2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者質問スレッド パート2

1 :名無しさん@3周年:04/04/22 14:02
家具・インテリアについて質問したくて家具板に来たものの
どうしていいかわからない人のためのスレ。

〜質問者のお約束〜
1、情報の小出しはダメ。どんな場所で使うか、大きさ、色、
  価格、メーカーなどちゃんと書いてね。
2、放置されても泣かないで。たまたま知っている人がいなかっただけかもしれません。
  3日くらい放置されてしまったら、メゲずにageてみましょう。
3、質問する前に、検索して下さい。大抵の疑問は検索で解決できます。
  google : http://www.google.com/
  楽天インテリア市場 : http://event.rakuten.co.jp/living/interior/
  ヤフオク : http://auctions.yahoo.co.jp/
4、「近場の家具屋を知りたい!」などの地域情報はまちBBSへ。
5、質問はageて!
6、マルチポスト厳禁!!

前スレ:http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1065853788/

2 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:50
2

3 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:51
>>1


4 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:46
すいません、質問です。
枕が欲しいと思っています。最初テンピュールにしようかと
思ったのですが「テンピュールに化学物質!?」スレを見て
ちょっと二の足を踏んでます。
その他おすすめ枕、枕に関するスレなど教えて頂けませんでしょうか。

ちなみに今は短いプラスチックストローの入った枕を使っています。
ストローを小袋にブロック分けして高さを調整するタイプでしたが
中の小袋が何回繕っても破れてしまいブロックの意味がなくなってます。
仰向けになった時に首の後ろに当たる部分はそれほど高くなく、
横を向いたときに顔が当たる部分が高くなっているようなものが理想です。
よろしくお願いします。

5 :名無しさん@3周年:04/04/22 23:42
>>4
家具板ではここで枕の話もしてるみたいだけど
【掛け】最高の布団・ふとん【敷き】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1060434296/

通販・買い物板で、「枕」でスレ検索汁。テンピュール枕スレもあったよ。

6 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:51
部屋の間取り・構成、リフォーム希望の個所・規模などから簡単に大まかな見積りを出してほしい時は、
どこの板のどのスレで聞けばよいでしょうか?

7 :4:04/04/23 22:11
>>5
おお!ありがとうございます。
そうか、通販・買い物板ですね。家具板ばかり検索してました。
早速行ってみますー。いい枕見つけたいっす。

8 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:37
>>6
どっちかいうとDIY板でスレッド探してみればどうだろう。
http://that2.2ch.net/diy/

9 :名無しさん@3周年:04/04/25 12:55
賃貸の天井から、蚊帳と照明(ただ単に固定したいと言う意味で)を
吊り下げたいのですが、できるだけ天井にダメージを与えずに
これらを吊り下げる方法って、何かありませんでしょうか?
よくある↓のようなやつを使って吊り下げようかと思ったのですが、
これは「天井には使用しないで下さい」と注意書きがしてありまして…。
ttp://www.toyo-tz.co.jp/hyperhook/lineup.html
ちなみに、蚊帳も照明も1kgあるかないかくらいだと思います。
ご助言頂ければ、幸いです。

10 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/04/25 13:04
>>9
石膏ボードにも使えて跡が殆ど残らない、天吊り用のフックが売ってますよ
3キロまでは平気だし取り付けも楽
うちでも使ってるよ

11 :9:04/04/25 16:23
>>10さん
レスありがとうございます。
申し訳ありませんが、もしよろしければその製品の名前を教えて頂けないでしょうか?
思いつくキーワードで検索してみたのですが、それらしき製品は見つからなくて…。

12 :名無しさん@3周年:04/04/25 18:13
>>9
蚊帳をまだ買ってないのなら、うちのを貰ってほしいんだけど・・・

13 :9:04/04/25 19:12
>>12さん
ごめんなさい、蚊帳はすでに購入済みなんです。
しかも一度色の選択を誤って買い直したので、二つもあります…orz

14 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:06
4つで迷っています。
個人的な意見でもいいので
どれがいいか教えてください。


ウッドスプリング+ウレタンマットレス
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tic/1111bedookiigazou01.jpg


