2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラコンして免許書用写真をとるバカ

1 :名無しさん:02/07/31 10:42
マジでいるのか知りたい。青い瞳の日本人免許写真
はOKなの?

2 :名無しさん:02/07/31 10:43
2

3 :名無しさん:02/07/31 11:16
教習所に行くからカラコン作りたいと言った女はいた

4 :名無しさん:02/07/31 13:02
>>3
1です。マジ?
デュラのブラックとかだったら、何も言われないだろうけど、もしも、
写真取るときに「ワイルドアイズ」みたいなド派手なカラコンして
写真取ろうとしたら、警官はなんていうだろうね?イタズラ心が
芽生えてしまいそう...。

5 :名無しさん:02/08/01 10:32
女子高生の卒業写真にも、もしかしたら、カラコン女の写真が
あるのかも(ないかな?)...。

6 :名無しさん:02/08/01 11:10
>>5
なんかありそうだね。
そんでオトナになってから見直して赤面、と。

7 :名無しさん:02/08/01 13:36
そんなに、カラコンって恥ずかしいかな?
卒業写真くらい、ちょっとした思い出だろ。
ある程度の大きさで写っていないと、よっぽど特殊な場合を除き
カラコンかどうかなんかわからないけど。

Crazy Lenz クラスじゃないとね。

8 :名無しさん:02/08/01 13:48
>>7
卒アルにピースして写ってるようなもんじゃない?
と言っても本人が「なんでオレこんなこと・・・」と鬱になるわけでもなく
あの時楽しかったなーと。他の人もこいつはやんちゃだったなー程度。

9 :名無しさん:02/08/01 13:52
免許書ではなく免許証?
「カラコンして免許写真取りたいんだけど大丈夫かな?」よりよっぽど良い書き方だね。
1に拍手。

10 :名無しさん:02/08/01 14:18
カラコンってそんなに特別なものだったの?

11 :名無しさん:02/08/01 14:42
オレこないだ更新のときナチュラルタッチヘーゼルのカラコンしていったよ

余裕余裕

12 :名無しさん:02/08/01 20:33
おお、1の期待していたレスが>>11

13 :名無しさん:02/08/01 23:51
てことは>>11は馬鹿なのか?なぁ>>1

14 :名無しさん:02/08/02 01:25
アジア人としてありえない色(青や緑)じゃなきゃオトガメなしなんじゃん?

15 :名無しさん:02/08/02 10:46
>>14

「緑」の目をした人種っていたっけ?(笑)


16 :名無しさん:02/08/02 10:51
場もわきまえずカラコンしてご満悦なやつは相当恥ずかしい。
思いっきり日本人顔のくせに瞳の色だけ変えて外人気分ですか?


17 :名無しさん:02/08/02 11:43
>>16

恥ずかしいと言えばそれまでだが、カラコンの方が値段が安かったり
する。ブラックであれば目立たない。ただし、質は劣る。
「カラコンの寿命は半年」と割り切って使うにはいいかもしれない。

18 :名無しさん:02/08/02 11:46
「見て見て〜あたしカラコンしてるのぉぉ。イケてるでしょぉぉぉ?」

アホですか?


19 :名無しさん:02/08/02 13:02
>>15
人種まではわからないけど、緑の目の人はいるよ。
友達のアメリカ人が澄んだ緑の目だった。
肌と髪の色だけからすると、イタリア系っぽかった。

20 :名無しさん:02/08/02 13:04
>>16
場もわきまえずって言うけど、
カラコンがそんなに特別なものとは思えない。
目の色を変えて外人気分に浸ってるわけでもないし。

21 :名無し:02/08/02 13:12
髪の色変えるのとあんまり変わらないような気もするし
オシャレの1つとして付けてもいいんじゃない?

22 :名無しさん:02/08/02 16:19
>20
私も使ってるから偏見は無いんだけど、冷静に考えて
「特別なものじゃない」ってほど浸透はしてないような…
周囲にそんなに使ってる人いる?
実際、眼の為には医者もそんなに勧めていないし。

いずれにせよファッションだから証明写真には不向きでは?

