2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●→福岡県デルモ事情←●●

1 :1:03/08/20 13:56 ID:oH4qBqk3
地元の事務所の話や仕事の話でまったりしましょう

2 :万景峰号:03/08/20 14:37 ID:IK44D14Q
2を取りに来た。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:42 ID:???
(・∀・)カエレ!

4 :万景峰号:03/08/20 14:47 ID:IK44D14Q
イヤだ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:13 ID:???
きゅきうぇtゅきょえtw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 07:00 ID:???
etw4t

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 22:51 ID:+7QYv4DI
エーエスオー福岡って事務所知ってる人いますか???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:13 ID:IQ2pfmk8
なにそこ しらない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 05:48 ID:???
?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 07:37 ID:Q3Rhno6F
福岡のダクションの中ではSOSはメジャーなほうなんじゃないんかな。

11 :462:03/08/30 09:09 ID:K96R3cGW
>7
私も知りたい。
もらった名刺に
ASOスタイルオフィス、エーエスオーモデルエージェンシー
と、書いてあったんだけれどどんな会社か知りたい。
まったく知らない会社に所属できないよ怖くって。
>10 
SOSじゃなくエーエスオー(ASO)です。


12 :博多んもん:03/08/30 12:26 ID:Q3Rhno6F
>11
失礼。
ASOと分かっていたのにSOSと書いてしまいました。
ASOは別に怪しいダクションではありませんよ。
ボクの個人的意見とすれば、ASOはモデルよりタレント志向?のような気もします。
ちなみに、ダイエーの城島選手の嫁さんもASO出身ですね。




13 :11です。:03/08/30 12:49 ID:2PkSxPDb
12さん
ありがとうございました。
名刺の裏には何も書いていなくて、(普通は所属しているモデルの名前が書いてあるそうです。)
東京の人間なので調べてもわからず困っていたので助かりました。


14 :おれも・・・:03/09/01 01:20 ID:SB87yyBT
俺も先週博多で声掛けられたよ。
俺は男だから直ASOじゃないけど。
で、今日面接行ってきました。
来週またいって、撮影の打ち合わせする予定だよ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 14:01 ID:ybm6y1Cz
エーソー評判悪いよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 15:05 ID:qB6bSNLJ

(゚Д゚)ν━・~~^どんな評判?

17 : :03/09/02 10:28 ID:rzstLrPH
あとはアンズファッションモデルクラブかな。これが一番有名ではないでしょうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 11:51 ID:ZVL3Eb+c
評判E!!



19 : :03/09/02 13:32 ID:KfCxdvOt
アンズは評判いいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 18:05 ID:rLcQXFwB
モデルさんと仕事することよくあるけど、エリートかSOSが多いかな・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 19:58 ID:GzRleOfr
7です。
>>11
私もASOに声をかけられて、その日から何回も電話がかかってきます。
ぜったいに怪しすぎると思って、電話には出てなかったけど。
一度行ってみようかな。
>>12
怪しくないんですね。情報ありがとうございます。
ちなみに、上京前の中島美嘉はASOに所属していたそうです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/03 09:44 ID:Myaf+FNA
モデル事務所じゃないけど、タレントなど芸能プロダクションで
福岡にはどんな事務所があるのか分かる人いますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 17:33 ID:rNByxWQH
福岡だとノアールでしょう。
モデル兼タレントみたいな感じですかね。
アイドル系には強いと思いますね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 21:23 ID:lDNP905F
アンズはモデルの質が悪すぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 21:35 ID:lDNP905F
全国区じゃ通用しないデルモが、福岡に集まります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 21:42 ID:???
福岡のモデルで誰が有名?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 21:51 ID:???
>>24 老舗ってだけだよな。ぶちゃ(ry

