2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がんばれ】 オカムラ コンテッサ 【日本】

1 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:08
国産エルゴノミクスチェアの期待の星、オカムラのコンテッサ。
ヘッドレストの悦楽と蒸れないメッシュ、微調整効きまくりの姿勢制御を堪能せよ!
安っぽい構造とか、保証短いよウワーンとか、カチャカチャ音がするとか言われてもキニシナイ!(´・ω・`)
座面などのパーツの単品売りをするって噂もあって期待度は満点だ!

コンテッサ公式Webサイト
http://www.okamura.jp/product/office/seating/contessa/index.html

前スレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1059055471/

2 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:11
2ゲット

>1
乙・・・といいたいがなぜPart2を入れなかったの?

3 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:12
2

4 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:13
>>2
ガーン
そうだった。

5 :名無しさん@3周年:04/05/02 01:33
まあ立てちゃったものはしょうがない、次スレは3つぅことで。
とにかくみんなで盛り上げてパーツの単品販売を実現させるべし!!

>3
おまえには速さが足りない。

6 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:49
オカムラのショールームってなんで平日だけなんだろう。
コンテッサと他の椅子の座り比べしたいのに。
会社終わってからじゃ無理だよ

7 :名無しさん@3周年:04/05/03 00:59
店いきゃいいじゃん。

8 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:14
どこの?
色んな椅子が売ってる店の事?

9 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:34
どこって・・・家具屋だろふつう。

10 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:49
あんまり揃ってる所無いから言ったんだけど?

11 :名無しさん@3周年:04/05/03 08:26
>>10
↓の二店に行けば大体座れる

大塚家具新宿
コンテッサ2種、プリーズ、レビーノ、アーロン5種、エモーション、リープ2種

ヤマギワLIVINA秋葉原
コンテッサ2種、プリーズ、アーロン3種、エクア、スカイ、Solis、アガタ、そのほか不明なのが色々

12 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:44
>>11
紹介してくれてありがとう。
でもうちは関西なのだ…_| ̄|○

13 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:48
関西にも大塚はあるだろ?

14 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:03
>>13
前スレにもある通り品揃え悪い所ばっかりだよ。<関西の大塚

15 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:05
実はPart3なんだが・・間違ってPart2ってスレタイに入れられるよりはマシか

16 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:46
じゃあ番号がないのがテッサスレの伝統、ということで。

つかもっと早く言えよw

17 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:15
いっそのこと高速バスで新宿まで来ちゃうとか。
大阪からなら8500円程度。
長く使うものだから試座は絶対やったほうが良いんだよな。

18 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:50
探し方が足りない。
関西だって過去・関連スレにいくらでも情報が転がってる。


19 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:11
たしかに種類は少ないけど、大阪だって大塚にいけばそれなりにあったぞ。

ちなみに土曜にオカムラのショールームいったら、
新館の方しか空いてなくて椅子は(´・ω・`)ショボーンだった。
平日の昼なんていけねーよ(゚Д゚)ゴルァ

20 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:15
大塚は、アーロン、コンテッサ、エルシオ辺りがおいてある。
イプシロン、エモーションについて店員に聞くと、知らないみたいでカタログもって来た。
カタログ持ってこられてもな。。

21 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:16
大塚にエルシオあったっけ?
有明?

22 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:16
>>19
過去ログをまとめた様なレスだなぉぃw

23 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:17
>>21
南港ATC。
勘違いだったらすまんけど。
もろリクライニング系はあんまり興味なかったから。。

24 :名無しさん@3周年:04/05/04 04:11
エルシオは軒並み撤去されたらしいが。

25 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:48
てst

26 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:35
>>18みたいな奴って、場所を示してやればいいのに何て非効率なんだ。
きっと会社で部下から「あの人の説明はよく分からん」て言われるタイプなんだろうな

27 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:42
>>26みたいな奴って、教えてクン擁護しなきゃいいのに何ておせっかいなんだ。
きっと会社で部下から「あの人はいつも一言多い」て言われるタイプなんだろうな

28 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:48
>>27みたいな奴って、レスしなきゃいいのに何て厨なんだ。
きっと会社で部下から「あの人はいつも釣られる」て言われるタイプなんだろうな

29 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:53
コンテッサとエモーションのオレンジって同じ色なのかな?
サイトとか見てるとエモーションの方が濁って見えるんだけど。。

30 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:57
>>26みたいな奴って、ちょっと自分で考えれば解決することなのに何てアフォなんだ。
きっと会社で部下から「PC操作くらいでいちいち呼ぶなよ無能プッ」て言われるタイプなんだろうな。


・・・釣りかもしれんがマジレスすると他の板じゃどう考えても教えてクンのレベル。
>18の反応がふつう。
現行家具板関連スレを巡回すればいくらでもレスされてる。
まあ関連スレをテンプレに入れなかったことにも問題あるけどな。


31 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:02
PC操作てw

32 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:06
だからスレだけでも教えてやればいいだろ?
釣られて無駄にスレ消費すんじゃねぇよ。
そういうのを>>26が言ってるみたいな非効率って言うんだよ。

後、釣られたからって必死過ぎ。
それとお前はオタクか。解らん操作は一個もないのか。

33 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:16
コンテッサにオットマンを使ってる方で、
机の下に入れて仕事している方いらっしゃいますか?
前スレでオットマンの話題が出ていた気がするのですが、
読めなくなってしまっているもので・・・・。
エルシオのって、大きすぎます?
おすすめがあったら教えてください〜。

34 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:26
正直な話、オットマンは自作したほうがよろしい。
買ったはいいがサイズがいまいち合わなかったりしたら泣くに泣けない。
雑誌でも積み重ねるとか
ビールケースにホームセンターで売っているキャスターをすえつけるとかしてクッションを上に積む。
それで高さ調節と。
常時見えるものなら視覚的な満足度もあるだろうけど
机のしたに入れるんだったらその程度で充分。