23 :名無しさん:02/08/02 17:23
履歴書にカラコン写真貼るバカもいるかも

24 :5:02/08/02 18:20
>>23
そんなバカ論外

25 :喫煙者 ◆0SezwiGc :02/08/02 18:24
俺は免許とった時イリュージョンのグレーだたよ。

26 :名無しさん:02/08/02 18:29
>>25
ところで定期検診行ってる?


27 :名無しさん:02/08/02 19:06
カラコンを
あまりつかわんひとには
使い捨て



28 :喫煙者 ◆0SezwiGc :02/08/02 19:26
>26
目普通に悪くて毎日カラコンだよ。
定期検診って形では行ってないけど旅行の時とかに使い捨て買うから、
その時目をみてもらうよ。
本当はレンズも見なきゃいけないんだよね。
確かカラコン質問スレあったから聞いてみなよ。

29 :見てくれ〜!オイラ空困してるぜ:02/08/02 20:41
ブラウンとかなら

30 :見てくれ〜!オイラ空困してるぜ:02/08/02 20:44
まちがいてヘンなボタン押しちゃった(やはり空困か)

ブラウンとかなら全然おかしくないしidentifyの障害にもならんとおもう
少し瞳が明るくソフトになる、って程度で。
ヘーゼル系は結構明るくなるが
カラーブレンズやコンプリメンツのブラウンなら、それはそれは
subtle changeですよ

31 :名無しさん:02/08/02 20:52
>>28
カラコンの装用時間について書いてあるHP見たからリンク貼るネー。
http://www.jpncl.com/c4.htm

定期検診は、目の安全を考えて3ヶ月に一回忘れずに診てもらうこと。

カラコンを長時間つかうのは、目に悪い。
いつもコンタクトを使うならせめて2W使い捨て。
毎日12時間以上使うならO2ハードがいい。

そうでないと大事な大事な角膜内皮が減りやすいので注意。


32 :名無しさん:02/08/03 01:11
>>22
周囲に使ってる人は多いし
ファッションでという気持ちで使ってもいない。
だから特別なものじゃないと思ってるんだけど
このスレを読んでいる限りではそうでもないんだね。

免許書でも履歴書に貼る写真でも
カラコンの色ってわかります?
どこでもカラコン(グレー、茶、紫、青、緑)を使ってきているのですが、
写真を見て気付かれたことはないですね。
間近で話している時に気付かれる程度。

33 :名無しさん:02/08/03 01:19
うんうん
日本人がつけても、レンズの下の黒と混じって結構発色は地味なんだよね。
例外はナチュラルタッチ、あれはぜんぶ瞳の色隠しちゃうから
特に明るい色のときすごい目になる(w

34 :名無しさん:02/08/03 19:23
agekon

35 :名無しさん:02/08/03 20:27
めがね板って回転遅いよね…

36 :名無しさん:02/08/03 20:59
あのカラコンスレの大人気ぶりは、やはりID無しがなせる技だたのか

37 :名無しさん:02/08/04 09:11
>>32

>周囲に使ってる人は多いし

私は周囲でカラコン使っている人を一人も見たことがない。
自分しか持っていないし、見ればすぐにわかる。田舎だからかな?

38 :名無しさん:02/08/04 12:32
>>37
見ればわかるというのは、37さん自身が使ってるからというのもあると思うよ。
カラコンに興味のない人は気付きにくい。
気付いたとしても、カラコンだと思わなかったりするし。
でも、33さんの言う通り、目の色を隠すようなタイプのカラコン(明るい色)は別。

39 :名無しさん:02/08/04 13:01
以前、力仕事(引越し)の作業での派遣をされた時、若い兄ちゃんが青い
目のコンタクトしてきたのには違和感を感じた。
理由)力仕事作業場にカラコン不向き。ゴミ、ホコリが入りやすいから
危険。力仕事の場合、うっとおしくとも眼鏡のほうが安全。これがまあ、
コンビニとか、レストラン、ファッションショップだったらいいと思うが、
力仕事の場に「コンタクト」は、そのものが不向きだと思う。荷物もって
ついうっかりコンタクト落として「見えなくなったぁ!」ではすまない
場合が多いものね。仕事に応じて「使えるかどうか」を判断しよう。

40 :名無しさん:02/08/04 13:08
>>39
それはカラコンの問題ではなくて、コンタクト自体が問題なんじゃないの?

