2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で眼鏡を作った人

1 :とんぼ:03/06/30 23:07
私は一昨年、韓国で眼鏡を作りました。
他にどこの国で作った人がいますか?
体験談(主に値段)などを教えてください。

2 :名無しさん:03/06/30 23:46
生まれて初めて2げとー!

3 :名無しさん:03/07/01 00:52
あげ

4 :プリンちゃん:03/07/01 01:01
眼鏡の安い国って韓国意外にあるの?
東南アジアなんかはいいやつあるかな?

5 :名無しさん:03/07/01 19:32
目あげ

6 :名無しさん:03/07/02 01:02
シンガポールで作った
チャイニーズみたい

7 :名無しさん:03/07/02 01:08
sage

8 :名無しさん:03/07/02 18:51
さげまん

9 :名無しさん:03/07/02 18:52
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

10 :名無しさん:03/07/02 20:42
    みなさ〜んおまたせ♪
          ∋oノハo∈           
キタ━━━━━∩( ^▽^)∩━━━━━♪
  るうです。復活ですが、なにか?

11 :名無しさん:03/07/03 20:29
いいぞいいぞ

12 :名無しさん:03/07/03 20:30
☆頑張ってまーす!!☆見て見て↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

13 :名無しさん:03/07/04 00:44
☆頑張ってまーす!!☆見て見て↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html


14 :名無しさん:03/07/04 20:32
あげます

15 :名無しさん:03/07/04 20:32
アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


16 :直リン:03/07/04 20:34
http://homepage.mac.com/maki170001/

17 :名無しさん:03/07/05 00:18
さげましょう

18 :名無しさん:03/07/05 22:53
あげ

19 :名無しさん:03/07/06 10:28
あっちの国民の所得が低いから、安いんです
日本ももっと所得切り下げやれば
安くなるよ


20 :名無しさん:03/07/06 17:14
☆頑張ってまーす!!☆見て見て↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html



21 :hahaha:03/07/06 18:26
タイで作りました。 日本よりは安いよ。

22 :名無しさん:03/07/06 20:46
あげ

23 :名無しさん:03/07/06 23:54
>21
いくらくらいで作った?韓国と値段を比べてどうだった?
タイ製の眼鏡は大丈夫なの?

24 :名無しさん:03/07/07 18:09
あげ

25 :名無しさん:03/07/09 01:33
香港にいた頃、現地の店で作ったことがあります。
フレームはピンキリだけど安いフレームは本当に壊れやすいので、
ある程度のブランドを選んだ方が安全みたい。
レンズが日本より全然安いのはいいけど検眼は本当にいいかげんなので
使いなれたメガネを持っていって「これと同じで」というのが確実。

と、ここまでを注意して作っても、中心がズレてるのか?かけてると
微妙な違和感があって疲れます。耳に合わせる時の微調整もいいかげん
だし。で、住んでる日本人は結局日系デパートに入ってるパリーミキ
とかに行ってしまうんだねー。多少高くても。

26 ::03/07/09 21:12
>25さん
情報ありがとうございます。
助かりました。いろいろまたお願いします。

27 :凶太郎:03/07/09 22:04
台湾の予備校街でビンゾコ作りましたが何か?

28 :名無しさん:03/07/09 22:37
ビンゾコって何?

29 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :http://ura2ch.free-city.net/:03/08/02 15:42
ura2ch ura2ch

31 :名無しさん:03/08/10 17:03
海外の眼鏡屋にもオートレフは置いてあるんですか?

32 :あさがお:03/08/10 19:03
http://elife.fam.cx/a010/



33 :山崎 渉:03/08/15 19:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん:03/09/18 01:58
つくったよ

35 :名無しさん:03/09/18 02:09
どこで?

36 :名無しさん:03/09/20 17:33
欧米諸国で作った人はいる?

