2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のモデル事務所について語れ

1 :アレックス:04/04/30 00:41 ID:PsnS5usb
大阪のモデル事務所でどこがいいかどこが悪いか語りましょう

僕がいいと思う事務所は
フォリオ エリート インパクト アヴニール

悪いと思う事務所は
カプセルプロモーション ジャパンモデルエージェンシー

2 :無名モデル:04/04/30 00:59 ID:PsnS5usb
SOSとモデルスは普通にいいと思います
フォリオ、アヴニール、エリート、インパクトはファション系は
かなり強いですね、入るのが難しい優良事務所だと思います
ファッションショーならワイルドフラワーが強いかな
最近伸びてきてるのがトップスピードモデルエージェンシーかな
そこそこ良い子もいるし、噂に聞くとマネージャーがとにかく
精力的に営業を回ってるみたいだよ

3 :無名モデル:04/04/30 16:01 ID:Xa9lbCbo
フォリオとエリートは同じ系列って聞いた事があるのですが詳しい方教えて下さい。

4 :無名モデル:04/04/30 16:53 ID:PsnS5usb
もともとエリートにおられた大垣さんが独立して5年ほど前にフォリオを設立
されたそうです、どちらも素晴らしい事務所ですよ、ただ本当に良い子
しか取らないらしいので入るのが凄く難しいでしょうね。

5 :無名モデル:04/04/30 16:55 ID:PsnS5usb
トルーヴェも少数精鋭ですが中々モデルの質が高くて良い事務所だと思います

6 :無名モデル:04/04/30 17:30 ID:vctNDLjI
昔からある旺美社とかフジカワはどうですか??

7 :無名モデル:04/05/01 21:30 ID:6csqY0gm
旺美社とフジカワは大阪ではかなりの老舗ですね、昔からの付き合いで使ってる
カメラマンやクライアントも沢山いますがはっきりいって今時の流行の仕事は
少ないと思います、それはOMCやオフィスカヤにも言えると思います

8 :無名モデル:04/05/01 21:42 ID:AOUOmdMo
ポイントはどうでしょう?

9 :無名モデル:04/05/01 21:45 ID:???
大阪のモデル事務所ってどこらへんでよくスカウトみたいなんしてるの?
東京だとココ!ってのよく聞くけど大阪の話はあんまり聞かない…。
ひっかけ橋ってお水ばっかだよね?

10 :無名モデル:04/05/01 23:20 ID:6csqY0gm
ポイントもビジュアルの良いモデルが多くて良い事務所ですよね
本庄まなみがここのマネージャーにスカウトされてスターダムにのし上がった
のは有名な話しですね
スカウトは大阪の場合ここという場所はないと思いますが
確率が高いならモデル事務所の多い梅田、心斎橋、難波辺りではないでしょうか

11 :無名モデル:04/05/02 15:05 ID:nr3PGZbI
やぱっり大阪で力のある事務所に所属するには、どこかのカットモデルとか、カジカジ
、SAVVYなどに関西系の雑誌の読者モデルに出てて、そこからの紹介で所属とかが
多いみたいですよ。

12 :無名モデル:04/05/02 17:25 ID:???
ジャパンモデル悪くないよ。

13 :無名モデル:04/05/03 01:39 ID:G9iGIzKQ
ジャパンとカプセルはどうみてもレッスン代が目当てで大人数を抱えてる感じ
特にカプセルはひど過ぎますね、絶対に入会しないほうがいいですよ
最悪の事務所ですから

14 :無名モデル:04/05/03 02:53 ID:WBnTYNIo
176cm♀です。スカウトされたことあるんですが、
この身長はモデルするには中途半端に大きすぎませんか?
顔とスタイルはそこそこだとは思いますが、
どうもうさんくさくて即断ってしまいました。
お金ぼったくりの事務所も多いんですよね。。。

15 :無名モデル:04/05/03 03:37 ID:tB33Ha52
ジャパン カプセル
業界関係者の中でもかなり評判悪いです
モデルになりたい人はスカウトされるのを待つ前にとりあえずプロフィールをエージェンシーへ
送りましょう。どこの事務所に所属するのにある程度費用はかかると思いますが自分が納得出来る
のなら所属すればいいと思います。

16 :無名モデル:04/05/03 15:07 ID:iH5jd373
エリート、インパクト、フォリオ、SOS、モデルス、アブニールあたりが強いと
思います。本町にあるとあるジム所はバックにやくざからんでるって聞いたよ

17 :無名モデル:04/05/04 00:34 ID:XO4FTLeH
>>16
本町・・ってSOS?

