2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿にあるJコンタクトってどうよ?

1 :名無しさん:01/12/18 00:49
今ワンデーアキュビュー使ってて、井上眼科で買ってるんだけど。
もっと安いところないかと思って。
Jコンタクトが安いって聞いたんだけどどう?
検査もしてくれんの?

2 :卵の名無しさん:01/12/18 00:56
検査してるよ。この院長も灯台だね。

3 :名無しさん:01/12/18 12:04
>>1
> 今ワンデーアキュビュー使ってて、井上眼科で買ってるんだけど。
> もっと安いところないかと思って。
> Jコンタクトが安いって聞いたんだけどどう?
> 検査もしてくれんの?

検査もするけど、いつも行っている眼科があるなら、そこで処方箋を
1000円弱で作ってくれるぞ。初診料分そっちのほうが安いはず。
Jコンタクトで買うときの注意は、もし8箱以上買いたい場合は、処方箋に
ちゃんと「6ヶ月分(=12箱)」と書いてもらうこと。
記述が無い場合、最高8箱までしか買えない。

4 :1:01/12/19 11:22
レスありがとー。
井上眼科て処方箋、出してくれないんだよなー。むー。
でもやっぱ安いからJコンタクト行ってみよっかな。
電話して聞いてみたら、すごい混んでるらしいっすね。

5 :3:01/12/19 18:58
>>4
> 井上眼科て処方箋、出してくれないんだよなー。むー。

眼科には一応処方箋発行の義務があるんですがね。でも、
%CLを消費者が購入するには、1.医師が診察し処方する2.販売店で購入する 3.
%購入したレンズを医師の前で開封し、装用し、診察を受ける、の3つのステップ
%が必要です。処方箋だけを欲しいと言って電話して来られた方に「処方箋は書き
%ません」とは答えるわけにはいかないのですが、医学上は患者さんに十分説明し
%て納得してもらうしかありません。購入後の診察を受けて頂かないと眼の健康を
%保証できません。私は、「処方箋をご希望でしたら、医師の診察を受けてもらい、
%CLの装用が可能と医師が判断した場合は発行します。しかし、購入したレンズ
%を開封せずにお持ちになって再び診察を受けて頂けないのでしたら、そのレンズ
%が合っているかの確認ができないので処方箋は発行できません。」と答えています。

らしい。普通コンタクト屋併設の眼科では、必ずフィッティングの検査するし、
どっちもどっちかな。

> でもやっぱ安いからJコンタクト行ってみよっかな。
> 電話して聞いてみたら、すごい混んでるらしいっすね。

混んでるー。Jコンタクトじゃなくて、併設の眼科。

6 :名無しさん:02/01/19 15:28
眼科の受付やフィッターがみんなキャバ嬢みたい。

7 :名無しさん:02/01/19 16:24
一時期、ここの受け付けとかスタッフの人とか、
ものすごい美男美女ばかりであたふたしたことあるよ。
今は男の人いなくなったね。

先生がすごい丁寧な言葉づかいで最初びっくりしたー。
コンタクトの処方せん専門のところなのかと思ったら、
メガネの処方せんも出してくれるんだよね。
結構まともなのかなとおもった。

8 :名無しさん :02/01/19 16:24
>>6
言えてる。


9 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/01/19 18:18
\( ^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪


10 : :02/01/21 14:08
>7
宣伝ですか?先生!^^

11 :名無しさん:02/02/05 23:17
Jコンage

12 :名無しさん:02/02/05 23:51
↑宣伝はやめろ

13 :名無しさん:02/02/06 00:13
Jコンage

14 :名無しさん:02/02/09 12:36
昔Jコンタクトで働いたことあるけど、先生とかち合って辞める人多かったな。
検査も適当にやらんと、患者回らなくなっちゃうし。
処方箋もって買うならお買い得じゃないの?>Jコン


15 :名無しさん:02/03/16 17:07
フィッターの水色の服、パンツが透けてました。

16 :名無しさん:02/04/03 15:50
どうよ

17 :名無しさん:02/04/07 12:59
age

18 :名無しさん:02/04/07 13:37
パンツ見えるんだ。

19 :名無しさん:02/04/07 13:48
ここすごく安いけど、混んでるんだよねー

20 :名無しさん:02/04/15 01:47
Jコンって検眼料はいくらくらいかかります?

21 :名無しさん:02/04/15 01:47
人気ないね。

22 :名無しさん:02/05/09 12:24


23 :名無しさん:02/05/26 20:12
今日行ってきた。
カワイイ女の子がたくさんいて、正直萌えた。
超混んでて2時間以上かかったけど、まあカワイイ子を
ずっと眺めていられたから許す。つーか、コンタクトも安いし。

24 :あげまん:02/06/12 19:20
age

25 :名無しさん:02/08/02 23:22
>20
¥1480でした

26 :名無しさん:02/08/26 08:05
池袋いよいよだね

27 :名無しさん:02/08/26 18:37
中途の採用のTELしたら、視力検査のテストやるっていわれた。
ブランクあるから忘れてるけど・・・。

28 :名無しさん:02/08/26 21:28
おまえ、ここの社長が見てたらどうするんだよ

29 :名無しさん:02/08/31 02:23
いつもは混んでるの?
併設の眼科、今日午前中に行ったら
初診受付&検査、会計、購入含めても30分くらいで済んだけど。
あんまりすいてて早くてビックリした。。。

八重洲なんかに比べると、検査や診察は雑なような…。
まぁいつもと同じレンズもらうだけだし、こっちも面倒無くていいけど。

30 :名無しさん:02/08/31 02:23
それにしてもこのスレ、人気無いね。


31 :名無しさん:02/09/01 01:36
そこの医者信頼できる診察するの?
今別のところで処方箋貰って通販してるけどJに変えようかな…

Jって秋田のACLと経営母体一緒?
ACLって会社案内等の情報開示ないので不安だけど…

32 :名無しさん:02/09/01 01:39
同じです。
JはHPあるよ。

33 :名無しさん:02/09/02 05:21
>>31
いかにも業界の人間ってかんじ

34 :名無しさん:02/09/02 19:51
>>33
通販する人だと分かると思うけど、安全の為に会社概要とか見るでしょ。
店舗販売でも会社の信頼度の尺度としてWebでマトモ度をチェックしてる。

異業種の人間だけどねー。
医療の充実とか医師のPRとか情報公開しているところは安心できるよ。

35 :名無しさん:02/09/15 12:57
新聞に求人広告でてた。
28万〜だって、給料。

36 :名無しさん:02/09/18 23:55
メダリスト66トーリックは幾らくらいですか?

37 :名無しさん:02/09/19 00:35
Jコンタクトでハードレンズ買って一ヵ月後の隣の眼科のねえちゃんと俺の会話。

店員 「今日はどうされました?」

俺  「暗いところで明かりを見ると、夜になると光の筋(グレア)が見えるのですが。」

店員 「遠くと近くどっちが見やすいですか?」

俺  「いや、昼間に症状があるわけではないし、見にくい事は無いです。」

店員 「じゃ〜、慣れてないから涙で滲んでいるんじゃないですか?」

俺  「別に、痛みも無いし、涙が大量に出ているわけじゃないんだけど。」

店員 「おっしゃっている症状の意味が良く分からないのですが?
             夜にきてくれた方が良かったんですけど。」
俺  「夜に症状が出るんじゃなくて、暗いところで明かりを見ると症状が出るんだけど。」

38 :名無しさん:02/09/19 00:41
続き
店員 「やっぱりソフトからハードに変えたから慣れてないんじゃないですか?」

俺  「・・・・(人の話聞いているのかよ!)」

いや〜本当に馬鹿でした。さすがにむかついたよ。
ロリ顔のパーマ茶髪だったような?
マジで初めての人は行かない方が良いよ。

39 :名無しさん:02/09/19 00:53
37は 馬鹿丸出し

40 :名無しさん:02/09/19 00:54
http://gatecity.gaiax.com/home/emiko1018/main
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
おい!腐れ外道どもよ!!!!!
掲示板にあいさつ入れとけよ!!!!!
バカタレ 


41 :名無しさん:02/09/19 13:43
>>37
この娘、DQN患者にも言うことはしっかりしてるし
何よりロリ顔で茶髪ってのがマジタイプだぜ!
こんどここにしよう!!