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 23:42 ID:aVtEDxBV
セレーズって最近どうなの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 01:55 ID:iSXxDeUc
福岡に限らず全国共通と思いますが、プロダクションやモデルと仕事している、したことのある人の話を聞くのが一番早いでしょうね。
自分が福岡で一緒に仕事したモデルで素質アリ(色んな意味で)の人はだいたい上京しますね。
そのうち数名はタレントになったり、東コレで活躍したりしていますが・・・。
あと、福岡にはアヤシイ自称プロデューサーやプロモーターというのもたまにいます。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 09:06 ID:???
自分も、福岡は美人の宝庫のイメージありましたが、モデル事務所回って失望しました(いいモデルは既に上京)という事ですかね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 09:11 ID:???
昨年度のミスユニバースの方も、最初は福岡の事務所でしたが、半年足らずで、東京に来たそうです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 12:16 ID:???
じゃあ福岡のデルモ事情は、極めてレベル低いという事で、このスレ終了。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 12:19 ID:jUJ3PTWM
東京のいくつか事務所受けて落ちたけど、福岡か、仙台ならモデルできると言われた。

34 ::03/09/07 19:24 ID:zggCGhtd
ノアールの竹田真紀(社長?)さん、もう十年程前か、イルバラッツォの
パーティーでチーク踊ったことがある・・・・・ただそれだけの話。
180cm代の長身と美貌に惚れてしまったけど、当時はプーで、アタック出来る
はずも無く、それっきり・・・(俺も2m近くあるけど、只々オーラに圧倒される
ばかりだった)
あるオサーンの、若き日の忸怩たる思い出


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 09:22 ID:AK7CdDEU
福岡のローカル番組なんかで出ているモデルとかタレントさんなどが
東京の事務所から番組を観察されていて、それでスカウトされたりするもん
なんでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 14:39 ID:???
一応保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 22:20 ID:P92AaMgj
人がいない。。
あげます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:05 ID:???
>>35
福岡の事務所と東京のタレント、モデル事務所は提携とかしてんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:57 ID:???
あのさあ、東京には厳正されたモデルが腐る程いるわけよ。 わざわざ、福岡のモデルを東京で起用する必要ないんだよ。よほどの逸材なら別だが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:01 ID:???
東京⇔福岡の交通費だけで、ギャラが払えるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:08 ID:HGchORGo
>>7
私もASO私も声かけられました。(東京で)電話が結構頻繁にかかって
きますね。
話を聞くとまともそうなのでぼったくりではないかな、とは思いました。
ただ登録料、撮影料がえらい高いなって気がしたんですけど
(なんだかんだで10万くらい?)
モデルの平均ってこんなものなんでしょうか?
事務所の評判とか情報あったら教えて下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:57 ID:IXHaC978
何歳くらいまでかな?声かけられるのって。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 10:23 ID:Ze1HUF1t
ドォーモの「サナギちゃんコーナー」に出てた モスラみたいな子、
モデル事務所に登録してたよね。誰でもなれるんだって思た。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:01 ID:ppZ5J79v
ASOは誰でも入れるよ。
モデルって言葉にあこがれるかもしれないけど、やめたがいい。
登録するだけしとけば、あとは仕事が来るかこないかは本人の写真写り次第。
まず、登録料とかレッスン料写真代なんかとられて、それで事務所は副収入を得ています。
ろくなやついないね、まじで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:31 ID:t3QInCxR
おれなんてモデルから声かけられたことある。副収入を得るためなのかモデルがスカウトマンやってた。
ASOじゃないけど・・・。一応ちゃんとした事務所らしいけど、オレは断ったなあ。

もともとモデルに憧れてたけど、福岡でファッションモデルにはなれんしね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:55 ID:GdbedRhV
江角マキ子似の人が代表をしている事務所ってどこでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 23:57 ID:IDFwpGoP
ageてみる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 15:30 ID:???
福岡のモデルはブスばかり
シロウトを起用したほうがまだまし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 17:19 ID:nv/9ZQHu
>>48
スタイルはそこそこだが顔が厳しすぎるよな。変なプロ意識もってるとこがまた痛い。