18 :無名モデル:04/05/04 16:17 ID:BdQhYQCK
SOSはないだろー。あっこは所属モデルも多いし、優良事務所だよ。

19 :無名モデル:04/05/04 23:07 ID:???
モデル事務所でキャンギャルみたいなバイトできるとこあるって聞いたんですが、
どこかわかります?

20 :無名モデル:04/05/05 23:40 ID:JiKed9ag
>モデル事務所でキャンギャルみたいなバイトできるとこあるって聞いたんですが、
どこかわかります?

ジャパンかスタジアム辺りじゃないのかな?
もしくはアップルモデルかインターナショナルプールオブタレントモデルか
カプセルプロモーション

21 :無名モデル:04/05/06 22:18 ID:oK+n3GOu
PALグループ(チャオパニックなどの)のファッションショーモデルを
一般募集してたからPALグループの服が好きだったんでつい応募してしまったんだけど、
主催がカプセルプロモーションってなってました。
カプセルプロモーションって評判めっちゃ悪いんですね。
レッスン費目的の勧誘とかされるのかな?!

22 :無名モデル:04/05/06 23:55 ID:AJ17T0Kb
>PALグループ(チャオパニックなどの)のファッションショーモデルを
一般募集してたからPALグループの服が好きだったんでつい応募してしまったんだけど、
主催がカプセルプロモーションってなってました。
カプセルプロモーションって評判めっちゃ悪いんですね。
レッスン費目的の勧誘とかされるのかな?!


カプセルプロモーションはそういショーで募集という記事で面接に来た子を
あなたは素質がありますから内に入会してモデルやりませんかと来る子全員に
声を掛けてると思います、本当に才能のある子ならカプセルに入会しても売れる
かも知れませんが絶対に入会しない方がいいですよ
本当に痛い目に会いますから、僕の彼女がそれでどれだけの時間とお金を無駄にしたか
後で後悔しても後の祭りですから十分に注意して下さいね



23 :無名モデル:04/05/07 00:12 ID:dASNNYJH
大阪で最近出来たグラムっていうモデル事務所をご存知の方おられたら
どんな事務所か教えて下さい
出来れば電話番号も教えて下さい

24 :無名モデル:04/05/07 00:14 ID:LtAVFlnb
>>23
電話番号くらい自分で調べろ!
電話番号も自分で調べられないアフォですか?

25 :無名モデル:04/05/07 00:17 ID:Xk5S10eh
グラムはマネージャーが元モデルスのモデルやってた人ですよね。たしか新大阪に事務所
があるそうですよ。

26 :無名モデル:04/05/07 00:21 ID:???
ノイエは??

27 :無名モデル:04/05/07 01:45 ID:Xk5S10eh
ノイエはいい噂きかないよー

28 :無名モデル:04/05/08 17:08 ID:22Sze/X7
ノイエも人数はかなり多いですよね、でもそれなりに動いてる子もいるみたいですし
決して最悪ではないと思いますが良い事務所ではないですよね、やはり神戸では難しい
でしょう。
でも良い子ならどの事務所でも注目されると思いますよ

29 :無名モデル:04/05/08 17:10 ID:???
CANCAMモデルの藤本恵理子ちゃんってどこの事務所ですか?

30 :無名モデル:04/05/08 18:27 ID:0mD+XXzJ
SOSだよ

31 :無名モデル:04/05/09 21:42 ID:vTXmXsQp
私は今ギャラの全くでない無名の事務所に所属しているんですが、レッスン費は払っています。ギャラの出ない事務所ってどうなんですかね?

32 :無名モデル:04/05/09 21:55 ID:???
>>31
( ゚Д゚)ポカーン

騙されてますよ。

33 :無名モデル:04/05/09 21:59 ID:vTXmXsQp
お金1年分払ってしまったんですが、かえって来ますかね(;;)

34 :無名モデル:04/05/09 22:04 ID:QlPetQrY
>31
どこの事務所ですか?

35 :無名モデル:04/05/09 22:13 ID:vTXmXsQp
○ズ○ア○トプ○○○シ○ンです。かなり長い名前の事務所で誰に聞いても知らないといわれます。名前を公開したいのですが。ちょっと怖いです。31さんは事務所に所属されているんですか?