ウッドスプリング+ウレタンマットレスのデザイン違い
http://image.www.rakuten.co.jp/tic/img1041942997.jpeg
http://image.rakuten.co.jp/tic/cabinet/img00401254.jpg


スノコ+マットレス
http://img105.ac.yahoo.co.jp/users/6/8/1/3/ynagase2001-imgbatch_1082703198/600x450-2004032500001-3.jpg

スノコ+マットレスのデザイン違い
http://img105.ac.yahoo.co.jp/users/6/8/1/3/ynagase2001-imgbatch_1082703198/600x450-2004032500001-3.jpg

1〜4でお願いします。

15 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:07
3の画像は
http://img101.ac.yahoo.co.jp/users/6/8/1/3/ynagase2001-imgbatch_1082703233/600x404-2004032500003.jpg
でした

16 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:11
>>14
収納や掃除のし易い、下にものを出し入れしやすいのが、いい。

17 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:15
>>16
ありがとうございます!
では
1か2にします。
1と2で縁があるのと無いのではどんな違いがあるのでしょうかね。
ベットして出なくソファのように座った時縁があったほうがすわりやすのですかね。

18 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/04/27 08:53
>>9
http://list.excite.co.jp/item/22150742
ハンズで500円くらいで売ってたよ

19 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:52
スレ違いすいませんが...

安価な洋楽輸入盤CDが今後撲滅されかねない法案が参院で可決されました。

↓のリンク参照
http://blog.livedoor.jp/memorylab/archives/432213.html
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080878014/

要約すると、日本で原盤製作されたCDのアジアからの還流防止が建前の法案ですが、
安価な洋楽の輸入盤CDを売る業者がこの法律をタテに大手レコード会社に
訴えられかねない状況をつくり、輸入業者に”脅し”をかけ自粛させ、結果として
安価な輸入盤を撲滅しようと意図されています。


20 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:45
質問させてください。
昼間でも部屋を真っ暗にしたいんですがどうしたらいいでしょうか?
取りあえずカーテンはするんですがそれでも光が漏れます。
なんかいい家具ってのはないでしょうか?

21 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:32
神奈川に住んでいるんですけど、家具が東京神奈川で安く(普通の価格よりちょい安いぐらい)
買える所知りませんか?どーいうところで買えばいいか、一人暮らし&東京初心者なもんで分からないんです。

22 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:43
20さんへ
遮光カーテンがるよ
光はほとんどさえぎるよ
最近はレースカーテンでも光を乱反射(?)させて
光をさえぎるものがあるらしいけど

23 :名無しさん@3周年:04/05/01 03:09
>>20
検索したらこんなんが出た。
ttp://www.attackya.co.jp/

>>21
ニトリとか・・・
ttp://www.nitori.co.jp/store/07/main.html
大抵のものはネットや通販で買ったほうが安いよ。

24 :名無しさん@3周年:04/05/01 11:08
MARXってメーカーのソファが気になるんですが、
カタログ請求先とかご存知の方います?

25 :名無しさん@3周年:04/05/01 15:28
カーテンのタッセルを掛けておく金具を付けたいのですが、
タッセルがどれくらいの高さにくるようにすればいいのでしょうか。
中央よりやや下になると思うのですが、
全体の比率で何:何の位置に来るのが正しいとか
そういう約束事はあるのでしょうか。
なお、そのタッセルはカーテンと同じ生地でできています。

26 :名無しさん@3周年:04/05/01 15:33
>>17
座るとき、木枠の部分が足に当たって痛いと思う。
ソファとして使うなら
家具屋で似たようなベッドに座ってみたら?

27 :20:04/05/01 19:59
>>22-23
ありがとうございます。
早速買いに行って見ます!

28 :名無しさん@3周年:04/05/02 02:46
>>25
特にきまりはないみたい。黄金比にでもしてみたら?
誰かにタッセルを持ってもらって離れて見て
しっくり来る位置がいいんじゃないかとは思うけど。

29 :25:04/05/02 09:39
>>28
ありがとうございました

30 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:30
nissenで販売しているゴキブリ防護マットってのがきになるんですが、
これは何故ゴキブリをよせつけないんでしょうか?