50 :ヒト:03/10/01 17:55 ID:c2fugfdw
ちなみにどの事務所のモデルさんとお仕事されたのですか?
よろしかったら48・49の方教えて下さい♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 06:26 ID:QJahbzUW
何人か仕事したことあるが普通の人よりは断然綺麗でしたが。(ショーモデル?)
ただ各モデルクラブに何人かは必ずどうして?っていうヤツはいる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 10:48 ID:xqKsiQG9

「各モデルクラブに何人かは・・・」
何人かとか生易しいもんじゃなかったぞ。
ズラーッと10人くらいがTVに写ったが、9人はヤバイ顔。
ま、スタイルは並以上だと思うがね。
とりあえずスタイルなんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 15:23 ID:hnHnO+n8
福岡でもショ−モデルに受かるくらいのモデルはさすがに悪くはない。
暇してるモデルのほうが・・・・テレビに出てきたりするんだよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:49 ID:zCYmD0PF
百道浜ストアって番組に、金曜日に出ている子、めちゃめちゃカワイイ☆☆
はっきり逝って、そこらへんの女優にも勝てるくらいかわいくて綺麗!!!!
なんで全国に出ないのかなぁぁ、。。
まじで皆さん見てください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 17:42 ID:???
>>14さんいるかな?
その後どうなったか知りたいんですが。。
やっぱ登録料とか高いの?


56 :ヒト:03/10/03 19:39 ID:5gQAdlyG
百道浜ストアに出てる可愛い人の名前分かりますか??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 19:43 ID:m5+wL9Bw
>>56
いでみっちゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:04 ID:???
福岡の大手のHP見たりするけど、全国区レベルは居ないね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:29 ID:syVQH3hH
福岡のモデルより、代官山辺り歩く女子大生のがいいぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 10:18 ID:9/rAQqec
福岡の事務所にもかなり可愛い人います。
全国区で活躍してる人ばりに綺麗です。
かと思えばこれはないでしょう(><)みたいな人もいます。
ただ事務所の稼ぎ頭だったりで事務所が離さなかったり、
福岡の色がつきすぎてて駄目だったり・・って諸事情があるみたいです。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 10:25 ID:dt7SVusl
吉瀬美智子って、このスレの対象モデルでしょうか?

出身は、福岡県だそうですが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 12:27 ID:???
>60 そんな人、居ません。ほぼ、全員知ってますが全滅です。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 12:30 ID:???
60さん、例えばどなた?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:43 ID:9/rAQqec
>62 実際にモデルさんにお会いしたことがありますか?
先輩だから名前出していいか分かりません・・。
でもホームページ上より実物の方が相当綺麗で、見とれてしまうぐらいっす♪♪





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:49 ID:M2PM75op
福岡は気取りすぎなモデルが多いね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:57 ID:???
そうそう、モデルだけじゃ食っていけねぇくせによ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:04 ID:???
福岡ぶすモデル必死ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:08 ID:9/rAQqec
モデルだけで生計立てていける人は一握りで、
それだけでは生計立てれないのは福岡に限らずどこでも一緒だと思いますけど・・。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:16 ID:???
生計立てられるひと握りのみがモデルなわけで、それ以外は対象外

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:20 ID:???
今の時代、誰でもモデル♪ 何でもモデル♪ 言ったもん勝ち!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:32 ID:kpc86wvu
世界ふしぎ発見のレポーターオーディションに合格した、
石川紗彩ってコの事、教えて下され。
福岡・前原の出身で今21歳、過去には鹿児島の南日本銀行のイメージガールを
勤めたことまでは調べたんですが・・・
最近(半年以上)、ふしぎ発見でも見れないし引退すた!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 20:39 ID:???
撮影会に来るのはマジひでぇー.

