2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有名人の視力ていくらだったの?2】

1 :名無しさん:03/10/13 23:37
前スレが落ちた様ですので


2 :名無しさん:03/10/14 00:12
倉木麻衣ってどう?


3 :名無しさん:03/10/14 22:39
>>2
CDのジャケ写見れば分厚いソフトコンタクトがくっきり。家帰ると瓶ぞ娘かも。(w
でも親父は眼鏡かけてないな。

4 :名無しさん:03/10/14 22:52
倉木の瓶底は超萌える 

5 :名無しさん:03/10/15 00:18
>>4
小中時代は眼鏡かけてたのかな?


6 :名無しさん:03/10/15 00:55
>>5
それは未確認だが、整形前とされる消厨時代の写真はどれも目つきが悪い。

7 :名無しさん:03/10/15 01:02
倉木の瓶底映像きぼん

8 :名無しさん:03/10/15 03:55
>>3
 コンタクトはあまり度数と厚さの関係は無いよ。

9 :エロズリー:03/10/15 06:17
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ 
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ    
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ 
           `、ソノノ;, )    /
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/

10 :名無しさん:03/10/15 11:05
ジャニーズのタレントは視力が悪くてコンタクト人が多いって聞いた事があるけど、 誰か知っていますか?

11 :名無しさん:03/10/15 21:10
伊藤かずえ
出産したときにメガネがなくて、子供の顔がゼンゼン見えなかったって、
きのうの「ごきげんよう」で言ってたよ

12 :名無しさん:03/10/17 00:24
私生活は眼鏡なのか?伊藤かずえ


13 :名無しさん:03/10/18 23:01
日吉亜衣は目が悪いのかな?視力どれ位かな…????

14 :名無しさん:03/10/19 01:54
飯干景子


15 :名無しさん:03/10/19 02:03
>>14
がどーした

16 :名無しさん:03/10/19 11:42
佐藤藍子はコンタクトの上に眼鏡ってことで有名。5歳から眼鏡で
中1からコンタクト。眼鏡だけだと視力0.1がやっと。

17 :名無しさん:03/10/19 13:56
あいこちゃんの詳細教えて

18 :名無しさん:03/10/19 15:32
宜保愛子さんは亡くなりました。

19 :名無しさん:03/10/19 19:07
≫16
どうして知ったの! コンタクトだけでは視力が出ないのかな?
今の藍子ちゃんの裸眼どれ位だろうね…????

20 :名無しさん:03/10/19 19:28
>>16
ぐりぐりの瓶底なのか?


21 :名無しさん:03/10/19 20:20
>>20
小学生の頃から度の強いめがねかけてたらしいし、
今は視力0,01で、コンタクトの上から眼鏡かけても
モニターが良く見えないと聞いたことがある。
家ではきっと瓶底ぐりぐり眼鏡なんだろうな。

22 :名無しさん:03/10/19 20:50
≫21
実際に本当ですか!
コンタクトだけの視力はどれ位だろうね?


23 :名無しさん:03/10/19 21:57
>>19=22
うざー

24 :名無しさん:03/10/20 08:41
>21
度近眼。裸眼の時の佐藤藍子の姿を見てみたい!どんな視力だろうね?

25 :名無しさん:03/10/20 11:15
藍子ちゃんの目って充血酷いね。 コンタクトしても大丈夫なのかな?

26 :名無しさん:03/10/20 11:25
>>21 0.01だったらコンタクトで、モニターが見えるくらいの視力は補えるんじゃないの?恐らく藍子ちゃんの視力は0.01無いと思うのだが・・・

27 :名無しさん:03/10/20 12:59
>>26
0.05というのが数年前に聞いた話。今ではもっと悪いかもしれない。

28 :名無しさん:03/10/21 20:50
茉奈、佳奈って眼悪いのかな?
姉妹で瓶底って事はないか。


29 :名無しさん:03/10/21 22:12
中野美奈子って本当に眼が悪いのですか?


30 :名無しさん:03/10/21 23:08
>>28
どっちかが瓶底だったな


31 :名無しさん:03/10/22 20:14
佐藤藍子は自分で手術を求めたり誰かが手術を勧めたりしないのかな?
眼球が人一倍大きいから裂けようとしてるのか?本気で心配したくなるな。

32 :名無しさん:03/10/23 00:00
あややは、眼わるいのか?


33 :名無しさん:03/10/23 00:34
このスレッドに全国の佐藤藍子ファンが集ってますね。

34 :名無しさん:03/10/23 01:43
>>33
こんなことで集中してもなー
彼女の場合は隔離スレが必要になるかも。

35 :名無しさん:03/10/25 15:47
>>26
トーク番組だったら数メートル先にモニターがあると思うけど。。。

36 :名無しさん:03/10/25 18:44
0.01だったら数メートル先のモニターも見えないんじゃない?


37 :名無しさん:03/10/26 19:09
佐藤藍子はそんなに目が悪いのかな。裸眼の藍子を見たいな!


38 :名無しさん:03/10/27 00:08
愛内里菜はどうなんだろ。


39 :名無しさん:03/10/27 01:19
>>38
カラコンしてない時もソフト入れてる。

40 :名無しさん:03/10/27 17:13
ねたが一段落したところでマジレスするが。
本気にする人がいるかもしれないんでね。
前にもいろいろな掲示板や2ちゃんねるのスレでも佐藤藍子ねたあったね。
上に書いてあることもがせが多い。
すごく目が悪いことはたしかだが、具体的にいつから眼鏡とか、
視力がいくつだとか、度数がどうのこうのはすべてがせ。
子供の頃の写真は何枚か公開されたけど、どれも眼鏡なし。
なんか、自分の妄想を実在のタレントに当てはめてるんだな。

41 :名無しさん:03/10/27 21:51
>>39
やっぱ、瓶底ですか?


42 :名無しさん:03/10/28 04:17
美人アナの村西利恵(関西TV)、TV「ウソウマ」で眼鏡賭けてた。視力どれ位…?

43 :名無しさん:03/10/28 07:58
>>40
芸能人はガセが多いと思う。ただし、この前のスレで私が書いたのは
ホンモノだよ。坂本竜馬は近眼のために敵がそっと近づいたのに
気がつかずに殺された...。
 あるいは、高校で現代国語の時に聞いた(小説「山椒魚」の授業)
「井伏鱒二」は、学校に眼鏡かけていったら、上級生達に暴力を振る
われた(教科書にも出ていた)など、事実は一応あるよ。
ゲーノー人はわからんが...。

44 :名無しさん:03/10/28 11:07
≫42
「ウソマコ」の間違い…
村西利恵(関西TVアナ)の視力教えて…?

45 :名無しさん:03/10/28 17:03
高橋がなりは
近視?遠視?それとも老眼?

46 :名無しさん:03/10/30 21:52
櫻井淳子ってどう?眼悪そうな感じ。


47 :名無しさん:03/10/30 22:00
良好。これは本人が直接言ってた。
ほかに確認したのでは、鶴田真由も良好。
目がいい女優さんっていいですね。

48 :高木美保:03/10/30 22:39
 遠視? 老眼?
   凸レンズのめがねだね
   視力もあまりでないのかな?