35 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:29
まあ金が有り余ってるならともかく無理に高いのを買うこともないよな。


36 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:36
オットマンぼったくり過ぎだもんなぁ。。
>>34の言ってるのに、ブランケットなり布なり巻き着けてオサレにしたらいいかも

37 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:08
ぶっちゃけた話、コンテッサを買って満足しているか?
俺の周りでも俺を含めてコンテッサを買った奴はリアル・ネットを含めて4人だが、
満足度を聞くとどうも微妙なところだ。
特に以前にリープ・アーロンに座っていた人間が乗り換えで買った場合に顕著。
俺はアーロンからの乗換え組みだが、価格帯性能比では正直60点くらいかな。
アーロンよりは良いことは認めるが、それ以上のを求めていたからなぁ。
アームレストの馬鹿ロックシステムとカチャカチャした玩具感が無ければなぁ。
最初に買ったのがコンテッサならマンセーかもしれないが…。

38 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:17
定価9万、実売7-8万くらいが正当な値段という気がしないでもない。

デザイン、座り心地はともかく安っぽいんだよな。
肘掛けとヘッドレストはたぶんぼったくり、不満の7割は安っぽさ。

39 : ◆p.pu7yJQu. :04/05/05 01:28
じゃあさ、>>37は本当に満足する椅子ってどれだと思う?
まだ出会ってないかもしれないけど。

40 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:36
>>39
今のところ最高はエモーションかな。
エモでも肘掛が低すぎたり座奥調整機能が国内流通版では省かれたいたりなど細かい所はあるが、
コンテッサで不満に思った部分はほとんど解消される。
質感も高いので「俺は10万の椅子に座っているんだ」っていう所有欲を満たしてくれるのも大きい。
これは残念なことにコンテッサでは味わえない。
納期2ヶ月&テッサの2万増しってことであきらめたんだけど、待てばよかったかも…。



41 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:53
>37
ほぼ同価格帯の椅子からわざわざ乗り換えて
しかも良くなったってのに文句言うのって意味不明なのだが。

安物と大差ないと文句付けるなら理解できるんだけどね。

42 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:55
>>41
要するに11万出したのなら11万に値する満足度を望むってこと。
これが7万の椅子だったら絶対にマンセーしてたよ。
たぶんデザイン料が大きなコストになっているのだと思うんだが。

43 :名無しさん@3周年:04/05/05 04:36
コンテッサとエモで結構迷ってたんだけど、デザイン的にコンテッサが好きだからコンテッサがいいや。
エモの今のデザインて何か好きになれない。
次買う時はエモ買うかもしんないけどね。

44 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:51
コンテッサやっぱりおもちゃっぽいよな。
アーロンの無理やり座らせられてる感じが
なくなればあっちの方がメッシュの感覚はいいし・・・
ヘッドレストの不出来とアームレストはほんとにいかんとも
しがたい気がする。

45 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:48
デザインがカッコイイのに安っぽいってどういうこと?
可動部分の感触とかのこと?

46 :名無しさん@3周年:04/05/05 10:50
エモの肘掛が低すぎるってことはないと思う。
エモ使ってますが、仕事場用に1つ選べと言われたら
コンテッサにすると思う。集中したキーボード入力時は
やっぱ直立姿勢じゃないとダメ派なもんで。
アーロン&エモは△、リープは×、まぁ使えると感じたのは
スカイとコンテッサくらいか。
ジロ64やモダス、イプシロンはリクライニング感に難あり、
ソリスは全体的な硬さに難あり、ということでこれらは除外。

47 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:32
座ってきたよ〜
座面はメッシュよりクッションのが断然よかった。
肘掛とヘッドレストがイクナイ!ので買いませんでした。

48 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:58
>45
材質とかぐらつきのある肘掛けとかヘッドレストとか。
機能的にそれほど問題がある訳じゃないんだけど
10万超級の椅子に使われる部品とは思えない、と。

正直感覚的に2-3マソのPCサプライメーカーのと変わらない・・・
座ってみればそんなことないんだけどねぇ〜



49 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:28
機能や調整の面ではなんら不満になることは一つもないんだよね。
やっぱり材質とか部品の精度かな。
スカイなみに設定したところで微動だにしない精度は酷とはいえ、
せめてアーロンクラスの精度は欲しかった。
ゆれるとカチャカチャ音が鳴るのは悲しい。

あとはリクライニングのスイッチ。
オンになっているのかオフになっているのか非常にわかりづらい。
スイッチを押している間だけリクライニング可能になって離したら固定ってなっていればよかったのに。

50 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:31
>スイッチを押している間だけリクライニング可能になって離したら固定

それは逆にとてつもない改悪

51 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:32
>>37
試座したうえで買ったんならあまり文句言えないね。
(試座せずに買っても文句言えないけど。w)
俺は貧乏だからこの値段でこの品質と座りごこちはちょっと
と思ってスルーした。
座りごこちは人によって印象が全く違うよね。

52 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:32
>>46
直立姿勢でリープが駄目っていう意見は初めて聞いたな。
俺は後傾のヘッドレスト付ってことでテッサを選んだが、
直立メインなら絶対にリープを選んでいた。
メッシュじゃないというのは残念だけどね。

53 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:41
>50
はげどう。
グイっと背を伸ばしたとき自然に倒れるのがいいのに・・・
それだったら5マソでも買わない、安物御三家で充分w

座り心地に関してはまあ人それぞれだから±はゼロつーことで。
やっぱテッサの最大の難点は安っぽさだよなぁ、
肘はともかくヘッドレストは単品で出せるんだから改善にマジ期待。

54 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:47
>>53
ということは常時オフで使っているってことか。
俺は作業中にゆらゆら揺れられても困るから常時オンで使っているのでそう思った。
背伸びのために後傾したい時に
ちょっと肘掛のスイッチに手を伸ばせばリクライニングってのが理想なもんで。
でなければあんなぶつけたり動いたりで壊れやすそうな位置に
スイッチをおく意味がないだろーって思ったのですな。

55 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:57
っていうか、そもそも、リクライニング固すぎー
試座したときは1でちょうどよいぐらいだったんだけど、
届いたブツは1でも固すぎる。

これをやわらかくする方法ってありまつか?

