2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元 三城  社員の集まるスレ

1 :元ミキ社員:03/09/29 20:02
 最初の会社が三城でした。さっさと見切りつけて辞めてよかったです。
なんという幸運。このような、幸運を得た皆様集まりましょう。
不幸にして、三城以外のメガネ屋に勤めている人の参加も許したる。

2 :元ミキ社員:03/09/29 20:08
 そやけど、限られたコミティで単純作業の連続の、土日も休めない、
月4日しか休めない 無駄な時間を過ごした会社やったな。
 その、三城での無駄を取り返すのは 並大抵ではなかったがな・・・・。
ホンマ、今もまだ メガネ屋 やったと思たら ぞっとすんな・・・。
 人生やり直せてよかったがな ホンマ・・・・。

3 :書き込み無いな:03/09/29 21:25
 スレ立ててもう90分近いけどレスないな。
元メガネ屋がこんなところ、来るわけ無いっか?

4 :名無しさん:03/09/29 21:37
____________
|                      |
|                      |
|         _,,.、 -ー''''フ   .|
|    ―==二,,,__   /    |
|          /   / こ |
|   極      /   /  の  |
|   悪  .___,/′ /  ス . |
|   ク   \     \  レ  |
|   ズ    /  .,ー---    |
|   ス  ./  ./          |
|   レ  /   /         |
|    / /   /______    |
|   ・ /    ._,,.,、---″  . |
|   ./--‐''''^゙ ̄        |
|                     |
|                     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :名無しさん:03/09/30 17:16
きてます、みてます

6 :幸運:03/09/30 22:46
きてます、みてます、かいてます。

7 :名無しさん:03/10/01 00:07
ぐああ

8 :名無しさん:03/10/01 00:33
メガネ屋は辞めてもまたメガネ屋というのが多い。
ミキ辞めてまたメガネ屋なら絶対後悔する。
なぜならミキ以上のメガネ屋は無いのだから。
ミキを辞めたいじょうメガネ屋も辞めるべきだ。
まったくちがう業種へ転職するべし。

俺のようにな。

9 :名無しさん:03/10/01 00:39
>>8
めがね板で遊ぶのは 未練ですか?
なにも 遠慮せず もどっておいでよ
この 蜜の めがね業界へ <冨>


10 :名無しさん:03/10/01 06:55
かわいそうな人たちの集まりのスレが出来ましたな
生きてて楽しいですか?

11 :a:03/10/02 21:57
a

12 :名無しさん:03/10/03 20:46
良かったね、辞めて、まずはおめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :>>12:03/10/04 20:56
>>12
まずはおめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
と言われても、私が三城辞めたのは、20年前なのですが、なにか?

14 :名無しさん:03/10/07 23:29
20年も前に三城にはいってる奴なんかいたんか!
ほんまかいな。何番店や

15 :名無しさん:03/10/07 23:43
辞めて、再就職先は何の業種?再就職は一回だけ?

16 :>>14 >>15 レスありがとう。:03/10/08 20:41
>>14 >>15 レスありがとう。やっぱり、1000スレ行かないとダメだよね。
スレ立てた以上 皆でガンバッテ 1000スレ 目指そう!!!!!!!!!!!

おっとっとっと ちょちょんが ちょん

がっはっはっは がはがは は

17 :↑>>14:03/10/08 20:45
えっと 私が 入ったときの 採用課長は 故 ハXミ のじっちゃん でしただ。

70番店の後半から185番店位まで行ったり来たりしてましただ。

18 :↑ 以上は・・・・。:03/10/08 20:46
>>14 様の 御質問にお答え しましただ・・・・。

19 :↑ >>15:03/10/08 20:52
三城辞めてから HOYAのビジョンケア事業部に入って メガネ屋のおっさん
連中回って、フレーム売って歩く 行商人 やってましただ。

