2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■メガネかけたまま寝たことある?

1 :名無しさん:03/06/05 08:07
ツアイスのフレームはかけはずし3万回の
耐久性らしいけど、「掛け寝」何万回って
ないのかなア?

2 :名無しさん:03/06/05 08:26
起きた時に「ヤベッ!」と思う

3 :名無しさん:03/06/06 01:02
ちょっと「ひと寝入り」なんて横になったら、朝まで。
潜在意識で寝返りなんて打っていないと思う。
熟睡していないのか?
寝返りOKのフレームないですか?

4 :名無しさん:03/06/06 02:15
>3
顔のほうに傷がつくと思われ・・。

5 :名無しさん:03/06/06 16:51
かけたまま寝ても夜中に自分で外してるらしい。
朝起きたらベットの横に置いてる。

6 :名無しさん:03/06/06 19:48
フツーに毎日かけたまま寝てるが?

7 :名無しさん:03/06/06 19:55
>6
それはアホだよ。

8 :_:03/06/06 20:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

9 ::03/06/06 20:05
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

10 :◆DonutEdfL6 :03/06/06 21:13
うちの父さん毎日掛けっぱで寝てる

11 :名無しさん:03/06/07 06:11
メガネの耐久性をめざしたら、頑丈なフレームなのか。
力受け流す柔なフレームなのか。

12 :名無しさん:03/06/07 08:01
眼鏡かけて寝ていて、朝起きたら、自分の体重をモロにかけていて
フレームがグニャ!と曲がっていた事はあるな。
最近はもったいないのでやらない。

13 :直リン:03/06/07 08:06
http://homepage.mac.com/yuuka20/

14 :名無しさん:03/06/07 14:25
朝起きたら思いっきり耳ん所に後が付いてる事が多々あり

15 :大阪ペコ:03/06/07 22:39
形状記憶合金なら付けて寝ても大丈夫!?


16 :名無しさん:03/06/09 01:07
はからずも「掛け寝」する外国人も結構いるんだろうな。
デンマーク人でもグシャッてやっちまって、内緒で修理するのか。

エアチタはいけてますって。

17 :名無しさん:03/06/09 13:57
夕べもアイメト掛けて寝ちまったぜ。

18 :名無しさん:03/06/09 14:28
メガネフレームの耐久性は何年程度を想定しているのか。ニコンの人に
聞きたい。
蝶番にバネのついたフレームを買ったが、一年半でバネが壊れてしっま
た。レンズとあわせて五万円もしたのですぐには買い換えることができ
ず、接着剤で修理しながら使っている。決して安くはないのだからもう
少しじょうぶな物を作ってほしい。

19 :名無しさん:03/06/09 22:36
>>18
5000円ショップで安いの買う金もないの?
薄いレンズにこだわらず、安いレンズならば安く作れるはずだよ。
ド近眼人間の心得は「どんなにビンボーでも眼鏡一個を買う金は
必ず普段からキープしておくこと」です。

20 :名無しさん:03/06/09 23:37
泥酔すると良く掛けたまま寝てフレーム曲げてしまう。
眼鏡屋に行くまでよじれたフレームのまま。

21 :名無しさん:03/06/10 09:09
>>19
君は何か勘違いしてるんじゃないか。税込みで約22000円した商品が一年
半で壊れたことを問題にしているのであって、5000円ショップの利用法を
聞いているのではない。
それにこの地域には5000円ショップはなーい。だから50000円はいつ
でもキープの必要があるわけだが、但し修理して使えればその資金は他に流用
することになる。
結論。ニコンのメガネフレームはもう買わない。

22 :19:03/06/10 09:44
>>21
考え方の相違だね。眼鏡は「使い捨て消耗品」と見るか、
「貴重品」と見るか...。私にとっては「パソコンのインクや、コピー用紙
と同じような消耗品」でしかない..。
大人の眼鏡の平均耐用年数も人によって違うみたい。私も知りたいところ。

23 :名無しさん:03/06/11 12:53
耐用年数といえば、私も知りたい。一番壊れる所とか。
まあ、眼鏡屋の帰り道にぶつけたり、落としたりすれば一発で壊れるだろうし。
スキーの時にゴーグルしたまま大転倒して、メガネ全体がカシイじゃう。
歴代のメガネで一番壊れたのは、鼻当てのところ。これが一番多い。
まげて、直してを繰り返すと、そのうちポッキリ。ロウ付けして修理したこともあった。


