2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOYAってどうよ?

1 :名無しさん:04/03/31 21:44
なくなったの?

2 :名無しさん:04/03/31 21:47
決算の数字は血塗られてるようだ。
9月に向け、明日からまたリストラ開始だね。


3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/31 21:50

          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \       (;・∀・)>>1    \  . ∧_∧
| | |                 カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                   /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ

4 :名無しさん:04/03/31 21:58
          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \              \  . ∧_∧
| | |                 カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                   /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ


5 :名無しさん :04/04/02 22:59
5番ゲット
復活おめでとうございます。


6 :名無しさん:04/04/03 11:09
>>2
HOYAさんのリストラは能力のある人間とか真面目な人間を
辞めさせているんだもの。やったってだめだよ。


7 :名無しさん:04/04/03 13:07
なんで役員は一流大卒いないの
誰かの劣等感?

8 :名無しさん:04/04/03 14:40
>>6
そんなことは決してない

9 :名無しさん:04/04/03 16:07
>>6がいい事言った!
ホヤと言うか世間一般のリストラで
まず狙われるのは真面目で大人しい奴。
後は気が合わない奴だな。

10 :名無しさん:04/04/03 16:21
どおりでお前だな
俺も

11 :保谷ガラス:04/04/03 17:26
 レンズ工場 (青梅)オーザック なざアーボン?

12 :名無しさん:04/04/03 23:38
悪い奴を根絶やしにするのは、ほんと難しいね。
そいつを中心に人選するみたい。
みなさん、どんなスタンスでHOYAと取引されているんですか。
今後発注を増すか減らすか、どんな具合でしょうか?



13 :名無しさん:04/04/04 14:32
特注レンズは増やす

14 :保谷ガラス:04/04/04 20:51
http://www.vc.hoya.co.jp/ CM
 かわいい?私
CMからでは度なしファッショングラス
CMです

15 :名無しさん:04/04/04 21:29
現在のHITって どう?

16 :名無しさん :04/04/04 21:39
巨人戦を良く見るのだが、どうしてもカンバンが見当たらない・・・
漏れもどうやら目が悪くなったみたいだ。
皆も、前回のスレのように抹殺されないようにしよう!

17 :名無しさん:04/04/04 23:33
了解!!


18 :名無しさん:04/04/05 01:31
人間的な面で評判が凄く悪い。リストラされた人は結構良い人が多い。

19 :名無しさん:04/04/05 09:47
HOYA内にも良心的な人が若干残っている。
彼らがどれだけ動けるか。
そこに今後のHOYAという会社の命運が懸かっていると思う。
無くなっても、良いなとも思うんだけど。


20 :名無しさん:04/04/05 21:38
コッソリかどうかわからないのですが、
転職活動をしている人とか、人材登録している人とか、
資格取得する人とか、ビジネススクール通学する人とか、
皆さん結構忙しそうですね・・・
ここの企業が攻めに出たときに、機動力を発揮できる人財が、
何人残っているのでしょうか? 人財流出防止対策や人財育成対策は?
巨人軍のような組織にならないことを祈ります。

21 :名無しさん:04/04/05 23:56
カンバン代金→新CM代金
巨人打線に数十発当てられるのを回避

22 :ガラスの町保谷:04/04/08 22:28
 昔からガラス材料、職人がいた町
  光学ガラス、医療器具、半導体機器
 プラスチックレンズ、コンタクトでトラブルが多い会社です

23 :名無しさん:04/04/08 23:53
全然体質変わってないもんなあ・・・
チェックがいい加減で嫌になるよ。本当に。プライドだけは高いし。

24 :名無しさん:04/04/09 11:16
社内に残留している毒も近々、に一掃されるようです。
ご期待あれ。


25 :名無しさん :04/04/10 11:58
>24
毒にもいろいろあるけど〜
どの毒かな?
生多女から処分〜歓迎!
これ以上本当に仕事出来る社員減らさない事を祈ります。
>20
>巨人軍のような組織にならないことを祈ります。
いいたとえだね。同感。


26 :名無しさん:04/04/10 23:49
>>20
巨人軍のような組織=
ホームランバッターしかいない ×
打線のつながりが無い ○
抑え投手が甘い ○
はえぬき選手が育たない ◎
資金力が豊富 ◎
人の使い方が下手(もったいない) ○
こんな感じで失礼します

