2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎●カラーコンタクト part6●◎●

1 :名無しさん:04/03/17 14:17
1http://life.2ch.net/megane/kako/993/993135135.html
2http://life.2ch.net/megane/kako/1024/10249/1024920535.html
3http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/04/1040000751.html
(http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1040000751/)
4http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1053689309/

>>2-20くらいに情報がイロイロあります。チェックしてね★

2 :名無しさん:04/03/17 14:18
<国内サイト・海外日本語サイト>
http://www.d1.dion.ne.jp/~jr9ffm/contact/
http://www.lensorder4u.com/
http://homepage2.nifty.com/escon/
http://www.rakuten.co.jp/dispo-lens/
http://www.rakuten.co.jp/contact/all.html
http://www.rakuten.co.jp/aivy/index.html
http://www.rakuten.co.jp/lens-deli/
http://www.rakuten.co.jp/willwill/
http://www.web-lens.com/
http://www.hitomi2.com/
http://www.x-contacts.com/japan/
http://www.woc.co.jp/eye-con/index.html

3 :名無しさん:04/03/17 14:18
<海外・英語サイト>
http://store.yahoo.net/eyecolor/
http://www.1-a-1-bargain-contacts.com/
http://www.visiondirect.com
http://clecontactlenses.com/
http://www.lensquest.com/
http://shop.store.yahoo.com/saveonlens3/
http://www.9mmsfx.com/
http://www.ilensdepot.com/
http://www.aclens.com/
http://www.quiklens.com/
http://www.cl-tinters.com/index_ie.html

4 :名無しさん:04/03/17 14:19
海外通販者必見 コンタクト価格比較サイト(そのまま通販サイトへジャンプOK)
http://www.lensprice.com/
カラコン総合説明サイト
http://ime.nu/www.color-contact-lenses.org/
カラコン詳細説明ページ
http://www.color-contact-lenses.org/types-of-color-contact-lenses.html
カラコン説明ムービー
http://204.83.254.140:8080/ramgen/1-1-contactlenses/1-1colorcontactsreal.rm

5 :名無しさん:04/03/17 14:19
チバビジョン日本サイト
http://www.ciba-vision.co.jp/
チバビジョンカラコン海外サイト
http://www.colorcontacts.com/
ワイルドアイズ海外サイト
http://www.wildeyes.com/
アキュビュー2カラー海外サイト
http://www.jnjvision.com/products/acuvue2_colours.html
エクスプレッションズ&クレイジーレンズ海外サイト
http://www.coopervision.com/us/patient_clenses.asp
各種カラーコンタクト鮮明色見本
http://www.eye.com.sa/web_e/colorbrands.cfm

6 :名無しさん:04/03/17 14:20
必見!カラーコンタクトのオークションサイト
(使い捨てとかいろいろ出てて安い!!)
http://list.bidders.co.jp/dap/sv/list1?sort=end&categ_id=922&addflg=Y&newword=+%83J%83%89%81%5B

黒目が大きくなる、韓国の黒サークルコンタクトレンズサイト
http://globalcl.co.kr/
英語か韓国語でメールを出せば、国際通販してくれます。

各種カラーコンタクトの感想などは、
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/04/1040000751.html
の最初のほうに大雑把にまとめられています。


7 :名無しさん:04/03/17 14:22
茶コンまとめサイト
http://www.s-kei.com/contact/
茶コンだけではなく、色々なカラコンの画像が載っています。

8 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/17 16:13
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


9 :名無しさん:04/03/17 19:40
スレたて乙!

10 :名無しさん:04/03/17 20:15
                      _/ミ~`''" ̄'''rヽ、
                    //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
                   ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
                  彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___          | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゙、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゙     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________
  ,,-'' i"  ゙̄'''ー-/ ゙ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  スレ立てご苦労
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  逝ってよし!
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \    \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      |      // | |   /  ヽ   |  |

11 :名無しさん:04/03/18 15:00
一番安いカラコンはどこ?

12 :aya:04/03/18 16:47
>>11
カラコンとは言っても色々ありますよ。
自分の足で探すのが一番。
とりあえず上のレスを片っ端から見ていくべし。

13 :名無しさん:04/03/18 20:33
この間カラコン買ったら、いつもなら普通の航空便で
届くのに何故か書留が付いて、受け取り時お金を追加で払わされた。
一緒に付いてきた書類を見ると、地方消費税&手数料がかかったみたい。
中身も一度開封されて調べられてた。(税関で引っかかった?)

販売サイトに「稀に税金を請求される事があります」とは書いて
あったけど・・・稀なケースに当たっちゃったのからしら。
こんな事もあるって事で。

14 :名無しさん:04/03/19 09:26
>>13
FEDEXやEMSだと大抵、中身を見られちゃうんじゃなかったかな。

量がある場合などは 普通郵便で‥

15 :名無しさん:04/03/19 12:33
1dayのカラコンってネットでは発売されないの?

16 :aya:04/03/19 13:21
>>15
今のところ店頭販売のみのようです。

17 :名無しさん:04/03/19 22:56
>>16
そうかぁ・・・ここ2〜3年眼科行ってないから検査がてら行ってみようかな。
ちなみに、1dayって枚数が少ないらしいって聞いたんですけど、1箱何枚入りなんでしょうか?


18 :aya:04/03/20 00:19
>>17
一箱10枚入り、2500円だそうです。
少しお高いかと思いますが…。
試してみるのにはイイかもしれませんね。

19 :一番安いカラコンはどこ? :04/03/20 02:12
>>11 さん。
それは渋谷で、レンズ代0円です。

20 :名無しさん:04/03/22 17:59
前スレでフレッシュコンを注文した人のその後はどうなんだろう?
購入したいな〜って思ってるので、使用感が聞いてみたかったんだけど。

21 :名無しさん:04/03/23 04:43
>>20

990 名前:名無しさん メェル:sage 投稿日:04/03/16 19:15
フレッシュコンの紫が香港から届きました。
初カラコンなので当てにならないかもしれませんが、
明るい場所では思いっきり発色します。
暗い場所ではグレーっぽく見えます。
装着感は良いと思いました。

991 名前:名無しさん メェル:sage 投稿日:04/03/16 19:59
フレッシュコン、着色径が大きいから
可愛らしいお目めになりました。

995 名前:991 メェル:sage 投稿日:04/03/16 21:52
チェストナッツ付けてみたけど、中央がもう少し色が暗かったらなあ、と思った。
でも、暗かったら立体感でないかな?
私はカラブレとかでも中央が明るいのが好きじゃないので。
ドットは、縁の黒い部分はカラブレよりほんの少し粗めだけど、
中の着色の細かさは大体同じくらいかな?って感じ。
実際の発色は、HPに載ってる装着画像に比べると明るめ。

22 :名無しさん:04/03/23 04:47
>>20
私も装着感はまずまずだと思う。
1週間ほど装着してるが、今のところ問題無しな状態。
個人的には、カラブレは白いもやが見えて×だったけど、
これはそんなことないし。

23 :20:04/03/24 00:41
>22サン
ありがとうございますw
久々に訪問したら前スレが見れなかったので助かりました!!

使用感なかなか良さそうですね。
とりあえず、紫とチェストナッツと普通の1Dayを注文してみました。
届くのが楽しみです♪^^


24 :名無しさん:04/03/24 10:24
韓国のネットショップでカラーコンを探してたら凄い物を見つけてしまった!!

ttp://www.iloveeyeart.com/bbs/data/eyeart_bbs/eoslens_2.jpg
ttp://www.iloveeyeart.com/bbs/data/eyeart_bbs/eoslens_2.jpg

特に2つ目の画像のレンズに激しく興味を引かれてしまったよ。

画像2の説明ー豪華な絵が描かれているにもかかわらず、装着したときに薄くだけ現れる透明のレンズです。
左右の区別をしやすくするために左右のレンズを選択してご注文いただけます。
(瞳が茶色の人は、絵が薄く見え、黒い人はほとんど絵が描いてあるのがわかりません。)
*"ばら"と"キューピット"は絵が描いてあるのが少しわかる方で
"蝶"と"山と川"は絵が描いてあるのがほとんどわかりません。

25 :名無しさん:04/03/24 12:40
>>24
2つ目の画像、貼り損なってるよ。(アドレスが間違ってる)
正しくは↓これだよね?
ttp://www.iloveeyeart.com/bbs/data/eyeart_bbs/1078204558/eos_lens.jpg

オヒサルはここ↓
ttp://www.eoscl.co.kr/eng_m2/sm3.html
ttp://www.eoscl.co.kr/eng_m2/sm2.html

26 :名無しさん:04/03/24 16:11
フレッシュコン届きました。

<お勧めポイント>
・黒目が大きく見える。かわいい!!(あくまで目だけです…)
・発色がいい。
・視界に色が入らない
・パワーが-10.0まである。

あんまりマンセーカキコしてるとあれなんで、
もっと濃い紫だと思っていたのに白っぽい紫で、
他の方も書いていたけどグレーっぽい色でした。

でもなかなか気に入った!

