2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビビッドムーンってどうなのよ

1 :ひがりん:03/03/02 00:05
このあいだ松雪泰子プロデュースということにひかれてビビッドムーンというブランドのメガネを買ってしまったが、いったいどうなのよ?
基本的には婦人物ということだけども、俺でも似合うのがあったから、ついつい買ってしまった。
まわりの評判は悪くないけども、そんなのしらな〜い!っていわれたりして。
このメガネについての情報をキボンヌ。
類似スレってないよね?あったらスマソ。
ということで、スレをたててしまったが、よろしくおながいする。


2 :名無しさん:03/03/02 00:15
2げっと

3 :名無しさん:03/03/02 00:17
1は2chの素人とみた。

4 :名無しさん:03/03/02 00:20
正直いってスレたてるほどのものでもないだろう。
しかしだ。あえて一言いわせてもらうと、ビビッドムーンとはなかなかセンスあるぞ。
ただし、スレをたてるセンスはまったくないなw

5 :名無しさん:03/03/02 00:22
禿同

6 :名無しさん:03/03/02 00:26
>>1
気にするな。何もない。
まぁ気に入ったんだからそれで良いだろう。
とにかくがんばれや



7 ::03/03/02 00:26
>>4さんへ
どうもありがとうございます。
できれば、もっと詳細を聞かせてくれるとありがたいのですが。

8 ::03/03/02 00:28
>>6さん
気にするな。なにもない。ってどういう意味でしょう?

9 :名無しさん:03/03/02 00:39
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1039787528/l50
スレたてるまでもない質問スレ

10 :名無しさん:03/03/02 00:40
メーカーはシードです。
1はシードのまわしものでしょうか?


11 :名無しさん:03/03/02 00:45
>>10
実は、はじめてかけるメガネなんで、なんか自信ないんです。
それで、情報が欲しくて聞いてみたのですが
シードって、コンタクトのメーカーですよね?

12 :名無しさん:03/03/02 00:47
めがねやで聞けYO

13 :名無しさん:03/03/02 00:53
シードに聞けYO

14 :名無しさん:03/03/02 00:58
松雪泰子に聞けYO

15 :名無しさん:03/03/02 00:59
めがねやの店長の奥さんの友達の妹のセフレに聞けYO
といってみるテスト

16 :名無しさん:03/03/02 02:24
こんなスレあったのかい

17 :名無しさん:03/03/02 12:05
どなたかもっと情報お願いしますm(_ _)m

18 :名無しさん:03/03/02 15:24
>>11
そーだYO
シードは一応メガネレンズとフレームの販売もやってる
あんまし売れてないと思われ
ビビットムーンは松雪タソ、プラスミックスは窪塚




…これ以上書くことがないんですけどw

19 ::03/03/02 16:28
ってことは、人気のないブランドなの?
ちとショック

20 :名無しさん:03/03/02 16:55
>1
一部のメガネおたくしか知らないインポートブランドより
かけ心地は良いんじゃないか。

21 :名無しさん:03/03/02 16:55
↓↓↓↓↓★ピンクエンジェル★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

22 :名無しさん:03/03/02 17:07
ビビッドムーンうちの店ではけっこう売れてるぞ

23 :ビビッドムーン大好きっ子:03/03/02 17:12
私のメガネのことでてる〜
もっとかいて。いっぱいおしえて♪

24 :名無しさん:03/03/02 20:14
このフレームとりあつかってるお店の人はどう思ってるんだろ?

25 :名無しさん:03/03/02 22:15
男性用だろうと女性用だろうと
似合えばそれにこしたことない

フレームのブランドなんて気にしたこともなかった

ちなみに自分もビビットムーンだよ

26 :23:03/03/03 15:32
>>25
ビビッドムーン仲間だ〜^^
ところで、今日、休みだしどこへいこうかな?
といっても、もう3時半  
グスン


27 :名無しさん:03/03/03 15:34
↓↓↓↓↓★ピンクエンジェル★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

28 :名無しさん:03/03/03 15:52
私もビビッドムーンでつくりますた。
周りにも評判いいし自分でも気にいってます。
ちょっと ざーますオバサマはいってますけどね。
ケースがでかすぎると思いませんか?

29 :松雪泰子:03/03/03 15:58
私がプロデュースしたメガネはとても素敵なメガネです。
おしゃれがわかるあなたへ私からのご提案です。
ビビッドムーンをよろしくお願いします。

30 :名無しさん:03/03/03 16:03
このスレみてめがね屋さんいってきたけど、けっこうおしゃれっぽいじゃん。
今度これ買おうかな?
ところで、>>29って
本物?

