2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトしたまま寝てしまった

1 :ああああ:03/01/23 17:36
もうだめぽ

2 :名無しさん:03/01/23 17:44
あははははは

3 :名無しさん:03/01/23 21:19
以前1DAYをつけて寝たら、次の日は良かったがその次の日の朝、
目に激痛が走り、涙がぼろぼろ出て目を開けられなくなってしまった
それ以来必ず寝る前にははずすようにしている

4 :名無しさん:03/01/23 22:42
>>3
もう遅い

5 :名無しさん:03/01/23 22:47
目が・・・目がぁっ!!!

6 :名無しさん:03/01/23 23:15
私も電車で10分ぐらい寝た&家で1時間ぐらい寝たことがある。
けど、とりあえず自分では異常を感じたことはないし
寝たのもその2回だけだから大丈夫かな?って思ってる。
けどどうなんだろう・・ちなみにソフトです。使い捨てではないです。

7 :名無しさん:03/01/24 00:15
たぶん だいじょうぶ

8 :system:03/01/24 11:21
>>6
使い捨てでないソフトは、酸素透過性はじめ、いろいろな意味でぎりぎりなんで
1時間の仮眠でもひどい角膜上皮障害起こすことがあります。もちろん使い捨て
ソフトでも感心した事じゃないですが、使い捨てで1時間ぐらいの仮眠は、まあ
心配ないです。薦めないけど。でも、普通のソフトは怖いなあ。

9 :名無しさん:03/01/24 12:36
目が・・・目がぁっ!!!

10 :名無しさん:03/01/24 14:36
目が・・・目がぁっ!!!


11 :名無しさん:03/01/24 16:48
目が・・・目がぁっ!!!


12 :名無しさん:03/01/24 18:18
目が・・・目がぁっ!!!

13 :名無しさん:03/01/25 01:38
目が・・・目がぁっ!!!

14 :名無しさん:03/01/25 04:51
ムスカが集うスレはここですか

15 :名無しさん:03/01/25 05:18
知り合いの娘は一日使い捨てのコンタクトを、
一ヶ月以上付けたまま生活してる・・・。
もちろん寝る時も付けたまま・・・。
大丈夫と笑ってますが、やっぱ危険ですよね?

16 :名無しさん:03/01/25 07:38
目が・・・目がぁっ!!!

17 :名無しさん:03/01/25 08:20
>>15
角膜移植の秒読み段階ですね。「国の医療費」使っちゃダメだよ。
角膜移植代金は、すべて「自腹で」払うよう伝えておきなさい。
また、「盲導犬」も自腹で払うようにというのも忘れずにね。

18 :名無しさん:03/01/25 13:27
目が・・・目がぁっ!!!

19 :名無しさん:03/01/25 14:06
酸素透過性ハードなら大丈夫か?

20 :名無しさん:03/01/25 15:12
>>15
失明願望でも持ってるんでないの?

21 :system:03/01/25 16:08
>>19
「連続装用用」高酸素透過性ハードレンズでも日中装用に比して有意に
トラブルが多いのは定説です。てーか、何本も論文出てて、今さら誰も
新しい論文書かない状態です。

22 :名無しさん:03/01/25 16:09
目が・・・目がぁっ!!!

23 :名無しさん:03/01/25 17:38
目が・・・目がぁっ!!!


24 :名無しさん:03/01/25 19:34
つうか、コンタクト外して寝たことまだ10回もないな。
コンタクト歴5年。

25 :名無しさん:03/01/25 22:05
>>24
そうか。貴方は約1500日の内、1490日は付けたまま寝てるのか。

26 :名無しさん:03/01/26 14:17
目が・・・目がぁっ!!!

27 :名無しさん:03/01/26 18:11
目が・・・目がぁっ!!!

28 :名無しさん:03/01/26 18:23
最近、連続装用って刃やらナインだってー

29 :143:03/01/26 21:23
>>24
コンタクトをつけて寝ないと夢がはっきり見えないのかい?

30 :名無しさん:03/01/26 22:03
連続装用やめときー


31 :名無しさん:03/01/29 07:04
目が・・・目がぁっ!!!

32 :名無しさん:03/01/29 17:22
>>28
ウマイ

33 :名無しさん:03/01/29 17:23
…29だたよ…

34 :bloom:03/01/29 17:29
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

35 :名無しさん:03/01/29 23:09
目が・・・目がぁっ!!!