27 :名無しさん:04/03/25 03:53
age

28 :名無しさん:04/03/25 04:08
茶コンでicon社のサークル4について教えてください。日本製の淵ありにくらべて(メーカー名忘れますた)でか目効果はありますか?日本製のはへーゼルですがサークルはブラウンとへーゼルどちらでしょうか?違いがわかる方いたらおしえてください


29 :h ◆xvyVm7IM5c :04/03/25 07:11
>28
本当はこのスレではなく、「黒目を大きく見せるコンタクト」スレ逝きな話題ですが。

> 日本製の淵あり
シードのナチュラルタッチ、またはチバビジョンのエレガンスのことでしょうか?
現在、日本で販売されているカラコンは瞳の色を変えるのを目的に作られたレンズで、
韓国のサークルレンズはデカ目効果を重視して作られたものなので、
当然ですがICON社のサークル4のほうがデカ目効果があります。
(一般的なカラコンよりも、虹彩径(着色部分の直径)が大きくプリントされています。)
ICON社のサークル4の装着時の色は黄土色っぽいという話です。
↓模様や色に関しては、このページが一番わかりやすいのではないかと思います。
ttp://www.s-kei.com/contact/circle.htm

30 :名無しさん:04/03/25 18:33
妻がブスで毎日が辛いですpart50
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080035628/
欧米では目が細いと馬鹿にされる【韓国人】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079396871/
西洋とのハーフ顔になりたい
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062516757/
外国人のおめめは宝石のようだ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1026408814/
欧米人が受け付けない日本人像
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1077549162/
★ブスって人生おわってるよね?★
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1044181497/
ブスはどこまで行ってもブス
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1036079157/
   一重ブスを徹底的に叩くスレ   
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1043036821/
●○●○ブスの特徴○●○●
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079167944/
【美人ばかり】ブスの嫉妬【得をする】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1061118257/

31 :名無しさん:04/03/27 04:58
最近カラコンしてみたいなーと思っていて
探していたらこのスレに辿りついたんですが、、
早速教えてチャソで申し訳ないんですが
>>24-25さんに貼られている様な海外のサイトでは
どうやって購入したらイイんでしょうか?(´・ω・`)

32 :名無しさん:04/03/27 23:15
このスレ欧米情報がメインだったから好きだったが、
情報がほぼ出尽くして閑古鳥の声が聞こえ始めるようになったら
今度は韓国はじめアジア製品ネタがいろいろ出てきた。
間違っても一部の黒フチ空コンスレのレスに見られるような
思慮浅くえげつない感じにはならないように、どうぞおながいします。
今こそ書いてしまえば、さりげなくスレを用意し、あちらへ移ってもらったのだ。
その後は盛り上がって彼女らなりに続いてるから、結果おーらい!

しかしカラコンはアメリカやノルバディスだけのものじゃないしさ、
世界各国いろんな話、これからも聞きたいし書き込みたいね。

33 :名無しさん:04/03/27 23:17
書き忘れ! >>31さんへ、このスレ見て、情報あつめてみてね
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1073292612/l50

34 :31:04/03/27 23:49
>>33さん
URL貼って頂いてdクスです(´∀`)
ではそちらに行ってきます!

35 :名無しさん:04/03/28 03:44
>>34 いってらっしゃい お気に入りの、イイ!やつが見つかるとイイ!ね★

‥ノバルディス、の間違いだった。恥ずかしい(*Д*;)
いまこの会社が、いろんなチバビジョンとかのカラコンを開発したりしてる
みたいだよ。海外検索してるといろいろ出てきて‥
かなーり前のスレでも、詳っしいレスくれた人がいた。。
カラコンしないで遊びに行くことのなかったあの夏、その夏、懐かしいな。

36 :名無しさん:04/03/29 18:04
カラコンの色のついた部分が瞳の部分に入って、視界がぼやけて目にごみが入ったみたいなんですが。
こういうものなんですか?

37 :名無しさん:04/03/29 18:21
ピンクのカラコンってどこにありますか?
探してるんだけどなかなか見つからない;
心当たりある方お願いします。

38 :名無しさん:04/03/29 20:29
>>36
自分の文章読み直して書き直して^^;
良くわからない・・・


39 :名無しさん:04/03/29 23:33
>>36
わかる!!
私も最初は瞳孔に、着色されてる部分がズレてるからかと思ったんでつが、
コンタクト初心者だと最初は曇ってるのが普通だといわれますた。
もしコンタクト初心者なら徐々に慣れてくるもんだと思いまつ。
でも本当に瞳孔に、着色されてる部分がズレてるんだったらBCがあってないんでは?

40 :名無しさん:04/03/29 23:36
>>36なにを使っているのですか?

イリュージョン等は中央部にも色がついていますので、そうなります。
中央に色がついていないタイプのものなのに視界に影響が出るのであれば、
BC等があっていないのでは?

41 :40:04/03/29 23:38
>>39 ケコーン?w

42 :名無しさん:04/03/30 01:56
36です。
今までは透明なコンタクトを使っていたのですが、特にぼやけたりしたことは無いです。
ちゃんと眼科医に診てもらったのになぁ・・・BCが合っていないとか、どうすればいいのでしょう。
遣っているのはフレッシュルックです。

43 :名無しさん:04/03/30 03:21
36ですが。
透明コンタクトのときはBC8,7を処方されたのに、カラコンを作りに行って再度測定した結果、8,6を処方されてました。
8,7のほうが瞳が大きいのですか?
向こうの測定ミスだったら交換してくれるのかな…ハートアップ。

44 :名無しさん:04/03/30 08:12
普通のソフトコンタクトは酸素透過度が高く、目にも負担がかかりにくい
しかしカラコン(透過度は殆ど全て同じ)は、酸素透過度が低く目に負担がかかりやすい

プリントされている部分がかかると、ボヤケテ見えます。
普段カラコンをしていてボヤケナイ人であっても暗い場所に行くと、瞳孔が開きプリントされている部分とかぶります。
その時ボヤケます。
(私はその効果を少女漫画と呼んでます。ほわほわしてて漫画みたいだから)

こういう事なのではないかい?

45 :名無しさん:04/03/30 11:54
ハート型のカラコン探してるんですけど

どこ探してもないんですよねぇー

雅-Miyavi-のカラコンが瞳がハート型してて

色自体はライトブルーなんですけど。

どなたかしりませんか?



46 :名無しさん:04/03/30 18:03
ホワイトデー前後に申し込んだ
フレッシュルックラディアンス(黒)と
2 week アキュビュー(ハニー)が今日来た。
でも同じ日に申し込んだビッグアイのナチュラルだけがまだ来ない。

ここの過去ログとか漁っても、別スレ見ても
同じようなレンズを欲しいって言っている人が結構いるみたいだし、
品薄になっているのかな〜と思ってみる。
到着まで一ヶ月くらいは覚悟したほうがいいかもね。


47 :名無しさん:04/03/30 19:44
エクスプレッションズカラーズの寒色系を試したい春

48 :名無しさん:04/03/30 20:28
>45
それってライトでハート型当ててるとかじゃなくて?
よくアイドルとかモデルとかライトでハートとか星型の
キラキラが瞳にうつってるの。
それともほんとにそういうカラコンあるのかな?

49 :名無しさん:04/03/30 20:41
私もハート型のライトを当てて、瞳に写してるだけなんじゃないかと思った。
上下の関係あるデザインだと、装着した時にレンズが回ってしまって
おかしくなっちゃうことはないのかしらん?
あんまり回転しないものかな?