49 :名無しさん:03/10/30 22:46
うん。普通あの程度の遠視なら(おれより度が弱い)視力出るはずなのにね。
出ないタイプなんだろうね。

50 :名無しさん:03/10/30 22:51
知的ぶってかけてるだけ

51 :名無しさん:03/10/31 01:24
飯島直子は両眼-1.75のコンタクトつけてますよ。

52 :>>51:03/10/31 01:31
眼鏡度数に直すと 0.3〜0.4程度の視力? 飯島直子

  飯島愛は0.01かな・

53 :名無しさん:03/10/31 10:35
>>48 遠視です。40を過ぎましたので、これからは老眼鏡が必要になるでしょう。

54 :名無しさん:03/11/01 00:43
最近プライベートでも眼鏡してる芸能人少なくなったな(女子アナは相変わらずだが)
昔だったらフライデー等の写真に撮られたアイドルの眼鏡姿をよく見かけたものだが。

55 :名無しさん:03/11/01 12:49
石坂浩二も厚いレンズの眼鏡かけてるな
最近になってだから多分老眼鏡だろうな。

56 : ◆RRlBLdA0dk :03/11/01 13:28
>>55昔から時々かけてましたね。
>>54だれのことをいってるか知らないけど、そんなこともない。
写真週刊誌自体が廃止されたりしてるからね。
手術を受けた人もいるのはたしか。

57 :名無しさん:03/11/01 15:44
>>55
石坂浩二は老眼鏡なのでは?乱視も入っている可能性がある。
>>56
タイガーウッズや松形弘樹などだね。

58 :名無しさん:03/11/01 21:01
伊東美咲は視力は良いの?悪いの…????

59 :名無しさん:03/11/01 21:17
>>58
1.5です、残念でしたね…。。。

60 :名無しさん:03/11/01 21:24
各局の女子アナウンサーの中で、一番度近眼は誰…?


61 :>>60 佐藤良子:03/11/01 22:38
 ニッテレ 所さんの番組で伊達めがね
   似合っていたじゃん

62 :>>60:03/11/02 17:19
ニッテレ 角田さん? 0.01

63 :名無しさん:03/11/02 20:45
>>59
ほんと?でも表紙とかではっきりとCL写ってたこと何度かある。。。

64 :名無しさん:03/11/02 21:30
根本りつ子0,1ないらしいよ

65 :名無しさん:03/11/03 20:10
昔「三時のあなた」で司会してた寺島純子という人はカメリハ見る時だけ
明らかに辺縁の厚みが8mm位あるような眼鏡を掛けていました。

66 :名無しさん:03/11/03 21:51
だから「不幸の瓶底」って言っちゃたのか。

67 :名無しさん:03/11/03 22:10
萩野志保子
メガネ、大好きです。私は、視力が左0.02右0.04とひどい近眼です。

http://www.tv-asahi.co.jp/announcer/question/bn/0008.html

68 :名無しさん:03/11/04 00:56
>>67
 そんなに度の強い眼鏡には見えないと思うけどなー。
漏れ両目とも0.08だけど、このくらいはレンズに顔入り込んでるよー

69 :名無しさん:03/11/04 01:50

≫67

荻野志保子と佐藤藍子どっちが目が悪い…?


70 :名無しさん:03/11/04 14:27
元祖ど近眼の女優といったら、松阪慶子かな。
昔から目が悪かった。

71 :名無しさん:03/11/04 20:02
>70
ずっと前に、小学生の時からメガネッ娘って本人がいってたよ

72 :名無しさん:03/11/04 21:59
>>68
俺もそう思う。近眼の人間って自分の視力悪く言いたがるの多いからね。

73 :光浦靖子:03/11/04 23:13
 強度近視
   バラエティで動きが激しくめがねが壊れるらしい
  多数めがねもっているのは
  野球の古田保守、アナウンサの古舘さんらしい
  

74 :名無しさん:03/11/07 01:05
櫻井淳子はテレビのインタビューで、「共演した宍戸錠のサングラスを褒めたところ、同じ物をプレゼントしてくれたので、度を入れました。」といってそれを掛けた。ほとんど素通しに近いが確かに近視の度は入っていた。結構近眼にあこがれてるのかも。

75 :名無しさん:03/11/07 07:43
へえ。じゃ、ごく最近近視になった?
たしか結婚直前、「おみやさん」シリーズ2の頃の
雑誌インタビューでは目はいいんですといってた。
あこがれの近視めがねなのかな?

76 :名無しさん:03/11/07 18:32
>>55 もう62だからな。

77 :柴田理恵:03/11/08 00:28
 めがねスタイルをトレードマーク
  −7D前後にも見える 
 

78 :名無しさん:03/11/08 01:36
手術前の城戸真亜子女史は誰とすれ違っても気がつかないんで有名
でしたよね。

79 :名無しさん:03/11/08 11:14
はしのえみも、コンタクトでいつも目が充血してるかな
0,1ないらしいよ

80 :もたいまさこ:03/11/08 12:24
 中度近視のめがね(本人)らしい

81 :うらぁ!!:03/11/08 13:26
俺が思うに、jrの山下君も目が悪そう。誰か知ってる人おせーて

82 :名無しさん:03/11/08 17:30
>>79
はしのえみはまだ前スレでも既出じゃなかったな、初耳

83 :名無しさん:03/11/08 17:41
求む  ジュニア情報

84 :名無しさん:03/11/08 23:10
>81

山下は0.3と1.0だよ。
jr好きってわけじゃないけどなんでか知ってる(笑

85 :名無しさん:03/11/09 21:01
深津絵里はどうなの?よく、ドラマにも眼鏡で出てるけど。
本当に目が悪いのかな?


86 :名無しさん:03/11/09 21:30
あやぱんは視力良好
http://www.fujitv.co.jp/jp/ayapan/prof_aya.html

87 :名無しさん:03/11/09 22:54
>>86
フライデーに撮られた時にしてたのは伊達か?

88 :長島監督:03/11/11 00:37
 老眼+遠視
  めがねスタイルがいい
 

89 :名無しさん:03/11/11 00:54
熊田曜子が0.02ってのは既出?

90 :名無しさん:03/11/11 08:12
敬宮愛子たんって家系から考えて絶対近視になるような気がするが。

91 :名無しさん:03/11/13 21:34
>>85
確かに眼鏡の役多いですね。眼鏡は自前?


92 :名無しさん:03/11/13 21:43
瓶ぞ娘の嫁もらわないでもらいたい。

93 :斉藤慶子:03/11/15 17:09
 度付きの伊達めがね
   かけはずしは格好付け?

94 :名無しさん:03/11/15 19:18
>>90
紀宮たんのめがね画像が見たい。

95 :名無しさん:03/11/15 20:04
>>93
事務所の方針だる

96 :名無しさん:03/11/16 00:22
度付きで伊達めがねってこたぁないだろ

97 :名無しさん:03/11/17 23:06
昔のアイドルは目が悪いのに裸眼ってのが多かったのかな?