41 :名無しさん:02/08/04 18:31
結婚式には新郎、新婦共にカラコンにするといいかもしれない。
一生の記念だものね。

42 :名無しさん:02/08/05 11:42
>>32
ファッションじゃなくてなぜカラコン?

43 :名無しさん:02/08/05 14:49
>>42
カラコンって安いからじゃない?
透明か色つきかってことで色つきを選んだとか。

44 :名無しさん:02/08/06 10:39
100年後の人間は、「カラコン」しなくとも、自分の意志でいろんな目の
色に手術できるとか、液を一ふり目にかければ、その日一日青い瞳で
過ごせる...などというものの恩恵にあずかっているかもしれない。
「新生血管」や「角膜内皮細胞の減少」などというのもなくなっている
に違いない...。「七色の瞳を一回で楽しめる」などという時代になる
かもしれないね。

45 :名無しさん:02/08/06 18:02
>>44
萩尾望都の漫画で万華鏡のように瞳の色が変わる
「カレドスコープアイ」があったね。
この板の住人じゃ、誰も知らんかのう。

46 :名無しさん:02/08/06 22:42
知らん

47 :名無しさん:02/08/06 23:11
目が一重で細くて蒙古ひだのきつい、
いかにもな糸目の方、派手なカラコン入れるのは止めましょう。
細い切れ目からブルーの瞳がちんまり覗いた顔でアメリカ行って御覧なさい、
チャイニーズクイーン(糸目エイジアン女性の侮称)が何してるの?
って笑われますよ。
ブルーやグリーンをつけていいのは私みたいな目のパッチリした美人だけです。
男性も然り、ハッキリした顔立ちの人じゃないと似合いませんよ〜。

48 :名無しさん:02/08/06 23:12
「うわっ、このスコープ辛〜ど」というギャグなら知ってる

49 :名無しさん:02/08/06 23:13
>>47
出たな勘違い女(藁

50 :名無しさん:02/08/06 23:29
うっせー出目金ブス!>>47

51 :名無しさん:02/08/06 23:33
悔しいっ。。
二重に整形して目頭切開してからカラコン入れますっ!!

52 :名無しさん:02/08/07 00:34
「カレイドスコープ・アイ」なら有名だよ。

53 :名無し:02/08/07 01:34
>>47
カラコンが似合うのは美人だからじゃないよ。
私 似合うって絶賛されてるもん。
別に目も大きくないし。

私は無国籍・性別不祥顔。アクが強くて色に負けないんだと思う。
煽りのつもりだと思うけど、
マジで自分が美人だと勘違いしてるなら可哀相だから。
早く元気になってね。

54 :視力無しさん:02/08/07 01:46
やっとマジ怒りレスが釣れますた!!

55 :視力無しさん:02/08/07 01:48
でも53タンには逢いたい 個性派で興味深いと思う

56 :名無しさん:02/08/07 02:39
人が少ない板の方が釣りがしやすいのか?

57 :名無しさん:02/08/07 06:37
このスレの最初のほう読んでたら
カラコンして免許写真とりたくなった。
というか、カラコンして写した証明写真あんだ。
たしか大きさ合ってて脱帽でバストトップ写真なら
自前でOKなんだよね?
もってこ♪
ちなみにナチュラルタッチのGRAY。
けっこう良く分かる〜

58 :名無しさん:02/08/07 17:41
>>53
1ですが、55さんと同様、会ってみたいです。そんなに似合うのであれば、
まさかイヤとは言いませんよね?(笑)

59 :名無しさん:02/08/07 22:08
顔写真ウプきぼ〜ん>>53

60 :名無しさん:02/08/08 10:08
カラコン似合無い人がやってる人を妬むスレはここですか?

