2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読者モデルしませんか?in原宿、渋谷

1 :ぐるぅみぃ:03/07/03 22:19 ID:YpSymxq5
原宿の表参道のモノコムサの前で
「読者モデルしませんか?」と声をかけられます。
チビでデブな私が声をかけられました(笑)

名刺渡されて、名前と携帯番号聞かれました。
後日、説明会の日程を決める為連絡致します。

「何の雑誌ですか?」と聞いたところ「雑誌名は言えないんです」
と言われました。アヤシイ。

此処の会社HPも無いんですよ。
めちゃくちゃアヤシイです。

名刺に書いてあった内容
◇オフィス・firstUP
◇担当者の名前(手書き)
◇日付け(手書き)
◇〒150-0002
 東京都渋谷区渋谷●-●●-●渋谷宮下パークビル604
◇03-5464-19●●

これは推測ですが、きっと詐欺ですよー。
気をつけてくださいね〜。
でも、あくまで推測です。
もしかしたら本当かもしれませんが。。。

他にもこのスカウトを体験された方のお話をお聞きしたいです。
「本当に読者モデルだったよー」とか言うお話も聞きたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:36 ID:???
雑誌の編集の方に直接スナップされ、誌面にのり
それから企画などに呼ばれるようになるのが
普通の読者モデルです。カットモデルから、などもありますが。
読者モデルを派遣してる事務所に依頼して
モデルをたのむことはありません。

その手の事務所は登録料をとるのが目的のエキストラ系の事務所です。

3 :ぐるぅみぃ:03/07/03 22:52 ID:???
>>2
そうですよねぇ。
勉強になりやす。
ありがとです★

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:57 ID:qAijnIsQ
もう終了?

5 :ぐるぅみぃ:03/07/04 12:58 ID:W5S9J1Qo
>>4
まだまだぁーっ
このスカウト受けて実際会社に行った人の話し聞きたいです。
他の会社でもいいのでお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 13:01 ID:S4HAZ7j6
http://coolnavi.com/tzone/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 18:01 ID:gvB/JgIA
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード ★☆
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
☆★ アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★☆
☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・★☆
   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 09:17 ID:7iP/POdA
説明会は行ってないけどそこは誰でも声かけてる。
ってか渋谷原宿行くと1日3回くらい声かけられる・・・
だまされやすそうな子に声かけてるとか。鬱だ・・・
で確か登録しちゃうと8万くらいとられて
仕事は1つもないみたい。
あとスカウトやってる子はバイト。
バイト募集のビラももらったことある。
OMプロモーションとかも同じ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:16 ID:4woCdnmU
アトラスもな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:47 ID:h2h5HTvk
え!?騙されやすそうな子に声かけてるんだあ。。。
めっさ声かけられるんだけど、ここに。。。鬱

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:11 ID:8NGPOb5d
違うよ、ひとりで歩いてる子に声かけるの
だから顔も感じも関係なし。

12 :ぐるぅみぃ:03/07/06 13:21 ID:3zJaLT3e
>>8
マジでーっ。
登録すると8マンも取られちゃうんだーっ。
恐ろしかぁっ!
私、声かけられた翌日電話かかって来た時に、
「読者モデルとか興味あります?」って言われて
「興味ありません」と言ったら
「あっそうですか、、、」といった形ですぐ切られて
その後電話かかって来る事無くなったけどねぇ。

そんな恐ろしい物だと思わなかったぜぃ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:55 ID:w1Ndf3PZ
原宿と渋谷で1回ずつ声かけられた。
読者モデルの他にエキストラも言ってない?
1回目声かけられた時なんとなく携帯教えたら
めちゃめちゃしつこくかかってきてきたよ。
2回目の時「前も声かけられた」って言ったら
「じゃあスカウトのバイトしてみませんか?」って。
スカウトの方だったらおいしかったかも・・。
両方1人で歩いてる時だったよ。





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:24 ID:stRoFT0L
美少女のオマ○コ…美人お姉さんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
ここでバッチリ見れますた。(*´Д`*)ハァハァ

15 :山崎 渉:03/07/12 16:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:08 ID:???
モデル?

17 :りんご:03/07/15 06:35 ID:7UlEYDag
私つい最近ここに面接行きましたよ。

ここの会社はスカウト会社で、実際はズームという所のスカウトらしい。
面接後、ビデオ審査があり後日合格とTELがきました。
宣材にお金がかかるのはだいたいどこも同じだとは思うんですが、8万はたかいですよね。

今すごくヒマなので少しの小遣い程度にでもなれば、興味があるのでやりたいなぁーと
思うんですけど、宣材写真とって1つも仕事ないのなら・・・となるとねぇ〜

どっちにしろエキストラやりたかったので、どこかに面接受けに行こうかなぁーと
考えてた所なのでどこでやっても同じようならここでもいっかなぁ〜なんて思っています。

とりあえず宣材写真の撮影の予約をキャンセルするかどうか検討中です。

ここで実際、仕事をやってる人の意見ききたいです!