31 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:22
>>30
ニッセンに聞いてくれ。

32 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:52
八端判(59×63)の座布団カバーを探しているのですが、洋風の可愛いデザインのものが
見つかりません。どこか(通販等でも)ご存知の方いらっしゃいませんか?

33 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:44
壁にネジで穴を開けて掛ける時計を壁に穴を開けないで掛ける方法ありますか?借家暮らしなもので壁に穴を開けるとやっかいなので教えてほしいです_(._.)_

34 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:54
>>32
ttp://www.rakuten.co.jp/e-space/545125/
マリメッコとか。

>>33
コマンドフックのごついやつにするか、ピン1本タイプのフックにするか。
スーパーやホームセンターで売ってる。

35 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:12
買った家具を返品できるかどうかってここで聞いていいですか?

36 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:36
>>35
買った家具屋に聞いてください。

37 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:50
すみません、教えていただきたいのですが
猫を買っている方ってインテリアは
どんなものにしてますか?
ガリガリするし、さかりついちゃうと
家具にスプレーしたりするので
インテリアのオサレができません。
参考までにどんな家具や配置にしているか
教えて頂けないでしょうか?

38 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:21
>>37さん
我が家の場合ですが、さかりがこないように猫は去勢、避妊手術済みです。
ねこはストレスがたまったりするとサカリ以外でもスプレーする事が
あるらしいのでトイレはこまめに取り替えて(重要)キャットタワー&ルーバル開放して
遊ばせています。もちろん、ルーバルはラティスで囲ってあります。
つめもこまめに切って爪とぎもキャットタワーのほかにもセットしてあります。

と、結構気をつかってるつもりですがやぱり猫が飛び乗るソファ(革)は小さな爪の
穴が沢山あいちゃってます(泣 でも、しかたないと割り切ってしまいました。
家具(チェストなど)に爪とぎなどはしないのでインテリアで心配なのはソファ位じゃないでしょうか?
インテリアはありがちですがモダン&和で設えてます。
家具はすべて木製。ソファが黒い革です。猫が色々所に飛び乗りがちなので
チェストなどの上にはものをごちゃごちゃと置かないでみんな収納しておくようにしてます。
参考にならなかったらごめんなさい。

39 :32:04/05/04 21:52
>>34
ありがとうございました、がやはりワンサイズ下の銘仙判(55×59)
ばかりでした〜。八端判は圧倒的に数が少なくて、たまに見つけても
純和風というか仏壇系というか、、そんなデザインばかりなんですよね。
諦めずもう少し探してみます。お世話になりました。

40 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:01
>>34
ありがとうございます、お店で聞いてみますね。

41 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:52
幅135cmの腰高窓のカーテンはどうすればいいでしょうか?
通販のカタログを見ると適当なサイズがありません。
両開き?それとも片開き?
それとも、カーテンじゃなくてロールアップスクリーンがいいのかな・・

42 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:49
>>39
自作すれば?
直線縫いだからそう見苦しいものにはならないよ。

43 :名無しさん@3周年:04/05/05 20:32
部屋がフローリングなんですが、その上に車輪つきの椅子を置くと
傷が付いてしまいます。これを防止する専用のシートとか
あるのでしょうか?あったら名前とか教えてください。

44 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:05
椅子にクッションをしいて使っているのですがお尻が蒸れてただれてしまいます。
お尻にダメージを与えないクッションまたは椅子ありますか?
無印のウレタン製のクッションを考えているのですが。。。

45 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:07
部屋が4畳半なのですが、
いい部屋の作り方などを説明しているサイトなどはありますか?

46 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:37
ラグマットを染めたいんですけど、自分じゃ無理ですよね。
どこか頼める業者はありますか?

47 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:57
質問ばっかりでおもしろいね

48 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:09
それはこのスレが頼りになる証拠ですよw

49 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:00
>>43
チェアマット。

>>44
太ってない?

