2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補聴器業界についてじゃんじゃん語ろう

1 :名無しさん:04/02/17 23:48
閉鎖的な補聴器業界を、
このスレッドで開放的な業界にするべく、
何でもかんでも喋っちゃいましょう!

2 :名無しさん:04/02/18 00:31
2げと

3 :名無しさん:04/02/18 01:39
これでおわり?

4 :名無しさん:04/02/18 08:12
どんどん続けるよん。
メーカーネタ書き込んだ人にはポイントゲット!


5 :名無しさん:04/02/18 13:47
どこのメーカーの補聴器が一番売りやすい?

6 :名無しさん:04/02/18 16:02
どこといってもね〜
取り合えず営業はかわいい姉ちゃんを雇う会社が出たら
おじさんは張り切って売っちゃうよんw
なんでどこも営業って野郎ばっかりなんだろうね。

7 :名無しさん:04/02/18 19:56
>>6
○ーメンスには女の営業いてるよね。

8 :名無しさん:04/02/18 20:12
このスレでいいのかわからないんですが、補聴器付けたら?って親に言ったらやっぱり怒りますか?

9 :名無しさん:04/02/18 20:53
>>8
言い方によるでしょう。


10 :名無しさん:04/02/19 12:53
>>7
まじでSにはいるの?
なんでうちにはむさ苦しい男ばっかりよこすんだ・・・

11 :名無しさん:04/02/19 17:01
>>8
「やっぱり怒りますか?」という点で難聴や補聴器に何か偏見や先入観を持っていませんか?
>>9も書いてるけど貴方の言い方によると思います。

12 :名無しさん:04/02/19 17:19
>>10
あんたどこの地域の人?
女が来て、何を期待してんの?
枕営業でもさせるつもりか?

13 :名無しさん:04/02/19 21:23
重複スレです。下記に移動して下さい。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1051105487/
補聴器業界って

14 :名無しさん:04/02/20 01:03
↑古スレです。
これからはここで語り合いましょう。

15 :名無しさん:04/02/20 14:59
W●DEXの、最近音沙汰ないんだけど、どうかしてるの?

16 :名無しさん:04/02/20 23:56
重複スレはNG!!
↓下のスレで業界情報について共有しよう。
↓2つに分かれても良いことはない。

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1051105487/
補聴器業界って

17 :名無しさん:04/02/21 01:26
WI●EXの新型が出るって聞いてるけど、遅れてるのかなあ?


18 :名無しさん:04/02/23 13:31
>>1 >>14
重複スレをお立てなさる意図が分かりかねますが?
こちらのスレの存在理由や大義名分は如何に?


19 :名無しさん:04/02/24 10:59
昨日からWIDEXの高度用新型出たねえ。
どんな感じかご存じの方いらっしゃる?

20 :名無しさん:04/02/24 18:17
OTICON新機種「GO」についての情報キボンヌ。

21 :名無しさん:04/02/25 10:20
>>20
結構売れているようよ。
補聴器をはじめて使うような人にはいいんでないの?
(というおれもまだ様子見だけどね)
各ディーラーによっても対応は異なるけど、問題は
両耳価格の設定をどのくらいにするかだな。

22 :名無しさん:04/02/26 00:59
>>21
結構売れてるって、まだ出たとこでしょ?
両耳は¥22万というとこかな。

23 :名無しさん:04/03/03 00:21
age


24 :名無しさん:04/03/09 00:29
あげ

25 :名無しさん:04/03/09 00:32
三城と愛眼とタナカとスーパーとビジョンと・トップ。
補聴器販売に長けている順は?

26 :名無しさん:04/03/09 10:29
>>23 >>24
1の自作自演( >>25 も?)
>>18 の素朴な疑問に答えては如何?



27 :名無しさん:04/03/09 16:52
>>25
機材の面ではタ○カが一番充実してるよね。


28 :名無しさん:04/03/10 01:43
>>26
どっちで書き込んでも自由なんじゃないの?
そういうあなたは、別スレ立ててる人?

