2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(_πдπ) もうメガネ屋辞めたい・・・

1 :名無しさん:04/04/20 22:15
・・・と思ってるめがね屋さん、店員さん、ぐちっちゃってください。
なんでもありですのでせめてここでストレス発散してください><

2 :名無しさん:04/04/20 22:16
2

3 :名無しさん:04/04/20 22:16
>>2
もう少しひねりがほしかったな

4 :名無しさん:04/04/20 22:18
芸がなくてすまんかった。

5 :名無しさん:04/04/20 22:21
5げっと

6 :名無しさん:04/04/20 22:24
2007年業界トップとるまでやめれねぇ〜!

7 :名無しさん:04/04/20 22:37
7げとー。

8 :名無しさん:04/04/20 22:46
幹で独立さしてもらえるまでやめねえ

9 :名無しさん:04/04/20 22:51
給料が安い

10 :名無しさん:04/04/20 23:18
糞スレ立ててサーバーの負担を増やすんじゃねぇぞ!アフォが!
書きこみはタダでもサーバーはタダじゃねぇんだよ!

11 :名無しさん:04/04/21 23:58
給料は安いがこんなに楽しい仕事はない。いろんな意味で。
辞めるなんてもったいない。

12 :名無しさん:04/04/24 21:12
hayamaruna

13 :名無しさん:04/04/26 21:52
KONOGYOUKAIKUSATTERUNA

14 :名無しさん:04/05/01 00:08
荒利が多い業界なんだからボーナス&給料あげて

15 :名無しさん:04/05/01 00:26
omaeno noumisomo kusatteruna

16 :名無しさん:04/05/01 03:18
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


17 :名無しさん:04/05/01 03:20
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)< コピペすら満足にできないようだネ!
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

18 :名無しさん:04/05/03 17:59
鯖って今余裕あるんでしょ

19 :名無しさん:04/05/04 12:43
本当に景気良くなってるの?
メーカーが言う話全員が結構一致してるけどもさ・・・。
ウチめっちゃヒマよ?
どないしよか・・・。

20 :名無しさん:04/05/04 16:17
「メガネ屋なんて辞めてやるっ!」
と言って、別のメガネ屋に就職した人間を
すくなくとも五人は知っている。


21 :名無しさん:04/05/05 09:44
厚生年金が夫婦でもらえるように まもなくなります。
そのときに だいだい的に閉店セールをやります。

22 :名無しさん:04/05/05 15:25
オレの予想ではあと10年でメガネ&コンタクト業界は破綻する。10年後には視力アップの手術が10万ぐらいで出来るようになってると思うし。

23 :名無しさん:04/05/05 22:29
>>22
老眼鏡の需要は増えるだろう。それでもダメか?...。

24 :名無しさん:04/05/06 02:01
>>22

10万円で視力アップな時代が待ち遠しいけど、
メガネはオシャレとして残ると思う。

25 :名無しさん:04/05/06 04:30
メガネ屋を辞めたい理由。
1.上司がアホ
2.休みがない
3.給料が安い

オレ的には1が最凶

26 :名無しさん:04/05/06 22:44
勝手にやめればよいとしか言いようがない。
「道路工事現場」や「交通誘導員」など、世のため人のために
なる仕事はいくらでもある...。

27 :名無しさん:04/05/06 23:06
もう偽笑顔つくれない・・・
伊達メガネだし・・・
大学卒業した意味ないし・・・
結局販売員扱いじゃん

28 :名無しさん:04/05/07 01:06
>24でもド近眼がいなくなると高いレンズが売れないわけだから‥フレームだけなら雑貨やとかで買えるさ‥

29 :名無しさん:04/05/07 01:53
彼氏が某大手メガネ屋さん勤務です。
私は学生です。
私たち、将来結婚できるかな?

30 :名無しさん:04/05/07 02:30
>>29
無理

31 :名無しさん:04/05/07 03:04
>>29
旦那に食わしてもらうという考えが甘い。
あなたも労働しなさい。


32 :29:04/05/07 03:38
>30
なぜ無理なんですか?