>>45
【貧乏】貧乏人のオシャレな部屋うpしる【部屋】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1081685257/
【常識】狭い部屋の家具配置【非常識】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1038140839/
【六畳】狭い生活空間を低コストで美しく【快適】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1069404908/

>>46
ダイロンの水で溶かすやつなら風呂場で染められなくもない。
でも自分でやるにしても業者に頼むにしても、
新しい気に入った色のを買ったほうが早いよ。

>>47
ちったあ検索しろや、と思う。

50 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:38
他のスレで最終的な回答がいただけなかったのでこちらで聞いてみます。
おながいします。

オレンジ色でポップなタワー型のCDラックが欲しいんですが
お勧めのやつってありますかね?素材はアクリルか何かだとGOODです。
よろしくお願いします。
頑張って探してもこんなもんです。
http://www.rakuten.co.jp/kkenzai/439053/467327/467599/517702/#494861
http://www.rakuten.co.jp/rossocorsa/535754/539867/
http://image.www.rakuten.co.jp/carocara/img1033720670.jpeg
SLAMPいい感じです。
http://www.rakuten.co.jp/ikfv/535879/523677/523764/
こんなのって日本に売っていませんかね?
http://www.arsinterni.it/portacd/portacd1.htm

51 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:51
>>50
こんなのは?
http://shopping.yamagiwa.co.jp/goods/rexite/940520TT78.html

52 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:04
>>49
ところが痩せてるんですよ〜。。。

53 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:49
>>44
テンピュールスレで夏はつらいって言われてたから
ウレタンは蒸れるんじゃないかなあ。
ドーナツクッションにしてみるとか・・・
あと涼しげなイグサクッションはどうなんだろう?

座りっぱなしだと蒸れるから、こまめに立ち上がったほうがいいと思う。


54 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:57
ウレタンに期待していたのですが残念です。。。
涼しげなイグサクッションよさそうですね。
ついつい夢中になって座りっぱなしになっちゃうんですよ〜w
こまめに立ち上がるようにしてみようと思います。
ありがとうございました。

55 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:09
>>54
部屋着や下着も綿のものにしたほうがいいよ。


56 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:24
もう回答は出てるけどウレタンは蒸れには最悪です。
吸湿発散性ゼロ。蒸れ対策には絶対おすすめできない。

57 :名無しさん@3周年:04/05/08 03:02
ありがとうございます〜。
お店に見に行ったらキャプテンチェア―という布でできている椅子が蒸れなさそうだなーと思いました。
座り心地もけっこうよかったです。

58 :名無しさん@3周年:04/05/08 08:16
テーブルの脚の長さをセミオーダーできるサイトを
ご存知の方いらしたら教えてください。

59 :再貧民 ◆yeJ3UYu09M :04/05/08 11:14
>>58
形やお店によって違うけど、頼むと高さくらいならやってくれるものだよ

60 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:15
>>59
教えてくださってありがとうございました。

61 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:06
>>51
どうもありがとうございます。

62 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:03
縦型、木製のかわいいマガジンラック売ってるサイトないでしょうか。
どこも斜め型ばっかりでウンザリしてきました。。

63 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:38
リクライニングソファ(革張り)を購入したのですが、
汚したくないのでカバーをかけようとおもってます。
こういうのって、普通の布買ってきてかけとくだけでいいんですか?
ゴムがついてる既成のソファカバーだと、リクライニングするとき障害になりますよね?
みなさんどうしてますか?

64 :名無しさん@3周年:04/05/10 12:37
>>63
そんな事をしたら革張り買った意味が無い。
ヤメレ

65 :63:04/05/10 14:16
あらっ
ずっこけ〜〜〜〜(><)

66 :名無しさん@3周年:04/05/11 07:42
昭和のリアクション丸出し。
完全に中年やな

67 :名無しさん@3周年:04/05/11 09:07
ジーンズやらパンツやらは普段どこに置けばいいんですか?
折りたたんでおくんでしょうか?
ハンガーに書けるんでしょうか?