24 : ◆MeSxS/YN2E :03/06/11 13:46
私の歴代の眼鏡は、大半が耐用年数が来る前に紛失したか交換の必要が出たかです。
今の眼鏡(ふち無し)は3年くらい使ってる(もってる)けど、かけたまま寝たりとかで
金具止めのところが壊れて交換したのが2回。
さすがに車を運転するときにはこれは見づらくって、それ用の眼鏡を作ってしまいました。
現行の眼鏡はもう1〜2年持てば良い方かな。(視力低下に伴う交換まで)
それでも、フレームは痛んでないので、レンズだけ変えるつもり。
ちなみにICEBERG。

>>21 =19
視力低下のスピードが早ければ「消耗品」と考えてもいいかもしれない。
落としたり、失くしたりが多い人は安いものを購入する方がいいかもね。
確かに高いの買ってすぐ壊れ(失くし)たらショック大きいし。

25 :名無しさん:03/06/11 18:36
壊れにくいと言えば。
あるメガネ屋(イ○キ)で「形状記憶合金」のフレームはどうなん?と聞いたところ、金属自体がもと
に戻ろうとするのでフィット性に欠ける、と言われた。メモフレックス(スーパーメモリー21)なん
かは気になっているので、がっかり。
柳のようにしなやかで壊れにくい反面、型がつきにくい(フィット感に欠ける)という難しい面もあるんかい?



26 :名無しさん:03/06/12 02:40
>金属自体がもと に戻ろうとするのでフィット性に欠ける、と言われた。
??
ちょっとよくわかりません。
金属自体がもとに戻ろうとするのでフィットするんじゃないの?

27 :名無しさん:03/06/12 18:22
何でもありの丈夫なメガネは何?

28 :名無しさん:03/06/12 19:57
ちゃんとフィッティングすればそんなこと無いです。下手なだけではないのかな?

29 :名無しさん:03/06/12 20:12
今の眼鏡は、超弾性フレームってやつです。
メタルフレームよりかなり弾力性が有ります。いままで2回ほど掛けた
まま寝てしまいましたけど、歪みなし。

スプリング入り蝶番式の眼鏡よりいい感じ。
顔がでかいほうなんで良くフレームが広がりやすかった。
今、4ヶ月目だけど、快適です♪  

30 :名無しさん:03/06/13 06:43
夕べもメガネしたまま寝ちまったぜ。どうも最近多くて。
日本酒飲むとこれだ。

31 :名無しさん:03/06/13 06:45
そうか、超弾性いいか。市場調査してみるか。

32 :名無しさん:03/06/13 12:35
メガネのまま寝ると2時間で起きられて
大変便利なので多用していますだ。
セルフレームだし折れたこともない。

33 :名無しさん:03/06/13 15:57
以前、メガネ掛けながら寝てるオヤジ(実父ではない)を見て、
なんじゃこりゃと思ってたけど、今自分がそんなことやってる
かと思うと、いたたまれなくなる。そんなことない?

34 :名無しさん:03/06/13 19:20
形状記憶合金と超弾性フレームと材質が違う場合がありますので注意したほうが良いですよ。
あと、よくセットなどで安く売られてる物も注意が必要。セット用で入荷した物で
何度か調整中に折れたことがありました。

35 :♪♪どーぶつA子♪♪ ◆MeEeen9/cc :03/06/13 19:53
眼鏡はアニエスの縁無しです♪
眼鏡ケースはGUCCIの黒でっす♪
秘密の小袋に入れていつも持ち歩いてますよっ♪♪

36 :名無しさん:03/06/13 23:15
昔メガネをかけたまま起床→出勤→帰宅→食事→入浴があたりまえだった。
シャンプーしようと頭にお湯をかけたときレンズに溜まるお湯でメガネの存在に気づいた。
あっ、うっかり。とはずしてシャンプー、あがってメガネかけてくつろぎタイム→就寝。
もちろんメガネかけっぱなし。
だってメガネがないと生きていけなかった…。いまはコンタクトですが。

37 :名無しさん:03/06/14 01:13
形状記憶買ってその日に寝たまま→変形→戻らない

38 :名無しさん:03/06/14 08:13
形状記憶っていつの形状を記憶するの?
工場で作ったときの形状?メガネ屋で調整したときの形状?
温度(熱)で記憶する形状を変えられるの?

