2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆むかつく客、感じの悪い客に一言☆

1 :名無しさん:04/02/18 15:54
店員の皆さんの本音を教えて下さい!
客からの反論もOK!




2 :名無しさん:04/02/18 16:06


3 :名無しさん:04/02/19 20:34
age

4 :名無しさん:04/02/23 05:54
498 :名無しさん :04/02/22 01:14
フィッティングしてるときに直に言えばいい
「下手ですね、別な人に替わってください」って言ってみ

「客にため口か?態度でかいな、お前からは絶対買わないよ、別な店員に代われ」
って40代オッサン店員(丸井)に言う29の俺、あげくにレンズ発注ミスで納期遅れ
団契で安くなるから丸井に行ったのに・・・
嫁からは敵を作る性格だねって言われてるけど(w


5 :名無しさん:04/02/28 02:15
2 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 22:19

他にも書き込んだのですが、クレームをご紹介。
ある日電話を取ると、ご立腹の男性からレンズに変な数字が書いてある!
不良品だ交換しろ!!というかんじです。
それは隠しマークであって問題ないですよっていっても聞かず、店にきました。
来店してからも不良品だ云々を連発するものだから、
他のお客様もいる手前こちらもカチンときてしまいました。
そのときに私の取った行動が店にある在庫レンズを30枚ほど袋から出して
お客に出して全部に入っているから確認してみて下さい!!!と・・・
お客も何枚かみて納得して帰りましたが、片づけるのが大変でした。
一つ一つレンズメーターで確認して、しまっての繰り返し、繰り返し。
その時、先輩の言った言葉が
「レンズブック見せれば、このレンズにはこのマークって感じで記載されているじゃん、バカだなお前。」
先に言ってよ・・・・

以来隠しマークは入れないようにしています。


6 :名無しさん:04/02/28 02:15
3 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 22:19

アタシはコンタクトでなんですが…
40代半ばくらいの男性がやはり大層ご立腹の様子で来店。
「この店のコンタクトは不良品だ!半年しか使ってないのに目が痛くなった!」
など、さんざん言われたので早速レンズを拝見。
ががーん。こんなにすごいレンズは初めてです!
レンズのいたるところにカビが生えてました。どんなレンズケアしたら
こうなるのか聞いてみたところ、
「こすり洗いは週に1度、煮沸器はこわれたから買ってから煮沸していない」
だそうで、そりゃカビても不思議じゃないし、今まで何とも無かったのが不思議なくらい
ですよ。と伝えたらシュンとしてました。
購入から半年チョットしか経っていないので交換してあげて、
カビだらけのレンズは参考レンズとして、お客さん説明に役立てました。
しかし、自己流ケアでなんともないのを普通とおもっている方がおおいので
びっくり。この件でさらにびっくりしましたですよ。


7 :名無しさん:04/02/28 02:16
続き
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/shop/551/1077542330/l100

8 :名無しさん:04/02/28 02:41
客の悪口尾言う前にちゃんと
取り扱いの説明をしている?
自分たちの接客能力を考え直したほうが
いいんじゃないの!

9 :名無しさん:04/02/28 14:38
レーザーに注意 なんでも字がかけるよ!

10 :名無しさん:04/02/28 14:52
字を書いて客を騙すのかナ!?

11 :名無しさん:04/02/29 20:20
24 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/29(日) 19:57

愚痴る前にお前らもっと知識を身につけろ。
知識が無いからクレームになるんじゃい。

12 :名無しさん:04/03/01 04:35
25 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/29(日) 22:03

>>24
2年前にメガネを買っていただいたお客様がご来店になって、
「なくしちゃったから新しいメガネくれ」とおっしゃいました。
新しくお買い上げいただく事になる、と言ったら怒り出してしまいました。
「まだ2年くらいしか使ってなかったんだぞ!」と。

どんな知識があったらこのクレームを回避できたでしょう…。

13 :名無しさん:04/03/01 13:17
変な丁寧語つかうから誤解したのかな

14 :名無しさん:04/03/01 14:40
>>13
話の論点がズレてますYO


15 :名無しさん:04/03/01 15:20
そういった場合は保証の対象にはならないという知識でしょう・・

16 :名無しさん:04/03/01 16:33
まさかタダを要求してないよ
同じ物くれ はよくあるよ
無料で とならば
頭の病気

17 :名無しさん:04/03/01 23:05
29 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/03/01(月) 21:06

8年前に作ったメガネを今まで全然掛けていなくて
最近やっと掛けだし、度数が合わないと文句言ってきた・・・
冗談で怒っているかと思ったら、本気で怒っていた

18 :名無しさん:04/03/02 16:54
思うのは、
店員の商品説明(能力)ももちろん大事なんだけど、
使う側(お客な)もある程度のインテリジェンスは
いるな、ということ

19 :名無しさん:04/03/02 17:45
下れねえことで電話などするなボケ!!!!!!!!!!!!!!!
Bより

20 :名無しさん:04/03/02 17:47
3年前に買ったツーポを修理にもってきた。どう見ても踏んだのか、
ぶつけたのか、かなりゆがんでいる。そのお客さんのご主人が「最
初からゆがんでいた。」とずいぶん怒っている。別に「ゆがんだか
ら直して」でタダでなおしてあげるのに、お金がかかると思ったの
だろうか?電気屋でも何でもゴネたらタダで・・・っていう人多くないですか?