29 :名無しさん:04/03/10 10:44
>>27
機材はどうか知らないが、タ○カはあまりいい評判聞かないよ。

30 :名無しさん:04/03/10 16:50
>>29
へえ、タ○カってあまり評判良くないんだ。
どう良くないんですか?
めがね屋さんで評判の良いとこご存じですか?


31 :名無しさん:04/03/11 09:04
>>30
タ○カは無理な売り方することがあるってたまに聞くYO。


32 :名無しさん:04/03/11 22:08
>>31
そうかなあ。そんな感じはないと思うけど、無理な売り方ってどういうこと?

33 :名無しさん:04/03/13 16:34
スタキ撤退?

34 :名無しさん:04/03/14 19:19
>>33
そんな噂、俺も聞いたなあ。
ほんとなの?

35 :名無しさん:04/03/16 01:55
>>33
スター●ーが撤退したかて、たいした影響ないだろに。


36 :名無しさん:04/03/16 11:05
>>35
んだんだ

37 :名無しさん:04/03/16 20:56
WI●EXの売上が前年より3割も落ちてるって本当でつか?


38 :名無しさん:04/03/16 21:44
age

39 :名無しさん:04/03/17 23:26
スター○ーがつぶれるわけ無いじゃん。あっこの社長は業界のあほな規制をぶっ潰そうとしてるぞい。



40 :名無しさん:04/03/18 01:43
>>39
スター●ーが潰れるんじゃないよ、ばか。
日本から撤退するってことだよ。

41 :名無しさん:04/03/18 11:47
>>40
ほんまに?
>>39
あほな規制ってなんのことですか?教えて下され。

42 :名無しさん:04/03/18 17:16
>>40
初期不良が多くて、オーダーでも早く故障しやすいという話を伺ったことがあります。


43 :名無しさん:04/03/18 17:54
あんまり壊れないのも困りもんだがな。

44 :名無しさん:04/03/18 21:26
うちは、「●たぁきぃ」は扱っていないんだけど他のメーカーと比較すると
どうなの?
結局、外資は本国の判断で撤退とか決まっちゃうのかな。
日本で好調でも本国で何かあったらって考えると…。
S社もW社も、遠い将来はどうなるか分らないね。
まぁ、その前に国内メーカーが…って話になるかもしれないけど。


45 :名無しさん:04/03/18 22:22
>>44
W社は欧州よりも日本市場のほうが売れてるみたいだから、日本撤退=本体大打撃になる。
だから撤退は得策じゃないよね。
S社は国内より欧州・北米の規模が莫大だから引っ張られてこれからも売れていくでしょう。
スタキはモノがないもの。商品力がなけりゃどうしようもないでしょ。

46 :名無しさん:04/03/18 23:03
ス●ーキーって、通信販売で補聴器出してますよねえ?

47 :名無しさん:04/03/19 12:49
>>45
Wは世界的なシェアで言えば(少し大げさだが)Sとは比較にならないほど小さい。
将来的にはいつまでもWと付き合うのは得策ではないかと・・・

48 :名無しさん:04/03/19 18:16
>>47
確かにWの将来性を危惧する声は聞くことありますね。
販促費使いすぎだと思いますが、皆さんどう思われます?

49 :名無しさん:04/03/20 00:30
重複スレをお立てなさる意図が分かりかねますが?

50 :名無しさん:04/03/20 10:49
>>48
売上高や売上台数もさることながら問題は利益がどのくらいか?だな。
将来性については商品力を今後も高めることができるかがカギ。

51 :名無しさん:04/03/20 20:48
重複スレをお立てなさる意図が分かりかねますが?

