2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■芸大・美大に通う(卒業した)モデル■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 15:45 ID:JqrmZ3mH
結構多そうなんですよね。

伊勢谷友介 東京藝術大学大学院在学(おそらくデザイン科)
KIKI  武蔵野美術大学建築学科卒
NIU     美大卒だがどこなのかわからない

と、まだあいまいな上3人ほどしか知らないのですがもっといると思います。
服飾関係などの方面に行くモデルさんも多そうです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:02 ID:zIolmVTN
米田有希

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 19:06 ID:TfnvQaFx
久保田裕之 東京造形大学にいるらしい....

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 11:23 ID:upyVuy+V
久保田が造型にいるってホント?ちなみに何科とかって、、わかりませんかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 12:46 ID:z7ggSTGh
4>造型じゃなくて造形?!
知り合いの人がけっこう見るって言ってった!
たしかデザインじゃなくて絵のほうだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 13:23 ID:O5vsbuBi
理想と言うか何というか綺麗な人生歩んでるねこの人達
美大とまで言わないが自分も絵が美味くなりたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:09 ID:+GfX1Kul
久保田裕之って誰かと調べたらポンズダブルホワイトの新山千春
と出てた人かー。ハーフなのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:31 ID:upyVuy+V
クボタってひと、メンズノンノでみてかなりかっこよいと思っていたんです。
でもなんかやっぱり美大とか行く人ってすごいなーてかんじちゃうなあ。
違う人種だなあって。いいなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:41 ID:BJH5XD0e
>>2
米田有希は何処の大学?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:25 ID:T6YVk1KZ
CM出てたね。ハーフじゃないけどそんな感じの顔だよね〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 12:26 ID:T6YVk1KZ
NIUは多摩美卒でしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:03 ID:???
>>6
くだらない横やりをいれるようだけど、一見絵を描いてるというと
なんか素敵な感じしますけど実際今絵を勉強してる私にいわせると
そうでもないっすょ・・
大学入るために高3のときは週6で3時間毎日毎日絵を描いたし
(絵の予備校はそういうもんなんです)ほんと涙ぐましい努力というか
汚れてもいい格好で絵を描くから汚い服着てたし最高に地味です。
でも伊勢谷サンはそれで藝大に入れたってのはほんとかっこいい生き方だと思いますけど・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:14 ID:???
芸大はオシャレで通う人自体が芸術作品w
ものすごい言い過ぎだけど。でもまぁそんな感じだぁ

>>12
地味ってことはないのでは。デとか油画はみんなオシャレだし。
油画や彫刻はツナギ着るけど、デザなんて特に卓上ばっかりだから汚れないし。
みんなオシャレだよ
ってか美大、芸大なんて普通大の人から見たら、哀れそのものだよね

>>1
伊勢谷友介はデザイン科の映像かなんか。
卒展も映像作品出してたけどそこだけ混んでた気がする       

14 :6:03/09/13 18:55 ID:6eSUuiuT
>>12
そうですか
軽い気持ちでレスしてすいませんです
てっきり才能ありゃ楽々芸大とか入れるのかと思ってました
努力してるんですね、ごめんなさい

ただモデルの人とかはすでに世の中に宣伝できて芸大の看板も生きるけど
普通の芸大生は就職の事とか考えると厳しいんですね

伊勢谷は単純にカッコイイし良いなと思いますが
同じ東京芸大出身の村上隆は果てしなく嫌いです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 19:54 ID:cKUo8KHl
伊勢谷って予備校すいどーばた美術学院なの?
科は違うけど自分もどばた行ってるから驚いた次第です。
予備校にもモデルみたいな綺麗な人たまにいますね、たまに。
芸大は顔で取るという噂はどこまで本当なんでしょうか・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 23:30 ID:n1jl3KM/
多摩美は顔でとるのではないか....ってよく聞きますよね?!
でもどちらにせよそんなの噂。みんなかなりの努力して入ってるってことよ!
伊勢谷も久保田もすいどーばたでしょ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 02:07 ID:1Y/tJvBQ
>>15、16
そんなわけないじゃん。彫刻とかヤバい人いるよ。
でもおしゃれな人おおいよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 17:59 ID:LY5BBqpR
伊勢谷友介の公式サイトってないんですかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 19:59 ID:HNS1oUQX
美大生をばかにするひとが多くてイヤだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 21:52 ID:gdTq4ioJ
武蔵野美って顔じゃ採らないよね?俺の友達の女の子でネズミ男みたいな顔だったが通ってた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 08:34 ID:???
>>19


>>20
顔で取るなんて、んな馬鹿なと思いますけど。
美大は人数多いですからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:31 ID:???
>>14
芸大生は自ら就職する人は少ないです。
就職出来なくても喰ってける。

>>15-16
どばた出身のモデル(読者モデル含)は多い気がする
芸大はデブ・ヲタはとらない傾向がある

>>19
だって実際大抵、馬鹿だから仕方がない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 19:19 ID:F8tF6/ob
なんか弟が美大行きたいらしくて。
フツーに背高いしスタイル悪くないと思うけど
どーなの美大って!!
今アトリエ?に通ってて
将来映像系で、creativeな仕事したいとか言ってて、、