18 :山崎 渉:03/07/15 12:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :りんご:03/07/16 15:23 ID:0H/o/vJw
誰かいませんか〜〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:21 ID:JllzlIaa
りんごさんへ

絶対8万円は高いって!キャンセルすべきです。
宣材にお金払わせる所なんてろくなところじゃないよ。
あたしは去年の7月ごろ、インターアクトでまんまと騙された。
仕事がないわけじゃないんだ。毎日仕事メール来るのに
1回もやったことないからね・・・あたしに能力がないって事で
すまされるし。
暇ならお金要らないエキストラとかいくらでもあるよ。
8万はボッタ。
後悔したくないなら自分の足で探そうよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:22 ID:O01FScnt
>>20
毎日の仕事のメールって、例えばどんなのが入ってくるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:23 ID:9Jtppfqi
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:03 ID:o2NktRGf
本当にモデルや俳優をそだてようとしている
事務所は、宣材作成は経費として事務所が持つだろう。
つか、それが当たり前。

原宿のGAPあたりに行けば雑誌の編集者なりライターなりが
スナップ撮影しているその目の前で怪しげなスカウトに
引っかかるヴァカ女は逝って良し!

24 :りんご:03/07/18 05:50 ID:Xj1ffZLO
>20 ありがとう!
    キャンセルの電話してみたよ。
    そしたら「キャンセルはできません」の一点張り!!(最初に言われてはいたけど)
    行かなくていいよね、、、

    ていうか、キャンセル出来ない予約なんておかしすぎるよね。
    お金払う前に気づけて良かった。
    面接の時、他にも女の子次々ときてたけどみんな騙されなければいいな。
 
    とりあえず私は、20さんの言うようにお金がかからなくて出来るところを探してみますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:25 ID:23QHxYiy
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 13:57 ID:???
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
     http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:38 ID:fFghy5zt
りんごさんの行った会社ってfirstUPってところの方ですか?

私が面接に行ったのはO.Mプロモーションの方なんですが私も行ったのはつい先日です
同じように原宿の駅前で普通の女の子に声かけられて、名前と電話番号を聞かれました

電話がかかってきて、面接をしたいので来るように言われたんですが
怪しいとは思ったけれど、何事も経験だと思って行くことにしました
(よく聞くレッスン料のぼったくりなんかは断る自信があったので…)
後日面接に行くとまず登録のお話をされて、宣材写真の費用が6,8000かかると言われました
もうこの時点で、あ、やめよ。と思ったのですが、
その後仕事の説明をし始めたのでついでだし聞いてきましたよ

周りには同じように面接してる女の子がいっぱいいて
みんなは登録するのかなぁ〜なんてことを説明を聞きながら考えてました
最後に、ビデオ映りとか声を見るために、という名目で全身をビデオで撮影されました
このビデオを見て合格かどうかを後日電話で確認してもらいたいというので
電話をしたら合格だとは言われました
でも私は面接の時点で、アルバイトもしていないし親に相談してみないとわからないと言っておいたので
電話で、やっぱり親が出してくれないと言うので…って断りました

宣材写真の撮影が7万近くかかるなんて普通のことなんですか?
プロのメイクアーチストを使うし、カメラのフィルムも一本丸々使うので…なんて説明されて
よく知らない私は、もうやらないって決めてたので人事のようにへぇ〜って思ったんですが…

声をかけられてそんな面接まで行ったなんて恥ずかしくて周りの誰にも言ってないんですが
そんな仕事の来ない会社だったなんて知った今、
ホントに言わなくてよかったぁ…って思いました

あともう一つ別の会社からも名詞をもらったんですが
池袋で声をかけられて、池袋に事務所がある会社でSunRiseって書いてあります
この会社について悪いうわさでも何でもいいので誰か知りませんか?
知ってる方がいたら教えてくださると嬉しいです


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:31 ID:hGMQBChe
エキストラ希望なの?

