2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのブランドが信用できるの?

1 :888.8:02/08/29 15:29
メガネを買おうとおもっているのですが、今安売り屋に色々なブランドおいてあるけど、どのブランドが値崩れしてなく信用できるのだろうか?教えて・・・

2 :名無しさん:02/08/29 15:32
直営店でしか売ってないから、白山眼鏡店オリジナルだろうな。
卸をやってるブランドは、みんな値段が崩れるのを阻止できない。

3 :888.8:02/08/29 15:38
あらん みくり と 999.9 はどうなんだろうか?

4 :名無しさん:02/08/29 15:46
241 :スコッティ ◆03Rwl83k :02/08/26 22:21
5000円メガネスレにも書きましたが、
アメ横の「glasgow」でミクリが安売りしています。
3本しかなかったけど、レンズ込みで18000円〜25000円は激安。
そのうち一本は美品の中古でしたけど。
25000円の999.9も3本ありました。
場所はアメ横の上野寄りで、アメ横センタービルのあたり。
マクドナルドと靴のダイワの向かい側にあるビルの1Fです。
奥まっていて表からは見えにくいので、よく探してください。
となりがお茶屋さんなので、すごくお茶の香りがします(笑)

5 :888.8:02/08/29 15:55
そうか、やっぱり白山かな。
ぼくもそうおもってました。
上野と渋谷と自由ヶ丘 どの店が一番良いでしょうか?

6 :名無しさん:02/08/29 15:58
休業日を調べて、一番近い店に逝けば?

お帰り、イギー(w

7 :888.8:02/08/29 16:09
品揃えは、どこもいっしょなのかな?


8 :名無しさん:02/08/29 16:14
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



9 :名無しさん:02/08/29 16:15
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993126085/l50
その質問は、罠(藁

10 :名無しさん:02/08/29 21:29
白山のスタッフが言ってたけど、元先輩がみくりにいて聞いた話だけど
みくりはチャイナ製なんだそうです。それで白山は、以前置いていたけど
いまは扱ってないそうです。信用第一だからだそうです。
いろんなじょうほうを白山眼鏡店は親切に教えたりしてくれます。
ちなみに他ブランドのこともいろいろ。
やっぱり養老店はさいこうだよね。さすが老舗だね。ちなみに上野本店にて。
上野店おすすめします。

11 :山崎渉:02/08/29 21:29
(^^)

12 :名無しさん:02/08/29 21:38
11番さんあなたも白山主義・・・

13 :888.8:02/08/29 21:49
明日上野店に行ってみよう。
まずは、リサーチから。
色々相談にのってくれるかな〜?

14 :名無しさん:02/08/29 22:30
白山さんさすが江戸っ子
嘘はつきません

15 :名無しさん:02/08/29 22:39
ケンゾーとレノマがおすすめだね>>1

16 :名無しさん:02/08/29 22:44
>>14
いきでいなせ。

17 :名無しさん:02/08/29 22:45
女好き

18 :名無しさん:02/08/29 23:42
ミクリを最初に輸入したのは白山眼鏡店。
999.9の幹部は白山眼鏡店のOB。

19 :名無しさん:02/08/30 20:39
ちなみに999.9のよく雑誌にでているなまいきな男は
安売り店出身なんだってさ。

20 :名無しさん:02/09/02 20:04
白山眼鏡店に決まってるじゃないですか。

21 :名無しさん:02/10/17 08:48
??????????

22 :名無しさん:02/10/17 17:01
マルマンのチタノすは国内だって噂だよ。

23 :名無しさん:02/10/17 19:18
アーネットのサングラスってどこに売ってる??


24 :名無しさん:02/11/04 15:08
修理が早くて きれいなメーカーはマルマンと村井だね

25 :名無しさん:02/11/04 16:21
ケンゾー マンセー

26 :名無しさん:02/11/06 10:20
村井の修理は早いの?取引先の中ではマルマンが一番かなあ・

27 :名無しさん:02/11/08 23:19
今は修理するより交換のほうが多いんじゃない
マルマンはIPもちゃんとIPをかけなおしてないだろう

28 :名無しさん:02/11/08 23:41
昔、Zァイスの国産枠は、縊死製だったりしたが、縊死があぼ〜ん
してからは、魔ル・マン、斜ル・マン、無雷の3社だった。

29 :名無しさん:02/11/14 08:01
しっかり目ききのできる人は、
鯖江のちゃんとしたところのPB(プライベ−トブランド)を選んでるよ!
ブランド品は、様々だからね!!