56 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:03
リクライニング一番倒して固定して放置 とか

57 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:42
私感だがこれって使えば使うほど柔らかくならないか?


58 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:45
>>57
使い心地が良くなって来るって事?

59 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:56
まさかヘタレてくるってことじゃ…

60 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:36
メッシュ座面の評判が芳しくないのはなぜ?

61 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:40
>>60
試座してみれば解ると思うけど、なんか堅いの。
なんかね、クッションなしじゃやってらんないの、もう。

62 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:43
暑いと困るのでメッシュ買った。
硬かった。
低反発ウレタンのクッション買った。
(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャー
いい感じ。

これはアーロンみたく座面が大きくないので
メッシュを硬く張らないと体重を支えられないからだろうね。
もっと座面が大きければ全体で支えられたのに。

63 :オットマンの33:04/05/05 18:31
>>34、35、36
レスありがとうございます!
確かにおっしゃるとおりですね!
いろいろ積み重ねて作ってみます〜。

64 :名無しさん@3周年:04/05/08 00:02
コレに座ってから半年くらい経過したけど、未だにカマボコ型の座面に慣れないなあ
会社の奴がお椀型だからだろうか・・・
調節機構とかは気に入ってるから、平らな座面だけ売ってくれないかなあ

65 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:19
今日無事に着きました、コンテッサまんせー

66 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:03
おめでとー

67 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:36
>65
オリジナリティ溢れるインプレキボンヌ

68 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:36
使い始めて半月。

背の反力に1.5が欲しかった・・・1と2に差がありすぎ。
出来れば無段階。

69 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:30
>>67
ヘッドレストの前後の調節ってどうやるんだかワカンネー

70 :名無しさん@3周年:04/05/09 10:59
無理矢理グイっと。

71 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:27
>68
漏れは0.5が欲しいぞ。
1じゃ固すぎ。

72 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:43
横浜ワールドポーターズの家具売り場で
コンテッサの黒、座面革。メッシュの処分品もあった。
他はオカムラのイプシロン?だっけ、プリーズ、アーロンがあった。
当方は黒メッシュを買って2週間。革座面もよいね。


73 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:57
イプシロンはオカムラじゃないっしょ?
エモーションとかじゃないの?

74 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:42
>>72
処分品ってテッサとエモはいくらだった?

75 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:17
>72です。
エモーションでした14万円台。ヘッドレスト付き。
コンテッサの現品処分品は、ヘッドレストなし、座面メッシュ。
色はブルー?、背面の素材はグレー、で8万円台。


76 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:28
革座面ってどうですか?


77 :名無しさん@3周年:04/05/10 13:01
>>75
処分品っていってもそれほど安くなかったのねん。
ヘッドレストなしだし。

78 :名無しさん@3周年:04/05/10 20:00
新聞広告のでた三週間前に新宿大塚家具で注文してやっと今日きたよ。
赤黒黒です。
安物の椅子から買い換えたので快適。
同じ日(夜7時)に買いにきてた人は黒メッシュだったけど自分は赤にして良かったと思う。
青も捨てがたいけどね。



79 :名無しさん@3周年:04/05/10 20:10
おめでとー。
赤は確かにいいね。
俺はオレンジと赤などの暖色系がビジュアル的にテッサに合っている気がして好き。
はじめて見たのがオレンジだったので刷り込みかもしれないが。

80 :名無しさん@3執念:04/05/10 23:05
>>76
革使ってるけど条件によっては少し蒸れることがあるけどそれほど気にはなりません
メッシュ座面に座ったこと無いから比較は出来ないけど おおむねイイカンジです
いろいろ言われてるけど、僕はこれに腰をおろすと至福の時間です 

81 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:23
今日休みがとれたんで
オカムラの山王ショールーム@赤坂見附に行ってきました。

その前にもヤマギワ・リビナ@秋葉原にも
別の日に行っていろいろ試してみたんですが・・・

最後までエモーションとコンテッサ迷いました。
エモーションはやっぱりヘッドレストが最高で
コンテッサは特に背中から腰にかけてのフィット感がイイ

エモのヘッドレストだけコンテッサにつければ最強なんだけどなぁ〜

夕方、その足で大塚家具新宿に行きまして、
ほんとは今日買うつもりじゃなかったんだけど
コンテッサ買っちゃいました。
色は赤で座面はクッション
黒ボディのポリッシュフレームです。
納期は2週間後。
もう待ち切れない〜♪

82 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:47
ポリッシュってそんないいかな?
もっと高級感あると実物見るまで思ってたよ

83 :79:04/05/12 00:06
>81
俺は(ヘッドレスト)黒 (メッシュ)赤 足(黒)の黒赤黒。
黒赤黒のほうが黒赤銀よりかっこよく思ったの。
ガンダムのシャアカラーのイメージが頭に思いついたのでポリッシュは止めた。

誰か青いないかなぁ・・・
青だと黒青銀も良いかなと・・

84 :名無しさん@3周年:04/05/12 00:32
>>83

いや実はね

見積もり貰うまでの待ち時間にまた迷い始めて、
担当の兄ちゃんが戻ってきたときに
もう1回売り場へ見にいかせてもらったんだよね

5分くらい悩んだ
あらかじめ2ちゃんの情報(赤黒黒)も頭にあったからね

実物はオレンジしかなかったし
(ま、確かにオレンジだとなんかイマイチな感じはするけど・・・)

けどやっぱり赤黒シルバーの全体的なバランスをイメージして
この組み合わせにしちゃいました

ポリッシュ選ぶ人はあんまいないのかな?