36 :無名モデル:04/05/09 22:43 ID:vTXmXsQp
払ってしまったお金を返してもらうには裁判になってしまうんですかねぇ(*O*)オーディション雑誌にはギャラの発生も有りと書いていたのに・・・。

37 :無名モデル:04/05/09 23:37 ID:???
>>35
いくらなんでもそれじゃ分からん。
いったいいくら払ったの?

そもそも仕事したのにギャラが出ないってのはありえない。
あきらかな法律違反。
でもね、普通ギャラは最大2〜3ヶ月後にしか受け取れないよ。

38 :無名モデル:04/05/10 15:08 ID:3XJwk/3H
レッスン代とブック代合わせて16万円ほど払いましたが、ギャラも仕事もありません。仕事は事務所が運営するショーが3ヶ月に1回あるかないかです。レッスンは大雑把に自分の悪いところを指摘されるだけで、解決法は教えてくれません。

39 :無名モデル:04/05/10 15:10 ID:3XJwk/3H
アップルモデルエージェンシーというモデル事務所はいいんですかねぇ?お仕事ありますか。

40 :無名モデル:04/05/10 21:14 ID:???
仕事がないならギャラがないのは当たり前。
それに事務所が運営するショーつーのもよく分からない。

もうちょっと詳しく書いてよ、事務所名含めて。
そうでなければアドバイスの仕様もない。

41 :無名モデル:04/05/10 21:23 ID:3XJwk/3H
事務所名はリズムアートプロモーションといいます。仕事は事務所内でのショーで、同じ事務所のモデルだけでショーをしています。

42 :無名モデル:04/05/10 21:52 ID:3XJwk/3H
スチール系が強く信頼できる事務所ってどこですか?
どのくらい費用がかかりますか?
たくさん事務所がありすぎて混乱しています。

43 :無名モデル:04/05/10 23:02 ID:s/q74Nz5
>スチール系が強く信頼できる事務所ってどこですか?
どのくらい費用がかかりますか?
たくさん事務所がありすぎて混乱しています。

私はモデル事務所でマネージャー兼、営業をしていますが印象では

Aランク フォリオ エリート インパクト アヴニール

Bランク SOS モデルス

Cランク 旺美社 スタジアム ポイント ワイルドフラワー

Dランク あさのモデル OMC オフィスカヤ ジャパン・モデル トップスピード フジカワファッション

Eランク インターナショナルプールオブタレントモデル カプセルプロモーション シルエット・モデル アップルモデル

http://phonebook.yahoo.co.jp/a127/g105/g20126/g37703000/

Aランクの4つは文句無しに強いですね、回っていてもよく仕事を持って行かれますよ(涙)
百貨店、通販系はもちろんファッション雑誌からパンフレット、カタログまで仕事の質量と
も文句無しでしょう、ただし事務所に入るのは相当素質があって若くないと難しいと思います
モデルスとSOSは事務所の規模も大きいですしショーからスチールまで幅が広い事務所ですね
旺美社とスタジアムははそんなに良い事務所とは思いませんが古くからあるだけあって
仕事量はそれなりにあると思いますが仕事の質もやや低いしギャラも安いかも知れませんね
ポイントか可愛い系の子が多くスチールはそこそこ強いでしょうワイルドフラワーは背の高い
モデルが多くショー関係は相当強いしスチールもそれなりにこなしているのではないでしょうか
あさのモデル、OMC、オフィスカヤは昔からある老舗ですねここ数年は勢いが衰えているようです
ジャパンはかなり評判が悪いので入るのはお勧めしないですが昔からあるだけあって仕事量じたいは
そこそこあるかもしれませんが人数も多いしギャラもかなり天引きされているという噂も耳にしました
トップスピードは最近出来た事務所らしいですがこれから伸びていきそうな事務所だと思います
フジカワは大阪でももっとも古い事務所のひとつですが最近は落ちる一方かも知れません
Eランクに関してはほとんどスチールで使ってると行った話しを聞いたことがありません
ほとんどスチールの仕事は無いでしょうね。

44 :無名モデル:04/05/10 23:09 ID:s/q74Nz5
費用に関しては何処の事務所に所属してもいくらかは絶対にかかりますレッスンの
無い事務所はコンポジット代金のみの所もあるみたいですね
レッスン無しなら最初の半年で3万〜10万 レッスンありなら15万〜20万ぐらいかかるかも知れませんね
ただ作品取りやらなんやらでモデルをやっててもそれなりには費用はかかるものですよ

45 :無名モデル:04/05/11 11:00 ID:3vIqzvH0
幼児だからといってこんなことしていいのか?
製作中の通販カタログの内容暴露してるぞ!
http://www.curio-city.com/curio-buzoo2/users/usagicyan/index.html?buzoo=1045257
どこの事務所だ?千趣会は何もクレームださないのか?