21 :名無しさん:04/03/04 01:59
>>19
具体的な内容を書いて下さい!

22 :名無しさん:04/03/04 23:07
おかしいコンタクト屋があったら即保健所に電話しましょう。
保健所に電話してコンタクトレンズ眼科の苦情係りへ回してくれと言えば
繋いでくれる。
あとおかしいと思ったら眼科の領収書(レシート)とコンタクト屋のレンズ
領収書を保管しておく(これ大事)

23 :名無しさん:04/03/06 02:34
この店まじで最悪だよな。。
メガネの調整頼んで「これウチのメガネ?」って聞かれたの初めてだよ。
「違う」って答えたらすっげー不愉快そうな態度取りやがるし。


13 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 21:08

そりゃアンタの態度が問題だったのでは?

眼鏡が違っていたから不愉快だったんじゃなくて,
アンタの態度が不愉快だったからだけでは?


14 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 21:09

>13
残念ながら店舗渡り歩いてきましたがそんな店はパリミキだけでした。
客が不愉快にされたのによくそんな事いえんな。


15 名前: 店員 投稿日: 2004/02/23(月) 21:10

>>14
お前より先に、こっちが不愉快なんだよ。うちの店で買った事ないんだろ?
どこが客なんだよ。どうせ調整したって、金払うつもりないんだろ?買った店いけよ!!
無料で調整してやったって、次にうちの店でメガネ作るわけでもないんだろ?ほんとうざ。


24 :名無しさん:04/03/06 02:35
関係なくてもホイホイ調整やら洗浄やらしてくれる店に行くと、つい次はそこでって
思ってしまうものだよ。
自分は、無料サービスでも気持ち良くやってくれる店ではとりあえず最後にメガネブ
ク買うようにしてます。

パリミキ・メガネスーパーは割りと良いと思うよ。
これも店長によりけりだけど。




25 :名無しさん:04/03/06 02:35
17 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 21:10

>お前より先に、こっちが不愉快なんだよ。うちの店で買った事ないんだろ?
>どこが客なんだよ。どうせ調整したって、金払うつもりないんだろ?
>買った店いけよ!!
>無料で調整してやったって、次にうちの店でメガネ作るわけでもないんだろ?
>ほんとうざ。

同じメガネ業界で働く者として、あなたの発言は恥ずかしいです。
商売人として言ってはならないことがあります。
たとえどんな状況であれ、”調整してやったって・・”みたいな偉そうな態度は
慎んだら?
それと、私の店の近くにミキがありますが、ウチに来るミキで買った客さまは
「修理ならあそこへ行けばやってくれますよ」ってウチを紹介される始末。
私共は会社の方針で、たとえウチで買って頂いていないモノでもお客さまに
喜んで頂けるために快く無料で修理を承っています。
(勿論、人間ですからウチが無料で修理をするって知ってる他店で購入された
お客さまが、当然のように来られた時は嫌になる時もありますが)
でも、それでも次こそは必ずウチで買って頂けるように最善は尽くしますよ。
ミキさんみたいな商売されてるとこはウチの会社みたいなやり方は受け入れ
難いかもしれませんが。
でも自社開発のへんな(修理不可能な)フレームをいまだに作ってるのは
どうでしょう?素人にバレなきゃいいってもんじゃないですよ。

長文でスミマセンでした。偉そうにしてる奴って大っ嫌いなものですから、
ちょっと意見しちゃいました。失礼します。





26 :名無しさん:04/03/06 02:38
10 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 21:01

メガネスーパーでふちなしメガネを作りました。
薄型のレンズがいいと言われ5万円近くかかりました
でもレンズがすぐユルユルになってしまい何度も締めてもらいに
行きました、3回目ぐらいにには嫌な顔をされたので行きずらく
なり行っていません。
近くのメガネ屋に行ってみたら
「レンズの穴がずれてる」って言われました。
これって直らないのかしら?


27 :名無しさん:04/03/06 04:21
180 :「お伺いしましょうか」1 :02/02/09 22:59
お客様来店!
「お伺いしましょうか」
「遠近のめがね考えてるんですけど、フレームはどんなのがいい」
・・・いろいろフレームを見てもらって・・・
「じゃ、また来ます」
その間、15分・・・皆さんの想像通りあとで店長に怒られた。
「先に検査案内せんか!!」
「検査までしてもらってたら怒らないけど、検査すらせず何してるか〜」
・・・・続く!


181 :「お伺いしましょうか」2 :02/02/09 23:13
お客様来店!
「お伺いしましょうか」
「今日は作るつもり無いから・・・・ちょっとフレーム見せて」
「どんなフレームが合うか検査したらもっと、的確なアドバイスできるんで
検査しましょうか」
「じゃ、お願いします」
・・・検査後、フレームを見てもらって・・・・
「じゃ、また来ます」
その間、30分・・・・また怒られた。
「検査までして何帰してるの、君はやる気あるの」
「前に下見の方でも検査しろって言ったから・・・それに検査してそれでも
帰られたならしかたが無いって言ってましたよね。」
「おまえは、馬鹿か〜」
今、店は地獄です。やっぱ俺が悪いのか〜
あえて言います、下見客、長く店に滞在するな。いろいろ聞くな。
三城は下見客要らないんだよ〜〜!!おまえらが帰った後、こっちとら
地獄が待ってるんだ〜〜〜〜!!