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 00:17 ID:wvvjdoiq
出光加奈子さんです!!!!!!!!!!!!!
めっちゃかわいい☆☆そして綺麗!!!
ほんっとそこらへんのモデルなんか目じゃない!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 00:30 ID:3ox8D0/s
TNCのブル−ファイルだっけ?ブル−フィルムだっけ?
あれにでてた人もイイ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:03 ID:qWpiHPgA
http://shizuk.fc2web.com/この子どうおもいますかぁ??
これからみたいなんですけど、ぜひBBSカキコおねがいします

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 07:30 ID:TVy6I+is
難しいと思います。あとは、いかに業界で権力のある人に気に入られHできるかどうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 15:41 ID:SW6otJuG
出光加奈子って、話題の出光石油の創業者の一族?   顔でかいね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:06 ID:???
>>76
スル−汁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:59 ID:???
モデルなら普通の人より、一回りも二回りも小顔じゃなきゃ!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 12:37 ID:K9Vc3pY2
出光さん☆顔小さいよお!!!
目がデカイ☆☆
黒髪で、育ちが良さそう。
ステキ♪

81 :14です。:03/10/11 19:01 ID:VX8oVBUh
>55
ずっとここ来てませんでした・・・。
いちおー今はなんだかんだしてますね。
金額とかは一応伏せさせといてください。
一時金で事務所が副収入とってても、自分が努力して仕事とっていけば
自分のこずかいはかせげるからいいと思うけどね。
まぁ、そのへんは人それぞれの価値観だろうけど。

82 :55:03/10/11 19:08 ID:???
>>14=81さん。
Thanksです!
参考になりました!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:31 ID:+NPDFJaA
上げます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:19 ID:t/v82i59
盛り上がらんねえ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:20 ID:JYJnAy17
ドォーモの次回さなぎちゃんコーナーに、
あの「モデル」さなぎが登場するね。
どれだけ変わったか見ものだな。
あれで モ デ ル なんてねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:48 ID:p30gDwdc
よかったこわくて電話でれんのおれだけじゃなかったんだ、、、まじでどうしよう?電話ほっとくわけにもいかんし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:51 ID:p30gDwdc
今はできないんだけど、大学いって落ち着いたら興味あるしちょっとだけでもやってみたいけど。どうなんですか?いわれたのはASOの方なんですけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:51 ID:Y0qrCcCX
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:12 ID:7kNn0HV9
ちょっと質問です☆SOSって福岡にあるんですかぁ?住所・ホムペなど
知ってたら教えて下さい♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:14 ID:???
ASOは女の子専用で、その派生の事務所でASOメンズ(男の子専用)とにわかれる。
レッスンは毎月1万(所属したばかりの男の子は5千円)。仕事は九州ウォーカー
などの県内メジャー雑誌からCM(これまた県内限定。)。ちなみにお給料は他の
事務所と比べると低い(雑誌一回の撮影で5千〜1万)。支社は熊本、鹿児島、東京
らしい。モデルの教育に力を注いでいる模様。
と言われるモデル達は

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:35 ID:8yInUNNW

こないだのドォーモ、さなぎちゃんコーナー見た?

田中麗奈も所属してた所のモデルが出たけど、どー見ても

「小沢健二の女版」 にしか見えなかった。あれが将来性のあるモデルなんて・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:42 ID:lnlSw0eu
>>90
詳しいですね☆
そこの事務所はかなり所属人数が
多いんですよね!?確か・・・
他の福岡の事務所についても色々知ってますか??
良かったら教えて下さい♪




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 03:16 ID:???
>>91
あれでモデルだなんてレベルの低さにワロタ


94 :sage:03/11/18 17:47 ID:2CunGh/L
ジェマーはどうなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:16 ID:253FnJ9L
福岡の女の子、カワイイ子多い♪


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:25 ID:RI1Xp/0x
インフィニティーて事務所あったけど、その後どうなったか知ってる
人いる?