39 :名無しさん:03/06/14 12:27
漏れはいまはコンタクトとセルフレームで朝まで寝ても気づかないし曲がる事も痛いと思うこともないが。

40 :名無しさん:03/06/14 19:06
私はいつもかけっぱで寝てます。

でも夜中に外れるらしく、

私の朝はメガネ探しで始まります。

41 :硝子レンズの時:03/06/17 22:48
 割れてしまったことがあります

42 :名無しさん:03/06/17 22:51
>>40
眼鏡かけて練ると、寝相が悪くて翌日に眼鏡をお釈迦にしていた
経験もありますが何か?
 ひん曲がったフレームを力づくで強引に直そうとした私も
私だけどね。

43 :名無しさん:03/06/17 23:15
>>42
「何か?」とか今更書くなや、キモいんじゃ。

44 :名無しさん:03/06/17 23:40
年に1回は
盆か正月のテレビの深夜映画
眼鏡かけて酒のみながら寝て
寝かえりうってフレームの側
パキンやっちゃうんだよねえ。。。

ヨーカ堂、ダイエーにとって
新年早々ヤな客だw


45 :名無しさん:03/06/18 01:10
毎日です。
前に社員旅行で、眼鏡かけたままねている私をみて
後輩が眼鏡を取ってくれようとしたところ
その手をパーンとはたかれそうになったそうです…。

46 :名無しさん:03/06/18 01:52
>>38
形状記憶ってフレームの一部だけ
じゃねーと調整ができねー

47 :( 痛絶 ゚∀゚)人肉地蔵 ◆MUCC69/ZAc :03/06/18 03:26
めがねかけたまま寝たら汗だか油だかがくっついてた

48 :名無しさん:03/06/19 13:01
夕べ、メガネ掛けて寝てしまいましたっ。

49 :名無しさん:03/06/26 07:57
夕べも掛け寝しました。

50 :名無しさん:03/06/29 03:24
かけて寝てもいつも枕元に綺麗に置いてあるんだよなぁ
小人さんありがとう

51 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさん:03/07/16 02:43
よくメガネつけたまま寝てしまうんだけど、
目覚めたらカラダの下にあったりね…うひー。
こないだは肩でおしつけていたうえ、起きあがったら、
おもいっきり手で押しつぶしてしまった←トドメ
いいかんじにユガんでしまいました。

で、今日、なんとかなおしてもらいますた。
これからはもっとちゃんと使い分けしよう、と反省した。

53 :名無しさん:03/07/30 16:55
しょっちゅう掛け寝します。

54 :名無しさん:03/08/08 16:31
掛け寝した朝、異常に目が疲れてる…



55 :名無しさん:03/08/09 22:23
>>54
眼あけて、寝てるのか?

56 :名無しさん:03/08/10 22:38
いつもテレビ見ながら寝てしまう…
朝、コンタクトを装着するが、鼻にはくっきり跡が残っている…

57 :みう:03/08/10 23:00
昔一回やっちゃったけど・・・
朝は普通の体勢で普通に起きました。
メガネはいつもは外しているから前の日にかけていたことはまったく覚えていませんでした。
メガネはかけていませんでした
しかもメガネは見える範囲にはありませんでした。
そしてその日はコンタクトを付けました。
昼間になって布団の上で本を読んでいたとき足を曲げたり伸ばしたりしていました。
何回かそうやっているうちに足元でゴキッと音がしました。
見てみるとそこにはめがねのフレーズとレンズが・・・
レンズは割れていなかったのでフレーズと一緒に眼鏡屋さんに持っていきました。
あの時なんで足元にメガネがあったんだろう・・・
私の寝相はいったいどうなっているんだろう・・・

58 :名無しさん:03/08/10 23:12
マンガ読みながら寝ると眼鏡かけっぱなし。眼鏡の跡がつくぐらいで特に問題ない。

59 :名無しさん:03/08/10 23:34
私なんて毎日眼鏡かけたままで寝てしまうんですよ(苦笑
外すと起きた時どこに置いたか解らないからT_T

60 :やぷー  ◆YAPOOX9kas :03/08/11 12:39
昼寝しててフレーム体で踏んじゃってボッキリいったことがある

61 :名無しさん:03/08/12 01:23
めがねが手放せないくらい目が悪いのでどうしても
そのまま寝てしまったりする…。フレームゆがみまくり。

あまりにもかけたまま寝る頻度高いので、帰宅後は
家用(=そのまま寝ても平気)なメガネをかけるようにしてみた。

相当めんどくさいけど。おかげさまで家用メガネ以外は元気。

62 :名無しさん:03/08/12 06:37
まくらもとにおいといたらあかんのか?