42 :37:02/09/19 23:38
俺ってDQN患者だったのか。
気付かなかった。
次からは気をつけたいのだが、どこがDQNなのでしょう?
教えてくれませんか?マジで。

43 :名無しさん:02/09/19 23:47
>>37-38
あなたはDQNな患者ではない。
店員こそDQNだ。

レンズのセンタリングが悪いか、角膜に対するレンズサイズが小さいのどちらかの可能性が大きい。
医者もコンタクトに詳しくないのがイタイ。
せめてjコンタクトでサンコンタクトのカスタムメイドを扱ってればこんな事にならずに済んだかもしれないのにねー。

44 :37:02/09/20 00:03
>>43
ありがとう。
まじで俺が悪いのかと思ったよ。

因みに、A-1からメニコンZの交換してもらって、サイズも大きくしたら
グレアはかなり解消されました。ちょっと、ゴロツキ感があるが満足です。
サイズを大きくしたのは2chでの情報がきっかけ。
医者、店員からのアドバイスは無し。
ヒドイ対応だ。


45 :名無しさん:02/09/20 00:10
サイズを大きくするっていうのはどういう意味ですか?
私も結構光の筋が出てしまって買い換えを検討してます。
Jコンタクトは混んでいたのでこの前は帰ってしまいましたが対応悪いのですかねぇ。

46 :37:02/09/20 00:52
サイズとは、ハードレンズのケースに書いてあるのですが
"Dia" = レンズの直径のことです。

対応は、素人が相手していると思ってよいと思いますよ。
自分の担当の感想でしかないですけど。
医者も結構適当なように感じました。

装用指導は新人さんがやってくれました。
マニュアル棒読みで意味はなかったです。

47 :45:02/09/20 01:19
37さん情報ありがとうございます。
さっき自分でもコンタクトレンズの事を調べたのですが、イマイチよくわからなくて。。。
私はブレスオーハードを使用中です。Zはゴロゴロしますね。
私はEXにしようかと思ってます。

48 :名無しさん:02/09/20 01:25
なんで玄人が客の振りして書き込んでるんだ?
Jって何か恨みでも買ってるのか?

49 :名無しさん:02/09/20 06:21
つーか、どう見てもひとりだろ。これだけ書くと、IDばればれだし、
46あたりなんか名誉毀損で訴えられたらどうするんだろう。

50 :名無しさん:02/09/20 07:51
ちゃんと名前を間違えずに使い分けてるのは偉い!
しかし、時間を見ると書くのが遅すぎる。
国語力が低いんだろうな。
それにしても素人が「光の筋(グレア)」を知ってるのはすごい。
その「ねえちゃん」とやらは知らんかったろうな。

51 :37:02/09/20 07:59
>>48&49
自作自演じゃねーよ。関係者か?
玄人ってどこ見て判断しているの?
Jコンタクトで、初めてハードレンズ作った時の感想書いているだけ。


52 :37:02/09/20 08:10
>50
グレアなんて症状があれば検索したり、2chで調べれば
いくらでも分かるだろ?
よっぽど頭悪いんだな。
つまらない煽りをするなよ。

53 :名無しさん:02/09/20 21:26
いくらでもわかんねえよ
ば〜か
コンタクトで2ちゃんをそこまで見る素人いねえよ
あほ
煽ってなんかねえよ、決め付けてるだけだ
能無し

54 :37:02/09/20 22:40
すまん、確かにいくらでも分からんな。
ハードが欲しかったから、2chでハード関連の
スレみて参考にしていたわけよ。
そんで、ハードにしたら夜に光の筋が見えて車が運転できないって
書き込みがあって、それに対して「それはグレアという症状で、レンズ
サイズ大きくしたら直るかも?」というレスがついていたから
自分もそれだと思ったんだよ。
あとは、グレアで検索したら無数にヒットするだろ。

中にはそんな素人がいるんだよ!俺だけどよ!
ならば、グレア知ってる君は何者だよ。玄人?
ダサダサだね。
下のスレッド見てみなよ。光の筋に関する質問なんていくらでもあるぞ。
こいつらみんな玄人なのか?このヴォケが!
★ハード(O2)コンタクトレンズ専用スレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/996185589/l50



55 :名無しさん:02/09/20 22:43
池袋にJコンの新規店が
アイラボ倒産の跡地に出来ます。
新人さん募集中ですよー。

56 :即アポコギャル:02/09/20 22:50
http://vvw.zone.sh/

  コギャルとHな出会い
    ロリロリ&中高生
    ヌキヌキ部屋へ

57 :名無しさん:02/09/21 02:39
あーあれグレアって言うんだ。
今は使い捨てだけど、使い捨てに変える前まで5年くらいハード使っててずっとグレアだったよ。
ハードはそんなもんだと思ってあきらめてたけど、レンズでかくすれば直るんだね。
雨の夜なんかマジでなにも見えなかったよ。
クソ−最初にレンズ作った地元のコンタクト屋ふざけんなよ。


58 :名無しさん:02/09/21 08:40
>>55
アイラボはちゃんとまだあるよ。
少し離れた場所に。


59 :名無しさん:02/09/21 11:55
>>44
シードA−1のレンズサイズは8.8mmが基本。
メニコンZのレンズサイズは9.2mm(BC=7.8)だがBCの連動してサイズも大きくなっている。
ゴロツキ感や充血が2週間経っても消えないときは、
レンズサイズを0.2〜0.4mm程度(人によっては1mm以上)小さくしてもらえばいい。



60 :名無しさん:02/09/21 12:02
>>45
サイズを大きくするっていうのは、
レンズサイズを大きくするという意味。

>私も結構光の筋が出てしまって買い換えを検討してます。
買ってから3〜6ヶ月以内なら買い換えせずに処方交換という方法もある。
レンズサイズを大きくすれば、光の筋が出てしまうことは減るかもしれないが必要とする涙の量が増えることで充血しやすくなるかもしれない。
大事なのは本人の目に合ったレンズデザインのコンタクトを適切な大きさで処方してもらうことだ。


61 :名無しさん:02/09/22 01:03
私も何回か行ったことあるんですけど毎回先生が違いました。たぶん曜日によって違うと思うんですけど、ソフトよりハードの方が眼に良いといわれて今度ハードにトライしようと思ってるのですが、何曜日が当りなんでしょうか?

