2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカにいじめってあるの?

1 :名無しさん:03/04/16 17:47 ID:8ecsRn7m
人種差別とは違う、いじめってあるんですか?

2 :名無しさん:03/04/16 17:50 ID:nOcvAzoM
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>1あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ。
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は1年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
声高らかに宣言しよう。   
” 2 ゲ ッ ト ! ”

3 :動画直リン:03/04/16 17:54 ID:WrgZ1Zgk
http://www.agemasukudasai.com/movie/

4 :山崎渉:03/04/17 09:58 ID:GkKsqF5W
(^^)

5 :山崎渉:03/04/20 05:22 ID:7hgRUdpM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :世界にひとつだけの花:03/04/22 13:05 ID:dumIdSd5
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

7 :名無しさん:03/04/22 17:10 ID:clqzcb80
かなり前に20/20とかのテレビ番組でも「いじめ」問題を取り上げられていて、
アメリカでも結構悲惨みたいよぉ。
だけど、日本みたいに、回りの者がいじめっこの側にまわってクラスで集団的に
いじめをするってのは無いみたいね。普通の子は、いじめっこ( bully )のグループ には、
関わり合いにならないようにしてる。いじめられっこがやられてるのを見て見ない振りするかわりに加担はしない。

8 :名無しさん:03/04/22 17:21 ID:nYSMmE+a
Teen向けの映画を見てるとよくわかるよ、アメリカのイジメ。
クラッシクホラー映画「キャリー」もそうだよね。


9 :名無しさん:03/04/22 17:37 ID:87RhP6Ce
大体からして、アメリカ人は自分ってのを持ちすぎてる分、アピールしすぎたり、度が過ぎると
ハッタリがましの勝負になったり(自分をわきまえてない奴もいる)。 
だからいじめっていうより、どれだけ言えるか言えないかでおわる。 それが友達の条件だったりもする。
逆に日本人は言われたら言いいかえせない小心者が多いというか、自分を
わきまえすぎてるというか。 そういう仕組みだから自然といじめっこもできてくる。
はっきり日本(アジア)の文化的な問題なのかもしれないけど、
でもはっきり言えるのはどこにいてもいじめられない位に自分を磨くことが大事
所詮白人達の中に一人だけの日本人(英語はなせませ〜ん)でも
自分の意思を持つのもだいじだけど、それを表すのが一番大事なきがする。


10 :名無しさん:03/04/22 18:20 ID:V0gR/eCJ
いま、9がいいこといった。
おかげで皆レスのつけようがなくなり
このスレは終了した。

11 :名無しさん:03/04/22 18:31 ID:WkMTQYv/
日本ではっきりもの言うと嫌われちゃうのYO。
アメリカでも嫌われちゃうときもあるのYO。

12 :名無しさん:03/04/22 18:37 ID:nYSMmE+a
20/20にて取り上げられていた“イジメ”で印象的だったのが女の子のイジメ。
日本の様に陰湿な部分があり“村八”がメインのイジメでした。
アメリカのいじめられっ子と日本の違いは、イジメられっ子にはグループがあり
その少人数のグループで行動が出来ると言う事。
日本は大抵一人を大勢でイジメルって言うケースが多いかと思います。
いじめられた側の“仕返し”は日本の場合遺書にいじめっ子の名前を残して自殺する。
アメリカは直接相手に恨みを晴らす、言いかえればいじめっ子を殺害する。
この場合アメリカ人が9の言う“自分って言うのを持ちすぎてる”のでは無く
アメリカ人にはいかに自己中心的人間が多いかっと言う事に注目して欲しい。


13 :名無しさん:03/04/22 18:41 ID:WkMTQYv/
自己中を表に出すヤシおお好き。
自分が良ければ、人のことお構いなし。
ブッシュにもいえてることだけどね。

14 :名無しさん:03/04/22 20:47 ID:Npmx5L8D
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm
http://www.my-nikki.com/usr/caf-a/scr1_diarys/356dave/

15 :.:03/04/22 21:12 ID:qjBKA7wF
雨人をもっともっと過激にしたのが、朝鮮人という感じがする。

アメリカ人はマイルドな朝鮮人って感じ。

16 :名無しさん:03/04/22 21:47 ID:pCn1W/DQ
自分をいじめた人間を殺すのを自己中と表現するのも
かなり特殊だな
確かに正しいとは言えないが