36 :名無しさん:03/01/31 01:52
初めて使い捨てコンタクトを使ってるんだけど
1回付けたまま寝ちゃったよ。
何とも無かったけど、ヤバイの?

37 :名無しさん:03/01/31 02:51
うん

38 :名無しさん:03/01/31 07:05
目が・・・目がぁっ!!!


39 :名無しさん:03/01/31 07:13
>>36
(・A・)イクナイ。
なんでよくないかはsystemさんがきっと説明してくれるはず(^^ゞ

ちなみに漏れはZしたまま寝ることが増えてきて(゚Д゚)マズー


40 :名無しさん:03/01/31 13:40
目が・・・目がぁっ!!!

41 :system:03/01/31 14:26
>>36 >>39
召還されたような(笑)

うっかり一晩付けて寝てしまっただけで、ひどい目に合うことは稀ですが(あるのはある)
味を占めて繰り返すと、そのうちひどいトラブルに巻き込まれるかも。あまり運命を
試さない方が良いような。

42 :名無しさん:03/01/31 18:46
目が・・・目がぁっ!!!


43 :36:03/01/31 23:50
>systemさん

何かよく分からないけどダメなんですね。
あの1回以来気をつけてますが、さらに気をつけるようにします。

44 :39:03/02/01 02:02
>>41
最近ご活躍のようなので、ちょっと呼んでみました(^^ゞ

>>43
さんざんガイシュツですが、「あなたは大丈夫? コンタクトレンズ障害」1つ目の症例を
読むと「1日でもコワイ・・・」とゆーのが解ります(^^ゞ

45 :名無しさん:03/02/01 04:14
( me ∀ me) 目が!!!meに!!!

46 :名無しさん:03/02/01 06:00
>>44
なんて書いてあるの?
こわいよー今までしょっちゅうつけたまま寝てました
ここ読んで怖くなったからもうしません

47 :名無しさん:03/02/01 16:51
ソフトからメニコンZにして約半年、昨日酔っぱらってレンズしたまま寝てしまったが
まったくなんともなし。O2レンズは最高だね。

48 :39:03/02/01 21:58
>>46
立ち読みでもイイから、実際読んで貰った方がいいと思うんだけど(^^ゞ

この本の冒頭部に書かれている症例は、「その日たまたまソフトコンタクトをしたまま寝てしまい、
朝激痛で両目があかなくなっていた。診察してみたら、急性角膜浮腫により両目とも角膜がベロ
ンと剥けてしまっていた」っつーことです。


49 :名無しさん:03/02/01 22:28
>>14
ワロタ

50 :名無しさん:03/02/02 00:13
目が・・・目がぁっ!!!


51 :名無しさん:03/02/02 23:30
目が・・・目がぁっ!!!


52 :土田雄一です。:03/02/03 00:14
土田雄一です!!

彼女募集中です!!







趣味はめがねです!!

53 :名無しさん:03/02/03 02:25
どたさん、よろしくね(´∀`)

54 :名無しさん:03/02/04 12:30
>>53
むしろドデンさんです( ´ー`)

55 :名無しさん:03/02/04 23:34
目が・・・目がぁっ!!!

56 :名無しさん:03/02/05 08:34
目が・・・目がぁっ!!!

57 :名無しさん:03/02/06 08:59
目が・・・目がぁっ!!!

58 :名無しさん:03/02/07 10:31
目が・・・目がぁっ!!!

59 :名無しさん:03/02/08 03:13
目が・・・目がぁっ!!!

60 :名無しさん:03/02/25 18:55
目が・・・目がぁっ!!!

61 :名無しさん:03/03/01 14:43
そんなおまいらにプレゼントだ
ttp://yami.plala.jp:774/?yami706.WMV

62 :名無しさん:03/03/09 22:31
ナメコが・・・ナメコがぁっ!!!

