2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人モデルの為の最悪カメラマンスレ

1 :無名モデル:04/04/13 14:43 ID:xCOkJ2Ht
画像集め対策として、自分のオリジナル写真に文字を
入れてみてはどうですか?

ttp://www.woodybells.com/jtrim.html

ここのソフトでかんたんにモザイクや文字を入れる
ことができますよ。


2 :素人デルモ ◆IBwK3mPrf6 :04/04/13 14:55 ID:???
2get

3 :無名モデル:04/04/13 14:55 ID:oJ9jHKdL
うー。最悪カメラマン、晒したいけどむこうに顔写真送っちゃったからなぁ。


4 :無名モデル:04/04/13 21:26 ID:274Y3dNJ
kISSさんって…撮られまくっているみたいだけど
一応流出防止の為、身分証明確認って書いてあるけど
あれだけ撮られまくっていると、流出したとしても
何時誰に撮られた写真かわかるのかなー??
それとも、流出時は素人カメラマン全員連帯責任?

5 :無名モデル:04/04/13 21:47 ID:???
携帯メールで送ってくる人、返事出しにくいよー夜中帰ってきて
チェックして起きてそうな時間になるまで出せないし。
ホットメールでもいいんでPCアドでおながいします

6 :無名モデル:04/04/13 22:29 ID:???
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

7 :無名kameko:04/04/13 22:51 ID:???
素人のくせに、裸になって3万も4万も要求する。

ドタキャンあたりまえ。
そんな、なめた態度がカメラマンの気持ちを逆なでする。

そんなに金取るんならマネージャーでも雇えよ・・・

8 :無名モデル:04/04/13 23:20 ID:9NgURvcB
<<7

お前バカか?ここは最悪カメラマンの板だぞ!


9 :無名モデル:04/04/13 23:32 ID:???
>>3
そーだね カメラマンの名前出しちゃうと自分の名前も出ちゃう
写真だってあるから、顔、名前、メルアドもバレちゃうし
ヌード撮り、ハメ撮りしたあとだと最悪!
非公開の約束を自分で破るようなもんだしね。。。
モデル続けるなら、ここで公開するようなバカな真似は出来ないよ(T T)


10 :無名モデル:04/04/14 00:02 ID:XF0vLiPA
私も写真悪用された。むかつく

11 :KISS:04/04/14 03:21 ID:???
>>4
直接メールで質問くださればお答えできます。

12 :無名モデル:04/04/14 08:00 ID:???
>>10

悪用って、どんなことされたのですか?

13 :カメコ:04/04/14 09:48 ID:jkpN4170
>>4
私がモデルさんに聞いた話では、撮影の様子を事細かに日記に書いておくことです。
ホテルの部屋の壁、イスやソファー、ベッドなどの色や柄などはもちろん
自分が着けて行った下着や撮影者が持参した衣裳など
全部メモしていけば、流失かあった時スグ特定できるでしょ。


14 :無名モデル:04/04/14 11:54 ID:SjMVYazh
それと、仮に流出させた相手が特定できたとしても
そのあと、どう対処すればいいんだろ?
最善の対処をしたとしても、流出したデータって
もう世界を駆け巡っているんでしょ

15 :悪カメコ:04/04/14 12:46 ID:???
流失のリスクはあたりまえ。
エロ系やAVのモデルが流失怖くて仕事してんですか?

流失した個人が特定できても、明らかに営利目的や名誉毀損目的で
ないかぎり損害賠償請求は無理。まして、無名の素人なら金額も低い。

カメラマンがメディア無くしました、フィルム勝手に焼きまわしされました、
なんて裁判で言えばとてつもなく、裁判に時間と金がかかる。

たかが数万のギャラと生涯のプライバシー。どっちが重要??

16 :無名モデル:04/04/14 13:02 ID:0NELtKXC
ゼニが目当てでヌードやる素人モデルは全部バカだよ。
時給何万だの請求したギャラはどうやって回収するか?
ちょっと考えればわかる事だよ。
こっちだって回収できる見込みのないデブやブスは
採用してないし(w

17 :無名モデル:04/04/14 14:43 ID:XF0vLiPA
私の写真をあちこちに張りつけて、募集や中傷されました

18 :無名モデル:04/04/14 15:10 ID:0NELtKXC
>>17
それは中傷を受けるような恨みを持たせた訳だ。
何の恨みも無いのにゼニにならんようなこと
普通やらへんで。

19 :無名モデル:04/04/14 16:07 ID:???
恨みとかなくても、いたずらでやるひとだっているでしょう?

勝手に流出させるのは肖像権の侵害では?

20 :悪カメコ:04/04/14 18:03 ID:???
>>19
あのね、日本には肖像権っていう法律はないの。

だから、町でカメラ付き携帯で勝手に女の子とっても罪にはならない。
最近は、防犯ビデオで勝手に歩く人撮ってるでしょ。

個人の楽しみや防犯の為だといえば、罪にはならないし本人の承諾なしに
他の目的で使っても犯罪ではありません。

だから、明らかに相手を誹謗中傷する目的で流出させたと、
証明できないかぎり名誉毀損罪等になりません。

>>17
あなたは、警察や弁護士に相談し何らかの法的手段をとりましたか?

21 :コルゲート ◆qDCQP3KqbU :04/04/14 18:13 ID:???


22 :無名モデル:04/04/14 20:10 ID:0NELtKXC
>>19
相手が誰か特定できるんだろ?
それでもやるってことはいたずらじゃない。
怨恨ってやつだ。

だいたい肖像権の侵害だとかクソみたいな理屈並べてんじゃネェよ。
時給何万とかヤクザまがいのカネむしり取ろうってんだから、
ヤクザが寄ってきても仕方なかろう?
殺されもせず、売り飛ばされもしなかっただけでヨシとしろや。

23 :無名モデル:04/04/14 20:12 ID:M6QZruIe
ほんと馬鹿な女多いね
素人モデルが流出怖いならやめろよw
事務所入れない(ブス、もしくは入っても仕事入らないから
やってるんでしょ?

素人モデルが高いのは流出されても仕方ないからあの値段な分け?



24 :ハメカメ:04/04/14 20:18 ID:???
まったくだ。みんな調子に乗りすぎ。
詐欺にならない程度でこのバカ女どもを
無料撮影にもっていく方法をみんなで考えようじゃないか!

25 :23:04/04/14 20:28 ID:2oIrnHO8
>>24
いや、俺は無料にしたいなんて思ってない
ただ、短時間でいいお金稼げるからってやってるあほが嫌いなだけ

俺は人に見せる事したことないけど、見せる人がいてもおかしくない
事は分かってないとだめよって言ってるだけ

26 :無名モデル:04/04/14 20:40 ID:SjMVYazh
そうなんですよね
相手特定したところで、流出してしまったものは、既に世界を駆け巡る訳だし
それを防がないで、相手特定しても何の意味も無いような…
警察行ったって、どうせ民事で相手してくれないでしょうし
民事で訴えるなら弁護士雇わなきゃいけないし
裁判やって取れるお金なんて、たかが知れてるし…
家庭を持っていたり、社会的に地位の高い人なんかを相手にして
名誉を失わせるような手を使わなきゃだめなんだろうなぁ
それを人質にして流出させないみたいな…
若い人や失う物が無い人は危険モデル料は初めから高くしななんでしょうねー
そう言う人に当たらない為にも
短時間で高額モデル料を払える人だけ相手にするためにも
くちゃね〜♪

27 :無名モデル:04/04/14 20:42 ID:SjMVYazh
ゴメンナサイ
なんかヘンな風にコピペしちゃった
推定して読んでね

28 :無名モデル:04/04/14 21:25 ID:0NELtKXC
>>26
短時間で高額モデル料払える人って誰だと思う?
どう考えても個人の道楽でヌード撮ってる人間じゃないだろ?
つまりそのヌード写真を資本にしてもっと稼げる人だよ。


29 :無名モデル:04/04/14 21:41 ID:VM5xgC3P
どうでもいいけど
素人モデルのやってる事って援助交際となんら変わらないんだよね
風俗勤めても、半分店に持ってかれるし自分で客取ればお金増えるから
こっちのがいいやって言って援交してる子と変わらないよねw

30 :無名モデル:04/04/14 21:43 ID:???
無名モデルという名でカキコするカメコが多数。

31 :悪カメコ:04/04/15 14:44 ID:???
漏れは、カメコだよ・・何か問題でも?