17 :名無しさん:03/04/22 22:09 ID:3H/pWN+O
Big Bullyという映画とか
ヒュー・グラントの About a Boyという映画とか、
いじめを扱ってる映画がたくさんあるってことは、
やっぱ、アメリカにもいじめはあるんだな、と思う。

18 :名無しさん:03/04/22 22:26 ID:4uuzQXup
うちの旦那は職場でいぢめられてるらしい
わたしもウチでいぢめてるけどね (w

19 :名無しさん:03/04/22 22:58 ID:c1/xj9wr
漏れ日本の高校で何故かバカどもに目つけられて、何ヶ月かこづきまわされた。
だからいい加減こっちもキれて、相手グループの中の最もタチの悪い(性格の悪い)
やつを一人になったところで襲ったら、全然抵抗もしないでやられるがまま状態だった。
その結果やりすぎて相手の意識がとんじゃって、やりすぎって事で退学になりました。
いじめた奴も停学処分になったんだけどベットの上でずっと過ごしてたみたいです。
それで高校1年性の時だったんでそのまま一年遅れでアメリカの高校に入学。

せめて大学は日本のをでたかったんで帰国子女扱いで進学したら、なんとイジメグループ
の一人が(襲ったやつとは違う)在籍していた。
で、まるで昔話しの様に話しかけてきやがるんで一瞬でぶちぎれ。
その場で鼻骨折ってやりました。
とどめをさしといたので警察にも言われず今は舎弟扱い。

長くなりましたが、イジメなんてたかがそんなものです。


20 :M & M:03/04/22 23:01 ID:w+zh3Z8/
そうだ!ヤツラの鼻をへし折ってケツにタイガーショットぶち込んでやれ!ホワイトアメリカ!!

21 :名無しさん:03/04/22 23:08 ID:xbjX2gIe
>>19
オマエみたいなキチガイ粘着野郎はいじめられて当然
まあそのうちkムショ送りは確実だから
社会のゴミとしてがんばって生きてくれ



22 :名無しさん:03/04/22 23:40 ID:mNTjOmsH
>>21本人?又は似たような経験者?

23 :名無しさん:03/04/22 23:46 ID:mNTjOmsH
てか、アメリカの場合いじめられたらし返し、反撃することで
いじめから逃れられそうだね

24 :名無しさん:03/04/23 00:01 ID:3nLejrMu
>>23 反撃できるならいじめではないのでは・・・

25 :名無しさん:03/04/23 01:04 ID:PZ0bceWS
俺は小中ってずっといじめっ子なんだけどさ、いじめられる側にも
問題があるんだよ。

26 :名無しさん:03/04/23 01:06 ID:keylXkr1
>21
入学当初は普通に生活してたんだけどな。
何が気に喰わなかったのか当時はさっぱり分からなかった。

大学生になって問いつめたところ、理由などないとのこと。
ノリ。なんとなく。あの時シカトしたろ?程度の事。


肋骨も叩き割っとけばよかった気がします。

27 :名無しさん:03/04/23 01:09 ID:keylXkr1
>>25
確かに。
麻薬も売るやつも悪いし買うやつも悪いんだからね。

ただ、買った側の人間からの復讐もあるって事を忘れるなよ。

28 :名無しさん:03/04/23 01:13 ID:PZ0bceWS
買った側の復讐ってなに?

29 :名無しさん:03/04/23 01:16 ID:keylXkr1
>>28
この場合、売った方がイジメる側で
買う方がいじめられる側って事。
虐められた人の復讐って意味で書いた。
分かりずらくてすみません

30 :名無しさん:03/04/23 01:21 ID:LtS2GGeW
やっぱりいじめられる側に原因あると思うよ
外見がキモかったり、まわりとの協調性が欠けるとか、
日本の場合はちょっとひどすぎるけど。

31 :動画直リン:03/04/23 01:28 ID:6+M1wFVn
http://homepage.mac.com/hitomi18/

32 :名無しさん:03/04/23 01:39 ID:PZ0bceWS
協調性に欠けるつーっかよ、いじめられる側って自分のことしか考えてないじゃん。
いじめられるから学校に行かないとか、自分の短所を棚にあげて
全部他人のせいにするだろ。自分から変わろうと思っているいじめられっこ
なんかみたことねー。だからムカツクんだよ。