98 :名無しさん:03/11/17 23:37
>>97
亡きO田YK子とか?

99 :名無しさん:03/11/20 00:47
そういえば故岡田有希子さんは、亡くなる2年位前、所ジョージさんのラジオにゲスト出演してた時、
所さんから‘ものすごく分厚いメガネですね〜’っていわれ、
‘私とっても目が悪いんです’って言ってたのを思い出しました

100 :名無しさん:03/11/20 01:14
佐藤藍子さんは眼鏡を掛けた役で出演する予定(テレビ東京)が一昨年
ありましたが所属事務所の猛反対であえなくボツになってしまいましたね。

因みにご本人は「私の場合眼鏡掛けるとちょっと眼が小さく見えるから
丁度いい」と言って乗り気だったそうです。

101 :名無しさん:03/11/20 09:30
>>88 長島監督→長嶋監督 誤字に注意

102 :名無しさん:03/11/20 09:47
>>99
廊下で会っても挨拶しない...という事で仲間からいびられたそうで、
そういうのも自殺の一因。本人は悪気はなかったのに、近眼による
「迫害」は少なからずぁったようです。

103 :名無しさん:03/11/20 10:18
>>101
いやいや。それにはいろいろありまして。おれは>>88じゃないけどね。
まず、戸籍上は長島なのよ。
それをどういうわけか、登録名としては長嶋にしたんですな。
こっちのほうがかっこよく思えたのかなあ。
だから、どっちでもいいんじゃない?

まあ、それにしても、℃近女性本人は、あっけらかんとしてるね。
男性はすぐに羞恥心とかコンプを妄想するけど、本人は違う。

104 :名無しさん:03/11/21 00:16
小倉優子けっこう度強いね
http://202.212.102.195/cgi-bin/bbs/12/img/835.jpg

105 :名無しさん:03/11/21 01:21
今どき℃近女性のコンプなんかありえないし、過去の妄想にすぎない
という意見に賛成ですし、現実、10代後半(高校生以降)の女性に
おいてはメガネに対する抵抗感など、もはやほとんどなくなっている
と思います。だが、これに反して、10代前半まで(小中学生)に
おけるコンタクトの急増、低年齢化はいかなる理由なのか。
どなたか解説していただけませんでしょうか。

106 :名無しさん:03/11/21 02:24
そうでうすかね

107 :名無しさん:03/11/21 16:08
>>105
言いたいことは分かるし納得だけど、逆に言い過ぎ。
コンタクトの急増は、安全になったし楽だから。

108 :名無しさん:03/11/21 16:33
観月ありさは3年くらい前にTVで、
目が悪いので普段は眼鏡かけてます、って言ってました

109 :名無しさん:03/11/21 23:10
>>107
眼鏡の方が楽なはずでは?

110 :名無しさん:03/11/23 14:27
めがねにすると楽だからもうCLには戻れないよーって言ってた子は多かった。
でも、少数だけど、CLにしちゃうと楽だよーって子もいた。
だから人によりけりだろうと思う。
絶対数としては、めがね楽だよーのほうが圧倒的に多かったのはたしかだし、
スーパーなんかで買い物してるおばさんたちがほとんどめがねなのを見ても、
やっぱめがねのほうが楽なんだと思う。

あるいはCLが若年化して、若いうちにCLに飽きてしまう?ってこともあるか。
もう少しして高校生くらいになると、今度はめがねのファッション性にも注目するようになるのか?
これまた人によりけりだろうねえ。

111 :若い主婦の傾向:03/11/27 22:19
 幼稚園児をもつ専業主婦
  育児で多忙 コンタクトのケアも面倒になる
 メガネスタイルが多くなる傾向です
 瓶底も時々みられます 遠視の主婦も魅力があります

112 :名無しさん:03/11/27 23:30
>>111
一般人なのでスレ違い

113 :名無しさん:03/11/27 23:53
友近 眼悪そう


114 :名無しさん:03/11/29 01:49
松坂慶子さんは科白合わせの時黒いセルフレームのかなり気合いの入った
眼鏡掛けてますね。小学校2年の頃からずっと眼鏡使っているそうです。

115 :名無しさん:03/11/29 13:49
aikoって眼わるいのか?


116 :名無しさん:03/11/29 20:46
井上真央は?

117 :飯島愛、直子:03/11/30 14:50
 コンタクト?
  飯島愛のほうが相当な強度近視のような顔付です
 真実でしょうか?

118 :名無しさん:03/11/30 15:18
宮里藍はどう?コンタクトかな?


119 :名無しさん:03/12/07 17:22
age


120 :名無しさん:03/12/07 17:27
小雪って凄く目が悪そうだけど視力どれくらいなんだろうね?

121 :名無しさん:03/12/07 23:38
元ウインク 相田翔子2.0

122 :名無しさん:03/12/07 23:39
ソースは雑誌

123 :手塚理美:03/12/09 23:19
 強くはないようだが遠視かな?

124 :名無しさん:03/12/09 23:40
まつしまななこ は 近視。
両目とも -2.50 くらいだった。
4年程まえ。
検眼しました。
枠は たいはちろう で。

125 :名無しさん:03/12/11 16:52
↓この方達の視力わかりますか?

遠藤章造(ココリコ)
田中直樹(ココリコ)
松下由樹
坂井真紀
加藤晴彦
八嶋智人
小西真奈美
品川 祐(品川庄司)
庄司智春(品川庄司)
加藤夏希
村上知子(森三中)
リリー・フランキー
ピエール瀧(声の出演)

126 :山村紅葉:03/12/14 12:17
 強度近視の顔 実質は?

127 :名無しさん:03/12/15 20:31
エグザイルのボーカルの肌が白い方、透明のサングラスしてると思ってたら
アップになった時に明らかに度が入ってた。

128 :名無しさん:03/12/17 01:09
>>127 HEY×3だね?私も同じ所見てたよー。後、カントリー娘で一人 だてめがね付けてる子いるけど、あれもひょっとしたら 度付きの本物??と勝手に予想してるんだけど。

129 :名無しさん:03/12/17 20:22
>>128
メロソの村さんじゃなくて?

130 :名無しさん:03/12/19 21:39
橋下弁護士って近眼でしょうか?

131 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/21 00:23
テニスの伊達公子は視力が2.0である上に、電車で移動していた頃に
は線路の枕木を観て動体視力を鍛えていたと言う。

スポーツ界No.1の目の持ち主か?

132 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/21 00:28
>>115

aikoは視力2.0。ソースは本人のHP。でも最近出た新曲?で今まで見えていたものが見えなくなって
、とかいう歌詞があるらしい。自分のことを歌ったのか?

>>118
スポーツ新聞には両方1.5と書いてあった。

133 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/21 00:34
>>58

雑誌BOMBの巻頭特集に載ったときには近眼って自分で言っていた。

>>85

デビューした頃のプロフィールでは両方1.5だったけど、年数経っ
ているから
>>125

加藤夏希は遠視だったか乱視だったか、どっちかだったと思う。

134 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/21 00:39
>>89

熊田もド近眼か。MEGUMIもそうだし、巨乳には近眼が多い。

根本はるみ、小池栄子、細川ふみえの視力情報求む。

135 :名無しさん:03/12/21 20:30
熊田曜子の裸眼0、02は嘘だろう…!もっと良いと思うのだが…?