61 :名無しさん:02/08/11 17:13
自分の子供(中学、高校生)にカラコン勧めるバカ親は、
さすがにいない(?)ようですね。いたら恐怖だ。


62 :名無しさん:02/08/13 08:51
小さい一重の目だと、カラコンはに合わないみたいだね。
やはり、眼がパッチリとした人間の方が良いみたい...というと、
プチ整形する奴が出てくるんだろうなあ...。

63 :名無しさん:02/08/13 08:57
>>62
無理してカラコンしなくてもいいじゃん。


64 :名無しさん:02/08/16 08:49
はっきり言えよ。
ブスには似合わないって。

65 :名無しさん:02/08/17 09:26
黒目のカラコンするオッサンがこの私。でも、もともと瞳がでかいから、
していることすらほとんどわからんのですね。

66 :名無しさん:02/08/17 12:49
>>65
それなら普通のコンタクトにした方がいいんじゃない?
目を痛めるだけだと思うよ。
値段のことでカラコンなら仕方ないけど。

67 :名無しさん:02/08/18 11:05
>>66
65です。現在ハ−ドをメインに使っています。ハ−ドの方が目に優しい
ようですからね。はじけた場所でカラコンを...と思っても、
はじけた場所にはめったに行かない...。

68 :名無しさん:02/08/18 12:20
>>67
黒のカラコンではじけるの?
気持ちだけはじけるっていう意味かな?
黒にしても他の色にしても、カラコンしてるからって
そんなに変わらないよ。

69 :女性専用メル友探し:02/08/18 12:23
http://s1p.net/kkg999

朝までから騒ぎ!

女性専用掲示板
書き込み専用

メル友〜始めよう

 コギャル系
超有名サイトです
女性に人気リンク集

70 :    :02/08/18 12:50
俺は普通のサラリーマンだが、片目に黒、もう片方にブラウンのカラコン入れて会社行ってるよ。

「私は生まれつき目の色が違うんだ」と言うと信じるおめでたい奴が居て、微笑ましいよ。




71 :名無しさん:02/08/18 13:04
>>70
ネタでなく、マジだとしたら、すごいことですね。
でも、社員旅行なんてしたら、一発でばれるでしょ!?
そんなと時はどうするんでしょうか?

72 :名無しさん:02/08/18 14:23
>>70
そんなことして楽しんでるあなたのほうが微笑ましいよ

73 :名無しさん:02/08/24 10:56
黒や茶色のカラコン入れて履歴書に貼っても、まずばれないだろうな。
特に意味はないけど...。

74 :名無しさん:02/08/24 12:55
パツキン・カラコンでパスポートってのはあり?

75 :名無しさん:02/08/24 14:52
sage

76 :名無しさん:02/08/24 21:38
>>74
入国審査でなんかあっても知らんぞ

77 :名無しさん:02/08/28 12:57
>>76
誰か入国審査でやってみて欲しい。語りつがれるだろう。

78 :名無しさん:02/08/28 19:31
パスポートは普通の写真で入国時にカラコン・パツキンは多数いる罠。

79 :名無しさん:02/09/03 10:26
>>78
黒のカラコンしてやってみようかな...。

80 :名無しさん:02/09/20 18:31
>>79
クレ−ジ−アイズで日本への入国チャレンジを...。

81 :名無しさん:02/09/21 05:53
あれ、そういや俺が免許取った当初はカラコン入れてたなぁ。
でも写真見たら顔小さく写ってて全くわかんねーや(w

>>70
左右非対称カラーっていいよな。
以前、俺もそうしてたよ。アクアとロイヤルブルーで。

82 :d:02/09/21 06:08
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

83 :名無しさん:02/09/27 22:21
最近ではよくあることでしょう。

84 :名無しさん:02/10/13 17:16
パスポ−ト申請の時は窓口で「眼鏡はずしてください」と写真と見比べての
「顔のチェック」をされるけど、「カラコンはずしてください」とは
言われないものね。

85 :名無しさん:02/10/15 17:23
私は前回の免許証は紫色のカラコン着用でした。
不気味な瞳はあの小さい写真でもハッキリと写ってました。

86 :名無しさん:02/10/22 08:45
>>85
面白そうですね。私もやってみたい...。でも、いい年した
オッサンの私では見栄えしないからやめとくか...。