33 :名無しさん:04/05/13 18:17
>29さんへ
書き尽くされたことだけど
年収(税込み)
ミキ495万
アイガン454万
ビジョン423万
トップ343万
ついでにユニクロ584万
HOYA712万
ソフトバンク882万
ソニ−887万
他業種はこれから年収が上がるが
メガネ業界はこれがMAXだと思ってくれ
どちらかと言うと下げ傾向かな?
おまけに連休は取れない。日曜休めない
有休とれない
社宅ない、食事補助ない、
あなたも働いて、朝、晩、そして弁当つくって
これで生涯やっていくなら
頑張ってくれ
おっと言い忘れた
ガキが出来りゃ、お金かかるよ



34 :名無しさん:04/05/14 09:12
眼鏡業界は、労働に対する給与が高すぎるな。この数字でも...。

35 :名無しさん:04/05/14 09:40
>>34
当店を見ていただければ、そうでもない事が
お分かり頂けるかと・・・
忙しいよー!スタッフ足りないョー!

36 :29:04/05/14 11:23
>33
でも彼は、店長を目指して頑張ってるんです
彼が店長になったら、もっと年収も増えて、労働条件もよくなるのではないでしょうか。
そんなに甘くないのかな?

37 :名無しさん:04/05/15 07:22
>29さんへ
彼が店長を目指すことはいいことだと思う
それだけやる気のある社員なのだろう
しかし店長になったからといってそんなに年収は増えない
店長は労基法で管理者だから
店長手当はつくが、休日出勤手当も残業代もつかない
労働条件は悪化。やりがいがあるか感じるのは彼次第
結婚するのであれば出来るだけ暖かい目で
見守って助けてやってくれ、ストレスが強い職場だから



38 :名無しさん:04/05/15 08:34
メガネ屋は甘えが激しいね

39 :名無しさん:04/05/15 09:52
>>38
だからメガネ屋に入ったんです。

40 :名無しさん:04/05/15 10:01
さっさと辞めろよ

41 :名無しさん:04/05/15 17:10
いくら店長になっても、つきあっていくのは、本当に大変です。
一般的な同年代のサラリーマンよりずっと給与は低く、それでいて休みもなく、
今後の昇給の希望もなく、結婚なんて無理です。

42 :名無しさん:04/05/15 20:56
イワキとかキクチでもダメなの?
あとロイドや白山みたいな店って給料どうなのよ?

43 :名無しさん:04/05/15 21:20
人生捨てて、仕事に生きろ。
子供が出来たら、育つがままに任せろ。

44 :名無しさん:04/05/15 21:25
キクチは経営危機

45 :名無しさん:04/05/16 18:27
友達がチェーン店の店長してるが、奥さんも働いている。
友達の給料だけじゃ無理みたいだ。 
労働時間が長かったり、売上げ考えたり、クレーム処理など
大変みたいだけど、肉体的には楽みたいだね。
一日の間でのんびりする時間が結構あるみたい。

46 :名無しさん:04/05/19 00:53
妻子養うことすらできないなんて、なさけなさすぎ。
よく恥ずかしくないね。

47 :名無しさん:04/05/19 01:05
>>46
養おうと思えば養えるけど、結構苦しい生活なんじゃないかな。
給料安いんだからしょうがないんじゃないの?
まあ奥さん資格持ってて夫より稼ぐから、そちらのほうがいいかと。


48 :名無しさん:04/05/19 01:13
メガネ屋給料安すぎ。世の中の同年代に比べて自分たちがいかに低所得か、
認識すべき。

49 :名無しさん:04/05/19 01:34
恥。

50 :名無しさん:04/05/19 02:38
別れたくなってきました。
メガネ屋の彼は、いつでも何でもきっちりわりかんだし、ケチだし、
お金に対して何のプライドもありません。


51 :名無しさん:04/05/19 09:48
メガネ屋の転職年齢って何歳まででしょうか?
最近彼がメガネ屋で働き始めて一ヶ月ですが、社員になれそうにない(社員募集で入ったのに)
お互い結婚考えてて私も働く気あるけど、さすがに給料とか不安定すぎて怖い。

しかし彼は29歳。メガネ屋で働いてみたいって彼に文句はないけど、今のとこでいいのか!って感じです。
ちなみにこの前の求人でメガネ屋出てたけど、制限30歳だった。ピンチ?