63 :山崎渉:03/03/13 12:05
(^^)

64 :名無しさん:03/03/13 13:44
駄スレ保守すんなよー(w>山崎

65 :山崎渉:03/04/17 10:40
(^^)

66 :名無しさん:03/04/19 18:59
コンタクトしたまま寝て、朝おきたら目の前が真っ白だったことある。
朝日が強烈に当たってたからだと思って、風呂場行ってもしばらく治らなかったんで、
なんかやばかったんだろう。。。

67 :sage:03/04/19 19:07
別につけっぱなしはしていなかったが、
メダリスト装用中に左目だけ一瞬何も見えなくなり、
目の前真っ白になった。
「失明か?!」とびっくりしますた。
運転中だったのでかなりビビったです。
スレ違いなのでsage

68 :名無しさん:03/04/19 19:39
使い捨てコンタクトレンズ売って、儲けている業者があおってるの?



69 :名無しさん:03/04/19 19:46
>>67
まぁ、メダリストは連続装用もできるみたいだからね

70 :名無しさん:03/04/19 20:05
メダリストって連続装用の認可もらってても
実際したまま寝て起きると目が曇ってしまう。


71 :あぼーん:03/04/19 20:10
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

72 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :system ◆systemVXQ2 :03/04/20 09:54
>>66
酸素不足で角膜上皮が浮腫ってたんでしょうね。もう一押しすると剥がれて痛みにのたうつことになりますが、
まあメダリスト程度の酸素透過性があれば、なかなかそこまでは行かないか。連続装用の認可をいくら取っても
含水ソフトの酸素透過性には限界がありますから、連続装用はかなりクリティカルなところです。連続装用に
なってしまうなら、ハードの方がマシですね。

>>67
それは乾燥っぽいです。

74 :system ◆systemVXQ2 :03/04/20 09:55
特にコンタクトが乾いた状態だと酸素透過性がさらに落ちるから、せめて寝る前に人工涙液入れて
潤してから寝てください。でも基本的に連続装用はノーグッド。

75 :山崎渉:03/05/22 01:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :名無しさん:03/05/22 02:37
連続装用可能なレンズを入れっぱなしで寝て、角膜が傷つくのは
よくわかるのですが、視力の低下にもつながりますか?…よね。

77 :system ◆systemVXQ2 :03/05/22 08:38
>>76
一次的に、角膜浮腫による視力低下(数十分〜数時間で回復)
二次的に、感染や潰瘍で視力低下(時に恒久的)

あと、報告は一例もないですが、理論的には内皮細胞減少による
恒久的な角膜内皮代償不全による水疱性角膜症。

78 :76:03/05/24 01:07
>77
うわわわ…やっぱり結構眼球に対する負担になるんですね。
角膜浮腫(白目の水ぶくれっぽいヤツですよね)にはしょっちゅう
なっているので、以後気をつけます。ちゃんと外して寝よう。
詳しいお答えをどうもありがとうございました。

79 :名無しさん:03/05/24 01:21
>>77
もっともらしい脅し付きのウソはつかないように。

80 :名無しさん:03/05/24 14:23
俺は着けたまま寝ることがよくあるが、
一ヶ月に1回定期検査に行くと別に異常はないと言われる。
一応毎日ケアはしている。
でも、怖くなってきてので今日から止めます。

81 :名無しさん:03/05/24 21:12
火中

82 :system ◆systemVXQ2 :03/05/25 09:34
>>81
白目の水ぶくれは結膜浮腫で、角膜とは無関係です。まあ結膜の蕁麻疹みたいなもので、
アレルギー関連の症状です。角膜浮腫は生じていても自分ではわからないことが多いのです。
ひどくなると>>80に書いたような視力低下(起床時一次的にかすんで見える)が生じますが、
そこまでやっちゃダメです。 ハレ、>>77>>80が二重投稿になってる?タイムスタンプ変だな。

83 :名無しさん:03/05/25 09:36
番号滅茶苦茶だよ

84 :名無しさん:03/05/25 09:53
お疲れなんだろ

85 :system ◆systemVXQ2 :03/05/25 10:17
>>83
おお。IEでみると、80は他の方の書き込みですね。私のギコナビの
ログが変になってるみたいです。

86 :名無しさん:03/05/25 21:42
変だと思ったのなら書きこむ前に確認しろよ。
これじゃ痛いのにコンタクト装用し続けて大きなトラブル起こす香具師とおなじだよ。

87 :名無しさん:03/05/26 12:18
コンタクトしたまま12時間くらい寝ちゃったよ
一応連続装用可のオプチィマFWだけど、
これでまた角膜細胞が減少してしまった

88 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :名無しさん:03/06/21 23:38
目が・・・目がぁっ!!!