62 :名無しさん:02/09/22 01:11
ソフトよりハードが良いって?
今時、そんなこと言ってんの日本だけ

63 :名無しさん:02/09/22 07:51
>62
眼自体のこと考えたら日本が正しいよ。欧米だってそれはわかっている。



64 :名無しさん:02/09/23 11:07
光の筋ってカメラレンズを通して光源映すと出るやる?
乱視とか視力弱いと見えるけど…

65 :名無しさん:02/09/23 12:08
光の筋と言うのは、glareの正しい訳ではありません。
ただ、64さんのであたってますよ。
glareと言う症状は、CL以外眼科疾患でいろいろあります。
たしかに、乱視のときは場合によってはglareになりますね。
HCLでは、慣れていないとき、BCが緩すぎるとき、
ベベルが合わないときなど、サイズの関係もあるかもしれない
が、何やってもglareは多少は残りますね。裸眼の上に
普通より厚い涙の層とレンズが乗っているので当然です。
ワンデーディスポの方が良いと言う主張の根拠
のひとつになりえます。

66 :☆☆:02/10/17 21:35
医者がキモい。太ってて臭い。でも従業員がかわいくて優しいから行っちゃう。

67 :名無しさん:02/10/17 21:38
かわいけりゃ何でもよし。

68 :名無しさん:02/10/17 22:15
65は でたらめの書き込みをする うんち君ですよ。
信じないように。

69 :名無しさん:02/10/17 23:29
池袋のDQN女医師、ドトールのコーヒー片手に診察。
痛みでCL装着できない状態にもかかわらず
「眼とレンズに傷はありませーん。
レンズのエッジがあわないのかもしれませんねー。
別のメーカーのに交換してみて、少し我慢してみてください。」以上。
…あの、装着して我慢できるような痛みじゃないんですが。

70 :名無しさん:02/11/18 01:22
態度が横柄で客を見下す茶髪女がいるらしい
当たり外れの差が激しい模様

71 :名無しさん:02/11/18 01:45
詳細きぼー

72 :名無しさん:02/11/18 20:56
Jコンタクトで買うときは、他の信頼できる眼科で処方箋をだしてもらって、買いにいけばいいってことですか??
そうすれば短時間ですみますか?

73 :名無しさん:02/11/20 23:38
なんてったって安いからねぇ。
JRの広告の値段ってマジですか。
異常に安いんだけど。

74 :名無しさん:02/11/24 00:37
今日、初めてJコンに逝ってみた。

眼科医には、見てもらってて気分が悪かったな。
なんだか、はっきりしない人っぽかったし。
「アレルギー性〜〜〜です」とか言ってたけど、病名だけで何の説明もないし。
おかげで病名の“〜〜〜”の部分を忘れちまったよ。
何の処方もなかったけど、大丈夫なのかな?
今になって不安になってきちまったよ。

検査員はそんな悪いところでもなかった。てか良い方だと思った。
俺の納得のいくまで、何度もコンタクト変えて、視力計り直してくれたし。
俺だけで、8枚ものトライアルを使ってくれたし。
前に逝ってた○士よりは全然マシだったような気がする。


ただ、これで最大の難点“混み過ぎ”がなければな〜。
あの空間に、何十人いたんだろ?
人口密度高すぎ。

75 :名無しさん:02/11/24 01:12
>>74
その検査員はアタリだね。いい検査員にみてもらって良かった。

で、平日の昼間なら空いてるんじゃない?(w

76 :lo;:02/11/24 01:15
ぷぅ〜

77 :名無しさん:02/11/24 01:16


78 :74:02/11/24 14:00
>>75
平日の昼かあ。暇があればな〜。

着いたのが4時半で、そんときに30〜40人いたような気がする。
そして、終わったのが7時半。マジ遅い。
その点では、前に逝ってたとこは良かったな(w

79 :名無しさん:02/11/26 20:40
≫74  
買うだけでそんなに時間かかるのですか?
前もって他の眼科で処方箋だしてもらっても??
え〜!?  


80 :74じゃないよ:02/12/01 09:43
>>79
他の眼科で処方箋もらったならすぐおわるよ。
混んでるのはJコンタクトじゃなくてその隣の眼科

ここの眼科、曜日によって先生に当たり外れが大きい。


81 :名無しさん:02/12/01 15:22
平日の4時ごろは混んでる?
普通の眼科じゃコンタクト用の処方箋はちゃんと出ないみたいだな


82 :名無しさん:02/12/03 00:05
>>80
それじゃー当りの曜日って?
土日はハズレが多いの?


83 :名無しさん:02/12/03 07:59
アイラボに行ったら、店名がJコンタクトになっていたけど、
名前が変わっただけなの?

84 :名無しさん:02/12/03 08:12
引っ越したら空いたところをJに獲られたというお粗末な話。

85 :名無しさん:02/12/04 23:43
今日逝って来た。
夕方4時半過ぎから1時間ほど。
悪くなかった。医者が美人なおねぇさんで萌えた。

86 :名無しさん:02/12/05 19:08

ここって遠近両用コンタクトは扱ってますか?

87 :名無しさん:02/12/06 22:48
電話で聞け。

88 :名無しさん:02/12/07 16:46
眼科行ったら、処方箋くれませんでした・・・。
コンタクトの人には普通だしません。って言われました。
どこの眼科でもらえるのですか?
処方箋だすのにお金とられますか?

89 :名無しさん:02/12/08 21:09
金取られるのは当たり前。
コンタクトの処方箋はフォーマット?が
決まってないから出せないところが多い。
そのままコンタクト屋逝け。

90 :真実:03/01/02 16:02
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


91 :名無しさん:03/01/08 03:23
ネットでもっと安く買えるじゃん。
処方箋いらない&Jコンタクトより安いところもあるし。
前はJコンタクト行ってたけどねー。
あの混み具合は苦痛だよ。

92 :山崎渉:03/01/12 17:33
(^^)

93 :監視下知障:03/01/12 21:55
土曜日のお昼に行ってきた。
待ち時間15分ほど、診察内容も思っていたよりいい感じ。
診察料は1500円くらいかかった(2割負担)。

94 :名無しさん:03/01/13 03:24
初診750点は良心的だね。

95 :名無しさん:03/01/17 14:47
ここって安いのは魅力だが
スタッフはかなりいい加減だよな。。
訪ねる人により答えが違うのはどうにかしてほしい。


96 :名無しさん:03/01/19 20:58
age

97 :名無しさん:03/01/19 22:10
>>94
普通じゃない?

98 :山崎渉:03/01/20 23:45
(^^;

99 :名無しさん:03/01/21 08:34
初診750点は普通

100 :名無しさん:03/01/22 15:53
Jコンって1Dayアクエアって1箱いくら??
HPには「特別価格」としか載ってないんだが・・・(>_<)

101 :名無しさん:03/01/23 17:55
久々に行ってみるか。

102 :名無しさん:03/02/02 17:42
中吊り広告の安さにつられて行ってみたよ。
使い捨てのは初めてだったんで、とりあえず2箱しか買わなかったけど、
リピート買いしたいときは隣接眼科でまた診てもらわないとダメなんだってね。
4ヶ月あいたら初診料また取られるんだって。
まとめ買いすればよかったーー

103 :名無しさん:03/02/07 23:24
age

104 :名無しさん:03/02/08 00:20
まったく、困りましたね。
じしん過剰の式典
めったに、保健所の手入れが無いからといって
にっこり笑っているのも今のうちです。
やっと行●も動き出したようで。
れんさ的に、手入れが起きない
ように、既存店の強化を。
えーすの大黒柱がコケテは
えらい事になります。
すぐやらないとね。

105 :名無しさん:03/02/13 01:42
age

106 :がんばろ:03/02/13 02:32
社会学部在籍で恋愛をはじめとするコミュニケーションを研究しております。
恋愛に関するメルマガを発行していますので、よろしかったらご登録お願い
いたします。「90日彼女ゲットプログラム」
http://www.pubzine.com/detail.asp?id=21479

107 :Jun:03/02/14 01:01
カラコンってどこが一番安いんですかね〜???