87 :名無しさん:02/11/20 17:54
age

88 :名無しさん:02/11/23 01:04
今日カラコン写真でパスポート10年分申請してきました。
てか、カラコンで写真撮ってもかなりアップで撮らなきゃ
分からないですよね。よっぽど、瞳の色に興味ある人でなきゃ。
ちなみに、ダークグリーンです。

89 :名無しさん:02/11/23 07:57
>>88
1です。パスポートならば、何も言われないわけですね。
参考になります。

90 :88:02/11/23 12:03
ナチュラルタッチ(エレガンス)のライトブルーだったら、
カラコンてバレると思いますけど、
それ以外なら全然平気のよぉな気もしないでもないです。
うん。

91 :名無しさん:02/11/30 18:00
>>90
デュラでも結構目立つ気がするけど、どうだろう?

92 :蒼眼信長:02/12/04 23:28
>>90さん
 ナチュラルタッチのライトブルー使ってるよ。僕の場合顔が”ホストの頼朝”とか”カネシロ”だからむしろコレにしてからの方が周囲のコンセンサス得たよ。
ホラ・・・ヒトソレゾレ向き不向き好き嫌いはあるんだから、本人がしっくりくればいいんじゃないの?
タマに”うわっ!”ってビックリされるのもそれもマタ良しって開き直っちまえばイインじゃないかな(笑)
 

93 :名無しさん:02/12/05 00:00
またへんなのがでてきたよ

94 :名無しさん:02/12/05 02:16
彫りが深かろうが美形だろうが白人顔とは違うと思う。
キアヌ・リーヴスなんかでも東洋っぽいから、ブルーのカラコン入れたら
不自然だろうし。

95 :名無しさん:02/12/05 06:57
キアヌーがブルーのコンタクト入れてる写真
現地の女性セブンみたいなやつで見たけど
似合ってたぞ
日本人でも似合う人は似合う
みなさん>>47を読み返しましょう

96 :名無しさん:02/12/06 20:48
時代劇ばっかり出てる俳優はちょんまげズラで免許の写真をとったほうが本人の
確認がとりやすいから許可されてるというネタが・・・・
一生カラコンつけてればいいんでないの?

97 :名無しさん:02/12/08 09:25
>>96
時代劇であれば、青いコンタクト入れて「青い目のサムライ」などと
いうのも今なら作れると思うが、どこの局もなぜ作らないんだろう?

98 :名無しさん:02/12/26 09:44
あのさー、コンタクトつけてると失明するって本当ですか?
ヤフーで「コンタクト>失明」ってやったら、たくさんヒットしたよ。
カラコンやってみたいけど、失明するんだったらやめようかな・・・

99 :名無しさん:02/12/26 21:53
カラコンは失明の確率高いよ

100 :sage:02/12/26 22:16
100GET

101 :名無しさん:02/12/26 22:25
ageます

102 :名無しさん:02/12/26 23:04
ageてないぞ

103 :名無しさん:02/12/27 08:15
>98
カラコンは「遊びでつけるもの」と考えよう。眼科は、
「たまに、しかも、一日4時間か5時間程度にして」というくらい。
酸素透過率が、ハードの100分の1程度ではねぇ...。

104 :名無しさん:02/12/27 10:19
遊びでつけるもので失明する馬鹿

105 :名無しさん:02/12/28 17:53
>>104
そのおバカさんは意外に多いと思われる。盲導犬は自腹で飼える
金持ちばかりなんだろうね。

106 :名無しさん:02/12/28 18:48
充血が酷くてかっこわるいからカラコンしたいという馬鹿

107 :名無しさん:02/12/29 08:00
実際のところ、コンタクトで失明したヤツなど聞いたことがない罠。

108 :名無しさん:03/01/06 09:14
>>107
実在するよ。

109 :名無しさん:03/01/06 20:57
全く見えなくなった香具師はほとんどないだろうけど、
いくら頑張っても0.6までしか視力が出なくなった香具師は結構いる。

110 :山崎渉:03/01/12 17:27
(^^)

111 :名無しさん:03/01/19 02:07
おい!カラコンくらいでグダグダ言うな!
こいつを見てみろ!
漢だぞ。

http://www005.upp.so-net.ne.jp/shinta-kyo/omoutokoro-diary/mage.html

112 :潤子:03/01/19 03:51
>>111 呆れ しかしワラタ

113 :山崎渉:03/01/20 20:08
(^^;

114 :山崎渉:03/01/20 23:11
(^^;

115 :000 ◆toOoOooOoo :03/02/08 12:50
見た事ないのが、あったけど誰が着けるんだろ?笑
                             http://pandy.chan.nu/

116 :1:03/02/14 13:06
今年の夏は免許書き換えだ。何色のカラコンつけて写真取りに行こうかな?