>>26
家庭もちの会社の管理職、公務員や教師など社会的地位のある人
のみ相手にして、流失させられたらバラスと脅しをかける訳か?

脅した時点で恐喝罪になるよ。わざと羽目てる写真とって(もちろん
カメラマンも写ってる)相手を特定できるならいいけど、自分だけしか
写ってないなら流失の特定は不可能。多数のカメラマンにとられてんだろ。
流出防止のために身分証を本人が提示すれば、それはかまわんが、
「あなたの地位や家庭が壊れてもいいの?」なんていった時点で
りっぱな恐喝罪。

金も地位もある人が「素人モデル」なんて相手にしないと思うが、
自民党の山○元衆議院議員みたいなアホもいるから頑張って狙ってみれば。
 

32 :無名モデル:04/04/15 16:46 ID:PupPxYgl
脅しなんか、しませんよー
ただ、そう言う人なら安心って言ったまでです
だって、前にも書いたように
流出した時点で、訴えたって警察いったって
ムダじゃないかなって書いたじゃないですか
だったら脅したって流出した画像は元に戻らないでしょ
だから、そもそもそう言うことしないような紳士な方だけをお相手するのでーす



33 :無名モデル:04/04/15 20:32 ID:CrSAi7f2
>>32
ばかだなぁ
ヤクザはみんな紳士を装って近づいてくるんだよ。
法律がどうだなんて守る人にしか効果の無い言葉。

それからよくラブホテルは危険とか言われるが、
これは大きな間違い。
防犯カメラだらけ、しかも1対1の安全な空間だよ。
撮影のついでにセックスのお相手してやるだけでOKだ。
間違っても売り飛ばされたり殺されたりする事はない。

これがシティーホテルだとどうなるか?
想像してみりゃわかると思う。



34 :悪カメコ:04/04/15 21:57 ID:???
紳士だろうがヤクザだろうかかまわんが、

「素人モデル」なんて相手にしてる連中は、デジカメ買って
好奇心でヌード撮ってるビンボーサラリーマンだよ。

漏れもそうだが、素人に何万も使って撮っても面白くないね。
一過性の流行でスグにすたれるよ。

「素人モデルさん」儲かってんのかい??客を選ぶ余裕なんかあんの?


35 :無名モデル:04/04/15 22:07 ID:PupPxYgl
でも、やっぱり社会的地位もある安全な紳士の方がいいな
それで、写真がスキな人
いますよ〜そんな人

36 :悪カメコ:04/04/15 22:51 ID:???
>>35
愛人願望と同じじゃん・・

37 :無名カメコ:04/04/15 22:54 ID:???
>>35
漏れは・・・・・
社会的地位ない
金もあまりない
でも安全な紳士(のつもり)だ。
写真が好きなのはもちろんんこと。

そんな人は許可?不許可?

38 :無名モデル:04/04/15 23:07 ID:PupPxYgl
んー
お金は無くてもいいです
モデル料いただけたら笑
社会的地位は無いとねぇ
流出怖いもの…絶対ヘンな事しないって言う人って
いるものですよ〜そう言う人がいいな

39 :ハメラマン:04/04/15 23:18 ID:ARDslkbA
俺は、地位もないし、金も無いけど。
安くでエロモデルやってもらっている子いるが、たいていは口約束でOKもらっているよ。
本当に個人趣味で、エロビデオ取っているだけで、流出するつもりは無いから。
当然、個人情報は渡しませんよ。

40 :無名モデル:04/04/16 02:45 ID:W6h0QWjG
私も撮って貰ってる人いるよ2人だけど
普通の人だけど下着撮るのが趣味の人、それ以上絶対求めてこない(笑
月に定期的に3回ほど撮ってもらってる

ほんと中のはいるんですよね〜趣味って人
お互い頑張りまよーモデル同士


41 :無名モデル:04/04/16 12:21 ID:9A0ibaWH
私は常連さん3人です
どなたも、とっても紳士的ですよー
お話を聞くと、社会的な地位もある人ばかりだし
ある程度お互いのプライバシーも知っているから
安全ですね〜
今のままでも普通のOLくらいの収入になるし
本業はべつにあるから、これ以上手を広げる気もないですし
広げたら絶対危険だなって思う
自分のHP持ったりすると、絶対危険ですよ
色々な人が見ますからね
もともと、人前で大声で言えることじゃないんだから
派手な事は絶対しないほうがいいと思います
で、常連さんが抜けたら、またネットで募集かけて
メールのヤリトリのなかで、この人は安全だなって思ったら
常連さんになってもらうんですぅ〜

42 :悪カメコ:04/04/16 12:58 ID:???
>>40>>41 常連だのって・・・水商売と同じだな・・

なるほど、写真撮られんのが好きで、尚かつおこずかい程度稼いでるワケだ。

まー、紳士と言うか、モデル受けするカメラマンは女の子へのトークも
うまいから「素人モデル」も撮られてて心地いいんだろう。
まして、そこそこ写真の腕がいいなら綺麗に撮れて自分の容姿に
自身が持てるからね。

「金払ったんだから」っていう横柄なカメラマンは嫌われるワケだ・・

43 :無名カメラマン:04/04/16 13:30 ID:???
常連と言うと、私はパンツ売りの女の子を連想しますね(笑)
買ってませんが(^^ゞ

44 :悪カメコ:04/04/16 18:59 ID:???
紳士・お金持ち・常連・・・など「素人モデル」も
結局は、「性を売る商売」なのね

別に脱がなくても、ファッション雑誌や広告・カタログなどの
モデルになろうと思わないのかねー?
頑張って有名になれば、何千万という収入になるのに・・・

45 :無名モデル:04/04/16 19:14 ID:???
不細工モデルがどんなに頑張っても何千万稼げるモデルにはなれんて。
馬鹿か?

46 :無名モデル:04/04/16 20:08 ID:???
すっぽかされた。電話したら。「電源がはいっていません」オイオイ

47 :無名モデル:04/04/16 20:14 ID:???
そーゆーのは名前晒せ
みんなの為だ

48 :無名モデル:04/04/16 20:23 ID:iN2NqUXv
>>46
すっぽかすようなモデルを選んだ君の負けだよ! もっと見る目を持ちなさい。


49 :悪カメコ:04/04/16 23:54 ID:???
>>45
そんなことは重々わかってるよ・

でも、モデルって名乗るならそのくらいの気持ちがあって欲しいよ
「あゆ」だってC級アイドルだったんだから・・

カメコが「フリーのカメラマン」、「フォトグラファー」なんて
言って許せる?

50 :無名モデル:04/04/17 00:04 ID:???
>>49
根本的に間違ってるのは素材としてイイモデルはみんな街でスカウトされて事務所入ってる。
ネットで個人でやってるのなんてどうあがいてもスカウトなんかされない。
整形してもC級モデルにすらなれない。

51 :ハメラマン:04/04/17 00:21 ID:3r8bnxQJ
呼び方なんで自称なんだから、好きに呼ばさせてやりなさいよ
撮りたい奴と、撮られたい奴がいるんだから、外野はやいやい言わない!