63 :名無しさん:03/08/12 13:03
めがねを掛けたまま寝ないと夢を見ることができません。

64 :山崎 渉:03/08/15 19:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん:03/08/19 16:17
つうことで、結局フレーム最強の眼鏡ってのはないの?
どこのメーカー?何の材質?
これ!と思うやつ、おまいら教えてくんなまし!


66 :名無しさん:03/08/19 19:34
コンタクト

67 :名無しさん:03/08/19 19:47
>>65
ビジョンのフレックスなんたらが良いと思われ。ただ、掛け寝に対応しているかは不明。
強化プラスチック(だったと思う)で、フレームなし。レンズさえ強いの買えば最強。
最近は、新商品で軟性プラスチックのフレームがあったと思うが、折りたためないので不便。

あと、携帯アンテナと同じ素材のフレームもあったと思う。
こっちは形状記憶なので、「掛け寝」に対してもそこそこの効果が期待できる(いや、何の根拠もないが。)


68 :65:03/08/20 00:46
>>67
ご丁寧にどうもありがとう。
おいら過去実績14個のフレームクラッシャーなんです・・。
別に故意に掛け寝してるわけではないのだけれど、なぜか朝布団の中からは、
グチャグニャの悲惨な形のマイグラースイズが・・・。
いつもいつも性懲りもなく破壊してしまう為、
もう耐久性最高・最強のフレームを見つけるしかない!ということなのです。
頑張ります!w



69 :名無しさん:03/08/20 19:12
>>68
ガンガレ(・∀・)ノ
でも最近は24時間装用のコンタクト出てるから、そっちの方が良いと思うぞ。

70 :名無しさん:03/08/24 00:40
>>67
ケータイフレックスは普通に使ってても折れるから論外。

71 :名無しさん:03/08/24 01:13
>>70
マジでつか(´ω`)
なんか、柔らかいぐにゃぐにゃのフレーム(ビジョン)使ってるヤシ居る?
使い勝手を聞いてみたい。いや、良くても買わんが。

72 :名無しさん:03/08/25 16:17
街角で泥酔して、お巡りさんに起こされた時既に眼鏡はありませんでした。

73 :名無しさん:03/08/25 16:40
漏れは半々の割合でかけて寝てる
http://43.234.158.235/up/file01391.swf
http://43.234.158.235/up/file02230.swf

74 :名無しさん:03/08/27 19:01
眼鏡無しでは生きていけないので、起きてる間は絶対かけてます。

で、結構、かけたまま寝てしまいます。。

起きた時にはかけたままor枕の下。

だいじなものだから、と思って無意識に枕の下に隠してると思われ。。

まだ折ったことはないけど、いずれ確実にヤル、と思う。。

75 :名無しさん:03/08/28 00:20
ふとんの中からTV見るときはかけたまま寝てしまいます。
で、先週ついにやってもた!Σ( ̄□ ̄|||)
はずれてふとんの中にあるのに気付かず「ボリッ」と。
けっこうお気に入りのだったのに・・・(合掌)

76 :名無しさん:03/08/28 02:22
毎日かけたまま寝てるけど・・・っていうか、寝るときにしかメガネをかけない。

だって、コンタクトかけて寝るよりはいいし、かけないと何も見えないし。

ただ、自分の寝相がいいのはよく分かりましたw
折ったり曲がったりしたことはありません。跡もほとんどつかない。

77 :名無しさん:03/09/03 15:51
>>76
寝ているときは「見る」必要はないのではないかと思うのだが…


78 :名無しさん:03/09/03 16:34
家庭内が無線LAN化されて以来、ベッドの中にノートPC持ち込んで、チャットやラグナロク・オンラインをやっているので、毎日のようにメガネを掛けたまま寝落ちしています。
今朝も気がつけばメガネを掛けたまま・・・
しかも、朝一で見えたのは、狩り場で昇天している私のアコたん・・・鬱だ