117 :名無しさん:03/02/26 22:27
学生証の写真はイリュージョンのダークグリーンに決めてる!自然なんだなこれが

118 :1:03/02/27 08:34
>>117
度胸を出してクレージーアイズのド派手なものにする気はないの?

119 :名無しさん:03/03/09 03:11
>>118 入試落ちちった‥ 度胸は来年にpostponeだ(単語再勉強中)

120 :山崎渉:03/03/13 12:08
(^^)

121 :名無しさん:03/03/27 17:53
                           
                    
ココ面白いけど買ったことある人いる?
http://pa.ndy.jp/

                           

122 :1:03/04/05 09:37
>>121
携帯専用サイトだったか...。

123 :名無しさん:03/04/07 12:41

日本初上陸になる大変に珍しいSFXコンタクトレンズを
取り扱うコンタクトレンズ web Shop「パンディー」です。
ミュージシャンでは、ヨージビオメハニカやマリリンマンソン・マリスミゼル・
等がしている様な現実離れした奇抜なデザインのコンタクトを
見かけたことはないでしょうか?
芸能人・ミュージシャンも御用達でございます。
東京や大阪のゴスロリィさん達にも最近ものすごい人気です!
また、alice auaa,Moi-meme-Moitie,T.クニトモ,h.NAOTO etc...
等の洋服にもスゴク似合います。
スグに->-->>-->>>Click!!
http://pa.ndy.jp/
(*゚∀゚*)イイ!!!!!(*゚∀゚*)イイ!!!!!(*゚∀゚*)イイ!!!!!(*゚∀゚*)イイ!!!!!



124 :?@?@?@:03/04/08 15:25
    

125 :山崎渉:03/04/17 10:24
(^^)

126 :名無しさん:03/04/19 22:21
携帯のカメラ機能のフレームでカラコンのないかな〜
撮るだけでカラコンみたいな

127 :bloom:03/04/19 22:27
http://www2.leverage.jp/start/

128 :山崎渉:03/04/20 04:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

129 :1:03/05/06 17:10
>>126
100年後には出来ていることでしょう。

130 :山崎渉:03/05/22 01:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

131 :山崎渉:03/05/28 15:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

132 :名無しさん:03/06/05 22:48
免許書写真でいかにボケられるかが決め手ですね。

133 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名無しさん:03/08/10 08:56
かっこよい免許写真にしたい...。

135 :_:03/08/10 08:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

136 :名無しさん:03/08/10 09:36
うぉ、まだこのスレあったのか。アホ感動

137 :名無しさん:03/08/13 00:08
で、まとめるとつけたまま撮っていいのか?

138 :名無しさん:03/08/13 01:00
あたりきしゃりきのザーメン黄

139 :名無しさん:03/08/13 01:46
つけたままとったよ

140 :名無しさん:03/08/13 15:59
>>139
何色の瞳になったの?

141 :マリーナの夏:03/08/13 20:09
http://life.fam.cx/a011/



142 :山崎 渉:03/08/15 19:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

143 :名無しさん:03/08/15 22:29
真っ白のコンタクトして免許の写真にしてみたい...。
黒目がない不気味写真が出来る。

144 :名無しさん:03/09/02 01:58
もうすぐ更新、免許センターは混むからけーさつしょいこうかな

つけていくコンタクト、、、今、候補なのが

★ナチュラルタッチ(ヘーゼル)
★フレッシュルックカラーブレンズ(ピュアヘーゼル)
★   〃           (ターコイズ)
★   〃           (グリーン)
★エクスプレッションズ(ブラウン 明るめ)

どれがいい

145 :名無しさん:03/09/02 02:23
>>144人に聞くことではない。てめえできめろや

146 :名無しさん:03/09/02 03:02
>>144一番自分に似合うでいいんじゃね?