こーゆー道って振れ幅が大きすぎる気が。。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:57 ID:???
>>23
美大入るのに身長やスタイルはそこまで関係無いけどw

基本的に美術界は男尊女卑社会なので、
男性は珍重されます、大学や科によっては受験にも受かりやすいかも。

優しいお姉さんだー、応援してあげて下さい、私も応援していますよ 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 21:53 ID:T/0/Ny4/
>>23
おおーがんがれ
どの仕事でも大変なもんだよ、行きたいって言うんなら応援してやれ
中途半端が一番いかん
将来カッコイイ映像見せてくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 22:12 ID:???
non-noの松島洋子ってのも美大らしいけど、
どこかは知らん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:39 ID:CrYjTt8U
モデルだけじゃなくて、美大卒のタレントとかにもいえるけど、

作品を作らきゃなんないのに、自分の見かけに構う暇なんかないはず。
こういう活動をしてる人は、実際それほどの作品は作ってない。  と思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 21:48 ID:???
>>27
何を根拠にしてそんなこと言ってるのか…

「芸術家」像、作りあげ過ぎ 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:17 ID:Q+L75KwV
28>確かに! 



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:24 ID:???
竹中直人は多摩卒だそうだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:31 ID:CNO6UIW8
久保田は油絵かなんかだったような。。
友達と予備校が一緒で「ただの一般人だったのに
CM出ててびっくりした」と言ってました。
竹中直人もスピッツのマサムネもみうらじゅんも美大(モデルじゃないが)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 21:06 ID:???
モデル以外にも書きたくなる
リリーフランキーもムサビ。
でもモデルで彫刻科や工芸科はさすがにいないね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 09:52 ID:???
スピッツ全員、ユーミン、桃井かおりなんかもそうだったかな

彫刻科にも工芸科にもすごく可愛い子いるんだけどなー 勿体ない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 02:00 ID:utRnj5/U
大塚ネネは日芸。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 08:21 ID:njD3olqk
日芸は多すぎて美大の部類にいれていいのか
なんなのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:43 ID:g+3bKBrf
久保田君は高校でも美術科であった・・・
もっと仲良くしておけば良かった・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:57 ID:E2oTvtwJ
http://shizuk.fc2web.com/
このこもいいよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 16:34 ID:???
伊勢谷は嫌いだ。オンナ食いすぎ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 22:00 ID:V8HKEC9a
>>36高校が一緒だったの?美術科なんてあるんだね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 23:26 ID:05nQ84oP
CanCamに蛯原と同期入所なのにとっとと干されたさくらは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 17:10 ID:Z6kbgjgZ
田中美保ちゃんは戸板女子卒。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 07:57 ID:???
多摩美に、ラビナスのカラーアピールの
さそりスカーレットの子がいるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 16:41 ID:???
マジで?ハーフより外人ぽい顔立ちの美少女だよね。
1年生?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:41 ID:???
そそ1年生。
めちゃくちゃ性格良いよ!
私モデルなんですみたいな調子のってる人によくあるオーラみじんも感じないし
すっごい話しやすい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 19:53 ID:???
へーいいなぁ、芸名か本名かモデル名でも彼女の名前なんていうの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 21:30 ID:???
ほんとかわいいしかんじよくていいよ。
芸名、中川きら?だっけな。きらは漢字だった。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 17:46 ID:cfAhYYWi
元メンノンモデル角田修一(古)は多摩美卒で今は奥さんとカメラマンしてる

48 :21女。:03/10/27 22:54 ID:mEeAZAV5
今、美大目指してます。
一般大と雰囲気ちがうよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:16 ID:tdIH9SEz
>>48
こちらでドゾー
http://school.2ch.net/design/

というか雰囲気はだいたい予備校でわかるのでは?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:50 ID:veH+o1K2
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:30 ID:???
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:17 ID:???


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 04:46 ID:???
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:02 ID:???
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:57 ID:???
123

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 08:11 ID:LRJNLWOs
あげてみる

57 :山科 ◆WvVdikyoto :03/11/25 01:12 ID:???
民主党が躍進なんて信じられないです。
そりゃ小泉改革は完璧に進んでたわけじゃないけど・・

自力で更生する機会を与えられても、それを放棄するような国民は
あと少し不況に苦しむべき。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:46 ID:???


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 13:48 ID:???
田中美保って大学生とか言ってたのにほんとは短大だったみたいね
そんですんげー貧乏家庭みたい


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 02:01 ID:???
 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:25 ID:???
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:25 ID:???
中川綺羅?って代ゼミだったよね。
なんかほんとにフツーの人というか・・・
予備校のデザイン科のほかの子達のが逆に気取ってた気がするなぁ。


63 :山科:03/12/02 20:45 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


64 :山科:03/12/02 22:19 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


65 :山科:03/12/03 00:06 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 03:39 ID:???
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:41 ID:???
 

