2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】正直、HOYAの苦情で困っている店員のスレ

1 :M・S社員某:03/04/03 21:10
 なんで俺が客に頭下げなくちゃなんねーんだよ糞HOYA
 俺も被害者だっつーねん

 とまぁ同じような思いの香具師集まれ。
 というか、担当営業バックれやがったケータイ繋がんねーよ。

2 :名無しさん:03/04/03 21:21
お前の会社、とっくにHPで詫びてるじゃね〜かよ(w
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/998160884/659

3 :名無しさん:03/04/04 13:39
>>2
コーヒー噴いた(w

よし、俺も M・S に苦情しに行っか。

4 :名無しさん:03/04/04 17:39
>>2のリンク先

> 今後はメーカーへの監視を強化しまして、再発防止に努めて参ります。

ぜひそうしてくだされ。

5 :名無しさん:03/04/06 23:01
いいのかな、こんなこと書いて
HOYAさんには、そりゃお世話になってまつよ
でも、今回の件は店側としてもツライのだよね。
客から問い合わせがあったときは、当時のレセプト出して
問い合わせしているいるのだけど、全部該当無し。
他の店もそう?

でもさ、履歴調べるなどやってないで、該当するレンズは
HOYA側から店に連絡来てもいいんじゃないのと
エーギョーに聞いたけど平謝りなんだよな・・
ツライのはお前じゃなくてエンドユーザーと関わる店だっちゅーの

6 :名無しさん:03/04/06 23:46
一時的には誤魔化せても、長い目で見ると損かもね

7 :名無しさん:03/04/06 23:49
>>5さんに質問です。

昨年12月10日付けの読売新聞によると、

>  作業日報は九九年四月以降分しか残っていなかったが、作業員らの話から、不正は
> これ以前から行われていた可能性が高いという。同社では、規格外のレンズは、記録
> 上確認できない分も含めると、四万枚近くに上ると見ている。

ということらしいのですが、99年4月以降のレンズについても「全部該当無し」と
いう回答なのですか? 
素人考えでは、問い合わせするのはここ2〜3年程度の範囲が多いのではないかという
気もしますが、いかがでしょうか?

それから、他のお店ではどうなのでしょうか?


8 :mog:03/04/06 23:53
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

9 :名無しさん:03/04/08 22:40
で、何? 別に困ってないよ。これってネタ?
爽快屋ですか?

10 :名無しさん:03/04/08 23:57
>>9
>>1が読めねえのか?
困ってないなら来るんじゃねえ。
お前、総会屋をおちょくってるのか?

11 :名無しさん:03/04/09 01:12
今日(と言うより、昨日か)、HOYALUX iD と、S.F.T.コートについて、えらそーに語ってくれたよ。
その前に謝罪をしろって言いたいね。


12 :名無しさん:03/04/09 10:19
【眼鏡】衝撃に強いと偽り、眼鏡レンズ販売したHOYAに公取委が排除命令
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1048843297/l50





13 :名無しさん:03/04/09 11:10
うちのばあちゃん、タダで新品の遠近メガネに換えてくれて
喜んでました。


14 :プチ人間:03/04/09 11:52
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)



15 :名無しさん:03/04/09 11:57
僕は愛眼でどっかのレンズかいました。
Sマークが付いてますけど。4万でした。

16 :名無しさん:03/04/09 16:41
>>14
コピペ厨氏ねよ。

17 :名無しさん:03/04/10 09:14
>>14
それはSEIKOというかなりレベルの低い会社のくそレンズです


18 :名無しさん:03/04/10 14:34
↑あほか?

19 :名無しさん:03/04/10 22:30
>>17
ウソをついて消費者を騙す会ような社よりはマシだろう。

20 :名無しさん:03/04/11 00:12
>>19
セイコーの社員必死だな!



21 :名無しさん:03/04/11 10:17
この前めがね買ったのはもう十年も前だから・・・どこのメーカーのレンズか覚え
ていないけど、でもたぶんHOYAだったような気がする。
ずっといいメーカーだと思っていて、食器のグラスなんかもHOYAを買っていたからショックだよ!

最近、度が進んだので新しいメガネを買おうと思っていた矢先にこのスレを見てしまった・・・
これから買いに行くけど店員さんよろしくね!

22 :名無しさん:03/04/11 15:08
>>21
結果的に良かったのではないかな?
新しいメガネを買う前に、HOYAに関する情報を仕入れられて。

23 :名無しさん:03/04/11 16:09
納期遅れまくってるのは、ちゃんとシプラス加工してる証拠かな・・・
かえって迷惑なんですけど・・・・まだシプラス付いてないほうがマシだ。

24 :名無しさん:03/04/11 16:16
割れないレンズってあまり意味ないよな。
傷つかないなら大事だけどさ

25 :名無しさん:03/04/11 16:16
>>23
と言うか、HOYAには、無理な納期での受注をして欲しくないと思う。
初めから、長めに納期取ってくれた方が親切って思う。
「納期5日」と言われて、4日で仕上がって怒りヤツはいないが、
6日以上かかったら問題だし、だからと言って、5日で間に合わせる為に
今回の問題みたいに、未加工も困る。


26 :名無しさん:03/04/11 16:28
「国内4つの工場で6年間にわたって」消費者を欺くなんてヒドイな。
それでも、「担当者の独断です」と開き直られてもなあ。

どこまで信じてよいのやら。

27 :23:03/04/11 16:32
>>25
禿同。見栄張って、無理な納期を報告しないで欲しい。

28 :名無しさん:03/04/16 23:43
お客さんもHOYAを指名しなくなったな。
まあ、自業自得だろう。
うちでも積極的に売る気はさらさらないし。
近いうちに扱いをやめてくれればいいんだが。