29 :りんご:03/07/18 18:08 ID:Xj1ffZLO
>27 内容がそっくりそのまま同じです。
    ほんとはずかしくて誰にもいえませんよね^^;
    
    私は予約してしまったけど、このままもうほっときます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:18 ID:Cc2qiom7
O.Mプロモーションってそんななんだ。
私もこの前原宿駅前で声かけられたよ。
○日に来てください、と電話で言われたけど、行かないほうがいいね。やめた。

あと、SunRiseはやめておいたほうがいいですよ。

参考過去ログ
□□□インチキ芸能事務所告発スレ□□□
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/991219670/l50
ムカツク芸能&モデルプロ
http://school.2ch.net/part/kako/1010/10103/1010316064.html
ムカツク芸能&モデルプロ PART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1025685890/l50
全国にある日本モデルエージェンシー協会所属メンバーの事務所
ttp://www.j-m-a-a.com/jmaa/ichiran_.htm
悪徳芸能&モデル事務所
http://yasai.2ch.net/company/kako/989/989055079.html



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:59 ID:voXNWaxL
ageとく。
参考にしれ、オマイラ。



 

32 :27:03/07/18 22:41 ID:fFghy5zt
>>りんごさん
ほおっておいたほうがいいですよね(^^;
でも私は住所も書いてしまったのでちょっと心配です

>>28
私宛でなかったらすみません
O.Mはほとんどエキストラの仕事みたいですね
説明のときも別にそれを隠してだまそうみたいな感じではありませんでした
丁寧に説明してましたし、大げさに言ってる感じでもありませんでした
(でもそれが手口とかだったら閉口…ですが)
やりたいのは雑誌モデルなのでそれもあってやめました
でもホントに光るものがあったら大きな会社から名詞は貰えるもんだと思うので
これからは声をかけられてもまず疑うことにします
というか私は騙されやすい顔をしてるんでしょうね…きっと

>>30
わざわざありがとうございます、助かりました
ちゃんと探せばよかったんですね
一応SunRiseって検索かけて探したんですけど最初から2ちゃんに来ればよかった(^^;
O.Mはまぁ書いた通りなんですが、私は話を聞いただけですので
ホントに登録した人の話を聞いてみたいもんですね

ここがageってるおかげで見つけることができました。とても助かりました
他にも迷ってる人が見つけられればと思います

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:35 ID:Lk6xGgzU
馬鹿じゃねーの。
写真代なんてどこでもそんくらいかかるに決まってんじゃん。
要はおまえらにとっては仕事がある会社ならいい会社なんでしょ?
タダでできて仕事ないところには文句つけないんだろうよ

34 :匿名希望さん:03/07/19 00:43 ID:Als1TqgH
とるところととらないところがあるよ
やっぱとるところの実績ととらないところの実績
くらべたら・・・・って感じだし


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:23 ID:J0tCDFex
>>33
えっ???どこでもそんなにかかるもんなんですか?
でも他のところで2万弱とられたとか
素質のある人はお金なんかとらずに会社の方から進んでするみたいなところもあると聞きました
仕事があるからいい会社、というかその取られたお金が本当に仕事をさせるつもりのある妥当な金額ならいいんですが
ただの会社の稼ぎにするためだけのカモとして見てお金を取るなら立派な詐欺ですよね?

タダでできて仕事ないところに文句なんてつけるわけないですよね
そんなの本人がダメなんだって誰にでもわかる事だし…

だからこの会社で本当に仕事をしてる人に話を聞いてみたいです




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:32 ID:sdkqFoz5
オマエラ雑誌の読モとかって、美人はされないって知ってたか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:47 ID:91kVyFuI
  r‐-‐- ⌒ヽ
  | | | ||  i i'^i
  h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~
 |     /
 |lllllllllllll|
 |lllllllllllll      ,,----、,,,,,,,,,、、
 llllllllllllll     / ,,-‐―、ヽヽヽヽ   あぎゃああああぁぁっ
 |    |    〔/     ))))ヾヽヽ
 |    ト   /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
 |    \   / ==/  .,==-   レi!
 ヽ     |\〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ  λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/  <アジャスト大失敗!むしり取りたい!
  ト   ノ   λ:::::. .::.. ::...::::::/     \__________
   \ ̄     \::::::::::::::// ._
    \      \__/   `ヽ
      |       ▼        \
      |       ▲         ヽ
      |       ■           ヽ 
      |       ■       
              ■ ←ネクタイ
              ▼

>会見場でただ一人スーツ姿である事が判るとスグにジャケットを脱ぎ
>腕まくり、ネクタイをむしり取る様に外そうと・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:50 ID:d3KieG2G
すぐにでも売れそうな人には事務所側も金を使うでしょう。
でもそんな人は滅多にいません。
人間やってみないとわからないよ。
レッスンして芽が出る人もいるでしょう。

私もいろいろ事務所回って話聞いたけど、
お金かからない所はAV系かエキストラ専門。
お金かかるところはボッタかちゃんとした事務所。

見極めが難しいけど、実績をちゃんと見ること。



39 : ◆hzM9c8hGlM :03/07/20 01:58 ID:???
あげ?