33 :名無しさん:03/04/23 01:48 ID:gRGJquLT
アメリカ人はいじめられると学校で銃を乱射します。

34 :名無しさん:03/04/23 02:00 ID:U6VEI/X/
日本人いじめられた人→呪いとかの陰湿な仕返しを考える
アメリカ人いじめられた人→何か事件を起こす

でも>>26ってアメリカタイプだけど良い方だね
やり返しただけだし

35 :名無しさん:03/04/23 02:13 ID:xttgwnTX
日本でもコロンバイン型そのうち出てくるよ。
親が猟銃持ってりゃ簡単じゃん。在日チョンとか平気でやりそう。
あ〜こわっ。

36 :名無しさん:03/04/23 02:57 ID:U6VEI/X/
でも実際刺殺バージョンあるし
警官から銃とって殺すってありそう

37 :名無しさん:03/04/23 03:04 ID:JLUagt0w
アメリカではどの集団に属しているかよって
いじめっ子/いじめられっ子の関係が決まるな。
Jocks対Nerdsとか。

38 :名無しさん :03/04/23 07:43 ID:3EUO3UA7
女のいじめも日本より陰険な場合もあるよ。
バちゅらーのような番組で、ちょっと性格変わってると
すごい勢いで非難されたり、スラットって言われたりしてるじゃん。
だから、未だにアメリカ人だけの、しかも女が多い職場で働くの恐いです。

39 :2chの良心 ◆MXrmmOMEGA :03/04/23 08:08 ID:lCMoDj4B
感情をむき出しにする分、女同士のいじめの方が見てて怖い。
男のいじめは笑い物にするくらいが多いのに。

40 :名無しさん:03/04/23 09:18 ID:JLUagt0w
>>38
2chを見る限り、日本男も相当陰湿だがな。

41 :_:03/04/23 09:20 ID:AvM2al8e
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

42 :名無しさん:03/04/23 11:00 ID:Vml4JCqB
イジメカコワルイYO!
イジメラレホウモトカコワルイデツYO!


43 :名無しさん :03/04/23 15:30 ID:AFnEEYFz
男って女が頭よかったりすると面白くないみたいね。
アメリカであるいばってる男よりいい点数とったのよ。
そしたら、むっとされた。2chも少し売れてる女タレントって
けちょんけちょんにやられてるね。しかも、美人じゃないとひどい。


44 :bloom:03/04/23 15:31 ID:6+M1wFVn
http://homepage.mac.com/ayaya16/

45 :名無しさん:03/04/23 15:57 ID:cimGVkUK
今日、カフェテリアで一人しかいない日本人(アジア)の
おれにみんなそろって大声で 日本人はチンポがチッチャイ!
チッチャイ・・・チッチャイ・・・ yeah! yeah! yah---!
small, short, like a finger,
とか thanks god that I am american not jap..
って言われました。 
泣きそうなくらいと言えばいいのか、真っ暗といえばいいのか
で俺は一人笑われ者だった。

これはいじめだと思いますか?



とりあえず、その後、自分でいきなりズボンをヌギ 
パンツを開けて、みんなにいやというほど、
俺の小さいチンポを見せつけてやり、みんなは大騒ぎ!!
テメェ〜らなめんじゃ〜ね〜よと野球部の奴の顔面に一発
吹っ飛ばし、シーンとなった状態の時に
Don't fuck around me all!!!
と言ってやりました

ちなみに俺の@@@はかぶってます。

46 :名無しさん:03/04/23 16:07 ID:IBqraGni
おめえ タイ━━━━||Φ|(|´|D|`|)|Φ||━━━━ホ!!!
それだめじゃんか。日本の恥だよそれ。いくらなんでも
かぶってるのは(・A ・)イクナイ!。
オペ?щ(゚▽゚щ)汁。

47 :名無しさん:03/04/23 16:17 ID:ADjcVMi1
ぉれをかもっつてきたのは言いどき男だ。おまいにセカンドネームをやろう
Lee the Kid. すーすーしたい すーすーしたい。