68 :名無しさん@3周年:04/05/12 01:29
好きに汁。ちなみにここは家具板。

69 :名無しさん@3周年:04/05/12 08:00
>>67
ズボン用ハンガーにかけてクローゼット収納が楽かな。

70 :名無しさん@3周年:04/05/12 13:09
友のアーロンチェアに座ったら
自分のが凄まじくリクライニング機能が硬くなっていることに気づいた
どういうところにグリスとか刺したらいい?
教えてエロいヒト!

当然リクライニング強度は同じにしてでの結果でつ
漏れのは2年ほど使っていて友は買ったばかり

71 :70:04/05/12 13:09
質問はageだったのかスマソ

72 :70:04/05/14 16:35
⊂⌒~⊃。3。)⊃人がいないね

73 :名無しさん@3周年:04/05/14 16:50
>>70
多分それでいいんだと思うけど、念のためこっちで聞いてみたら?

好きな椅子
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/991557086/

74 :70:04/05/14 18:17
>>73

ありなとう
でもどこに挿したらいいのか分からないんだよね
向こうのスレでちょっと聞いてみることにしてみましたノシ

75 :名無しさん@3周年:04/05/15 16:05
ダイニングテーブルについて初心者の俺に教えてください!
ダイニングとして使えるスペースが非常に狭いんですけど(1.8メートル×2メートルぐらい)
ダイニングテーブルは対面に二人ずつ座れる最低限はどのぐらいの大きさなんですか?

あと、テーブルの端から壁までってどれぐらい離せば座ったり立ったりがラクにできますか?
(いすを引くときのスペースです。いすの後ろを人が通るのは諦めるしかないので)
よろしKじゅおねがいします

76 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:56
>>75
ファミレス等の4人がけテーブルを参考にしたら?
マックは回転率重視でわざとテーブルを狭く作っているらしい。
大戸屋はもうすこし寛がせるために、マックより5p幅が広いとか。

あとはこのへんを参考に決めたらどうでしょう。

みなさん、リビングダイニングどうしてます?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1020848032/
お勧めダイニングテーブルありますか?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1000985357/

77 :名無しさん@3周年:04/05/16 01:41
>>75
ここにイスを引くスペースの事とか書いてあるよ↓

アイテム別家具選びのポイント ダイニングテーブル&チェア
ttp://www.isize.com/marriagelife/life/junbi/kagukiso/006_01_a.html

78 :名無しさん@3周年:04/05/16 16:33
オークションで買ったソファを蛍光灯のもとで見ると
日焼けが目立つのですが、消す方法ないですかね?

79 :名無しさん@3周年:04/05/16 20:45
こんばんわ、自分の部屋について本気で困ってるんで助けてください。-_-;

今、私は祖母の部屋をそのまま使わせてもらってるんですが、
半分が畳、半分がフローリング(?)と言うありえない部屋…。
と言うのも、元々洋間とつながっていた廊下との境をなくして部屋の一部にしてしまったから。
確かに広くはなったんですが、和風でも洋風でもないまさに中途半端な私の部屋。
畳・ベット・フローリング・砂壁っておぃおぃ;
私としては洋風に統一したいのですが、どうすればいいと思いますか?
アドバイス下さい。部屋に友達を呼ぶの結構抵抗があります;

80 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:03
>>79

↓使って部屋のレイアウトをアップするとよろし
http://layout.join.co.jp/
http://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/imgboard.cgi


81 :79:04/05/16 22:25
http://layout.join.co.jp/
にて、レイアウトは作れたんですが、自分のパソコンに取り込めないです…。

どうすればいいんでしょうか?(汗)

82 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:08
>>81
@画面のハードコピーをとって、
Aペイントに貼り付けて
B必要部分を範囲指定してコピーして
C新規ファイルを開いて貼り付けて
D名前付けて保存する

ハードコピーはPrt SC(プリント・スクリーン)のキーを押すとよろし

83 :79:04/05/16 23:27
Prt Scrって書いてあるキーですよね?
押しても何も起こらないんですよ…(泣)
ノーパソだと操作が違うなんてことありますかね?
Prt Scrって青字で書いてある上にInsって黒字であるんですが。

84 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:30
http://hikiya.hp.infoseek.co.jp/
これみてみ、すげーから。
建て直しなんていらないよな。

85 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:36
通販並に安くて良い家具屋(東京で)をご存知の方いたら教えてください。

86 :79:04/05/16 23:38
すみません、Prt Scrキーの件は検索してたら解決できました。
頑張ってレイアウトアップします!