52 :名無しさん:04/03/20 23:08
>>50
商品力はどうでしょうねえ。
上級機のD○VAはそんなに売れてないみたいだし、
これ以上のものがWI○EXが出せるのかが疑問。

53 :名無しさん:04/03/21 00:47
G○リサウンドのAIRとは、どんな補聴器なんでしょうか?
結構画期的な触れ込みで気になります。

54 :名無しさん:04/03/21 11:57
>>52
結局のところ利益が出ないことには商品開発に金を掛けられない
→顧客離れという図式になちゃうんですわな。

55 :名無しさん:04/03/21 18:01
>>54
本国及び欧州では、WI●EXはそんなにメジャーじゃないし、
本国で儲かってなかったら、開発費なんて出てこないよね。


56 :名無しさん:04/03/21 23:25
age

57 :名無しさん:04/03/22 15:27
>>53
DANAのAIRは、高音急墜の方に向いてるとか。


58 :名無しさん:04/03/22 18:18
スタキの社長ってなんて名前?

59 :名無しさん:04/03/22 21:30
>>53
DANAのAIRは低音域が正常な人じゃないと合わない。
ゆえに、合わせる人は少ない。



60 :名無しさん:04/03/23 12:49
>>58
ハゲで大柄な石山!

61 :名無しさん:04/03/23 23:20
スターキーは日本での補聴器販売撤退して、通販に特化するんだとよ。
ハーモニーってやつか。

62 :名無しさん:04/03/24 00:17
>>61
まじで?!

63 :名無しさん:04/03/24 21:53
向こうのスレで、スターキーの通販がOEMみたいなこと書いてるけど、
直販だよ。
こちらのほうが、よほどまともな業界話スレになってるよ。
こっちのほうが面白い。

64 :名無しさん:04/03/25 01:50
直販じゃないでしょ。スターキーがOEM供給してるはず。
61が言いたいのは、OEM事業に特化するということなんじゃないかなあ。


65 :名無しさん:04/03/25 09:31
OEMで味を占め、直販も始めているはずですよー


66 :名無しさん:04/03/25 17:47
>>63
滅び行くスターキーねたを少しばかり知っていても何も自慢にもならないヨ。


67 :名無しさん:04/03/25 19:45
大ネタ持ってるけど、こんなとこでは言えないよ。

68 :名無しさん:04/03/26 00:46
きかせてきかせて大ねた。


69 :名無しさん:04/03/26 02:00
今年のS社の新製品発表会では、上級機種の新発売はないと聞きました。

70 :名無しさん:04/03/26 11:42
>>69
どうだろう?
新発売商品は現場営業マンにも直前まで知らされないから、
この時期に「上級機種の新発売はない」という情報は信憑性に
欠けると思うのだが。

71 :名無しさん:04/03/26 13:37
>>70
本国ドイツでも新型が出ているという情報はないようだし、
やはり今年は出ないのではないか?

72 :名無しさん:04/03/27 11:17
>>69
ドイツの展示会でも新型の出品なかったし、
この4月のアメリカAAAで出品なければ、新型発表はないでしょう。


73 :名無しさん:04/03/28 02:04
>>72
各社どんな出品をしてくるか楽しみですね。

74 :名無しさん:04/03/28 10:17
AAAでどんな出品があるか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
どのメーカーでもよし。

75 :名無しさん:04/03/30 21:49
age

76 :名無しさん:04/04/03 04:01
医療用具販売管理者講習会の要項、アップされてますね。
http://www.jaame.or.jp/koushuu/y_hanbai.html

77 :名無しさん:04/04/04 06:33
メモリー付補聴器について教えてほしいんですがきですが。 使い分けられれば良いと思いますが、実際は、モードの切り替えが出来ていなく、たとえば取り外しに手がメモリースイッチに引っかかってしまったりして、まちがったモードで使用して使い勝手が良くない
場合が多いんですが、皆さんはどう思われます。やっぱり、必要と考えますか。事例を教えてください。