136 :名無しさん:03/12/21 22:40
この度近眼の私でさえ0、05なのに。0、2の間違いじゃないの〜?>熊田

137 :ウンコ神 ◆UNKO/PjosY :03/12/21 22:49
漏れの神的視力なら、1km先のハエのウンコも見える。

138 :名無しさん:03/12/21 23:01
平山あや 0.01

139 :名無しさん:03/12/23 11:14
>>130
そう、ちなみに爆笑問題田中と同じく
使い捨てコンタクトを使用してる。
>>134
ふーみんは目が悪い、赤渕のメガネしてる姿を何度か見た。

140 :三田寛子:03/12/25 22:59
 TVで時々みる 瓶底まではいかないが -7.5D 以上 0.05以下にみえるな

141 :名無しさん:03/12/26 00:06
みえません

142 :出てこい、日本のサンコン!! :03/12/26 00:49
東大トリオ、高田万由子、菊川怜、六條華の三人の視力は?

みんな猛勉強で視力下げたのか?

143 :名無しさん:03/12/26 02:05
佐藤藍子はコンタクトの上に眼鏡を賭けてその眼鏡を傾けないと見えない位の
度近眼は本当ですか…?裸眼どれ位だろうね!

144 :名無しさん:03/12/26 20:29
上戸彩の視力わかりますか?

145 :名無しさん:03/12/26 21:25
>>144
1年くらい前の時点では視力良好の2.0。

146 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/26 21:29
>>144

上戸彩は左右2.0

メガネ店のイベントに出た時に言っていた。
しかも小学生の時に0.6くらいだったのを
遠くの景色を見たりして回復させたらしい。

147 :名無しさん:03/12/29 00:10
矢田亜希子は?

148 :名無しさん:03/12/29 00:17
矢田亜希子は?

149 :名無しさん:03/12/29 11:22
>>144-146
遠視用のメガネを買わないかんなw

150 :名無しさん:03/12/29 18:02
柴田理恵、視力が0.08と言ってたらしいけどホントはもっと悪いんじゃないの(w

151 :>>150:03/12/29 20:31
-10D はある 
   0.02 0.03程度と思われ
 

152 :名無しさん:03/12/29 20:35
-10D はない

153 :名無しさん:03/12/29 21:10
佐藤藍子はド近眼は間違いなし! 正確な裸眼視力は…0、05〜0、
01位…0、01以下…?と、はっきり分からないな〜?

154 :名無しさん:03/12/29 23:07
矢田亜希子は本当に目が悪いの…?裸眼どれ位?

155 :名無しさん:03/12/29 23:10
>>154
りんぐとらせんでコンタクトしてたから間違いないだろ

156 :メガネ無しさん:03/12/30 00:35
>>155
あれは貞子らしく見せるための小道具だったのでは?

でも眼は悪そうだね。

157 :出てこい、日本のサンコン!! :03/12/30 00:38
では竹内結子は?

158 :名無しさん:03/12/30 12:06
>>153
いい加減うざくなった

159 :遠藤久美子:03/12/30 12:51
 大きな目だけど目が悪そうにもみえる。
遠視眼鏡では更に拡大されると(藁)

160 :名無しさん:03/12/31 07:08
>>153
近視じゃなくて、遠視だろ

161 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/31 12:04
>>149
視力2.0だからって遠視とは限らないよ。

>>160
佐藤藍子遠視説は初めてかな?

極度の遠視で遠くも近くも見えなくなるというケースも無くは無いらしいが。

162 :日本の三大「あいこ」:03/12/31 12:07
佐藤藍子、aikoと続いた所で。

上村愛子は?


163 :出てこい、日本のサンコン!!:03/12/31 12:09
柴咲コウの視力は?

164 :名無しさん:03/12/31 15:03
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

165 :名無しさん:03/12/31 15:03
佐藤藍子スレ作ってもいいかもなあー。

166 :名無しさん:03/12/31 15:20
いいとも

167 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/31 15:35
( ’ ⊇’)

168 :名無しさん:04/01/01 18:35
長谷川京子
度入ってる?
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-031231-0011.html

169 :名無しさん:04/01/01 19:56
度はいってません。

170 :80年代アイドル:04/01/01 22:32
暮れのザ・ベストテンで松田聖子が、家ではドジで眼鏡をかけているのに眼鏡を探してしまうと言っていた。

その聖子と並び称された80年代のトップアイドル中森明菜はコンサートでファンからの手紙を読む時に手紙を目から離して読むところをファンに見つけられて「明菜ちゃん老眼?」と言われて「違う違う、遠視」と慌てて答えていた。

アイドル時代のプロフィールによると松田聖子の視力は左右1.5、中森明菜は左右1.2。
聖子の方は近眼かもしれないが、80年代アイドルの二人が眼の曲がり角に来ているというのは時代の流れを感じるなぁ。

そう言う自分も、自慢だった2.0の眼が近くが見えにくくなっているものなぁ(苦笑)。

171 :SAYAKA:04/01/02 12:41
SAYAKAはどうかな?
 

172 :名無しさん:04/01/02 23:09
メロン記念日の村田ってメガネ掛けてるけど本当に眼悪いの?


173 :名無しさん:04/01/03 13:09
ガイシュツだと思いますが・・・
さまぁーずの大竹さんの視力ってどれぐらいでしょうか?

174 :名無しさん:04/01/03 22:56
>>173
視力はいいはず
あれは伊達メガネ

175 :名無しさん:04/01/04 01:02
>>174
さまぁーずの本の帯に写真が出ていたけれど、結構強い度のレンズが
入っていた気がする。
よって、伊達ではないと見た。

176 :眼鏡芸能人:04/01/04 13:22
 コンタクトで視力を矯正
  フレームだけの眼鏡もいるね
 大橋虚泉は二重焦点の本人の眼鏡ででていたこともあった
 所情事も度付きだったけど、現在はコンタクト矯正
 眼鏡は度無しとかフレームだけのがだね。

177 :名無しさん:04/01/04 21:48
>>176
で、さまぁーず大竹さんはどうなんでしょう?
知っていますか?

178 :名無しさん:04/01/06 21:36
伊藤かずえはド近眼らしいが
ナースのお仕事で使ってた黒くてデカい眼鏡をプライベートでもかけてたら面白いなー

179 :名無しさん:04/01/07 13:00
八嶋智人の視力は0.03
笑っていいとも!より

180 :名無しさん:04/01/07 17:24
e

181 :おいう:04/01/07 17:28
昨日TVに出てたときの松井稼頭央選手の画像です。ソフトコンタクトのようです。



182 :おいう:04/01/07 17:29
メジャーに行く松井稼頭央はソフトコンタクトレンズ使用。

183 ::04/01/07 17:34
http://life.2ch.net/megane/kako/993/993135135.html

184 :名無しさん:04/01/07 17:40
今年初の自演キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さすが無職・ダメ板ww
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073400390/544-545

185 ::04/01/07 17:41
メーるのみて

186 :名無しさん:04/01/08 17:24
明石家さんまが今週発売のフライデーに撮られて
メガネしていた姿の写真だったけど
この人の視力はどうなんだろ?