147 :144 ☆(@♪@)☆:03/09/02 03:50
それもそうだな よっしゃ候補外だがナチュラルタッチaqua seasでキマリ!!目立つぜ

148 :名無しさん:03/09/03 05:02
ほくはエレガンスライトブルーをつけて免許写真とりました
すごく目が青いのがわかりますよ
後で気づいたのですがカラコンをつけて免許更新したらなぜか 「眼鏡等」の条件が消えていました
カラコンは度が入っていないと検査官が思ったのかが疑問です
まあコンタクト無しでは運転できないですがね

149 :名無しさん:03/09/03 23:22
やっぱメガネならこの車を運転すべきだな。うん。
http://www.forum-auto.com/photos/shreck_1407200337_front.jpg

150 :名無しさん:03/10/09 09:05
>>149
こんなナンバープレートあったんだ...。

151 :名無しさん:03/10/11 04:39
ナチュラルタッチのヘイゼルにしよう。

152 :名無しさん:03/10/18 17:13
ブルーのコンタクト入れて黒ぶち眼鏡かけて免許写真として
認めてくれるのかな?...。ここまでやると、誰だかわからなくなる。

153 :名無しさん:03/10/18 17:17
なるほど〜 こんな手あったんですか? 目から鱗が取れました

154 :名無しさん:03/10/18 22:28
最強の運転免許写真
*ブルーのカラコン  *黒ぶち眼鏡  
*免許更新に備え、髪を茶髪にし、スキンヘッドにする
*ドでかいピアスかイヤリングをする
*男ならあごと口ひげぼうぼう。女なら真っ黒のファンデーション塗りたくる

 最強の写真にするには、他に何があるだろう?

155 :名無しさん:03/10/18 22:54
茶髪とスキンヘッドどうやって両立させるんだ?

156 :名無しさん:03/10/19 11:23
http://members.at.infoseek.co.jp/Nightmare_warehouse2/hitugi26.jpg
これで原付いくぜ!!!いけるかな?

157 :名無しさん:03/10/19 15:56
>>156
そこまでやると、警官に注意されないか?...

158 :名無しさん:03/10/19 15:57
 本人じゃないだろ

159 :名無しさん:03/10/19 22:54
すかんち

160 :名無しさん:03/10/20 00:22
本人ではない。>>156と同じコンタクトで!いけるか??
一度道で警察に止められたが。

161 :名無しさん:03/11/07 01:23
何色にしよう

162 :名無しさん:03/11/16 01:14
私は免許もパスポートも学生証も全てカラコンだけどぜんぜんカラコンの事なんてわすれてたよ〜。もう化粧するのと同じ感覚だからね。目が大きくなるし、度入りだし、顔の一部になってるよ。

163 :名無しさん:03/11/16 14:01
>>1-162
同意
ところでカラコンって何よ?

164 :名無しさん:03/12/02 17:52
>>162
免許の条件に「眼鏡」と書かれる?...。

165 :名無しさん:03/12/03 23:41
今日カラコンして免許の写真撮ってもらって来た
ブルーやグリーンにしたかったけど
免許写真は遠目なので寒色系だと目力が消えてしまいそうだったから
結局EXPRESSIONSのBROWNにした

166 :名無しさん:03/12/08 16:51
ブルーやグリーンで取る奴はなかなかいないね。

167 :名無しさん:03/12/14 00:30
漏れが免許試験に受かったとき、免許証用の写真を撮るときに係員が
「カラコンを使ってる方は、レンズを入れたままで撮らないでください」
って言ってたよ。

168 :1:03/12/14 22:39
>>167
来年の書き換えはどの色を入れていこうかと思ったのだが、
ダメかな...。

169 :名無しさん:03/12/15 22:41
アホやろ

170 :名無しさん:03/12/16 09:11
免許センターはうるさくとも、地方の警察であれば、あまり
うるさく言わないかも?...。

171 :名無しさん:04/01/10 19:37
関係ないけど、海外ではまずいかもね。
あっちって眼の色も本人を確認する手段として使われているから。
前ダンサーの従兄弟がヒースロー空港でトラブったよ。
青のカラコンしてたら怪しまれて入国させてもらうのに時間がかかったって。