30 :名無しさん:02/11/17 23:56
お馬鹿な顧客はシャネルじゃプラダじゃで、何にも物の良さで商品を選らんどらん。
それにつられたお馬鹿な小売店が、名前だけで物を売るために商品を買っとる。
小売店が自分の名前で商売出来んようになっちまった。
本当はブランドじゃなく、人から物を買え! と、顧客に言いたい。
しかし、本当に目利き出来る人が居る小売店も少ない。
どだい、「どのブランドが信用できるの」自体、おかしな話だ。
メガネ業界は終わりだ。

31 :名無しさん:02/11/18 00:27
やはり、宮内庁ご用達のクロバーだろう。

32 :名無しさん:02/11/18 16:31
クロバー?あんな物いいか?高いだけじゃん。変なデザインだし。進化がないし。

33 :名無しさん:02/11/18 16:38
32=賎民

34 :名無しさん:02/11/18 21:06
白山のスタッフが言ってたけど、元先輩がみくりにいて聞いた話だけど
みくりはチャイナ製なんだそうです。それで白山は、以前置いていたけど
いまは扱ってないそうです。信用第一だからだそうです。
いろんなじょうほうを白山眼鏡店は親切に教えたりしてくれます。
ちなみに他ブランドのこともいろいろ。
やっぱり養老店はさいこうだよね。さすが老舗だね。ちなみに上野本店にて。
上野店おすすめします。


35 :名無しさん:02/11/18 21:10
クロバーの商品てすべてデットストックでしょ。
10年前の商品平気で売りつけている。新しい商品作るのに資金繰りがたいへんみたいです。

36 :名無しさん:02/11/18 21:24
あらん みくり と 999.9です。

37 :名無しさん:02/11/18 21:38
スピビーと泰八郎とチェチェ

38 :名無しさん:02/11/18 22:24
誰がなんといってもケンゾーだろ 当たり前じゃないかよ
まんせー  あとパーソンズ

39 :名無しさん:02/11/18 22:32
GOM

40 :名無しさん:02/11/18 22:38
LAアイワークスとテオ

41 :名無しさん:02/11/18 22:39
バーバリーでしょ。

42 :名無しさん:02/11/18 22:44
白山のスタッフが言ってたけど、元先輩がみくりにいて聞いた話だけど
みくりはチャイナ製なんだそうです。それで白山は、以前置いていたけど
いまは扱ってないそうです。信用第一だからだそうです。
いろんなじょうほうを白山眼鏡店は親切に教えたりしてくれます。
ちなみに他ブランドのこともいろいろ。
やっぱり養老店はさいこうだよね。さすが老舗だね。ちなみに上野本店にて。
上野店おすすめします。


43 :名無しさん:02/11/18 23:38
バーバリーの何処が良いんだ。
あんな名前だけの最低品質の枠は他に無い。
ブランドを列記しても、名前だけの羅列じゃ意味無い。
どのブランドのどんなところが良いのか書けるのか。
一体、メガネの質とはなんぞや。
デザインだけでなんだろうか。

44 :名無しさん:02/11/19 10:44
35はロングセラーという言葉を知らないのか?
作り置きなわけね〜だろ。嘘吐き。

45 :名無しさん:02/11/19 11:41
今売ってるバーバリーはチャイナ産だな。
もうすぐ日本製も発売されるって話だよ。出所が変わるらしい。

46 :名無しさん:02/11/19 13:40
○○○ストアでGUCCIのフレムを買いましたが、どう見ても作りがよくなくて、偽物かな?
そんなことはありえますか?本物かどうかはどうすればわかりますか?ここのプロたち教
えて頂けますか

47 :名無しさん:02/11/19 16:49
GUCCIイタリア製と日本製がある(どちらも実際はチャイナ製)
日本製はまあまあ
イタリア製は余りよくないかなー
でも本物だよ古いけど
○○○ストアより(卸もとは達川眼鏡です)


48 :名無しさん:02/11/19 18:57
バッグや時計とちがってブランドメガネは高くないから偽物作る必要性もない。
もちろん品質・作りもその他のフレームと大差ない。良くないと思うのももっとも。
極端に高かったとしたら、18Kか石が付いてるか店が設けてるかで
GUCCIはChinaと明記されているフレームよりは卸が少し高いだけ。
グッチのステンレスのは品質の割に高いと思うけど(制作の行程の違いで高いらしい)。

49 :名無しさん:02/11/21 22:23
LV


50 :名無しさん:02/11/21 22:31
ショウメイとブルガリとシルエットとフレアーにきまってます。
この4ブランドあれば信用間違いなし。

51 :名無しさん:02/11/21 22:34
My shopはアランミクリandスタルクアイズ,999.9 .