90 :名無しさん:03/06/22 05:53
昔ハードを付けたままで寝たら、
目玉に型がついたのか、レンズ無しでも普通に見えるようになった。
しばらくしたら元に戻っちゃったけどね。

91 :名無しさん:03/06/22 17:13
>>90
これを利用したのがオルソ


92 :名無しさん:03/07/03 23:54
目が・・・目がぁっ!!!

93 :名無しさん:03/07/05 07:40
寝てる間もつけるなんて見るからに良くないことしない。
医者や小冊子にもしつこく注意されてる筈。
寝る前に目薬って瞬きしないからあんま良くないし
特に医者にもらうような目薬は。

94 :名無しさん:03/07/09 00:33
1ヶ月の使い捨てレンズを2ヶ月使ってますが害はあるんでしょうか?
ちなみに毎日ちゃんとはずしています。


95 :名無しさん:03/07/09 15:07
>>94
賞味期限切れの食べ物を食べていると思え。
それとリスクは一緒。

96 :名無しさん:03/07/09 20:00
シードのコンタクトレンズ。
もう半年くらいつけっ放しですが
それが何か?

97 :名無しさん:03/07/09 22:27
いえ、特に…

98 :名無しさん:03/07/09 23:10
ハードにすれば良いのに


99 :名無しさん:03/07/11 10:18
age

100 :山崎 渉:03/07/12 16:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :名無しさん:03/08/04 00:05
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059880142/
■2ちゃんねらー分布地図 Part6■
 ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています。
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください。
 現時点での分布はこの図のようになっています
 http://map2ch.tripod.co.jp/map.png

※郡部にお住まいの方は郡と町、村まで
 政令指定都市にお住まいの方は区までお願いします。

2ちゃんねらー分布地図 Part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059914321/ ←書きこみはコチラ



103 :名無しさん:03/08/04 00:42
>>100-101
コンタクト外せよ

104 :山崎 渉:03/08/15 20:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :名無しさん:03/09/25 16:49
zzz…

106 :名無しさん:03/09/27 04:22
ムニャムニャ・・・

107 :名無しさん:03/09/27 22:43
>96

一年か二年か分からんがつけっぱなしにしておくと
目に張り付いて手術ではがしたという人がいる。
面白そうだから続けてから報告してくれ。

108 :system ◆systemVXQ2 :03/09/28 16:30
>>110
イヤ、それはないですが。もっとも、ハードレンズが瞼の裏の結膜下に
もぐり込んでしまい、手術で摘出したという報告はあります。

109 :名無しさん:03/09/28 19:23
未来にレスしてるよ・・・

110 :名無しさん:03/09/28 19:33
オナニーカキコの証拠(笑)

111 :名無しさん:03/09/28 19:45
「シード2weekFine」をつけたまま一晩中寝てたら、失明しなかった
ことが幸い。その日目が痛かった。すぐに目薬をさした。 ソフトだから
よかった。


112 :名無しさん:03/09/30 22:57
煙草一日中吸った後
手を洗わずにコンタクトはずしたら激痛が。
翌日目がまっかっか
病院行きました。
なんか症状のアンケート用紙みたいなやつに正直に書いたら
受付の人に驚かれて、さらに待合室まで助手の看護婦さんが来て詳しく症状聞いてきた
3日ぐらい目が赤かったよ。

コンタクトをはずす時は手を石鹸で洗いましょうヽ(´ー`)ノ

113 :名無しさん:03/09/30 23:14
眼科よりも呼吸器科に行ったほうがいいと思うよ

114 :名無しさん:03/10/03 03:19
次の日無いと探していたらまぶたの裏にあった…。

115 :名無しさん:03/10/07 08:55
age

116 :名無しさん:03/10/07 09:29
俺なんか一年に何回もはずしてない。 勿論寝るときもつけたまま。

117 :名無しさん:03/11/21 00:59
一回ソフトを1週間つけっぱなしにした
さすがにそのときは痛かったが
今でも普通に2,3日はつけっぱなしだなあ

118 :名無しさん:03/11/21 15:30
コンタクトつけたまま寝る人て靴下や下着も替えなくても平気な人なのかな?
目て腐んないのかな?

