2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティーンモデルになるための条件は何でしょう??

1 ::04/05/04 23:46 ID:???
瑛、一応ティーンモデル希望なんだけど、モデルになるための条件って何だと思う??
皆さんの意見を聞きたいです。。。

2 :無名モデル:04/05/04 23:49 ID:???
2げっとずさ

3 :無名モデル:04/05/04 23:51 ID:cP1zCYjf


4 :無名モデル:04/05/04 23:51 ID:???
ティーン程度なら細くて顔or身体のパーツが美しく、
肌がキレイで小顔だったらまぁ大抵なれる。
ただしバランスが必要。細すぎとか顔小さすぎとか
イキすぎるとただのキモイやつになるからな。

5 ::04/05/04 23:53 ID:???
意見ありがとうございます!!感謝!
小顔か〜・・う〜む。。。

6 :2:04/05/04 23:53 ID:???
>>1
一応マジレスしとく。
モデル言うてもいろいろあるよ?いわゆる手タレ足タレだってモデル業だし。その辺をまず教えれ。

7 ::04/05/04 23:58 ID:???
中高生ぐらいのファッション雑誌希望ですねぇ。。。

8 :無名モデル:04/05/05 00:00 ID:YW0YDaaa
『仕事年齢が10代のモデル』になりたいって事だよね?

9 ::04/05/05 00:02 ID:???
は、はい。そうです。

10 ::04/05/05 00:10 ID:???
でも私身長低いんです・・その時点でもうアウトでしょうか・・

11 :無名モデル:04/05/05 00:16 ID:YW0YDaaa
『身長不問』のモデル事務所探して所属汁。

12 :無名モデル:04/05/05 00:17 ID:13mmo2fZ
条件っていうか・・・。
学校一可愛い。とかならなれるんでないの。
教室見回しただけで自分より可愛い子がいるようだったら、
その時点で無理だと思った方がいい。
中高生の子はモデルなんて顔重視だろうから。

13 ::04/05/05 00:19 ID:???
身長不問・・ですか。探してみますねっっ

14 ::04/05/05 00:21 ID:???
学校一ですか・・・それは自信ないなぁ。。。

15 :無名モデル:04/05/05 00:22 ID:YW0YDaaa
>>12 そうは思わないなぁ、アイドルじゃないんだから。
あ、でも1は小柄なんだよね?

美しい、今風、服が似合う(バランスがイイ)、好感が持てる雰囲気・・

16 ::04/05/05 00:25 ID:???
はい、小柄・・っていうかチビ!みたいな・・;
好感が持てる雰囲気ってどんなんですか???

17 :無名モデル:04/05/05 00:30 ID:YW0YDaaa
>>16 具体的にどうこう言えないけど、大多数に支持される雰囲気だよね。着た服を売る、載った雑誌を売る仕事なんだから。
チビってどの位?160以下?

18 :無名モデル:04/05/05 00:31 ID:???
一緒にいるだけで楽しいとか落ち着くとか。

19 ::04/05/05 00:33 ID:???
160以下も以下、152・3cmしかないんですけど。。。うう・・
ちなみに体重は43sです。今夏に向けてダイエット中ですね。

20 :無名モデル:04/05/05 00:35 ID:xf+vnWss
座高は80・8cmです。これってどうなんでしょう??胴長?

21 ::04/05/05 00:37 ID:???
↑私です。スイマセン・・

22 :無名モデル:04/05/05 00:40 ID:YW0YDaaa
>>19 うーん、ハッキリ言ってそこまで小柄だと雑誌は難しいと思う。

小柄なタレントの1歩後ろ側に立つCFとか、造作が美しくて肌が綺麗で歯並びがイイなら顔の仕事があるかも知れないが‥
まぁ、私はジャッジする立場じゃないから参考程度に。

23 :無名モデル:04/05/05 00:44 ID:YW0YDaaa
それからココの板には股下のスレがあるけど、
普通、モデルのプロフには座高や脚の長さの記載なんて無いのよ。


24 ::04/05/05 00:46 ID:???
ですよね〜ちっちゃ過ぎですよね・・・でもこれでも去年からしてみれば伸びたんです。。
歯並びはいい方だとは思いますよ。まだ虫歯なったことないくらい!(関係あるのかな・・?)