78 :名無しさん:04/04/04 09:17
>>77
案外と壊れ易いし、使い勝手もよくない。
メモリー付きにするくらいならボリュームを付けますね。

店や店員によっても考え方はそれぞれだろうけど、私は
必要性をさほど感じません。

79 :名無しさん:04/04/04 11:27
>>77
基本的にはメモリー機能というものは必要ないと思います。
用途に応じて使い分けたい人、例えば補聴器を使う環境が全く異なる場所で使う場合(工場で働いていて
雑音を強く抑えたいが、普段の使用で条件では雑音を抑えすぎると聞こえが物足りない等)
指向性と無指向性を切り替えて使用したい場合。
そんな要望がある場合に限ると思います。
実際4メモリーできたりする機種もありますが、そんなに多くても混乱して、かえって使いにくいことが多いようです。


80 :名無しさん:04/04/04 14:48
この業界の人は、中途組が多いんだけど何で?

81 :名無しさん:04/04/04 20:30
>>80
そりゃあ手っ取り早いからでしょう。


82 :名無しさん:04/04/04 20:45
>>77
メモリーは2個までで十分だと思いますよ。
多くても使い切れませんし、混乱すると思います。

83 :名無しさん:04/04/04 21:58
>>80
結構特殊な技能だし、一般的な総合職でもないから、異業種に移りにくいとこはありますねえ。


84 :名無しさん:04/04/04 23:04
メーカー間で動くか、店開くパターンが多いね。

85 :名無しさん:04/04/05 01:05
最近はメーカー間で動くことって、少なくなってません?

86 :名無しさん:04/04/05 21:38
営業マンそんなに増やしてどうすんの。

87 :名無しさん:04/04/06 15:10
>>80
学校出たてのガキが海千山千のじいさんばあさんの相手はムリでしょうに。

88 :名無しさん:04/04/08 22:33
ある大手眼鏡チェ−ンに
すごいやり手の販売員がいるそうだ?

89 :名無しさん:04/04/09 00:14
どこの販売店?

90 :名無しさん:04/04/09 10:09
>>88
年間の売上は幾らくらいなの?

91 :名無しさん:04/04/09 15:32
すみません、真面目に質問です。
来年4月より、補聴器の販売が届出制になる。ということですが、

@販売管理者が必要とありますが、これは会社に1人で良いのでしょうか?
 それとも店舗につき1人なのでしょうか?

Aこれはあくまでも個人資格なのでしょうか?
 管理者が退社した場合、新たな管理者を置かなければならないのでしょうか?

B個人的な質問ですみません、皆さんの会社では、受講料は会社負担ですか?
 個人負担ですか?

別スレを立てるまでもないかなと思ってこちらに書き込みしましたが、
どうかよろしくお願いします。

92 :名無しさん:04/04/09 21:11
>>91
JAAMEのHP見るべし。しかしながらAはどうか?多分個人資格だと思うが、
異動にて店変わったら?という疑問も。なにしろHPより問い合わせ出来る。

93 :名無しさん:04/04/10 08:39
>>93
@1店舗につき1人です。
Aその通りです。
B普通は会社が負担してくれるんじゃないですか?

94 :名無しさん:04/04/10 08:41
早くしないと、1000人の定員なんてあっという間に埋まりますよ。
詳しくはここに。
http://www.jaame.or.jp/koushuu/y_hanbai.html
でも、定員オーバーになって溢れた人への救済策はあるんだろうか?

95 :名無しさん:04/04/10 13:01
>>94
秋に救済策を考えていると話していた
医療機器センターがね

96 :名無しさん:04/04/10 13:07
>>94
そりゃ救済策が無いと販売店も困るが、もっと困るのはメーカーだもんね。
なんとかなるんじゃないの。


97 :名無しさん:04/04/10 14:15
>>96
そうなんだよ〜〜〜〜〜!(泣)

98 :名無しさん:04/04/11 01:14
明らかにあの定員数だと足りないよね?
チェーン店なんか膨大な人数になるだろうし。
なんかほんとに形だけの受講、それにしちゃあ高すぎるよ¥

99 :名無しさん:04/04/11 10:00
>>98
チェーンだけで何千人になるんじゃない?

