすぐに毛玉がいっぱいできる
のがヤで買ってない。
低反発のあのパイル生地も苦手だし、中身は良いのに、側生地が苦手っていうのが
多いな。

4 :乙女:04/03/29 21:09
皆さん色々くわしいですね。
っていうかいつ頃、モグははやったんですか?
でも、本当に良いものだったらブーム以降も人気は続くものですよね。
長持ちするものなの?

5 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:22
まだ、ブームじゃにのかな〜雑貨屋とかでいっぱいうってるよう
〜私はモグの枕がおきにーです〜おやしゅみなしゃい

6 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:45
もうねるのかよ

7 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:53
モグ とはなんぞや?
初めて聞いたぞ。。。
どこにいったらかえるんだ。。。

8 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:00
>>6
はい

9 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:32
>>7
MOGUでググレば通販で買える。
ロフトみたいな店には必ずあるけど。

10 :2:04/03/30 00:39
>>3
私の枕は低反発です。メーカーはよくわかんなくて
結構昔に買ったもので、ツインセーバーって書かれている。
結構高かったけど、すげー良い感じでもう手放せないですワ。

そっかー、MOGUの生地って毛玉できるって知らなかった。
ただ、断固として国内生産なのが好感持てる。
節操無しの売り方で、中国製名のにやたら高いテンピュールとは大違い。

11 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:45
モグはまだ流行っているのか?
いつブームになったんだ?
中国製でなくて国産はそんなに良いのか?
しつもんばかりですまぬ。


12 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:49
なんていうメーカーが作ってるの?

13 :名無しさん@3周年:04/03/30 01:04
>>11
やっぱり中国製って作りが粗いよ。
人件費浮くから一時的には利益でるんだろうけど、買わなくなる人も
多いだろうから結局はイメージさげるだけだと思うんだけど。

14 :名無しさん@3周年:04/03/30 21:01
>>13
モグは国産にこだわってるところが他のメーカーとちがうね

15 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:53
ageman

16 :名無しさん@3周年:04/03/31 18:25
無印良品のデカイクッションみたいなヤツが、
もぐに凄く似てる気がした。

17 :名無しさん@3周年:04/03/31 21:27
ムジお得意のパクリってことじゃないの?

18 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:08
外生地の色がキツ過ぎるかな?発色良すぎるんだよね。
上品なファブリックにMOGUビーズ詰めたりしたら
あの感触の魅力は半減するのかなー、、、


19 :名無しさん@3周年:04/04/02 21:27
毛玉なんかできるか?
モグの生地って実は水着用なんだよね。

20 :名無しさん@3周年:04/04/02 23:34
>>19
毛玉はいっぱいできるよ。

21 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:09
>>20
いや、できないよ

22 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:25
>20
俺のはできてない


23 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:00
やばい、モグに穴あいた!ちっちゃいけどひっぱったらビーズ出ちゃいそうだ。
もう縫うしかないかなあ。

24 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:10
通販でフリーリーってのを申し込んでみた。


25 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:27
買って車に乗せてたら連れが持っていきやがった。

26 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:33
MOGUのいもむし買った…!!
かなりカワイイよ。
きもちいいしさ〜

27 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:06
>>24
どうですか?使い心地は?

28 :24:04/05/01 19:28
見た目のデカさにちょっぴり驚きましたが
座った感じはかなり良いです。夫婦で取り合ってます。
ソファを捨ててもうひとつ買おうかな。。。

29 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:16
>>27はオッパイクッション必死で探してる厨房。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)