2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆医者よ量販店とはこう喧嘩せい◆

1 :名無しさん:02/11/12 00:02
指南役。

2 :名無しさん:02/11/12 00:04
張蔵先生を見習え.

3 :名無しさん:02/11/12 00:08
まず「量販店に雇われている」という概念は捨てること。
開設管理者があなたである以上、その眼科はホコリ一つに至るまであなたのものだ。
従って診療報酬も診療の対価としてあなたが支給されているものなのだから、
量販店に好き勝手に持っていかれてはならない。
通帳と印鑑は自分で管理しよう。いざとなったら銀行に再発行してもらい無効化すること。

4 :名無しさん:02/11/12 00:11
次に上納金はあくまであなた(院長)自身が人件費として納得できる範囲内で。
後から追加的に徴収されたり、契約期間内に不当に増額増率された分は決して払ってはならない。
そのために契約書をはっきりと作っておくこと。
所得税住民税については事前にはっきりさせておくこと。
エゲツナイ所だと後から自腹で払ってくださいと言ってくる。

5 :名無しさん:02/11/12 00:15
「給与」という概念も間違っている。
>>3 で考えて分かる通り、量販店に雇われているわけではないからだ。
従って固定給の形は避けたほうがいい、というか根本的にその形は
矛盾している。あくまで歩合給与(診療報酬に応じて院長が自由裁量の
もとで眼科口座から運営に差し支えない額を引き出す形)が望ましい。
定給は保障します、そのほうが患者=診療報酬が減った時にリスクがない、
といった甘言に騙されないように。
減るくらいの不採算店舗だと後々必ず上納金を上げてくるし、
一時的に実入りが減ったとしても、繁盛期で取り返せる。

6 :名無しさん:02/11/12 00:18
税理士、会計士は自前でコストを厭わずに雇うこと。
量販店の言いなりな奴に頼んでもろくなことはない。
量販店に都合がいい会計処理をするので、実際眼科口座が公で問題になったときに
そのデタラメさの責任をとらされるのは全て院長であることを忘れずに。
医療機関に明るい税理士はいくらでもいる。

7 :医量販からのコピペ:02/11/12 15:00
鉄則1:眼科は絶対にそこを動かないこと
眼科院長名義の不動産契約では当然だが、仮に大家から量販店、量販店
から医院という又貸し形態になっていても、借主は法律で手厚く保護されているので必ず居座ること。

48 :名無しさん :02/10/22 17:43
張蔵みたく(笑)

8 :医量販からのコピペ:02/11/12 15:00
49 :店舗移転の対抗策 :02/10/22 17:46
鉄則2:量販店が近所に新店舗をオープンする場合、次の2つを計画的に
行う。
(1)眼科カルテ(名簿)から氏名、住所をPC入力、データベース化する。
相手がオープンする最低2週間前にはDM(ダイレクトメール)をうつこと。
(2)量販店の新しい併設眼科の院長の氏名、出身大学・年度を調べる。


9 :医量販からのコピペ:02/11/12 15:01
50 :店舗移転の対抗策 :02/10/22 17:58
鉄則3:有限会社を設立・登記すること
社長は奥さん、愛人、兄弟、親、だれもいなかったら本人でもいい。
即効で書類を揃えて有限会社を設立する。
名目上の資本金300万円が通帳に入っていればOK。会社は自分でも
簡単にできる。「有限会社」「設立」でググればたくさんでてくる。
大体2〜3週間で設立できる。
設立したら即効で医療機器販売の営業許可を取る。ネットでもいいが、
書類は役所でもらえる。

10 :医量販からのコピペ:02/11/12 15:01
51 :名無しさん :02/10/22 22:55
ふぅーん。


52 :名無しさん :02/10/22 23:29
鉄則4きぼ〜ん


53 :店舗移転の対抗策 :02/10/23 07:52
鉄則4:レンズ仕入れルートについて
個人でディスポ3社(BL、JJ、チバ)+ プラスα に直接卸してもらうのも
いいが、当面その量販店のライバル店から流してもらう方がスピーディ。
中間マージンは取られるがそれを引いてもメーカー直より取引量の関係で安く
なることもある。
量販店のライバル店だが、例えばハー○○ップであれば元が同系のアイシ○ィ
、あるいは中○(フラ○ー)等は情報漏れのリスクがあり避けたが無難。