46 :無名モデル:04/05/12 04:00 ID:a2f/qYsM
身長172 仕事(オーディションも含む)のある事務所に移籍を考えています。
老舗はかなりの落ち目で、現状みんなモデルをやってるのかわからない状態です。
ワイルドフラワーかトップスピードであれば、正直どちらを勧められますか?

47 :無名モデル:04/05/12 04:35 ID:SqwPkqgH
SOSって誰が所属してるんですか???????

48 :教えて:04/05/12 05:27 ID:Htiqf4LC
ここのサイトについて知ってる方いたら教えて下さい!
http://www.j-model.net

49 :無名モデル:04/05/12 06:59 ID:yzcO8T5M
>>45撮影に行けたのが嬉しくてこういうことしてるのね。
親バカって怖い。
スタッフの顔まで公開中とは・・・呆



50 :無名モデル:04/05/12 22:57 ID:Q3AJ9qg6
>身長172 仕事(オーディションも含む)のある事務所に移籍を考えています。
老舗はかなりの落ち目で、現状みんなモデルをやってるのかわからない状態です。
ワイルドフラワーかトップスピードであれば、正直どちらを勧められますか?

ちなみに現在はどちらの事務所に所属されてるんですか?
確かに老舗の事務所は過去の勢いもないですしこれからも伸びる事はないでしょう
そういう意味では最近出来たワイルドフラワーやトップスピードはだんだん知名度も
上がってきていますし、これから更に大きくなっていく可能性を秘めた事務所だと思います
どちらもショーはこなしていますがショーに関してはワイルドフラワーが強いのでは
ないでしょうか、確かに背の高くてショー向きのモデルさんが多いですから、ただスチール
に関してはまだ弱い部分があるみたいですね、ショー1本でやりたければワイルドフラワーですかね
トップスピードも最近急速に伸びている事務所ですね、ショーもそれなりにこなしてる
様ですし、スチール関係も徐々に増えてきていると聞きます、どうしてもショーにこだわる
ならワイルドフラワー、ショーもスチールもやりたいならトップスピードがいいのではないでしょうか


51 :無名モデル:04/05/13 00:18 ID:Utj9UHXo
ありがとうございます。とても参考になりました。
トップスピードの営業の積極さと急成長は耳にすることが多くなってきているので、
期待できそうだなと考えていました。今の事務所は営業ナシですから。
今の事務所では、私の身長はショー組になるので、
スチールの経験はあまりないので不安はありますが、
できることならスチールもショーもこなしていきたいですね。
経験がない分「ショー」に絞ってしまうのもいいのかもしれませんね。
ショーであれば、いますぐでも歩けますが、スチールはとまどってしまうので・・・。
ありがとうございました。



52 :無名モデル:04/05/13 01:04 ID:???
>>47 sosはcamcam専属の藤本恵理子がいるよ。

53 :無名モデル:04/05/13 08:53 ID:0pyBYsMk
モデル事務所に所属して一生懸命レッスンをすると確実にお仕事が入ってくるんですか?モデル事務所にはたくさんのモデルが所属しているから、自分が出られることは滅多にないと聞きました。モデル事務所はレッスン料が目的なんだよ、と言われました。本当なんですか?