100 :名無しさん:04/04/11 11:51
この講習を受けてないからって、罰則があったりするんですか?
例えばメーカーから出荷停止になるとか・・・。

101 :91:04/04/11 18:52
>>92
行って見たんですが、メールフォームらしきものや、
BBSの様なものを見つけられませんでした。。
(申し訳ありません、当方ネットにそんなに詳しくありません)
良かったら、どうやってネット上で簡単に問い合わせる事が出来るのか
ご指南頂けませんでしょうか。

102 :名無しさん:04/04/11 21:59
>>101
確かにネット上で問い合わせるところはないですねえ。

103 :名無しさん:04/04/11 23:42
>>101 >>102  電話するしかないね、問合せ先は
http://www.jaame.or.jp/annai/ya.html  ココ

104 :名無しさん:04/04/12 00:42
>>103
ありがとさんです。

105 :名無しさん:04/04/13 11:13
>>100
やれるもんならやってみろ!と開き直りそうだな・・・うちの社長。

106 :名無しさん:04/04/13 18:25
現実的に、出荷停止なんてできるメーカーいないでしょ。

107 :名無しさん:04/04/14 12:06
>>106
しないしない 出来る訳無い
でも 無資格で・・・は自己責任でお願いします

108 :名無しさん:04/04/14 19:11
講習会が終わってから翌年の講習会までの間に、
新規で取り扱いたいめがね屋さんが出てきた場合、
翌年の講習会までメーカーは取引しないのでしょうか?
メーカーさんご回答をお願いします。

109 :名無しさん:04/04/15 10:12
>>108
それはここで聞くようなことでもないし、メーカーさんも
責任ある回答はできないでしょ。


110 :名無しさん:04/04/15 10:56
>>108
>>106 >>107を読め ヴォケ!

111 :名無しさん:04/04/15 14:33
>>110
お茶でも飲んでオチツケ

112 :名無しさん:04/04/16 14:24
>>111
すまん。
受けないといけないのか?
罰則規定はあるのか?
費用はおたくで持ってもらえるのか?
休んで行くんだぞ〜、その保証はどうなる?
etcの問い合わせや文句で対応に追われてた

とにかく受けた方がええぞ〜

113 :名無しさん:04/04/16 19:40
>>112
なんで「とにかく受けたほうがええ」の?
出荷停止されるわけでもなく、形だけのもんなんやろ?

114 :名無しさん:04/04/17 12:31
まあ、受けといたら気兼ねなく補聴器販売できるんだから受けといたら?


115 :名無しさん:04/04/17 12:32
DANAのAIRという補聴器を販売した方、どんなもんですか?

116 :名無し補聴器センター:04/04/17 12:55
>>112 >>113
形だけのものだったら一日無駄にして、経費を使ってまで受講すること無いじゃん。


117 :名無しさん:04/04/17 13:43
>>116
でも受けてなくてもなんのお咎めもないんだよねえ。

118 :名無しさん:04/04/17 17:06
>>115
販売店には結構売れてるような話聞きます。
初期導入でかなり安く入ってるんでしょう。

119 :名無しさん:04/04/17 17:47
軽いし、あの耳栓のおかげでこもり感もないので
装用感はひじょうに快適かと思われ・・・
しかし中身はカンタだからね・・・
あの音質は、どうも好きになれないし、10A電池というのも
好きになれないのは私だけ・・・???

薬事法の改正で講習会の受講が義務付けられるのだから
受けずに補聴器を販売したのなら薬事法違反・・・
なんて、犯罪になりそうな気がするような・・・

120 :名無しさん:04/04/17 21:29
講習は政令。
自己責任に従うべき。
>>119
薬事法違反というより、行政処分。

121 :名無しさん:04/04/18 00:00
>>115
先週の水曜日に販売してみました。
今日利得の調整の来られましたが、
確かにこもり感はほとんど無いようで、
一日着けていてもまったく疲れないと言っておられましたよ。
DANAもAIRにはかなり力を入れているようですね。
近いうちに同様のものはW社やS社もきっと出してくるのでしょうね?