52 :無名モデル:04/04/17 01:36 ID:???
おまえらスレ違い。
スレタイからずれないようにしよう。

53 :46:04/04/17 02:22 ID:???
違います、私はモデルです。会う前に携帯で話して「楽しみにしてます」と
言ったのに。。何故だー!しょーがないから、アイス食べて帰った。

54 :無名モデル:04/04/17 08:57 ID:???
>>53
だから、そーゆーのは晒せって!
モデルはすっぽかされても被害少なくて、のん気だねー。
カメコはホテル代、スタジオ代、衣裳レンタル代など被害は万単位だぞー。

55 :無名モデル:04/04/17 13:55 ID:EbNf9GdH
素人モデルで有名になると、撮られた画像が処理しきれないからね
あげくに、怪しい連中も出てくるし

いい人捕まえて定期的に撮って貰った方が安全だよ


56 :無名モデル:04/04/17 20:36 ID:pQEno+UT
今日撮影でした〜
昼間しか使わないのにパークハイアットで撮ってもらっちゃった♪
やっぱり紳士的で社会的地位の高い人って、こう言うところが違うなぁ
こんな人に常連になってもらったらゼッタイ流出なんて考えられません
私も安心しきってポースとれますよー
>>55
そうそう
男の人って何人もいれば、必ずアブナイ人っているものですよね!!
やっぱり特定の人、何人かと定期的なお付き合いで
ソコソコって言うのがイチバンですよー
ハデな事したら絶対リスクがありますよ
身分証なんて持っていたって一度でも流出したらオシマイですからね

57 :無名モデル:04/04/17 20:39 ID:pQEno+UT
ところで皆さんヘアのお手入れはどうしています?
私の常連さんは自然のままのほうがいいっていう人もいれば
メイッパイ短くしてくれとか、一人の方は私がパイパンになるのを
狙っているみたい
人それぞれで困りますぅ

58 :悪カメコ:04/04/17 22:31 ID:???
>>57
漏れは、自然がいい。

でも、そんなの興味ないね。水着撮影会モデルの
処理しきれてないお股のお毛毛が一番セクシー・・

59 :無名モデル:04/04/18 03:12 ID:???
そうなんだな。
チョロリと見えちゃった時の感激といったら、、、

やっぱり「チラリズムがすべて」ですな

60 :無名モデル:04/04/20 02:04 ID:???
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1065622005/l50
重複じゃないのかな?

61 :sage:04/04/20 03:11 ID:LVmpjK0E
1

62 :無名モデル:04/04/20 08:15 ID:???
本題の最悪カメラマンの情報は乏しいよね。

63 :悪カメコ:04/04/20 14:02 ID:???
悪いカメラマンはそんなにいないと言うことでしょうか??

それとも、素人モデルは2chなんか見てないっていうこと?
ドタキャンなんてお互いにあることだし、流出はあたりまえの
リスク。

明らかに犯罪行為に遭遇したモデルさんいます?
無理やりやられたとか、ギャラ払わないで逃げられたとか。

64 :亀爺:04/04/20 22:34 ID:???
下手糞なカメラマンも晒してほしいもんじゃのぅ。

65 :無名モデル:04/04/21 02:50 ID:04pSpWpQ
>>64
下手糞って言ったらほぼ100%だろw
実際素人モデルなんか撮る人は室内ストロボだろうし


66 :無名モデル:04/04/21 04:47 ID:???
すっぽかされました。
2時間も待っちゃったよ…
事前に写真も送ってきていく服まで送ったのに
がっかり。

67 :無名モデル:04/04/21 05:50 ID:gW5gr7RO
宗政幸雄というカメラマンについて教えていただけませんか?
うわさで何でもいいです。

68 :無名モデル:04/04/21 07:59 ID:???
>>66 晒してクレヨン

69 :カメコ:04/04/21 08:50 ID:???
>>66
携番とメルアドは交換してなかったのかな?
漏れだったら30分ぐらいしか待てないよ。

70 :無名モデル:04/04/21 10:28 ID:???
なぜか電話番号は仕事で使っているから、と断られ、
でも写真を見せて、すごいやる気になってくれて、
こまめにメールしてていてメールからその意欲が伝わったんですが、
結局ばっくれでした。
関東のぴ●シティが仕事場?ということで待ち合わせにしていたんですけれど…。
ここをもし指定する人がいたら、注意です。
30分ですか、今後は警戒します…。
楽しく撮影できると思ってたのに、ちょっとがっかりでした。
こちらの携番も緊急の時に困るので教えていたのに。

今までメルアド公開した人はいるのでしょうか?
でも、フリーメールでした。
ほかの皆の被害を減らすべく、一部晒します。

n●osn@mail.goo.ne.jp

本人さん。もし見てたら、今後はこういう事をもうしないでくださいね。
折角楽しく撮影しようとしてるんだからさ。
漏れの時間はボランティアじゃありません。
ほかのカメラマンさんの印象まで落とすような事をし続けるなら、
誰にももうメール送らないでほしいです。

71 :悪カメコ:04/04/21 12:47 ID:???
「素人モデル」相手に、そんなに熱くなってどーする??

そのモデルからすれば、やっぱ、どーでもいいオジサンだったと言うこと。
説教たれること自体、「さいぁ〜くっ」てうざたがれます。。
所詮「素人モデル」なんておこずかい稼ぎくらいで職業観なんて無いんだから
すっぽかしなんてなんとも思ってませんよ。

「素人モデル」がすっぽかしたくらいで、騒ぐのが「最悪カメラマン」の
第一歩。

72 :初心者のカメコ:04/04/21 13:31 ID:GP75SciU
>>71
そうかなぁ?
自分も今日、“すっぽかし”というか“肩すかし?”にあいました。

「すみませぇ〜ん、寝坊しちゃいましたぁー。」
とかTELかかって来て、結局オイラからキャンしたんだけど。
でもさっ、金取るからには“プロ”なわけだよなぁ。
“素人ですっ!”とか言っててもね。

73 :無名モデル:04/04/21 13:52 ID:fvgF+vjD
金貰ってるからにはプロだよ
そんなの あ た り ま え

素人と名を借りて表情&ポーズ&ずぼらを言い訳してるだけ
限りなく援交に近いアルバイト
もう少し考えてやってね

74 :悪カメコ:04/04/21 17:38 ID:???
>>72
>>でもさっ、金取るからには“プロ”なわけだよなぁ。

それって、カメラマンの理想論? 妄想? 大いなる希望?

>>73
>>金貰ってるからにはプロだよ そんなの あ た り ま え
  もう少し考えてやってね

「素人モデル」に何を期待してるの?
援交やってるような女に、プロの風俗嬢のサービスを求めるようなもの?
プロさを要求するなら、業者のモデルさんを相手にすればいいでしょ。

「素人モデル」はナンパと同じ。モデル側が選ぶ権利を持ってるんだよ・・


75 :無名モデル:04/04/21 18:12 ID:???
素人モデルなんて円光女と同レベルだから
それなりの扱いでいいんでないの?

76 :無名モデル:04/04/21 18:21 ID:???
円光じゃないや。売春ね。言葉は正しく使わないと。

77 :無名モデル:04/04/21 19:01 ID:???
>>70さんへ。その人は「コスモデル」を募集してた人では?
私もすっぽかれました・・(連絡先も聞いてないので)後でメールすると
「車から機材を盗まれて警察に行っていた」との返事が。
なのに、3日後?だったかな・・また募集が出てたので「見つかったんですか?」
とメルすると「はいお願いできますか?」ってんで、
ぴ@シティで再度待ち合わせ。である男性がこっちをぐるーっと見て
「@@@」(聞こえなかった)去っていった「あれれ?」と思い
メルすると「僕は口が聞けなくて、ああいうの始めてで帰ってしまいました」
という返事・・もうわけわかめですよ・・・
70さんもあなたをじっと見てた男性はいませんでしたか??