54 :無名モデル:04/05/13 09:37 ID:vh+Uv3dC
>>53
一生懸命レッスンしても仕事がない人はないよ。
仕事がある人にはたくさんあるし、仕事がない人にはとことんない世界だよ。
仕事があるかないかはその人の素材で決まります。

レッスン料が目的の事務所もごく一部の事務所であるみたいだけど、
そんな事務所の話は他のスレでいっぱい出てるよ。

55 :スタート地点:04/05/13 09:56 ID:u8tlLW0c
モデルスとSOSのどちらに入るべきかで迷っています。身長175pでショーモデルとして活躍したいと思っています。体重が56sなのでもう少し減量しなければいけませんが・・・。
モデルスは東京、海外で活躍モデルもおられますし社長とお話して大変好印象を受けました。SOSもいい印象があります。関西を基盤にいずれ東京や海外での仕事もとっていけたらと思っていますが、関西ではやはりモデルスが一番有力なのでしょうか?
モデルの業界の事をほとんど知りませんのでネットでいろいろ調べていたところこのサイトを見つけました。まず大阪コレクションを目指して頑張りたいと思っています。何かアドバイスがありましたらよろしくお願い致します。



56 :元モデル:04/05/13 19:37 ID:???
>>55
モデルズでしょうね。


57 :無名モデル:04/05/13 22:58 ID:eXJRIMf2
この娘、どこの事務所で何って名乗ってるかしりませんか?
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_8586.jpg

58 :無名モデル:04/05/13 23:33 ID:???
sosは雑誌につよいの?
cancamのモデルいるってあるけど。。

59 :モデル:04/05/14 01:12 ID:KTU1SJpH
>>55
現在大阪でモデルをしていますが、1つ言えるのが、初めに入った事務所が全てではないですよ。
移籍は本当によくある話です。私のまわりもほとんどが移籍経験ありです。
やっぱり自分自身に合う合わないがあるのも事実ですし、
入ってみないと実際の事務所の雰囲気や方針はわからないですから。
合ってる人はいいと言うし、合わない人はあんまり・・・と言います。
モデルスとSOSは大阪では仕事の多い事務所の2つでしょうね。
モデルスは人員削減で面接までもっていくのもかなり困難になっていると聞くので、
今の時点から入れるのであればモデルスのほうがいいのではないでしょうか。
SOSはものすんごく人数が多いですし、実際動いてる人は決まっているようです。
モデル同士の雰囲気もモデルスの方が断然いいですよ。
ほかにも色々ありますが、今、入れるのであればモデルスをお薦めします。



60 :モデル:04/05/14 01:23 ID:KTU1SJpH
>>53
事務所に所属しなければ、オーディションを受けることはできません。
仕事をするにはオーディションをクリアしなければなりません。
いくらオーディションを受けても受からない人は受かりません。
しかし、その事務所のマネージャーの力というのもかなり大きいです。

レッスン料目的の事務所もあります。
レッスン料を先に払えと言われるところはそうですね。



61 :無名モデル:04/05/14 01:29 ID:???
sosにsavvyのモデルもいるよね。雑誌やりたいならsosかも

62 :元モデル:04/05/14 03:51 ID:???
>>61
関係無いよ。
一定以上の事務所に所属してたらあとはモデル自体の問題。
SOSが強いわけじゃない。


63 :無名モデル:04/05/14 05:30 ID:ULthZAsW
SAVVYにはモデルス、SOS、elite、IMPACT、FOLIOなどの子がよくのってるしね。

64 :無名モデル:04/05/14 07:06 ID:jO1BYHWX
RQやモーターショウのコンパニオンなどに強い事務所ってわかりますか?

65 :無名モデル:04/05/14 22:01 ID:rfttuo8X
大阪で一番スタイルのいいモデルさんって誰だと思います
私はオーディションで見たワイルドフラワーの松本絵里ちゃんですね
身長173cmらしいですがスラッとしてて本当に脚が奇麗でめちゃくちゃ長かったです
多分股下84cmぐらいあるでしょうね

66 :無名モデル:04/05/14 23:06 ID:???
>>64
ブルースプラッシュ、フロンティアは?

67 :無名モデル:04/05/15 04:26 ID:mz4caLJZ
FOLIOってどうなんですか?どういう仕事をしているのでしょうか?教えて下さい。

68 :無名モデル:04/05/15 19:46 ID:IrAQ/Ykh
こっちにもあるよ。
芸能プロダクション掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/music/7725/


69 :無名モデル:04/05/15 20:27 ID:oFNw6+sN
アップルのモデルがじゃらんに出ていると聞きました。アップルではスチールは期待しない方が良いとの事ですが、やはりそうなんですか?