122 :名無しさん:04/04/18 01:28
>>115
確かにあれはいいと思いますが、うちのような地方都市の店では
ジジババしか来ないので一個も売れてない・・・
県内初導入なのになぁ〜

123 :名無しさん:04/04/19 18:13
17000円か・・・。
金集めが目的で試験なんて適当なモンかなぁ?
店がわに金出してもらってすべったらどうしよw
当方名古屋で行きます〜。がんばろうね〜。

124 :名無しさん:04/04/19 23:27
まあAIRは、10人難聴者いたら1人に合うかどうかというものだし、
補聴器業界を席巻するようなことはなかろう。
物珍しさは確かにあるけど。

125 :名無し補聴器センター:04/04/20 10:25
17000円も出してもらってすべったら社長にずっと嫌味言われそうだなw
後輩にも面目が立たないけど、試験時間がわずか20分だからそんなに
難しい試験ではないでしょう?
最後に試験をしないと、受付だけ済まして帰ってしまう不届き者が出るから
だと予想します、みんな頑張ろうねぇ。

126 :名無しさん:04/04/20 19:08
そんで、定員オーバーの場合には秋に追加開催があるという書き込みがあったけど、
日時は決まってんのかな?

127 :名無しさん:04/04/20 23:35
>>126
それ程集まるとは思ってない
そもそも補聴器取扱店が何店あるか知ってないと思われ

128 :名無しさん:04/04/20 23:37
127です
だから今回の集まる人数見て
定員オーバー続出なら慌てて追加するんじゃないですか?
コンタクトは参加人数多いと見ているようですがね。

129 :名無しさん:04/04/21 10:50
内定でたけど辞退しました。

130 :名無しさん:04/04/27 09:09
age



131 :名無しさん:04/04/27 09:10
大阪5月開催の講習会、定員埋まって締め切られてます。

132 :名無しさん:04/04/27 21:46
しかし、モニターを見て講習会なんて、今風だけどそれで\17000かあ。

133 :名無しさん:04/04/29 16:58
GWは各メーカーお休みですよ。

134 :名無しさん:04/04/29 17:07
>>133
普通そうだろう。

135 :メーカーのヒト:04/04/29 18:55
>>133
いや、余裕で休日出勤だ。
多分、電話くらいは受けるんじゃないか?

修理とかムリだけどな。

・・・とか言ってみるテスツ

136 :名無しさん:04/04/30 00:30
>>135
GWぐらい休んだら?どうせ店からも問い合わせなんて少ないでしょうに。


137 :名無しさん:04/04/30 10:35
ホンマ 土日は販売応援平日に休める訳でナシ・・・
盆正月、ゴールデンウイーク位は休もうよ・・・ねえみんな
(by 業界営業)

138 :名無しさん:04/04/30 18:52
>>137
おっしゃるとおり!


139 :名無しさん:04/05/01 00:42
オマイらこのページは知ってるかい?

ttp://www.mcmjapan.com/apherma/web2003/mainHome.htm

あまし聞かないけど、オンライン聴力検査とかやってるみたい。
これが客に浸透するとラクなんだけどな・・・

あ、音場校正とかナシね、いいじゃん適当で。

んで、補聴器そのものはウチの店で買ってくれるの♪
欲を言えば、語音明瞭度検査とかもやってほしいな。

140 :名無しさん:04/05/02 03:16
シ●ーメンスが新キャラクター展開するってよ。
誰だろうねえ。

141 :名無しさん:04/05/02 11:50
なんでも鑑定団の和服の鑑定士、名前は忘れた・・・
当初はフルサイズのオーダーはめてたんだがな〜

142 :名無し補聴器センター:04/05/02 12:13
>>141
以前テレビで見たときはオーティコンのマルチフルカスタム(多分)を
片耳にしていましたね。
カメラも極力補聴器をしていないほうから撮ってました。