78 :悪カメコ:04/04/21 19:22 ID:???
嘘、だまし、てきとー、援X、ストーカー、流出、詐欺・・

そんな無法地帯で皆さんよくやってますねー。
じゃあ、業者(モデル事務所)を通して仕事をすればいいんだろうけど、
まー変な業者も多いからなー。

悪の元凶は「素人」に平気で何万も金払う「最悪カメラマン」だよ。

79 :カメ:04/04/21 22:26 ID:???
>>78
>嘘、だまし、てきとー、援X、ストーカー、流出、詐欺・・

素人モデルに限ったことではないな、日本全体というか世の中全体がそうだろ。

>>73
>金貰ってるからにはプロだよ
>そんなの あ た り ま え

こういうのが「金払ってんだから・・・」と横暴なことを言うんだよな。

80 :カメコ:04/04/21 22:27 ID:???
売春、買春、恐喝、美人局、強姦、レイプ・・・ホンマに無法地帯だねー

81 :70:04/04/22 02:01 ID:???
>>77さんへ
70です。
ええと、コスモデル、ではなくて
私が普通にポートレートの募集をかけて、
メールくれた人なんですけど
77さんもすっぽかされたんですか?
そうです、ぴ@シティです。
待ち合わせして、ぴ@シティの6F?に来てといわれたんだけど
実際行ったら5F位までしかなく、その上は事務所になってて。
「機材を一回上においてきちゃったんで、
取りに行くんでここで待っていて下さい」って言われました。

「エレベーターは社員が使うのでエスカレーターできてね」
って言われてたんですけど、
上ってったら後ろから変な人がきて。

私が走ってエスカレーターに乗ったら、
その人も走ってきて、普通追い越すのかと思うじゃないですか。
でも、ぴたっと止まって、振り返って、なに???って。
変な人?って思ったら、その人が追い越して、私を確認しながら
通り過ぎてって。
待ち合わせの指定の階にいけないので、仕方なく
エレベーターで帰ろうとしたら、その人が声かけてきて、
「事務所とか入っていますか?よかったら撮影できませんか?」
って聞いてきたので、「いえ、すみませんが今日は他の方と予定があるので」
と断ったら挙動不審でもしかしてメールくれた人ですか?って
聞いてきて、私は事前に写真とか着ていく服もメールで送ったのに、
ちゃんと見てないのか?って疑問に思いましたが…
他にもいらっしゃったとは驚きです。
ぴ@シティが仕事場って言ってた人ですよね?
上下黒の服でした。
なんだったんでしょう、あの人。
ほんとに迷惑ですね。

82 :70:04/04/22 02:05 ID:???
77さん

今見てみましたが、確かに投稿していましたね。

■ コスプレモデルさん募集 初心者歓迎です なお  [MAIL] [削除] 04/21(水) 23:25 PC
                
オークションなどでのコスプレ衣装販売のモデルさんを
募集します 経験の無い方や興味のある子いませんか?悩んでいる子歓迎です^0^アイマスクを使用していますので本人とはわかりません
楽しく撮影できたらいいなって思ってますのでよろしくお願いします
p8141-ipad30hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

何がしたいのか…
これ以上被害が出ないことを祈ります。

83 :無名モデル:04/04/22 03:29 ID:Om5GmJWC
最悪亀子、最悪モデル情報、ありがとう。

>モデルさんへ
ちょっとでも挙動が怪しかったら、最悪の事態を避けるため即刻逃げること。
お金のためとか言っている場合じゃありません。命の方が大切です。
その後、ここで相手と状況を晒してください。
>亀子へ
金払ってんだから、常識の通じない相手は即刻キャンセルすること。
信用実績の無い人間に、予約などで先行投資するなら、捨て金覚悟で。
スッポやドタキャンは、ここで晒しましょう。

プロとか素人とか、言い方は関係ないね。
お互い、無法地帯のジャンク屋で買い物するようなものだから、
自分で責任を持とう、大人の世界。子供は去れ。


84 :77です:04/04/22 07:42 ID:???
70さんへ>そうです、その人です・ただ私のときはメアド違いますが
募集内容が同じで、ID(IP?)も同じなので・・・
ただぴ@シティが仕事場とは聞いてなかったですね〜(ぴ@が近い)って
聞いただけ 本当に何がしたいんだか??メールはこまめに
返ってくるんで信用してしまいました。
この「なお」に撮影された人(いるの?)情報求む!

85 :無名カメコ:04/04/22 09:06 ID:???
ぴ○シティーに行ったことはありませんが
5Fと9Fには法律事務所もあるみたいですし、
トラブルになったら相談を依頼すればどうよ。
 
ttp://www.piocity.com/floor/floor.html

86 :無名モデル:04/04/22 13:33 ID:???
>>85
そこもグルだったら笑える、いや笑えないかw

87 :悪カメコ:04/04/22 13:48 ID:???
>>83
よく分かってるね。。
無法地帯のがらくた盗品有りのフリーマーケットだよね。
ただ、何でこんな可愛い子が・・なんていう掘り出し物もあるから、
そこが楽しい。

漏れの場合は、自分でまずポートレートモデルを募集するのだが、
安いギャラなのに撮って欲しいっていうレスが数件ある。
もちろん、高い条件の女は相手にしない。
それから、信頼関係を築いてから水着・ヌードとなるわけだ。
ブスでもかまわない。女は撮っているうちに本当に綺麗になっていく。
メイクや衣装に何万と使うから、結局はそれなりの出費になる。

「素人モデル」を教育する作業をきちんとしなくちゃだめなんじゃないの?


88 :無名モデル:04/04/22 15:37 ID:???
>>87 :悪カメコ
おまえおやじ臭ぷんぷんだな。文章のあちこちから漂ってくるぜ。目障り、というより臭いから、もう書くな。
勝手に金使って素人女のハダか撮って、
オ   ナ   ニ   ー   こ   い   て   ろ    よ

89 :無名カメラマン:04/04/22 16:12 ID:???
>>88
3点

90 :無名モデル:04/04/22 18:12 ID:???
>>89 カメラマニアのせんずりおやじに点数など口にする資格、なし!!

91 :無名モデル:04/04/22 18:36 ID:???
>>88,90
子供は去れってw

92 :悪カメコ:04/04/22 18:51 ID:???
人の批判の仕方もしらないのかなー?
ここは、文章の年齢というより「モデル」や「カメラマン」の
行為そのものを批判する場所ではないの?

他人におしつけるような批判をするやつは、「ネットで知り合った
素人モデル」など人間関係がうすいー人とのやり取りの間で、モメゴトが
あったとき、マジギレなどとてつもなく怖いことをやる奴だよ。

自分に自身がもてなく、孤独なんだろう・・・

93 :無名モデル:04/04/22 21:10 ID:???
純粋に撮影希望なんで「浣腸、パイパン」できますか?って送ってこないで・・
SM出来ますって人にメール送ってくだしゃい・・・

94 :無名モデル:04/04/22 21:41 ID:???
悪カメコ=せんずりカメコww

95 :無名モデル:04/04/22 21:45 ID:???
>>92 すぐきめつけるからなぁ、お    や     じ    は!!

96 :亀吉:04/04/22 21:51 ID:???
なんか最悪カメラマンの同志討ちになってるじゃない? アサミさんに笑われますよ。

97 :ハメハメ波:04/04/22 22:39 ID:???
>>87
それまでいうのなら、無報酬モデルを見つけて
きちんと教育したほうがいいんじゃないの?
10円だろうが10万円だろうが、金払って
撮影しているのなら、目糞鼻糞だよ。

モデル代をガソリン代にあててモデル選ぶ範囲を
広くしたほうが、良いモデル見つかると思うけど
なぁ、、、

98 :あさみ:04/04/23 00:05 ID:???
>>96 何故わしの名が(ニガワラ  メイクや衣装に何万も使ってるの?いいなあ
〜(汗 わしにも買ってくれ!!