29 :名無しさん:03/04/17 00:08
HOYAってコーポレートガバナンスの仕組みの導入事例として紹介されたりしてたよな。
仏像作って魂入れずってことか。

30 :名無しさん:03/04/17 01:48
>>29
横文字使えばいいってもんじゃないよな。
まったくもって恥ずかしいことだ。

31 :山崎渉:03/04/17 09:12
(^^)


32 :名無しさん:03/04/17 12:50
age

33 :名無しさん:03/04/17 19:41
SEIKOがくそレンズと出てたけど実際はどこのレンズがいいの?
かなり関係者が参加しているみたいだから、ひいき無しで
お願いします。

34 :山崎渉:03/04/20 05:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :名無しさん:03/04/23 00:11
「謹告」出ました。

シプラス加工品についての謹告
http://www.hoya.co.jp/japanese/news/news20030423.cfm
http://www.vc.hoya.co.jp/syp_kk0423/syp_kk0423.html

36 :名無しさん:03/04/24 19:42
22日にHOYAに問い合わせした報告によれば、メガネ屋から連絡させているとの
ことらしいけど、連絡があった人はいますか?
あれば、店独自の判断なのか、HOYAからの指示(依頼)によるものか知りたい。


37 :名無しさん:03/04/27 01:21
連絡無いよ。だって買ってないもん(w

38 :名無しさん:03/04/28 00:45
いまさら死布羅巣なんてどーでもえーじゃん。
99年以前のレンズなんかとうに度が変わって取り替えてるよ。
レンズが割れなかった香具師は運が良かっただけ。
レンズが割れた香具師は運が悪かっただけ。
怪我しなかっただけ見つけもんだよ。
狂牛病騒ぎに公になる前にさんざん牛丼食っといて、
狂牛病騒ぎで大騒ぎしている香具師と同レベル。
牛肉食って、脳がいかれた香具師なんか聞いたこと無いよ。


39 :___:03/04/28 00:59
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

40 :名無しさん:03/04/28 22:55
HOYAも一般作業員の待遇よくしないと密告されるんだよねー
自業自得

41 :名無しさん:03/05/11 15:31
工場長の首も飛んだみたい。
でも、正社員の基本給もすごく減額された。
自業自得ですが、社員自体も凄く苦しみ反省しております。

42 :名無しさん:03/05/11 19:57
全く反省しておりません

43 :山崎渉:03/05/22 01:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :名無しさん:03/05/26 18:58
>>41
嘘つくな。社員の態度なんて全然かわんねえよ。

45 :山崎渉:03/05/28 15:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん:03/06/02 22:03
がんばれHOYA

47 :名無しさん:03/06/02 22:14
OK、>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

48 :名無しさん:03/07/10 11:26
ageage

49 :山崎 渉:03/07/12 16:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん:03/07/14 16:50
HOYAがレンズ部門を切り売するって話がちらほら・・いったいどうなんでしょう?

51 :_:03/07/14 16:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん:03/07/18 10:06
>>50
本当か? 昔から噂にはあるが。

54 :名無しさん:03/07/18 21:58
■■■早稲田スーフリ輪姦事件緊急告知■■■

被害者の輪姦された写真がが多量に出回っていることが判明しました。
いずれも、被害者の女性を泥酔させるなどして、輪姦している現
場写真です。事件があまりにも凶悪なため、有志一同が出回ったわいせつ写
真を集めて公開することにしました。

 ★公開ファイル 早稲田スーフリ輪姦写真 (lzh圧縮1.66Mb 約370枚収録)

 ※プライバシー保護のため被害者の顔は完全に隠してありますが、容疑者の
  顔はそのままです。
 ※性器には薄いモザイクをかけています。

【入手方法】
1.書き込みの名前の欄に 「 スーフリby山崎渉.lzh 」
  とファイル名を入力します。漢字環境に対応していない場合は 
  「 スーフリby&rf&rusi&ran&ras&ran.lzh 」 を代わりに入力してください。
(長いのでコピーアンドペーストを推奨)

2.ファイル転送先としてE-mail欄にメールアドレスを入力してください。
  メールアドレスは必ず会社、あるいはプロバイダから発行されたメールア
  ドレスを使用してください。無料サービスのメールアドレスは使用できま
  せん。(ドメインチェックでひっかかります)

3.本文にはE-mail欄に入力したものと同じメールアドレスを書いてください。
  (E-mail入力誤りのチェックに使用)
  
4.最後に書き込みボタンを押します。(ダブルクリックに注意)


55 :山崎 渉:03/08/15 20:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん:03/09/21 08:07
誰も 困ってない 早く消してくれ

57 :名無しさん:03/09/26 00:51
削除依頼しなされ

58 :名無しさん:03/09/27 17:52
>>1
謝罪は?

59 :名無しさん:03/10/06 08:40
age

60 :名無しさん:03/10/06 19:43
1を晒しアゲ!

61 :名無しさん:03/10/09 10:35
誰も 困ってない 早く消してくれ


甘い。age

62 :名無しさん:03/10/09 12:58
1を晒しあげ

63 :名無しさん:03/10/10 08:02
age

64 :名無しさん:03/10/13 10:44
AGE

65 :名無しさん:03/10/14 02:50
hoyaの社員にあたしは困っててるよ!!



66 :名無しさん:03/10/15 00:30
>>65 まるでフィリピ−ナのような噛み具合レス

名刺渡して、1度も電話がかかってこないくらいで投稿しないでくれませんか?

67 :名無しさん:03/10/16 11:13
こんなのも被害者を装った中傷なんだろうな...^^;

68 :名無しさん:04/02/08 09:52
使っている人間として、文句は言いたくなるな。確かに..。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)