187 :名無しさん:04/01/09 12:23
熊田曜子の裸眼視力は0.04


188 :名無しさん:04/01/09 23:05
なんでも出来る松井稼頭央でも近眼なんですね

189 :出てこい、日本のサンコン!!:04/01/09 23:20
>>186

去年だったか、女性週刊誌にさんまに老眼の初期症状が出始めて本人が気にしているとか書いてあった。

若い頃のプロフィールでは視力2.0となっていました。



190 :名無しさん:04/01/10 01:27
NHKアナ 黒崎めぐみは眼鏡を賭けてるが本当に目が悪いのかな〜?

191 :三田寛子:04/01/10 10:21
 眼鏡スタイルの時もあるが伊達なのかな?

192 :名無しさん:04/01/10 11:57
三田寛子は、めちゃめちゃ目悪いよ

193 :名無しさん:04/01/11 00:00
>>163
おととしのいいとも特大号で
モニターが見えずに手でピンホール作ってて
司会の中居に突っ込まれてたYO

194 :名無しさん:04/01/11 10:33
もたいまさこの視力ってどれくらいだろう?

195 :もたいまさこ推定:04/01/11 14:37
 0.06 0.07 推定
  −7.5D  −6D シリンダはあっても弱いかも
  芝居の時もご本人のめがねのようだね

196 :名無しさん:04/01/11 21:54
菊間千乃
http://210.172.40.70/ARUARU/search/yukino/yukino107.html

197 :名無しさん:04/01/11 21:56
こrrも
http://210.172.40.70/ARUARU/search/yukino/yukino18.html

198 :名無しさん:04/01/14 01:29


199 :名無しさん:04/01/14 05:26
鮫島巧 0.01 ハードコンタクト

200 :名無しさん:04/01/14 13:30
>193
紫咲コウはモニタ−見えずに、手でピンホ−ル……裸眼視力どれ位だった…?

201 :名無しさん:04/01/15 03:55
加藤夏希は乱視
ココリコミラクルタイプで、目が怖いと言われて「乱視だから目つきが悪い」って本人が言ってた

202 :名無しさん:04/01/15 03:56
>>125
>>133
で一応既出だったな・・・

203 :匿名:04/01/15 12:23
昨日のココリコミラクルタイプで加藤夏希がかけてたメガネは自前物??
それだったらかなりの遠視だよね・・・。
ちょうどその部分だけ声が聞こえなくて、
映像見てめちゃくちゃ気になってる。

204 :名無しさん:04/01/15 13:20
>>203
あれは番組が用意したもの
今時あんなデザインの眼鏡かけないだろ

205 :名無しさん:04/01/15 15:36
>>43
>「井伏鱒二」は、学校に眼鏡かけていったら、上級生達に暴力を振るわれた

なんじゃそりゃw? すごいな。

206 :43:04/01/15 17:11
>>205
ワシが高校のときの教科書に出ていたぞ(マジな話)。山椒魚という小説
と解説でだったけど。上級生達に「生意気だ!」とリンチを加えられた
んだって。

207 :福原愛:04/01/16 12:44
↑は左目は20だが右目は1.0しかなく、結構見え方が違うらしい。

試合でのボールの動きなどは実質的には左目だけで追っており、
今は若いからいいけれど、いずれ左目も視力低下など支障が出る
おそれが大で、本人も気にしているらしい。

208 :名無しさん:04/01/16 16:04
20?
2.0の間違いだよな?
卓球やってる分には視力低下はしないと思う。

209 :名無しさん:04/01/16 17:34
でも宅球選手には眼鏡多いそうだよ。
スポーツの中でも、近眼の多い少ないはあって、
サッカーは少ない、野球は多い。
バレーは少ない、宅球・バドは多い。
意外なところでゴルフは多い。
そういえばアメリカのプロの組織、PGAやLPGAで手術大流行でしたね。
そうです。新聞のCL広告かなんかで見た。

210 :207です。:04/01/16 22:22
>>208
20? 2.0の間違いだよな?

すみませんその通りです。

利き目というものがあるにせよ、片目にばかり負担がかかると、
つらいみたいですね。

211 :名無しさん:04/01/16 23:17
佐藤藍子のド近眼は知っているが、「コンタクトの上に眼鏡を賭けて
もモニターが見えにくいくらい目が悪い…」って本当! 裸眼どれ位
だろうね…?

212 :名無しさん:04/01/17 00:06
卓球やってると乱視になるような気がする。
球に焦点を常にあわせてるわけではなくて、
見るとはなしに見てるというか、
点ではなく線で球を捕らえるというか、
そんな感じ。

213 :視力データベース:04/01/17 09:07
>>159

遠藤久美子は数年前に雑誌BOMBの特集では右0.3、左0.4となっていた。眼鏡、コンタクトの使用については不明。


214 :名無しさん:04/01/17 12:51
>>213
視力がそんだけしかないんじゃ、眼鏡使用してないわけない。

215 :名無しさん:04/01/18 15:44
軽度近視かな。
ttp://www.uka-saegusa.com/day/new/day.html

216 :名無しさん:04/01/18 18:20
>>215
いままで1.0でなかったんだから、結構悪いんじゃない?
普段はコンタクトかな?


217 :名無しさん:04/01/18 21:57
ttp://www.avexnet.or.jp/ai/ai/image/megane.gif

218 :砂の器 中居:04/01/18 22:25
 自動車運転シーン 度入りのようにみえた

219 :名無しさん:04/01/18 23:50
>>218
実際近眼だしね

220 :名無しさん:04/01/19 18:37
藤原紀香さんと加藤茶さんといかりや長介さんはいかがでしょうか。

221 :>>220:04/01/19 22:22
のりか: 遠視
茶、いかりや: 老眼でしゆ

222 :名無しさん:04/01/19 23:03
柴咲コウ 強度近視(スマスマより)

223 :名無しさん:04/01/20 01:21
>222
紫咲コウ強度近視ってどれ位だ?0、1以下…0、0?。


224 :名無しさん:04/01/20 22:39
◆ 紫咲コウの本当の裸眼視力を知ってる方教えて…????

225 :名無しさん:04/01/20 23:52
わからんけど、キムタクが判別できなくて目を細めてガンつけてると思われたらしい
目の前に近づくまでキムタクだってわからなかったって言ってた

226 :名無しさん:04/01/21 00:11
紫咲コウの本当の裸眼視力を知ってる方教えて…????

227 :名無しさん:04/01/21 20:40
RAG FAIRのメンバーの視力教えて〜!

228 :長島監督:04/01/22 00:52
 凸レンズスタイルでTVに写ります
  老眼の上に遠視が現れたみたいす

229 :名無しさん:04/01/23 18:07
http://www.geocities.jp/orions306/kzo.jpg.html

230 :名無しさん:04/01/23 18:20
↑上を見る限りじゃソフトコンタクト

231 :名無しさん:04/01/23 22:05
宮崎あおい?