その後、タクシ運転手、八百屋、ガードマン、ペットショップ店員、喫茶店のウエイター、

大学予備校の講師、など てんてんと 職 変えてますじゃ・・・・。

今は、株のネットトレーダーと小学校受験生の家庭教師とパソコンインストラクターですじゃ・・・。

20 :↑以上は・・・・:03/10/08 20:54
以上は>>15 様の質問にお答え しましただ・・・・。

21 :↑ついでながら:03/10/08 20:56
 ついでながら ホームヘルパーから介護福祉士からケアマネージャー

環境コンサルタントの勉強も しておりますじゃ。

22 :名無しさん:03/10/08 21:54
三城辞めてからある大手の取締役になりましただ
三城ではいろんな勉強が出来た上にたくさんのお金も頂きました

23 :>>22 に賛成!!!!:03/10/09 18:39
>>22 まさにそのとうりですよね。

お客様とその未来の為に・・・。企業の利益とお客様の利益その板ばさみになれば、
お客様の利益を 優先しなさい という 故多根社長のポリシーは私の中でも生涯健在。
三城での修行時代で身につけたことを実践していけば、この世の中で 無職になる
ことは、絶対無いよね。
お客様あっての企業だもんね。

24 :名無しさん:03/10/25 18:37
あげとくか

25 :業界人:03/10/30 23:28
元三木で、今保険の代理店の社長やってます。

26 :名無しさん:03/12/07 23:23
あげ

27 :名無しさん:04/02/07 17:58
>>25
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが
ムカついたのでネット対策室のハッカーに頼んで あなたの個人情報を
探ってもらうことにしました。あ、もう遅いですよ。
もうすでにネット対策室解析始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですが当社のネット対策室は日本でも
5の指に入るくらい凄腕のハッカーです 。
この前ネット対策室に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を
抜き取っていました。
彼らにとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度と内部告発をしないこと(対策室は内情が漏れるのが大嫌いらしいです。
内部告発を見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?またココに来てくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
あなたは内部告発(密告)なんだから通報したところで捕まるのは
アナタです?????ぢネット対策室は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~

28 :名無しさん:04/02/08 21:36
27=精神病のオタク
早く薬飲んで寝ろ

29 :おやすみなさい:04/02/25 22:58


30 :!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:04/04/02 00:27
今日から新年度ですね。
元三城社員の皆様 景気も回復してきましたね。
今期は、前年対比130%楽勝ですね。

31 :名無しさん:04/04/02 18:13
金持ちは三城では買わないよ!

32 :名無しさん:04/05/01 21:54
入って初めて分かったことですが、ミキって利益率の高い商品(代表がAU)しか勧めないんですね。
それとメガネと関係ない商品まで買わせて...私は特にお年寄りのお客さんには
罪悪感すら感じました。
それにクレームがあれば交換、というのも一見親切そうに見えて、実は交換しない
お客からその分頂いているわけで。
それとあの体育会系の店長。大学出るまで他人に怒鳴られた経験もない私には
ショックでした。
叱られる原因がはっきりしていたらまだ納得も出来るんですけど、店長の言う
ことがコロコロ変わって、訳の分からないこと多し。
それやこれやで辞めました。

33 :名無しさん:04/05/02 02:05
ここ以外に三城スレはないの?
教えてください

34 :名無しさん:04/05/03 21:08
>>33
あったけど1000いって次スレ立ってません。

35 :名無しさん:04/05/03 21:25
くそスレ立てるな!
殺すぞ

36 :名無しさん:04/05/04 21:30
前のスレでもそうだったけど、どう考えても本部か店長・CSクラスの人が一生懸命書き込み
してますね。その言葉も乱暴で下品の一言。
ああ、やっぱりそんな社員が幅をきかせてる企業なんだと妙に納得。


37 :名無しさん:04/05/04 22:35
三城もいよいよ苦しくなってフランチャイズ化...しかし不採算店をわざわざ買おう
という人の気持ちが分からん。
経営破綻したら「それはお前のせい」ということか...そしてそこで雇用されている
(元)社員も失業なのか...深井や国体道路はがっちり三城がつかんで離さないのか。
それとフランチャイズ化すると現在とは比べものにならないほど社員に対しての締め
付け、きつくなるだろう。宝飾なんか数十万単位かも...勤務時間なんかも、今でも
たいがいいい加減なのにただ働きが普通になるか...

38 :名無しさん:04/05/06 02:43
>33

三城に将来はあるか?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1083708673/


39 :名無しさん:04/05/06 04:20
GWも終わり、世間一般の人は明日から仕事なんだろうな。
三城の人は明日が久しぶりの休みの人が多いんでは?
つくずく眼鏡屋はヤクザな商売だな。

40 :名無しさん:04/05/06 20:39
>>38
ありがとうございます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)