108 :名無しさん:03/02/14 01:23
自分で色塗れば?

109 :名無しさん:03/03/09 13:26
あげちゃえ

110 :大亮 ◆TRIPPERJCo :03/03/09 13:28
宣伝投稿です。
2ちゃんねるっぽい掲示板サイト、出来上がりましたー、
黒っぽいんです。
http://zeta.ns.tc/
どうかな?いいかな?
どきどき


111 :山崎渉:03/03/13 11:51
(^^)

112 :名無しさん:03/03/20 05:31
コンタクト店で買う時にだまされないためのテクニック
☆中央バイアグラ社長 たけたけ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/996802387/l50

113 :名無しさん:03/03/20 05:36
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

114 :名無しさん:03/03/21 17:53
診察含めてここで買おうと思うのですが、レンズ以外の料金っていくらぐらいかかりますか?

115 :名無しさん:03/03/29 04:49
この間池袋行ったよ。受付の人の声がいい。
全体的に対応も良いと思う。

116 :名無しさん:03/04/01 03:24
中年の検眼おっさんがかわい女の子にケア用品を何箱もあげてました。

117 :qw:03/04/02 00:05
the worst cl clinic

118 : :03/04/02 01:22
>>114
診察代は初診で
2000円から2500円ぐらいだった気がするよ。



119 :名無しさん:03/04/03 16:50
724


120 :名無しさん:03/04/03 16:59
742(+74)点だな。
莫大な保険請求に対して、個別指導で一言ありそう。

121 :名無しさん:03/04/08 12:51
age!!

122 :名無しさん:03/04/09 00:48
>69
新宿店の女医もスタバのコーヒー片手に診察してた。同一人物かな?
アレルギーがあると診断され、自覚症状もあったので何かいい薬があればと症状の説明をしようとしたら、さもうざそうに
「悪くなってから来てもらわないとわかりません!」と声を荒げられた。
受け付け店員も固まって「どうする、あの客?」みたいな話してるし・・・
いくら安くてももうイカネーヨ!!

123 :TEST:03/04/09 12:51
日本初上陸になる大変に珍しいSFXコンタクトレンズを
取り扱うコンタクトレンズ web Shop「パンディー」です。
ミュージシャンでは、ヨージビオメハニカやマリリンマンソン・マリスミゼル・
等がしている様な現実離れした奇抜なデザインのコンタクトを
見かけたことはないでしょうか?
芸能人・ミュージシャンも御用達でございます。
東京や大阪のゴスロリィさん達にも最近ものすごい人気です!
また、alice auaa,Moi-meme-Moitie,T.クニトモ,h.NAOTO etc...
等の洋服にもスゴク似合います。
スグに->-->>-->>>Click!!
http://pa.ndy.jp/

124 :名無しさん:03/04/12 01:42
あそこの制服マジすけすけ
院長の趣味なんだろうな(ワラ

125 :名無しさん:03/04/12 02:32
最も悪いと書いて

最悪



126 :名無しさん:03/04/12 10:15
隣の病院結構いい加減ぽいけど、1年以上行ってなかったらやっぱり保険証いるよね?
気付いたらコンタクト無くなってるわ保険証の有効期限切れるわでいっぱいいっぱいです(´Д⊂


127 :名無しさん:03/04/12 12:14
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


128 :名無しさん:03/04/14 23:57
あそこの代診日給10万だけど、超重労働だから断る医者多し。

129 :山崎渉:03/04/17 10:14
(^^)

130 :名無しさん:03/04/17 12:26
ageとくよ

131 :山崎渉:03/04/20 05:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

132 :卵の名無しさん:03/04/22 10:22
儲かってるか?

133 :名無しさん:03/04/22 11:17
再診料は何点ぐらい? いくら?

134 :卵の名無しさん:03/04/23 16:52
さらしアゲ

135 :中央コンタクト渋谷東口店:03/04/27 13:02
中央コンタクト渋谷東口店が5月1日にオープンします。!!!
渋谷区渋谷1-14-9 藤和宮益坂ビル7階
(1階はアイフル)
東口のビックカメラ向かい、セレクトイン・キムラヤのとなりビルです。


136 :名無しさん:03/04/28 21:47
プライスが怖いって本当ですか?

137 :名無しさん:03/04/28 23:13
本当です。

138 :名無しさん:03/04/28 23:58
対抗意識バリバリですからね。
今日も社員にハッパをかけて!
自分は一人、裏工作。

139 :3社バトル:03/04/29 13:58
新宿・池袋版ホットペッパーの裏表紙にでてるよ。
一面3社のバトルです。プライスは3ヶ月分裏表紙を押さえたようですよ!
プライスvsJコンタクトvsラジエターコンタクト(紀伊国屋書店むかい・メガネZoffの親戚経営)
もう従来型量販店は危ないね
医師系だね


140 :名無しさん:03/04/30 08:18
>>138
裏工作とかして報復が恐くないのかな?
一部は完全にばれてるし他に人間の報復もそうだって誤解されている。
非合法な手で報復されるんじゃなくて、
商売の世界で合法的に報復されたら得意の法律も使えないだろう。
誤解した分まで商売の世界で頑張られるメリットってあるのかな。
客観的に見て過剰に意識し過ぎでそのために利益を減らすんじゃないか。
そうなったら、競争力を失ってしまうだろう。
三社のバトル以前の問題になりつつあると思うが。
まあ、それはそれで別にいいことだが。

141 :名無しさん:03/04/30 14:46
そういえば塩○!!
また若い女の子に鼻の下伸ばしてケア用品あげてたのか?
いいかげんスケベおやじ詩ねヨ


142 :名無しさん:03/05/02 20:24
>>124
本当にスケてますね。
ここには負けるが、忠魂もスケてます。
忠魂の場合、制服のまま街頭でチラシ配りしてることあり、
店員もよく恥ずかしくないなと思って見ています。
店員は洗脳されていて、スケスケのまま街頭に立つのが
当然と考えているようです。
忠魂の場合、見るに堪えない店員が多いが、
10人に1人位は見物する価値のあるのがいる。
特に都内・・店の店員のスケスケレベルは高い。

143 :名無しさん:03/05/02 22:33
平静vs自営

144 :名無しさん:03/05/02 22:37
新宿のラジエター。
メダリストが1480円だったよ。
こんな安いの初めてだった。
昨日コンタクト始めたらしい。

145 :名無しさん:03/05/07 23:13
ちゃんと検査しろよ。

146 :名無しさん:03/05/08 20:59
>>144
その店のURL教えてくんさい
スレ違いすんません

147 :名無しさん:03/05/17 16:23
ジョンソン&ジョンソン
ワンデーアキュビュー ¥1,880チバビジョン
フォーカスデイリーズ ¥1,550
チバビジョン
フォーカス1ウィーク ¥1,480
ボシュロム
シークエンス¥1,680
ジョンソン&ジョンソン
アキュビュー ¥1,680
シード
フォーティーンUV ¥1,280
オキュラーサイエンス
2ウィークアクエア ¥1,280
ボシュロム
メダリスト ¥1,380
チバビジョン/メニコン
フォーカス2ウィーク ¥1,480
ジョンソン&ジョンソン
2ウィークアキュビュー¥1,480
http://www.j-hanacontact.com/web/price/index.html

148 :名無しさん:03/05/17 18:09
147
なんで、Jコンなのに値段が違うの?