143 :名無しさん:04/05/02 21:28
誰か有名人の相手した人っている?
俺は昔、焼酎のコマーシャルに出てた榊 獏山(さかきばくざん)
って人の調整した事があるよ。
両方ともディーバで片方がカナルでもう一方がBTEだった。
他所で買ったやつだけど調整してあげたら喜んで帰っていったなぁ〜
うちの店のイメージキャラクターになってくれたらいいのに・・・


144 :名無しさん:04/05/02 21:37
>>141
鑑定士の人ともう一人、女性のキャラクターもいるようだが・・・。


145 :名無しさん:04/05/03 01:53
>>143
百貨店の応援販売で、大企業の社長さんの補聴器を販売・調整したことあるよ。


146 :名無しさん:04/05/03 02:16
>>143
そんな事、個人名まで言えませ〜ん
有名人なんて社内でも噂になるから
「私2chに投稿してます」って宣伝するようなモノ
マズイんとちゃう?


147 :名無しさん:04/05/03 02:19
>>142
右でしたっけ?
随分でっかいのしてるな〜と見た覚えあります

148 :名無しさん:04/05/03 08:20
国会議員も使っている人多いよね。

149 :名無し補聴器センター:04/05/03 09:22
>>143
顧客のプライバシーもあるから個人名を晒すのはまずいよ・・・

有名人といえば政治家が多いかな。
聞こえが悪いと商売に差し支えるからね。


150 :名無しさん:04/05/03 12:43
>143
守秘義務を忘れるな。

151 :名無し補聴器センター:04/05/03 13:40
>>141
ところでその新キャラの情報ってよく手に入りましたね。
もしかしてS関係者?
ネタってことないよね。

152 :名無しさん:04/05/03 20:15
>>151
主要店にはある程度の情報は行ってるよ。

153 :名無しさん:04/05/04 00:27
今年のシーメンスセミナーでは、目新しいもの出るんでしょうか?
お詳しい方、回答をお願いします!

154 :名無し補聴器センター:04/05/04 09:09
>>152
そうなんだ、うちの担当はもったいぶって教えてくれなかったんで。


155 :名無しさん:04/05/04 17:43
>>154
まあ、セミナーで正式発表されるらしいし、あと1週間もすりゃみんな知るところだしょ。

156 :名無しさん:04/05/05 12:16
>>153
トリ○ーノの上は出ないみたいだね。

157 :名無しさん:04/05/05 14:20
>>141
もしかして、「いい仕事してますねえ」がキャッチフレーズになるんかな?

158 :名無しさん:04/05/06 02:46
>>157
きっとそうだ。

159 :141:04/05/06 11:15
親しい補聴器やさんが、チラシの見本か何かを見て
わかった・・・ようなことを言ってた。
これだけ話題に上がって、間違っていたらスマソ・・・

ちなみにS社じゃないよ、某ディーラーです。

160 :名無しさん:04/05/09 01:15
age

161 :名無しさん:04/05/12 22:46
札幌のシーメ○ンスセミナー行ってきた人ぉ!?

162 :名無しさん:04/05/15 13:31
シー○ンスの新キャラクターは、何でも鑑定団のおっちゃんとシャルウィーダンスのダンスの先生役やってたおばちゃんでした。

163 :名無しさん:04/05/15 13:34
北海道からわざわざ仙台まで医療機器の講習会受けに行くのナンセンスよねえ。
衛星上映見るのに\17000も取るとは・・・。おかみもやりすぎだね。

164 :名無しさん:04/05/15 14:22
パリミキはどこのメーカー取り扱ってるのですか?

165 :名無しさん :04/05/15 15:22
>>164
素人さん?業界人?