25 ::04/05/05 00:49 ID:???
23>そうですね。でも足が短かったらモデルには向かないでしょう?
座高80・8っていうのが胴長なのか質問するために書いたんです私は。

26 :無名モデル:04/05/05 00:54 ID:YW0YDaaa
脚が長くなくても腰位置が高かったりすりゃイイんじゃないの?
笑える位に脚が短いヒトは無理だろうけど。

座高の数値言われてもワカラナイ、ゴメン。

私は自分の座高や股下の数値さえ知らないしw

27 ::04/05/05 00:57 ID:???
普通、自分の座高覚えてるほうが変ですよね・・;
私はこの前、学校で身体測定があったので。。

28 :無名モデル:04/05/05 01:01 ID:YW0YDaaa
>>27 いや、変じゃないよ。学生さんは身体測定があるから自分の座高知ってるよね。

ただ、モデルにはあまり関係ないと思うよ。

29 :無名モデル:04/05/05 01:01 ID:gbepNnzi
背小さくても写真写りがよければなれるかもよ

30 ::04/05/05 01:05 ID:???
プリクラ写りの良さには自信が有ります!(笑)

31 :無名モデル:04/05/05 01:09 ID:vlm+9w4w
あなたは今何歳?

32 :無名モデル:04/05/05 01:12 ID:YW0YDaaa
親の承諾が必要かもね。

33 ::04/05/05 01:16 ID:???
14歳中学3年生ですが。。。

34 ::04/05/05 01:19 ID:???
二重で丸顔。色は白い方ですが、鼻が低めなんです;;
童顔らしく、たま〜に小学生?とか聞かれます。。。


35 :無名モデル:04/05/05 01:21 ID:YW0YDaaa
親の承諾は可能?

36 ::04/05/05 01:23 ID:???
たぶん・・・しょっちゅう「オーディション受けたい〜」とか言ってるし。
だいぶ昔は、親も劇団に入れようと考えたことあるらしいんですが。。なぜかやめたそう。

37 :無名モデル:04/05/05 19:48 ID:Kl0Zayj7
152.3cmで43kgって重くない?

38 :無名モデル:04/05/05 20:29 ID:YW0YDaaa
下手に30キロ台になったらバランス悪くなりそう。服似合わなくなると思うよ。ローティーンと言うか小学生役ならイケるかな?

39 :無名モデル:04/05/05 20:33 ID:???
プリクラなんて誰にでも写り良く出きるから何の自慢にもならんぞえ。

40 :無名モデル:04/05/05 21:44 ID:YfxarRki
スレ違いならすみません。
その、ローティーンモデルなんですが、
キッズモデルの世界じゃ、120過ぎたら需要減ってくるんですが、
ジュニアって、何センチが需要多いんでしょうかね?




41 :無名モデル:04/05/05 21:52 ID:lapPW7Jy
>>1
152pでもモデルなれんじゃない?
横山由貴?って人も152?くらいでモデルなってる頑張れ。

42 ::04/05/06 00:31 ID:???
>39
ですよね・・。すいません、アホな自慢して;;
>41
ありがとうございます〜。頑張ります!牛乳のみますっ

43 :無名モデル:04/05/06 01:02 ID:nLaseoia
まぁ、とにかく具体的に活動すべし。事務所に所属又は雑誌の専属募集があったら応募。まず小柄すぎるから無理だと私は思うが、納得行く様に動いてみれば良いと思う。もしかしたら特殊な例に倣えるかも知れないし。

44 :名無しのモデル:04/05/06 19:04 ID:s1JwjJdH
もう既に出てしまってるとは思うんですが身長159cmの場合だったら
何キロくらいが、今出てるモデルさん達くらいの細さになれるんでしょうか?

45 :無名モデル:04/05/06 23:09 ID:???
あたし身長153で座高79体重42だった。座高80きるとかありえんとか言われたけど
見たのは先生だしちゃんと身体測定で出た結果。

46 :無名モデル:04/05/08 01:35 ID:???
ガンガレ!

47 :読者モデル:04/05/13 01:48 ID:RmT6A4iA
157cmだったらモデルになれますか?もう20歳なんですけど、popとかでたいなぁって。


48 :読者モデル:04/05/13 01:51 ID:RmT6A4iA
popとかに出てる子って事務所に入ってるんですか?


49 :無名モデル:04/05/13 02:34 ID:fExR14dY
popの小森純て子も確か身長そんくらいだよ。
事務所は入ってないと思う。

50 :読者モデル:04/05/13 02:36 ID:RmT6A4iA
もう20歳なんですけど今からpopとかでれますかねぇ??身長は157ぐらいです。

51 :無名モデル:04/05/14 00:29 ID:rmd59z8o
モデルの家族関係みると片親が多いのなんでだろ?

52 :無名モデル:04/05/14 00:46 ID:aeMMvFRC
>>51
たまたま貴方の取った幾つかのデータ結果に偏りがあったからでしょ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)