79 :名無しさん:03/09/03 16:36
むかしつきあってた女の子がよく言ってたのは、
コンタクトやめてメガネにしてよかったのは、
何よりかけたまま眠れることだそうだ。
実際、よくかけたまま寝てたそうだ。

80 :名無しさん :03/09/03 17:29
つけたまま寝て起きたら体の下なんてしょっちゅうある。
2回程フレームがほぼ直角に曲がった。
眼鏡屋に持ってったら直ったけど。
ちなみに直す前に折れたら責任持てませんよと念を押された。(w

81 :名無しさん:03/09/03 19:00
>>77
めがね外してたら夢見られへんやろアホか

82 :名無しさん:03/09/03 20:33
>81

そのつっこみ、既出やし

83 :名無しさん:03/09/03 20:48
>>76
僕も寝る前にコンタクトを外してメガネを掛けて寝る
夜中に起きてもメガネが無いと時間も判らない
朝起きて真っ先にメガネを外しコンタクト装着
メガネは寝るときだけ使用

84 :名無しさん:03/09/03 21:31
カミさんメガネ枕元に置いといて、夜中のトイレも(無意識のうちに?)メガネで行ってるみたいだ。

85 :名無しさん:03/09/03 22:45
この板だと同じような人は多いと思うが、ヲレは視力がけっこう悪いため(裸眼で0.05未満)、眼鏡やコンタクトがないと生活ができない。

もし、寝ているときに地震や火事に遭遇したら、逃げるためには、まず眼鏡を探すことから始めなきゃならない。
眼鏡がなければ、自分の足下はおろか、手元だってよくわからないから、眼鏡なしでの避難なんてのは、危険きわまりないし、おそらくできないだろう。

そんなことを考えると、眼鏡をかけて寝るべきなのかもしれない。


阪神淡路大震災やそれクラスの地震に寝ているときに遇した人たちは、外していた眼鏡はすぐに見つかったのかな?

86 :名無しさん:03/09/03 22:52
>>85
眼鏡にヒモつけて、体とつないだまま寝る。それなら良いと思うよ。
鋼鉄製の眼鏡ケースに入れれば、地震が来ても安心。

87 :名無しさん:03/09/03 22:56
既出だが

前にフジの夕方のニュースショーで災害対策のことを特集した時に、
寝るそばに置いておくべきものを挙げていたのだが、
当時司会をしてた木佐彩子氏(現在LA在住)は、
「わたしはあと……眼鏡!」と叫んだら、
木村太郎氏は、「いっぱい置いといてください」と合いの手を打った。
ひとつでいいのでは?と思ったものだ。

阪神淡路大震災の時に、一度は家から脱出したものの、
眼鏡を取りに戻って家の下敷きになった女性がいたと週刊誌で報じられていた。

うちのカミさんなんて、以前縁なし眼鏡をかけていた時、
風呂に入るのに、洗濯物を入れる網に眼鏡がからまってもわからないので、
それ以来眼鏡なしでも場所がわかりやすいプラスチックの黒ぶちの眼鏡に変えたし、
最近は風呂も眼鏡かけて入ってる。

88 :既出:03/09/03 23:02
賢明な選択だ。

89 :85:03/09/03 23:05
>>86
ひもが絡まりそうで怖い・・・

>>87
複数の眼鏡を枕元においておけば、何かあったときでも、一つくらいはすぐにかけられるからだという理由だとと思うので、その考えには同意してしまうな。

ヲレも、フロは眼鏡はかけたまま入ってる。
旅行なんかに行ったときだけじゃなく、自分の家のときでもね。



90 :名無しさん:03/09/04 00:16
起きた時に何故か数M先のゴミ箱にメガネが入ってたことが有った
いったい寝てる間に何が・・・

91 :名無しさん:03/09/04 03:15
フロの時にメガネかけてると
コーティング禿げない?