52 :名無しさん:04/05/19 10:02
メガネ屋ってつぶしがきかないし、見切りつけたほうがいいと思います。
はっきり言ってあまり賢くない人が多いし、本当にいつでもお金が無いし、
こんなに金銭的に不安定な男と付き合っても楽しいことなんて無い。
未来が無いと思います。

53 :名無しさん:04/05/19 22:44
おれのダチの話‥
なんかメガネ屋って、メガネ以外のものを売らなきゃいけないこともあるみたいね。
今はだいぶ少なくなったみたいだけど、昔は宝石類やらスーツ、時計はては家電など、
結構大変みたいだった。
おれも頼まれてスーツやらダイヤやら買ったが、彼は必死だったよ‥。
もちろんノルマいかなきゃ自腹。
メガネ屋のヒラ店員がロレックスだよ、飲みにいった時つけていたが、どうして
購入したか知ってるだけにうらやましいともなんとも思わなかったね。
ノルマだけで、多分ボーナス一回分くらいはいってたよ(それでも知れた額だが)、しかも年二回。
それこそ、共働きじゃなきゃ絶対無理だったかも。
あと裕福な身内がいて助かってたみだいだ。
販売業は業種によって違うんだろうが、こんなこと平気でやるとこもあるんだね。

54 :名無しさん:04/05/20 00:37
私の彼はメガネ屋ですが、結婚して仕事をやめたら困る、と。
当たり前のように家賃と食費を半分出すように言われて、
冗談じゃありません。そんなこと、命令されてやるなんてまっぴらです。


55 :名無しさん:04/05/20 00:49
>>54
人間性に問題‥?

56 :名無しさん:04/05/20 01:10
貧乏だと人間いやしくなるんだね。

57 :名無しさん:04/05/20 01:35
>>55
おんながおかしいなら同意

58 :名無しさん:04/05/20 02:28
メガネ屋さんって、誰かと付き合ったり結婚したり、
そんな普通の生活を送ることもできないくらい貧乏、ってこと?


59 :名無しさん:04/05/20 03:13
>>54
俺はメガネ屋ではないが、
君はあたり前のように男に寄生したいんだねw
冗談じゃありません。
そんなドキュソ女なんてまっぴらごめんですw

60 :名無しさん:04/05/20 13:12
あたり前のように女のお金をアテにする、ってのもどうかと思うけどね・・・

61 :名無しさん:04/05/21 11:28
>>58
いや確かにメガネ屋クソだけど、なんとか普通に暮らす事はできるよ。
貧乏なのは違いないけど。

62 :名無しさん:04/05/21 18:07
私の彼もメガネ屋ですが、ここを見て、やっぱり別れようかと思ってしまいます。
自分の方が収入が多いので、それをあてにされるのは、まあいいのですが、
その反面何かと卑屈になられたり、
もううんざりです。
そういう問題が無ければいい人なのに。
でも将来を考えていく上でやはり収入は大事な要素になると思います。
めがね屋さんたち、少しでもお給料アップするとよいですね。


63 :名無しさん:04/05/22 17:56
メガネ屋ってかわいそう。

64 :名無しさん:04/05/22 18:05
>>63
同情するなら無垢の売れ残りを定価で買ってください・・・

65 :名無しさん:04/05/22 20:43
あざらしがかわいくてしかたないんです。
飼いたいけど、それは難しいし・・・。
私と同じような人いますか?




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)