2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

999,9フォーナインズ部屋vol.6【FourNines】

1 :三瓶哲男:04/05/03 16:37
【オフィシャルサイト】
http://www.fournines.co.jp/
【過去スレ】
999.9(フォーナイン)っていいよね?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993050625/
999,9フォーナインズ部屋vol.2【999,9】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1016720155/
999,9フォーナインズ部屋vol.3【FourNines】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1040736089/l50
999,9フォーナインズ部屋vol.4【FourNines】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1056293375/
999,9フォーナインズ部屋vol.5【FourNines】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1073558294/

2 :名無しさん:04/05/03 16:38
999 名前:名無しさん 本日のレス 投稿日:04/05/03 16:20
↓キモオタ


1000 名前:名無しさん 本日のレス 投稿日:04/05/03 16:30
↑オマエモナ

3 :名無しさん:04/05/03 16:40
>>1


4 :名無しさん:04/05/03 16:42
さっそくだけど、S−206Tってどう思う?
これで就職活動とかしても平気かな?
つーか、フォーナインズのHPのトップに出てるね。

5 :名無しさん:04/05/03 16:52
就活には流石に厳しいだろ

6 :名無しさん:04/05/03 16:53
名前:三瓶哲男

通報しますた

7 :名無しさん:04/05/03 17:29
三瓶さんは、男前だ!

8 :名無しさん:04/05/03 18:10
>>1
なりすましでつか?

9 :1:04/05/03 18:13
当り前だろ

10 :名無しさん:04/05/03 18:13
ここってもう正直いって終わってない?
マンセーなのはメガネ中途半端に知ってる香具師だけだろ

11 :名無しさん:04/05/03 18:48
銀座へS-530T見に行った。
シルバーはちょっと浮きすぎ。
ガンメタがいい感じ。
銀座の店員はかなりいい感じ。
気取った感じも無く、かといってフレンドリー過ぎない。
レンズも思ったより高くないよ。
購入けつていと思いきや売り切れ。肩透かし。

新宿伊勢丹も行ってみたけど同様。
丸井にはあったけどフィッティングとかお願いしたくないタイプのヤシばかり。

というわけで銀座店への入荷待ちですな。

12 :名無しさん:04/05/03 22:40
>11
シルバーは外せないだろ?
ガンメタとシルバー両方買ってみ?

13 :名無しさん:04/05/03 22:41
>7
人間的にサイコーだ!折れは大好き。
他のメガネ企画メーカーとは考え方の質が違います。

14 :名無しさん:04/05/03 22:43
『M-07』『M-09』の実物を見た人いますか?
感想きぼんぬ。

15 :名無しさん:04/05/03 22:58
両方かけてみた

両者の主な違いはブローの形。これはその人の好みと眉毛の形次第。

軽い…のは49だから当たり前か。
機能に関しては曲げたり無茶なことできないのでよくわからん。

やっぱりセル巻きのテンプルだから
主に逆Rの部分だけでしなるためメタルのテンプルに比べるとちょっと固い。
ま、そこらはS-45Tシリーズも変わらんが。(無論49内での話)

総合的には、欲しい。というか買う。
クリアかグレーの09、待ってろよ〜


16 :名無しさん:04/05/04 00:10
>15
感想ありがとうございました。
ってことは、フロントとテンプルはまた超弾性の逆Rメタルで
連結されてるってことですかい?
パッドはどーでした?あのNP-01とかのデカイパッドでしたか?
宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m

17 : :04/05/04 00:12
店頭でモデル名ってわかるの?
この前行ったとき色々ありすぎてわけわからなくなったから
今度は品番で見ようかと思ってるんだけど。品番表示なかったような
気がする。眼鏡自体に書いてあるんですか?

18 :名無しさん:04/05/04 00:29
>>17
テンプルの裏に書いてあるよ
漏れはモデル名よりもサイズで見るが
サイズもテンプルの裏に書いてある

19 :名無しさん:04/05/04 00:35
>>18
レスさんくす。
サイズもあるのか(ー_ー)!!
S,M,L?質問ばっかですいません。

20 :名無しさん:04/05/04 00:49
例えば 50□20 150
てな具合に書いてある
この場合だとレンズ横幅50_、
ブリッジ幅20_、テンプル長150_ということになる
いい感じにフィットするメガネのサイズは憶えておくと、
似合うメガネが探しやすくなる

21 :名無しさん:04/05/04 00:51
>>15
今出てるメタルのブロウと比べて、
サイズ的にはどんな感じでした?