40 : ◆DLbBygub.o :03/07/20 01:58 ID:???
 

41 : ◆Vv76l5DEJU :03/07/20 01:59 ID:???






df

42 : ◆EN93e24yBw :03/07/20 02:01 ID:???
ff

43 :ユキ:03/07/20 04:47 ID:Sn6HC9Sw
どこの事務所だって 何十人 何百人いて 売れるのは数名なんだから
センザイは金とるにきまってんじゃん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:47 ID:VR8MjyVJ
事務所に所属後まず宣材撮ったはイイが直後に辞められたり不可抗力で長期間仕事が出来なくなったり‥を考えると素質がある子を拾って来ても宣材費を事務所が負担‥は考えづらい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:47 ID:iC5wyfT2
事務所に所属後まず宣材撮ったはイイが直後に辞められたり不可抗力で長期間仕事が出来なくなったり‥を考えると素質がある子を拾って来ても宣材費を事務所が負担‥は考えづらい。

46 :匿名希望さん:03/07/20 15:04 ID:QOX9BZj/
私声かけられたところは宣材のお金いらないといわれました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:34 ID:uU2gFVsJ
>>46、宣材代要らない理由は聞いたの?

48 :八重洲支店:03/07/20 17:54 ID:???
http://life.fam.cx/a007/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:12 ID:T2PQm5TW
〉〉21


恋のから騒ぎのお仕事の募集です。
本番日・9月6日
第一次オーディション日・7/27 8/9 8/23いずれか1日
最終オーディション日・8/24
条件・女子高生16歳〜18歳まで
    日程が空けられる方
以上条件を満たしてる方でお仕事したい方は
名前・年齢・携帯番号・仕事名を明記の上
メール下さい。


たとえばこんなのが毎日3〜5通くる。
で、この仕事やってみたいなぁって思ったら
上記のようにメールするわけ。
んで、会社がメール着た子の宣材見て、
これならオーディション受かるって思ったら会社が応募。
つまり斡旋会社。
でも登録制モデルクラブと名乗ってる。
原宿のインターアクト。
まじむかつく。
メール興味あるのに一通り返信してみるものの、
返事は来ず。
こっちの才能がないからオーデションとおんないから
文句言えないのね。

で、宣材にお金普通なら事務所が払ってくれるからさ。
ね。
あたしその後普通の事務所に応募したら面接まで行ったんだけど、
(結局だめだったんだけどさ藁)
その代表取締役に宣材にお金かかりますか?って聞いたら
かかりません。よくそうやって騙される子がいるんだよね。
って。言ってた。渋谷の。名前は控えるけど。

ほんっとみんな気をつけよう!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:17 ID:mwDJfequ
じゃ、君に宣材で金かけたくないから落とされたんだね。

登録してるから仕事の斡旋がきてるんでしょ?
受かる受からないはねぇ…笑うわ。
チャンスは掴めるんだからどこも同じようなもんだよ。

でもメール返してるのに連絡ないのは問題ありだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 23:50 ID:wbHeDxow
>>49
詳しく教えてくれてサンクス。
ひどい会社だなぁ、インター悪ト。
潜在写真とか、決まってる写真屋で撮らされるんだよね。
やっぱりその写真屋も含めて悪徳企業なのかな。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 06:18 ID:???
twttw79799uyoyoyok;jqwrqwr35;j

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:43 ID:TTmW3BxA
ズーム(OM)に1年間登録してた事があります。誰にも内緒で。
今となっては恥ずかしい過去なので、今でも周囲に言ってません。
実際にドラマや映画に出演している友達に聞いても、「そんな会社知らない」
って言われたけど、宣材に自費ってのは当たり前だって聞いたし、そん時
けっこうバイト忙しくてお金あったし、何かに出演できれば思い出にはなるなって
思って登録しました。
宣材に払ったお金は8万。決まったメイクさん&カメラマンにやってもらうから
自分で写真持込しないで下さいって言われた。
ちなみに、ほんとに女優やってる友達は、「8万高すぎ」って言ってた。
その子は自分で用意した写真持ち込みしてたし。
撮影スタジオは竹下通りの雑居ビルの中。
他にも3人位来てたけど、何度も更新してるっぽい子がいて、はっきり言って
「げっ!?」って思うよーな子もいました。
その時、「誰にでも声かけてんだなー」って思ったけど。
実際の仕事内容としては、エキストラが殆どです。1収録1000円とか3000円とか。
そーゆーの、自分で事務所に電話して積極的にもらってる人もいるらしーけど、
事務所から仕事の電話が来た事はあんまりないです。
私に来た仕事は、爆笑問題の深夜番組かなんかで、一人暮らしの女の子の
部屋を探って、そこからクイズを出すってやつで、「家で撮影させてくれ」
って言われた。同居人いたから断ったけど。
あと、スカウトのバイトも紹介された。時給800円だったよ。やんなかったけど。
結局、毎年撮影される宣材にかかるお金に対して仕事内容が魅力ないなって
思ったから、更新しないで辞めた。そんな感じ。
以上、体験談でした。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:42 ID:h4Yn5TuU
〉〉51
ね。そのスタジオもメイクさんも
みんなグルなってんだなぁって思うと
良い人達であっただけに悲しいな。
あとそのスタジオでお芝居のレッスンも月1万でやってるよ。
安いみたいだけど。