50 :名無しさん:04/03/30 21:41
>>49
猫目カラコンは模様が横になっちゃって猫目じゃなくなっちゃったりするよ。

51 :45:04/03/31 00:47
どう見てもライトじゃないんですよねぇー

ちゃんと茶の部分と黒めの部分も見えて

なんか普通のライトブルーのカラコンの真ん中(黒目が入る部分)に

ハートに見えるように少しライトブルーのトゲみたいなのが入ってるんですよ

それでハートに見えるみたいな。



52 :名無しさん:04/04/01 05:04
>45
説明だけだとあんまり想像つかないから
画像をうpしてもらえると分かりやすいんだけど・・・


53 :名無しさん:04/04/01 19:05
>>45
オーダーの可能性もあるからねえ

54 :名無しさん:04/04/01 20:59
37さん。
ピンクのカラコンは、イリュージョン(チバビジョン)の
バイオレットをつけ置きすると、
綺麗なピンクになるよ!!
何につけ置きするか忘れちゃったから
思い出したらまたカキコしますっ

55 :名無しさん:04/04/01 23:21
酢に漬けるとか?
リトマス試験紙とか、酸性のものに漬けると赤くなるじゃん。
でも、それってレンズの劣化に繋がらないのかねえ・・・

56 :名無しさん:04/04/02 00:44
すこしまえ茶のコンタクトをしていた友人がある日片目だけピンクだった。
理由はそのあと解決したらしいけど、なぜか教えてくれなかった。
よって役立たずだ、スマソ(;´Д`)

57 :54:04/04/02 21:17
イリュージョンのグレーかアンバーを裏表反対に付けると
微妙なピンクになるよ〜。
あ、漬け置きする液は、ハード用のやつです・・。
その後ケアをしてからはめないと痛いケド。
このテクゎCL店で働いてた人はわかるはず・・。

58 :名無しさん:04/04/03 01:02
特殊カラコンの海外オーダー代行サービスできるサイト知りませんか?
教えてチャンですみません…

59 :名無しさん:04/04/03 02:39
>58

>2-3

60 :名無しさん:04/04/04 22:44
すみません、テンプレ参考にglittereyesを探しまくったのですが
販売(ショッピングカートがないなど)しているサイトを発見出来ず。

前スレでラメコンの話題が出てたと思ったのですが、過去ログも見れなくて・・

どなたか現在購入可能なサイトご存じないでしょーか?
ご伝授してください。

61 :名無しさん:04/04/05 18:53
>45
ttp://www.wildeyes.com/image/styles/crazy.bmp
ハート型っつったらコレしかない、と思う。
んでも漏れ探したら結構すぐ見つかったから、
もっとよく探してみることをお勧めするよ。。。
んでも色的に違うっぽいね、漏れもびじゅヲタなんで探してみた。
どうしても知りたいんなら載ってたところに問い合わせてみれば?
なんかうざーですまそ。

62 :名無しさん:04/04/06 02:52
すみません、質問します!
フチなしよりは、フチありの方がハッキリするんでしょうかね?
フレッシュルックだったら、フレッシュルックカラーブレンズの方がいいんでしょうか?
あと、エクスプレッションの発色はどんな感じなのですか?
私はグリーンを購入したいのですが
発色が一番良いのは、上記の中ではどれなのでしょう?
どなたか助言下さい!

63 :名無しさん:04/04/06 05:25
>>60
グリッターアイズ、
YAHOOUSAで出てくるどこのサイトも、カートに入れられないようになっちゃってますね。。
製品リコールの記事がありました。レンズの層が剥がれて
色部分の内側に汚れやシミをもたらすみたいなことが書いてありました。
http://www.allaboutvision.com/news/2003_05.htm

★★SYSTEM先生、ご覧になってますか。。★★
こんにちは。おひさしぶりに、質問なのです。
これまで、ナチュラルタッチとエレガンスは
同一製品だと思ってきました。ところが、このサイトの
商品説明を見ると、2つの間では、レンズ素材や水分の含有量が
違うことになっているのです!!
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040405124437&ProductCode=539&ProdID=50&Dispgroup=2&CatID=9
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040405124437&ProductCode=545&ProdID=56&Dispgroup=2&CatID=9
また、ここに日本で買ったシードのナチュラルタッチと、
アメリカから輸入したクーパーのナチュラルタッチがあるのですが、
どう触っても、厚さや触感が違うのです。日本で買ったものは
厚い感じでキュルキュルとコシがあり、アメリカのクーパーのものは
もっと薄くてクニャクニャしているのです。

これまでもナチュラルタッチ=(エレガンス?)には、
『同じ色として売られているのに、発色にばらつきがある』
『ヘンピな海外のサイトで、見たこともない色バリエを発見』
など、いろいろミステリアスな投稿がされてきました。
SYSTEM先生、もしこの辺りのあれこれに詳しくてみえましたら、
いつでもカキコをお待ちしています。おやすみなさぃ

64 :名無しさん:04/04/06 07:46
>>37
イリュージョンのヘーゼルをしばらくの間
オプティーフリープラスでお手入れしてたら、だんだん色落ちしてきて
ある日つけるとなぜかピンクのよーな薄いパープルのような色に
なっててビックリした!
装着する前はただの色落ちしたヘーゼルなのに・・・
多分、私の元の瞳の色も関係してると思うけど。(フツーのこげ茶ですが)

オプティーフリープラス使用時、カラコン愛用者は気をつけませう。

65 :名無しさん:04/04/06 08:37
ワンデーのカラー買って使った人いますか?

66 :名無しさん:04/04/06 16:37
縁取りが一番はっきりしているカラコンて何処の物でしょうか??
bigeyeを購入したのですが発色が微妙なんで…
店頭で売っているものは縁取りが薄い気がするので、
オンラインで買いたいと思うのですが良い情報ないでしょうか?
よろしくおねがいします、教えてですみません;;

67 :名無しさん:04/04/06 21:10
フチはっきりなのって
ナチュラルタッチじゃない?

68 :名無しさん:04/04/12 19:33
今月号のブレンダっていう雑誌に、
パリスヒルトンがチワワと一緒に表紙飾っているけど
目をよく見たらブルーのフチありのカラコンつけているね。
微妙にずれてる。
彼女はもともと何いろの瞳なんだろうね?

69 :名無しさん:04/04/14 12:54
?

70 :さる@ adsl-131.156.50.info.com.ph:04/04/14 12:56
よし!

71 :名無しさん:04/04/15 00:57
フレッシュコンって着色部分が多いのか、目おっきく見えるのはいいけど
色が全体的に薄いよね。縁もはっきりしないしなー。

72 :名無しさん:04/04/15 16:57
>>43
BCって10違うくらいじゃ大してかわらんですよ。
基本的にはソフトは自分のベースカーブに80〜100
たした物を入れます。785の人なら大体865〜885くらいのものが
ベストってことです。
気になるんならかかった眼科で自分のデータ教えてもらっては?
オートレフではかるからデータは保管してあるはずですし。

73 :名無しさん:04/04/15 20:24
フレッシュルックカラーブレンズのアメジストを使ってる方いますか?さりげなく色が変わるかなと期待してるのですがどうでしょうか?カラコンばればれな感じなのですか?

74 :名無しさん:04/04/16 02:01
今日カラコン購入しようと思っているのですが、最初はどこへ行ったらいいでしょうか?
何だかお店によって眼科へ行ってからじゃないとコンタクトを買えない所もあれば
眼科に行かなくてもすぐコンタクト作ってくれる所もあるって聞いたのですが・・・。
視力は別に悪くないです。教えてチャンですみません。

75 :74:04/04/16 02:21
ごめんなさい。色々ググってたら解決しました。スルーしてください。

76 :名無しさん:04/04/16 08:21
みんなどのコンタクト良く使っています?
私はイリュージョンのグレー。夏にかけてサングラス効果で…

なんとなく、どのコンタクトみんなより使っているのか気になります。

77 :名無しさん:04/04/16 19:50
>73
カラブレのアメジスト使ってますよ〜。
色は目立たない方、過去ログで「日本人だと色がはっきり出ないから日本では出てない」ってあった。
明るいところだと色が分かるって感じ。
カラコンしてます!って感じではないので気に入っててよく使ってます。

78 :73:04/04/16 21:31
>>77さん レスありがとうございます。早速アメジスト買ってみたいと思います。楽しみです。あとラディアンスも買ってみるつもりです。さりげなく変身したいです。

79 :名無しさん:04/04/17 17:52
>>76
サングラス効果・・・?