11 :医量販からのコピペ:02/11/12 15:01

54 :店舗移転の対抗策 :02/10/23 08:09
鉄則5:機器リースについて
スリット顕微鏡2台、ノンコン(眼圧計)、オートレフケラ
3m又は5m視力表(+レンズセット)2セット、レンズメータ
これにその他小物合わせて中古、新古取り合わせれば200〜
400万円で揃うことを知っておくべし。
仮に400万円で5年リースとして、月々リース料はマックスでも
2%/月。良心的なところだと1.8%〜というのもある。これらの数値
を前提として頭に入れておくこと。
計算例)400万円機器を5年リースの場合の月々の支払い
400万×0.02 = 8万円。
通常5年リースならこういった機器の場合は6年目に1ヶ月分のリース料
(この場合8万円)を払えば完全に自分のものになるため、以後の支払い
はなくなることも案外知らない人が多い。
**さて、あなたと契約している(た)量販店の機器使用料が8万円と比べて
どうでしょうか?高級機器(スリットなど)を使っているとしても10万円
以上なら割高。まさか15万円近く取られていたりしないでしょうね。

12 :医量販からのコピペ:02/11/12 15:02
55 :店舗移転の対抗策 :02/10/23 08:19
鉄則4の補完
メガネなどは普通メーカー(or卸)から買い取って在庫として抱えるのだが、
使い捨てなどコンタクトレンズはメーカー直の場合、仕入れの段階でそのまま
商品を対価なしで置かせてくれる。
よって初回の商品仕入れの段階でコストがかからないことは知っておく。


56 :店舗移転の対抗策 :02/10/23 08:40
鉄則6:検査スタッフ
張蔵のように対峙している量販店スタッフを引き抜く方法以外に、
メーカーの営業に頼んで声をかけてもらう方法もある。
求人広告でもいいが、3ヶ月の試用期間は忘れずにもうけること。
最低受付と検査に一名ずつで、スタッフは週休2日。大抵は休業日は
週1日であることを考えて、プラス1名。合計3名いればOK。
以後一日来院者(購入者)が20〜30名を越える毎に1名追加雇用とする。
人件費は一人当たりの総支給が17〜25万(地域差、資格差あり)とすると
正社員の場合は保険その他でおよそ1.24倍が雇用側の実質的な負担となる。
これに賞与を含めると、
正社員総支給20万とパート時給計算で月20万では概算で倍近い負担額の
差があることを知っておく。(これは別にCL業界だけの話ではないが)

13 :名無しさん:02/11/12 15:08
ハー○アッ○の場合、レンズメーカーからは総じて嫌われているので、
独立→医系CL立ち上げには協力してくれるところは沢山ある。


14 :名無しさん:02/11/12 15:36
量販店が”委託料”と称する診療報酬を受けることについて国保連や
保険者は何も言わないのだろうか?


15 :名無しさん:02/11/12 15:52
>14
医療費が、民間企業に吸い上げられるのはまだ早い!

医業への民間参入が、まだ認められてないからね(w

16 :名無しさん:02/11/12 15:59
認められることはないだろうね。
量販店一つ取ってみても民間が参入すると医療費は青天井になりかねない。


17 :名無しさん:02/11/12 16:57
診療所の職員がいない、かなりの診療報酬が店に流れてるとか
医師以外の第三者が牛耳っている診療所?もあるみたいよ。

18 :名無しさん:02/11/12 18:49
看護婦が一人もいないって、そんな診療所ある?

19 :名無しさん:02/11/12 20:35
>>14
派遣社員の人件費名目になっていますから、そのへんは奴等も抜かりないです。
ただその契約書や内容まで吟味すると、必ずシッポを出します。
例えば契約の有効期限や、人件費なのに人数に拠らず診療報酬点数に比例している点など、
第三者が見れば明らかに不自然極まりない点がボロボロ出てきます。
ひどいとこだと医者(院長)が時給契約しているところもあるようで・・・。

20 :名無しさん:02/11/12 20:59
>鉄則4:レンズ仕入れルートについて
>個人でディスポ3社(BL、JJ、チバ)+ プラスα に直接卸してもらうのも
>いいが、当面その量販店のライバル店から流してもらう方がスピーディ。
>中間マージンは取られるがそれを引いてもメーカー直より取引量の関係で安く

全種類、取り揃えたら幾らぐらいするかな?