28 :名無しさん:04/03/06 16:37
背中にバカと書く

29 :名無しさん:04/03/07 04:22
5 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/02/23(月) 20:58

高田馬場のメガネスーパーにすごく嫌な女がいたなあ。
初めてコンタクトを買って、装着するのに手間どっていたら、
「装着できないなら渡さないよ!!」
とイライラした口調でどやされた。

こっちは別に無料でレンズもらう訳じゃないのにね。

30 :名無しさん:04/03/08 13:47
いつも買ってるお店に行ってた時のこと
20代ぐらいのに〜ちゃんがフィッティングしに来店
どうもここの店で買った物じゃない模様
かなり神経質らしく細かく指示されて店長さんが何回も直してたけど
最終的にはあんまり納得してない感じで帰ろうとしたとき
最後にすごい捨て台詞を吐いて出て行ったその時は
店長、その他客ポカ〜ンとあきれ顔で見てますた



31 :名無しさん:04/03/08 14:00
どんな内容なのさ?


32 :名無しさん:04/03/08 21:40
きっと混雑してたんでしょう?
イヤだったら新患はガラガラなCL店がイイYO

33 :名無しさん:04/03/09 12:24
客は神様・王様って思ってんじゃね〜の?
所詮売る方も買う方も人なんだよね。
お互いそこらへんを理解したら良いのにね。
気持ち良く買おうよ・・・無理難題注文したりケチつけたりしてさ。
と、先日買いに行った時に横でギャーギャー騒いでるおばはんが居てたので
そう思いました。

34 :名無しさん:04/03/09 23:29
だからってもののはずみでカラーレンズを
「明日仕上がります」
とか客に言わないでくれ。
メーカーが困る

35 :名無しさん:04/03/09 23:31
カラーレンズなんてDQN相手の商売なんだからそれくらい我慢しろ

36 :名無しさん:04/03/10 00:04
ヘボお客 レンズよりブランドロゴを 可愛がり (字余り)

37 :名無しさん:04/03/10 00:52
>>33
そうだな、あくまでも商品とお金を媒体とした
「人間同士のコミュニケーション」なんだよ

38 :名無しさん:04/03/10 01:12
>>36
ヘボお客です すみません
だってヘボだから高いレンズとの違いを実感できないんだもん

39 :名無しさん:04/03/11 01:18
むかつく、と言えば・・・

俺:「度が強いので、薄型レンズにした方が・・・」
客:「安いのでイイって言ってんだろ! 一番安いのにしろよ!」
俺:「分かりました。」

2日後・・・

客:「なんだこれは!! 牛乳瓶の底みたいじゃないか!」
俺:「ですから、薄型をお勧めしたのですが・・・」
客:「そんな話聞いてない! 金を返せ! 他の店で作る!」

説得しようと試みましたが、人の話を聞かない人であると判断しました。
結局、全額返金する事に・・・

殺そうかと思いました。マジで。

ま、他の店でも同じトラブルを起こすんでしょうね。
名前と住所は分かっているので、再来したら断る予定です。


40 :名無しさん:04/03/11 01:56
それで返金なんて普通、許されるのかい?
DQNが得するようなことをやる必要ないよ
礼儀正しい人と平等に扱って下さい

41 :名無しさん:04/03/11 04:16
ホントだよ。
そういうゴネ得を許すと、味を占めて益々あちこちでそういうことするよ?

つかその客難癖付けてタダでレンズ作らせようって、
はじめからそういう魂胆だったんじゃないか?

42 :名無しさん:04/03/11 06:37
ゲッツ

43 :名無しさん:04/03/11 12:28
お客様は魔女!
何もしていないのに、こわれた!ゆがんだ!
そう、お客様は魔女だったのです。
是非、ご披露いただきたいものです。
テレビに出演をお勧めしてください!


44 :名無しさん:04/03/11 14:47
>>39
お前が悪い。

フレームが分かってるのなら、このレンズだと何ミリとか厚みの見本を見せて説明したかl?



45 :名無しさん:04/03/11 17:56
>>44
おまえもわるい!

46 :名無しさん:04/03/11 17:57
>>43
それを言うなら超能力者だろ!!!

47 :名無しさん:04/03/14 00:26
>>39
結局は客とのコミュニケーションによりますが、
どんな説明をしても頑として聞いてくれない人は良くいるものです。
どれだけ厚みが出てしまうか説明しても、目に見せても、
実際にフレームにはめなくては実感できないものですし、
もしかしたら、説明のし様によっては納得してくれる人も居るみたいですが、
聞かない人は何しても聞いてくれないので、
上司などの第三者に改めて説明をして貰ってみて納得してもらうか、
自分の次の課題として今回は諦めるしかないですね。

つか、いくらオープンプライスでもそんなに厚みの有るレンズって
安くないのに・・・全額返金って悲しいですね。

>>43
メーカーから見る「お客様」にも同じようなのあります。
「レンズに傷がついてる!!」
という事で返ってきたレンズを見てビックリ!
ご丁寧に定規使ってカッターで切ったような切り口が!!!
どう考えてもウチ(メーカー)のつけたものじゃないだろうと・・・
薄型のレンズを無理やり切ったので割れてしまったのを
強度の問題にして返品するのはまだ許せるところはありますが、
明らかに故意的にされた傷や汚れなどをメーカーへのクレームとして投げつけてくるのは納得がいきませんね。
「何もしていない」が聞いて呆れます。