80 :名無しさん:04/04/17 20:27
>>79
目の色が薄いので、春〜夏眩しいのです。
それでイリュージョンつけています。

81 :名無しさん:04/04/17 23:28
>>78
届いたら是非感想うpしてほしいです(`・ω・´)
私もフレッシュコンのアジメストどうなのかなーと思ってたので・・


82 :名無しさん:04/04/18 06:37
>78
ラディアンスのブロンズは目の黒さが濃い人ほど、全く目立たないみたいです。
私の場合も、そんなに目の色は濃くないのですが室内で気づいてくれる人は殆どいなかった(ニガ
でも、着色部分が他のカラコンと比べて少ないので視界良好で気に入ってますw

>81
フレッシュコンのアメジストは過去レスにもあった気がするけど
私の目には明るいスミレ色みたいな発色でした。
紫系はあまり目立たないって聞いたけど、意外に目立つなぁ〜と。

83 :ミニー:04/04/18 15:37
前にも書き込んだのですが、フレッシュルック・ラディアンス
欲しい方、いらっしゃいますか??
・ムーンライト(シルバー色) ・サンライズ(ゴールド色) ・オータム(ブロンズ色)
を買って、オータムが気に入ったので、ムーンライトとサンライズはもう着けないので
個人輸入で購入する前に、どんな発色や付け心地なのか、試してみたい方がいたら
お譲りします!
ちなみに
・サンライズ(ゴールド色) −1.50×4枚
・ムーンライト(シルバー色) −1.25×4枚 −1.50×4枚
あります。

84 :名無しさん:04/04/18 16:28
売買目的の書き込みはマズイだろう…。
2chだからね。
騙されるかもしれないし、リスクは高い。
あまり買わない方がいいし、売らない方がいいと思う。
見つかったらタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!ですよ。

適切な場所で売買されないと、法律違反なので
医療範囲なので、コンタクトは

通報しましょうか?



85 :名無しさん:04/04/19 01:42
カラコンしてる人に質問です。私はシードのカラーソフトレンズ使用ですが、目が充血することありますか?
異物感、視野、等に影響はないのですが…うすく充血してしまうんです。

86 :名無しさん:04/04/19 03:41
>85
カラコンに限らず、漏れの場合、コンタクト装着時には普通に充血したりする事よくありますよ

87 :名無しさん:04/04/19 06:29
86さん、そうですか…よく充血してしまって、気になってたんです。別に異物感があるわけではないのに。
ありがとうございました。

88 :名無しさん:04/04/19 13:42
さっき「こたえてちょうだい」の再現VTRに出てた人、カラコンだった。
レンズのプリント部分がマットな感じなんだけど、それ以外は
クリアーなので、光の加減や角度によっては目がとても
こわかった。あれはどうかと思います。

89 :81:04/04/19 23:52
>>82
明るいスミレ色とは結構目立ちそうですね。
もっと深みのある色になるかと思ったんですが・・(個人差はあるでしょうが)
参考になりました。
レス有難うございました(`・ω・´)

90 :名無しさん:04/04/20 10:25
>>82
アメジストってバイオレットと同じですよね?
カラーサンプルと色って同じですか?

91 :名無しさん:04/04/20 21:25
フレッシュコン・紫の装着画像みっけ
ttp://www.s-kei.com/contact/fk.htm

92 :82:04/04/20 23:43
>90
ごめんなさい。アメジスト=バイオレットの事でした。
私はフレッシュコンの商品説明のカラーサンプルよりもっと明るく感じました。
人によって個人差はあるかもしれませんが、
>91サンが貼ってくれているリンク先の装着画像の色とほぼ変わらなかったです。

93 :名無しさん:04/04/21 00:31
>>92
ありがとうございます。色かなり明るいんですね。
というか着色範囲の広さに吃驚。BIG EYEよりデカ目効果あるんじゃ・・・?


94 :名無しさん:04/04/21 03:29
クグったんですが発見できなかったので…ガイシュツだったらスマソ

ディスカウントショップ・ドンキーで売ってるカラコンのメーカーご存知の方いますか?


95 :94:04/04/21 14:38
すみません、電話したら教えてくれました(メーカーじゃなくて商品名)。
「fantasyII」だそうで、度入りはないとのこと。
しかし──そのfantasyII自体、聞いたことないなぁ。

96 :名無しさん:04/04/21 23:48
安いでコンタクトで売ってるイノバビジョンのカラコンつけてる人いますか?
ttp://www.yasuide.com/shop/shopbrand.html?xcode=007&type=O
異様に安いんだけど…。
安さに目がくらんで買うとやばいかな…。

ガイシュツだったらスマソ

97 :名無しさん:04/04/21 23:56
フレッシュルックカラブレのサファイアかターコイズ使ってる人いらっしゃいませんか?
画像見てもどんな色なのかがよくわからないので…

98 :名無しさん:04/04/22 01:59
http://www.s-kei.com/contact/i/i.htm
カラブレサファイア・ターコイズ、あります。

99 :名無しさん:04/04/22 12:51
>>96
イノバビジョンで検索すると、2週間使い捨てのしか引っかからんのだが・・・
値段的に使い捨てじゃないのか?
だとしたら、それを明記してないのは問題だが・・・
自分も気になったから、現在メールで問い合わせ中。

100 :99:04/04/22 17:58
<問い合わせ結果-安いでコンタクト>
90回を目処にお使い下さいとのこと。毎日使うなら3ヶ月。
でも一応、厚生省の認可は普通レンズ(使い捨てではない)にて取得しているそうだ。


101 :名無しさん:04/04/22 22:38
>100

アリガd

じゃあ買っても良いかな…安いし。
色とか納得いかなくてもこの値段なら…w

102 :携帯厨スマソ:04/04/23 01:03
クーパーのようなドットのないタイプでtintのヘーゼルを探してます。オーバーン持ってまつが、ヘーゼルは出てなかったですよね?コンプリはドットが気になるので…。詳しい方教えてください。既出だったらスマソでつ

103 :名無しさん:04/04/23 10:05
>>85
ちと遅レスですが、明らかに酸素不足なのでは…。
毎日常にカラコン使用ですか?装用時間は長くなってないですか?

カラコンは間に色素のプリント層を挟んでいる分酸素不足になりがちです。
常用で一日何時間もつけるのはお勧め出来ないレンズです。
これ一枚で済ませず、普通のレンズとメガネを併用することをお勧めします。
酸素透過性の面で言うと

ハード>>>>>普通のソフト>>>カラコン

といった具合です。
酸素透過性の良いハードでも使い方が悪いと酸素不足で充血しやすくなり、
白目の部分に血管が徐々に増えて治らなくなったりします。
カラコンはあくまでおしゃれ用として楽しんだ方が賢明です。

104 :名無しさん:04/04/23 18:51
以前に(たぶん)デュラのグレーを試したことがあるんですが
やたらと白くて宇宙人みたいになって驚きました!(゚д゚)
それでグレーは難しいんだなーと思ってたんですが色んなサイトを
見てるとデュラのグレーは他の所より明るめなんですかね?
それともグレーは全部、つけると明るい感じなるんしょうか?(´・ω・`)


105 :名無しさん:04/04/24 01:26
102
Hazelはないけど、Misty BrownがあったYO!
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040423092337&ProductCode=912

106 :まな:04/04/24 01:43
こんばんは。海外在住の日本人です。瞳の大きくなるコンタクトレンズをオークションに出品してます。
比較写真もあるのでどうぞ参考にしてください。
1セット3000円で販売しております。http://furima.rakuten.co.jp/booth/sp_index.php3?uno=1769951

107 :名無しさん:04/04/24 17:36
>>106
楽天に通報して欲しいのかな。
医療関係は許可ないと販売出来ないのに。

わざわざ、通報依頼するなんてw
さて…何処だっけ

108 :名無しさん:04/04/25 02:06
ワンデーアキュビューカラーの情報が少ない!!(`A´)

109 :名無しさん:04/04/25 09:55
>>108
http://acuvue.jnj.co.jp/product/1day_colours/index_f.htm
ここでも見ろ。

110 :名無しさん:04/04/25 13:11
1ヶ月レンズが1480円って安いですよね!?
ttp://www.lensshop.jp/cgi-bin/shouhin.cgi
初めてカラコン購入しようと思ってるんで少し不安になりまして…
安くても大丈夫でしょうか?

111 :名無しさん:04/04/25 13:11
>>109 サンキュビュー!

少し変わった発色かも?
opaqueとtintを重ねてあるのかな。
Cibaもcolorblendsの自然な発色をそのままに、
Dailies Colorsなんかを作ってほしいねw

112 :名無しさん:04/04/25 23:47
ヘーゼルのフチアリがほしいんですけど、エレガンス?は白く濁った目になるし、ビックアイを注文してるんですが、このほかにもありますか?ブレンドとか抜きでフチアリで!紫とか種類があって目が大きく見えるフチアリはヘーゼルありますか?何て名前のカラコンですか?ケータイのサイトあったら教えてほしぃでつ。

113 :名無しさん:04/04/25 23:50
どなたかサークルWのグレーの商品の見本の写真ではない(なんて言えばいいのか・・)
個人の方の写真がうpされてる所があったら教えてください。

114 :名無しさん:04/04/26 00:55
>>113
ここへGO!
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1079500663/l50

>>112 
帰ってよ

115 :名無しさん:04/04/26 01:03
>>113
http://www.s-kei.com/contact/circle.htm
ここのページの一番下。
全色のってます。

116 :名無しさん:04/04/26 08:32
>>115
デザインが、いささか不気味なようだな。

117 :名無しさん:04/04/26 22:47
カラーコンタクトって目の視力が
悪すぎる人は出来ないって聞いたことがあるんですが
本当ですか?