172 :名無しさん:04/01/10 20:13
>>入国審査で眼の色変える馬鹿なんて日本から出したくないね。


173 :名無しさん:04/01/11 08:21
>>172
年間1000万人が海外に出かけるご時世だから、出てくるだろう。
「目の色変えてハワイで一週間の休暇...」と考える奴がいても
おかしくない。

174 :名無しさん:04/01/16 00:27
他スレよりこのスレを紹介されて来ました。。

自動車教習所で技能教習などの時、やっぱりカラコンしてはいけないのでしょうか?
ちなみにちゃんと両目の視力に合った度のついたカラコンで、フレッシュルックの視界に色がつかないものなんですが。。。
微妙にスレ違いスマソ。

175 :名無しさん:04/01/16 00:47
全くOKです。

176 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 23:27
(・∀・)age!

177 :名無しさん:04/02/10 03:39
165っす!

昨日免許証もらってきたぞ〜
カナリいいかんじに撮れておって、感激でした。
黄色が強く発色するせいか、BROWNがHAZELのように写っていたよ。
悪いことしなけりゃ向こう3年間、これを持ってられるのが嬉しい。
気に入ったので、書き換え時は紛失したことにして永久保存だ!

178 :カオナシAA:04/02/10 11:12
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないん
だけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 
礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  
大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる!

■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキ
レる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せな
いわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレ
る。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね…
 )

179 :名無しさん:04/02/10 21:53
カリフォルニアの免許証には髪の毛と瞳の色の欄があったな。

180 :名無しさん:04/02/10 22:51
>>179
アメリカらしいな。

181 :名無しさん :04/02/11 13:34
最近知り合った彼女と初デートの時、
デートの待ち合わせ場所にいた彼女の肩をたたいて
彼女が振り返った時、黒目が、四つあって・・・
びっくりして尻餅ついてしまいました。

182 :名無しさん:04/02/12 05:53
>>181 何で黒目が4っ

183 :名無しさん:04/02/12 08:38
>>182
「彼女」と書いてはあるが、「人間」とデートしたとは一言も
書いていない。たぶん、鬼太郎の漫画に出てくるような妖怪と
デートでも(W

184 :名無しさん:04/02/13 05:33
なるほど

185 :名無しさん:04/02/13 08:41
>>ALL
鬼太郎に出てくる妖怪もカラコンする時代ですか?(笑)..。

186 :名無しさん:04/02/13 19:39
カラコンが瞳からずれたんだよ。俺もあるから。

187 :名無しさん:04/02/13 20:12
Base Curveが合ってないとズレやすいね。8.6しかないフレッシュルック系は困るんぼ

188 :名無しさん:04/02/15 21:26
なるほど

189 :名無しさん:04/02/17 10:15
>>ALL
目玉オヤジはどうやってコンタクトするんでしょう?

190 :名無しさん:04/02/21 16:46
クレイジーアイズをつけて免許センターへGo!
どうなってもワシャ知らん。

191 :名無しさん:04/02/21 20:58
>>189
両手で持ってペタッとな。

192 :名無しさん:04/03/10 22:31
>>191
目玉オヤジは特大サイズだから維持費が高くつきそうだな...。

193 :名無しさん:04/03/24 18:29
真っ黒のレンズのサングラスしたまま免許証の写真にしたい...。

194 :名無しさん:04/04/24 08:13
ワンデーの一日使い捨てのカラコンはあまり目立たないようだな。
試す価値はあるかも...。

195 :名無しさん:04/04/26 05:31
質問  カラコンしていると「眼鏡等」って書かれるのですか

196 :1:04/04/26 08:30
>>195
試してみれ。

197 :名無しさん:04/05/11 22:40
>>195
ヘーゼル系なら何も言われんだろ。ブルーやグリーンだと
まずいかもしれんが...。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)