48 :名無しさん:04/03/14 01:57
なんでもゴネたらいいと思ってる奴ら死ねよ

49 :名無しさん:04/03/14 02:10
安いめがね買った奴に限って文句が多い
「CL使ってるから・・・家の中でしかかけないから安いのでいい」
数日後、
「何もしてないのに壊れた!こんなすぐ壊れるのを売るなよ!!」
・・・あんたがかってに選んで持ってきたのだろ、ろくに話も聞かずに。

一生CLだけで暮らして角膜痛めれば?充血しても眼病になってもCLオンリー
ま、それも人生

50 :39:04/03/14 02:21
おお、反応が・・・

>>40,41,44
厚みの説明をしたかったのですが、
「チラシに¥5,000って、あるじゃないか。これは嘘なのか!」
といい、説明を聞く気もないようでした。
説明をしようとすると、「そんなことはどうでもイイ、チラシの値段で作れ!」
と言った感じでした。

近隣のメガネ屋でも同様な事をやっているんでしょうね・・・


51 :名無しさん:04/03/14 03:29
店頭のフレームに入ってるレンズくらいの厚みにしてくるっていう客にかぎって目が悪い。あれは視力0.5以下の人は厳しいかと…。

52 :名無しさん:04/03/15 00:02
そんな香具師は素直にコンタクトにするか手術シル!

53 :名無しさん:04/03/15 01:55
小宇宙をもやせば目も回復するよ

54 :名無しさん:04/03/15 02:24
まあ、値段でしか客を釣れない糞店の哀れさだな。


55 :名無しさん:04/03/26 19:06
ごめん。店員じゃないんだけど店員に間違えられた。
「すいません」って声かけて用件言うだろうに
背中にむかって「○○の化粧水取って下さい」をくり返し。
途中で、私に言ってるんだと気がついて
「すいません、わたし店員じゃないです」って言ったら、
ムッとした顔して、謝りもしない。
トレンチコート着て化粧品試してる店員がいる?
仕事着の時は、他のお店でも間違えられる時あるけど
なんでおばさんて、すいませんの一言もいえないの?

56 :名無しさん:04/03/26 20:22
ドキュソのくせに無意味にプライドが高いからだろ

57 :名無しさん:04/03/27 00:12
最近の若い女はアホばっか すんげーうざい
態度がでかい お前らには何も売らねーから
俺の店に来るな 金輪際来るな
無知のクセして 何様気取りだ
オマエラの微々たる 買い物で偉そうにされても
困るんだよ バカのクセに
一体どういう教育を受けてきたんだろうか?
きっと親もバカなんだろうな 「間違いない」
バカに違いない バカの子はバカってが

お前の今のその質問 「はあ?」
お前に俺の説明が理解できるのか?
いいから買い物する前に ここに来る前に
日本語学校に行って来い
目上の人に対する言葉づかいを 覚えて来い
その後は寺に行け 寺で自分を見つめなおしてこい
今まで生かしてくれてありがとうって
理解できるまで滝に打たれてこい
そこまでしないと お前らを店には入れない




58 :名無しさん:04/03/27 08:08
お客様>>>>>>>>>店員
プロのくせにお客様のご質問を理解できるだけの理解能力がなく
お客様に理解して頂けるだけの説明能力もない君が悪い
君が修行して来なさい

59 :名無しさん:04/03/27 16:36
お客様>>店員
==

お客様は神様じゃないです。
ただ平等でもいけません。
だからこんな感じ。

60 :名無しさん:04/04/04 23:30
でも確かに横暴なお客さんっているよね。
いいお客さんが来ると嬉しくなっちゃうよ

61 :名無しさん:04/04/05 22:55
美人なら許す

62 :名無しさん:04/04/06 00:20
メガネを新しくしたら、ゴルフのスコアが下がったと言われた。
それってメガネのせい?
・・・しかも、前のものと同じ度で作っているんですけど・・・

63 :名無しさん:04/04/06 02:09
のちのち苦情の原因になるので、
フレーム、レンズカラーなどはお客様本人に選んでもらっている。
(たぶんドコの店でもそうじゃないかな?)
 
けど、この前のお客様(60代女性)
「誰にもほめられないじゃないの!」と、怒鳴り込んできた。
そりゃ〜こっちは商売だし、「素敵ですよ」とか言うけどさ。

64 :名無しさん:04/04/06 02:14
私は女ですが、
メガネはお互いの顔を近づけたりするので、
男性客は、みんな照れてモジモジする人が多いなと思う。
そのうち、男性店員の存在を確認しないと来店しなくなる。
でもって、販売成績が下がる。
照れないでお越しくださいませ(笑)

65 :名無しさん:04/04/06 02:16
57さんの言ってる事はキツイとは思うけど・・・
私もそう思う時、多いな。

66 :名無しさん:04/04/06 02:43
しかし、客商売はうんざりだな


67 :名無しさん:04/04/06 10:43
>>64
美人だったら困るが、そうでなければ全く問題ない

68 :名無しさん:04/04/06 16:06
買うときは、遠くても大手チェーンに行って、
ネジ入れや調整は、近くの小さな店(当店)。
もちろん笑顔で、無料でして差し上げますけどさ。
いつか買ってくれるんだろうと思いつつ・・・