52 :名無しさん:02/11/21 22:56
で、それらブランドはどんな信用があるの?
サングラスなら、そのブランドを持っていることにスティタスを感じる人も
居るだろうけど、
矯正枠の場合、大切なのは検眼と顧客に適した処方と加工でしょ。
小売店の技術力がブランドになるんじゃないの。
素晴らしいメガネフレームでも、適切に矯正されなければ、ただのカス。
信用するかしないかの判断は人間さ。

53 :名無しさん:02/11/21 23:31
テンプルの内側にJと印字で日本製 ほんもの

54 :名無しさん:02/11/30 21:59
しっかし、日本人って馬鹿だよなぁ。
名前のおかげで、中国で作っていても高く売れるんだから。

55 :名無しさん:02/12/11 18:52
残念ながら 今の眼鏡業界に信用という言葉は在りません。天下のHOYAからして あのざまです。
信用というものは とっくの昔になくなりました

56 :名無しさん:02/12/11 18:58
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021210i405.htm

HOYAは信用できるぞ! 自浄能力がある!

57 :名無しさん:02/12/21 23:31
コーキ(増永眼鏡)=昔天皇も愛用していたらしいぞ。シャルマン=地味な会社
だが技術力は確かだ。細部の仕上げがきれい。

58 :名無しさん:02/12/22 09:34
コーキも昔のイメージだけで 進歩なし
チャルマンよりMURAIのほうが きれいな仕上がり

59 :名無しさん:02/12/22 10:08

2008年北京五輪時の中国対策を考えるなら、益永、ツーリング、服目、
浜元、福井古希、えくせる、姿勢、参考、他毛内、義男か、などが
合従連衡していくのか、独自路線でいくのか、廃業していくのか
しかし、おらが大将では、やっていけませんよ。


60 :名無しさん:02/12/22 15:33
フランクリンにきまってるだろ?

61 :名無しさん:02/12/22 22:50
いや、瑞宝商事のCARIBだろう、なんてったって

62 :名無しさん:02/12/22 22:52
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

63 :名無しさん:02/12/22 23:11
AMI PARISって好きなんだけど、どう?

64 :名無しさん:02/12/23 19:34
MenaJは?

65 :ナナシサン:02/12/23 21:14
今日SEDAっていうブランドのデザインが気に入りかけてみたら掛け心地がよかったんですがこのブランドは
どうなんでしょう。他にGOSHの意見も聞きたいです。しかしフレームに1万6千は高い。(貧乏人でスマソ)

66 :名無しさん:02/12/23 21:50
>2008年北京五輪時の中国対策を考えるなら、益永、ツーリング、服目、
>浜元、福井古希、えくせる、姿勢、参考、他毛内、義男か、などが

ツーリングだけ、そのままやんけ。
二輪としとこうや。

67 :名無しさん:02/12/24 01:30
menaJいいですよ!!


68 :山崎渉:03/01/12 17:39
(^^)

69 :山崎渉:03/01/21 00:39
(^^;

70 :名無しさん:03/02/01 12:07
へぇ〜

71 :名無しさん:03/02/02 18:42
Mena Jいいけど、サイズが小さすぎるぞ。
バッファローボーン使用モデルはそそられる。


72 :名無しさん:03/02/24 06:15
ブランド志向は新しい価値観を見出せない人に多い。
既存の価値観に頼る事しか出来ない人。


73 :山崎渉:03/03/13 12:10
(^^)

74 :名無しさん:03/03/18 10:37
バーバリー、グッチ新宿じゃ何処で買えますか?

75 :山崎渉:03/04/17 10:35
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :名無しさん:03/04/28 19:46
ブランド志向じゃないけど デザインが気に入ってプラダをかいました。
フレームにブランド名はいってるのがきにいらずちょっぴり後悔してます。

オリバーピープルってメイカーもかっこよかったので こっちにすればいがったです



78 :山崎渉:03/05/22 01:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/28 15:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :スルキ:03/07/02 08:09
GUCCIの新型(日本製チタン仕様)は結構いいよ。今まで32,000円だったけど
今回は27,000から30,000円仕上げが綺麗 輸入物のグッチの枠は重いしデザインも
変。

81 :名無しさん:03/07/02 14:34
77=カッペ
オリバーピープル「ズ」だろ。

実は、プラダのデザインコンペの結果、
プラダとデザイナーが一緒だよ(w

82 :名無しさん:03/07/02 14:36
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

83 :名無しさん:03/07/02 14:39
ズをやたら気にする百姓がいるな


84 :名無しさん:03/07/02 23:09
83=必死な77(w

85 :名無しさん:03/07/02 23:11
ジジイって、やたらに、フォーナイン、フォーナイン
って連呼するよな(藁

86 :名無しさん:03/07/02 23:49
>>42
他のブランドの悪口しかいえないだけ
自分のとこはいいとこ一つ言えないからなのでは?