85 :名無しさん@3周年:04/05/12 02:23
ていうかポリッシュは手入れが大変だから避けているっていう話も。
俺はちょっとポリッシュを買う気にはなれなかった。

86 :名無しさん@3周年:04/05/12 13:48
>>85
ポリッシュは手入れが大変って、どういうことなんじゃ?
サビですか?

ポリッシュにするかと思ってたのじゃが、、

87 :名無しさん@3周年:04/05/12 15:37
錆っていうのかな。
粉や霞みたいなのが浮くので、定期的に磨いてやらないと汚く見えるんですよね。
もちろん材質や表面処理にもよるんでしょうけど、
昔2度ほどしんどい思いをしたので、それいらい避けてる。

88 :名無しさん@3周年:04/05/12 15:45
今日届く予定!
皮+ポリッシュ+黒
楽しみだー

89 :名無しさん@3周年:04/05/12 16:32
今日試座してきた。

90 :名無しさん@3周年:04/05/12 19:18
ポリッシュは手あかと、指紋型の皮脂がつくんだよ
オレンジ今一とか言ってる奴は他のインテリアがダサそうだな

91 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:33
まぁ店に置いてあるようなやつは
みんな手でべたべた触ってるもんだから
確かにくすんで見えるよね

ようはメンテナンスしてやればいいだけじゃないの?
その分手間はかかるかもしれんが

92 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:37
そろそろテッサの耐久性もわかってくる時期だと思うんだけど
初期に買った人どう?
安っぽいといわれがちの肘掛けとか。

93 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:58
>>88
皮+ポリッシュ+黒
狙ってるんですけど、レポお願いします。

94 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:36
もし汚れちゃっても、
きちんと磨けば新品同様に戻るのが、
ポリのメリットだと思うんだけど。

95 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:49
>>92
ヘッドレストが案の定ぐらぐらしてるなぁ。固くしないと
安定しないし、気軽に調整できなくなっちゃったのが痛い。
構造上しかたないんだろうけど・・・
いつかはエルシオかなぁ デザイン悪すぎだけど

96 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:54
>>95
使用期間は?

97 :名無しさん@3周年:04/05/13 00:42
>>95
エモーションとかにすればいいんじゃない?
あれはかなりしっかりとした構造っぽいよ。

98 :名無しさん@3周年:04/05/13 02:07
俺はいつか

エモーションのヘッドレストと
メッシュ、クッション座面

を別売りしてくれる事を信 じ て る

99 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:46
ここに書くと叩かれるかもしれないですが、
数年前に中国製のコンテッサもどきをあるとウワサで聞きました。

どなたかわかる人いらっいませんか?価格とかメーカーとか売ってる場所とか。

コンテッサもエモーションもちょっと高くて手が出せませんが、
類似品なら何とか出せそうなんで。

僕の中で色々調べたのですがこれのことでしょうかね?
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SNC-NET3BK&cate=2
ネット通販で6万くらいで売ってるみたいですが。

情報よろしくお願いします。

100 :名無しさん@3周年:04/05/13 15:19
>>99
それ、ラオックスで座ってみたけどかなり最低。
メッシュはガチガチだしヘッドレストは板みたいに堅い。
メッシュがほしけりゃどうぞって感じだが、
正直もう少し出してアーロンフル装備のの中古でも買っといたほうがいい。
ものの価値としては3万くらいの印象。

101 :名無しさん@3周年:04/05/13 15:37
オレも座ったことあるなぁ、
つかテッサと比べること自体すんげぇ失礼だよw
パチモンですらないと思う。

個人的には金がないなら半端なのを買うより
1-2マソ程度の安物御三家人気タイプ買った方がいいと思う。


102 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:14
ほぼ毎日使って約10ヶ月経過。
気になっていたアームレストは意外にも全く問題ない。
ヘッドレストも自分で増し締めが出来るからこれも問題なし。
既出だが、リクライニングは軟らかくなってとても使いやすくなった。
たまに家具屋でプリーズとかアーロンに出くわすと座ってみるのだが、
コンテにして失敗だったとは思わない。
ちなみに座面はファブ、骨はポリッシュ、背面は黒。
ポリッシュについては色々な意見があるが、個人的にはアルミ&ピカールフェチなので、
これ以外にあり得ないと今でも思う。
また、自分はそのつもりで買ったのでいいのだが、やる気にさせる椅子であって、
グダグダとする事は許さないところがある。(作業用なんだから当たり前だが。)
液体をこぼすと、こびりつきやすいと言う点からも、エロ動画等鑑賞専門の
(若しくはそういった用途が多い)方は他の椅子を選択した方が後悔しないと思う。



103 :名無しさん@3周年:04/05/13 17:10
確かに作業用としてはいい椅子だよな。
ダラダラとかマターリを望む人はエモーションとかエルシオを買っておけばいい。
マジ仕事ならコンテッサかリープが堅実な選択といえよう。

104 :名無しさん@3周年:04/05/13 17:55
コンテッサで思いっきりダラダラしてるんすけど・・・

105 :名無しさん@3周年:04/05/13 19:09
>>102
リクライニングがやわらかくなるというのは
大丈夫ですか?長く使いたいと考えているのですが

106 :102:04/05/13 23:03
>103
そうだね、ダラダラ用にエモーション欲しくなってきたよ。
・・・置く場所もお金も余裕無いが。
>104
ま、おれも半分はダラダラしてる。
それでも良い椅子なんだけど、バリバリ作業する時に真価が解った様な気がした。
>105
心配するようなレベルではないよ。
固すぎたのがちょうど良くなったくらい。
固さ調整ダイヤルは1のままだし。
2万円で買った安物の方は1年で比較にならないくらいガタガタ。
期待した以上にヤレやガタは出ないようだが、
価格からすれば当然かな。
もっと長く使っているひとのインプレも訊いてみたいところだね。

107 :88:04/05/14 01:09
>>93
93さんはまだ見てるかな
ポリッシュ+皮の者だけど、買う前に試座したのがクッションとメッシュ
座った感じがすごくよかったので、いつまででも使えるように黒と皮選んだ
汚れも目立たないしね。
で、実際皮届いた訳だけど、試座したクッションとポリッシュは座面がカマボコ
状に軽く盛り上がってた思ったけど、実際届いた皮はまな板みたいに平ら
試座したのとは違う印象を受けた。これはこれで気にいってるけど、やはり
印象が違ってダメって人もいないとも言えないから実際皮コンテッサ座って
から決めたほうがいいと思う。      長文乱文スマソ
他の皮の人の感想求む

108 :93:04/05/14 01:49
>>107
インプレ待ってましたよ。

革の厚みというかクッション性はどうですか?