21 :名無しさん:02/11/12 21:52
一番の肝は、「医者をすげ替える」という発想するリテイラに
「こりゃ俺達が出てくより仕方が無い」と悟らせる結末に
どう導くかだ。これは決して簡単なことではないが、不可能なことではない。


22 :名無しさん:02/11/13 00:27
基本的に張蔵のようにすればいい。
あくまで居座る覚悟を示し、原則論(俺の眼科だ)を主張し、ブラフをかければいい。
時間は半年くらいで決着させればいい。
その間極力ディスポにして店を赤字にさせること。
あと量販店から派遣されてくる社員を締め出して、眼科自体を長期休業にした例も
聞いたことがあるが、患者が離れてしまうデメリットのほうが大きいだろう。


23 :名無しさん:02/11/13 00:30
あと張蔵のように経験者を引き抜くか、募集して雇うのがいい。
某地方出身成り上がりコンタクトの首都圏近郊のF店独立の際には
マネージャーが見事に引き抜かれている。
ま、金次第でしょう。

24 :名無しさん:02/11/13 21:15
>>23
押売りしか能が無いやつは使えないのでは?

25 :名無しさん:02/11/14 22:27
何やら中○原宿で起きているようだ。
ケーススタディに丁度いいね。

26 :名無しさん:02/11/15 01:09
誠に急ではございますが、平成14年10月末日を持ちまして、
中央コンタクト原宿店は、中央コンタクト渋谷店と併合することと
相成りました。長年ご愛顧いただきました原宿店の会員様にはご迷惑
をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどをお願い申し上げます。
アフターフォローは中央コンタクト渋谷店にて承りますので、
宜しくお願い申し上げます。

27 :名無しさん:02/11/15 11:24

カキコしてる暇があったら、学会で勉強でもしてきなさい(w

28 :健保 守:02/11/15 14:12
ここはどんな人が来てるの?商売熱心な眼科医さんもいますよね。みなさん
充分な収入あるんだからメガネ店経営だけはやめてね。
 眼鏡界の急速な冷え込み(デフレ)の大きな原因のひとつだと思いますよ。
ひとにぎりの先生の欲望が眼鏡界全体の生活脅かしてますからね。
 あなたの活躍がデフレを進行させ、やがては日本を滅ぼす事を肝に銘じて
ください。
 


29 :名無しさん:02/11/15 14:48
それはコンタクトにも言える。
検査報酬とコンタクトの収入を医者一族で独占するのは
止めましょう。

30 :名無しさん:02/11/15 15:02
>25
単に不景気で、店を統合するだけじゃないの?

31 :名無しさん:02/11/15 15:03
東海○○○、ベ○トメ○ネ、伸びてるね!
診療報酬の方も伸びてるんですかね!

32 :名無しさん:02/11/15 15:34
バブルの時、地価が以上に上昇したけど政府何の手も打たず現在に至る。
診療報酬、以上に増えてるけど政府何の手も打たず日本いずこへ!


33 :名無しさん:02/11/15 15:38
32.名無しです。
以上は異常の間違いでした。クリックしてから以上の事にきがつきました。

34 :名無しさん:02/11/15 20:38
コンタクトは、小売り禁止してメーカー直販だけにしようよ


35 :名無しさん:02/11/16 00:26
>>30
何か事情があって閉める時に「統合・併合」という言葉を使う。
ハー○ア○プ西川○店も大宮店と「統合」と言っていた。

36 :名無しさん:02/11/16 00:28
あとは移転にも注意。何も事情がないのに駅の反対側とか
至近な場所に移転している場合は、だいたい医者と揉めて
リテーラー側が移転を余儀なくされている場合が多い。
元の場所では造反した医者が医師系を立ち上げることが多いが、
だいたい共倒れが多い(詳しくは張蔵参照)。