22 :名無しさん:04/05/04 01:13
S-242Tってどーよ!

23 :名無しさん:04/05/04 19:26
>>12
色違いで買える余裕があるなら
違うモデルを二つ買ってるだろw

しかしメタルのシルバーとセルの黒は
定番と認識されていながら
実は一番掛けこなすのが難しいな

24 :15:04/05/04 20:36
>16
逆R〜はその通り。
イメージ的にはNPシリーズの連結部分かな、あそこまで露骨じゃないけど。
パッドは普通のだったと思う。申し訳ないが自信なし。
普段異物感ばりばりのセルかけてるから鼻パッドが自然すぎて全く気にならなかった。

>21
特に大きくもなく小さくもなく。M05と同じくらいかな?
すまんが細かい数値は見てない。
レンズの大きさはS206位だったと思う。
裸眼だと何も見えないのであまり他のモデルとは比較してないのよ、スマソ

…うーむ、感想は書いたものの役に立ったのかわからん。
数値とかの細かいところも調べておけば良かったと後悔。

25 :名無しさん:04/05/05 01:31
>>24
>逆R〜はその通り。
>イメージ的にはNPシリーズの連結部分かな、あそこまで露骨じゃないけど。

ブロー新型の逆Rの連結部分は、S45Tseriesのそれに似ていると感じた。
棒状じゃなくて、平たいタイプなので。

26 :名無しさん:04/05/05 03:41
フォーナインって、ゾフに置いてありますか?

27 :名無しさん:04/05/05 06:13
ガッ

28 :15:04/05/05 09:08
>25
補正thx
プラの隙間に針金(語弊あり)が、っていう雰囲気を表そうとしたんだが紛らわしかったな。

29 :名無しさん:04/05/05 18:14
ぬるぽ

30 :名無しさん:04/05/07 00:45
M−09。
How Wonderfulぅ。。。!!

31 :名無しさん:04/05/08 00:10
S-207T持ってますが、店頭で見て、M-07に惚れました。
ブロウタイプ2ヶも持つのって勿体無いっすか!?

32 :名無しさん:04/05/08 00:27
なことない
色違いで同じの持ってる人だっているんだからw

33 :名無しさん:04/05/08 00:29
勿体無いと言ったら、君はあきらめるのか?
そんなのは漢じゃないよな。



34 :名無しさん:04/05/08 01:09
>>31
白山スレでも言ったが、
君はもう自分の中に答えを持っているはずだ。
それが正解w

35 : :04/05/08 02:32
でも大体気に入るモデルって似てるよね。
たまに人の意見聞くと参考になるよ。

36 :名無しさん:04/05/08 03:03
同じモデルでも色が違うだけで結構雰囲気違うんだから
ブロウ二つあってもいいんじゃない?
ていうか、理屈じゃなくてフィーリング重視で
決めたほうがいいと思ふ

37 :31:04/05/08 03:10
皆さん、有難うございます。
ふんぎりつきました!
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/upload.html
up3456.jpg

38 :名無しさん:04/05/08 04:43
おお、どこから持ってきたのか(撮ってきたのか?)
新作の画像じゃんw


39 :名無しさん:04/05/08 16:22
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のIODATAを確かめたいんだ。XT」
MITUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAopenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBrracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIををTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「もう、ATI。」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE」
「あぁバルクっ!」

40 :名無しさん:04/05/08 21:27
>39
どっか逝け

41 : :04/05/08 23:08
ここのめがね買おうかと思案中んですが
大阪で何処のお店が一番ここの品揃えがいいのか
エロイ人教えてください。

42 :名無しさん:04/05/08 23:39
南船場のG.B.Gafasが良いよ
ファクトリーより全然良い

43 :名無しさん:04/05/09 00:32
>>39
> SCSIををTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。

意味分からんけど激しくワロタ 「あぁバルクっ!」



44 :参拾壱:04/05/09 00:59
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/upload.html
up3548.jpg

45 :名無しさん:04/05/09 01:00
>>39
さぶい。
ハードウェア板でハミゴされたのかw

46 :名無しさん:04/05/09 02:07
>>44
下のほうカコイイ
サイズいくつか分かりますか?