ほんと座面をメッシュにするか布にするか、革にするか、マジ悩む。

メッシュはアーロンほど強くなさそうだから鋭利なもので切れそうだし、
長時間座ってると疲れそうだし、

布は今使ってるのが布だから面白くないし、
革は傷や蒸れ変色が気になるし、

なんかアドバイスほすぃいです。


109 :名無しさん@3周年:04/05/14 02:24
>>108
メッシュを買ってオサレなクッションなり布なり買えよ、、
我侭言う奴は発想力がなきゃ駄目だぞ

110 :名無しさん@3周年:04/05/14 02:40
わがままでもないと思うが・・・。
でもたしかにメッシュを買ってクッションを載せて固定するってのはいいと思う。
暑くなったらメッシュにすることもできるわけだし。

111 :名無しさん@3周年:04/05/14 16:17
ザメン単品販売マダァ?

112 :名無しさん@3周年:04/05/14 17:45
座面単品販売を強く希望!!

113 :93:04/05/14 20:12
>>109
それが柔軟性があっていいね。
そうなると今度はクッション捜すのがめんどくさいわけだが、なんとかするべ。

ということでメッシュか革のどちらかで決断するか。

114 :名無しさん@3周年:04/05/14 22:40
試座したら直感的に革が一番グっと来たからそのまま買っちゃった。
うーん、やっぱ夏は蒸れるのか〜・・。
そこまで考えてなかったorz

115 :名無しさん@3周年:04/05/15 02:04
安心しれ、オカムラさんはきっとやってくれるから。

つか保守部品扱いで買えないのかな?座面。
AV機器なんかはサポセンで売ってくれるよね、
ビデオのヘッドとか。
まあ業界が違うから同じようにはいかないだろうけど。

116 :名無しさん@3周年:04/05/15 02:25
>>114
全然問題なし。
ホームセンターとかで売っているビーズを編んだようなクッション?
それを敷けばよろしい。
俺のはクッションだけどそれ敷いて使うつもり。
竹製のは革を傷める可能性があるので避けたほうがよろしい。

117 :名無しさん@3周年:04/05/15 19:04
ファブ座面に付けちゃったよ、チョコレート・・・拭いたけどなんか甘いニヨイがする。。

こーゆーとき革ならなぁ、と思う。

118 :sage:04/05/16 01:20
数日前からメッシュ×ポリッシュ×オレンジを使ってます。
特に不満はありませんが、座面が薄くて破れないか気になります。
クッションを買おうと思いますが、皆さんはどんなクッション使ってますか?
テンピュールがいいと思ってますが、お勧めの物があれば教えてください。

119 :118:04/05/16 01:23
sageの場所間違えました。ごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。

120 :名無しさん@3周年:04/05/16 03:08
>>118
普通に使っていれば破れることはないよ。
というか、そんなんで破れたら保証修理効くでしょ。
それと別にここはsage推奨ではない。

121 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:31
>>117
見た目が解らなければ、『072時についちゃったウンコ』と勘違いされる事も無いのでまあ良かろう。

>>118
それでいいんじゃない?
後は多重層ウレタンとか。

122 :118:04/05/16 23:26
>>120
そうですよね。破れるわけないですよね(*^.^*)
sage推奨ではない←そうでしたか。皆さんsageだったので・・・。

>>121
ウレタンクッション調べてみたら安い商品がたくさんありました。
色々検討してみます。


後、先程椅子の下のフローリングを見たら細かい傷がたくさんありましたTT
皆さんはチェアーマット使用されてますか?これも値段がバラバラですが
1万円位するマットを買った方がよいでしょうか?

123 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:40
漏れは、一応厚手のラグを敷いた190×130のやつ

ヘッドレストつきだと目薬さしにくいね

124 :名無しさん@3周年:04/05/17 12:25
オレは畳でテッサ!!

125 :名無しさん@3周年:04/05/17 13:26
俺はフローリングの傷はあきらめた。
下手にカーペットを敷くと敷いたところと敷いてないところで汚れが違ってしまいまだらになったりするから。
最悪部屋を出るときにワックスをかけなおすくらいでいいと思う。

126 :名無しさん@3周年:04/05/17 13:46
前スレでフローリング用にキャスター交換つーカキコもあるから見たら?

127 :名無しさん@3周年:04/05/17 23:34
俺は絨毯部屋で使う予定。
もしいい簾があったら、それを敷きたい。
竹簾とコンテッサ、いいね。
周りのインテリア揃えるのにセンスいるから大変だが

128 :名無しさん@3周年:04/05/18 07:53
テッサ買ったよ。大塚で。
ヘッドレスト付きのやつ。
2週間位で来るって。楽しみだな。

肘掛けはちゃちだけど、かちゃかちゃするの好きだから。

129 :名無しさん@3周年:04/05/18 16:17
購入おめでd。
テッサはものすごく大きい箱に入って配送されるので、記念写真でも撮っときなw
箱は持ち帰られちゃうので、出す時しかお目にかかれないので。

130 :名無しさん@3周年:04/05/18 17:31
そろそろファブ座面の蒸れが気になる季節ですね。
座面の単体売りして欲しいところです・・・

ちなみに去年問い合わせたときは、座面交換は可能だが
一旦工場に引き取ってから交換することになるとのことでした。
その場合、費用は約6万、納期は1〜1.5ヶ月だそうです(´・ω・`)

131 :名無しさん@3周年:04/05/18 18:09
>>130
( ゜д゜)ポカーン
日本法人を通して海外輸入品を正規代理店を通じて小売店に販売しているアーロンですら
座面交換に3万強しかかからないのに
国内生産国内小売店販売のコンテッサがなんでそんなに高価いの。
納期だってアーロンは受注から3日しかかからないんだよ?
3日我慢すれば元の椅子に座れるんだよ?
故障の際も同様の対応だとしたら、
これから購入する人はオカムラ製品を回避したほうがいいかもしれん。

132 :名無しさん@3周年:04/05/18 18:45
オカムラつーか家具業界の古き悪き伝統じゃないの?