27 :眼内レンズ:04/04/11 00:25
 HOYAガラス製は眼科医からはあまりいい評判はきかない

28 :名無しさん:04/04/11 02:00
とりあえず高い

29 :名無しさん:04/04/11 11:38
>>24

毒 毒 ドピュッ ってことですね。

すみません下ネタで・・・

30 :名無しさん:04/04/11 12:18
社内政治をうまく統括して、もう少し良心が感じられるような会社を
目指して欲しいな。
なんたって医療器具を扱っているのだから。
異常なことが多すぎるよな。


31 :名無しさん:04/04/11 12:33
以上
>>30

32 :保谷ガラス:04/04/11 17:18
 コンタクト材質
  医療用(眼科用)材質として認可されていない材質
  眼内レンズではレンズを抑える部分の材質に問題があった
 材質に関し、デザインセンターでは法案、認可に関し
 十分な調査していなかったのかな?
 このあたりが一応光学ガラス、医療器具の一流会社の割りに問題なのだ

33 :名無しさん:04/04/11 17:32
この会社には定冠詞or不定冠詞が似合うの?

34 :名無しさん:04/04/11 21:47
4月からの人事移動の結果は皆さんどうでしたか?


35 :名無しさん:04/04/12 13:09
>>33
The HOYAだよ

36 :名無しさん:04/04/13 21:32
>>33
CHOYAは別の会社だよ

37 :西東京ガラス:04/04/17 01:20
 西東京ガラスに社名変更したら?
  眼鏡、コンタクト(レンズ)、フレームのデザインセンターがある。
 給料は歩合

38 :AHOYAガラス:04/04/17 13:31
 AHOYAガラス まったくHOYAガラスの会社
 光学レンズを中国で製造するらしい

39 :名無しさん:04/05/03 15:42
tsubakiage

40 :名無しさん:04/05/07 01:58
9月にむけ、人選が始まるね。

41 :名無しさん:04/05/08 20:50
最低の会社

42 :AHOYA:04/05/09 00:26
 めがねデザインセンター
  試作もするのかな

43 :名無しさん:04/05/09 10:16
椅子取りゲームのように、このリストラはエンドレスで続く。
もう得意先にも迷惑をかけるほど状況はひどくなっているのでは?
尾翼がとれた飛行機のようにダッチロールしながら、某車会社のように
崩壊し自滅していくのだろう。その現象は今年中により鮮明になってくる
との予測する筋多し。

44 :名無しさん:04/05/10 23:07
それにしても、あらゆる要素(人・物・金・情報)において、
ボトルネックが目立ち始めているのに、
改善しようとしないのも戦略のひとつなのか?


45 :名無しさん:04/05/13 21:22
徐々に縮小し、撤退するんでないかな。
もうやる気ないでしょ。

46 :名無しさん:04/05/14 20:23
元社員だけど、なくなってくれると嬉しい。
あまりに、おかしな事が多すぎたから。
9000万詐欺事件もSiplus詐欺事件も全然驚かなかった。
別に普通の事だと思ったよ。

47 :名無しさん:04/05/14 23:45
リストラの話。事前に羽村工場は無くさないと某キノMGから話があった。
その3ヵ月後11月に子会社の社長が皆を食堂に集め羽村を閉鎖しますと
話があった。
突然ひとの頭を後ろから、銃で撃つような非人道的会社。でも医療器具を
製造していたりする。このメーカーを皆さん安心して販売できるの?

48 :めぐみ:04/05/15 00:09
眼科にもコンタクトが見捨てられるし

49 :名無しさん:04/05/15 00:46
とにかく、某ラボのオーバーキャパをどうにかしないと・・・
間に合わないので、某事業所でこっそりお手伝いをしているらしい。

50 :名無しさん:04/05/16 09:22
納期遅れ問題は解決したんじゃないのHOYAさん?

51 :名無しさん:04/05/16 12:43
>>47
賛成 俺の場合は頭を前から撃たれたよ 
とにかく一度危ない時代があって今いいから態度がでかい
彼らには謝罪という言葉がないね
所詮退職したら爺しか残らないのに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)