37 :名無しさん:02/11/17 11:57
◆◆ここから後は実録でお送りします◆◆

38 :名無しさん:02/11/17 12:02
大学病院の内科でシコシコ働いていた医師の伊料美須男(仮名)は、
ある時同期の眼科医からコンタクトのバイトを紹介された。
「おれ眼科なんて国家試験以来何も勉強してねぇけど」
「ああ、大丈夫だよ。医局で先輩にもらったマニュアルあるから、
適当に座ってやっときゃいいんだから。研修医の薄給で
時給一万三千円はオイシイよなぁ。気にすんなって」
もらったマニュアルには
「スリットは目の前を一回さっと通り過ぎればいい。
眼底は見たふりで前医のを写す。
何かやばそうだったらここでは処置ができないからと言い、
近くの眼科で見てもらうように言う。
振込みの銀行口座だけは確実に忘れずに」というモノだった。
簡単そうなので行ってみることにしたのだった。

39 :名無しさん:02/11/17 12:09
行った先はワキガメガネの併設眼科だった。
風体の怪しい店長の瓶底は訳知り顔で美須男を迎えた。
「あぁ先生、同期の浦口先生からお話しは聞いてます。
患者さんが来たらお声かけますんで、適当にそのへんの漫画でも
読んでおくつろぎ下さい」わりと気の利く男のようだ。
あとから茶髪の店員がインスタントのコーヒーを運んできた。
さっそくお言葉に甘えて美須男は本棚にあったサラリーマン桃太郎を
読みふけった。

40 :名無しさん:02/11/17 12:13
そうこうしているうちに、一人目の患者がきた。
どうも目が真っ赤に充血していてやばそうな感じだ。
診察室のカーテンを開けて瓶底が首を出してきた。
「先生、結膜炎みたいですから。クリビット出しといて下さい」
医者でもない人間が診断や処方まで口出ししてくるのに些か不愉快だったが、
専門外のことなので美須男には分からず、とりあえず言われた通りに
しておいた。妙な仕組みに困惑した。

41 :名無しさん:02/11/17 12:16
今度は目が痒いというバアサンだった。また瓶底がにょろっと首を出してきた。
「先生、花粉症みたいですからインラール出しといて下さい」
美須男は今度は少し頭に来たので言い返した。
「私、アレルギー内科ですから花粉症は専門ですから」
ギロッと睨むと瓶底は慇懃に「失礼しましたぁ…」と言って奥に消えた。
どうも図々しい輩だ。

42 :名無しさん:02/11/17 12:21
こんな調子で何回かワキガメガネでバイトをしているうちに、美須男も
だんだん要領がつかめてきた。
そしてその仕事の楽さに魅せられていった。
「こんな診察で給料が良くてノンビリできたら幸せだなぁ」
元来怠け者の美須男は同期の浦口に聞いてみた。
「おい、ああいう眼科の院長ってどうやって空きを探すんだい?」
「え、止めといたほうがいいと思うけどなぁ。あんな仕事。
もし興味があるんだったら意地神宝って雑誌があるからそれ見てみ。
本当にでも止めといたほうがいいぜ」

43 :名無しさん:02/11/17 13:04
>>37-42
何か懐かしい雰囲気のカキコですね、古き良き時代って感じの。
時代の変化、今は急速なんですね、最近フリース着てる奴なんかいないでしょ?
あっという間にユニクロ終わったんですよ、CL業界も同じ。

44 :名無しさん:02/11/17 14:49
>>42
これでthe end?

45 :名無しさん:02/11/17 23:34
今頃時給1万3千なんてどこの世界だ?
古き良き(10年前)時代のCLの話だな
医事新報に載ってるCLは罠がいっぱい。ハートのスレ参照すれ