・・・また新しく他で作ったメガネを直させるなよ
今日もメガネボランティア・・・


69 :名無しさん:04/04/06 17:58
明らかに他所で作ったのを修理に持ってきて・・・
「お幾らですか?」「ありがとう」の一言も無しですぐに店外へ出て行く。
慈善事業でやってるんちゃうぞ!って言いたくなる。
「いつも悪いねぇ〜」とか「クリーナーでも頂くわ」くらいの
気を付けてほしいよ。


70 :名無しさん:04/04/07 01:56
ひとりのメガネ作るのに、家族6人で来店。
それはいいんだけど、5人分(他店製)のメガネを調整させる。
それはいいんだけど、3歳くらいの子が店内でおもらし。
それはいいんだけど、それはいいんだけど、それはいいんだけど、、、

買ったメガネは10000円くらいのもの。
床のおしっこ拭きながら、メガネ屋ってつまんないなと思った。

71 :名無しさん:04/04/07 10:11
>>64
口が臭いんだよ。


72 :名無しさん:04/04/07 21:20
「あたしに似合うの早く持ってきなさいよ」
と言われている店員を見た…。
店員も鳩が豆鉄砲くらったような顔をしてたが
客のこっちもかなりびっくりした。

おまえに似合うもんはない、カエレ、と代わりに言ってあげたかった…。

73 :名無しさん:04/04/07 21:22
何歳くらいの女?

74 :名無しさん:04/04/07 22:17
30代くらいかな!
かなり弱った(笑

75 :名無しさん:04/04/08 01:12
開店前の準備中(電源を落とし、ブラインドを閉めている)にもかかわらず、ズカズカ入ってきて「メガネ作ってくれやぁ」などとほざく客。殺意を感じる瞬間。

76 :名無しさん:04/04/08 01:16
子供の検眼中にいちいち横から検査について口を出してくるバカ親。

77 :名無しさん:04/04/08 02:23
おたくとは長い付き合いなんだから
家族で買ってるんだから
2本買うから
度が合わなくなったら、また買うから

とにかく値引きさせようとする客が多い。
やりとりに疲れます。

78 :名無しさん:04/04/08 02:50
今度買うときは、うんといい物を買うつもり。
う〜んとオシャレでいい物を買うつもり。。。
けど、今回はレンズだけね。

今度っていつ?

79 :名無しさん:04/04/08 11:13
>>73
言われてみたい
ビジソならね・・・

80 :名無しさん:04/04/08 13:41
背中にバカと必ず書く

81 :名無しさん:04/04/08 22:10
ある日、おばあさんが来店。
「メガネが曲がってしまったので直してほしい」
他の店で作ったものだったのですが、出来る限り直しました。
もちろんタダです。
おばあさんは「ありがとう」と言って帰りました。
翌日・・・おじいさんが来店。
「女房がここに行けと言うので・・・」

(やった♪親切に直したから、旦那さん紹介してくれたんだ〜♪)

おじいさんも、他の店で作ったメガネが曲がってしまったそうです・・・
曲がったメガネ直しの紹介なんかするなっっ
この次は、ウチの店で買うんだろうな?

82 :名無しさん:04/04/08 22:42
良い噂は中々広まらないが、悪い噂は一瞬にして広がる
まあ気を抜かずにきちんとやれってこった

83 :名無しさん:04/04/08 23:40
>>81
そういう気持ちが裏にあることがわかったのであなたの店ではもう買いません。


84 :名無しさん:04/04/09 21:57
結局何も買ってないんじゃ、その老夫婦は客ではないような?
つらいね〜当方も経験ありますよ>81

85 :名無しさん:04/04/09 22:26
>83粘着
あなたの店でも買いません
ヒマなら掃除ですよ


86 :83:04/04/09 22:43
>>85
へ?
誰と間違えているのか知らないが
おれ、店なんかやってもいないし勤めてもいないけど?
ただのめがねくんだよ。



87 :名無しさん:04/04/09 22:55
>83>86
また?おまえかぁ
うざいから消えろ

88 :名無しさん:04/04/09 23:03
>>86めがねくんのようなやつが店に来たら
なおすふりしてそのまま渡しまっす。プッ
それで満足してお帰り!プップッ
あくまでフリフリ。な−んにもわかってないのね


89 :名無しさん:04/04/09 23:50
>>88
どこの店か教えてください。


90 :83:04/04/09 23:52
>>87
また、って何よ。
みっともないやつだな。
きみのような思い込みから離れられないバカは
とうちゃんの尿道辺りから人生やりなおしなさい。



91 :名無しさん:04/04/10 00:08
メガネ屋のドキュソぶりが良く分かるスレは
ここですか?

92 :名無しさん:04/04/10 01:02
ちょっと話ずれますが、眼鏡作ってて、度数の面で印象的な眼鏡とその客ってどんな感じですか? 小学生にして-8.00!とか。

93 :名無しさん:04/04/10 01:06
>>92
買わないやつには教えない。


94 :名無しさん:04/04/10 02:46
昨日買ってきました。んでちょっと興味を持ったので。

95 :名無しさん:04/04/10 03:30
>>94
うちの店で買っていないから教えない。


96 :名無しさん:04/04/10 17:21
度数の面で印象的ねえ・・
私ならお客の予算が気になるくらいかな。
小学生に、高額なレンズ代出す気になるかなとか。
度数の強い人は、いいお客ですよ。
 


97 :名無しさん:04/04/10 18:39
□むかつく店、感じの悪い店員に一言□

お客様の本音を教えて下さい!
店員からの反論もOK!