37 :名無しさん:03/09/27 14:59
韓国はムチャ安かった

38 :名無しさん:03/09/28 13:29
韓国なんかで作りたくないな


39 :凶太郎:03/09/30 22:35
>>27-28
台湾の予備校街の眼鏡屋に夜10時頃+6Dの使い捨てコンタクトを入れて登場。
当方そもそもー7Dの近視。台湾語不如意にて双方英語にてやりとり
当 眼鏡なくしちゃったんだけど、急ぎで作ってもらえる?
店 いまかけてる眼鏡はどうしたんですか?
当 これ友達の借りてきたんだよ。(本当は自分の)
店 どうぞこちらへ(オートレフにうながす)
当 (まずいばれやしないかな?直接測るのかとおもったら、オートレフかい)・・・
店 うーん随分強いですね。その眼鏡では厳しかったでしょう。
当 そうやっとここまで辿りついたよ。
店 乱視も強いからレンズあるかな(レンズ卸屋に電話する)
  レンズは特注ですね
当 いつ頃までかかります?
店 3日後の夜になるようです
当 ああその日の朝日本に帰っちゃうんだ。でも送って頂けるんだったらお願いします。
店 いいですよ。ところでフレームはどうします?この度数だったら、セルのほうがいいと思います。
当 (フレームに10cm程まで近づきながら)これにします。
店 あ、レンズはガラスになりますよ。プラスチックだと薄型でも厚くなってしまいます。
当 いいですよ。前もガラスでしたから・・・
てなわけで、1週間ほどして自宅近くの郵便局でビンゾコ眼鏡をゲットしたのであった。
ちなみに〆て日本円で17,000円くらいでした。
あとで日本の眼鏡屋に聞いてみたら、レンズは1.90のガラスレンズでした。

40 :名無しさん:03/10/01 10:41
>>39
ネタでなく事実としたら尊敬する。レンズの厚さも結構きていると
思う。8ミリくらいあるのかな?...。

41 :名無しさん:03/10/03 12:36
今話題のヤフー特別企画

日韓対決by韓国観光公社 (以下の文章は大マジ)
http://promotion.yahoo.co.jp/tour2korea/jvsk/index.html

☆漬物対決
 韓国の場合…おばちゃんがキムチのおかわりをどっさりくれる (´・∀・`)
 日本の場合…定食に添えられる漬物(ちょっと物足りない) (´・ω・`)

☆お土産対決
 韓国の場合…韓国のりやキムチや韓国テイストがいかされた小物など
          ここでしか手に入らないものがいっぱい (・∀・)
 日本の場合…人気のお土産はそれなりに値段が高いし、近所で手に入る
          ものもあったりして困っちゃう ┐(´ー`)┌

☆焼肉対決
 韓国の場合…お店の方の熟練した技で焼き加減&切り分け完了!
          和気あいあいの秘密はここに!?( ´∀`)σ)∀`)
 日本の場合…日本の焼肉は個人主義?
          焼き加減や縄張り争いで密かにバトル中 (`m´#)(;´Д`)

☆癒し(温泉)対決
 韓国の場合…韓国では着衣のまま入れるのでカップルで楽しめます(・∀・)人(・∀・)
 日本の場合…日本では男女共用スペースが少なくてカップルが
          別の部屋に分かれてさみしそう (´д`*) Х(*゚д゚)

☆カフェ対決
 韓国の場合…こだわりソファで長居歓迎!?時間を忘れてカフェを堪能 (*^ー゚)b
 日本の場合…お茶が済んだらちょっと手持ちぶさた?
          いくら居心地がよくてもお水だけではちょっとつらい (´д`*)


42 :名無しさん:03/10/05 02:16
タイワソでローデンストック+HOYAの偏光レンズ。
日本円で15Kしなかったな。但し15年ほど前だけど。

43 :凶太郎:03/12/28 00:26
最近タイに行ってきますた。
>>39 と同じ要領で今度は+8Dを入れて挑戦。
台湾のときよりもコンタクトの度数を2D上げてみたら、
検眼の結果、-11.5D乱視入りが-14.5D乱視入りとなったので、
製作まで2WEEKSはかかるらしいです。
さらに1.90のレンズはタイになくもっと分厚くなるとか・・・
5500バーツで話はついたが、どんなもんが届くやら・・・・

>>40
台湾で作ったのは5ミリくらいだったが、
日本で試しに1.50の一番安いプラレンズでつくってみたら、15ミリくらいになったよ。

44 :名無しさん:04/04/29 17:06
>>43
日本では、「眼鏡」とあって眼鏡かけていないと、警官が、
運転席の運転手の目玉に懐中電灯を当ててコンタクト入れているか
どうかを覗き込む。台湾の眼鏡屋ではそれはやらんの?
ちなみに、以前メガネドラッグでは「懐中電灯」で目玉を覗き込まれたぞ。

45 :名無しさん:04/05/02 23:40
アメリカに住んでたとき、向こうで眼鏡を作ったことがある。
ショッピングモールにあるチェーン店だった。

アメリカでは検眼は医師が行うことになっているようで、
どの眼鏡店も隣にそのための医院がある。(つまりグル)

で、その検眼医が大外れ。
滅茶苦茶キツイ度のレンズを処方してくれた。
「ちょっと頭が痛くなる様な気がする」と言っても、
「よく見える方がいいだろ」とか言って・・・

しばらくそれで我慢して、日本に帰ったときに和真で別なものを作ったよ。
もう二度とアメリカでは眼鏡をつくるもんか、と思った。
(いい眼鏡屋もあるんだろうけどね)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)