2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの目はなぜに悪い!?

1 :てっちゃん:03/03/16 05:46
人それぞれ色んな理由で視力が低下しているのだとおもわれます。
ここでは、そういった低下の原因を、適当に書いていってくれれば
いいとおもうんですが・・。

2 :名無しさん:03/03/16 05:47
2げえええええっと!!ズサ〜”

3 :名無しさん:03/03/16 05:48
ったく、1もよくやるよ!!そんなことしてたのしいのか?

4 :名無しさん:03/03/16 05:49
僕は、小学生のころ、おばあちゃんのマンコを見て以来、目が悪くなりました。

5 :名無しさん:03/03/16 14:03
よくわかんないけど、とりあえず、パソコンだとおもいまんせ。

6 :名無しさん:03/03/16 14:22
ドラクエ

7 :名無しさん:03/03/16 14:32
学校の行き帰り、電車の中で勉強したからかなぁ?

8 :名無しさん:03/03/16 14:45
本の読みすぎ、ネットのしすぎ、ゲームのしすぎ。
でも、人によって目の強さってあるみたいだから、同じことをしても
必ずしも目が悪くなるとは限らないという理不尽さを感じることも…
目が弱い人(弱視という意味ではなく)は、やっぱりちょっとした
疲労でも堆積されてしまって、じわじわと視力低下につながるのでは
なかろうか…?

9 :名無しさん:03/03/16 17:04
シャンプーが目にはいった。。。。

10 :名無しさん:03/03/16 17:04
>>8 激しく同意

11 :名無しさん:03/03/16 18:12
俺はゲームポーイと姿勢の悪さかな

12 :名無しさん:03/03/16 22:14
このスレは、このまま終わるな。っといいつつ、何気にあげてみたり・・。

13 :名無しさん:03/03/16 22:31
スーファミとプレステのやり過ぎ
2年ほど前まで相当のゲームっ子でゲームのない生活なんて考えられませんでした
いまはほとんどやらないでつ…変わるもんだね

14 :名無しさん:03/03/16 23:40
携帯でメール&Webしまくってたら半年位で、両目0.2程度だったのが両目0.08にー。皆さんも気を付けてねー。

15 :名無しさん:03/03/16 23:41
携帯でメール&Webしまくってたら半年位で、両目0.2程度だったのが両目0.08にー。皆さんも気を付けてねー。

16 :名無しさん:03/03/16 23:50
↑ごめんチャ。多重カキコ。

17 :名無しさん:03/03/17 16:46
age


18 :名無しさん[]:03/03/17 17:09
小6のころにポケモンを夜中にやったら眼鏡になりました。

19 :名無しさん:03/03/17 23:14
めがね。めがね。めがね。めがね〜

20 :名無しさん:03/03/17 23:19
30代ですが、テレビ接続のパソコン(MSX)のにじみのせい。
鍵っ子だったから、ずっと一人でゲームやってたしなあ。

21 :名無しさん:03/03/17 23:35
あんまし照明の明るくない事務室の片隅で
B5ノート使って仕事してたら、3年間で
左右とも2.0あった視力が0.1まで落ちました。

22 :名無しさん:03/03/17 23:48
薬物乱用してたら1.5から0.1まで落ちました。

23 :名無しさん:03/03/17 23:58
年のせいだ

24 :名無しさん:03/03/18 01:44
ブルーベリーはいかが?

25 :名無しさん:03/03/18 04:47
生まれつき

26 :名無しさん:03/03/18 04:48

http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/links.htm


27 :名無しさん:03/03/18 05:25
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/aomori/

28 :名無しさん:03/03/18 08:20
遣伝

29 :名無しさん:03/04/02 22:15
視力は悪いが、今流行の眼力(めじから)はピカ一
潤んだ眼でノーサツしまっせ(  ̄ー ̄)*キラン

30 :山崎渉:03/04/17 10:28
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 05:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無しさん:03/05/15 10:58
目が悪いんじゃなくて皆、頭が悪いんだよ!むるぽ

33 :名無しさん:03/05/15 13:23
なるほど

34 :名無しさん:03/05/15 20:24
ファミコンしすぎた。
間違いない。

35 :名無しさん:03/05/16 14:32
目ってのは悪くなるもんなんだよ!!!
自然の摂理だ!!

36 :名無しさん:03/05/16 17:29
目は悪くない!悪いのは、俺だ!

37 :影の36:03/05/16 21:37
神様、私をぶって!