70 :無名モデル:04/05/16 21:03 ID:JnF8KBXY
大阪でキャストプランって知ってますか?
どうゆう事務所なんでしょうか?教えてください。


71 :無名モデル:04/05/16 21:03 ID:JnF8KBXY
大阪でキャストプランって知ってますか?
どうゆう事務所なんでしょうか?教えてください。


72 :無名モデル:04/05/16 22:10 ID:9bbMdzHK
最近のOMCはどうなんでしょうか?

73 :無名モデル:04/05/18 00:06 ID:yCegFARN
a

74 :74:04/05/21 11:31 ID:R2FZ9QOA
ワイルドフラワー等の大阪の事務所から、東京への事務所の移籍は可能なんでしょうか?
東京の事務所と大阪の事務所から合格を頂いたのですが、東京で合格した事務所はCFや美容系、チラシ等
何でもこなせる子を求めているといった感じでした。
私はショーやスチールの分野で活躍したいのですが、それならば大阪である程度実績を積んでからのほうが良い
と言われ、ワイルドフラワーにしようかと考えています。
ちなみに今、25歳で経験なしです。

75 :無名モデル:04/05/21 22:45 ID:l+Zp5j93
>74
移籍はこの世界では当然の事ですからまずはワイルドフラワーで頑張ってみて
この世界でやっていけると確信した時に移籍を考えればいいと思います
だいたい東京に行く子はほとんど大阪で活躍してからですからね
いきなり東京というのはリスクも大きいと思いますよ、当たればデカイですけどね
ワイルドフラワーは結構いい事務所ですしそこで色々学びながら頑張ってみるの
がいいと思いますよ、ちなみに身長は何cmなんですか?

76 :二の腕と腹でてる:04/05/22 00:45 ID:3Try5BUl
金田麗子は、どこの事務所所属?

77 :74:04/05/22 01:48 ID:6iSPCqHl
>75さん
ありがとうございます。ちなみに身長は172cmです。
なのでショーには厳しいとは思うのですが、
それでも使いたいと思われるモデルになりたいと考えています。

今年25歳なのですが、今から2,3年後に移籍って遅いですか?
通訳士も目指していて、学校との両立を考えているのですが・・・


78 :無名モデル:04/05/22 12:55 ID:JNt5WV2K
>74さん
こんにちは。横から割り込んですいません。
アタシは今のトコロ移籍するつもりはないのですが、機会があり知り合いに東京の事務所に顔見せに連れて行ってもらってお話を聞きました。

大阪から東京に行くなら早いほうが良いとそこの事務所の方は言ってましたよ。
アタシも、もし移籍するとしたらもぅ少し大阪で経験を積みたいと言うと東京のほうが絶対的に仕事数も多いしチャンスも増えると言われました。
経験がないなら、なおさら東京で頑張ってみたらと言ってました。
逆に大阪で活躍していても東京に行くと仕事が回ってこない子も多いみたいです。
当方22歳なんですが、急いだ方がいいとも言われましたが。
この世界のみなさん言われるコトですが普通、最低3年はやってみないとわからないみたいです。

でも、74さんのやりたい仕事がショーやスチールならお話を聞く限りワイルドフラワーの方があっているのかもしれませんね。
前回の神戸コレクションにはたくさんワイルドフラワーのモデルさん出てましたし。

まとまってないレスでごめんなさいですが、一応参考までに・・・

79 :無名モデル:04/05/22 13:25 ID:6T0FYNMq
神戸コレクションっていつあったのですか?
大きいショーなのでしょうか?
大阪コレクションしか見に行った事ないので神戸コレクションも次見に行ってみたいです。

80 :79:04/05/22 13:39 ID:6T0FYNMq
<78
私も大阪の事務所ですが、ワイルドフラワーに所属されてるのですか?
私は175cmで機会があれば東京も考えていますが、そういう事をいえるほどの経験がありません。
78さんは身長は何センチぐらいですか? 大阪にいるほうが仕事が多い人、東京のほうが合ってる人というのは
チャレンジしてみないと分からない者ですよね。運というか・・・。

81 :無名モデル:04/05/22 13:42 ID:???
身長ってあんま関係ないよ。
ある程度はあるけど
顔がかわいいかどうか。
ちなみにワイルドフラワーはあんまよくない。
ショーをやりたいなら絶対MODELS >>かELITE(FOLIO)系

82 :無名モデル:04/05/22 13:47 ID:???
雑誌やCMに強いモデル事務所ってどこか教えてください!!