もすごい近視なんですよ

あと
お父さんが近鉄の選手だった
穴吹?忘れた名前。

232 :名無しさん:04/01/24 11:08
佐藤藍子、熊田曜子、紫咲コウ、宮崎あおい この4人の中で一番、目の悪い
順に並べれば、誰…????

233 :>>232:04/01/24 11:29
佐藤 宮崎 柴崎 熊田 では?
0.01 0.02 0.02 0.03
平均矯正ー12D ってとこ 4名

234 :名無しさん:04/01/24 18:28
ド近眼0、01位の女性タレントは居るが、超ド近眼で0、00?…位の女性
タレントは居ないかな〜 居たら教えて…!

235 :名無しさん:04/01/24 18:54
0,01が超ド近眼っしょ!
0,00?…位なら弱視。
そんなタレントって居たっけ?

236 :名無しさん:04/01/24 19:10
吹石 一恵もすごい近視なんですって



237 :名無しさん:04/01/24 19:40
>236 ソースありますか?

238 :名無しさん:04/01/25 13:48
東野幸治は0.02 らしい
ほとんど見えないやん

239 :吹石一恵:04/01/25 18:05
>>231
>>236

そうだったの? 雑誌BOMBの特集の時には視力1.5となっていたけれど。

でもあれから三年たっているから、悪くなったのかな?

240 :名無しさん:04/01/25 18:27
またがせかよ。
233だって平均−12Dのわきゃないだろう。
−6Dがいいとこだろう。
みんな網膜はく離かってんだ。
妄想を書き込む香具師がいるな。
吹石一恵は、目がいいんだろうね。きっと。

241 :こころ:04/01/26 22:03
NHKの「こころ」の主演で、今は月9に出ている中越典子は?

242 :こころ:04/01/26 22:04
NHKの「こころ」の主演で、今は月9に出ている中越典子は?

243 :出てこい、日本のサンコン!! :04/01/26 22:21
キムタクが自分で視力3.0とかたまに言ってる
けれど、キムタク以外に日本人のタレントで視力
2.0超えの人っているのかな?

奥さんの工藤静香も2.0の持ち主だったらしく、
まだ交際中の頃、ドライブか何かで二人で遠くを
見ていたら、工藤静香より木村拓哉の方が遠くま
でよく見えることがわかって静香がたまげたとい
う話を何かで読んだが。

244 :名無しさん:04/01/27 21:53
常盤貴子は??

245 :名無しさん:04/01/28 01:15
昨日の番組で、小倉優子が視力は「0.05ない」って言ってた。

246 :名無しさん:04/01/29 10:32
天然キャラには近視が多いな

247 :名無しさん:04/01/29 12:40
樹木希林、左目失明していた
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000020-nks-ent

248 :名無しさん:04/01/29 22:23
さまーずの大竹さん、レンズ入っていないこともあるけれど
レンズ入っているときは度も入ってそう。
普段はコンタクトにダテってこと!?
情報求む!

249 :名無しさん:04/01/31 00:07
>>248
ラジオ情報だが、車運転するときだけ度入りだそうだ。

250 :名無しさん:04/01/31 08:07
>>146
上戸彩さんの視力回復の源になった主要トレーニングの詳細希望!

251 :名無しさん:04/01/31 11:43
>>249
じゃー番組とかでも度入りのときもあるってことだね。
どう見てもダテとは思えないときがある。
レンズないときもあるけど。

252 :中越典子:04/01/31 17:49
 グラビア カラコン写真
   強度近視の顔しているよね

253 :名無しさん:04/01/31 19:13
>252
実際の視力は?

254 :名無しさん:04/01/31 21:05
女性タレントの視力はでたらめ!佐藤藍子も0、01…実際はもっと
良いと思うのだが…?

255 :名無しさん:04/01/31 21:31
目が悪い・悪そうってのは大体わかるが
正確な数値までは出たら目ばかりだよ。

256 :名無しさん:04/01/31 22:20
>255
そんなことわざわざ言わなくてもわかってるけどさ
平山あやなんかはプロフィールで0,02って
言ってるけど本当なの?
そこまで悪いとは思えない気もするのだが。。。
でたらめですか?

257 :名無しさん:04/02/01 12:00
>>256
なんか自分の性格の悪さが目に見える文章ですね

258 :名無しさん:04/02/01 12:16
めがね板に来る香具師なんて
たいてい性格わるい罠...勿論漏れも。

259 :名無しさん:04/02/02 18:08
プロ野球選手は近視・乱視が多い。


260 :出てこい、日本のサンコン!!:04/02/02 20:58
>>250
146にも書きましたが、遠くの景色、それもできるだけ
緑色のものを見る習慣をつけたのだとソースである
日刊スポーツには書いてありました。

261 :名無しさん:04/02/07 21:25
メガネの羽田美智子と西尾まりに萌え


262 :>>261:04/02/07 21:40
 西尾まり 本物? −4。0D程度のレンズが入っていたようにもみえます
 羽田は伊達っぽい

263 :名無しさん:04/02/08 00:56
羽田美智子はド近眼です。
http://www.246.ne.jp/~namioka/2000/20001215.htm


264 :名無しさん:04/02/08 01:03
0,01無いぐらいです。
http://www.246.ne.jp/~namioka/1999/19990622.htm


265 :250:04/02/08 03:53
>>260日本のサンコンさん

丁寧なご解説どうも有り難うございました。

マサイの部族の人達がみんな高視力なのは、遠方の景色・自然を見る環境に、恵まれているからなのでしょうがこの日本の環境下で、視力回復をしていくとなると、
大変、苦労していた事でしょうね?


上戸彩さんは、人一倍の努力家みたいですね。

266 :名無しさん:04/02/08 13:28
羽田さんあんな美人で度近眼。
ベッドともにしたいものだ。。。
うっとりと信じられないほど近く(5cmほど)で見つめるんだろうなあ。
なんか度金女と寝ると、こちらの表情を逐一見られそうでそれも興奮かも。
こっちは近すぎ見えないけどね。こういうときには近眼のほうが見える。

267 :光浦さん:04/02/08 14:25
 光浦さんといえば、古臭いセルワクの赤めがねスタイルがお似合いだった。
強度なレンズが入っている。
 めがねも多数もっているらしいが、スタイルがよくなっている。
衣装も含めめがねスタイリストがいるのかな?


268 :視力データベース:04/02/14 00:21
>>240

たぶん吹石一恵に関しては239 : の通りだと思うけれど、芸能人って、撮影の時に強い照明を当てられたり、
生活が不規則なので、成人してからも視力が著しく低下するケースも少なくないそうだから、三年を経て視力が
落ちている可能性も完全には否定できない。

嵐の二宮は「嵐」結成前には自分で「自分で怖くなるくらい目がいい」なんて言ってたけれど、
今では1.0を切っているらしいですからね。

269 :名無しさん:04/02/16 20:13
パフィーの亜美は瓶底だった。


270 :名無しさん:04/02/16 22:41
橋幸夫はレーシックやったと思いっきりテレビで言っていた。

271 :名無しさん:04/02/17 13:14
TOKIOのメンバーの視力は?
ちなみに城島はド近眼らしい。

272 :名無しさん:04/02/17 20:59
さまーずの大竹が内Pでメガネはずしてコントしてましたよ、やっぱり伊達
ですか?

