2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトレンズ屋 取引停止ダービー

1 :名無しさん:04/05/12 16:00
不当廉売が大問題だ!!!
メーカーが取引停止をするかもしれない。
どこが先だ?

2 :名無しさん:04/05/12 16:14
(゚┏┓゚ ) ブアー

3 :名無しさん:04/05/12 18:04
公取の問題は?

4 :名無しさん:04/05/12 19:10
あそこが一番でしょ

5 :名無しさん:04/05/12 21:09
どこよ↑

でもコンタクト屋は 何処でも問題アリでしょ

公取やら保健所やら名義貸しやら執行と名の付くロイヤリティやらと
問題無く真面目なコンタクト屋教えてよ


6 :名無しさん:04/05/13 01:00
そんな所はありません

7 :名無しさん:04/05/13 02:08
プラコンVSボシュロム?

8 :名無しさん:04/05/13 11:24
不当廉売で公鳥から警告されることは
(昔はともかく)今は殆どない

9 :名無しさん:04/05/13 11:28
殆どない、ということはまれにある、ということ。

10 :名無しさん:04/05/13 11:34
つまんねえ tautology だね、9さん。
あっ、君には理解できない英語だった、ごめん。


11 :名無しさん:04/05/13 11:45
だったら、ほとんどないなんて書くな!
ここ何年間は0とかいうふうにかけ!ぼけ!

12 :名無しさん:04/05/13 11:54
殆どない、というのは10例でもほとんどないという人もいれば
1例でほとんどないという人もいる。
小学生じゃないんだから、きちんと数字で示しましょう。

13 :名無しさん:04/05/13 11:56
知らない=ない
という人もいるよね

14 :名無しさん:04/05/13 12:23
不当廉売って、公取の何と言う部署が管轄してるの?

15 :名無しさん:04/05/13 12:26
審査局

16 :1:04/05/13 15:35
このスレは公取のことじゃなくて
メーカー主導の取引停止のことを
書いたんだけど
皆さん、御存知ないみたいだねえ。

17 :名無しさん:04/05/13 15:40
J,Jから紙まわってきたよ。

18 :名無しさん:04/05/13 15:55
>>16
それは強酸主義だよ、ダメダメ

19 :1:04/05/13 18:22
>17
そうそう
その件とかです。
どこが取引停止になるのかな?

20 :名無しさん:04/05/13 18:25
なるとするとABCやPだろうけど、なかなか取引停止はむずかしい
と思うが。

21 :名無しさん:04/05/13 18:27
今はもっとやすいところあるよ

22 :1:04/05/13 19:55
難しいとは言え100%とは言い切れない。
もし切られた場合、100%潰れてしまう。
散った顧客は二度と戻ってくることは無いだろう。
まさにロシアンルーレット!!!

下馬評
首都圏
1 ベスト
2 P
3 アイズ
入賞者 エイト・ハートアップ・花・東海・八重洲・アド・ヒロ

関西地区
1 K'sオプティック
2 ギャラリー
3 abc
1位と2位の差が大か?

名古屋地区
1 レモン
2 プライス
3 ハートアップ
2位と3位の差が大だが、1位と3位は同じ。

23 :名無しさん:04/05/13 20:35

診療報酬詐欺、税金垂れ流し。
コンタクトクリニックの汚い裏側です。
医療制度抜本改革なくして、成長なし。
成形と同じ自由診療にすればみんな飛ぶよな。

24 :名無しさん:04/05/13 20:51
>23
うぜえやっちゃな

25 :名無しさん:04/05/13 21:04
まぁ健全な業界に致しましょう

26 :名無しさん:04/05/13 21:25
本気でやってくださいよ。

27 :名無しさん:04/05/14 10:34
取引停止は難しいが、新製品は意思系にはおろさないらしいけど
本当?

28 :名無しさん:04/05/14 21:28
意志系だけが不当では無くコンタクト業界の退室に問題
意志も もっとモラルを医販分離 (診療報酬をコンタクトへまわすのは)
どっちも どっちだね


29 :名無しさん:04/05/14 21:35
メーカーが国税に情報公開すれば どう?
メーカーも本気なら石系の納品価格を公表し
石系の販売価格を調べて貰えば 金の流れはバレバレでは?
もしくは内部告発かな?

30 :名無しさん:04/05/15 09:38
個人の開業医が安売りするとメーカーが卸さなくなりますか?
あるいは新製品のみ卸さなくなりますか?

31 :名無しさん:04/05/15 14:31
取引停止の対抗手段ってないの?

32 :名無しさん:04/05/15 14:34
>>31
簡単。






値段を上げる。

33 :名無しさん:04/05/15 14:45
仕方ないな 十円値上げでもするか

34 :名無しさん:04/05/18 01:24
せこい値上げ合戦が始まりましたね。
まるでばば抜き。
JJに抜かれるのはどこでしょう。
JJに斬られると言うべきかもしれないが。
第一候補:B
第二候補:L
第三候補:T

35 :名無しさん:04/05/18 01:40
Tって文書のこと?