姉妹スレ

☆むかつく客、感じの悪い客に一言☆
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1077087280/


////////////
誰かスレたててくれ。漏れは立てられん。


98 :1 ◆NDD5HaAhTA :04/04/14 19:20
ほらよ。
ちと加筆したけどな。

★むかつく店、感じの悪い店員に一言★

http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1081937910/-100

99 :名無しさん:04/04/16 03:20
安いくせに文句言うなよ
安いものに完璧をもとめるな

100 :名無しさん:04/04/16 12:22
売る時に、「これなんかかっこいいですよ」なんて言う店員よ
眼鏡かけてる事が、すでにかっこ悪いからそんな次元の話しをするな

101 :名無しさん:04/04/16 12:39
↑スレ違い。こちらに書いて下さい。

★むかつく店、感じの悪い店員に一言★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1081937910/-100

102 :名無しさん:04/04/16 12:56
カードオブデスティニーオルタナティブってエロゲーやってんだけど結構面白い
エロゲのRPGって数少ないからなー
暇だったらおまいらもやってみれ

103 :名無しさん:04/04/16 17:14
老眼鏡をくれと言ってきた客がいたので
色々説明してるとどうやら出来老のようで
商品を掛けていろいろ見てもらってると
どうも店内は明るいのでなくても見えると言い出し
帰って行かれました
其の数日後又やっぱり見難いとのことで
出来老を掛けていろいろ見てもらってると
100均でも売ってるよね、といいそうですね〜
って答えるとじゃあそっちへ行ってくると
度数を聞かれたので其の度数を伝え、また
帰ってかれました・・・・

その後100均で買った老眼を曲がったので
直してくれと堂々と持って来店
一応直して渡しましたが
幾らなんでもここまで常識がないとは・・・

104 :名無しさん:04/04/16 17:33
日本語が意味不明です

105 :名無しさん:04/04/16 23:39
>>103
まじで常識ないね。
見てて悲しくなるんだけど。
100均で直してもらいなよと言いたくなる・・

106 :名無しさん:04/04/16 23:46
100均で直してもらえるのか?w
無理だろ。やしらは商品に対してそんな責任を持てない

107 :名無しさん:04/04/17 00:31
自店で買っためがね以外は直さないようにしよう

108 :名無しさん:04/04/17 00:36
断ると悪い噂が広まり、売り上げ減少・・・

109 :名無しさん:04/04/17 11:52
>>108
しないと思う。
うちではよそで買ったメガネの修理や調整は、しっかり料金をいただいてますが、それで売上落ちたりはしてません。
みなさんちゃんとお金貰おうよ。
だって調整には少なからずリスクが伴うでしょ?


110 :名無しさん:04/04/17 17:09
確かに出来老だろうがなんだろうがぶっ壊したら
弁償するのはうちらだしな。

ただし上がそうは動かないだろうな…

111 :名無しさん:04/04/17 17:19
二度と来るなと言う 

112 :名無しさん:04/04/17 23:58
レンズ1枚買ってないのに、客づらされたくないよね。

113 :名無しさん:04/04/18 04:10
横浜のポ○タにある○○公園の眼鏡屋の定員はしつこい!
全員!
しかも接客も上から目線でかなりむかつく〜
もう絶対に行きたくない



114 :名無しさん:04/04/18 14:11
>>113
定員、何人まで座れますか?

115 :名無しさん:04/04/18 17:33
>>113
来るな

116 :名無しさん:04/04/18 20:47
狭い地方都市在住です。よくある話だろうけど、

友達の親戚のおばさんが、眼鏡屋の客だった。
友達「私はあの店のお得意さんよっておばが言ってたよ。」
15年間に2〜3本買っている客。
たしかに客だ。
ありがたいと思ってる。
しかし、自分でお得意さんとか言わないように・・・
(お得意さんと決めるのは店側です。)
しかも、その友達も私にいばってるし・・・
私は、自分が客の立場でもそんな態度に出ないけどな。

117 :名無しさん:04/04/19 09:34
>>116

お得意さんの定義はどうでしょうね。
オレ個人的には『年間2〜3本買う人」ですかね。

その中で一本の単価が3万とか5万以上の人はVIPかな?ウチの場合。

118 :名無しさん:04/04/19 13:09
年間4本(3ヶ月に一本)、一本の単価6万以上ですが何か?
でかい態度とっていいでつか?

119 :名無しさん:04/04/19 20:39
>>118
何でそんなに買うんでつか?

120 :名無しさん:04/04/19 21:51
>>119
バカだからすぐ踏んづける

121 :名無しさん:04/04/19 22:58
安さでしか客を釣れないDQN店の店員には通じないか・・・

122 :名無しさん:04/04/20 17:31
1本買ったっていうだけでも、でかい態度の人っているもんな。
まあ、客には違いないわけだが。



123 :名無しさん:04/04/20 18:52
眼鏡買ったあとに
「こんなに儲けさせちゃったな〜」と言われたことがあります。

124 :名無しさん:04/04/20 19:31
カードと、クレジット以外断ってるのに、
月賦で売ってくれという客。
毎月来店して、キチンと払うからと頭を下げる。

15000円を月々3000円×5回・・・
仕方ないので、特例としてOKした。
・・・・・2か月目にドロンかよっ
頼む・・・文句言ってもいいから金だけは払ってくれ・・・
(てか、金払わなきゃ客じゃないな)