46 :名無しさん:02/11/18 00:08
眼科開業医募集求人票
●求人要項T《眼科開業医》
心療科目 眼科、屈折主体の診療所ですが眼科臨床経験を有する方

開業場所 原則、関東圏に限定し候補地を10数ヶ所ピックアップしておりますが、ご希望を考慮しお話し合いの上で、決定します。
収入 診療報酬の全てが、先生の収入となります
※税金、その他必要諸経費は別途かかります
コメント これ迄に手掛けた40施設の開業支援ノウハウに基づき、万全の支援を致します
・開業地決定に際しての市場調査
・開業資金や事前のスタッフ採用・教育
・開業後のクリニック運営及び管理
・開業手続きは、全て当方にて行います
※診療開始日時、上記の他にも協議事項は多数あるかと思いますが、納得頂いた上での開業までをサポート致します
●求人要項U《眼科代診医》
診療科目 眼科、屈折主体の診療所ですが眼科臨床経験を有する方
勤務地 既存のクリニック、医療法人での勤務(関東圏に約30ヶ所)です
※定期(例えば毎週月曜日)1日のみのスポット、ともにあり
  勤務地、時間等の詳細は、お問合せ下さい
勤務時間 日勤のみ 10:30〜18:30(実働7H)
※医療機関により多少異なります
  AMのみ、PMのみ等をご希望の方もお問合せ下さい
給与 13,000円/H ※各医療機関より直接支払われます

47 :名無しさん:02/11/18 01:05
はっきり逝って昔は良かった。
診療報酬点数も請求審査が甘かったから精密細隙灯までルーティンでとれたし、
何よりコンタクトの販売が儲かっていたからリテイラも妙なことしなかったし。

今じゃ上納金は上げてくるは、妙なピンハネは仕掛けてくるは、
あげくのはてに箱売りや通販も堂々とやるところはあるし、
粗悪なコンタクトに粗利をめいっぱい載せて押売りしようとするし、
診察しててストレスに感じることが多すぎる。
ま、美須男の友達じゃないがバイト止まりにしとくのが一番いいかもね。


48 :名無しさん:02/11/18 01:13
>>42
美須男は興味本位で意地神宝に乗っていた医療法人に連絡してみた。
コンタクト外来中心、勤務地は関東となっていた。
「はい、どーもぉ」妙な訛りのある男が出た。
「意地神宝見たんですけど、コンタクト眼科の院長に興味がありまして」
「承知しましたぁ。どこかでゆっくりお話しさせて下さいぃ」
新宿のとあるホテルの喫茶店で待ち合わせた。

49 :名無しさん:02/11/18 01:23
何日か後に美須男は待ち合わせた場所に出向いた。
ネズミ色のスーツを着た、安っぽいメガネをかけた30代前半の男がいた。
「どーもぉ、押瓜コンタクトの雉本といいますぅ」
どうも医療法人の関係者ではないようだ。コンタクト量販店の社員のようだ。
延々とビジネスモデルについて説明を始めたが、美須男はあまり関心なく退屈した。
「で、先生のお手取りの話ですがぁ…」眼鏡越しに上目遣いで切り出してきた。
「大体当社にお支払いただく業務委託手数料、これはあくまで人件費ですが、
これを差し引きまして診療所さまの診療報酬点数が30万点ですと月80万円、
50万点ですと200万円弱になりますぅ」
おいおい、半分以上経費がかかると言うのか?信用ならない話だ。

50 :名無しさん:02/11/18 01:35
美須男はしばらく考えさせてくれと言ってその場を去った。
インターネットで検索したら色々と押瓜コンタクトの情報があった。
「押瓜コンタクトってどうよ?」やYaheeの掲示板には様々な
悪行が書かれていた。

翌日、美須男は断りの電話を入れた。
やはり隣の芝生は青く見えるもんだ。◆◆完◆◆

51 :名無しさん:02/11/19 19:07
その翌日、美須男は縊死系量販店
プラスマイナスコンタクトに興味を持って
いた。そこで、遺児cinpoでそれらしき
求人にあたりをつけ電話したら見事
あたり。


52 :名無しさん:02/11/28 01:01
hage

53 :名無しさん:02/11/28 23:13
欲張りな医者に経営は無理。 無駄なことはやめたら

54 :名無しさん:02/11/28 23:59
欲張りなリテイラーに医療経営参入は無理。 無駄なことはやめたら


55 :名無しさん:02/11/30 00:29
某量販店では、医師に開業資金が用意できない場合、
子会社の貸し金会社から「開業資金」を借りさせられる。
具体的には診療報酬点数が軌道に乗るまでの3か月分の運転資金、
院長の給与分、その他経費などである。
総額では軽く一千万円は越える。
それを4〜5年かけて分割ローン返済させられる。