36 :名無しさん:04/05/18 10:54
>34
>せこい値上げ合戦が始まりましたね。
あんた何も知らんのだねえ
今の価格は「せこい値下合戦」のなれの果て
今の価格の宣伝媒体の校了はJJの発表の前に決まったこと

37 :名無しさん:04/05/18 11:10
取引停止は価格が最も安いとこじゃなく、他への影響が一番
大きいとこだと思うが・・・
すると全国的にみて、Pじゃないんだろうか?

38 :名無しさん:04/05/18 11:40
>37
でもPじゃBLPサンドになってしまう。
34はベーコンレタストマトサンドが好きだから
Tでなきゃ駄目なんだろ


39 :名無しさん:04/05/18 11:51
実際に取引停止にする場合は公取の手前
影響力が強いというだけでは切れないだろう
Pは価格を6月末には上げるようだし
Tも上げると聞いている
ありそうなのはBを始めとする過激派だろう
Lはどうかな?分からんねえ。

40 :名無しさん:04/05/18 11:55
不当廉売というのは、まわりの競合がまともにやったらとても
やってけない、という場合なので、やはり影響力の問題だと思う。

41 :名無しさん:04/05/18 12:32
不当廉売ならするべきことは取引停止ではなくて公取委への通報では?

42 :名無しさん:04/05/18 12:40
メーカーは不当廉売にあたる可能性があるから、そういうとこには
取引停止すると紙をまわしてきました。

43 :名無しさん:04/05/18 12:44
42訂正
取引停止するじゃなく、取引停止する場合がある、でした。

44 :名無しさん:04/05/18 12:57
不当廉売かどうかを一企業が判断するのもおかしいし、
ペナルティを一企業が決めるのもおかしい。

45 :名無しさん:04/05/18 13:21
そうかもしれない。
裁判になった時、正当性を主張するため、不当廉売をきりふだ
にしたいのだろう。

46 :名無しさん:04/05/18 15:11
メーカーも顧問便後士に相談して
価格統制に類する行為をしてるわけで
法的には大丈夫なのだろう、きっと。

47 :名無しさん:04/05/18 15:54
>40
そういう物の考え方をするのは公取
メーカーはそういうスタンスにはならんだろう
結局、Bなのか?

48 :名無しさん:04/05/18 16:07
>>47
ベストのことは良く知らないんだけど、そこが一番安いんですか?
なぜベストなんですか?関西のベスト、それとも関東のベストですか?

49 :名無しさん:04/05/18 16:09
なぜベストをつくさないのか。

50 :上田次郎:04/05/18 17:12
どんとこい超常現象

51 :名無しさん:04/05/18 20:32
>48
西日本さん?

52 :名無しさん:04/05/19 00:30
よくわかりましたね。49も僕です。

53 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/05/19 00:32
ニュー速から来ました

     / ./ ,'  l l | l l  | li l_」.Lヽ- 、 .  、 i  l
      i l  i   l | l_」._l  l |l|リ l,⊥ト_ l i l i l  |
     l l| .|  l ,ィ´l_ヽ」ヽ l. |l! ' ,r ヽ.ヽr!|. ! !|   |
      l|l  l   ト、l !イr'ヽヽ\Nl  {ト .ノ;} リ!| l リ  l
       ヽ. l、 、l ヽ{ !{!_,ハ  丶  〈ゞ';リ r、{ヽ、 i  l
        ヽト、\  lゞ;リ  ,   `ニ-  } } }.} l  l
          l iY゙}i ` -'        / / / ハ !   l
          ! .{.{〈 {     ´    /     ,' l !   l 記念カキコだよぅ〜
         ,' ヽヽ `ー- ._    r'´    ,.イ‐、 l !  l
          /  _,〉、___     ヽ ̄{   /:ノノ:.:.:ヽ.|   !
         ./  i´:.ヽ:.:.:./:{`  / ,.r} _,ノ:.Y:/:.:.:/:`ヽ   !
        / / !:.:.:.:,r'^ヽ:.ヽ.__ハf:`"´:.:.:_ノ:ヽr':.:.:.:.:.:.:.i  i

54 :名無しさん:04/05/19 00:33

    _.-~~/
    /  /   パカ
   / ∩∧ ∧
   / .|( ・∀・)_  話は全て聞いたぞ!
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪

55 :名無しさん:04/05/19 00:33
                    │
                    │
                  __,,..、、...,,___
   \         ,,、‐''"~ ̄      `ヽ         /
    .\     /                \     /
         /        hage         ヽ
        /                      ヽ
       /                       ヽ
      │                       リ
 ─── .|                     '"`  |    ───
      │     .             _,、=''''`ヘ ,リ
      .ヽ          ,:-ー=‐-ミ、,,_,.ノ /(∩ -)‐V´
       ヽ,/`ヽヽ .ト、   (,∩ ‐)- 、,.-トi´    ,ノ
       , ヘ  ゙iヽl `ヽ,r'´      ノ ヾー--‐''゙|
      ,,.く  ゙i   ゙i    ヽ、 __,,、-'"    〉    i
   ハ'´  ゙!   ゙i  ,!           ´ ´     i.......,,,,,,,,____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゙、゙i,__r'゙゙>ー┬-!       _______ ,   ,!;\;;;;;;;;;;;;;;;;| ジハード(聖戦)だ!
      ,゙V" ゙ヽ;;;!::::::ヽ      `ー─''''"´   /;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;<  ハゲの力を見せつけろ!!
   ,.、;;'";;;;ヽ. - ''^゙~ ゙ヽ\      ,,.、-─‐- .,〈;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;\__________________
,.、;;;'";;;;;;;/;;r'´  -‐‐'''"´~ヽ\   (.r‐'''""゙"''''y.);;;;;;;;;;;;;;;;〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;|     _,,..、-‐^ヾ\ _,,,,ヽ    ,/'゙!;;;;;;;;;;;;∠、;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;j;;;;|           ,⊥,     ゙i    :レ' ゙!;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;:;|        -‐''"´  ゙)ゝ、、 !   !.   !;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


56 :名無しさん:04/05/19 00:33
ν速からきました。おっぱいどこ

57 :名無しさん:04/05/19 00:34
まずはうpしろ。話はそれからだ。 記念真紀子

58 :番組の途中ですが名無しです W187177.ppp.dion.ne.jp:04/05/19 00:34
>>1

     ∧ ∧
〜(⌒( `Д´) フーーーッ
  UU U U


59 :名無しさん:04/05/19 00:35
|
|
|・∀・) 
|⊂ノ

60 :名無しさん:04/05/19 00:39
ニュー速から来ますた

ここはどこですか?

61 :名無しさん:04/05/19 04:56
55は誰?

62 :名無しさん:04/05/19 13:56
そもそも本当に取引停止自体あるのかな?
確かに一発かませばどこもビビるだろうが。
やられた時点で倒産間違い無しになるだろうから
確率が低いと言っても危険だ
やっぱあそこだよ

63 :名無しさん:04/05/19 16:11
J&Jが販売店に対して価格を云々するのも独禁法スレスレの行為なのだろうか。
J&Jもそれを恐れているのか、あの文面の歯切れは悪い。
かなり慎重に言葉を選んだように見える。

64 :名無しさん:04/05/19 16:46
>>62
圧力はかけるつもりだろうけど、実際、停止にはならないん
じゃないの。

65 :名無しさん:04/05/19 16:49
停止したら損害賠償裁判されかねないもんなあ

66 :名無しさん:04/05/19 16:52
ドイツ近視法のことだな
眼科医会対JJJJJ

67 :名無しさん:04/05/19 22:46
コードネームblt

68 :名無しさん:04/05/20 02:04
やると思う。
あの文面のどこが歯切れが悪いんだろうか?
取引停止って言葉が出ているくらいだし。

どこがババひくのか楽しみだな。
1件なのか、複数件なのか?

69 :名無しさん:04/05/20 22:35
プライスは以下の通り値上げします
取引停止ダービーには参加しませんので
悪しからず
http://www.pcon.jp/goods_guidance/neage.html

70 :名無しさん:04/05/20 23:30
>>68
店がばばを引くのではなくて、店が引かれる(斬られる)のですよ。
>>69
プライスによるプライスのためのJJへの懇願行為が開始されました。
「うちは斬らないでくれーーー。斬るならbltでしょーーー。」ってな感じ。

71 :69:04/05/20 23:49
>70
仰る通り
悪しからず

ばばをひくとゲームは負けなので
やはりひくのは店です

72 :名無しさん:04/05/22 12:29
100%プライスの圧勝だね。
富士さんやエースさんハートアップさん
中央さん サヨナラー

73 :名無しさん:04/05/22 12:31
Pが値段を上げたということは、Pに圧力がかかり、
Pがそれに屈したということ。

74 :名無しさん:04/05/22 12:42
今、生き残りレースで一番前を走っているのはアイシティーだと俺は思うが

75 :名無しさん:04/05/22 13:29
そうか?
メーカーの圧力しだいだが、値上げしたPの値段ですら
全然、量販店は勝てない。
圧力がそうとう強くないと医師系が人件費少ない分、圧倒的
に有利だと思う。
圧力を強くしすぎると、価格統制の問題も起きる。

76 :名無しさん:04/05/22 14:41
>75
>圧力を強くしすぎると、価格統制の問題も起きる。
もう起きてるよ。

77 :名無しさん:04/05/22 16:43
横浜、八重洲、渋谷で三件を擁するYもすごいぞ!
ポスティングで
ワンデー2箱まで1260円
3〜6箱1575円
だと。
もちろん新規5000円キャッシュバック併用ありで、
チラシには
「たとえばワンデー4箱 420円」
と書いてあった。
あと100円以上値引く店が現れるのか?
それとも買えばお金をくれる店が現れるのか?

7月3日までとなってるが。。。

78 :名無しさん:04/05/22 17:02
今から行く
Yって正式名は?

79 :名無しさん:04/05/22 17:06
>78
ウソ臭いヤツ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)