99 :無名モデル:04/04/23 00:34 ID:???
漏れは、あさみさんに振られたからなぁ。。。

100 :無名モデル:04/04/23 01:27 ID:???
あさみさん、撮りたいけど遠いなぁー


101 :悪カメコ:04/04/23 17:12 ID:???
>>97
無報酬モデルを今3名キープしました。。
ただ、完全にお金がかからないではなくて、

1)知り合いのメイクさんに出張メイクをしてもらう。

2)撮影用の衣装を買ってあげる(普段は着ないような、ド派手なモノ)

の約束です。「素人モデル」の素人メイクとセンスのない服には
いつもうんざりですから。。

102 :あさみ:04/04/23 18:50 ID:???
>>99 すいません

>>100 距離はどうにも・・・

103 :無名モデル:04/04/23 19:54 ID:???
>>99
なんで振られたの?

104 :99:04/04/23 20:28 ID:???
>>103
丹賞、候、、モウヘタクソッ!。。。って (≧w≦)

105 :無名モデル:04/04/24 00:23 ID:???
>>104
あさみさんて、ハードNGじゃなかったっけ??

106 :99:04/04/24 00:41 ID:???
>>105
漏れの祖珍じゃハードのうちに入らないらすい。。
・・・入ったかどうかもわからないらすい。。 (´・ω・`)

107 :無名モデル:04/04/24 00:48 ID:???
おいらも粗朕だから、ハード無しでおながいしようかねぇ

108 :無名モデル:04/04/24 02:22 ID:???
101の人って、自分がどれだけセンスいいと思ってるんだろう。。。。撮った写真とか見せていただきたいですね。

109 :無名モデル:04/04/24 09:52 ID:p+2SsTMT
うひゃひゃ。
そーやねー。
upしろや

110 :無名モデル:04/04/24 18:40 ID:SLwDRxfu
ホント!!
101って前から一人で仕切っちゃってバカみたいw
何を頑張っているのやら…自分の方がよっぽと「もう、うんざり」なのにねw
早く消えるといいね

111 :悪カメコ:04/04/25 02:10 ID:???
仕切っているつもりもないし、消えるつもりも
ありません。悪ですから・・

112 :悪カメコ:04/04/25 02:14 ID:???
>>108
「ナチュラル・グロウ」というカメラ雑誌にたまに・・
掲載されます。。

113 :無名モデル:04/04/25 02:51 ID:???
白黒もどき写真雑誌は嫌いです。

114 :無名モデル:04/04/25 03:55 ID:WTk0QNgq
なんだ、毛の生えたアマカメコか、、、、

115 :無名モデル:04/04/25 04:22 ID:QkWnkLNa
あさみさん、人気者だねー
あさみさんって関東?
仕事依頼来たら記事削除してるのかな?見れないや・・

これしてる人は偉いよね、


116 :無名モデル:04/04/25 08:02 ID:???
ナチュラル・グロウって・・・いまどき・・・・ぷ

117 :無名モデル:04/04/25 09:38 ID:???
グロ?
…ヤメテクレヨ

118 :カメ:04/04/25 10:26 ID:???
>>112
「ナチュラルグロウ」何冊か持ってます。
カラーが当たり前の時代、モノクロは新鮮に感じる時もあります。
モデルさんでもモノクロが好きな人はけっこう多いです。
そんなことも理解しないバカメコは風景でも撮ってれば?

119 :無名カメコ:04/04/25 11:59 ID:???
>>118
(´-`)。o0(白黒とカラーの好みの違いを、モデル撮影と風景に置き換えられてもなぁ…)








・・それは風景を撮っている人を見下していると思われ。。

120 :無名モデル:04/04/25 19:48 ID:???
>>119
118は、バカメコはモデルを撮る資格が無いと言っているのでは?
という気がするんだが。。

121 :無名カメコ 119:04/04/25 20:22 ID:???
>>120
漏れは、パカでも趣味は自由なんだから金払ってモデルさんを撮影して何が悪いと言ってるつもりだが。。






白黒とカラーの違いの良さはあると思うし、その好みは尊重するが、
白黒の良さを理解しないとモデルさんを撮影してはいけないのだろうか。。

122 :無名モデル:04/04/25 23:17 ID:BG97ouXd
って言うか悪カメコって
2CHで説教始めるから痛いんですよね
本人は必死なんだけど
必死になればなるほど笑える〜
と、思っていたら今度は取るに足らない事を自慢話w
このひと痛すぎ

123 :無名カメコ 119:04/04/26 01:15 ID:???
>>122 これって漏れのこと? (^^ゞ

説教って言えば120さんも説教くさいぞ「資格が」とか言ってるし。
・・何か資格がないと人物撮影しちゃいかんのか?、、それはどういう資格なのさ?

ある意味、資格がない(プロではないとか)からお金払ってモデルさんを頼むんだろ。
趣味の範囲で楽しめばイイと思ってる。

自慢っていえば、、自分の機材をモデルさんに自慢するカメコがいるらすい、、
・・ニコンでないと〜とか、レフ板は〜とか、、、、漏れもニコン信者だが機材自慢してもねぇ。。

そういう訳で、最悪カメラマンは<漏れ 119 ←病院行、、、(寒
・・明日(日付かわったら今日)は2件撮影のハシゴするバカ<119




124 :無名モデル:04/04/26 02:34 ID:???
亀子同士が自慢でいがみ合ってても、情報スレとしての意味無し。
自分のカネで好きに撮るんだから、ほっとけよ。
人を非難するほうも、よっぽど暇なんだろうが、2ch的な祭りは他でヤレ。

125 :悪カメコ:04/04/26 11:54 ID:???
説教と言うより、啓蒙活動ですよ。このスレは「最悪カメラマン」を
晒すためだけではないでしょう。「最悪」っていう奴は、どのような
行為をし、その結果「素人モデル」とカメラマンに対して、どんな
悪影響をもたらすか考察していきたいんですよ。

以前は「写真好きの素人の女の子」を撮るのは無料(飯はおごる)当たり前
でしたよ。それが、いつの間にか売春もどきの世界と同一化してしまった。
ネットの影響が根底にありますが、「金を払えば女は脱ぐ」という男達の
安易な行為が「レベルの低いカネカネモデル」を発生させる原因と
なったのです。さらに、「金を払ってんだから・・」とか「カネモデルを
こらしめてやる」的な発想に発展し、双方「最悪!」という状態が生じます。

お互い、不幸だと思いませんか?

126 :無名モデル:04/04/26 11:58 ID:szvTuN5R
って言うか悪カメコって
初めからスレ違い
スレ違いなのに自慢と説教w
虚しいですねー

127 :無名モデル:04/04/26 13:47 ID:???
>>125
このスレの内容を勝手に拡大解釈するのはどうかと思います
別レス建てた方がいいんではないでしょうか?
私も10年くらい女性を撮り続けてるので悪カメコさんの
嘆きも解らないわけではないですけど、さすがにスレ違いだと思いますよ。

128 :無名カメコ 119:04/04/26 14:52 ID:???
>>124
そういうけどさぁ、ほっとけないんだよ。なんせ2chだから(w
・・情報スレでもあるわけだが、意見交換スレでもある訳だろ?