97 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/25 01:10 ID:???
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:59 ID:ce6lE1NR
>>23
NOIRにいた津田愛っての今どうしてるか誰かしりません?
>>90
ASOにいた福永ひとみっての今どうしてるか知りません?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:45 ID:91uCduuD
 出光加奈子サポーターの人たちは、ネットのどこら辺で
ケン坊田中をメチャメチャうらやましがってるの?
どっかの独立スレ? 知ってる人、教えて。
 金曜の「ももち浜ストア」(TNC)は絶品じゃないの?
 いでみっちゃんがいま日本で一番素敵な女性なんじゃ……
ないの!? ちがうの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:33 ID:???
このスレに終止符打つようで悪いんだけど、福岡の事務所じゃお金になりません。
どの事務所もレッスンの名の元にお金を徴収するため、どんどん若い子を入会
させ、一つの事務所に2000人以上登録している。その中で使われる子は固定され、
さらに固定されている子も仕事なんてそうそう入ってくるものではない。有線放送
のレギュラーに使われるような子も、よっぽど運がないかぎり東京なんぞには行けず、
いつのまにか20代後半になって用なしになるケースがほとんど。
もちろん東京にだってそんなマガイ事務所はたくさんあるが、九州となるとマガイだけ。
どの事務所も会社を大きくしようと金ばっかりとるが、そんなやり方で事務所事態の
傾向は良くならず、結果「九州の芸能」という界隈はそんな有象無象だけが無駄に肥大
しているのが現状であろう。
余談だが、九州の某有名ブライダル雑誌に頻繁に出てくる某モデルが、新天町の近くで
ホストの客引きまがいのことをやっていた・・・・。モデルで飯食っていこうと若いうちに
変な期待すると、他になにもできずに老けていくしかないのが現状である。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:17 ID:91uCduuD
>>100
 真偽のほどはわかりませんが、ためになりました。
 もしよければ終止符を打つことなく、
これからも福岡デルモ・ジャーナルを続けてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:09 ID:E1vPOJrS
どうやら出光の身内がうろうろしてますね。
どっからどうみても田舎臭いじゃん。
こいつのしゃべりもヘタクソだし、
顔もキモイから見ててイライラする。
ももち浜ストアから消えてくれ!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:30 ID:w0iMhskd
私の事務所は2000人もいませんが、モデルだけの仕事で食べていけてる人は1人
しかいません。しかも小学生からこの職業に触れ、20代まで続けられその地位を築いたという
感じです。あと、CMなどの仕事にしても地方だけにギャラが安いです。だからバイトしなければ
やっていけないというのが現状です。東京の事務所を受けようと考える今日この頃です(><)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 07:44 ID:CHwNmeux
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 07:55 ID:YwqcEhc9
東京の事務所に所属してます。
地方だし、それだけの人間だから仕事ないだけかもしれない・・
今こっちの事務所受けたいと思って・・探してます。
ジュニアなんだけどいいとこないですか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:56 ID:lwlWbjfX
>105
どこの事務所に所属しているのですか?地元は福岡ですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 08:04 ID:gWKpLOUl
小さな某事務所ってことで・・
福岡県内じゃないです。
たまにしかなかったけど大金使って上京すること考えたら・・
こっちがいいかなって思うんですけど、上読んでたらやっぱりこっちもダメみたいですね。

108 :山科:03/12/02 22:14 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


109 :山科:03/12/02 23:30 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:04 ID:pxT8RRsz
>107
福岡県内ではないってことは、どこですか?九州ですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:17 ID:???
東京からの質問です。
ノワールに所属していた、ミス日本九州で2位になった16〜17の子のその後の動向
の情報があれば教えてください。
名前とか、仕事とか よろしくです。

112 :山科:03/12/08 03:35 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:19 ID:tHMaQp7l
出光加奈子さん!!!
きれいだ!!!!!!!!!!!!!!!


114 :押切もえ54回目の誕生日@2003年:03/12/30 04:27 ID:AOmbtwak
福岡県にも出身地が沖縄っていうデルモいるのか?
顔長(髪の生え際から、アゴ)…優17cm、大沢21cm顔
幅…優14cm、大沢16cm頭周り…53.5cm、大沢55.5cm
パス卜84、ウエス卜64、ヒッブ85(服着たま ま=優)
身長169.5、袖丈49、、股下75.5、手首14、足首21、
二の腕23.6体脂肪率…優16.3%、大沢36.9%私、顔
長19cmだった…でも足
首19cmで買った♪あはは…はぁ〇| ̄ └「今日は胸
入れてないよー」とか財布にスーパーのポイントカ
ード入れたりして、かわいかった優も出身地=沖縄。

115 :無名モデル:04/01/08 12:25 ID:???



