2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトって平均どれくらいもつの??

1 :きびだんご ◆aEhjkMkjog :04/03/02 16:40
手入れもマンドクサソウなんだけど

2 :きびだんご ◆aEhjkMkjog :04/03/02 16:40
あっ期間と個数両方のことです

3 :名無しさん:04/03/02 19:35
個数は通常1セットでいい
メガネもってれば
コンタクトの使用期間はよ〜わからmm

4 :名無しさん:04/03/02 20:32
僕は、ハードを使っているけど、五年目です。

5 :名無しさん:04/03/03 02:20
私は30年おなじレンズです。

6 : :04/03/03 10:31
1まんねん

7 :名無しさん:04/03/03 15:37
1年くらいで交換したほうが安全だよ

8 :名無しさん:04/03/06 05:14
普通のソフトだと2年ぐらいだと
こないだの医者は言っておったな

9 :名無しさん:04/03/07 21:13
フツーのソフトは酸素透過性でNG
おしまい

10 :眼科医:04/03/07 23:38
ハードなら3年、ソフトならまあ2年で交換しとくのが
「安全」に使う場合のひとつの目安ですね。

ただ、ソフトは元のレンズの性能よりも使用者の日常の
ケアによって持つ期間は著しく変わると考えましょう。

蛋白除去をしっかりしない人(推奨の方法どおりにしない人)
は1年で変えておくのが無難ですよ。実際ほとんどの人は
推奨どおりにしてると思えませんね。

そもそも眼科医の立場としてはいまだにソフトは
お勧めできません。何年持つとかいう問題ではないです。
個人的な意見ですけどね。

11 :名無しさん:04/03/09 11:02
わんデーなんて2週間以上行けるよね
毎日の欠け 傷のチェックを怠らなければ余裕ですよ
洗うときはわざと強めに洗う
それで崩れちゃおうやつはもうだめ
これで最強で1ヶ月いけたよ

12 :名無しさん:04/03/12 08:05
漫然と2週間守ってる奴より>>11の方がトラブルにならないだろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)