2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●'05年4月からコンタクト販売は届出制から認可制に●

1 :名無しさん:04/03/09 13:49
http://www.jcla.gr.jp/trable/yakujihou/main.html


みんなどうする

2 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/09 14:05
2げと!!
高度管理医療用具指定か...
体温計でなくて心臓カテーテルと同じ身分に

3 :名無しさん:04/03/09 14:07
眼鏡屋の処方もついでに禁止しちゃえばよかったのに(藁

4 :名無しさん:04/03/09 16:38
今年の講習まだ受けられるの?

5 :名無しさん:04/03/09 16:41
結局これにより何がどうなるの?
新規開業は難しいのかな。。。。。
あと消費者は得なの損なの?

6 :名無しさん:04/03/09 16:58
◆受 講 料◆
  25,000円 (テキスト代及び消費税を含む。)
 高い!規制緩和に逆行。


7 :名無しさん:04/03/09 21:04
とりあえず、駆け込み開店は増えるんじゃない?

8 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/09 21:47
コンビニ販売は絵空事だったのか(鬱

結局、医師は究極の公務員なのね。

9 :名無しさん:04/03/09 22:05
義務つけられる、講習って、いつ、何処で、誰が行うのですか?

10 :名無しさん:04/03/10 23:05
>>7駆け込み開店は出来ないでしょう。過去3年以上の実績がないと講習資格がないから。
>>9
1を読めば。

11 :名無しさん:04/03/10 23:13
>>10
いや、法改正前の駆け込み開店ですよ。

12 :名無しさん:04/03/11 06:34
>>11駆け込み開店、、、、。どうかな?

今年講習受ける人数が多すぎて講習が出来ない事も予想できる。

詳しい説明がないから不安です。



13 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/03/11 18:28
結局、一番得するのは真性眼科?
健康な目の消費者にとっては不利益でしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)