116 :無名モデル:04/01/08 14:46 ID:7lk6Ljlk
スカウト「ASOなんだけど、モデルの仕事に興味ない?九州ウォーカーがうんぬん・・」
私「あ、そう」

117 :sage:04/01/09 14:23 ID:???
アンズは結婚した婆を、いつまでおいてんだ?

118 : :04/01/11 12:43 ID:UBZ88g2c
福岡って、
地方タレント、地方モデルのレベルが低すぎる

119 :無名モデル:04/01/11 13:10 ID:???
残り物のカスばっかりだ。

120 :市民ケーン:04/01/12 03:40 ID:IyEfrp2i
別スレッドに書かれてたけど、
悪徳商法摘発サイトに
ASO STYLE OFFICE
タレント 写真登録代 65,000円必要
って紹介されてたけど、本当?
http://www.globetown.net/~mujina/page004.html

ASOのiモードのBBSには、十万いるとか、金額の話が出てて
管理人が「金額の話はやめてください」って言ってたけど
ここはやめた方がいいかな?

ここに、スカウトされたんだけど。。
ちなみに、当方28歳男、薄らハゲです


121 :無名モデル:04/01/25 13:32 ID:???
私もASO声かけられたよ。だいぶ前だけど。
116さんとまったく同じだw

122 :無名モデル:04/01/27 07:19 ID:86htjX0G
あげとこ
よいしょっと・・

123 :無名モデル:04/01/29 04:10 ID:KWxRWTOj
ASOってちゃんと全員に仕事くれるの?
ほんの一部だけだったりしない?

124 :無名モデル:04/01/29 21:31 ID:???
>>123
ドコの事務所でも 仕事が有るやつは有る。無いやつは無い。
事務所も「メディアとかの評判」が有るから 使えない人間に仕事はやらせない。

また若いとか可愛いとかカッコイイとかだけが取り柄の場合、
今仕事が有ったとしても その人よりちょっとでも若くて可愛くてカッコイイ人が来た時点で
あぽーん

125 :無名モデル:04/02/05 04:34 ID:sx6AwAWQ
ASOってちょっと前まではレッスンがなかったんだよねー?
もと所属者の人から聞いたんだけど。
なんでレッスンするようになったか分かる人いる?

126 :無名モデル:04/02/06 19:40 ID:Nc6e4SmN
★★★★★★福岡に住む タクシーをご利用の女性の皆さん★★★★★★
      
        《 レイプ 》個人タクシーにご注意ください!!!

今まで情報収集した手口は、お客さんを乗せた後人気の無い道を通り
ドアをロックし急に後部座席へ飛び込み女性の顔を何度も殴り、無理
矢理服を破りレイプするといった大変許しがたい行為です!!
他には酔った女性客の胸・局部・太ももなどを助けるフリをして触るなど
です。。。酷い時はお財布からお金を抜き取るなどの行為も。
今のところ証拠不十分・被害者女性が恐怖のあまり捜査を拒否などが
原因で未だ検挙されておりません。。

『私は大丈夫』と思わず、絶対下記のタクシーには乗車しないでください!!
男性の方も 奥様・恋人・御姉妹・同僚 のかたにご注意を促しください!
ご協力おねがいします・・・m(_ _)m

ナンバー     福岡500
        
          あ ・3 48

主に市内( 中洲・キャナルシティ・天神・ダイエー各店など)を走行している
ようです。本日の目撃情報では早良区の原辺りを走行していたとのことです。

福岡のみなさん、ご注意よろしくお願いいたします!!!
 

   

127 :無名モデル:04/02/07 02:42 ID:7xK1T29t
もれの大嫌いな親友がASOに所属してる。
まじ、整形ブサにきれそう

128 :無名モデル:04/02/07 06:18 ID:???
大嫌いな親友は親友と呼んで良いのか??