119 :名無しさん:03/11/22 19:06
ハードのO2レンズなら寝ても平気なんですか?
変えようかな

120 :名無しさん:03/12/06 15:11
おれもシードのソフトつけっぱなしで
半年以上いますが、白い淡白つきまくりで
買い換えましたが、特に何も異常を
感じないんですが、大丈夫かな〜?
コンタクト暦10年なんですが。。


121 :名無しさん:03/12/06 20:59
>>120
早急に眼科に行くことおすすめします。
何かあってからでは遅いですよ。
なにはなくても安心を買ったと思えば診察料も安いはずです。



122 :名無しさん:03/12/06 22:17
一週間連続装用可能のレンズつけて1週間つけっぱなしで(もちろん毎晩つけたまま寝て)
毎週交換してはや10年以上、眼科に行って検診しても異常なしって言われるし
今のところなんともないが・・・

たまに、つけて2〜3日でおかしくなって外す時があったり
目やにが出たりする時があったが、そん時はすぐ外して
抗菌目薬さしてなおるまではコンタクトつけないようにしていたけど。
なおった後はまた普通につけれたし、それ以外ではなんともない。

ただ、週刊誌とかで1日装用のでないとヤバイみたいな事書いてあったし
ワンデーのでないと目には悪いというのは良くわかるので
1日装用のも最近併用するようになったが、毎朝定時に起きて定時に寝る人で
昼ねや仮眠もしない人ならいいけど、不規則な仕事の人にとっては
どうしてもコンタクトつけたまま寝ざるを得ない生活にならざるを得ないので
どうしても落な一週間連続装用のにしてしまう(値段もワンデーより安いし)。

一週間連続装用のってヤバイんならなんでまだ売ってるのかな?
説明書にも、終日外してケアしてもいいしつけっぱなしでも可とも書いてあるし・・・


123 : ◆RUyal6AGLA :03/12/08 00:56
「コンタクトつけっぱなし最高記録」ってスレがあったけど、dat落ちしたみたいだね。

コンタクトつけっぱなし最高記録
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993075720/l50

コンタクトつけっぱなし最高記録 その2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1066530500/l50


付けたまま寝る、というのは、すぐにどうなるって事はないけど、だんだん・・・・
恐━━( ( ( ((((((((((゚Д゚;))))))))) ) ) ) ) ━━怖!
((((((((( ;゚Д゚)))))))))ガクガクブルブル

例えば、毎晩酒を飲んでも、(時々二日酔いになったとしても)数年で異常が出る事はないですよね。
10年、20年、30年・・・と続けると、肝硬変とか、異常が出るんですよね。
コンタクトも同じですよ。数10年後に異常が出るかもしれません。
今の内に正しく使った方が、「楽しい老後」の為にもイイですよ。 マジで。



124 :名無しさん:03/12/08 01:33
基本的に連続装用はよくないと思います。
どうしても寝るときもはずしたくなければ、
02ハードにしたらどうでしょう。

125 :名無しさん:03/12/08 01:51
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

126 :名無しさん:03/12/08 03:44
じゃあ、なんで1週間連続装用っていうのはなんで今でも
売り出されてるんですかね?


127 :名無しさん:03/12/08 04:50
最近、急に飛蚊症がイパーイ




・・・きれい。

128 :名無しさん:03/12/08 08:27
>>127
漏れ、コンタクトは大人になってから使いだしたけど
飛蚊症は中学の頃から激しかった・・・(ちなみに目が悪くなったのもこの頃)
コンタクト使う頃は飛蚊症はもうなれっこになっていてた。

飛蚊症そのものはコンタクトするしないよりも、目が悪くなる
事に大体原因があるようですか。


129 :名無しさん:04/01/14 14:12
2週間使い捨てコンタクト、
しょっちゅうつけたまま寝てる。
化粧も落とさず寝てる。
48時間以上つけてたことはさすがにないけど。
そうか。めんたまには酸素が必要だったのか・・・