273 :名無しさん:04/02/17 22:26
>>272
別に文字見ながら仕事してるわけじゃないんだから・・・

274 :松坂沙良:04/02/17 22:56
巨乳グラビアアイドル、松坂沙良の視力を知っている方がいたら教えて下さい。

275 :視力データベース:04/02/18 20:38
>>271

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/8351/tokio.html

によると、城島0.02 山口2.0 国分右0.5 左0.3 松岡1.5 長瀬右1.5 左1.2

276 :名無しさん:04/02/21 22:41
国分佐智子の視力教えて…?


277 :名無しさん:04/02/22 13:55
sage

278 :名無しさん:04/02/22 18:49
age


279 :名無しさん:04/02/22 22:34
>272
どうしてコンタクトだってわかったんですか?
教えてください!

280 :名無しさん:04/02/23 01:32
age

281 :名無しは20歳になってから :04/02/27 20:05
自分の眼鏡フレームを出している松雪泰子は?

282 :視力データベース:04/02/28 00:29
>>281

その話題を取り上げたスポーツ新聞には、
「松雪プロデューサー自身は視力1.5の持ち主」
と報じられていました。

283 :>>281:04/02/28 09:10
保健室のおばさん
  このときのスタイルがよかった

284 :ゲームセンター名無し:04/02/29 14:13
JOMOのイメージガールの城山未帆タンは?

285 :名無しさん:04/03/01 20:22
斉藤瞳(メロン記念日)
視力   0.02(裸眼)
http://reina.vis.ne.jp/melon/prof/#

286 :名無しさん:04/03/02 23:07
村田(メロン記念日)は?


287 :松坂慶子:04/03/06 23:29
 めがねスタイルでTVにでている時があります
  伊達ではなさそう ご本人のものなのかな?
 

288 :ナナシマさん:04/03/07 16:37
森下千里の視力は?
ガイシュツならスマソ

289 :視力データベース:04/03/09 00:04
>>288
森下千里
これまたネタ元はBOMB!なのだが、コンタクト常用でたしか0.1。

関係ないが、森高千里はアイドル当時、左右とも2.0


290 :視力データベース:04/03/09 00:07
>>287
松坂慶子
正確な度数は忘れたが、かなりのド近眼であることは結構有名。

「美人女優に近眼が多い。」と例えられる時の代名詞的な存在。

関係ないが、松坂季美子は「巨乳」という言葉を産み出していた頃、裸眼視力左右とも1.2

291 :名無しさん:04/03/12 20:24
水野美紀の視力って知っている人いる?

292 :名無しさん:04/03/12 21:57
>289
森下千里、コンタクトで0、1って本当!裸眼はどの位かな…??

293 :名無しさん:04/03/13 00:24
結構既出だが、さっきの「タモリ倶楽部」で
河合奈保子が目が悪すぎて極力カメラに近づいて熱唱してるところを
出演者が再現していた。

294 :凶太郎:04/03/13 04:12
>>293
河合奈保子って今はコンタクトだろうけど、
その昔裸眼0.04でNHKホールの奈落の底に落っこったことあったね。

>>292
どんなに矯正しても0.1じゃ弱視だ。
佐藤藍子もかなりヤバイらしい。

295 :視力データベース:04/03/14 00:14
>>292

ごめんなさい。0.1云々は裸眼視力。
紛らわしい書き方ですみません。

296 :長島監督:04/03/14 22:20
 老眼に遠視がでたような眼鏡スタイル
  多焦点かも 
 

297 :視力データベース:04/03/15 23:55
>>296
(長嶋茂雄)
逆です。遠視が先で、それに老眼が…。

若い頃は2.0あったそうですが、年齢とともに…。

実際、巨人の監督の最後の方は裸眼では相当きつかったらしいですが、
ファンのイメージを壊したくないと言って本人が人前で眼鏡を掛けるのを嫌がっていたらしい。
「長嶋茂雄」を演じるのも、結構大変だったのですね。

ミスターの視力の良さは長男一茂にも受け継がれ、彼も視力2.0の持ち主なのですが、
最近では近くの文字が見づらいなどと言う症状が出ていると、一茂本人が「アッコにおまかせ」に
ゲスト出演していたときに言っていた。

関係ないが、次女の長島三奈は近眼でコンタクト装用とのこと。

298 :名無しさん:04/03/16 08:56
KinKi Kidsの光一とTOKIOのリーダーは、近視でコンタクトだけど、ジャニーズで他にコンタクトっているの?

299 :名無しさん:04/03/19 13:53
モー娘。亀井 ソフト?

http://erinet2.merseine.nu/source/kame1416.jpg

300 :名無しさん:04/03/20 21:33
今、6チャンネルに眼鏡っ娘が出てる。
メガネの女警備員だ


301 :名無しさん:04/03/21 20:53
>>254 >>256
おいおい何でそんな理屈になるんだか・・・
女性タレントに最強度近視の人がいてもおかしくはないだろう・・・

302 :名無しさん:04/03/25 22:21
>>298
いかりや長介さんの葬儀の席で稲垣吾郎がメガネ姿だったのを見た
普段はコンタクト使用?

303 :おさがわせ江角マキ:04/03/27 17:36
 遠視なのか?
  ボールの回転が判断できるのだから遠方がよくみえる
  動態視力もありそう

304 :名無しさん:04/03/27 17:57
変態視力は

305 :名無しさん:04/03/27 18:10
老眼で確定申告の社会保険の欄の数字が読めなかった?

306 :名無しさん:04/04/01 22:25
久保恵子


307 :名無しさん:04/04/02 09:21
柴崎コウの視力わかりませんか?

308 :名無しさん:04/04/02 09:26
昨日テレビ見てたら瓶ぞ娘が出てた。
なんかしゃべりが芸能人っぽいと思ったら、久保恵子という人だった。
芸能人なのね。知らなかった。
すげえ℃の強い眼鏡でキモかった。

309 :名無しさん:04/04/03 00:53
>308
何のTV番組?眼鏡から想定して裸眼どれ位…??

310 :名無しさん:04/04/03 01:48
1万円生活
0.1以下?

311 :名無しさん:04/04/03 02:04
せいぜい-4.00D程度?

312 :名無しさん:04/04/03 21:23
この前長さんの追悼番組で、大場久美子がめがねして出てたなー
1979年くらいに自前の度入りめがねでコントしてた。
萌え

313 :保谷ガラスCM:04/04/04 20:54
http://www.vc.hoya.co.jp
CMのめがねは度なし
ご本人はコンタクトらしい
老眼鏡師は役者らしい。

314 :名無しさん:04/04/05 10:10
仲間由紀恵も昔自前の度入りメガネで「イタズラなKiss」というドラマに出てた
その時の画像
ttp://www.globetown.net/~himitu/cg/nakama01b.jpg
ttp://www.globetown.net/~himitu/cg/nakama02b.jpg

315 :>>312:04/04/05 23:36
 大場久美子 0.1〜0.2 ?