でも、あたしタレントのには面接落ちたけど
ある音楽系のまともなのには受かったんだ。
宣材金かからないしディレクターが気に入ってくれて
歌のレッスンもただでしてくれるって。
でも今年受験だったから断っちゃったんだ。。
惜しいことしたかもなぁ・・・?!
でも勉強の道にすすむって決めたし
もうこうゆう業界目指さないことにした!
いい人生経験だったよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:12 ID:+XSKwfwI
原宿にはそんなスカウトゴロゴロいますよ。
ちょっと自分に自信がありそうな子に声かけてると思う。
私もそーゆーアヤシイ事務所の名刺いっぱい持ってる。
その気にならないほうがいいよ。自分、ちょっとカワイイのかな〜って思う程度で
とどまっておかないと、お金だけ取られてバカを見るよ〜〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:42 ID:/gDvILQl
この前原宿でフラクタルってとこに声かけられたよ。
聞いたこともないところなんで、知ってる人いたら教えてください。

57 :匿名希望さん:03/07/21 18:02 ID:UazcUV4o
56デニムのブランド?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:05 ID:???
ttew444tt44t@o@i@oi4t532

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:15 ID:jq/+7QNZ
うわぁぁぁぁぁ。私もそーゆーのこえかけられた。まぁ考えてみればおかしいよね
体重EDキロの私にこえかけるなんて・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:33 ID:+8Lc8bhj
OMは、渋谷のハチ公口付近にいつもいるよね。
一人で歩いてるといっつも寄ってくる。
この前友達が「渋谷でスカウトされた!」って言って見せてきた名刺が
OMの名刺だったよ…かなり声かけまくってんだなと思った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:33 ID:3rldM1um
事務所に名の知れた人がいるか、在籍は何人いるのか、が
ポイントでない??

オスカーやスペースなんかは、有名な人たくさん抱えてるけど、
何千人といるんだよなー。

二つに所属している人達は、あまりイイ仕事来ないから
辞めるって言ってたよ。。

でも経験として、八万出してみるのも、別に悪いモンでもないと思うよ

何もやらないよりはね。

ただ女の子は、AV系にはマジ注意だね!!




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 02:45 ID:TTKoZrw5
そっかやっぱり詐欺だったんだ。モデル夢見る女の子多そうだしねえ。さもありなん。
しかし20過ぎてモデルとか言われてもなあ。進路ってもんがあるでしょうが。
汚めな格好してたから若く見られたんかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:04 ID:lAHlQISa
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 03:41 ID:CpbFe05B
OMには渋谷で人待ってたときに10分の間に3人に声かけられた。

友達もキャッチされたみたいいでスッッッッゴイ浮き足立っててこっちが恥ずかしくなりました。
でもそのこは事務でバイト始めたけど。

ホント、最悪な会社ですよね。
ユニバーサルとかの方が信用性高いし…

65 :りんご:03/07/29 09:28 ID:VhUJB7sk
27>その後どうしました?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 09:34 ID:teTGRpGW
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:25 ID:Dpl9lm1X
エキストラぐらいなら(恋のからさわぎとか)そんなところに登録しなくても
ただで応募できるよ。他にも色々・・・全部ただで。
「プチデビュー」 でぐぐってみて。毎日色々募集してるから。
49さんのインターアクトはプチデビューと同じ募集内容を横流ししてただけと思われ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 10:29 ID:Dpl9lm1X
宣材8万とか払って登録した人訴えて欲しい・・・
それか局とかマスコミに流して任せる。(夕方の特集とかでありそうだけど・・・ダメかな?)