130 :名無しさん:04/01/16 02:51
129そんな使い方はやめてくれ

危険だよ

貴方の目が
かわいそう
泣いている

131 :名無しさん:04/01/16 08:43
>>127
すぐに大きい病院の眼科(レーザー設備があって眼科医が2人以上いるところ)
で診察を受けてください。
網膜に孔があいていたり、そこから剥がれ出したりして
矯正視力ですら0.1以下になったり物がゆがんで見えるようになるかもしれません。
生理的飛蚊症であれば大丈夫ですが、今日にでも眼科にかかってください。

132 :名無しさん:04/01/17 02:20
2WEEKつけたまま寝ちゃうことが2〜3日、というのがちょくちょく。

さっき左外そうとしたら目玉にくっついてて、無理にはがそうとしたら半分に裂けちゃった!
残りの半分が目の中なんだけど、鏡見てもどこにあるかわかんない、でも違和感はある、、、
かなり焦ったっす!
で、ここに来てみたんだけど。
怖いっすね、これから正しく使いまつ。
しすてむさんありがdm(_ _)m

133 :名無しさん:04/01/18 04:16
そういえば以前になんの番組だったかは失念したが、ズボラな女の特集みたいなのやってたよ。
んで、その女はコンタクトレンズ何日もずーっとつけっぱなしで、眼科いって調べてみたら
なん、目にアメーバが寄生していたというのをやっていてビックラこいた。
自分は2ウィークソフトレンズ使いだけど、何も用事がないときや、家にいるときはやっぱりメガネかけてるよ。


134 :名無しさん:04/01/18 15:57
>>133
2ウィークでその使い方って難しくないか?
1日使い捨てだったらメガネだけの日ってのは簡単だけど。

135 :名無しさん:04/01/18 16:54
365日コンタクトの人は2wもいい選択だが、
ワンデーで、眼鏡の日とコンタクトの日を使い分けるのが、
目にも懐にも一番いいとおもう。

例えば目にゴミが入りまくって耐えがたくなった時、
その場で外して即捨てとかもできるし、
そんなふうにたまに一つくらい無駄にしても、どうせワンデーだから殆ど痛くないし。

136 :名無しさん:04/01/19 14:49
>>133
汚ギャルって言葉がはやってた頃かな
その番組なら私も見たような。
雑誌に、2ウィーク2ヶ月つけっぱしたけど
なんともなかったって話がのってたな

137 :名無しさん:04/01/19 15:05
痛みがないからって大丈夫だと思うなよ(w

角膜は何らかの悪影響を受けてるよ.

138 :名無しさん:04/01/19 17:51
>age

139 :名無しさん:04/01/19 21:52
実話だが、漏れ2weekレンズを既に半年捨てずに使ってます…
しかもしょっちゅうレンズ付けたまま寝てしまいます…
ヤバいですよね…やっぱり…(アセ

140 :名無しさん:04/01/19 22:55
私の知り合いははカラコン(使い捨てではない)ほぼ365日いれっぱでした。
外国人願望があったんでしょーか・・・。
タンパク除去はしてたらしーですが。
朝起きて眼が乾いてたらア○ボンして潤すって言ってました。
・・・最近会ってないけどまだ眼は見えているんでしょうか?心配なってきた。


141 :名無しさん:04/01/19 23:43
このスレを見ると、コンタクトを付けたまま昼寝なんて
まだまだぬるいもんだと思えてくる。

142 :名無しさん:04/01/20 00:28
このスレ見ていると、世間のコンタクト使いはめちゃくちゃが多いみたいだけど、
こういうアフォたれは極わずかだよね。

目の中に何か異物を入れるのって、親からもらったきれいな体に入れ墨入れてるみたいなものだって自覚がもっと欲しいよね。


143 :名無しさん:04/01/20 01:53
ちょっとスレタイとは話ずれるけどおいら
洗浄液を2・3日変えないことあるんだが
これもあぶないですか? ちなみにソフト(not使い捨て)、
洗浄液はコンプリート

144 :名無しさん:04/01/20 02:01
>>143
うん。その調子だとケースも取り替えてなさそうでやばそう。

145 :名無しさん:04/01/22 00:21
みんな、見返りの無い人体実験はやめようよ。
コンタクト会社に売り込めば、試薬バイト以上の報酬で
採用されるかもしれないぞ!