166 :名無しさん:04/05/15 16:05
>>165
業界人です。

167 :名無しさん:04/05/15 16:39
>>164
シーメンス、オーティコン、コルチトーン、パナソニック、ダナ、NJH。
そんなもんかな?

168 :名無しさん:04/05/15 16:42
>>162
Shall we dance?の先生役の女優さんて、なんて名前?

169 :名無しさん:04/05/15 17:02
>>168
役名は「たまこ先生」だったと思うが・・・

>>164
もっとも補聴器のことが分かる社員が如何ほどいるかが疑問。
脅威に感じるほどのこともないと思われ。

170 :名無しさん:04/05/16 15:57
>>169
いやいや、チェーン店で売れてる数は相当なもんだと思いますよ。
技術は専門店ほどではないとしても、数捌かれるぶん脅威。

171 :名無しさん:04/05/16 22:46
>>169
その人なら、上品な感じの女優さんですねえ。キャラクターにはいいかも。

172 :名無しさん:04/05/16 23:45
質問なんですが、補聴器の専門店はこれから新規出店しても将来性ありますでしょうか?


173 :名無しさん:04/05/17 00:27
それはあなたの腕しだい、耳鼻科とタイアップすればウマー。

174 :名無しさん:04/05/17 23:51
よおし、独立するぞー!

175 :名無しさん:04/05/18 10:45
>>173
医者は態度でかくてムカつきませんか?
私は、医者とは関わらずに何とかやっています

176 :名無しさん:04/05/18 12:50
>>170
チェーン店で捌かれる数は全体では多いだろうけど、
一店あたりの売上台数は大したことないのでは?

>>173
医者とのタイアップはあんまし意味が無いかと・・・
もっとも急速な聴力低下や耳垢栓塞には紹介状を出すけどねw

いまだに補聴器のことがよく分かってない耳医者が多いからなぁ〜
もっとも腕次第については同意だな。

>>172
新規出店については出店地域にもよります。

177 :名無し補聴器センター:04/05/18 17:23
シーメン○からDMが来ましたね。

かねてからのお話通り中島誠之助さんと「たまこ先生」(草村礼子さん)でした。
キャッチコピーの一つに・・・
「視力同様、聞こえも大切に・・・シーメンスいい仕事してますねぇ」
と、ここの予想通りのものがありましたヨ。


178 :名無しさん:04/05/20 00:04
>>178
うちにもシーメンスDM見本来ました。
なかなかいいじゃないですかあ。
早速使ってみようと思います。
値段も安いし・・・。

179 :名無しさん:04/05/20 01:01
やっとNJHのHPが完成したと思ったら・・・
また価格が変わっとるやないけぇ〜! ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
ttp://www.njha.co.jp/

最近買ってくれた人には絶対に見られたくないよ

180 :名無しさん:04/05/20 01:36
>>179
NJHの価格改定は日常茶飯事。
同時期でもカタログによって値段違ったりする。


181 :名無しさん:04/05/20 02:17
うわ、また変わるの?なに考えてんだあそこ。

182 :名無しさん:04/05/21 09:14
シーメンスセミナーの東京会場に中島誠之助さん本人が来たらしいですね。

183 :名無しさん:04/05/22 01:56
講習会の連絡ありましたか?
申し込みはしたけど、定員に間に合ったか心配です。

184 :名無しさん:04/05/22 02:32
NJHの裏ネタ希望

185 :名無しさん:04/05/22 08:27
5月はダメでしたが、6月に受講できるとの連絡ありました。 ふう。

186 :名無し補聴器センター:04/05/22 10:22
当方6月に申し込んだけどまだ音沙汰ないよ。
受講料はぼったくりだけど同業他社様が勢揃いの図が今から楽しみですな。

187 :名無しさん:04/05/22 12:14
>>186
確かにこの規模で一堂に業者が集まるのは初めてのことですな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)