47 :名無しさん:04/05/09 02:18
>>45-46
さぶいとか言うなや
きもいんじゃメガネがw

48 :名無しさん:04/05/09 02:53
>>47
おまえには似合わないよなw

49 :名無しさん:04/05/09 03:20
>>48
お前のダサめがねがきもいんじゃ

50 :名無しさん:04/05/09 04:08
もまえには掛けこなせないだろうなw
http://www.fournines.co.jp/products/frame_detail_up.htm?id=1419

51 :46:04/05/09 04:11
サイズ分かりますた
もうサイトに出てるんですね

52 :名無しさん:04/05/09 08:48
>>51
このスレageまくってるの君でしょ?
だから>>39みたいなコピペ張られるんだよ
>『M-07』『M-09』の実物を見た人いますか?
> 感想きぼんぬ。
とか言ってる暇があれば自分で掛けて来なよ

53 :46:04/05/09 08:54
それ漏れじゃないってw
45とか48も漏れのように見えるが漏れじゃない
ageはじめたのはつい最近のことだよ
他のところageて、そのままだった
んじゃあ、とにかく見てくるとするか

54 :名無しさん:04/05/09 12:43
>>42
早速どうもありがとうございますた。
近々G.B.Gafasへ逝ってみます。

ちなみに、フレームの価格が4万くらいのだとしたら
レンズ入れてたら総額どれくらいになるもんなんですか?
めがね初心者なので、よろしくご指導お願いします。



55 :名無しさん:04/05/09 21:02
あなたの視力とかにもよるんじゃない?
俺は1番安い5,000円くらいのレンズで作ってもらってるよ

56 :名無しさん:04/05/11 20:47
49のフレームって、なんつーか無難なデザインすぎない?
たしかに掛け心地はいいんだろうけど…。
あれだけの値段ださせるインパクトに欠けるっつーか。
おかげで、49買いに行って、アンバレンタイン買っちゃった。

57 :名無しさん:04/05/11 23:59
禿同
しかしメガネ初心者やリーマンには
丁度いいんじゃないの?

それにしても999.9買いに行くつもりでアンバレンタインとは
随分と飛躍しましたねw

58 :名無しさん:04/05/12 00:48
M-07,M-09、クリアは黄ばむぞ!

59 :名無しさん:04/05/12 01:04
クリアセルの宿命

60 :名無しさん:04/05/12 02:01
>56
おれも禿同
値段の割には、デザインが安っぽい

61 :名無しさん:04/05/12 10:37
>>56
まぁデザインってのは好みの問題なわけだし
自分はリーマンなのでそこそこデザインで掛け心地がよい
999.9は結構ツボだったりしてますよ。
でも値段はレンズと合わせて五萬前後ってのはややキツいかなぁ。

62 :名無しさん:04/05/12 10:52
皆さん良いレンズ入れとるんですね

63 :名無しさん:04/05/12 14:34
いや、眼鏡ってのは結局、ツールだから
かけ心地も非常に大事だし
デザインも外見に大きく影響するから大事だけど
道具としてみたら、レンズが一番大事じゃないかと思う・・・

レンズ≧かけ心地>デザイン

ジャマイカ?

64 :名無しさん:04/05/12 16:07
俺なんか2個同時に作っちゃう時あるから安いレンズしか入れられないのよ
そんなに視力が悪い訳じゃないから安いレンズでも大して変わらんのです

65 :名無しさん:04/05/12 18:47
三田でリーマンヲチしてきたのだが、
セルとかブロウとかコンビネーションとか逆ナイロールとか
ミクリっぽいのとかオサレなメガネ掛けてる人も結構いた
まあしかし、業界や職種によるわな
技術系は割りと自由だと思うんだが
営業や金融だと服装には厳しいらしいからな

66 :名無しさん:04/05/12 18:50
まあしかし、ブロウの新作はカコイイな!!(((`・ω・´)))!!

67 :名無しさん:04/05/12 20:58
いま大学生なんですけど、530が欲しくて今日見に行って来た。
したら何か、店員が必死にセルを勧めてくるの。
「いや、セルはもう持ってますんで」
つってもセルをしつこく勧めてくるの。
大学で530じゃ地味過ぎなのかな?
どっちかって言うと、仕事場用なんでしょうか?