87 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:40
>>83
青字なら同じ青字のFnキーといっしょに押すべし。
ただしクリップボードにコピーされるだけで何のメッセージもでない。

あとはペイント開いて貼り付けるとよろし。

88 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:41
遅かったのねん

89 :79:04/05/16 23:50
ttp://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/imgboard.cgi
こちらに画像を張らせて頂きました。
下半分のベージュ部分が畳になってます。
ちょっと画質悪いですが…(汗)

>>87・88
わざわざお返事どうもありがとうございました!
少し賢くなりました。(笑)

90 :名無しさん@3周年:04/05/17 00:39
>>89
ttp://jsrf.s10.xrea.com/oheyasarashi/img-box/img20040516234710.gif
直リンさせんかい!

和室のはどう改造しても名残が残るから
洋風よりは和風を生かした方がいいと思う。
外国人のイメージするようなジャパニーズスタイルや
モダンアジアンなんかでまとめてはどうだろう。

あとは資金面の問題かな。
自分で金を出すか親を説得して、全面同じ床にすることができれば
配置はかなり楽になると思う。

91 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:02
>>79
壁紙・じゅうたん・照明でどーにかなるんじゃないの?
白のビニルクロスの壁紙でかなり感じが変わるよ。シックハウスが気にならなきゃだけど。

あと家具を整理するか押入れ取っ払ってフローリングにソファー置くのもいいかも。



92 :79:04/05/17 22:35
>>90
直リンしてなくてスミマセン;
やっぱり和風を生かした方がいいんでしょうかねぇ。
畳は割りとスキなんですけどね。
でも和風にするには家具が多いんですよね…無くすわけにもいかないし。
お金のほうは結構厳しいですね〜;
うち、バイトしちゃいけないので自分では出せないし…
親も大変そうなのでゆかはしばらくこれで頑張ろうと思います。

>>91
実は私の部屋掘り炬燵になってるのでじゅうたんは敷けないんですよ;
照明はいいかもしれないです!今のやつ結構、年季はいってるんで買ってもらえるかも。
壁紙はアレルギー体質なんで、簡単にはいかないけど考えてみますね。

93 :名無しさん@3周年:04/05/18 11:44
デスク(テーブル)を探してます。
部屋が狭いのでシンプルなものにしようかと思っています。
椅子はブルーヴェのスタンダードチェア(ブラック&ナチュラル)なので
それにしっくり来る奥行き70cm、幅140-150cmくらいのものを探してます。
なにか良いものありましてら教えて頂けませんでしょうか?

94 :名無しさん@3周年:04/05/18 12:33
>>93
部屋が狭いのであれば、圧迫感の少ないガラスのデスクはいかがでしょう?
エリートシリーズ等、大きめのものもありますよ。
また、いっそのことガラスのダイニングテーブルを使うって手もあります。
お探しのサイズなら手頃なのも多いかと。大きめの家具屋なら探せますよ。

95 :93:04/05/18 13:35
>94
ありがとうございます!
エリートシリーズ、調べてみます!

96 :名無しさん@3周年:04/05/21 19:08
コットン地の椅子にチョコレートをこぼしてしまいました。選択用の
洗剤を溶かして塗りこんでいたらチョコレート自体は取れたのですが、
洗剤の色が布地についてしみになってしまいました。

このしみを取るよい方法を教えてください。

97 :名無しさん@3周年:04/05/21 19:21
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   家具板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から家具板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。

98 :名無しさん@3周年:04/05/22 01:01
>>96
【再生】掃除のテクニックを語れ!【清潔】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1051524259/
ここで聞いてみて。

99 :名無しさん@3周年:04/05/22 20:24
とにかく安いスタンドミラーが欲しいんですが。品がいいに越したことはないですが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)