2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸眼で本を読む時・・・

1 :名無しさん:04/05/01 14:07
何センチ離れてないとダメですか?

2 :名無しさん:04/05/01 19:30
2ゲット 俺は15センチ位までしか見えない

3 :名無しさん:04/05/01 21:14
理想は30cm以上じゃなかったっけ。
勿論そんなに離れたら見えないけど。

4 :名無しさん:04/05/01 21:29
漏れの目にはARMSが埋まってるから2Km先からでも本が読めます。

5 :名無しさん:04/05/01 22:17
>>4
手も2kmないとめくれないよ

6 :名無しさん:04/05/02 18:20
マジレス 俺50cmくらい。腕いっぱい。
最近は+0.25Dの眼鏡かけてるけど、そろそろ+0.5D以上のに変えたい。

7 :名無しさん:04/05/02 21:42
やるじゃん

8 :名無しさん:04/05/02 23:22
本ではないのですが…
この前電車である男の人が携帯を見てたんだけど、
5cmぐらいまで目を近づけてて、それでも読めないのか
小さな虫眼鏡みたいなのを取り出し画面に当てて見ていました。
とにかく大変そうでした。これって病気?

9 :名無しさん:04/05/03 03:14
俺は裸で読む

10 :高校生めがねっこ:04/05/04 10:13
 瓶底でしかも英語の辞書は5cmくらいまで近づいて読む
  矯正で0.2前後あるかないかくらいらしかった

11 :名無しさん:04/05/04 12:07
>>10ビョーキ?0.01ないけどもうちと見えるよ?

12 :名無しさん:04/05/04 17:53
不自由しなければそれでいい

13 :名無しさん:04/05/04 18:04
30センチに近づけないと読めない近眼です。ちなみに♂
です。

14 :名無しさん:04/05/04 21:50
>>13別に目悪くなくない?いいな〜

15 :名無しさん:04/05/04 22:45
10cmぐらいまで近づけて読むことになるんだが、
通常ではやらない。布団に入ってからの携帯でのメール
ぐらいだな。でも片目になっちゃう。目が寄りそうになるから
自然にそうなるんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)