31 :名無しさん:03/03/03 16:07
>>30
本物のわけないだろ
ヴォケ

32 :名無しさん:03/03/03 16:24
ヴォケだなんて・・・(涙)


33 :名無しさん:03/03/03 16:32
私もフレーム探しにいってきました〜
パリ○キへ
でも、店員さんに聞いてみたら
ハァ?みたいな顔されて
どこにでもあるわけじゃないのでしょうか?
どこにおいてるの?
首都圏の人おしえてください。

34 :名無しさん:03/03/03 18:06
http://www.three-m.co.jp/megane/brand.html

メガネ本舗ってとこで扱っているらしい。
商品リストにあったよ

35 :33:03/03/03 19:07
>>34
ありがとうございます。
で、でも・・・
あの〜
関東って千葉県しかないみたいなのですが(汗)

36 :名無しさん:03/03/03 19:28
高校3年生の女の子です。今は、学校休みだけども。
でさ〜、こないだメガネつくったのよ。
田舎なんだけども、めがね屋のちょっとかっこいいお兄さん?がこれ似合うよ。
とすすめてくれたのがビビッドムーン。
けっこう気にいってます。
4月から社会人だから、ちょっと背伸びしちゃった。


37 :名無しさん:03/03/04 01:09
ケッ
なにが背伸びしちゃった。だよ
氏ね

38 :名無しさん:03/03/04 01:14
女の子に氏ねとは、お前が氏ね

39 ::03/03/04 03:23
なんか関係ない話になってきてますが。
情報キボンヌ

40 ::03/03/04 03:27
>>28
たしかに、ケースでかかったみたいです。
いやだから、普通のケースに汁。といってみました。
でも、あのケースももらっときゃよかったかな?

41 :名無しさん:03/03/04 11:19
>>33丸井にあった。

42 :33:03/03/04 17:38
>>41さん
どこの丸居ですか?
どこにでもあるのかな?
なんというお店でしょう。
おしえてください。お願いします。

43 :名無しさん:03/03/04 17:39
38もチネ

44 :名無しさん:03/03/04 17:42
>>43 ( ´,_ゝ`)プッ

45 :名無しさん:03/03/04 17:55
ビビッドムーンってかわいいのかな?
私、北海道の田舎に住んでるから近所のお店やさんにあるかな?
だれかHP知ってる人情報よろしく〜

46 :名無しさん:03/03/04 18:00
>>45
検索しろクズ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%83r%83r%83b%83h%83%80%81%5B%83%93
シードのサイトにもカタログあるだろ。少しは頭使え、ド低脳。

47 :名無しさん:03/03/04 18:03
>>45
あなたのようなブスには似合いません

48 :名無しさん:03/03/04 18:47
>>22
おたくでも取り扱ってるのですか。
うちにもおいてるけど、最近いまいちになってきた。
でた当初は爆発的にうれてたんだけども。
やっぱ、ユーザーあきてきちゃうのかな?
といいつつも、継続的に売れてるブランドのひとつではあるのだが

49 :名無しさん:03/03/04 18:48
>>47
あなたのようなぶおとこにも似合いませんw

50 ::03/03/04 18:57
おっ!なんかイパーイレスついてる(^^
もっとよろしこ


51 ::03/03/04 18:57
はっ!50げっとだった藁

52 :名無しさん:03/03/05 17:36
age

53 :B&Lジャパン関係者:03/03/05 17:40
こんなスレあげるな
sage

54 :名無しさん:03/03/05 17:42
hage

55 :松雪泰子:03/03/05 17:45
私がプロデュースしたメガネはとても素敵なメガネです。
おしゃれがわかるあなたへ私からのご提案です。
ビビッドムーンをよろしくお願いします。



56 :名無しさん:03/03/05 20:03
松雪泰子ってブスだよな。

57 :名無しさん:03/03/05 21:05
↑あんたは童貞オタクヤロー!シケメンは引っ込んでな!

58 :名無しさん:03/03/05 21:57
普通のセルフレームって日本人の鼻の形にいまいちあってないのが多くて
その点ビビットムーンはいいですよ!
鼻の低めの人とかでもまつげつかないからレンズが汚れないし、うちでも人気です。
値段が少し高めだけど。

59 :松雪泰子本物:03/03/05 22:09
55は私じゃありません。
私が本物です。

60 :名無しさん:03/03/06 00:26
>>59
本物のブスは氏ね

61 :名無しさん:03/03/06 00:29
>>58
松雪プロデュースってことで、ビビットムーンは魔女鼻仕様かと思ってました。

62 :名無しさん:03/03/06 19:18
たしかにVMのケースはでかくて重い

セルフレームはテンプルがやけに長いらしい
なので選ぶときは慎重に
(自分はメタルなので平気だが)

63 :名無しさん:03/03/06 21:02
うん、そーだね
顔からフレームがでるかんじ でもすきだよ

64 :名無しさん:03/03/07 00:53
>>62
禿同

俺のセルフレーム顔に合わせて曲げてもらったらケースに入らなかったYO


65 :取扱店従業員:03/03/08 01:07
めがねがケースにはいらないから、結局、別のケースを使う場合が多すぎ。
それが唯一の難点ですね。
シードの人みてたら改良お願いします。

66 :名無しさん:03/03/08 02:16
メガネトップにもあったような

67 :名無しさん:03/03/09 10:09
まじでトップで取り扱ってるの?
全店あるのかな?