118 :113:04/04/26 22:47
>>114
?ここですよね?・・
レスありがdです。
>>115
ありがdです。
参考になりました。

119 :名無しさん:04/04/27 01:24
117>本当だよ。メーカーによって違いはあるだろうけど。確かチバのフレッシュルックは-8.0まで大丈夫だったと思う。

120 :名無しさん:04/04/27 01:25
117>本当だよ。メーカーによって違いはあるだろうけど。確かチバのフレッシュルックは-8.0まで大丈夫だったと思う。

121 :名無しさん:04/04/27 01:26
二重カキコすみませんm(__)m

122 :名無しさん:04/04/27 02:13
ワンデーアキュビューカラーを買ってみたんだけど
なんか・・・目にゴロゴロ感がある。
自分の目がキズでもついてるのかと思ったけど
普通のワンデーだと全然なんともない。3枚使って全部同じ症状。
わ〜ん!高かったのにい。


123 :名無しさん:04/04/27 02:33
119さんに補足すれば
海外のサイトに行けば、
MTO(メイド とぅー オーダー、つまりオーダーメイド)
のハイパワーのものが普通に売ってるので、
一考されたし。日本語の海外サイトもあるよ、
1のリンクをあたってみてね。

>>122
意外〜 そうなんだー。 
チェスナッツよりハニーのほうが赤みがなさそうなので
これはcolorblendsと対照的だね。


124 :名無しさん:04/04/27 09:38
>>117
私は普段は-11のハードを使ってるんだけど、
フレッシュコンは-10まであって、全然平気でした。
あと、イリュージョンは確か-11まで出てると思います。

昔は本当に強度近視用のカラコンは無かったけど
最近はあるにはある。と思います。

125 :名無しさん:04/04/27 18:05
ふち有りレンズについての質問です。
シードのナチュラルタッチと、チバビジョンのエレガンスでは
着けたときにどちらの方が色が薄い(明るい)でしょうか。
ちなみにグレーと色の薄いブルーが欲しいのですが。

126 :名無しさん:04/04/27 19:53
>>125 ナチュラルタッチとエレガンスが
本当にすべて同一製品なのか、謎のようです。
過去レスを転載しておきます。

-------------0riginal Message-----------
こんにちは。おひさしぶりに、質問なのです。
これまで、ナチュラルタッチとエレガンスは
同一製品だと思ってきました。ところが、このサイトの
商品説明を見ると、2つの間では、レンズ素材や水分の含有量が
違うことになっているのです!!
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040405124437&ProductCode=539&ProdID=50&Dispgroup=2&CatID=9
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040405124437&ProductCode=545&ProdID=56&Dispgroup=2&CatID=9
また、ここに日本で買ったシードのナチュラルタッチと、
アメリカから輸入したクーパーのナチュラルタッチがあるのですが、
どう触っても、厚さや触感が違うのです。日本で買ったものは
厚い感じでキュルキュルとコシがあり、アメリカのクーパーのものは
もっと薄くてクニャクニャしているのです。

これまでもナチュラルタッチ=(エレガンス?)には、
『同じ色として売られているのに、発色にばらつきがある』
『ヘンピな海外のサイトで、見たこともない色バリエを発見』
など、いろいろミステリアスな投稿がされてきました。


127 :名無しさん:04/04/27 20:54
>>119 >>123
ありがとうございます!
やっぱり限界?があるんですね。
自分はBC9,0でー7,00でワンデーアキュビュー使用です。
今回アキュビューのカラーが出たので、チャレンジしたかったのですが。
無理ですかね??

128 :名無しさん:04/04/27 21:21
ワンデーカラーって1枚250円ぐらいするよね。両目で500円かぁ。
貧乏人の私には1日で使い捨てられる値段じゃないよー。

129 :125:04/04/28 09:40
>>126
ありがとうございます。

130 :名無しさん:04/04/28 12:31
>>122
BCが合ってないんじゃないかな?

131 :名無しさん:04/04/29 00:07
すみません。
調べたのですが見つけられません。
日本未発売のカラーブレンド ブルーを購入するにはどうしたらいいですか?
買いたいのはチバビジョンのカラーブレンド ブルーです。

132 :名無しさん:04/04/29 02:21
>>131 1のリンクを見て、海外サイトで。日本語のサイトもあるから。

133 :名無しさん:04/04/29 23:27
>127
確かアキュビューのカラーは−6.00までしかなかったような・・・。
1Dayに惹かれたんだけど、自分が−8.50だから諦めた記憶がある。

134 :名無しさん:04/04/30 10:37
・チバビジョン/フレッシュルックカラーブレンドの「ブラウン」
・ジョンソンエンドジョンソン/ワンデーアキュビューカラーの「チェスナッツ」
では、どちらが濃い色(より黒に近くて自然)ですか?

135 :名無しさん:04/05/01 10:55
フレッシュルック・ラディアンスは着色部分が他のカラコンと比べて少ない
という書き込みありましたけど、具体的にはどれくらいなんでしょう。
もしよかったらおしえていただけませんか?

買ったばかりのサークルWは、着色部分が気になって着けられないんです。。
ちなみに、サークルWの瞳孔径は6mmあります。
ここ見てると、みなさんある程度の視界不良は承知の上で使用されてるようですね。
(暗いところでは瞳孔とかぶってしまうとか)
私の場合はいついかなるときも瞳孔とかぶってしまい、視界がもやもやで
不快でどうしようもありませんでした…(ノД`)

私みたいな神経質ヤローはフチだけ着色のレンズにしたほうがいいんだろうか。。

136 :名無しさん:04/05/03 00:08
フレッシュコン使ったことある人いますか?あれって発色いいですか?

137 :名無しさん:04/05/03 11:45
>>136 フレッシュコンは使ったことがありません。ごめんなさいね。

フレッシュルックカラーブレンズのトゥルーサファイアをつけてみました。
普通のカラーブレンズのブルーよりブルーの濃さが濃くて(水色っぽくない)
ブルーの部分が多い(ブレンドの薄茶色が少ない)ので、かなりサファイアです。
おきにいり!

138 :名無しさん:04/05/03 20:19
ビックアイのヘーゼルを購入したのですが、どーも写真と違い、内側が黄色っぽくて外側にかけてだんだん黒くなった感じです…淵も薄い色です…これはビックアイで合ってますか?

139 :名無しさん:04/05/04 05:07
>>126
新発売した当時、日本のメーカーが輸入し販売しているエレガンス・ナチュラルタッチについては同一の製品でした
現在もメーカー側で仕様変更をしていない限り、同一のものと思われます
その点で、もしご心配のようでしたら、共にレンズの入ったバイアル瓶に記載されている医療用具承認番号
を確認してみてください
同一の承認番号の筈です
番号が同じであるという事は同じ製品で名称が違うだけ、という事です
原材料や製法が違うものは同じ承認番号になりません

但し、これはあくまでも日本国内でメーカーが輸入販売しているものに限ります

アメリカで購入されたクーパービジョン社のナチュラルタッチは名前が同一で、しかも同じカラーコンタクトでは
ありますが、ご指摘の通り原材料・含水率が違う為、日本で販売しているエレガンス・ナチュラルタッチとは違う
製品という事になります(ここらへんの細かい説明は、外資系特有の組織・部門売却の絡みや、ネーミング
の案件になり、複雑なので省略します)
クーパービジョン社という社名も、一部の事情通には懐かしい名前だと思いますが…(些か脱線しましたw)
ただ、この3種類のカラーコンタクトレンズは、もともとひとつのメーカーの姉妹製品であったということです





140 :名無しさん:04/05/04 06:36
>>139
長年の疑問がスっと消えてゆき、
謎を知りたく願う好奇心の満たされる喜びがいま、体を駆け巡っています!!
こうしたレアで貴重な情報を頂けるのも、2chの素晴らしさだと改めて実感しました!
微細に渡るお答え、とっても×2、ありがとうございました。
今後それぞれすべてを入手して、違いを楽しんだりしてゆきたく思います。

141 :139(某板コテ):04/05/04 12:54
>>140さんは>>126さんですか?