48 :名無しさん :03/04/23 16:34 ID:AFnEEYFz
45 本当の話?
本当ならスゴイね。術後にまたやったれ。

49 :名無しさん:03/04/23 16:37 ID:6T5XW0qV
>>45
それだと今度はサイコ!基地外!で虐められるなw


50 :あさこしほり:03/04/23 22:24 ID:PZ0bceWS
(^^)

51 :名無しさん :03/04/24 16:33 ID:QDJT54Z4
アメリカのいじめも団体なんだよな。
一人になるとけっこう弱かったりして。
学生の頃、俺の英語を笑った女が数人いて、
街でその中の一人にあったら、急におどおどしてた。
そして、そいつが勤めてるスポーツクラブに偶然入ったら、
おまけしてくれた。だから、復讐するなら、一人の時を狙え、だ。
でも、一発やったのを正解だと思うぞ。わしもそうすりゃ良かったよ。

52 :名無しさん:03/04/24 17:00 ID:AmbNb0xo
>>51 こういう奴はいじめられても仕方ないな

53 :名無しさん:03/04/24 17:31 ID:ytxQObn4
>>51
こいつはアホだなw

>学生の頃、俺の英語を笑った女が数人いて

仲のいいアメ人によく英語の未完成具合について笑われてますが何か?

54 : :03/04/24 17:51 ID:wBFf81oD
アジアに詳しいアメリカ人も、↓こんな風に思ってるのかな? デーブスペクターは、
たぶん違うというだろう。

>雨人をもっともっと過激にしたのが、朝鮮人という感じがする。
>アメリカ人はマイルドな朝鮮人って感じ。


55 :名無しさん:03/05/06 10:28 ID:U83QItXz
変なの。

56 :豆知識:03/05/10 22:34 ID:EpOf6/0y
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


57 :菜っ葉:03/05/11 01:20 ID:KP8ib5Om
アスペルガー症候群の人、アメリカにいました。
もっと不思議だったのが、みんなが彼はいい人と言っていたこと。
うーん。

58 :名無しさん:03/05/11 03:34 ID:8FZoLvPv
女をレイプして捕まると日本の刑務所では他の受刑者から壮絶な
苛めを受けるのですが、アメリカでもそうですか?

59 :名無しさん:03/05/11 07:01 ID:gF0ynHeM
テレビのトークショー「ジェニー・ジョーンズ ショー」を観ていると、
昔ナードでいじめられっこだった人達が大人になって魅力的(?)
に変身して、そのいじめっ子だった人達をショーに呼び出して再会
リベンジというのをたまにやっている。

「よくも昔私をいじめてくれたわね、今の私はこんなに綺麗でセクシーで
もう昔の私とは違うのよ!あんたなんか足元にも及ばないわ!」
って感じでやるんだけど、それを見てるとすごく恥ずかしい。

ついこの間やっていたのはストリッパー達のリベンジ編で、
「今の私はパーティガールで、ポット、ウィ−ド、マリファナをやっているのよ。
セックスだって毎日やっているわ。一度に5人の男とやったことだって
あるのよ。男達がほうっおかないわ!一晩で1200ドル稼ぐのよ!」
と昔いじめた男達の前で自慢していた。
自分はセクシーでモテモテだと自信満々で、でもそれはちょっと
違うんじゃないかと思った。
リベンジ再会に呼び出された元いじめっこの男達よりも、彼女達の方に
観客達からブーイングの嵐が起こっていたのは言うまでもない。




60 :名無しさん:03/05/11 07:38 ID:WoZfqWXf
>女をレイプして捕まると日本の刑務所では他の受刑者から壮絶な
>苛めを受けるのですが、アメリカでもそうですか?

