2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加工機について

1 :名無しさん:04/02/17 18:28
みなさん、どこの加工機メーカー使ってますか?

2 :名無しさん:04/02/17 18:29
2デック!!

3 :名無しさん:04/02/17 18:41
トプコン!

4 :名無しさん:04/02/17 19:28
グランドセイコー。

5 :名無しさん:04/02/17 19:43
タク5

6 :名無しさん:04/02/18 10:49
精度が高いのは、どのメーカー?

7 :名無しさん:04/02/18 12:00
タクボ→パターン使う方には便利。良くも悪くもレンズ加工機。総合システムではないので
初心者やバイトには扱いづらい。よってチェーン店での採用はまずない。
帳合ルートが独特(というか販促が薄いのか?)で卸は売りたがらない。
パターンレスの精度は落ちる(片方しかトレースしないからね)
アフターはしっかりしてるし,担当者もあまり変わらないので。
昔気質のじいさんが居る店には強い。

ニデック→フルオート使いには便利。メガネット発注の場合はトレーサがデフォ。
但しアフターがいまいちという印象がある。図体がでかいのが難か。

トプコン→ニデック同様フルオート使いには便利。但しシステムとしての完成度は
ニデックより落ちるような気がする…レフが使いにくいからそう思うだけかもしれんが。
アフターはよかった。今は知らんけど。

グランド,富士→使ったことないから知らね。

HOYA→高い(W HOYAマンセーのところがシステムで導入しているという印象しかない
HOYAのオンライン店ならトレーサー兼用できるので便利か。
GT-3000の精度みてると,安定してるような気はするけどね。
旧エセルの時代に泣かされたので,私はパス(W。

HOYAの不死鳥やトーリックの強いガラス刷らない限り,使い慣れたのが一番という
オチになると思うけどね

8 :名無しさん:04/02/21 13:13
AGE

9 :名無しさん:04/02/21 22:47
2木偶LE-9000で強制モード使うとかなり良い仕上がり。溝ホリはかなりよい感じっス。

10 :名無しさん:04/02/21 22:56
お前ら馬鹿か? 上公最高!

11 :名無しさん:04/02/22 00:25
>>10
染んでろバカ息子

12 :名無しさん:04/02/22 15:41
トプコンALE5000Pro使ってます。最高です!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)