嫌ならスルーすればよいわけで、、全部真面目に考えてたらきりないさ。。

まぁ、説教や自慢なんかは鬱陶しいが金銭的な損害はない訳で、、

スレの主旨からモデルさんからみた悪カメコと、カメコからみた悪カメコ、どっちもありかな、、と
・・悪カメコを晒すだけじゃないと思う

129 :羽目亀124:04/04/26 17:05 ID:M5mIHEz4
自慢と煽りの喧嘩だけで、あっという間にスレが消費されて行くから、やめてほしいんだよな。
125がどんな立派な理念を持って撮影とか書き込みしているなんてだれも興味ないよ。
まぁ、実害無いって所はそのとおりだから、これからは放置するよ。

「こんなことをした亀子がいたよ、最悪〜」ってのを晒してもらって、
自己チェックしながら、それについて意見を言うのがいいと思うゾ。
できれば、モデルさんからのチクリが沢山ほしい所だ。
あさみさんがきっと、ネタ提供してくれるよ(=^o^=)

130 :無名モデル:04/04/26 19:26 ID:szvTuN5R
2chで啓蒙!!
大爆笑
オモロイやっちゃ  悪 カ メ コ

131 :亀吉:04/04/26 21:56 ID:5IgKx7jw
あさみさん、あさみさん、ネタお願いしま〜す!

132 :無名モデル:04/04/26 22:33 ID:???
自分で抜くんで見ててくださいってカメコいたよ。
生まれて初めて男性のそんなトコ見た。
無理やりやられちゃうよりはマシかなって・・・。
帰ってから泣きたくなったよ。

133 :カメコ:04/04/26 22:43 ID:5IgKx7jw
>>132
将来、旦那様がそんなことしたらどう思うかな?
お母さんになられたら息子さんのそんな姿を目撃しちゃうかもよ。



134 :無名モデル:04/04/26 23:21 ID:???
>>132
今度は漏れがやりまつ、見ていてくらさい。(^O^)ノ"""""

135 :無名モデル:04/04/27 01:15 ID:DvgxiHD1
>>132
でも、そいつ、ちゃんと約束のカネ払ってくれたんでしょ。
メールでの約束はどうだったの?

楽で良かったと言う意見と、きもくて最悪って思うのと、意見わかれそうだなぁ。

136 :プロカメコ:04/04/27 02:16 ID:???
>132
漏れはいつもそれやってるヨ
もしくは手コキしてもらう
みんな喜んでやってくれるけどなぁ、、

137 :無名モデル:04/04/27 10:46 ID:UZzlXqLM
喜んでやるか?バカか?

138 :カメコ:04/04/27 12:26 ID:???
ここ行けばオプションで生フェラ¥1000だぞー!

ニュース見たけど、経営者が逮捕されましたね。

ttp://www.yobai.co.jp/




139 :無名モデル:04/04/27 23:35 ID:???
亀子さんからのさんからのチクリ募集〜!

【モデル?】モデルカフェの女【風俗嬢?】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1081376608/l50


140 :無名モデル:04/04/28 09:39 ID:???
放尿、潮吹き、バイブ責め、希望しますって、言われても・・・(--)

141 :無名モデル:04/04/29 13:55 ID:???
素人モデル募集の掲示板見つけました。

http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=model

142 :無名モデル:04/04/29 15:49 ID:???
>>141
何の目的があってそんなにいぱーい掲示板を作るのか?
業者に占拠されてつぶされるのが落ちだぞ!

143 :無名モデル:04/04/29 21:47 ID:bTZH5cVt
潮吹きするの?

144 :無名カメコ:04/04/29 23:23 ID:???
177 :無名モデル :04/04/29 15:48 ID:0gWWuE4c
大阪で募集しているモデルの方に☆

メールアドレス「ひろ」******@excite.co.jp

撮影依頼文は・・・

はじめまして、ひろと申します。
デジカメ+ビデオカメラでの撮影もOKですか?
撮影の内容は、ソフトな緊縛、フェラ、バイブ程度です。
できれば、一泊でお願いしたいのですが可能でしょうか?
一泊と言ってもSEXは強要いたしませんので、ご安心ください。
もし可能でしたら、最高10万円までお出しいたします。

もし、この内容でOKでしたらよろしくお願いいたします。

このカメラマン最悪ですよ。気をつけて下さい。
さんざん4時間〜5時間撮影しておいてフェラなどもさせておいて気に入らないから
3万円でいいやろ!最低なカメラマンでした。

関西泉佐野周辺で生息している。メガネをしている。40代の人。
何とか言い訳を付けては、ギャラを払わないので注意!してください。

090−△621−****

注意して下さいね。生挿入も聞いてくる馬鹿親父です。


145 :無名カメコ:04/04/30 07:22 ID:???
ポートレート撮る「ひろ」もヤバイのいるよ。
アドレスはcamera***@yahoo.co.jp
電話番号090−*870−****
関西のおっさん。
1日1万円で、室内撮影。
会った時パンチパーマの小太りのおっさんだったら要注意。
夏は異常に汗をかく。
やたらローアングルで、足開かせるし、
さわりまくってくるし、
私が知ってるだけでも被害者は5人いる。
もっといるはずだ。
そんなことすんなら、最初からヌードの子撮ればいいのに、
絶対ポートレートの素人モデルを狙う。
最初から脱ぐ子より脱がない子の方が楽しいんだろうけどさ、
脱がない子に対して、してはいけないことってあるだろ!


146 :無名モデル:04/04/30 09:34 ID:???
>>145の「ひろ」知ってます。
冬でもダラダラ汗かきます。汗が飛んできそうできもい。
触ってくるので、そうゆうことするなら帰りますっていったら
「ごめんごめん悪気はなかった」とかいいます。
次回は水着で、というので割高のギャラを言ったら
連絡はなくなった。
1万以上はもったいなくて出せないらしい。
変なにおいを漂わせています
最悪カメラマンです

147 :無名モデル:04/04/30 18:13 ID:???
マルポか転載か知らんが、やめれ

148 :無名モデル:04/04/30 22:55 ID:???

ご本人の登場です

149 :無名モデル:04/05/01 00:03 ID:???
↑あほか。マナーの事を言ってるんだよ。
そのネタは
>素人モデル(カメラマン)について語るスレ(4)
で上がってるんだよ。

150 :無名モデル:04/05/01 01:30 ID:???

何を偉そうにw
内容的にはこっちの方があってるからいいだろ
スレタイも見えんのか?

151 :無名モデル:04/05/01 01:57 ID:???

なら、元記事にはこっちに移動する意味の事を書いて、こっちにもその旨を書くのが常識ってもんだろうが。
只のコピペじゃ、ただの荒らしと一緒だろ。そんな事も理解できんと煽ってるんか?マジあほだろオマエ。


152 :無名モデル:04/05/01 02:08 ID:???
まさに最悪スレですな。w

153 :無名モデル:04/05/01 10:06 ID:???
>151
コピペが荒らし?お前ネット何年やってんだよw
それはオマエの中の常識だろうがギトギト禿
まさに最悪カメラマンの登場ですね
マジあほだろオマエ。


154 :無名モデル:04/05/01 11:48 ID:???
>153
オマエの中では、2chだけがネットなんだね。まぁ、ガンバレや。

155 :無名モデル:04/05/03 09:47 ID:???
151のお陰でスレの伸びが止まってしまっていますが、
みなさん気にせず「最悪カメコ」を晒していきましょう。

156 :無名モデル:04/05/03 09:56 ID:IzeqT4xs
age

157 :無名モデル:04/05/04 11:13 ID:???
そう言えば、「だーいし」ってどうしてんだろう・・・

158 :無名モデル:04/05/04 21:21 ID:???
ttp://pkf.kir.jp/
モデルにエロ行為や羽目鳥などをする事で有名らしい。
某サイトBBSでは被害者の素人モデルからの告発がいっぱい有った。

159 :無名モデル:04/05/05 01:44 ID:???
158さんは、被害者本人?漏れもその件知ってるけど、
こいつまじ犯罪者だな!