129 :無名モデル:04/02/14 19:07 ID:SHgb4eIg
A.S.O
http://www.a-s-o.co.jp/

ノーメイク
http://www.nomake.com/

ノアール
http://www.office-noir.com/

グレートジェマー
http://www.greatgemmer.com/

レイワールド
http://www.layworld.co.jp/

NAC
http://www.nac-actors.co.jp/fukuoka/

エントリー
http://www.entryservice.co.jp/

アンズ
http://www32.ocn.ne.jp/~anzu/

セレーズ
http://www.ceres-f.com/

西日本キャロット
http://www.powerman.co.jp/model/



130 :無名モデル:04/02/17 02:02 ID:d/5C6csH
>>124
じゃあ金だけ払わされて1回も仕事が来ないままやめていく人もいるの?
だとすればそういう人にとったら詐欺と同じだよね。

131 :無名モデル:04/02/19 00:35 ID:7SoJiMqo
モデルなんて趣味の世界。
そういう感覚でやることだね。

132 :無名モデル:04/02/19 20:23 ID:Q5BT606D
レッスンってずっとあるの?
だいたいみんな登録した何ヶ月後ぐらいに初仕事が入ってくるの?

133 :無名モデル:04/02/21 09:18 ID:TMOvPB1S
>132
人にもよるかもだけど
登録してすぐ仕事あるよ。
レッスンって言っても
たいしたことないから
無意味だと思ってる。

134 :無名モデル:04/02/22 23:16 ID:0MKlBsJ+
実際仕事が来る人って所属者の何割ぐらいいるの?
やっぱほんの一握りの世界だったりするのかなぁ?

135 :無名モデル:04/02/23 09:22 ID:cJAxi+W5
>134
うん、やっぱりかわいいとかキレイとか魅力のある人しか仕事は
こないね。
登録だけして・・・っていう人もいるからね。
事務所も登録料を稼ぎたいのかな。

136 :無名モデル:04/02/23 20:16 ID:???
3.4年程前、ノーメイクに所属していました…
仕事は少なく、レッスンや写真代等で、沢山お金を払わされ、結局損しただけ
今思えば、本当にアホらしい…
若かったのだヨ

137 :無名モデル:04/02/23 23:20 ID:A9bzTSJ7
だいたいどこを見て仕事を入れるか入れないか決めてるのですか?
顔?ルックス?技術?センス?

138 :無名モデル:04/02/24 04:18 ID:7YU6IK2s
でも、ルックス的にいまいちなコがCMとか出てたりしないか?

139 :無名モデル:04/02/24 04:27 ID:vilXmDqR
買わない人に宝くじはあたらない。
自分の位置付けができなきゃ・・・時間を失う。

140 :無名モデル:04/02/24 04:49 ID:PIXqNlmr
>>138
それは技術で選ばれたんだと思うよ

141 :無名モデル:04/02/24 20:25 ID:RqvYvC6D
>137選考の写真で選んで
大きい仕事なら面接あるしね。
写真はキレイに撮った方が仕事はあるよ。
私は今某事務所に所属してるけど
選考漏れもよくあるよ。
レッスン料いるけどそれでも今のところ稼いでるよ。

142 :無名モデル:04/02/28 13:56 ID:QnaW5PSr
>>135-138.140
魅力がない人に仕事なんかあるかっつーの。
それに仕事は事務所がくれるんじゃねーんだよ。
モデルがオーディションでとってくるんだよ。

仕事がないモデルはそれだけのモデルって事だ。

143 :無名モデル:04/02/29 17:10 ID:dn+n0zu+
仕事は自分でとりに行くことだよ。
なかなか仕事が来ない人は人並み以上に頑張る事だね。
モデルは自分なりで済む世界じゃないよ。

144 :無名モデル:04/03/01 14:17 ID:???
自分でお金出して好きなカメラマンにオーディション用の写真を
撮らせたりしてたなぁ。売れてない頃はこの写真が命綱なんだよね。
それもファッション専門のカメラマンなんで高かったしスタジオも
借りるとなると高いし・・・負け組み決定ダメポ

145 :無名モデル:04/03/02 21:30 ID:c/y80kdw
 ダチ♂が某事務所に所属して4ヶ月。
ダチとその同期(20人くらい)皆、オーディションも受けさせてもらえないらしいがだまされているのだろうか?