69 :りんご:03/07/29 23:20 ID:VhUJB7sk
↑私もそう思う。

今は電話がしつこくて困ってる。

70 :27:03/07/30 03:29 ID:/ycFHXmB
>>りんごさん
私のほうはあれからまったく音沙汰がありません
もう連絡はないと思って平気かしら?どうでしょう…

一度でも承諾の兆しを見せてしまうと「この人からは取れる!」と思わせてしまうのかもしれませんね…あまりにしつこいのであれば警察の名前を出してしまうのもひとつの手かと。

71 :りんご:03/07/30 14:36 ID:AC5kiqpG
>>27

いいなぁー連絡ないんだね。
私には今日も電話きて、でてないから留守電はいってた。連絡下さいって。
多分電話すれば、撮影をすっぽかしたのでキャンセル料を!!とか言い出しそう。

ほんとにおかしな会社。もう電話してくるなぁ〜〜〜!!!

72 :高橋☆マキロン:03/07/30 23:03 ID:vgabzaWG
朝起きたら電話が5回くらいかけなおされてて必死でびびった

73 ::03/07/30 23:07 ID:jPJ0SWj9
>>72
ここでもコテハン名乗るのやめません?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:14 ID:+QgMf3kq
渋谷辺りでスカウトしてて事務所が原宿にあるとこも同じかんじ
なんだっけ名前忘れたけど誰かしらない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:50 ID:RQ584gXc
>>68>>69、訴えるのは難しいと思う。『入所費・資料費』として本人が納得して払った訳で、その後仕事が無くても本人の責任。事務所が営業活動を一切していないと言う事が立証出来れば‥でも多分資料出し位はしているだろうからね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:51 ID:gQOHNpcl
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp     

77 :ou:03/07/31 06:17 ID:8OTHI0XE
かわいい子、たくさん!
http://vote3.ziyu.net/html/gakkgirl.html

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん:03/08/03 02:44 ID:HcAFEkft
age

81 :名無しさん:03/08/07 17:16 ID:nfXRpfmW
ageます。
みなさん気をつけてくださいね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 21:33 ID:s35i5U0+
http://vote3.ziyu.net/html/gakkgirl.html

83 :名無しさん:03/08/08 02:33 ID:BmTTMsPn
age


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:25 ID:AmlYCmyh
ここでバイトしてたよ。すぐ辞めたけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 20:35 ID:SqoQVZ0H
OMってズームカ○パニーのこと?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:10 ID:n+KnL9Zk
http://www.biz-j.com/women/
女性限定高収入アルバイト情報

87 :ぐるぅみぃ:03/08/09 12:20 ID:VNE4M495
84>>スカウトのバイトしてたの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:36 ID:om0GOMvf
でも、せんざいに金かかるからって悪徳なわけじゃないよ!
かかるとこはほんとにあるよ。
こずえ鈴の事務所とか・・

89 :りんご:03/08/09 19:15 ID:kmUI94M2
でもさ、エキストラの写真にそんなお金かける必要があるのかが疑問!!
もっと簡単な写真で十分な気が・・・。
だってエキストラだよぉー!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 19:26 ID:ZLBNlH5R
あんなスカウトの話聞く必要なし。
前シ○って美容院の人に声かけられてカットモデルやったけど変なおかっぱみたいのにされたし…。お金はとられなかったけど。

それ以来全員無視してまつ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:05 ID:17bwkX6V
mage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:33 ID:???
>90
カットモデルはほとんどが新人の練習台だからしかたないよ…
それにしてもモデルとかの勧誘Uzeeeeeeeeeeeeeee!!!
あれのせいで渋谷原宿行くの嫌になる。ほんと無視が正解。
胡散臭すぎ。

93 :TOM:03/08/11 08:19 ID:2ijc62fi
http://k.m-page.jp/m.asp?u=littlebit

94 :騙されそうな名無しさん。:03/08/11 09:10 ID:iG9iKn3r
青山オフィス 新人部ってどうですか?
ある求人誌にバイト情報としてのってたんですが…

95 :名無しさん:03/08/12 23:52 ID:J66rt/SM
age

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:31 ID:/vUMya0t
お話の途中すみません。
限定緊急 買い取り募集です。
お気に入りで履いていらっしゃる ダイアナ系
他の ヒールレザーブーツをお持ちの方
色は 黒 白 キャメル 
サイズは 23〜24.5まで
ボロボロでも結構です 至急 高価 買取いたします。
買い取り金額は 物にもよりますが 大体5000円〜15000円。
お写真をいただいてからの買取金額ご提示となります。
cecil@eigo.co.jp までよろしくお願いいたします。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 16:09 ID:GwExFJpk
age



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 17:07 ID:???
フーン。

100 :上戸彩:03/08/24 17:13 ID:HXER3iW5
このスレa girl。100取れたら…イエイ! 取れなかったら…sa girl。

101 :シネ四ね團:03/08/24 22:01 ID:dSIfRK1S
中央線乗ってたら、男に「雑誌モデルとかやりませんか?」
とかいわれて名詞渡されたんだが、、。
降りなくちゃいけない駅についたので降ります、といったら
メール頂戴!とかいわれたんだが、とってもあやしい。
オフィス ファントム とかいう所だが検索したところHP
もないし。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 05:49 ID:???