125 :名無しさん:04/04/20 22:25
>>124
15000円を月賦なんてその時点でもう…

126 :名無しさん:04/04/21 14:44
>>124
そういう時は二ヵ月後にレンズにcrackくるレンズにする

127 :名無しさん:04/04/25 14:35
age

128 :名無しさん:04/04/27 14:01
フレームが壊れたり、レンズがコート剥げしたとき
「他の店では、こんなことはなかった。この店だけだ。」
見たいな事をいう客がいるが、

そんな時、
「おまいはヨドバシで買ったソニーのビデオが壊れたら、
ヨドバシのせいにするのか?」
と、一度聞いてみたい。


129 :名無しさん:04/04/27 18:54
>>128( ´,_ゝ`)
君は販売した責任というものを知らんのかね
商品に責任持つ気ががないなら販売するな
販売したかったら責任を持て
不良品はメーカーのせいでもあるけど、
それによってお役様に迷惑を掛けたのは
販売した店の責任でもある

130 :名無しさん:04/04/27 18:55
お役様 → お客様

131 :名無しさん:04/04/28 00:30
あのー・・今日ですね。
5000円メガネ買った人が「落としたりして傷ついても保証あるのか?」って
おっしゃいまして「自己破損なので・・・」って言うと、「金とんのか?!」って怒るのですが・・・
さらに5000円なのに「もっと値引け!備品くれ!もっとくれ!」とか・・・
どーすればいいのでしょう。

132 :名無しさん:04/04/28 00:47
追い返しましょう

133 :名無しさん:04/04/28 01:25
5000円のメガネなんて扱うな
扱いたいのならドキュソの相手も覚悟しろ

134 :名無しさん:04/04/28 01:42
安くすればするほどDQNを呼び寄せることになる

135 :名無しさん:04/04/28 09:13
文句を言わずに言いなりで高いものをお買い上げいただけるお客様だけと商売したいザンス

136 :名無しさん:04/04/28 15:13
>>134
その通り
二度と来るなとはっきり言う

137 :名無しさん:04/04/28 15:59
¥3000のセットでブチブチと細かい(保証がどうだとかそんなもんあるわきゃねえだろ!!!)
ことを言う客が多い・・・・特にウルサイ奴に限って買っていかない。
しかもこの間フレームが少ないとか(40本は置いてあるのに)
ブチブチ言う客が売れ残ったフレームはどうするのか聞かれたので
ほとんど処分する。と言うと売れ残ったフレームを
タダでくれだとよ〜馬鹿かコイツと思いますた
勿論やるわきゃない!!しかも買いもしないで。
どうせ後で調整とかウザイこと言うに決まってるので追い返しました。

138 :名無しさん:04/04/28 16:23
廃棄弁当くれよ

139 :名無しさん:04/04/28 16:25
ベーダ

140 :131:04/04/28 17:33
137さん
その客はある意味、ネ申ですね

141 :名無しさん:04/04/28 17:37
はい

142 :名無しさん:04/04/28 17:41
メガネなんかにお金をかけたくないと言う方がいらっしゃいますが
じゃあ「メガネなんか」かけなければいいじゃないかと思うのですが。
見えないままでいればいいんじゃないですか。コンタクトで目に負担かけるのもまた人生。

143 :名無しさん:04/04/28 18:03
あほですね

144 :名無しさん:04/04/28 18:26
いやDQNでしょ。

145 :名無しさん:04/04/28 18:42
おまえらみたいなのが3000メガネ買うDQN

146 :名無しさん:04/04/28 19:29
142が

147 :名無しさん:04/04/28 19:47
145も

148 :名無しさん:04/04/28 19:55
”メガネなんかにお金をかけたくない”がメガネなんかかけなければいいじゃないかと
いう発想になぜなるのがが分からない。
お金の価値なんてひとそれぞれ。
3000円のメガネだろうが、度が合ってしっかりできてれば問題なし。
コンタクトの補助と考えている人もいるだろうからな。
多分あんたかおれかのどちらかがバカなんだろうな。


149 :名無しさん:04/04/28 21:20
146 147プ

150 :名無しさん:04/04/28 22:35
>>142
きみは金をかけたくないものがあったら全部使用禁止ね。
って、言われなくてもそうしているか。
必要なものにはありったけの金かけて
金かけたくないものは一切使わない
なかなか男らしいよね。


151 :名無しさん:04/04/28 22:49
5万円のメガネ1個よりも
セル、メタル、ツーポ、ナイロールなど違うフレームの1万円のメガネを5個買ったほうが
いろんなフレームを体験できてイイ

152 :名無しさん:04/04/28 22:56
僕じゃ度がきつくて1万だととても見栄えが・・・

153 :名無しさん:04/04/28 23:05
一マソなんて直ぐ壊れるし飽きが来る
掛け難いしかっこ悪い
よってごまそのめがね買え

154 :名無しさん:04/04/28 23:10
じゃあ
度がきついひとは
6万円のメガネ1個よりも
セル、メタル、ツーポ、ナイロールなど違うフレームで
1.67の非球面レンズの1万5千円のメガネを4個買ったほうが
いろんなフレームを体験できてイイ



155 :名無しさん:04/04/28 23:21
1.5マソなんて直ぐ壊れるし飽きが来る
掛け難いしかっこ悪い
よっておまいらは1.5マソのメガネ4本買え!