68 :名無しさん:04/05/13 00:54
んなことはない
その店員は恐らく売れ残りを処分したいとか
そういった動機なんでしょ
メガネ屋に騙されないように気をつけてね

69 :67:04/05/13 20:12
>>68
なるほど、そうだったのか。
じゃあ安心して今度じっくり見て来よう。
ありがとね。

70 :名無しさん:04/05/13 20:53
>66
俺もそう思いました。M03を持っているが、ぜんぜん新しいのがよい。

71 :名無しさん:04/05/13 20:56
>11
今日銀座で530Tのモダン交換してもらった。
とても対応が良かったよ。やること早いし。

72 :名無しさん:04/05/14 01:11
E-40買いました
顔幅広な俺にとってはなかなか合うセルが無かったのだが
これはぴったり

73 :名無しさん:04/05/16 22:36
M-07のクリアって、やっぱ夏向きじゃぁないよねぇ…
紫外線で汚くきばむよねぇ。
(一昔前にオオ流行したG-SHOCKのイルクジの
クリア、きったなく小便色にきばんだの
後生大事にしてた輩、大勢いたもんなぁ…)
それ以外、別にパッとしない色使いなんだよなぁ。
こまったなぁ。
メタルは出さねぇのか…

74 :名無しさん:04/05/16 22:49
UVカットの化粧品でも塗っとけ

75 :名無しさん:04/05/17 00:18
flow into spaceって良かったけど

76 :名無しさん:04/05/17 08:03
O-04買った。頭良さそうに見える。


77 :sage:04/05/17 23:57
>>74
バカ受けw

78 :名無しさん:04/05/19 22:49
店員に任せられないから、自分でフィッティングできるように
訓練中。

79 :名無しさん:04/05/19 22:54
>>78
それもまた手に職付ける訓練になりいつか身を助けるでしょう。
しか〜し!
新宿店の神は凄いですよ。
万難を排して行くべし。

80 :名無しさん:04/05/19 22:56
M-07のクリア、予約しちまったです。
楽しみでやんす。

81 :名無しさん:04/05/19 23:12
>80
変色するYO

82 :名無しさん:04/05/19 23:56
変色するものまた良し
飴色も結構いいだろ

83 :名無しさん:04/05/19 23:57
>>81
@毎日掛けない
A掛けたら手入れする(アルカリイオン水系溶剤で
拭く)

まぁこれをやっとけば大丈夫でしょう…
10年以上使うのであれば保障しないがw

84 :名無しさん:04/05/19 23:58
>>82
飴色は良く言い過ぎ。
お小水色w

85 :名無しさん:04/05/20 00:25
逆にお小水色は悪く言いすぎだろw

86 :名無しさん:04/05/20 21:34
M−07いくんだったら、グレーって意外と
お洒落ぢゃない?

87 :名無しさん:04/05/21 21:20
うんちに近い。

88 :sage:04/05/22 01:27
うんちの世界〜з
まってもぉ〜

89 :名無しさん:04/05/22 01:33
>>86
どぶ色なんて止めとけ
やっぱレッドブラウンだろ

90 :名無しさん:04/05/22 01:56
77 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :04/05/22 01:53 ID:j65+ygKl
>>72
恥ずかしいレスをしたヤツは「めがね板に貼りつけの刑」
何年もその恥ずかしいレスが残ります。

91 :名無しさん:04/05/22 02:12
>>89
男で赤茶…?
本人が思っている以上に、周りは…(泣)。
ま、まさか、いけてないオンナに
「あなたこれが似合うわ」とか言われたのを…
しんじたわけでわ…(怖)

92 :名無しさん:04/05/22 02:15
そういえば、銀座店の巨乳美女に
ぶっかけてイイですか?

93 :名無しさん:04/05/22 02:29
うんつぶっかけるのはやめてあげて!

94 :名無しさん:04/05/22 02:34
>>91
男でも全然いけるでしょ
http://www.fournines.co.jp/products/frame_detail_up.htm?id=1419

95 :名無しさん:04/05/22 10:38
自分でイケてると思えば良いんじゃない?
周りからどんな目で見られても

96 :名無しさん:04/05/22 14:47
>>95
自分には似合わないからといって
皆も似合わないとは限らないよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)