68 :山科:03/12/08 02:25 ID:???
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:09 ID:???


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 14:56 ID:???
 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:18 ID:???


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 03:55 ID:???
 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:46 ID:???


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:19 ID:???
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:03 ID:???


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:35 ID:???


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:13 ID:???
 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:33 ID:???
 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:01 ID:???


80 :無名モデル:04/01/04 00:30 ID:???


81 :無名モデル:04/01/06 00:05 ID:???


82 :無名モデル:04/01/08 02:56 ID:???
 

83 :無名モデル:04/01/09 20:42 ID:Qt38kv04
高い費用(学費という名の親からのすねかじり費用)を出してもらって、
それで、モデルやってますだと?
ふざけんな!ば〜〜〜か!
世の中、どんだけ苦労しても報われない人が沢山いるってのに、
冗談じゃね〜!(怒)


84 :無名モデル:04/01/09 21:42 ID:SEul+vUz
83>>
モデルやってその高い学費を出してるモデルもいるってことも
忘れるな!おまえ何をわかってそんなこと言ってるんだ!!

85 :無名モデル:04/01/10 13:55 ID:gsE0oonh
↑どこにそんな奴がいるってんだよ? えっ?
どこの誰だかって答えてみろよ、おら!。
世の中、ガキがうだうだ言ってるほど甘くねーんだよ。
テレビドラマみてーな綺麗ごとぬかしてんじゃねーよ。
学生などという存在に、社会的意義や、社会的認知力があるなどと思うなよ。
タコスケ!!(怒)
ナマいうんだったら、
資本主義経済社会ってのは、ある程度発展したら、
あとは子供を甘やかして、消費を喚起させて経済を成り立たせてる一面があるってことを分かれよ。

86 :hanngulのプレゼント:04/01/10 14:30 ID:0WrJs3GQ

  日  韓  断  交  !
平成3年3月31日に、『2015年までに 日韓断交を実現する会』を結成いたしますた。

【宣言文】
  韓国が嫌いな日本人の皆さん
  日本が嫌いな韓国人の皆さん
  我々と協力し是非
  2015年までに 日韓断交を実現しませんか?
  お互い疎通の時が一番幸せな時期でした。
  お互い望むところです。
【入会方法】
  入会手続きは簡単。
  トリップを付けて、「入会します」と書き込むだけ。
  是非、これを機会に御入会を!
【名簿や資料、リンク集など】
  『2015年までに日韓断交を実現する会』NAVER JAPAN支部電子渉外局 NJ観測室
  http://f15.aaacafe.ne.jp/~book/
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/




87 :無名モデル:04/01/13 01:37 ID:???
あげ

88 :無名モデル:04/01/13 10:03 ID:???
はぁぁ〜 ボンボン伊勢谷タンなんか院生のご身分で
シャブ喰いまくってんだからうらやますぃ限りだ


89 :無名モデル:04/01/13 21:29 ID:8DNd05Ew
age

90 :無名モデル:04/01/16 00:44 ID:WbkafZts
>88
イセヤ君は日比野研究室でがんばってたっつの。
院なんて3年前に卒業してるっつの。
しったかすんなっつの。


91 :無名モデル:04/01/17 23:03 ID:???
 

92 :無名モデル:04/01/20 01:49 ID:???


93 :無名モデル:04/01/21 23:44 ID:???


94 :無名モデル:04/01/24 02:09 ID:???
 

95 :無名モデル:04/01/27 02:01 ID:???
   

96 :無名モデル:04/01/29 02:38 ID:???
 

97 :無名モデル:04/01/31 14:31 ID:???


98 :無名モデル:04/02/02 01:18 ID:???
 

99 :無名モデル:04/02/06 01:09 ID:???
 

100 :無名モデル:04/02/11 01:43 ID:???


101 :無名モデル:04/02/13 16:17 ID:VD8TLp3b
 あーげ

102 :無名モデル:04/02/18 03:14 ID:???
 

103 :無名モデル:04/02/28 03:58 ID:6l8wvalx
ヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

104 :無名モデル:04/02/29 05:32 ID:???
 

105 :無名モデル:04/03/02 23:57 ID:???
 

106 :無名モデル:04/03/05 01:29 ID:???
 

107 :無名モデル:04/03/08 01:59 ID:???


108 :無名モデル:04/03/13 05:03 ID:???
 

109 :無名モデル:04/03/15 01:29 ID:???
あげ

110 :無名モデル:04/03/18 13:27 ID:b4lq4Z5+
age

111 :無名モデル:04/03/26 12:00 ID:MwP8yMY1
age

112 :112:04/05/15 10:49 ID:Fx35Aqub
このスレッドは111を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

113 :無名モデル:04/05/18 13:51 ID:Lqfyvkjp
まだ書けるわ

114 :無名モデル:04/05/18 13:58 ID:???
112
究極のヒマ人がすることなくて思いついた苦肉の策

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)