83 :無名モデル:04/05/22 13:54 ID:qlX6z7fN
>>81
それこそ、顔がかわいいかなんて関係ないよww!
手足の長さや顔の大きさとかバランスの問題だよー。
あと雰囲気かな。



84 :無名モデル:04/05/22 14:08 ID:6T0FYNMq
<81
年齢はやっぱりショーとなるとある程度関係してきますよね?
大体コレクションのモデルは何歳ぐらいが多いですか?
大阪ではモデルスが一番有力と聞いた事あります。
私は入れなかったけど・・・。入るの難しいみたいですね。
東京に連携事務所ってあるのかな?SOSやエリートみたいに。

85 :無名モデル:04/05/22 15:22 ID:???
ブサイクはあきらめろWW

86 :無名モデル:04/05/22 15:26 ID:???
吉本興業のアイドル部門用の別組織、先駆舎について語ってくれ。
代表の眞邊明人氏とは何者か?
吉本興業のプロデューサーで過去映画制作などをTV会社と共同で
製作し、自分のとこのアイドルをヒロインに据えたりしているが。。。

かつて、関西向けのローカルTV番組でバトラクというのが深夜放送
されていた。
内容は、吉本のバトドルとホリプロのバトドルが対決し吉本が勝てば、
ホリプロがアイドルの関西進出をあきらめ、ホリプロが勝てば、吉本
がアイドル部門から撤退するというもので、そこの吉本バトドルが、
現在の先駆舎の所属タレントなのだが、くわしい事情誰か知らないか?

87 :無名モデル:04/05/22 15:41 ID:???
モデルと関係ないやんか!!!!!!

88 :無名モデル:04/05/22 16:31 ID:B6O2U6Iq
>>84
年齢というより、見た目の若さだと思う。
大コレ出てる人とか20代後半やもっと上の人も多いし。
ただ、けっこう若い頃から下積みとかしてるんだろうけど..。
パリコレとか外国で活躍しようと思ったら10代と聞きます。

89 :無名モデル:04/05/22 16:43 ID:zVUWbz1j
身長は173くらいあれば大抵はこなしていけるのではないかと思います。
しかし、所属したらすぐに仕事にいけるわけではないし、まずはしっかり歩けないと。
本当に東京に行きたいと思っているのなら早く行くべきではないかと思います。
東京にはたくさんの事務所がありますから、ショーやスチールに強い事務所を当たってみては?
23歳よりあとからモデルを始めるのはなかなか簡単なことではないですから。




90 :無名モデル:04/05/22 16:45 ID:???
>>87
まったく、何もしらんことバレバレだな。
虎南有香」(この子は吉本バトドルだ)
ttp://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1079427933/
ほかに岡本玲とか三原勇希とか知らんか?
先駆舎のジュニアはモデル中心なんだよ。

先駆舎は雑誌ニコラに提携した特集とか情報とか載せてニコラ
丸抱えを狙っていたハズ。
それがどういういきさつかニコラのモデルはほとんどスタダス
に奪われてしまった。その辺のいきさつどなたか知りませんか?


91 :無名モデル:04/05/22 16:54 ID:B6O2U6Iq
インターナショ○ルプールオブタレ○トは超最悪です。
ろくに営業もせず、生徒からレッスン代をとるボッタ栗事務所です。
初心者の内は練習だからと言って仕事は無償だったりします。
 

92 :無名モデル:04/05/22 17:03 ID:zVUWbz1j
どなたかワイルドフラワーについて教えて下さい。
コレを読んでいると、ワイルドフラワーに所属しようと考えている方が多いようですが。
悪いウワサでも良いウワサでもいいので教えて下さい。
モデルであふれる大型事務所を目指しているのかな??
仕事まかなえるのだろうか・・・。気になります。

93 :無名モデル:04/05/22 17:33 ID:uKcZ307d
ヘアカラーのモデルになってくれ。
ttp://www.freeml.com/info/haircolormodel@freeml.com

94 :無名モデル:04/05/22 18:41 ID:6iSPCqHl
<92
ワイルドフラワーのモデルの質は低い。
ショーやスチールに強いのは事実だけれど。
普通の子がいっぱいいたもん。
エリートやモデルズのモデルの質とは大違い。
ワイルドフラワーは本当にあんなバランスも顔もいまいちなモデルたちを
育てていくのだろうか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)