146 :名無しさん:04/01/26 02:03
意外とみんなケアしてるんだなー。
俺は昔は半年くらい平気でつけてたけど
目の前は白く濁ってくるはふつーに瞬きしただけで
コンタクトが吹っ飛んだりしていい加減一週間以上は
つけなくなったけど。
今度は頑張って3日に一度は交換するか…

147 :名無しさん:04/01/28 22:10
1dayなんだけど。
外すときに、なぜか半分くらいに割れたレンズが目の中から出てきた。
朝つけたレンズはそのままで、原形とどめてるのに。(片目から二枚出てきた。)

いつから入ってたんだろう。割れてたレンズは小さいとはいえ・・・・
検査した方がいいかな。

148 :名無しさん:04/02/01 16:59


149 :名無しさん:04/02/23 02:36
部室でコンタクトしたままうたた寝したら
起きた時片方だけ無くなってて、
一緒にいた奴らとそこらじゅう探したけど無かった事が。
今も俺の目の中にあるんだろうか・・・
誰に言ってもだいじょぶだって言われるけど、
今でもそっちの目だけ痒くなることが多い。

150 : :04/02/25 19:32
 

151 :名無しさん:04/03/25 01:35
>>29
激しく遅レスで悪いが、あなたGO-BANG'Sのファンですか?
♪コンタクトレンズは眠る前に外すから そばにいてくれなきゃ夢もぼやける〜

152 :名無しさん:04/04/01 01:09
一年以上前だよ…w

一週間連続使用してたけど
本日ワンディに切り替えますた。
そうか、アレは結膜浮腫だったのか。
漏れの行く眼科では何でもないと言われてしまったが…

153 :池辺:04/04/01 01:09
めんめんめがねのよいめがね〜!!

154 :名無しさん:04/04/01 01:13
つけたままねる人ってコンタクト洗わないの?

155 :名無しさん:04/04/02 16:40
外さないんだから洗えないでしょ

156 :名無しさん:04/04/19 20:19
寝てしまった

157 :名無しさん:04/04/20 09:59
>>154
俺は付けたまま寝ちゃったときは、起きてから洗ってる。
時間があるときは家出る直前まで液に漬けておく事もあるな。

158 :名無しさん:04/04/29 20:49
メルスプランです。
20代前半のときは洗浄なんて気にしたことなかったのに
30に近づくにつれ、飛蚊症っぽくなってきました。
毎日はずしてケアしてるんですが、こすり洗いが怖いです。
どうしても傷つけてるかんじがして。
なにかテクニックがありますか??>こすり洗い

159 :名無しさん:04/04/30 10:36
俺の友達は半年くらい付けっぱなしの奴が多くて、そのうち2人がこの間失明したよ。
まじで気をつけろよ。

160 :名無しさん:04/05/03 23:54
角膜内皮っていう細胞は目に栄養を送るポンプのような役割をしているが、
一度壊れると二度と元に戻らない。
コンタクトを5年間している奴とまったくしたことない奴の
細胞を見比べれば一目瞭然だよ。
さらに、つけっぱなしで寝たりしてる奴のはもう絶望的。


161 :名無しさん:04/05/05 20:09
使い捨てじゃないカラコン使って1年たつんですけど
最近つけた目が痛いんですよー。充血しちゃったり。。。
んで、いちを病院行ったんですけど目には異常ないって言われて。
なんで痛いんでしょう?やっぱコンタクトの寿命ですか??

162 :名無しさん:04/05/06 17:23

無理すると、角膜が濁って視力が微妙に下がる?

元に戻らない?

163 :名無しさん:04/05/07 01:06
>>162
> 無理すると、角膜が濁って視力が微妙に下がる?

こともある。著しく下がることもある

> 元に戻らない?

こともある。もどることもある。

藻前の目玉がどっちかは知らん


164 :めぐみ:04/05/15 20:03
>158
>毎日はずしてケアしてるんですが、こすり洗いが怖いです。
>どうしても傷つけてるかんじがして。
>なにかテクニックがありますか??>こすり洗い
メニコンの取説では「
装用前にレンズをいったん水でよくすすいでO2ケアーをつけてこすり洗いする。そのあとでレンズをかるくすすいで装用する。」
と書いてある。
あらかじめ爪を短く切ってやすりがけする。そうすればこすり洗いももんだいない。




165 :名無しさん:04/05/17 00:51
こすり洗いしないで付けてる方が怖い。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)