「何qwrの雑誌ですか?」と聞いたところ「雑誌名は言えないんです」


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:12 ID:???
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 14:22 ID:XhtaaufO
面倒な設定は一切不要!ブロードバンドルーター使用も可!
素人・癒し系・女子大生・看護婦・OL・コスプレギャル・AV女優・キャバクラ嬢・風俗嬢などなど
【各ネット関連誌】でも紹介されたネットアイドルとテレビ電話で顔や体を見ながらお話できる優良サイト!
Webカメラやマイク無し・チャットのみでも利用可能。
3分間のお試し無料2ショット通話が出来る女の子も多数ご用意!
女の子達のプロフィール動画は必見!
http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/ 
自宅パソコンから遊び感覚でアルバイトが出来るTV電話レディー募集中!
会員さんとお話しするだけで最低1800円最高4200円の高時給!
チップの副収入・40%ものバックで給料+αの高収入も可能!
18才以上45才位までの女性なら主婦・学生など副業でもOK!顔出しはしてもしなくてもOK!
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
詳しくは
http://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/bosyu/hirokotouroku.htmをご覧下さい


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 16:42 ID:???
>>97って何?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 03:09 ID:???
渋谷でトピックとかいうとこにスカウトもとい勧誘された。
その日CASTとアトラスにも声掛けられたんだけど、
トピックってのだけ唯一聞いたこと無い。
知ってる方います?
因みにヤマビコ電話の番号教えちゃった。
びびるだろーなーバイトの人。へへ。
しかしそんなにイモいのかな、自分。ちと欝。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 01:57 ID:NstOZkkM
>>106
トピック私も勧誘された
説明聞く事務所は芋い子つうよりもギャル系清楚系節操無かったよ
仕事内容は普通にテレビのサクラとかみたい
私はやらなかったけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:07 ID:ydtupR8v
OMはちゃんとしたとこだよー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:36 ID:aLScViXS
OMってちゃんとしたエキストラなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 05:21 ID:22Z6G6B/
どうちゃんとしてるのー?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:44 ID:oiGp4UNO
私もOM声かけられたよー
後日面接って言われたけど、その日になってからすっぽかしちゃった。
当日のその時間になったら電話かかってきたけど出なくてそれっきり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 02:08 ID:XWZiPE5O
私もトピック声かけられたけど、あそこはどーなの?
普通にちょこっと出してもらえるの?
エキストラとかってなに?ギャラくれるならいーんだけどさ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 04:20 ID:ok0BleOi
>>112、エキストラとは通行人など、その他大勢。ギャラは数千円。拘束時間が長かったりする事が多いかも。ギャラも3〜4ヵ月後だったりするのかな?まぁ、テレビや映画の世界を覗いてみたい人や芸能人を間近に見たい人にはイイと思う。モデルとは畑違い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 11:55 ID:6CqtW4Zw
トピック=ビーム
あそこは糞
請求しなければ報酬はでません

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:26 ID:Et1wAWJ6
age

116 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/25 01:28 ID:???
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

117 :山科:03/11/25 19:28 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


118 :山科:03/11/29 22:26 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


119 :山科:03/12/02 20:50 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


120 :山科:03/12/02 22:26 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


121 :山科:03/12/03 00:15 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


122 :山科:03/12/08 02:04 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 05:56 ID:jUc34mvq
本物のモデルやタレントのスカウト会社は

・会社が電話帳に載ってる。104で電話番号を調べられる。
・スカウト員がおばさんだったりする。
・登録料や講習費などのお金を一切取らない。
 逆にとっても儲かるよというのは風俗やお水のスカウト。
・会社名が地味だったり和風だったり、意外とかっこわるい社名が多い。
・事務所が地味で書類で雑然としている。
・やたらと自分の会社のタレントの自慢話をする。
 ライバル会社に所属するモデルについても詳しい。
・モデルを雑誌にいきなり出すことはない。地味なポスターとか広告に出す。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:43 ID:PF9kMsPI
124、スカウト会社って何でつか?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 10:49 ID:DvPoB2gN
雑誌の編集部じゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:25 ID:tResJBHV
あge