149 :名無しさん:03/05/17 18:13
http://www.h3.dion.ne.jp/~oto/

150 :名無しさん:03/05/21 02:47
安売りイメージランキング
ラジエター>プライス>J>中央=エース>協和>ハート>アイシティ>一般眼科

誰か修正して!!(特に中央以降がよく分からない)

151 :山崎渉 :03/05/22 15:44
age


152 :名無しさん:03/05/22 15:51
★少しだけオススメ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

153 :名無しさん:03/05/22 20:07
ラジエター?

154 :名無しさん:03/05/24 17:36
age

155 :名無しさん:03/05/25 19:53
age


156 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

157 :名無しさん:03/05/29 22:50
このスレ見て今日池袋逝って来た。大体2時間半くらい?
ま、装用の仕方で随分手間どったからな。
普通の人なら平日は2時間くらい見とけば大丈夫か。

客への応対はいい方だろう。姉ちゃんもかわいい。
即日渡しで診察料込を考えても満足です。
唯、不満なのは制服が透けてる?というレスヲ見逃していたことです。
ともかくこのスレ蟻が十。


158 :名無しさん:03/05/30 14:41
桜コンタクト(池袋東口)は、1480円でワンデーAV買えますね。
Jコンタクトも今や安さでは勝負しないのでしょうか?
もっと、値下げを頑張って欲しい。
みんな桜コンタクトに流れちゃうよ!!

159 :名無しさん:03/05/30 21:26
age

160 :名無しさん:03/05/31 22:41
今までここが安いと思っていたけど、最近の電車の車内広告を見るとそうでもないんだね。
他のコンタクト屋に変更しまーす。


161 :名無しさん:03/06/01 01:06
ここの理事長は、眼科医会に入ってますか?
入っていないって噂を聞いたんですが、実際のところ教えてください。
バイトで行くかどうか検討中なので。

162 :名無しさん:03/06/01 09:42
>161
それとバイトとなんの関係があんの?
テメエばかじゃねえか

163 :名無しさん:03/06/01 12:36
>>162
ずいぶん荒っぽい書き方ですね。
事実を確認しようとしただけなのに...
やっぱり入っていないんでしょうか?
どちらにしても気分を害しましたのでやめときます。

164 :名無しさん:03/06/01 18:10
>163
直接聞けばいいだろうが
ば〜か

165 :名無しさん:03/06/01 18:50
>>164
てことは、眼科医会の会員じゃないってこと!?

166 :名無しさん:03/06/02 19:21
日本眼科学会 専門医一覧
http://www.nichigan.or.jp/member/senmon/a.html

167 :名無しさん:03/06/02 20:04
理事長のお名前は?

ついでに眼科医会の会員一覧もアド下さい。

168 :直リン:03/06/02 20:06
http://homepage.mac.com/yuuka20/

169 :名無しさん:03/06/02 20:13
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

170 :名無しさん:03/06/02 20:14
>167
眼科医会はネット上じゃないよ。会員名簿見れ。
眼科学会も会員名簿はネット上じゃない。名簿見れ。



171 :名無しさん:03/06/02 20:53
>>170
2002年の眼科医会の名簿(13000人くらいいますね)ありました。
理事長のお名前は、何と言うのですか?
差し支えなければ、ヒントでいいのでどなたか教えてください。
ホームページなどで分かるのであれば、そちらのアドでも結構です。

172 :名無しさん:03/06/02 21:01
>171
ここじゃ書けませんよ。
みんな見てんだから。

業者の人に聞いてください。
どうしても知りたければ捨てアド晒せば誰かが教えてくれるかもしれない。

173 :名無しさん:03/06/02 21:05
じゃあ、他のバイト先の関係者に確認します。
ありがとうございました。

174 :名無しさん:03/06/02 22:12
偽目医者
本職は、臨床の経験あやふやな専門科も不明の医者
弁護士免許あり
で、理III卒
地上げか株で一山あててこの業界に来たと言ううわさ
名前は眼科受付に行けばわかる

175 :名無しさん:03/06/02 23:16
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1050395277/
これだよ。

176 :名無しさん:03/06/03 18:16
今日はじめて有名チェーン店でフォーカス・デイリーズを買ったら
1箱あたり1950円で
別途に診察料が国民健康保険で2250円でした
これって安い方なんですか?


177 :名無しさん:03/06/03 20:49
プライスコンタクトなら1750円だよ。
診察料は2230円くらいだったかな?(よく覚えていない)
6箱買うならプライスの方が1220円安いですね。
でも桜コンタクトは2箱目までは1480円って噂!
3箱目からの値段と診察料は不明。
1950円ではちょっと高いほうだと思います。
でも、その辺の一般眼科よりはいいと思います。

178 :名無しさん:03/06/04 03:51
嫌っちゅう程溢れ出る淫液を、また音を立てて吸い取ります「ズズズズズ…」
後はクリの周囲から中心へ舌先で転がすようにしながらも、時おり膣口の奥深くへ舌を挿入する… 
それを丹念に続け、絶頂寸前になった時、アソコ全体を大きく口に含み、思いっきり吸引してあげる。
クチからはみ出た小陰唇(ビラビラ)が「ブバババッ…!」音を立てる。
そうすると子宮を直接刺激された女の子はのけぞります(w
その後は欲望にまかせて、むしゃぶりまくる(笑)
始めはネットリとしていた液が女の喜びとともにサラサラに変わってくる(不思議!)続く…。
この後は好きなように。
「あぁん…これ読んで私もうグッチョリ濡れてるの」とか「仕事中も濡れちゃって困るの」とか
よく言われるんだけどこう言うエッチなメール読んだだけでも、濡れたりするんでしょ?(笑) 
男の子も相手の声に興奮して、アソコがはち切れんばかりにギンギン脈打ってるよ…先っぽを濡らしながらね(笑)



179 :名無しさん:03/06/04 06:58
Jコンタクトができたばかりの頃
コンタクトの入った袋を持ってビルから出てきたところ
他店からのスパイ?に声をかけられた
客が何人付いたかを調べてるそうで、診察券の番号を教えてほしいと言われた
この業界も大変なんだなと思った


180 :名無しさん:03/06/04 09:33

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚)<逝って手段
  /  |   \_____
  (,,_/ 
/  

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>1つの待って氏。-
           / /  \
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
         ./ /_Λ     , -つ
         / / ´Д`)  ./__ノ
        /    \ / /
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /.
       /   /
       /  /
      /  /
     / ノ
   _/ /
  ノ /
⊂ -'


181 :名無しさん:03/06/05 20:50
Jコンタクトのあるビルから出てきたところ男の人に声をかけられた
アンケートだと言われたので喫茶店に一緒に行ったら
いつのまにかホテルでヤられてしまっていた

新手のナンパだったんだと後で気がついた



182 :名無しさん:03/06/06 21:25
桜コンタクトは1DAY ACUVUEは2箱まで1480円、3箱目からは2200円だって。
結局は、あまり安くないね。
しかも木・金の昼間だけの1480円。
そんな時間にいけないから、2200円じゃ全然やすくない。
Jやプライスやラジエターの方がいいね。
桜コンタクトも普段の値段を明記しろよ。
Jを見習え!
ここで文句言っても意味ないか…

183 :名無しさん:03/06/11 08:20
age

184 :名無しさん:03/06/15 08:02
J-同じ理IIIのプライス怖し

185 :名無しさん:03/06/16 10:02
ここは医者いないの?