160 :無名モデル:04/05/05 08:56 ID:???
↑詳細キボンヌ

161 :無名モデル:04/05/08 20:45 ID:???
とりあえずageときます

162 :無名モデル:04/05/09 02:18 ID:???
158のサイトのBBSに誰か貼った?
そっからいけんべ
しかし我関せずって態度、どうなんだ?こいつ。

163 :無名モデル:04/05/09 08:59 ID:???
いつでもこのパターンらしい。何食わぬ顔で消すだろうね。
他にもこんなエロカメラマンいてるんだろな〜。

164 :無名モデル:04/05/09 11:01 ID:???
予想通り消されたよ。

165 :無名モデル:04/05/09 13:20 ID:wQYM/QBG
モデル希望の書き込みをしたら携帯アドや番号を
書いてきたのでこっちも教えました。そうしたら
夜中にオナニー声を聞いてくれとかオナニー用の
写真を送ってくれとか言われました。もう返信
したくないのでここで言います。
風俗に行ったほうがいいですよ。
携帯番号教えたほうが業者と思われないので
教えてましたが、今回のことで反省しました。

166 :無名モデル:04/05/09 13:24 ID:???
>>165
でも、携帯番号教えてくれない人とは不安で撮影の約束できないよ。
まあ、いきなり教えないで何回かメール交換してちゃんと撮影の約束を取り付けた時点では教えてねw

167 :無名モデル:04/05/09 17:38 ID:???
_| ̄|○

168 :↓sage:04/05/09 22:12 ID:???
プリケ使えや

169 :無名モデル:04/05/09 23:57 ID:???
ttp://pkf.kir.jp/
こいつは本当に最低。
モデルだけじゃなくてカメラマンも誹謗中傷にあった人知ってる。

170 :sage:04/05/10 01:54 ID:Z+z926xo
そいつのことよく知らないだが一言・・・
俺はオサーンだからどんな言葉を使っていいか迷うが
ギャフンと言わせたいねギャフンと・・・・

171 :無名モデル:04/05/10 01:55 ID:???
なんだ名前がsageって
失礼しやんした

172 :169:04/05/10 02:00 ID:???
どうしたらギャフンテいわせられるンかなあ。
突撃してもなに喰わぬ顔で消されるし、
被害がどおんどおん増えていくし、
酷いです、あいつは。
知恵をかして下さい。
私は被害にあったモデですが、簡単に被害届が出せない状況になってきてて
凄くこまってます

173 :無名モデル:04/05/10 03:58 ID:???
>>158
合意がなければ強姦で訴えろ。
トイレにでも逃げ込んで警察にその場で電話しろ。


174 :無名モデル:04/05/11 17:09 ID:???
>>169
某サイトBBSにP本人らしきものが匿名で降臨した模様。

175 :無名モデル:04/05/11 18:56 ID:NLrQvlhO
>>158-164
消されたBBSのURL希望。


176 :無名モデル:04/05/12 16:21 ID:???
  「あやめ」にだまされた あやめ  - 2004/05/12 15:49 [ 削除 ]  
大阪の19歳「あやめ」にだまされました。
やくそくしてからからころころ話し変わるし、
結局最後はどたきゃんです。
多分いたずらだと思います。2chでも報告されていたし。
掲示には携帯持ってないって書いてるけど、携帯持ってる見たいだし。



177 :無名モデル:04/05/12 16:24 ID:???
↓のカキコ あやめ  - 2004/05/12 16:15 [ 削除 ]  
あやめです。
だまされたとか書いてるけど私はだましたつもりは一切ありません
あたしのメールを無視して話を進めてくるので、
撮影止めます。もうメールしないでください。
と、きちんとメールをしました
それなのにしつこくメールを送ってくるのです
ちなみにこの人は大阪の京橋に住む30の男です
saipanda300@hot○○○○.comなので気をつけましょう



178 :無名モデル:04/05/12 19:04 ID:???
  「あやめ」にだまされた 「あやめ」にだまされた  - 2004/05/12 19:01  
メールが届かないのでここに書きますが、
待ち合わせ場所に指定の時間に人を呼び出しておいて、その後に時間を変更するのを「ドタ」といいませんか?
金額を決めてから、一方的に時間の短縮を要求するのは?
それにクレームをつけるのは当然では?

>From: ayame <ayame19841116@yah○○.co.jp>
>Subject: Re:
>
>あんた最低やな。
>時間変更は仕事の面接やからそっち優先するんが普通やろ?
>撮影優先しろってゆうんか?
>しかもドタしゃうし。
>あんたの返事が意味不明でわけわからんから撮影止めますってちゃんとメールもしたし。
>それでもしつこくメール送ってきたんあんたやろ?
>それやのに一方的にあたしが悪いみたいな言い方するしまじキモイ
>モデルカフェの掲示板見ましたよ
>俺ちゃうし、とかおもってるんやろうけど、今日約束したんはあんただけやし、あんたしかおらんやん。
>あんなチンケな荒らしするんやったら住所探し出して直接文句いえばいいんちゃうん?
>大人のくせにへんに女々しいというか小心者というか・・・
>あんたと撮影せんでよかったわ




179 :無名モデル:04/05/12 19:29 ID:IekfzF92
>>176-178
ぱっと見、たしかに女の方が勝手かも、、、、、
メールのやりとりの文章キボンヌ!
でないと、本当はどっちが悪いかワカラソ!


180 :無名モデル:04/05/13 08:53 ID:vaYH/YwZ
>>176-178
>時間変更は仕事の面接やからそっち優先するんが普通やろ?
>撮影優先しろってゆうんか?
詳細は分からんし、どっちが本当のことを言っているのかも第三者には分からんが、
上の文章にこの女の勝手さ加減が集約されているようだ。

仕事の面接>撮影の予定

これは完全に自分の都合だけしか考えていない発言。
撮影する側からしたら、その日時間を空けて予定を組んでいるのだから、
女の他の予定など関係ない。

>掲示には携帯持ってないって書いてるけど、携帯持ってる見たいだし。
今時携帯を持っていない19歳の女などいるはずがない。
携帯番号を教えることができない理由があるのではないか?
いたずらされるのが怖くて教えられないのなら、プリペイド携帯ぐらい購入汁!


181 :無名モデル:04/05/13 09:51 ID:dtWEaOhC
そもそも最悪カメラマンとか言う権利ないよね 時給1万、2万は当たり前だし
それだけもらっているなら撮影を優先させてほしいし時間にも遅れてこないでほしいね
ここの掲示板に書く子自体モデルとしておかしい人が多いのでしょう

182 :無名モデル:04/05/13 10:06 ID:???
企画ものAV女優が8時間拘束の撮影でギャラ20万の時代だからね。
顔出しNG、スタイル、顔が平均以下の掲示板でカメラマンを募集しているような女は
時給1万ももらえば御の字だと思え。

183 :無名カメコ:04/05/13 10:35 ID:???
みんな1万円も出してるの?
すげ〜! 鐘餅!