アメリカでもそうです。特に幼児レイプの場合は、その受刑者は1週間以内に皆から
穴にホウキの柄を深く突っ込まれます。運が悪いと直腸破裂で亡くなります。



61 :名無しさん:03/05/11 08:15 ID:rAGbD0aB
>>59
「You know I was such a nard. Look at me now!」みたいな特集うざ。
整形女やステロイドルッキング男が出てきてもそれとなく肯定するし。
昔、ジェニーは豊胸手術やってたこと別の番組で告白したもんなあ。
おまえもかよ!wみたいな。

問題児の特集でもそう。
青少年サイコロジストが糞ガキをなだめたかと思えば、
ブートキャンプに逝かせて怖がらせたり。もう見てらんない。w

まあ、どの局もトーク症はビョーキ。
でも、ジェリー・スプリンガーは開き直ってて天晴れ。

62 :名無しさん:03/05/11 08:34 ID:uYwaWJ/r
nerdです

63 :名無しさん:03/05/11 08:39 ID:rAGbD0aB
あ!w

64 :名無しさん:03/05/11 09:13 ID:vt5XGVxC
歯並びに命を掛ける雨人が、整形、ステロイドやってたって
何の不思議もないよ。
スレ違い。

65 :名無しさん:03/05/11 10:41 ID:ZPIx1BB4
>>9
今日本人は、歴史ねたに、中朝韓にいじめられてるな。
拉致されて人生めちゃくちゃされても何もいえなかった。
自虐教育がこれに拍車をかけてるな。

韓国はネットを利用して全世界に日本への復讐心丸出しで歪曲、捏造
された情報でも何でも垂れ流していることだけは事実だね。台湾にいる
反日主義の人たちもこの韓国の情報に操作された人間も多いと思う。



66 :にゃにゃおっぴょろりん:03/05/11 11:32 ID:m1agSoAf
自分の歴史を変更するかな、ざまあみろんだ。おじいさん生徒はうききききっ

67 :名無しさん:03/05/11 12:14 ID:eAfrLB3U
蛇足レスほっとけよ64

68 :山崎渉:03/05/22 00:46 ID:ucjprQdv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/28 16:00 ID:MW/nUs3x
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :山崎 渉:03/07/15 12:39 ID:cclculek

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :山崎 渉:03/08/15 20:53 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :名無しさん :03/10/17 20:28 ID:KO6wxUje
米国には、いじめられてる日本人たくさんいるよ。
当初、島国から颯爽と米国目指したはいいが、
英語がほとんどできず、また
いじめの対象にされてしまったもんだから、
急に日本の愛国者に変貌し、米国にて頑張ってる
日本人にまで、下手な愛国心を強制。
あげくの果てに日本へ強制送還。

73 :名無しさん:03/10/17 20:59 ID:GK9yzsJQ
ええ、ほんとですか?

74 :名無しさん:03/10/17 22:59 ID:gpzMvWJm
ほんとほんと。
で、日本に帰って「新しい歴史教科書の会」とか作って、日本はスゴイ=日本人である自分はスゴイって具合に自尊心を満たす。
それで足りない奴は右翼団体に入って靖国マンセーってなる。

75 :名無しさん:03/10/18 07:21 ID:RXq4q7qa
日本でかなり前にイジメが問題になったときに、アメリカでのイジメ問題は?って
ことでテレビで少し映像見たけど、すごかったな・・・。
白人の普通の青年が歩いていると、黒人のやばそうな香具師が後ろから
もの凄い勢いで頭を殴りつけるって感じだったんだけどさ。ちなみにイジメは単独
行動でしたが、ああいう世界なら親も高い金払って私立に行かせるよな〜って思いましたね。

76 :名無しさん:03/10/18 07:49 ID:BnLX/V79
いくら高い金を払ってもいめられる人間はどこ行ってもそんな感じだよ。
どこにいても親ばかはいるもんだ

77 :名無しさん:03/10/18 10:24 ID:RXq4q7qa
>>76
でも私立だと白人ばかりで最低でもこれをやったら人間が死ぬっていう感覚は
持ち合わせてるだろ。
日本の頭悪い学校でもリンチしてて相手が動かなくなっても殴り続けて殺すなんて
あったけど、進学校でそういう話は聞いたことがないし。

78 :名無しさん:03/10/18 13:09 ID:m07pyBVw
そういう奴は高い金払ってまでいかしてもしょせんそんな人生だという意味
そんな死ぬとかどうとか問題外

79 :名無しさん:03/10/18 16:18 ID:tktdQdbO
引っ込み思案な子はアメリカ生活は向かないって聞くのですが
実際の所どうですか?
アメリカ人でもmodest(?)みたいな人っていると思います。
皆が皆、積極的ではないんでしょ?