186 :名無しさん:03/06/16 13:14
医師・弁護士・公認会計士
3つ目はまだですか?

187 :名無しさん:03/06/16 13:20
☆セクシー画像を生クリック☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

188 :名無しさん:03/06/19 13:12
186
司法試験合格で税理士、弁理士もおまけでついてくる。
3つ目取っても意味ないね。

189 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :名無しさん:03/07/21 22:34
プライスとの吸収合併を模索中。

191 :名無しさん:03/07/23 13:03
>>190
どちらがどちらを吸収するのですか。

192 :名無しさん:03/07/23 13:10
業界bPスピード出会い!即日デート♪(*^-^)(^-^*)♪
日本初!携帯で顔写真付き男女会員リスト閲覧OK☆
結婚・恋愛・大人の交際・全対応!男女交際の決定版!

〜会員制男女交際クラブ〜
★GOOD SECOND★
http://golden-p.net/gs/

193 :名無しさん:03/08/08 22:58
最近、患者さん減ってますか?

194 :名無しさん:03/08/08 23:06
増えてますよー

195 :名無しさん:03/08/08 23:46
プライスとの交渉はうまくいってますか?

196 :名無しさん:03/08/11 19:22
初めて行こうと思うんだけど、処方箋を持っていっても初診料ってかかるのですか?

197 :名無しさん:03/08/11 20:27
初診料は診療所を初めて受診するときに必要となるものです。
診療所を受診する必要がなければ、初診料はかかりません。

198 :名無しさん:03/08/11 20:48
その前に、ぷらいすに尋ねたらどう?

199 :山崎 渉:03/08/15 19:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

200 :名無しさん:03/08/20 02:54
やっと200
人気無いね

201 :名無しさん:03/08/20 06:03
http://www.abc-cgi.com/rank/ranklink.cgi?id0=r1201&id=mercury

202 :名無しさん:03/08/31 20:23
池袋店はカナーリ混んでたよ。
併設クリニックも綺麗だったし対応も悪くなかった。

203 :名無しさん:03/09/02 00:22
カナーリ って、どのくらい?
平日より混むのは当然。
付近の同業他社との比較が必要。

204 :名無しさん:03/09/03 13:56
自分で見てこいよ

205 :名無しさん:03/09/06 02:38
アイズも今度できたしプライスもあるし。
大変そうですね。
大丈夫ですか?

206 :名無しさん:03/09/06 06:43
大丈夫

207 :名無しさん:03/09/07 01:10
プライスに吸収合併されるから大丈夫

208 :名無しさん:03/09/07 01:11
プライスを吸収合併するから大丈夫

209 :名無しさん:03/09/07 22:52
>>205
アイズの場所どこ?

210 :名無しさん:03/09/08 01:41
アイズ若松

211 :名無しさん:03/09/09 01:29
>>209

あ、伊豆

212 :名無しさん:03/09/12 09:44
もっと書くことないの?
メガネはどう?

213 :名無しさん:03/09/12 14:24
最近の主要商圏のコンタクトレンズの販売価格はビックリしますね。
ほんの4.5年前までは考えられない価格です。
ここまでくるともうメーカーも小売も利益なんて出てないね。
ある意味この販売合戦で一番得しているのはエンドユーザーなんだろう。
こうなってくと、どこが良いとか悪いとか単純には判断できません。
自分の目と足で調べてもらうしかないでしょうネ。
安く買おうと思ったらそれなりに自分で動かないと・・・


214 :名無しさん:03/09/12 22:18
小売は利益を出してないが、メーカーはしっかり利益を出している。
小売が利益を出さずに済んでいるのは、日本独特の制度のお蔭。

215 :名無しさん:03/09/15 11:36
電車の広告で見たんですが、携帯でも買えるんですか?
医師系では珍しいですね。

216 :名無しさん:03/09/19 19:50
今日、初めて行ってきましたが対応が良かったですよ。
ただ、在庫はもう少し増やした方が良いと感じました。

217 :名無しさん:03/09/19 21:25
親愛なる同業者様、御忠告有り難うごぜーます。

218 :名無しさん:03/09/27 05:51
かわいそうだからageる

219 :名無しさん:03/09/30 04:34
ここのSEED2Wファインって激安だね。
俺は含水率が高いと充血し、レンズが薄いと視力が出ないので
低含水で比較的レンズが厚く、しかも安い2Wファインまんせーでつ。

220 :age:03/10/02 08:16
>219
素人さんの割には専門知識が素晴らしいですね
正しいかどうかは別として

221 :名無しさん:03/10/03 01:51
勝手に納得して買ってるのだから、幸せ者。
ほっとけ。

222 :名無しさん:03/10/08 19:19
店員かわいいよくぁいいよ

223 :名無しさん:03/10/16 02:16
快調のようですね。
某店のような拡大路線をとらず、堅実経営に徹するのも良いのでしょうね。
だが、値下げしないと長期的には苦しいのではないでしょうか。

224 :名無しさん:03/10/16 09:02
余計なお世話だよ

225 :名無しさん:03/10/16 15:04
そうそう

226 :名無しさん:03/10/16 23:18
本当に

227 :名無しさん:03/10/17 01:01
まったく

228 :名無しさん:03/10/20 15:00
受け付けの少し菅野美穂似の女の子が凄くかわいい。
診察終わって会計待っている時、ドキドキしたよ〜^^
あんな彼女いたらいいなぁ〜。

229 :ネットシステム:03/10/21 18:21
http://xps.tokai-is.co.jp/modules/news/index.php?storytopic=6
2003年10月1日、株式会社エグザート(東京 xart.co.jp) と株式会社東海情報システムは、Mylens.jpをリリースしました。
Mylens.jpは全国規模でコンタクトレンズ及びケア用品販売を展開する株式会社中央コンタクト(静岡市)の新しい販売チャネルです。
エグザートと東海情報システムは、この新たなるプロジェクトを中央コンタクト様より請け負わせていただきました。
7月半ばから着手して約2ヵ月半という短期で、戦略策定から設計・製作そしてオープンまで遂行することに成功しました。
Mylens.jpではコンタクトレンズ販売業界特有の商慣習と法的な問題、そして全国規模に多店舗展開する企業特有のオペレーションにマッチした通販システムです。
Mylens.jp
株式会社中央コンタクト・フラワーコンタクト
株式会社エグザート
株式会社東海情報システム


230 :名無しさん:03/10/21 20:19
高いね

231 :名無しさん:03/10/21 22:20
>>228
菅野美穂似の女の子というのは、ホットペッパーに載ってる子ですか?
だとすると、同意しがたいですぅ

232 :名無しさん:03/10/31 09:20
なんかないの

233 :名無しさん:03/11/01 03:09
撤退

234 :名無しさん:03/11/01 07:23
池袋在住ですが、ヒロコンタクトがずいぶん安くなりましたが、
ここは値段は下げないんですか?

235 :名無しさん:03/11/01 21:45
新宿店併設の眼科って日曜日もやってますか?