184 :無名モデル:04/05/13 12:04 ID:H93axkYV
もらうのが当然とか思ってるやつらばかりだよここに書いてるやつらも金目的ばかりだろ
こんなのに書き込んだら逆にほかで公開されるのにね 下手な事は書かないほうがいいね


185 :182:04/05/13 12:28 ID:???
>>184
金目的は当然だから別に構わないが、市場価格ってものを考えろ!って言いたいね。
最近のAV女優の顔見てみな。アイドル顔負けのかわいい子ばかりだよ。
そんな子が、男のちんちん何本もくわえて、本番までやって、店頭に堂々と顔の出たパッケージが並んで
それでも8時間で20万円だ。1時間に換算すると25000円だ。

ま、これから考えると、顔出しNG、顔が並以下だったら、
ハメまでやって1時間1万円でも多すぎるぐらいだろう。
ま、顔がかわいくてスタイル抜群なら多少上乗せはしてもいいと思うが、
そんな子はおらんわなwwww

186 :無名モデル:04/05/13 12:49 ID:???
素人モデルの為の最悪カメラマンスレは

最悪素人モデルと最悪カメラマンの罵り合いスレになりました。

187 :無名モデル:04/05/13 17:28 ID:???
どんなに美人でどんなにスタイルがよくても
顔出しNGの時点で時給1万はありえない


188 :無名モデル:04/05/13 21:05 ID:???
  ドタキャン常習者 匿名  - 2004/05/13 19:32  
ドタキャン常習犯です。調子のいいことメールで言っておいてドタキャンしたり
お金ないから安くしてと逢ってから言ってきたりしますよ
〜〜埼玉県で出没してます。建設関係の人間らしい・・
we_are-the.reds.163@○○○○○○.ne.jpアドはこれだよ!!




189 :無名モデル:04/05/14 08:11 ID:ew2IeiS/
あげ

190 :無名モデル:04/05/14 08:17 ID:ew2IeiS/
 ドタキャンくらいいいと思うけど 高い給料をだしてるんだから
会ってみて撮る気がなくなることもあると思うよ 時間に遅れたり、雇われる側
なのに態度がでかいとかね もしドタキャンが嫌ならモデルの事務所に登録して
仕事をするのが一番だと思うけど。自分のアドレスを公開されたり報復されないよう祈ります

191 :無名モデル:04/05/15 12:30 ID:fZWgr08n
俺も絶対こんなのに書かれたら大公開するな 許せないなー

192 :プロの端くれ:04/05/15 16:45 ID:fhT1B2lw
でも所詮お互いに後ろめたさがあるから素人モデル何てするわけだから
リスクは付き物でしょう。

普通にモデルエージェンシーに依頼して頼めば法外な値段は取られないけどね。
まぁその為にはまずテクニックとコネクションをゲットしないとね。

193 :無名モデル:04/05/17 00:30 ID:gz9t6BBb
177
私も、そのアドの人にしつこくメールされて困りました。
合うきもないのに、メールしてきて携帯番号きいたら
うその番号、教える最低の人です。

194 :無名モデル:04/05/17 16:58 ID:???
ヌード撮影の依頼を受けたカメラマンに、撮影の後で画像を欲しいとお願いしたら断われたよ
こっちがお金を払ったらオッケーとか言ってたけど、
なんで自分の写真をなのにお金を払わなきゃいけないのかワケワカンネーヨ

195 :無名モデル:04/05/17 17:37 ID:QD3vZ0/3
>>193
ayame登場??

196 :無名モデル:04/05/17 18:22 ID:ojQrldfA
<あやめ>に注意して ドタの<あやめ>  - 2004/05/17 17:03 [ 削除 ]  
2chでもでてますが、私もこの前、大阪の<あやめ>にドタされました。皆さんも注意してください。

[年齢]
19
[撮影希望場所]
大阪


197 :無名モデル:04/05/17 21:32 ID:qr4fVEYb
あやめだ しつこいよ

198 :無名モデル:04/05/17 22:47 ID:???
>>194
あたりめぇだよw
ギャラを払った以上、版権はカメラマン氏にあんだよ
何も考えないで脱いだオマエがバカでアホでマンクサさんなんだよ
もっと世間を知りやがれ。

199 :無名モデル:04/05/17 22:52 ID:???
モデル料を支払っただけで版権について何ら決めていないのならそうとも言い切れない。

200 :無名モデル:04/05/18 01:18 ID:???
>194
先にデータはくれって言わなきゃダメですよ。
言ってもくれない人だっているし。

201 :無名カメコ:04/05/18 12:25 ID:???
あげるって言ったけどヤッパやめた。。

202 :194:04/05/18 12:52 ID:???
CD-Rだけじゃなくて、綺麗に撮れた写真大きく印刷して額に入れてくれた人もいたのにねー
ちっさい男は嫌われるよー
ちなみに額に入れてくれた人には次の機会にサービスしてあげたよー


203 :無名カメコ:04/05/18 13:36 ID:???
だんだん言うことがずうずうしくなってきてるね(w

自分はクレと言われればあげてるが(201は単に想像だが)
あげないってことは出来がよくなかったまたは不満だったのかと
そのモデルさんはもうイイヤ、、、ってことか?

別に友達でもないから、嫌われようが好かれようが構わんが、、客とモデルでしょ

サービスってなんだ?、フ○ラか?、ハ△か?、、、キニナ〜ル

204 :無名カメコ:04/05/18 13:56 ID:???
粘着カキコだが、自分のことで思い出したので。。

新しいレンズ買って以前お願いしたモデルさん撮影したさ
帰って、パソコンで見てみると、ファインダ〜の中に1こゴミが入っててほとんど全滅 (lol)
しかもレンズが慣れないせいか、写りもイマイチ、、
・・安いメーカのにしたせかと思って速攻で買い換えたね(w 、、今はイイ出来さ


205 :無名モデル:04/05/18 14:08 ID:oVRDljAq
194
やっぱりおかしいや?相手しないほうがいいかもな?性格悪いモデルは最悪

206 :無名モデル:04/05/18 14:44 ID:???
カメラマンやるよ しか書いてないメールもらってもなー

207 :無名カメコ:04/05/18 15:24 ID:???
じゃあ、私も、
「初めまして!掲示板見てメールしました(^0^)モデルお願いできますか?」
何だこれ?

16歳だってさ。 コドモハ( ゚听)カエレ!!


208 :194:04/05/18 17:09 ID:???
>>203
お下品ねー

209 :カメコ:04/05/18 18:39 ID:???
結局、どんなサービスしたのかな? ギャラを安くしたとか?

210 :206:04/05/18 19:29 ID:???
207に似たような感じで「掲示板みたよ!よければ返事くれい!」って
「どこの掲示板見たの?」「ここの@@@です・・・」
「内容とか,ギャラ書いてくれないと・・・(募集時点で書いてある)
「じゃあ、やめるよ!説教されるの嫌いなんだ!」逆ギレ?

211 :無名モデル:04/05/18 22:39 ID:???
>>204
>帰って、パソコンで見てみると、ファインダ〜の中に1こゴミが入っててほとんど全滅

CCDにゴミが着いてたってことか?

212 :204:04/05/18 23:14 ID:???
>>211
おや、こんなことにレスがw

その通りっす。
ミラー上げてみないとわかんないし、、シュシュって吹き飛ばしてやったさ。

213 :無名モデル:04/05/19 15:21 ID:???
デジカメのCCDにブロアは危険だよ・・・サービス持って行くよろし。

214 :無名カメコ:04/05/19 18:09 ID:???
>>213
お気遣いアリガd
この点は確認済です

まずCCDにはローパスフィルタがついています。

ローパスフィルタにゴミが付着した場合

○ 毛ナシブロア
× 毛付ブロア … 毛が飛んで(または毛に付着したゴミが飛ぶ)更にゴミを付けるかも
× 缶に入っているガスのもの … 缶のガスが噴出して汚すかも

毛ナシブロアでエアーを吹き付けてもゴミが取れない場合はサービスセンターへお持ちくださいとのことでした。
ニコンサポートセンター確認

※213見てカメコ達が戸惑わないようにフォロしときます

215 :無名モデル:04/05/20 02:24 ID:???
>>214
CCDじゃないが、一眼デジカメのシャッター前の鏡についた埃が取れなくて、
困っていました。
毛無しブロア使ったら、綺麗すっきり。
今まで、毛付ブロア使っていたから、なかなか埃が取り切れなかったんだね。
撮った写真には問題は無いけど、ファインダーに埃が見えてていやだったんだよね〜。
さんきゅー(^^)!


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)