92 :名無しさん:03/09/04 12:14
禿げた

93 :名無しさん:03/09/04 12:22
私は家の風呂は把握しているので眼鏡なしだが、
公衆浴場は基本的に眼鏡かけてはいるな〜
なんにも見えなくて恐いもん
時々はずして、友達に手を引いてはいってもらったりもする。。
どっちにしてもジロジロ見られる。。


94 :山崎 渉:03/09/06 12:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもメガネトップを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

95 :名無しさん:03/09/06 12:13
オレは、本を読んでてイキナリ眠るのでメガネを掛けないで寝るなんて考えられない
365×24メガネだが、何か問題でも?

>>91
禿げるのと禿げないのがある オレは毎日シャンプーでメガネを洗う

96 :名無しさん:03/09/06 13:02
洗濯機で洗う

97 :名無しさん:03/10/11 01:28
結構眼鏡かけてても、平気。

98 :ぷきこ:03/10/14 02:52
私のめがねは97キロある旦那に思い切り踏まれてペタンコになったことがある!本の間に挟めるくらいペタンコ。むりやりなおしてみたけど結構もげたりしないのね♪

99 :名無しさん:03/11/21 13:12
いやー、もうすぐ100ってか。

100 :名無しさん:03/11/21 13:13
めがね掛けたまま寝たことある?

101 :名無しさん:03/11/22 14:20
眼鏡かけたまま寝ちゃうと寝た気がしまへん

102 :名無しさん:03/11/25 07:16
結構目悪くても寝る時に眼鏡は絶対外すんだが、
めんどくさくてそのまま寝てしまった時は
1時間もしないで目が覚めたしなんか疲れてた。

103 :名無しさん:03/11/26 22:47
本読んだり映画みてるとフツーに朝まで寝てしまう。
寝相が悪いので起きたらグニャグニャ・・。
朝に慌てて力づくでフレームを矯正にかかると今度はレンズがポロッと取れてしまうw
友達が大手チェーン店で販売担当してるんでいつも直してもらってまつ。
マジ助かる!!

104 :名無しさん:03/11/30 13:06
age

105 :名無しさん:03/12/14 22:24
当方、視力0.05以下でめがね必須。
なくすと困るので、気に入ったメガネはつい買っといてしまう習性。
新しいの入るのと、壊す割合が同等なので、だいたい手元には十本前後残っている。
家でひこきもりぎみなのに、オークリーが3本。
カーブレンズにするところ、薄さに不満だったので、1.7の非球面レンズをはめてもらった。
眼鏡屋さんもオークリーの営業の人も「・・・やれっていわれればやりますが」と頑張ってくれた。
パソコン画面を長い間睨み付けていても疲れにくいことから、ネットに数時間かけるときに使っている。
住まいも勤務地もド田舎なので外でつけてあるくと目立ちすぎるし、電車でかけたまま居眠りしていると危ない人にみえるそうだ。




106 :石井 康幸:03/12/16 14:01
度々すみません、どなたかご存じないでしょうか?
なんとしてでも手に入れるまでは書き込み続けるでしょう〜
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーか知りたいです。
よろしくお願いします。

107 :石井 康幸(仮名):03/12/21 12:01
みなさん探すことは出来ませんでしたが、バーコフメガネに近いのをショップに実際行き
探そうと思います。御迷惑かけしました。すみませんでした。

108 :石井 康幸(仮名):03/12/27 13:22
あの、自分もニキータのバーコフが使用していたメガネが気になってます。
以下はコピペで恐縮ですが情報ありましたらレスをよろしくお願いします。
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーかでも知りたいです。

109 :名無しさん:04/01/02 21:34
メガネ掛けては寝ないけど、腕時計をはめて寝てます。

110 :名無しさん:04/02/14 12:46
今朝起きたら
枕もとにかたちが変わりはてて
ショック

111 :名無しさん:04/02/15 13:24
起きたときにメガネかけてたことはある

112 :名無しさん:04/02/17 01:33
月に2,3度は掛けっぱなしで寝てしまうが、
かれこれ10年以上は持ってるなあ>My安物メガネ
さすがにちょっとガタがきてるが。

113 :名無しさん:04/03/07 14:22
出勤前、「あっ!メガネ忘れた!」と思ったら、ちゃんとかけていた、
ということが何度かあった。
ボケ?

114 :名無しさん:04/04/02 23:11
>>113
老眼鏡をかけながら探すご老体にならんようにな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)