236 :名無しさん:03/11/02 00:02
新宿店にシードのスーパーHIO2の処方箋持ってったら、間違えてフツーのHIO2渡された(怒

237 :名無しさん:03/11/02 10:02
O2ハードから1DAYアキビューに買い換えを検討してます。
度数が変わらない場合でも診察は6ケ月度に必要なのでしょうか?
それとも、最初の購入時に処方箋をもらえば永久に「使い捨てレンズ券?」を利用してインターネット経由で購入できるのでしょうか?
処方箋の有効期間ってどれくらいなんでしょうか?
質問ばかりですみません。

238 :名無しさん:03/11/02 18:51
>>237
直接店に聞いたらどうなの。



239 :名無しさん:03/11/05 13:57
837 :名無しさん :03/11/02 21:28
ホモが店長してるよーん。


838 :名無しさん :03/11/02 21:51
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1927321&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000571853&f=cp_s01810&__u=1066836572411-6636373255090320783
これでっか?


839 :名無しさん :03/11/02 22:29
このホモ知ってます。
新宿2丁目に出没してます。
怒らすと面白いですよ。
おねー言葉が飛び出します。


240 :名無しさん:03/11/26 19:37
>>231
うpきぼん

241 :名無しさん:03/12/06 11:50
なんもないの?

242 :名無しさん:03/12/14 14:33
新宿にあるアイズとプライスの場所を教えて下さい。

243 :名無しさん:04/01/08 11:57
誰か書き込みしろよ!

244 :名無しさん:04/01/12 17:50
新宿にあるベストの場所教えて下さい。

245 :ネットシステム:04/01/12 18:04
http://xps.tokai-is.co.jp/modules/news/index.php?storytopic=6
2003年10月1日、株式会社エグザート(東京 xart.co.jp) と株式会社東海情報システムは、Mylens.jpをリリースしました。
Mylens.jpは全国規模でコンタクトレンズ及びケア用品販売を展開する株式会社中央コンタクト(静岡市)の新しい販売チャネルです。
エグザートと東海情報システムは、この新たなるプロジェクトを中央コンタクト様より請け負わせていただきました。
7月半ばから着手して約2ヵ月半という短期で、戦略策定から設計・製作そしてオープンまで遂行することに成功しました。
Mylens.jpではコンタクトレンズ販売業界特有の商慣習と法的な問題、そして全国規模に多店舗展開する企業特有のオペレーションにマッチした通販システムです。
Mylens.jp
株式会社中央コンタクト・フラワーコンタクト
株式会社エグザート
株式会社東海情報システム

246 :名無しさん:04/01/12 18:11
>242プライス板に載ってたよ。ついでに他店舗も

新宿店 新宿区新宿3−17−5 カワセビル地下1階
    電話:03−5367−9908
    定休日:なし

池袋店 豊島区東池袋1−12−8 富士喜ビル6階
    電話:03−5956−7120
    定休日:木曜日

渋谷店(モホの店)
    渋谷区道玄坂2−3−1 渋谷駅前ビル8階
    電話:03−6415−6885
    定休日:木曜日

吉祥寺店 武蔵野市吉祥寺1−14−8 ビレッジ102 501号
     電話:0422−29−7703
     定休日:水曜日・木曜日

町田店 町田市原町田6−3−3 町映ビル4階
    電話:042−710−1965
    定休日:水曜日・木曜日

日本橋店 中央区日本橋2−3−21 八重洲セントラルビル5階
    電話:03−5200−6152
    定休日:水曜日・木曜日

247 :名無しさん:04/01/12 20:31
リーガルマインド

248 :名無しさん:04/01/14 01:01
景気はどう?
新患、減ってる?

249 :名無しさん:04/01/14 01:06
プライスで返金する事前提で診察料払わせられました
1回レンズ買うのに2回診察しました。
保険料不正請求ですか?


250 :名無しさん:04/01/14 12:08
P、B、Iにやられてもうダメポ・・・

251 :名無しさん:04/01/14 14:21
新宿はベストが一番安いですか?

252 :名無しさん:04/01/15 23:01
疑われてるみたいね

253 :名無しさん:04/01/15 23:28
怒らせちゃったみたいね

254 :名無しさん:04/01/15 23:32
がんばれJコン
応援してますよ
○田Dr

255 :名無しさん:04/01/15 23:38
工作員が自爆テロを起こした模様

256 :名無しさん:04/01/16 01:18
がんばれ
応援してますよ
山○Dr

257 :名無しさん:04/01/16 19:44
昼間、ここに電話してみた。度数と在庫いろいろ揃えてるみたい。
一応、自分の度数の在庫を電話で確認してから行ってみるつもり。
まだ行ってないけど、なんか良さそう。
別のところで処方箋貰って、3月頃にでも行ってみようかな。

258 :名無しさん:04/01/17 00:00
そうですね。
処方箋は近所の一般眼科の眼科専門医にかかりましょう。

259 :名無しさん:04/01/17 01:09
医療関係者の診察を拒否するような怪しい眼科は、
当然避けないといけないですね。


260 :名無しさん:04/01/17 01:51
眼科にも眼科(コンタクト専門)って部類を新しく作りましょう。
免許で言うとオートマ限定みたいな資格。

261 :名無しさん:04/01/17 10:15
>そうですね。
>処方箋は近所の一般眼科の眼科専門医にかかりましょう。

それが一番ですね。

262 :名無しさん:04/01/17 15:57
そうだ、眼科専門医にしよう。

263 :名無しさん:04/01/21 06:44
1DAYはJは1980円だけど、ベストでは1406円。
6か月分の12箱では7000円近くも安くなる。
凄い価格差!

264 :名無しさん:04/01/21 07:45
>263
ベストは最初の2箱だけ
実際の差は3780円くらい

265 :名無しさん:04/01/21 08:22
プライス板で返金をネタに攻撃してた奴はどうした?
そのうちJも攻撃されるよ。
あいつは分裂気質だから、昨日の友は今日の敵ということのくり返し。
そのうちこの業界では誰も相手にしなくなって、沈没。
あるいは、業界の天敵となるかもね。
まあ、あんなのと付き合った方もバカだったのは確かだが。

266 :名無しさん:04/01/21 08:30
今度はベストに擦り寄っているようです。

267 :名無しさん:04/01/21 16:51
1DAYはJは1980円だけど、ベストでは1406円。
6か月分の12箱では4000円近くも安くなる。
凄い価格差!!

268 :名無しさん:04/01/22 14:25
>>257
安売りコンタクト店は眼科の処方箋持っててもレンズだけ売ってくんないよ。
安いレンズはエサで、隣接のニセ眼科を強制的に受診させてそっちで利益
だしてんだから。こんな違法インチキクソ業界さっさと厚生労働省にでも
摘発されて潰れろよ!!

269 :名無しさん:04/01/22 14:55
とホザいてみても何にも変わらず。

270 :名無しさん:04/01/22 17:39
>>268
どうせ処方箋をもらうのに診察代を取られるので、
ベストのようなお客さんの立場になった低価格のところが
いいですね。
レンズでも利益をいっぱい出して、診察代でも利益をいっぱい出す
ようなところよりはまし。

271 :名無しさん:04/01/22 17:45
>270
こいつ、まともじゃねえな

272 :名無しさん:04/01/22 21:52
>264
ベストは2箱しか買えないのですか?
普通の眼科でコンタクトの処方箋って出してもらえるのでしょうか。
ベスト診療代が高そうなので、できることなら近所の眼科で処方箋出してもらい、
購入だけベストやエイトなどでしたいのですけど、これは可能でしょうか。


273 :272:04/01/22 21:56
見直したら、268に無理と書いてあった。
安売り店の診療代はほとんど一緒ですか。
安いとこなどありますか。

274 :名無しさん:04/01/22 23:07
>>272
診察代は普通の眼科と変わらないです。
むしろもっと安い場合もあります。
(行けばわかります)
レンズ代が安くなっているだけですので、ベストはお勧めです。
また、医師のレベルはわかりませんが、今まで使い捨てレンズを使っていて
問題がなければ別にいいんじゃないかと個人的には思います。

275 :名無しさん:04/01/23 14:13
>>270
あほかこいつ?診察料どうせ払うんだったらちゃんとした
眼科専門医に診てもらえよ。安売りコンタクト屋にくっ付いてる
インチキ眼科なんかどっかからバイトでひっぱって来た他科の研修医
とかだぞ。後でメンタマどうかなってもいいのか?
>>269
マスコミも名義貸しとかで騒ぎ始めたぞ、
保険財源苦しくて国も診療報酬改定繰り返してるし
目をつけられるのも時間の問題。


276 :名無しさん:04/01/23 14:15
>275
先生もアホでしょ?