この板、ごくごく稀にROMっていましたが、お役に立てたようで光栄です
今後も、目に止まった範囲で知っている事に関してはお答え出来ればと思っています

142 :名無しさん:04/05/04 23:15
140>>141(某板コテさま) 
そうです^^ぼくは126です。あらためてレス嬉しい限りです。
まさに世界カラコン不思議発見!な気分、これからもよろしくデス(_ _)

143 :名無しさん:04/05/04 23:27
>>136
フレッシュコン、チェストナッツとアメジスト持ってるけど凄い発色いい。
私は明るくなるのが欲しかったからちょうどよかったな。

144 :名無しさん:04/05/05 22:05
zipperに載ってる眉毛ない子(名前わからないんですが・・・)がしてるふちありブラウンのカラコン、
エレガンスではないとおもうんですがメーカーなどわかる人いますか???


145 :名無しさん:04/05/05 23:00
>>144
しらねーよ
仮にモデルと同じカラコンつけたからって顔は…(ry

146 :名無しさん:04/05/05 23:09
前スレとか見ててもよく自然さならイリュージョンって
書いてあるんですが、イリュージョンって光に当たると
模様が目立ってエイリアン?みたいな目になりません?

他のカラーレンズもやっぱり光に当たると
多少不自然になるもんなんでしょうか?

カラーブレンズとイリュージョンならどっちが自然ですか?

147 :名無しさん:04/05/05 23:17
>>144
自分も気になる。
zipperに載ってる子のカラコンってみんな同じ様な気が
するんだけど違うのかな・・
と便乗させてもらいました。


148 :名無しさん:04/05/05 23:22
>>145
嫌な人ですね。

149 :名無しさん:04/05/06 00:14
安い店でエレガンスを購入しましたが、BC8.4と8.7があるんですよね?下に下がってきて痛かったから8.7だったのかな…エレガンス使ってる方、痛いですか?

150 :名無しさん:04/05/06 04:29
FLASHレンズを探してるんですけど国内サイトだと度なししか見当たらないんです
国外サイトはFLASHすらなかった
どこかFLASHレンズの度付き売ってる所ないでしょうか?

151 :名無しさん:04/05/06 22:19
>>143
おお!発色いいんですか!!早速買ってみます。。

152 :名無しさん:04/05/07 04:31
>>149
どういう意味??
まさか買う時にBC選べなかったって事!?

153 :名無しさん:04/05/07 05:35
そろそろ画期的なカラコン、装用感よし・視界よし・リアル・安価

なものが出てきてもいいと思うのだが。
デュラは3で打ち止めだし、イリュージョンはもうなんか一応まだ作ってますって感じだし
フレッシュルックは色数増やすだけでベースカーヴ増やさないし、
エクスプレッションズは結構いいけど高いし、なんかなーみたいな!!

154 :名無しさん:04/05/07 07:13
BCは調べたんだけど、在庫持ってきてそのまま渡されただけって感じです。よく雑誌でもフチアリが垂れ下がってズレてる人多いからテキトーな眼科多いんですかね↓

155 :名無しさん:04/05/08 01:12
フレッシュコンのバイオレット注文してみた♪
届くの楽しみだなぁ(*´∀`)

156 :名無しさん:04/05/08 02:52
頼むから勘弁してm(_ _)M

157 :名無しさん:04/05/08 02:53
なんだ?

158 :名無しさん:04/05/08 03:00
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼▼▲▲▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▼▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▼▼▲▲▲▲▲▼▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
          【死の宣告】
これを見た人は10日以内にコピペして3つ貼り
つけましょう。さもないと死神に襲われます。
もし貼り付けた場合はあなたにつく悪霊をすべて
追い払ってくれるでしょう。


159 :名無しさん:04/05/08 03:25
>>158

160 :名無しさん:04/05/08 03:32
よかつた。っほ

161 :名無しさん:04/05/08 05:07
中島美嘉の”LOVE”っていうアルバムのジャケ写でしてる
グレーのカラコンがどこのものか分かる方いますか?
一応画像色々探したんですが、大きい物がなくて・・
これでもなんとなく分かる方いたら教えてください。

ttp://www.sokenbicha.jp/live/index.html



162 :161:04/05/08 05:10
あ、SKIPINTROで表示されます。
やっぱり分かりづらいな〜_| ̄|○


163 :名無しさん:04/05/09 02:39
エレガンス、PWR-6.00以上の度って特注できないですよね?


164 :名無しさん:04/05/09 20:23
ブラウン系の使い捨てコンタクトを求めている者です。
ビッグアイに興味津々なのですが、ビッグアイとNEWビッグアイのヘーゼルはどの様に異なっているのでしょうか?



165 :名無しさん:04/05/09 23:31
フレッシュルックのヘーゼルとハニー、どっちの方が
明るい感じかな?ブラウンとヘーゼルだとヘーゼルの方が
明るくて目の感じ変わるのすごいわかるけど、ハニーと
比べたらどうなんでしょうか。知っている方いたら教えて下さい。

166 :めぐみ:04/05/09 23:44
カラコンにしたけりゃ、ワンデーアキュビューカラーに限る。レンズケアの面から。


167 :名無しさん:04/05/10 01:49
乱視が強いんですけど、カラコン大丈夫でしょうか?

168 :まな:04/05/10 02:00
瞳の大きさを変えるだけで印象はけっこうかわるものです。
比較写真もあるのでぜひ参考にされてください。チェックしてみてね。国内未発売なので、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね。
http://furima.rakuten.co.jp/booth/sp_index.php3?uno=1769951


169 :名無しさん:04/05/10 02:10
また宣伝だ〜


170 :名無しさん:04/05/10 11:06
1ヶ月用のレンズとかはなぜ1ヶ月以降は使えないんですか?
使用期間がすぎるとなにか変わるんですか?

171 :名無しさん:04/05/10 16:30
>>170
缶詰と同じ。
開けてしまったら腐る。
ソフトコンタクトは水分を含んでいるから。
一ヶ月用は、一年用に比べ水分量が多い+柔らかい等で
腐りやすかったり変形しやすかったりします。

そのレンズレンズで理由が違う時がありますが、大体これです。
なので、それ以上つけると、雑菌が通常よりある事を覚悟してください。
しかも保証しません。という事です。

172 :名無しさん:04/05/10 22:28
強度近視で、強度近視用カラーコンタクトでも度が無くて悩まれてる女性の方
いらっしゃいませんか?


173 :名無しさん:04/05/10 22:38
>163
−6、0以上…?どれ位の度ですか!

174 :163:04/05/10 22:56
>>173サン

自分は普段着用してる普通のソフトレンズが、
右−8.00
左−9.00
です。
小学校上がる頃には既にかなり悪かった気が。
SFXとか、度無しの派手なカラコン着けられる人が羨ましいです...

175 :名無しさん:04/05/10 22:58
アエラだのJJだの、いろんな雑誌で精力的に広報活動中ですな>ワンデーアキュビューカラー

あんまりすきじゃない色‥しかも高いしなによりBCがね。。(・3・)

176 :名無しさん:04/05/10 22:59
>>45
ttp://www.lensorder4u.com/frame.htm

かーーーなり遅レスでもう此処見てるかわかんないけど、
ハートのカラコン、ピンクなら此処にあるね。

177 :名無しさん:04/05/10 23:00
>>174
それくらいならあるよ。
派手なおめめになりたいのだったらフレッシュコン、
自然な感じだったらイリュージョン。
もしかしたら他にもあるかもしれない。
最初の方にあるリンクを辿っていろんなサイトをみてみよう!

ちなみに私も小学2年生から分厚い眼鏡だったよ。

178 :名無しさん:04/05/10 23:09
175>ワンデーアキュビューカラー 値段いくらなんですか?


179 :名無しさん:04/05/11 00:51
10枚で2500円前後じゃなかったっけ>>178

180 :名無しさん:04/05/11 10:18
使い捨てじゃないものってないんですか?

181 :名無しさん:04/05/11 11:31
>>180 どういう意味かな?
例えば1日で使い捨てるもの、1週間で使い捨てるもの、
2週間で使い捨てるもの、1ヶ月で使い捨てるもの、
3ヶ月で使い捨てるもの、半年で使い捨てるもの、
1年で使い捨てるもの等、各レンズには期限があるからねえ。
そういう意味では使い捨てじゃないものはないけど。
以前は使用期限が約1年のものしかなかったから、
短い期限のレンズのことを一般に「使い捨て」って
言うんじゃない?よくわからないけど。

182 :名無しさん:04/05/11 12:01
abcコンタクトの一枚980円のカラコンってどうなんですか?
買った人、もしくはメールで当たってもらいに行った人教えてください。
http://www.abccontact.com/

183 :名無しさん:04/05/11 19:00
中島美嘉が使ってるカラコンってどこのだろう??
縁がハッキリしてキレイでかっこいいんだけど・・・。

184 :名無しさん:04/05/11 20:27
1年位使用できるカラーコンタクトって安くていくら位しますか?

