2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカムラ販売・スカイチェア

1 :99の岡村です:04/05/15 21:40
良い椅子との評判だけど、個別スレがないので立ててみました。

2 :名無しさん@3周年:04/05/15 21:50
HP↓
http://www.shibafurniture.com/oa/skye.htm

特徴
・フットレストを装備(無い廉価タイプもあり)
・座面は布張り・革張りタイプがある(革の方が数万円高い)
・背面は全タイプメッシュ

価格は18万〜25万円と、それなりに高価

試座できるショールームなど↓

オカムラのショールーム
http://www.okamura.jp/company/showroom/
ホテルニューオータニの3F

yamagiwaLIVINA
http://www.yamagiwa.co.jp/interior/contact/livina/livina.html
↑の5F

3 :名無しさん@3周年:04/05/15 22:33
見た目はコンテッサの方が格好いい。
座り心地は断然スカイ。
しかし、スカイ買う人は平均的に革座面ばかりで
どうも金額で選んでるような気がする。
元ディーラーの一言。

4 :名無しさん@3周年:04/05/16 05:14
フットレストって実際どうなの?
そんなに革新的なオプションですか?
なくてもよくね?

5 :スカイチェアは:04/05/16 20:50
実際、個人市場では売れてません。
個人でこのレベルのワークチェアを買う人はごく少数で、
大半はもっと廉価な椅子で妥協しているのが現状のようです。

アー○ンとか。

6 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:00
>>4
んなこたあない。
平均的日本人の体格であのリクライニング機能を使おうとすりゃ
足載せ台はいるんよ。 オットマンとまではいかないが結構
使えるよ。

7 :名無しさん@3周年:04/05/16 22:50
高いから売れないのかなぁ。アーロンとの価格差以上に
スカイのほうが良いように感じたけど。

8 :名無しさん@3周年:04/05/17 02:59
座面の革と布の違いって見た目だけじゃないんだろうけど、
長く使うんだったらどっちを選んだ方が良いのかな?



9 :名無しさん@3周年:04/05/19 20:43
長く使うんだったら修理に出すこと前提で使えばいいじゃん

10 :名無しさん@3周年:04/05/22 13:44
布仕様のクッション性はどうなのかなー。

革のに座ったけどちょっと固い気がした。
まあ革座面はなじむまでそんなものかもしれないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)