68 :名無しさん:03/03/09 14:33
松雪ごときに煽られて、だまされて変なフレームにするお前はアホ。
アホ達でてこいやw

69 :名無しさん:03/03/09 16:20
きょうトップで見たよ。ほかにも窪塚とか、、、、。ほ・し・い!金がない。

70 :名無しさん:03/03/12 18:21
スーパーいったら当然のようになかったw

71 :山崎渉:03/03/13 11:39
(^^)

72 :名無しさん:03/03/16 04:05
アイリスで見た

73 :名無しさん:03/03/18 15:26


74 :名無しさん:03/04/09 17:18
age

75 :ジード:03/04/10 21:46
ビビットなんてどこでも売ってるよ。
・・・って言うか、あの会社どこでも卸すから。

76 :山崎渉:03/04/17 10:22
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/28 15:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :名無しさん:03/06/29 21:01
松雪泰子まんこ〜〜

81 :名無しさん:03/07/08 10:02
ビビット?

82 :山崎 渉:03/07/12 16:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :名無しさん:03/08/14 13:13
http://photo16.keepalbum.com/photo/839703
http://photo16.keepalbum.com/photo/839702
http://photo16.keepalbum.com/photo/839701
http://photo16.keepalbum.com/photo/839700


85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん:03/08/14 13:36
http://off.kir.jp/picbbs/02/img/4.jpg
http://off.kir.jp/picbbs/02/img/3.jpg
http://off.kir.jp/picbbs/02/img/1.jpg

http://218.139.116.38/c111111/img/1060681666.jpg
http://218.139.116.38/c111111/img/1060688121.jpg
http://218.139.116.38/c111111/img/1060668204.jpg
http://218.139.116.38/c111111/img/1060589476.jpg
http://218.139.116.38/c111111/img/1060555088.jpg

87 :名無し:03/08/15 17:32
うちのメガネ屋でビビットムーンおいてるけど
まったくと言っていいくらい売れないね。
オレも客に勧めてないよ。

88 :山崎 渉:03/08/15 19:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :名無しさん:03/08/17 21:50
このフレームかけたオンナ 顔がキツくみえる
丸顔には似合わないなー

90 :名無しさん:03/09/11 23:42
セルもいいがメタル系もイケテるのが多し。値段の割にはデザイン、質感とも良し

91 :名無しさん:03/09/12 14:04
似たようなフレーム増えました。
芸能人フレームも増えました。
その中でも割とマトモな方だと思います。
もちろん全部が全部というわけではないけど・・・

92 :名無しさん:03/09/19 19:47
はいこちらでは、他の追随を許さない19500円とお安くなってます!!
http://www.megane-house.com/cgi-bin/cargo1/cargo.cgi?Category=bt_moon


93 :名無しさん:03/09/19 19:49
所詮大量生産のさんぶつです

94 :名無しさん:03/09/30 16:37
>>93
でもハンドメイドってかいてるけど・・・

95 :名無しさん:04/01/16 00:33
仮面ライダーブラックの敵 ゴルゴムの大首領のことだろ?
すれ違いだ削除依頼出して特撮板に逝け!

96 :名無しさん:04/02/01 21:05
ビビッド売れるな〜
別に松雪がどうとか説明せんでも売れるもんね

客からの問合せやら指名買いはプラスミックスの方が多いね

それに比べてNYダイアリーが売れねーんですけど…

97 :名無しさん:04/02/02 10:33
今や量販ディスカウンター御用達ブランドですからな  プ


98 :名無しさん:04/02/02 10:33


99 :名無しさん:04/02/02 20:16
有名人とかデザイナーがホントにデザインしてることってあるんですか?

100 :名無しさん:04/02/02 21:29
ないでしょ


101 :名無しさん:04/02/03 16:12
なくてもブランド付けちゃえるんですか?

102 :名無しさん:04/02/04 19:53
ライセンスだろ?
お笑いじゃねーぞ

103 :名無しさん:04/02/04 22:08
俺はプラスミックス買ったんだけど仲間にいれてくれ。
まだ手元にないから何もいえないけど、3万円台のフレームにくらべて気軽にかけれてよさそうだった。
自然にかけられそうだったし。
メガネにこりすぎてメガネだけ浮いてるの嫌だからちょうどいいブランドかもしれんって思った。


104 :名無しさん:04/02/05 16:49
先日初めて購入。
対面式の場合は渋谷とかテナント料の高そうな地域では買うな!

105 :名無しさん:04/02/07 20:58
ビビッドにしろプラスMIXにしろ、フレーム価格がどこでも同じってのはユーザーにとっては安心だろうね。
レンズは知らんけどね。
サクスィードの経営してる店だけは粗利考えてねーからレンズ込みでフレーム定価で売ってるって自慢してたよ。

106 :名無しさん:04/02/27 19:58
http://www.hassya.net/bell/jr039-2.mid

107 :ナナシマさん:04/02/27 20:00
行列の北村弁護士の眼鏡ってビビッドムーンちゃうん?
裏番組同士なので(W

108 :名無しさん:04/04/19 23:06
ジャンレノ・アイウエア最強!!  BY メガネトップ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)