56 :名無しさん:02/11/30 00:31
ミソは利息。5%と割高だ。
会社側にしてみたら診療報酬点数を担保にとっているのだから、
これほど確実な融資先はない。
何年もかけて返させるのは、すぐ辞められたら困るので拘束力にもなる。


57 :名無しさん:02/11/30 00:34
この会社は他にも代診の紹介や、検査機器のリース契約が著しく
借りる側に不利な内容で(普通リースとは何年か後に償却するものだが、
この量販店のは永久にリース代を払い続ける内容になっている)、
いわゆる業務委託料も不当に高い。これなら資格者をパートで雇ったほうが
安上がりだ。
以上の理由でこの会社とはおさらばした。
最近は妙な商法を展開しているみたいだし、正解だったと自負している。

58 :名無しさん:02/11/30 00:41
妙な商法=携帯?

59 :名無しさん:02/11/30 04:21
いわゆるハートのことを言っているのだと思うが
確かに医者の間では”バイトはいいけど開業はいやだ”
と暗黙の了解となっている。
いまどき提携する医者は皆無だ。

60 :名無しさん:02/11/30 09:03
フリーターの医者って存在するの?

61 :名無しさん:02/12/02 10:31
たまにいるね。


62 :名無しさん:02/12/02 22:51
いろいろ書くより、量販店から自立して商売すればよい。 たとえ医者でも
金を貸してくれない現実に直面せよ。

63 :名無しさん:02/12/02 22:53
金のない医者は価値なし。

64 :名無しさん:02/12/02 23:03
鳩が鼻クソなら 医者は目クソ

65 :名無しさん:02/12/03 12:48
>>62
それはないね。金なら調達法はいくらでもある。

66 :名無しさん:02/12/03 21:37
理想は量販店から店舗ごと乗っ取って独立するのがよい。

67 :名無しさん:02/12/04 09:24
>>66
「乗っ取って独立する」ほど患者(お客)が来ないのが量販店とのトラブルの原因でしょう。
自分でやって美味しいくらい患者来てれば提携眼科でも十分美味しいと思われ。

68 :名無しさん:02/12/04 13:10
鳩はとりあえず潰れなさそう
凶輪は潰れそうだからもっと怖い

69 :?a´?E`?a ◆Qeh2DFQ6rc :02/12/04 14:22
アイシティーサイアク

70 :名無しさん:02/12/04 14:24
アイシティのどこが最悪なの?

71 :?a?L?E`?a ◆Qeh2DFQ6rc :02/12/04 15:16
シ●ヤナギ

72 :名無しさん:02/12/11 22:00
アイシテイも鳩も普通の会社です。それ以外は評価しようがありません。

73 :名無しさん:02/12/12 23:35
いまどき医師でも無担保で金は借りれないよ。自分の力で資金は調達すること。
 できなければ、どんな金利でも違法でなければ借りるしかないね。

74 :名無しさん:02/12/12 23:36
いやなら サッサとやめれ   なさけない。

75 :名無しさん:02/12/24 16:27
>>73
お医者さんの力を甘く見ない方がいい。
それに金を借りるとは自分で資金計画を立て
担保など自分で用意して行うことである。
某リテイラーのごとく医院の預金通帳を
経営はりテーラーがしていると主張して
言葉巧みに預金通帳を奪い取り、開設管理者の決済なく、
勝手に通帳に金を振り込み、帳簿上負債として計上し、
貸金処理するのはもってのほか。診療報酬を担保に
もっと安い金利で金は調達可能だ(銀行でなくとも
ノンバンクはいまや安い金利で金は借りられる)。

76 :メル友掲示板:02/12/24 16:30
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

77 :名無しさん:02/12/29 00:11
75さん  医者は金融機関からみれば斜陽産業よ。

78 :山崎渉:03/01/12 17:36
(^^)

79 :山崎渉:03/01/21 00:40
(^^;

80 :名無しさん:03/02/03 11:52
age


81 :名無しさん:03/02/03 16:01
最近は不二沢、舟箸と元気だねぇ。
安売り造反医師系万歳!!