87 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無しさん:03/07/30 01:07
もちろん、ポラリスです。

89 :CHILL MAN:03/08/02 23:13
シャルマンのオリジナルブランドでPROFITというのはダサいけど、よくうれるよ。

90 :名無しさん:03/08/02 23:14
大人の出会い・販売情報が満載です
http://www.cc.rim.or.jp/~sssimsim/vshopsim.htm


91 :山崎 渉:03/08/15 20:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

92 :名無しさん:03/09/19 01:47
ブランドは結果なり 名前が付いていれば良いとは限らない

眼鏡のブランドは 村田(日本橋) 朝倉(四谷) 岩崎(銀座) 松島(銀座)
玉水屋(名古屋) 水野(札幌) 漢字で表現されている 創業100年以上の店
そして 支店が5店以下 レンズもフレームも ただの部品なり 本物なり

イワキ も キクチ も タナカ も 三城 も みんな 新参者

93 :名無しさん:03/09/19 17:05
http://www.cosa.co.jp/




94 :名無しさん:03/10/03 22:51
ブルガリ最高

95 :名無しさん:03/11/26 01:40
はなわが偽ブランド防止のキャンペーンタレントに起用されました。
現在テレビCMにも堂々出演中です。

でも言ってるそばから本人がこの様です
↓ ↓ ↓
はなわ TITLE:突然失礼します。 投稿日 : 2003年11月21日<金>23時59分
嘉門さんのファンの皆様 初めまして。僕はベースギターで自己満足の唄を歌っている、
はなわと言います。今回皆様にお伝えしたいことがありまして、書き込みをさせて頂きました。
僕は今『エンタの神様』という番組の中で、毎週ガッツ石松さんの唄(ガッツ伝説)を歌っています。
僕の勉強不足で同じような唄を嘉門さんが以前歌っておられたという事実を正直全く知りませんでした。
しかもタイトルまでほとんど同じ事に自分でもビックリしています。その事実を知り、
いてもたってもいられず先日、嘉門さんにお忙しい中、貴重な時間をもらいお話しさせて頂きました。
嘉門さんはとてもいい方で、笑っていただき、先輩としていろいろ今後のアドバイスまでしてもらいました。
嘉門さんの所属レコード会社「DAIPRO-X」さんに対しても謝罪させて頂きました。
そしてファンの皆様に対してもしっかりとした形で謝罪したく、この場を借りることにしました。
テレビの関係上、だいぶ先の放送分まで収録してしまっているので、御理解よろしくお願いします。
どうもすみませんでした。      
はなわ


96 :名無しさん:04/02/01 21:10
伊太ものってほとんどルソチカ製だべ?

イタリアの福井 ルソチカ

97 :名無しさん:04/02/02 00:03
「ラルフローレン=ポロ」フレームは何処へ行けば買えるの?
以前は販社が「第一昭和」だった頃には何処のメガネ屋さんでも買えたが・・・
誰か教えて?

98 :名無しさん:04/02/02 00:07
東京・上野の「白山眼鏡店」の情報求む・・・

99 :名無しさん:04/02/03 16:07
>>98
そんな板どっかに立ってるんじゃないの?

100 :名無しさん:04/02/03 19:20
100

101 :名無しさん:04/02/05 03:20
藤コンでないの


102 :名無しさん:04/02/05 05:37
>>97
んなもん量販店で売ってるよ。
量販店の中ではメガネドラッグがお勧め。

103 :名無しさん:04/02/06 17:26
「オーシャンパシフィック」の眼鏡フレームとはどのようなブランドですか?
東京でopの眼鏡フレームを売ってる所をご存知ですか?

104 :名無しさん:04/02/06 17:34
>>103
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1019187328/5-99
ここ読んでみな。

105 :名無しさん:04/02/07 21:02
増永は?

106 :名無しさん:04/02/23 15:30
どんなブランドだって
作っているとこ、だいたい一緒だよ

107 :名無しさん:04/03/02 08:17
↑そうだよ。
直接、福井のメ−カ−に問い合わせてごらん。
まじめに作ってるPBだってあるよ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)