146 :無名モデル:04/03/02 21:40 ID:c/y80kdw
14さんは仕事とれたのかな?


147 :無名モデル:04/03/03 17:50 ID:???
こんな手口も

★メーカーズカンパニー2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047933377/l50


148 :無名モデル:04/03/06 15:59 ID:JzfFWEJZ
>145
騙されてるのではなく、その人たちにモデルとしての素質がないだけだと思われ。

もしえげつない手段でモデルとして人集めしてるようであれば事務所名を晒すべし。
しかし・・・・同期が20人ってありえねーぞ。

149 :145:04/03/07 10:40 ID:OFk4xOt5
>148

○So

150 :無名モデル:04/03/18 10:52 ID:TGVPvnwH
ASOの携帯サイト、閉鎖されたな

あまりにも内輪暴露話が多すぎて
管理人が、営業に支障をきたすと思ったからだな

まあ、あのわかりやすい悪徳商法がまかり通ってたこと自体が
福岡名物な所はあったけど

151 :無名モデル:04/03/18 11:27 ID:???
>>150
あそこは単なるフアンサイトだろ
あの程度じゃ内輪暴露には程遠い内容
ただASOは権利意識だけは非常に高いので クレームが来た可能性が無いとは言えんが

152 :無名モデル:04/03/18 23:02 ID:???
ASOってどうなんですか?
スカウトされたんですけど・・・。
悪徳商法なんですか?
最初に八万かかるっぽいですね。

153 :無名モデル:04/03/19 15:03 ID:H/1CZsXS
>>152
ASOは男女お構いなしに
勧誘するからなあ
スカウトじゃなくて、勧誘ね

福岡名物だから気にしなくていいよ
無職童貞の俺も4回くらい声かけられてるから


154 :  :04/03/25 22:51 ID:???
ASOもおとなしく地道にいい子達育ててりゃいいのにえげつない儲けに走るから・・・。


155 :無名モデル:04/03/26 22:48 ID:UjGfPDtx
>>154
どうせ田舎(福岡)でたんまり金巻き上げて、東京で一旗上げようって魂胆だろ。

156 :無名モデル:04/04/15 05:23 ID:jStYYEtk
age

157 :無名モデル:04/04/22 02:02 ID:va4IOpFV
仮面ライダー剣の竹財輝之助君はアンズ出身だよね?かっこいいよ!!

158 :無名モデル:04/04/22 02:37 ID:Ivh8pWLP
>>157
何言ってやがる。全然ダメだよ。
演技が下手糞。
尤も、あの虎太郎とかいうヤシ自体嫌いなんだが。

159 :無名モデル:04/04/22 02:38 ID:Ivh8pWLP
>>155
まるで、うちの協力会社のIT屋みたいだな。

160 :無名モデル:04/04/22 13:28 ID:/Ci8CMeU
皆さんに教えて頂きたいことがありますが、エリートフクオカって言う事務所は、どのような
事務所なんでしょうか?エリートジャパンとは関係はある事務所なんでしょうか?興味がある
ので応募してみようと思います。もし知ってる方がいらしたら教えて下さい。宜しくお願い
します。

161 :無名モデル:04/04/23 02:26 ID:QTuOiedW
>>158顔はカッコいいよ!!スタイルもいいし!!演技も上手いと思うけどねぇ。性格も良さそう

162 :無名モデル:04/04/27 16:42 ID:yV8AkAnS
福岡モデル事務所

163 :fd:04/04/27 16:42 ID:yV8AkAnS
福岡モデル事務所

164 :無名モデル:04/04/28 04:10 ID:noiER0uU
竹財輝之助君大好き!!

165 :無名モデル:04/05/07 14:28 ID:VeU7RKpc
最近結婚した子いなかった?
改めて結婚式挙げなおしたやつ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)