オレらユーザーがブーブーいってりゃコンテッサとかの特殊な製品は
スチールケースやハーマンとの兼ね合いで改善されるはず・・・と期待しよう。

つか6マソなら新品丸ごと買うって(w

133 :名無しさん@3周年:04/05/18 19:15
そうだよなぁ。
ヘッドレストとか背面部だけとか、部品単位にばらして売れば5万くらいにはなりそうだもんな。
それで6万を足して買いなおすと。
いくらなんでもちょっとボリすぎ。

134 :名無しさん@3周年:04/05/18 19:34
3万位までならサクッと買うんですけどね。交換は自分でするし。
みんなオカムラに要望出しましょう。

135 :122:04/05/18 20:24
やはりフローリングの傷は当然で、もしくは何かを敷くかですね。
そういえばショールームのお姉さんも敷いた方が良いと言ってたかも、、、
キャスター交換はどんなキャスターでしょう(過去ログ読めなくて・・・)
畳にこの椅子って大丈夫なのでしょうか・・・?
とりあえず家にあった薄いラグを敷きました。皆さん有難うございました。

136 :名無しさん@3周年:04/05/18 21:29
つーかアーロンはごねればただでやってくれるしな。
オカムラ頼むよ。

137 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:38
ところでヘッドレストってナンボなの?今ふと思った素朴な疑問。

138 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:51
>>137
1万円ちょいらしい

139 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:05
おまいら!口だけでまだ座面交換の要望だしてないのか!
座面交換について質問兼要望だしたら、このようなメールが返ってきたぞ


お世話になります。
ご質問いただきましたコンテッサの座面単品販売の件ですが、
メーカーに伺ったところ、今のところ予定はないとのことです。
要望としてお伝え致しました。
よろしくお願い致します。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
■■有限会社 オフィスクボ
   TEL 075(661)8090 FAX 075(661)8197
   Eメール:kubo-net@mbox.kyoto-ient.or.jp
   オンラインショッピング:http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kubo-net/
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

どんどん送れ!ってか俺代理店にメールだしてたのか!w

140 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:18
うそー。前にハンズからといあわせてもらったけど、
予定してるって言ってたよ。

岡村うんこか?


141 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:49
>>139
このスレのアドレス貼って要望出してくるといいかもな。

142 :名無しさん@3周年:04/05/19 00:01
99のオカムラの方に問い合わせたんじゃなかろうか

143 :名無しさん@3周年:04/05/19 07:03
俺も春にファブがよごれちゃったので
取替え品売ってくれないか問い合わせたよ。
でも交換修理扱いで1ヶ月かかるっていわれた。
代椅子出してくれなきゃこんなの頼む奴いないよな。



144 :名無しさん@3周年:04/05/19 10:42
>>143
俺、今日その点を確認してみて代椅子も出してくれないようなサポート体制で
納期1ヶ月もかかるっていうならキャンセルすることにしました。
仕事で使うので、そんなサポートならとてもじゃないけど買えやしない。
10万以上もする椅子なのに保証は短いわ修理も遅いでわでは話にならない。
アーロンのサポートは満足だったのでちょっと残念。

145 :名無しさん@3周年:04/05/19 11:19
オカムラにいろいろ聞いてみたよ。

座面の個別販売は無しで考慮もなされてないらしい。
基本的に年数がたって故障率が多くなってきたら部品をストックする
サービスパーツ化呼ばれるもので在庫をするようなので
販売し始めたばかりのコンテッサの部品がサービスパーツ化されることはありえんらしい。
ちなみにけっこう時間がたっているエルシオすらもサービスパーツ化されているのは
キャスターとヘッドレスト(17000円)だけ。
コンテッサはキャスターのほかにはヘッドレスト(13000円)とハンガー(13500円)のみ。
あんな構造の品が何でこんなに高価いのか理解に苦しむ。
しかもハンガーのほうが高価いとは、いくら物が出ないからといっても限度を超えてる。

サービスパーツ化はされてはいないが、いちおう座面交換はできないことはない。
しかしサービスパーツ化されてない以上は特注品扱いになるそうで、結果>>130のようになると。

修理や部品交換に要する日数は、だいたい3〜4日で、どうしてもって事なら当日対応も可能。
ただし特注品ゆえに発注してから部品がそろうまでには1ヶ月くらいかかる場合もあるそうだ。
ロッキング部分とかのクリティカルな所が故障とかしたらえらいことで、
部品発注から修理完了までの間何もできなくなることは必定。
代椅子はなし。

部品点数も稼動部分も非常に多い高機能チェアを固定机やガス圧昇降のみの事務椅子と
まったく同列に扱っているサポートには相当の不安を感じる答でした。
常にメインの部品を在庫し、保証も長く、修理納期も短いアーロンやリープとは雲泥の差。

ちなみに上記の対応はオカムラあつかいのすべての椅子に言えるそうで、
エルシオやエモーション、スカイなどに関してもすべて当てはまるらしい。

…キャンセルしてくら。・゚・(ノД`)・゚・

146 :名無しさん@3周年:04/05/19 11:26
エモ・テッサ・スカイ・エルシオがダメだとのこるヘッドレスト付きってプリーズしかねーじゃん。

・・・次はプリーズかなぁ

147 :名無しさん@3周年:04/05/19 11:31
>>145
>>…キャンセルしてくら。・゚・(ノД`)・゚・

何を注文していたの?