277 :名無しさん:04/01/23 14:18
ってゆーか270関係者だろ。

278 :名無しさん:04/01/24 00:01
1DAYはJは1980円だけど、ベストでは1406円。
6か月分の12箱では4000円近くも安くなる。
凄い価格差!

279 :名無しさん:04/01/24 01:31
>>278
たかが4000円ケチってあやしげなインチキ眼科者に診てもらいたくない。
ちょっとの金ケチって後で治療費かかったら
そっちの方がもったいないぞ。

280 :名無しさん:04/01/24 01:38
ここは眼科専門医ですか?
ベストは眼科専門医です。
専門医の診察の上、レンズの値段も安いです。
完璧だと思いませんか?

281 :名無しさん:04/01/24 01:45
>280
何が言いたいの?
杏林?

282 :名無しさん:04/01/24 12:03
1DAYはJは1980円だけど、ベスト、プライスでは1406円。
6か月分の12箱では4000円近くも安くなる。
凄い凄い価格差!

283 :名無しさん:04/01/24 14:49
>>280,282
関係者は引っ込んでろ!!詐欺師共!!

284 :名無しさん:04/01/24 17:48
>>283
で、Jは眼科専門医なの?

285 :名無しさん:04/01/25 08:20
Jコンタクト行ってきました。
処方箋もってけば診察無しでレンズだけ売ってくれるよ。
けど、使い捨てレンズ券(?)はもらえないこともあるっぽぃ。
付属の眼科の処方箋なら使い捨て券もらえるらしい。
でもレンズ代だけで十分安いし、眼科診察料まで安くしたいとは思わないので
自分は普通の眼科の処方箋を毎回持ってゆこうと思ってます

286 :名無しさん:04/01/25 11:17
>283
誰に言ってるの?名誉毀損で訴えられますよ。

287 :名無しさん:04/01/25 12:48
>286
最近2ちゃんもログ取ってるしね。訴えろ!訴えろ!

>283
ご愁傷様。あぼーん

288 :名無しさん:04/01/25 13:47
>282
ベストは
初回の2箱しか、その値段じゃ売らないそうです。
安いけど、だまされた気分。

289 :名無しさん:04/01/26 19:09
>>288
あぁ、やっぱ詐欺なのね。そんなもんだろうと思ったけど。

290 :名無しさん:04/01/27 19:28
新宿ではベストかプライスが最も安い。
間違いない。
ベストは診察も眼科専門医!
ベストがベスト!!


291 :名無しさん:04/01/28 22:10
こういうトコに
書き込むのも仕事なの?
ベストの社員さん。

292 :名無しさん:04/01/29 01:28
そうです。
プライス社員の真似をしています。
なにせ、杏林なもので、真似するしか能がないのです。

293 :名無しさん:04/01/30 23:46
あげ

294 :名無しさん:04/02/20 23:44
この前、電車に乗った時に広告見ましたよー!
ワンデー2210円で10%ポイントでしたっけ!?
でもその2つ隣にベストの広告がありました。
1406円で!!
わざわざベストが激安だと宣伝しているようなものですね。
ご苦労様!

295 :名無しさん:04/03/01 21:22
今まではそこそこ安かったし、コンタクト売り場のオネータソをはじめかわいいオネータソを視姦するのもかねてJに行ってましたが、
今回Jを見捨ててベストに鞍替えしました。
めちゃ安い、ベスト安すぎ。
オネータソのかわいさではJのほうがだいぶ上ですが、どうせセクースできないので、安いベストに行きます。
皆さんもおそらくかわいいオネータソ目当てで行っているのだと思いますが、どうせセクースできませんよ。
ベストはそんなにかわいくないけど、逆にセクースできるかもしれません。


296 :名無しさん:04/03/25 15:01
あげ

297 :名無しさん:04/04/09 13:17
最近へってる?

298 :名無しさん:04/05/01 09:01
あげ
でも、誰も書かんのかな

299 :名無しさん:04/05/02 13:30
元気?

300 :名無しさん:04/05/02 13:44
裏工作は相変わらずかな?

301 :名無しさん:04/05/03 22:35
あ〜あ

302 :名無しさん:04/05/04 13:57
ど〜ん

303 :名無しさん:04/05/04 14:03
わーわー

304 :名無しさん:04/05/04 14:25
裏工作って??詳しくおしえて。




305 :名無しさん:04/05/04 19:21
あれも先生?

306 :名無しさん:04/05/04 22:15
同じ声だったりするんだよねえ。

307 :名無しさん:04/05/05 10:23
同門の先生の相談に乗るふりをして
裏工作したのも先生だよね?

308 :名無しさん:04/05/06 22:25
あはははは

309 :名無しさん:04/05/08 18:02
営業妨害!いやがらせ!

310 :名無しさん:04/05/09 12:36
サンキュー

311 :名無しさん:04/05/11 02:26
おおきに

312 :名無しさん:04/05/11 16:33
あまり変なこと書くと訴えられるよ。
何せここの院長は法曹資格も持ってるそうで。

313 :名無しさん:04/05/11 22:44
トホホ

314 :名無しさん:04/05/12 15:57
どれどれ

315 :名無しさん:04/05/12 21:03
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1084345207/l50
どこだろ?

316 :名無しさん:04/05/13 12:29
312
弁護士と同時に医者でつか。
ちなみに大学はどこでつか?

317 :名無しさん:04/05/13 12:44
文T&理V

318 :名無しさん:04/05/13 13:10
すげー

319 :名無しさん:04/05/13 14:19
確かに

320 :名無しさん:04/05/13 22:19
さあ上がって上がって
いつもトップにいてください

321 :名無しさん :04/05/14 00:27
ここの院長は、すごいですね。
もちろん眼科専門医ですよね?
ベストは眼科専門医みたいですけど。

322 :名無しさん:04/05/14 04:26
ベストもすごいよ
杏林だから

323 :名無しさん:04/05/15 08:55
東京の次は名古屋ですか?
パターンが似ているのですぐ分かります。
他にそんなことやりそうな人、知らないし。

324 :名無しさん:04/05/15 08:56
東大の法学部ではハムラビ法典って習わないのかな。

325 :名無しさん:04/05/19 07:53
あはきなみそまし

326 :名無しさん:04/05/20 02:06
アブラカダブラ

327 :名無しさん:04/05/20 03:34
目には目を、埴輪ハオ!

328 :名無しさん:04/05/21 00:59
independance

329 :名無しさん:04/05/22 12:51
死せる孔明、生ける仲達を走らす

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)