316 :名無しさん:04/04/06 23:23
ゆきえたん


317 :テコンドの岡本依子:04/04/07 00:41
 試合の時は使い捨てコンタクト?
飛行場とかでは眼鏡スタイル 0.1前後ではないか
有名人になりました

318 :ニッテレ世にも奇妙な!:04/04/08 22:23
 辺見エミリの目がみえなくなった
  病因性だろうか 強度近視の顔?

319 :名無しさん:04/04/14 21:44
小沢真珠の視力を教えて…?


320 :名無しさん:04/04/15 00:28
コンタクト使用
ttp://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=main&newsitemid=2004041401005068&pack=FN

321 :名無しさん:04/04/15 15:23
華原朋美の視力教えて。

322 :名無しさん:04/04/16 11:24
仲間由紀恵
Q6:視力はいくつ?
 悪すぎて……右0.07・左0.06

ttp://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl9606/girl-q&a.html

323 :江角マキ:04/04/17 13:27
 老眼? 国民年金の欄が見えなかった
  国会証人喚問の時 ショムニの口調で
  代議士に年金払っているのか逆問いをねがいたいところだ
     

324 :鶴田真由:04/04/18 21:55
鶴田真由の視力は?

かなりイイとの噂だけど?

325 :名無しさん:04/04/19 16:46
五年前に「梟の城」プロモに鶴田真由、フジ「いつでも笑みを!」に出演。

上沼恵美子「コンタクトしてます?完全に近眼の目ですね」
鶴田真由「してないです・・・目はいいんです」

326 :324:04/04/20 00:09
>>325

そのようですね。断片的には325のような情報はあるのですが、具体的な視力は?

あと賀来千香子も、かなり眼がいいとの噂ですが、誰かご存じの方います?

327 :名無しさん:04/04/20 08:13
賀来千賀子婦人雑誌の表紙でCL写真あったよ。
あれは間違いない。
同じ号で上原多香子もCL写真だったが同じくらいくっきり写ってた。

328 :視力データベース:04/04/20 22:37
>>327

上原多香子、SPEED時代のプロフィールによると、右0.3、左0.2。

関係ないが、同じプロフィールによると他の三人は、
島袋寛子  右0.8、左0.7。
今井絵理子 右0.6、左0.7。
新垣仁絵  右2.0、左2.0。

五年以上前のデータではあるが、当時視力が良かったのは仁絵ちゃんだけだったのですね。

329 :名無しさん :04/04/20 22:47
>>328 今井絵里子もhiroもコンタクトだよね。

330 :名無しさん:04/04/21 20:27
>>328
ハード?それともソフト?

331 :名無しさん:04/04/22 15:45
>>329
ソースは?

332 :329:04/04/22 18:44
 hiroはガイシュツだと思うがソフト使用。
今井絵里子は雑誌の写真で黒目の外に継ぎ目!ハケーンしたから
ソフト使用だと思う。

333 :名無しさん:04/04/23 07:12
333gets

334 :名無しさん:04/04/23 17:00
激しいダンスしててコンタクト落ちないんだろうか。

335 :名無しさん:04/04/23 17:43
>>334
ソフトは落ちない。ハードもよほどすごい事しなきゃ落ちないと思う。

336 :名無しさん:04/04/23 23:22
仲間由紀恵は裸眼だとどっちがどうだか忘れたが、0.06と0.07。
コンタクト、どこの使ってんのかな?やっぱボシュロム///?

337 :名無しさん:04/04/24 21:29
カラコンしている人は度付き?

338 :名無しさん:04/04/25 02:30
>>336
>>322
すぐ上のレスぐらい読もうね
http://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl9606/girl-q&a.html

339 :古館アナウンサー:04/04/25 23:54
 TV朝日の久米アナウンサーの後釜
  古館アナウンサーは近視?
  めがねは相当数買い込んだらしい

340 :名無しさん:04/04/26 22:15
鈴木亜美は?


341 :名無しさん:04/04/26 23:33
へぇ〜、ソフトのほうが落ちにくいんだ。
なんかコンタクトってすぐ落としそうな印象があったけど
俺もコンタクトにしようかな。

342 :名無しさん:04/04/26 23:44
>>340
「鈴木あみ」時代はソフトコンタクト着用。カラコンつけてた時期もあった。

343 :名無しさん:04/04/27 00:03
>>342
アップトゥボーイのH11年7月号表紙で
ソフトレンズがくっきり!!

344 :名無しさん:04/04/27 00:16
女子プロレスラーでコンタクトしてる子いる?

345 :名無しさん:04/05/02 03:41
小倉優子
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up2900.jpg

346 :中川泰秀:04/05/02 06:08
勝野洋は、2・0、2・0.

347 :名無しさん:04/05/02 07:00
>343
シードSXだよ うちで作ったかんね

348 :名無しさん:04/05/02 14:47
有名サッカー選手で目わるい人知ってる?

349 :>>348:04/05/02 15:41
宮本さん?
 バッドマンマスク 

350 :名無しさん:04/05/02 18:42
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1066055836/347

度数は?

351 :名無しさん:04/05/02 21:55
サッカー選手ってやっぱりコンタクトなの

352 ::04/05/03 01:00
ごまきは?

353 :女子アナフリーク:04/05/04 12:02
最近の若手女子アナは、コンタクト装用の人が多いと聞いたが、眼がいい女子アナは誰?

勤務体系が不規則なのと、スタジオの照明の強さなどで、アナウンサーになってから視力を落とす人も多いらしいが。

354 :名無しさん:04/05/04 17:37
>>353
>眼がいい女子アナ

高島彩

355 :名無しさん:04/05/04 19:25
大塚愛は?

356 :名無しさん:04/05/05 04:38
バリバリ☆バリューに出てる水野裕子って目が悪いみたいだね。
黒いフレームでけっこう強めの度みたいにみえました。
どんくらいの度なんでしょう?

357 :名無しさん:04/05/05 14:07
堂本光一は左右ともに視力は 0.02 

358 :名無しさん:04/05/05 19:46
蓬田君はどのくらいなんだろう。

359 :ミムラ:04/05/06 22:54
 漢字の力はありそう 視力は弱そうにみえる コンタクト?

360 :視力データベース:04/05/06 23:44
>>353
>>354

高島彩の視力は右1.2左0.8。最近遠くが見えにくいそうだが、本人は眼精疲労の性だと思っているとのこと。

http://www.fujitv.co.jp/jp/ayapan/prof_aya.html

361 :視力データベース:04/05/22 00:52
松井秀喜。

ず〜っと左右とも2.0だったが、今年のシーズン前の健康診断で1.5から2.0の間と、若干とはいえ視力が落ちたらしく、本人も結構気にしていたらしい。
ヤンキースの視力検査って細かいのですね。

関係ないが、リトル松井は近視でコンタクト常用。

362 :名無しさん:04/05/22 05:21
ジャニーズJr.の上里亮太 0.01

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)