148 :名無しさん@3周年:04/05/19 11:47
「高機能エルゴノミクスチェア初!座面が汚れたら自分で交換可能、
クッション・メッシュ・レザーも気分によって変えられる!」

とかいい売り文句だと思うんだけどなぁ・・・
なんでやらないんだろ?
本気でハーマン、スチールケースとやり合う気なら保証制度を改善するか
それくらいやらないと絶対勝てないだろ。


149 :145:04/05/19 11:59
まぁ、今回の質問がすべて残念な結果を聞き出すだけに終わってしまったのは事実なわけで。
コンテッサには期待していただけにかなり無念。
オカムラは企業相手の商売がメインだから、安定して金を落とさない個人客なんかは
ある意味どうでもいいのかもしれないな…。

>>148
リープはそれをやり始めたね。
背座両方のクッションがワンタッチで取り外せるし、
背も季節や状況に応じてクッションと素のプラスチックとに使い分けられる。

これからテッサを買う人はメッシュ座面にして、
クッションを後付けで載せて使うほうがいいと思う。

150 :名無しさん@3周年:04/05/19 14:06
>>149
俺もテッサのりなんだけど、メッシュ座面はファブと
座面の湾曲が違うからすわり心地がかなり?な感じに
なっちゃいます。
テンピュールとか敷けばまた違うのかも知れないけど

151 :名無しさん@3周年:04/05/19 14:16
>>145
確かにユーザの不安を煽るオカムラ窓口の対応ですよね。
わたしの場合エモーションのメッシュがほつれてきたときは、電話連絡後5日ぐらいで部品の交換、訪問修理にて完了ですた。
オカムラに対してそんなに悪い印象はなかったんだけど。

部品ストック有無のタイミングと故障箇所と住所の問題なんでしょうね。
最悪の場合かなりの時間待たされるということが分かりました。サンクスコ

152 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:21
>>151
いくらかかった?

このスレで希望者募ってオカムラにねじ込んでもいいかも
あとは値段か・・・

153 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:49
こんだけ人すくねーのに、さらにその中から募るってかよ
そのうちオカムラもきっとわかってくれるサ

154 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:59
常時見ている人間は少なそうだけど、興味を持った人間が
購入・非購入に至るまでは通過していっている総数は多いと思う。
俺にしても検討中はいろんな椅子のスレを巡ったし。

155 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:25
まあいろいろ言われてはいるがこーゆーインプレが聞ける
最高の場所であることに間違いはないからね、2ちゃんは。
特に耐久性、保証やメーカー対応までは店頭じゃわからんわけで。

でも人すくねぇってもチェア系で一番人いるんじゃない?

156 :名無しさん@3周年:04/05/20 10:00
>>152
保証期間内だから費用はかからなかったよ。

故障したときの対応っていうのも重要だとは思うけど、個人的にはメーカー
の保証云々よりも、壊れやすいか壊れにくいかという製品の品質の信頼性っ
ていうほうが、安心感をはかるうえでは重要ではないかと今回の修理の件で
は感じました。

157 :130:04/05/20 10:24
座面について再度オカムラに問い合わせしたんですが、回答がきました。
結論から言うと、座面の単体販売は可能だそうです。
交換は座面だけでなく座下のレール2本ごと交換(座だけだとバランスが
くずれるらしい)で、価格は約3.6万。納期はメッシュ材料があれば約2週間、
無ければ約1ヶ月。購入した店で注文して欲しいとのこと。
今回はメッシュについて質問したので、ファブ、レザーについては不明です。

それにしても自分が前回問い合わせた結果や、ここの住人が聞いた話とも回答が
違う・・・。前回は小売店経由での質問(今回はオカムラのHPから)だったので
小売店<->オカムラの連絡がおかしかったのか?

しかし3.6万という価格は微妙ですね・・・

158 :名無しさん@3周年:04/05/20 10:37
コンテッサ・ヘッドレスト・ポリッシュメッシュブラック届きました。
シンクパッドとヤマギワのバイオライトラクソの黒使ってるから、
「プラスチッキー de ブラック」な感じに。

しかし、ヘッドレスト、不満というか、これでいいの?というか、、
使い方がいまいち分からない。
いっぱいまで倒して頭乗せる、ってのはまぁ分かるけど、
その他にこんな使い方が快適、ってのがあったら教えて下さい。

そうだ、あと、これから買う人で、今使ってる椅子を引き取って欲しい人は、
購入時点でその旨を伝えておこう。
俺、商品到着時に言ったけど駄目でした。





159 :145:04/05/20 13:29
>>157
あらら…。
なんか情報が錯綜していますね。
私はオカムラからもらったパンフレットに記載されていた
フリーダイヤルのサービスセンターに電話して問い合わせたのですが、
きちんとしたガイドラインが現場に徹底されていないのかも。
私の場合に応対した担当者さんは「〜と思います」を連発していたので、
もしかしたらろくに確認もせずに適当に答えていたのかも。

にしても36000円ですか。
それは交換工賃込みとしたら適当な値段といえるかもしれませんが、
部品代だけだとしたら高価いですね。
アーロンの場合は部品が25000円前後で、交換工賃が9000円だったかな。

160 :名無しさん@3周年:04/05/20 13:29
コンテッサ届いた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

ヘッドレスト・ファブ座面・黒/黒/黒.
買った後になってサポート悪いとかファブは蒸れるとか色々出てきてどきどきしたけど,
届いて座ってしまえばもうそんなこたーどうでもよくなりますな ヽ( ´∀`)ノ


161 :名無しさん@3周年:04/05/20 13:37
まあ高いのも情報が錯綜してるのももともと単品で売る準備が整ってないせいだろうね。
今後ガンガン質問して「言ってることが違うぞゴルァ!」「高いぞゴルァ!」とか
やっていけばオカムラもちゃんと考えて単品設定するかも。