185 :名無しさん:04/05/11 20:57
3500円

186 :名無しさん:04/05/12 03:56
赤のカラコンて、普通にカラコンが置いてある店でも売っているのでしょうか?;

187 :名無しさん:04/05/12 04:10
何色を買おうか迷っているんですけど、試着(?)みたいなのって出来るんですかね?

188 :名無しさん:04/05/12 10:00
>>187
コンタクト屋併設の眼科に行けば出来るよ。

189 :名無しさん:04/05/12 16:20
バイオレットで、ピンクに1番近いカラコンはどこのか
わかる方いますか?買おうと思うんだけど、結構グレーに
近い色ばかりなので、知ってる方いたら教えて下さい。

190 :名無しさん:04/05/12 23:58
”黒目を〜”の次スレdat落ちしちゃったみたいだけど
どーしよー

191 :名無しさん:04/05/13 01:10
>>190 こっちにはこないでね^^;

192 :名無しさん:04/05/13 10:02
PWR−4.50ってどうゆう意味ですか?

193 :名無しさん:04/05/13 11:16
スターウオーズに出てくる新型ドロイドの名前です。


194 :名無しさん:04/05/13 12:15
>>193
ありそうでワロタ

195 :名無しさん:04/05/13 19:43
>>192
パワー -4・50ってことです

196 :名無しさん:04/05/14 01:51
フレッシュコンの紫&緑が届いたので勝手にレポ。

紫→グレー寄りの発色で予想していたよりも自然な感じ。

緑→はっきり発色してコワイ…orz チビッコを見つめたら泣き出しそうだ。

あ、でもパキっと発色するのが良ければ緑オススメです。「着けてます感」はかなりある。
ただどちらも着色ドットが結構粗いというか、大きい気がします。
間近でみるとカラコン特有のやや不自然な感じがしてしまうので注意。

自分はもう少し自然に馴染むモノが欲しいので、次回はカラブレの緑か茶に挑戦の予定です。

197 :名無しさん:04/05/14 19:00
普通の目の色に見えるカラーコンタクトって何色ですか?
元々変な色なんで一度そんな顔も見たいなと。

198 :名無しさん:04/05/15 02:47
>>197
デュラのブラックだと思います。黒系で最も自然ですょ。
もともとあの商品は、そういった人々(瞳の色に何らかの悩みのある人)
のために作られたものだと思います。
碧目の外人がアジアン気分を楽しむものではないw

黒コンネタ敬遠していましたが、だいじなお話だったので、レスでした!^^

199 :名無しさん:04/05/15 18:35
フレッシュルックカラーブレンズのグレーって付けてて結構バレるものですか?購入を検討しています。
今までカラーブレンズのブラウンを付けていたのですが、全く誰も気づきませんでした。
どなたか教えてください<(_ _)>

200 :名無しさん:04/05/15 18:50
>>198
どうもありがと!黒系でOKっすね。
外人じゃないコテコテ日本人なんですが、生まれつき緑碧っぽ。。。東北にたまにいるらしい
ほんとありがとー<(_ _)>ヘココ

201 :名無しさん:04/05/15 23:57
ビッグアイの2色タイプのグレーってどうなの??

202 :名無しさん:04/05/17 02:02
ワンデーアキュビューカラー買いました。
あまり目立たせたくないのでチェスナッツを選んだものの‥
色味が全然わからん。光にあたると茶色だけど。
でも目元は確実に優しくなってる!これはおすすめ。

203 :名無しさん:04/05/17 07:32
>>200
俺も目の色がちょっと変。中心半分が薄茶っぽくって、その周りが薄い緑だ。
生まれは四国なんだけどね。
その昔、大名の領地替えで東北の人達が沢山移住してきたからかな?って勝手に解釈してるw

204 :名無しさん:04/05/17 07:45
>>203
いや、ググったら虹彩が青みがかってたりするのはほんとらしい・・・
と言ってもたくさんいるわけではないらしいが
ttp://www.ne.jp/asahi/ogi/home/back/015.html
ttp://www.honnomori.com/link2-4.html

205 :名無しさん:04/05/17 15:02
>>203 カラーブレンズなんかは、まさにそんな瞳の色構成を模造している。ぅらゃまCかったりもする俺!

206 :名無しさん:04/05/17 18:07
2週間使い捨ては開封してから2週間ですか?
それとも装着時間が2週間ですか?

207 :名無しさん:04/05/17 19:10
開封してからです。
2週間の内、何回装着しようと変わりません。
装着時間が短くても2週間たったら替えましょう。目のために。

208 :203:04/05/17 20:29
>>204
白血病って・・・コワイなあ(´Д`;)

>>205
カラーコンタクトが一般に認知されるようになってから、
たまにカラコンしてんの?って聞かれる。
だもんで、カラコンの事がちょっと気になって覗いてみたんだ。
まあ、俺のはカラコンみたいにあざやかな色じゃないと思うけど。




209 :名無しさん:04/05/17 21:20
茶色の光彩に緑、または逆、というのはけっこうあるんだって。
目に限らず、色素薄めの方によくいるとコンタクト屋が言っていた。

話は全然違うけど、映画のキャシャーンで光彩の色がえらく綺麗な絵が多かったから、
どこのカラコンかと思ったら、あれってほぼ全編画像に手を入れてるそうだ…
ポスターの色なんて結構好きなんだけどなあ。

210 :名無しさん:04/05/17 21:24
>>209
へえーそうなんだ。あのカラコンいいなあと思ってみてたんだけどな。
あの、公害病になっちゃってからの目もそうなの?
前半の母親の目とか、後半のルナの目とか。
ストーリーは退屈だったけど絵面がとにかく楽しめる映画だったね。


211 :名無しさん:04/05/17 21:43
使用期限の過ぎたレンズを使用すると
違和感はありますか?

212 :102:04/05/17 22:06
>>105
超遅レスですがありがトンでつ。見逃してしまったのか、 MistyBrounみつかんなかったでつ。。。
Focus:EVERGREEN
FreshlookDimensions:GREEN
CibaSoftcolors:ANBER EVERGREEN
durasoft2Colors for LIGHTEYS :JADE GREEN
のいずれか購入予定です。
TINT情報が少ないので、ものすっごく悩んでおります。。。
これらはすべてドットのないタイプなのでしょうか?
>>102でも書きましたが、クーパービジョンのような、ドットのないTINTのブラウン、へーゼル 系を探してます。
TINTにもお詳しい方、ご意見おねがいしまつでつ。             

213 :名無しさん:04/05/17 22:22
>>212 おひさしぶりです!TINTは憧れなので、ぜひ買って体験ルポしてくださぃね
今リンク先に行ってみたらまだページが見れたので、もう一度貼っておきます
http://www.coastalcontacts.com/show1fproduct.cfm?formkey=040423092337&ProductCode=912

214 :名無しさん:04/05/18 10:18
tintに関しては過去ログにいくつか出てますよん。
かなり元の瞳の色を選ぶので、ハッキリ言って元の色がかなり薄い
色でないと全くと言ってもいいほど発色はしません。
濃い色のコンタクト(例えばエバーグリーン等)なんかだと、
さらに瞳の色がダークになる感じです。

但し例外があります。同系色である薄い茶色系はかすかに発色するそうです。
黒い髪に青や緑のヘアマニキュアをするとほとんど発色しないけど、
黄色とかオレンジだと髪の色が変わった印象になる、そんな感じだそうです。

215 :名無しさん:04/05/18 16:24
既出だったらごめんなさい・・・
韓国以外の海外で(ハワイ・グアム辺りで)
カラコンを購入する事は出来るのでしょうか?

216 :名無しさん:04/05/19 20:58
今日カラーブレンズのブラウンつくってきますた。
前までイリュージョンのアンバー使ってたので対比。

模様はカラーブレンズの方が断然自然。
発色はイリュの方がややハッキリめ。
イリュは外の光に当たると気持ち悪い目になるけど
ブレンズはそれが無い。

ブレンズのブラウンは物足りないって言う人多いけど
自分はこれくらいがちょうど良いかも。
元の眼の色は黒っぽい焦げ茶だけど
自然にキレイな茶色に発色してます。
自然・ハーフっぽい感じ(?)希望の人におすすめ。

ハッキリ変化がほしいならハニーあたり。
でもハニー試着してみたけど
ハーフ顔って言われる自分でも“いかにもカラコン”な感じだった。
ちょっと黄色っぽい発色。

グリーンも自然で良い感じ。
グレーとハニーはアジアン顔の人には不自然かも。
『ハッキリ変化がほしい』人向けだと思う。

217 :名無しさん:04/05/20 17:25
コンタクトがうまく付けられないんですがどこか詳しく載ってる
サイトとかありませんか?