82 :名無しさん:03/02/03 23:01
エースってどうなの?協和ってどうなの?アイシティーってどうなの?富士ってどうなの?
以前どっかのテレビ局でコンタクト診療の実体隠し撮りしたことあったけどあれってどこ?

83 :名無しさん:03/03/07 07:49
安売りだけが良いと言うのは
おかしいよ。
モラルが大切だ。

84 :だれかやって:03/03/08 00:32
量販店隣接の眼科に
「すいません。眼に棘が刺さったみたいなんですけど」
と、医師国保を持っていく。

85 :山崎渉:03/03/13 11:56
(^^)

86 :山崎渉:03/04/17 10:42
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 05:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無しさん:03/04/24 17:12
>>84
そんなことして何か意味あるの?

89 :山崎渉:03/05/22 01:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :名無しさん:03/05/24 00:11
sage

91 :山崎渉:03/05/28 15:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :名無しさん:03/05/31 13:28
age

93 :名無しさん:03/05/31 16:29
http://elife.fam.cx/




94 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :黒柳:03/07/17 09:55
コンタクト目医者の保険食い荒らしももう潮時と思っている。
俺ももうすぐ引退だ。まあイイ夢見させてもらったよ。

最後にコンタクト目医者に懐柔しやすいタイプの石を教えてやろう。
心の中ではバカにしながらもこういうタイプの人間に敬語を使うのはもう疲れたよ。
・まず、無条件に私大卒
・出身大学と在籍医局が異なる
・自己中で医局に馴染めない(サラリーマン両親に溺愛&期待されてる)
・実力がなく、医局に残っても将来がない
 そんで、やっとこさ専門医取って、それだけで満足している
・左遷先の病院でトラぶった
・出産後、医局に帰りづらくなった
 またブランクがあるために、まともな医師の仕事は辛い
・コンタクトで楽して稼ぎたい(これから、特に来年以降は無理だろうがな)
・とにかく甘い話に弱い
・コンタクトバイトに入り浸り
・他科でドロップアウトして、行き場がなくなった。
etc.

そんな不甲斐ない医者が海千山千の量販店にかなうはずなかろう。w
開業の場所すら店任せだからな。ww

96 :名無しさん:03/07/17 09:56
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


97 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :名無しさん:03/09/26 17:02


99 :名無しさん:03/11/29 18:44



100 :名無しさん:04/01/30 16:17
お金のやり取りするからイカン!
医師は眼科の家賃を払い、職員を雇い、診療(処方箋発行)と
請求業務を行う。
コンタクト店と眼科間の金の流れはなく、せいぜい合同で宴会を
する程度にしとけ。

101 :名無しさん:04/01/30 16:27
バカとズーズーシサは感染しますから注意しませう。

102 :名無しさん:04/01/30 20:16
金 配当 愛ちゃん

103 :名無しさん:04/01/31 00:03
理想を追い求め幾千里

104 :名無しさん:04/01/31 11:43
>100
医販分離の見本じゃの.

105 :名無しさん:04/01/31 11:56
たとえば自分の診療報酬を食われてそれを不当廉売に使われてはたまらん。
自分の医師免許に傷がつく。皆立ち上がれ!!

106 :名無しさん:04/01/31 14:00

名義貸し行為をしなければいいんでしょ?!

107 :名無しさん:04/01/31 14:04
そうだよ

108 :名無しさん:04/01/31 14:16
喧嘩して意味ないんじゃないの
脅迫するの

109 :名無しさん:04/05/18 21:30
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_8648.jpg
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_8649.jpg

ちゃんと保存しときな。
最近はずっとこんな感じだよ。

110 :名無しさん:04/05/19 17:01
110

111 :名無しさん:04/05/19 17:05
>>109
誰?

112 :名無しさん:04/05/19 17:16
理想をいえば、CL店と眼科は完全分離すべき。
しかし、近くに医師系ができた場合、CL価格をさげて
上納金をとらないとやってけないと思う。
医師系の出さないある程度の田舎でやるか、都会で半医師系
になってやるか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)