とりあえずレール付きは認めるとして
メッシュ・ファブで1.5マソ、レザーで2.5マソが妥当だと思う。
それ以上だと完成品とのバランスが取れない。


162 :名無しさん@3周年:04/05/20 14:06
>>160
おめでとー。
いくらサポが不安だといっても普通に使っていれば
多少ラフに扱っても壊れるなんて事はないから安心汁。
快適空間を堪能しまくるんだ。

163 :160:04/05/20 14:57
>>162
ありあとー ヽ( ´∀`)ノ

横浜ワールドポーターズにあった革・ヘッドレストは稼動部がかちゃかちゃしてて「これが安っぽいってことか」と思ったけど,
到着した新品は思ったよりしっかりしてて,安っぽさも余裕で許容範囲内だし壊れやすそうでもない.
満足だわーー (*´∀`*)


164 :名無しさん@3周年:04/05/20 17:57
最近嫌な流れだったからちょっとほっとするね、素直な感想が出てくると。

まあサポート対応が悪いわけじゃないんだよな、良くないだけで。
製品自体はオレも満足だよ。

165 :名無しさん@3周年:04/05/20 18:46
昨日、届きました〜

さんざん言われている通り、リクライニングが1でも硬いのは確か。
やっぱり大塚にあったのは少しへたってたのかな。まぁ、そのうち
こなれるでしょう。同様にメッシュ座面も微妙に硬い気もするが
気のせいかもしれない。
背面やランバーサポートは大塚で試した時より良い感じ。PCに
向かっている時にしっかりとフィットするから姿勢も自然に良くなる
しランバーサポートも気持ちよくフィット。
会社のアーロンより良いわ。

166 :名無しさん@3周年:04/05/21 01:38
俺のはあと一週間。
待つぜ。
待ちまくるぜ。

167 :名無しさん@3周年:04/05/21 02:36
>>166
同士よ。
俺も後一週間だ。
その前に床に本が積みまくってあるから片づけねーと。。

168 :名無しさん@3周年:04/05/21 10:33
>>156
座面張替えの値段が3万6千ってことでしょうか?
ちょっと高いなぁ。

アーロンは保障期間内でごねればタダとよく聞くけど
メッシュの張替えも含んでのことかなぁ?


169 :名無しさん@3周年:04/05/21 11:00
>>168
部品だけの値段ではないかと。
取り付けも含めるともっとかかるんじゃないかな。
アーロンですら3万切っているんだから国内産のテッサはもっと下げてほしいよなぁ。

アーロンは持っているしメッシュの張替えもしてもらったことがあるけど
別にゴネたわけでもなく普通に無料って言われた。
保証期間内ならアーロンはすべてタダだそうな。
もちろんタバコの火などで穴を開けたりとかの自分の過失によるものは駄目だけど。
それでゴネる奴はただのDQNかクレーマーでしょう。
ちなみにメッシュの張替えは実際には行われず、
メッシュを含めたフレームユニットごと新品になって帰ってきた。

170 :130:04/05/21 13:10
>157で書いた3.6万は、座面の部品代(送料込)です。
取り付けは自分でやる必要がありますが、おそらくボルトを2本外す
だけで取り替えできると思います。
この件は保証とは関係ないので、修理など保証が絡むとまた違った
話になると思います。

171 :名無しさん@3周年:04/05/22 00:04
長く使うもの、と考えるとテッサはキツイのかなあ。


172 :名無しさん@3周年:04/05/22 00:42
コンテッサは使い捨て、と。

173 :名無しさん@3周年:04/05/22 09:50
壊れててもヤフオクに出せば引く手あまただろうな、直してサイシュピーン→(゚д゚)ウマー

174 :名無しさん@3周年:04/05/22 10:09
直せればな。
部品代設定、おかし過ぎないか?

175 :名無しさん@3周年:04/05/22 13:42
コンテッサに座って半年。
ホントもう手放せない。
休みになると「コンテッサ座りてー会社行きてー」と言ってる。

フリーリクライニングは、買った後どんどん柔らかく
なって行って、どこまでヘタるのかと思ったけど、
2・3ヶ月で安定したよ。


176 :名無しさん@3周年:04/05/22 14:05
>>174
座面部品だけで36000だからなー。
どう考えても全体からして高すぎ。
本体だけでなく部品でも儲けようって魂胆が見え見え。
こういう商売の姿勢って、あとあと客を逃がすだけって事に気づいてないのかな。
エルシオのヘッドレスト17000円て言うのは新品価格からすると釣り合いが取れるとは思うけどね。
どうもコンテッサには不穏な空気が漂っているようで好きになれない。

177 :名無しさん@3周年:04/05/22 16:12
多分パーツ交換、アフターサービスでは儲けが出ないと思う。
部品で儲けようとしたって、修理でもないのに部品を買う人なんて早々いないでしょう。
ヘッドレスト無しのコンテッサの定価が13万円だとすれば、それほど無茶な値段だとは思えない。
簡単に着せ替えが出来たら良いだろうけど、やっぱりこの値段は仕方ないと思うなあ。

178 :名無しさん@3周年:04/05/22 16:24
>>177
「部品変えたい」ってユーザーに留まらない。

ただでさえ保証期間が短いのに、この部品価格設定じゃ
「使い捨てにしろ」って言うようなものだよ。

179 :名無しさん@3周年:04/05/22 16:24
それ自体は儲けにならなくても商品の売りにはなるじゃん。
そういう見方で商売して欲しいなぁ。

180 :名無しさん@3周年:04/05/22 16:26
最近アームレストのガタが大きくなったような気がする。
先々交換となったら幾ら取られるんだろう。

181 :名無しさん@3周年:04/05/22 16:33
>>180
保証期間中ならオカムラに自分から連絡取って聞いてみれば?
ついてにレポ希望、このスレの内容充実のためにひとつ


182 :名無しさん@3周年:04/05/22 19:13
六角レンチで締めればイイだけでは?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)