218 :名無しさん:04/05/21 04:30
>>217
・指/レンズとも、よく水を切る。
・裏表を間違えない。
・指の上では正しい形(おわん型)になるように。
・眼球を絶対に押さないように、そっと撫でる感じでぺたっとのせる。

あとは眼科併設のコンタクト屋で指導してもらえ。

219 :名無しさん:04/05/21 09:41
>>218
どうしても瞬きしてしまうんですが
これは我慢しかないですか?

220 :名無しさん:04/05/21 10:13
>>219
コンタクト持ってないほうの手の親指と人指し指で、
上瞼と下瞼を押さえるのは?それでも目が閉じちゃう?

221 :名無しさん:04/05/21 10:39
>>220
閉じてしまいます。
1時間位ねばってみたんですがダメでした。

222 :名無しさん:04/05/21 14:20
多分向かないんじゃないの・?

223 :名無しさん:04/05/21 16:56
それって怖くて入れられないってこと?
どうしても使いたいなら根性で目ぇ開けてろ。
それが無理ならあきらめろ。

224 :名無しさん:04/05/21 17:03
こんにちわ〜
先日イリュージョンのアンバーを購入して使ってるものですが
どーも表裏の違いが分かりません。
みんな違い分かりますか?(自分だけかな・・・)

表裏分からないまま使ってても大丈夫でしょうか?
付けて特に違和感があったことはないのですが・・・

225 :名無しさん:04/05/21 17:35
レンズを人差し指にのっけて、自分の目と平行になるようにレンズをもってきます。
そのときレンズの先端左右が外側を向いていたら裏返し。
内側に丸く帯びていたら正常です。
最初はどっちも同じに見えるけど、慣れたら正常なのがわかるようになるので
研究してみましょう。


226 :224:04/05/21 18:15
>>225
うーん前に使ってた普通のソフトコンタクトはすぐに裏表分かったんですが・・・
やっぱ慣れですかね〜ありとあらゆる角度から眺めて研究してみますw
アドバイスありがとうございました。

227 :名無しさん:04/05/21 19:03
>>223
なんとか目をつぶらなくなってきたんですけど
レンズが手の方について目に入りません。

228 :名無しさん:04/05/21 19:08
めがね板を見ている皆さん
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085075765/
に行って是非投票してきてください。

負けるとpekoに etc か N速+ か モ娘(狼) と同居になります。
8月中旬まで鯖落ち、お茶飲みが日常茶飯事になります。
勝てばlife3/4だけの快適生活です。
勝っても負けても鯖移動は決定事項です。
暴れん坊と同居するよりは、life3/4だけの快適空間で情報収集したり、
マタ〜リ雑談したりしたいよね、だから今banana244を取りましょう!

229 :名無しさん:04/05/21 22:02
96,99で出てる安いでコンタクトのイノバビジョンのカラコンって、
アイラックスフレッシュカラーのことですよね?
医療用具承認番号が同じなんですけど…。
これって2ウィークではないんでしょうか?
他のサイトだと2ウィークで載ってるんですが。
同じものなら、2ウィークのものを90日も付けれると言っていいんでしょうか。
それとも2ウィークとそうでないのがあるのか…。
教えてチャンですみません。

いまイリュージョンのライトブルー使ってるんですけすが、
あまり発色がよくないので、フレッシュカラーを買おうか迷い中です。

230 :名無しさん:04/05/21 22:17
イリュージョンの茶色?(アンバーかな?)を持ってて、普段は2週間アキュビュー使ってるんですが、
何かイリュージョンってレンズ硬くないですか?
ゴロゴロするんですよね〜。
アキュビューは異物感ないデス。

231 :名無しさん:04/05/21 22:37
229です。
イリュージョンライトブルーじゃなくてアクアでした。

232 :名無しさん:04/05/22 01:07
厨な質問で恐縮なんですがイリュージョンとチバソフトカラーズは同じものですか?

233 :名無しさん:04/05/22 04:24
>>227
瞬きしてしまうのは瞼のホールドが甘いと思う。
親指と人さし指で絶対に閉じられないようにする。
当たり前ですが爪はなるべく短かめに切ること。

あんまり長時間指の上にのっけてあれこれやってると乾いてきちゃうよ。
見開いてると眼も乾くし。
レンズは涙の表面張力で張り付くものだから、レンズと眼に涙液分があれば
自然と張り付く。ただし指がビシャビシャに濡れてたらダメ。
けば立たないペーパータオルか清潔なハンカチで手をさっと拭く。
あとは>>218のとおり。
レンズが正しい形状で指の上にのってて、裏表間違ってなければOK。
あとは怖がらず正面からぺたんと張り付けるしかない。


…てか、自分で勝手に通販で購入してる人?
眼科併設のコンタクト屋でちゃんと指導してもらうべきだと思うけどな。
店で買ったら普通は自分で入れられるまで教えてもらえるんだが。

234 :名無しさん:04/05/22 08:49
通販は安くて手軽だけれども、コンタクトは安易に考えてはいけないものだから
初めての人は店で買ったほうがいいよね。
自分の瞳を危険にさらすようなものだから知識はちゃんとつけておかないとね。
当たり前のことだけど、最近安易に考えてる人多いと思ったので…(´・ω・`)
ウザーでスマソ。

ところでこれまた厨な質問かもしれないけど、市販の目薬で
特にやめといたほうがいいものやお薦めのものありますか?
カラコン装着しての目薬ってあんまりよくないのかな。。プリント薄くなったりしませんか?

235 :名無しさん:04/05/22 09:20
>>231 
ライトブルーでOKですよ!(ライトブルー=アクア)です☆アクア、は日本向けの名前みたぃ。
>>232 
違ぃます☆ソフトカラーズは透き通った着色(色水みたいな。tintというタイプ)で
瞳の色が明るい人向きです。イリュージョンはその透明な着色に、
銀色の不透明な虹彩の模様が挟んであって、それが瞳の黒色をさえぎるので、
目の黒い人も青や緑になれます。色のバリエーションも素材もレンズの大きさも
チバソフトカラーズとイリュージョンはすごく似てるので、もしかしたら
イリュージョンてチバソフトカラーズを加工してるのかなとか想像しています。
イリュージョンてちょっと不思議な色だよね〜。
>>234
むかしsystemさんがくれたレスだと、
カラコンつけてるときにさしていいのは
コンタクト用目薬(涙みたいな成分のもの)だけだそうです。
コンタクトつける前に充血とり目薬することもあるかな。
(白目が赤くなるのを防止。あんまり頻繁に使っちゃ良くないそうです)
それと、コンタクトつける前にコンタクトに
スマイルファインフィットという潤滑剤をつけています。目に優しいょ。

236 :名無しさん:04/05/22 18:10
ワンデーアキュビューカラーが安く買えるサイトってないですか?
自分はエレガンスを持ってるんですが、いろいろな色試してみたくて。
ちなみにエレガンスは眼科併設してるコンタクト屋で買ったので
通販でも平気かなぁ、と考えてるのですが安易ですかね?

237 :名無しさん:04/05/22 18:42
>>234
いやいや、全く同感。
「コンタクトはファッションでつけるものではない」この大前提を
肝に命じて正しく使ってもらいたいと思う。
とくにカラコンは普通のレンズに比べて障害を起こしやすいわけだし。

>>236
レンズ持ち込みでもいいから定期的に診察ぐらいは受けた方が。
あくまでもきちんと処方出してもらって通販で購入という形にしないと。
レンズのブランドが変わるとフィッティングも違って来るし。

238 :名無しさん:04/05/22 19:36
>>237
はげどー
漏れ前にメガネ止めて酸素透過性ハードを1年利用
やめた理由は次第に目がゴロゴロするようになったから
眼科に行ってみてもらったら、白目にタコができてますねだって。
ちゃんと正しく利用しても、決して目にいいもんじゃないって目医者いってたよ。
メガネ使えるならそっちを利用しろとまでいわれた。
ちなみにタコは十年経っても薄黄色く粘膜のように残ってる。
コンタクト使う人はご注意。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)