38 :山崎渉:03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 15:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :suujifujiyama:03/07/08 17:35
テスト

41 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :名無しさん:03/07/31 22:48
いつの間にか落ちてた
小1で0.6、小2で0.08
眼鏡かけた瞬間世界が変わった

43 :名無しさん:03/08/08 11:25
夜に布団の中で、漫画読みすぎた。右0.06左0.08                                                                          

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :山崎 渉:03/08/15 20:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :名無しさん:03/08/18 07:15
むりやりお受験させられたから

47 :名無しさん:03/08/28 04:00
もともと猫背なうえに
小学生当時、友達に見せるための
まんがを描くのに熱中したせいで目悪くなった

48 :名無しさん:03/09/02 08:56
夜、暗いところでねころびながら漫画をよんでいた、ゲームをしてたこと


49 :名無しさん:03/09/02 17:09
小さい時からずっと漫画、本、ゲーム漬けだったのにずっと視力はよかった。
中学に入ってからネットジャンキーになり、高校でついに眼鏡に・・・
パソコンの画面ってすごい負担になるのかな・・・

50 :名無しさん:03/09/03 23:08
眼軸が長いから。
何しろ5mもあるんだから・・・
もっと長いシトいる?

51 :名無しさん:03/09/04 01:28
受験勉強。しかし、視力を悪くしたわりに、得られた物はあまりにも少なかった。

52 :山崎 渉:03/09/06 12:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもメガネトップを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :名無しさん:03/09/09 06:32
50って、パロマの天体望遠鏡のような目だねぇ
F=500o、Dは?

54 :名無しさん:03/09/09 14:45
遠視のめがねをかけて勉強してたら、近視はすすまないですか?

55 :名無しさん:03/09/28 07:51
んな訳ゃ無い

56 :名無しさん:03/10/04 13:37
昔、髪の毛切ってたときに、目の中に入っちゃって
すげぇ痛かった事がある。
右目だけ異様に乱視が強いんだが、これが原因か?

57 :すげぇ痛かった:03/10/31 23:12
んな訳ゃ無い


58 :名無しさん:03/12/09 18:24
本とかテレビを近づきすぎてそれから悪くなった。

59 :名無しさん:03/12/09 18:37
明らかにファミコンのやりすぎだな
小5から小6の1年間で1.2から0.2になったよ

検査の時「ふざけてんのか!」って
先生にキレられました

60 :名無しさん:03/12/29 22:53
>>59
ワロタ
つかマジ、悪化し杉。

61 :59:03/12/29 23:08
レスどうも(w

ちなみに今は0.06ぐらいかな
眼鏡の度は変えてないのでかけても0.6ぐらい
さずがに来年には変えるか

62 :60:03/12/30 00:21
>>61
ちなみに漏れもゲームは小2でスーパーマリオに出会って以来いままでずっと続けててる。
で高校まで視力は2.0を維持し続けた。でも今は0.7程度。
なんで視力が落ちたかっていったら、間違いなくパソコンのせいだね。
ゲームは親の指導でテレビから2メートルくらい離れてやってたから高橋名人の格言を無視した
プレイを続けてもまったく視力に影響なかった。
しかしPCはそうもいかん。一気に視力が落ちた。PCも2メートル離れて操作できてれば目は悪くならんかったはず。

63 :59:03/12/30 02:07
>62
やっぱり距離は重要ですな
知り合いもだいたい同じペースでゲームやっているはずなのに
2.0あったけど仕事でパソコン使うようになって落ちていきましたよ

64 :名無しさん:04/01/08 18:13
小学5年生の時、ドラクエにはまったんです。
毎年の健康診断の視力測定、1.5→0.5→0.2と、
わずか3年間で1.2も落ちてしまいました。

65 :名無しさん:04/01/08 18:14
↑ごめんなさい、3年間で1.3でした。


66 :名無しさん:04/02/03 04:59
そうそう、テレビゲームは大丈夫だよ。
目が悪くなるとか言われてゲームはやらせないで、本人が希望しない
中学受験勉強やらされて。アホか。

67 :名無しさん:04/02/03 18:17
だんぽだから。

68 :ああ:04/02/10 20:35
突然すいませんが、視力が悪くなる前にどんな症状があらわらましたか?

69 :名無しさん:04/02/10 22:45
言葉づかいが横柄になった。
服装がみだれだした。

70 :名無しさん:04/02/10 23:52
画像の悪いエロビデオを見すぎた人たちの
集まりはここですか??

71 :名無しさん:04/02/11 01:42
FF2の魔法の光がまぶしくて・・・
ヒット数とまほうレベルあげるのにテレビに向かってたからかな、

72 :名無しさん:04/02/11 04:43
12才までは普通に良かった
でも13才〜15才の間にパワプロにはまりキチガイのごとくやってたらあっというまに目が悪くなって
さらに16才ごろからPC使いだしたので、18才になるころには0.1になっちゃったよ!
17才のころ原チャリで事故りそうになって、こりゃまずいということでメガネを買ったんだけど、初めてレンズを通した後の爽快感は今でも忘れられません!

73 :名無しさん ◆iEnJXVVQEc :04/03/23 23:43
てすと

74 :名無しさん:04/03/30 13:54
ファミコンと漫画で悪くなった。
遺伝子で目が
悪くなりやすい人となりにくい人がいる。





75 :名無しさん:04/03/31 12:25
遺伝子でノンケの人とゲイの人がいる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)