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:30 ID:fDpETTLO
気をつけて

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:04 ID:2w8ZWKjH
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:03 ID:m5uRWJDk
sdddds

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:00 ID:VFmg8Hwv
オフィス・first○pは1月から会社名が→無頼ズに変わるらしい。
みんな気をつけて毛路

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:42 ID:wzYRx7OP
http://photos.yahoo.co.jp/monokuro1218

133 :ノスタルジア:04/01/15 20:45 ID:E6Z1QD7w
ちゃんとしたモデル事務所とか、芸能プロダクションに声掛けられるとき
なんかものすごいオーラを感じる。確かに怪しいと思うかもしんないけど、
ちゃんと自分は何たる者か名乗る人じゃないとだめだね。


134 :無名モデル:04/01/16 16:27 ID:3in3BfWD
インターアクトってやっぱ悪徳だったんだあ
私ももぅ少しでだまされるとこだった・・だいぶ前の話だけど。
竹下入り口のマックの上あたりのマンションに事務所あるよね。

135 :無名モデル:04/01/16 16:41 ID:w/XTVDE3
情報先渡しだって・・・
これどうよ?

http://www.google.com/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

136 :無名モデル:04/02/06 18:23 ID:???
スカウトしてきた人が若いバイトのにーちゃんじゃなくて
ホスト系の人でもなくて

トレンチコート着たサラリーマン風のおじさんだったら

これは偽のモデルスカウトでつか?

137 :無名モデル:04/02/06 23:34 ID:bBxiiveF
オフィス・first○pは怪しいのじゃないよ。
登録制で、登録した子をドラマとかCMとかに紹介するエキストラの派遣みたいのやってるとこ。
ただ、登録するのにプロフィールの撮影とか言って10万近くとられるよ!!!
あたしは説明だけ聞きに言って断った〜

138 :無名モデル:04/02/08 01:15 ID:ApjdaKSu
A.U.C (アクトレス アンダー コントラクト)っていう芸能プロダクションの情報知っている人いませんか?
渋谷で話しかけられて面接に行ってきたんですけど...。なんか出来て1年もたってない小さいとこらしくて、事務所はマンションの一部屋にありました。登録制ではなくてお金も私が払うような話はまだ聞かされていません。
芸能プロダクションって水着撮影とかOKじゃないと仕事ないんですかね?!水着とか露出系は無理って言ったら水着OKならたくさん仕事とってこれるけど無理なら仕事ほんと少ないよ、みたいに言われたんですけど。このプロダクションがグラビアとかAV系なだけですか?




139 :無名モデル:04/03/06 19:33 ID:/VEoYCUW
ぶらいズあたしもばんごうおしえちゃった〜電話でなくて良かった

140 :無名モデル:04/03/06 20:52 ID:???
137 十万取る時点でおかしいよ…。キャッチなんてそこらへんにいるんだよ。田舎から来ちゃった子は騙されちゃうんだね。

141 :無名モデル:04/03/18 12:47 ID:b4lq4Z5+
age

142 :無名モデル:04/03/23 02:14 ID:B95mtagr
明日OM探ってこようと思ってたのですけど、
レス見てる内に面倒になってしまいますた。
好かった、行く前に色々調べてみて。

OM、イントロデュースT、無頼図は提携してるのかしら。
名刺に全部書いてあるよ★(´∀`*)

143 :無名モデル:04/03/26 22:35 ID:IurVLGaZ
ここの住人馬鹿ばっかり。

>138
芸能は板違い。
>137
アフォ、登録になんて金かかんねーんだよ。そもそも普通は契約。
>136
見かけで人は判断できないぞ。
>133
テメーはオーラが見えるんかい!
>124
問題外



144 :無名モデル:04/03/26 22:50 ID:F6jWP/GK
てか渋谷新宿原宿いったらかならずそーゆーのに話掛けられるけど、絶対シカト田舎から来た子ってなんでわかんないの?1チビデブな時点でボッタくられるだけだよ。鏡見れば。

145 :無名モデル:04/05/19 11:19 ID:???
>>144
おまいも田舎から上京したということかw

146 :無名モデル:04/05/19 14:28 ID:???
もう辞めたらしいけど、友達がインターアクトのスカウトやってた。
彼に聞いたら、カワイイ娘にはほとんど声かけないって。

あとモデル事務所は、最初お金かかることが多いよ。
もちろん、かからないところもあるでしょう。
登録のエキストラ事務所ほど取られないらしいけど。
オスカーを辞めた別の友達は、宣材費をギャラから天引きにしてもらったらしいけど、
ギャラもらう前に辞めた。ギャラ請求したいけど、金払えって言われるのが恐くて言えないらしい。

長くてスマソ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)