156 :名無しさん:04/04/28 23:32
意味がわからんやりとり

157 :名無しさん:04/04/29 01:45
わかろうとするな
本物だけが知っている

158 :名無しさん:04/04/29 03:35
じゃあ6万の眼鏡よりも
2万の眼鏡3個

159 :名無しさん:04/04/29 15:39
おまいら6万のメガネ一度買ってみてからほざけや!

160 :名無しさん:04/04/29 18:42
プラスチックレンズは2年で黄色くなるから15000円の薄型非球面で十分。

161 :名無しさん:04/05/01 00:08
言いたいことは唯一つ
帰れ!

162 :名無しさん:04/05/01 00:36
メガネ屋ってこんなにDQNばっかりなの・・・

163 :名無しさん:04/05/01 02:22
買いにくる香具師もDQNでつから

164 :名無しさん:04/05/01 02:32
買いに来る客は高学歴

165 :名無しさん:04/05/01 03:08
メガネ屋はもっと高学歴

166 :名無しさん:04/05/01 03:29
それより更に高学歴なのが客なんだよ

167 :名無しさん:04/05/01 08:06
>>165
それは本当のことなのか?

だったら、高学歴をの意味の無いバカの集まり、ってことだな。

168 :名無しさん:04/05/01 08:15
高学歴で眼鏡屋なんて
学歴はあっても智恵はないのですね

169 :名無しさん:04/05/01 16:17
それより更に高学歴なのがメガネ屋なんだよ
東一早慶明中・・・

170 :名無しさん:04/05/01 16:23
>>167,>>168
高学歴メガネ屋は確固たる信念を持ち、
本当に自分のやりてーことをやっているんだよ
おめーらとは違ってな!

171 :名無しさん:04/05/01 18:13
>>170
やりたいことやるのは結構だけどバカはバカでしょ?


172 :名無しさん:04/05/01 20:17
馬鹿の定義は?

173 :名無しさん:04/05/01 21:08
俺以外の人間

174 :名無しさん:04/05/02 10:20
>>172
高学歴ってことにやたら拘るとか

175 :名無しさん:04/05/02 12:35
>>173
自分のことバカだなんて謙遜しなくてもいいのに

176 :名無しさん:04/05/02 16:47
>>175
おもろいな自分、吉本入ったらええねん

177 :名無しさん:04/05/02 16:52
松竹はいってます

178 :名無しさん:04/05/02 16:54
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まあ落ち着けよ、低学歴の馬鹿ども
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

179 :名無しさん:04/05/02 17:12
植草と学友ですが・・・・・

180 :名無しさん:04/05/02 17:27
早大出身のメガネ屋ですか?

181 :名無しさん:04/05/02 17:32
東大出身のコンタクト屋ですが?

182 :名無しさん:04/05/02 17:35
松竹の眼鏡屋ですが?

183 :名無しさん:04/05/02 17:44
吉本の眼鏡屋ですが?

184 :名無しさん:04/05/02 17:59
まあまあ。どうどう。

185 :名無しさん:04/05/02 18:10
>>178
机の上に足を乗せてはいけませんよ。
高学歴でも育ちが悪そうですね。
ま、子供は親を選べませんからね、きちんとしつけがされなかったことは責めますまい。


186 :名無しさん:04/05/02 18:19
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < もまいらとりあえずもちついて、スレのテーマに沿ったカキコしろや
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

187 :名無しさん:04/05/03 15:25
帰れ

188 :名無しさん:04/05/04 01:27
無くなったメガネ見つかったからキャンセルしたいだとよw
デモしょうがないから一番やすいやつ買ってやるから感謝しろだとよw

市ね!
詩ね!!
刺ね!!!

2度とくんなボケカス野郎!!

189 :名無しさん:04/05/05 22:22
>188
買っていただかなくていいですって言いたいよね。
サイテーな客だね、そいつ。。。

190 :名無しさん:04/05/05 23:00
>>188
漏れもされたことある、キャンセル…。
在庫レンズならまだしも、カラー入り(泣
でも、188の場合そのあとがスゲーな。
グーで殴りたい。

191 :名無しさん:04/05/05 23:11
禿同

192 :名無しさん:04/05/05 23:30
>>188-191
DQS釣用の激安メガネ置いてるおまいらが悪いw
仕掛けといて、いざ釣れたらその態度かいw

193 :名無しさん:04/05/05 23:33

        めがね めがね・・・


o-o、      __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \



194 :188:04/05/12 01:56
>>192
お前は文盲か?
もしくはパソコン用のメガネでもかけて出直せや。

別に激安メガネが売れるんならそれはそれに越したこたぁない。
問題は。
上では書いてなかったんだけど
うちが出来上がりの電話までしたあと
1時間ぐらいしてこっちに電話かけてきた時の台詞がソレだったことなんだよ。
わかるか?
もう組み立ててしまってあんだよ?

しかもそいつがのたまうには
『そんな安いめがねの説明なんかされなかった、しなかったそっちの責任』だとよw
その割には、店に来た時一直線にそのコーナー行ってたけどな。

もう馬鹿かとアホかと。
とりあえずBLにのせたのは言うまでもありません。

195 :名無しさん:04/05/20 23:52
キャンセルする必要はありません。
クーリングオフの適用外です。
うちは受け付けません。法的にもOKですよ。
(キャッチセールスと訪問販売と通販の分割?回かまでは適用でキャンセル可)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)