私は見た目的・性格的にオトナシ目ですが
将来は是非アメリカに行ける殿方との結婚を夢見ている1人です。
(見た感じで「あぁぁぁぁ・・物静かな方でしょw」ってよく言われます。)
私みたいのが、アメリカへ行って向こうで生活を送る・・・となった場合
やってゆくのはやはり辛いんでしょうか?


80 :名無しさん :03/10/18 16:31 ID:9wUFm0jZ
>>79 周りに気を使っちゃう人だと疲れそう
マイペースで我が強い人の方がうまくいくかも
それから、ちょっとしたことでくよくよしないことだよね
私もだめだめだけど、なんとか生きてます

81 :名無しさん:03/10/18 16:34 ID:dTWGZaG+
いじめは駄目。犯罪。

82 :名無しさん:03/10/18 16:43 ID:BnLX/V79
>>79
karma=asian boy 位に積極的になりふり構わずいきましょう。
自分を売り込むためには、これくらいの写真は最低でも公表しないとね!
tortilla@ijk.com でググると勇気が湧いてくること請け合い。
でも、真似し過ぎると強制送還になるかも。



★☆あたしの優雅な海外・外専生活☆PART 3☆★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1056233374/l50
[関連スレ]
★H-1ビザ中の解雇について・・・『負け組み』 ★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1055387317/
★負け組み画像★
http://web.archive.org/web/20010803164521/members.tripod.com/rei90/?N=D
★明星ヤンソン★
http://metro21.com/cgi-bin/kiki/vroom.cgi?020


83 :名無しさん:03/10/18 19:52 ID:s/3CG0aj
虐めを見かけて止める奴てどこにもいないのね
アメリカの子も日本の子も無視するのね
それが人間らしさ

84 :名無しさん:03/10/18 20:22 ID:8fCBZIUe
いじめはあるある、
中西部の高校でも、チアリーダーの先輩が後輩に
生ゴミをぶっかけて、シャンプーのする時みたい
に髪の毛に刷り込んでたよ。
これが、ニュースで流れちゃったもんだから、
事件になったみたい。


85 :名無しさん:03/10/18 22:05 ID:s/3CG0aj
そうなんだ
そういえば少し前に山形でマットにまかれて死んだ子いたね
加害者が傍観者は能天気に生きているのかな?
だとしたらむかつく


86 :名無しさん:03/10/19 01:21 ID:WM0zABQ1
イジメは自然淘汰の過程だと思ったりもするけどね。
実際いじめられる奴にも少しは問題があるし。

87 :名無しさん:03/10/19 07:57 ID:LuI2dXj3
虐めを助長するのはいけない
虐めを傍観するのはいけない
人を虐めたらいけない
これ基本
屁理屈言って人を虐めるな
≫86よ
お前は悪だ

88 :名無しさん:03/10/19 08:18 ID:YKXVx+Fm
俺小学校の頃イジメられれたから
冗談でもイジメられる方が悪いなんていえないし、
言ってるやつが信じられん。
関わりたくないなら相手しなければいいだけ。


89 :名無しさん:03/10/19 08:20 ID:LuI2dXj3
傍観者なんてどうせ内心面白がっている奴が多いと私は思う
助けられないのは勇気が無いから?

90 :名無しさん:03/10/19 08:41 ID:WaoZTHbl
こっち生まれなんだけど、高校の頃、
水泳倶楽部に入ってて、暫く馬鹿にされてました。
段になってる席がプールサイドにあって、
一番下に座ってたら、髪に何かが就いたと感じた。
後ろの男がガムを私の髪に吐き出したんだよね。
なんかもう、何も言えなくなって疲れちゃってさぁ。
それまでも、チャイチャイ煩かったけど、このときはもう
絶望。回りの女の子達も笑うだけ。自分の友達は水泳倶楽部に
居なかった。レベル高い西側の高校に居たんだけどね。それから
しばらく水泳に行きたくなくて休んだ。何もしたくなくて、放課後は
ドライブして、一人でビーチ行ったり、友達の家に行ってたよ。
けど、ある日成績がうんと上がり、校内トップになったのよ。
それから、無視を私にしてた水泳倶楽部の生徒達が、声かけるように
なってきた。歪んでる私は、この国って言うのはいつだって自分の利益
しか考えないからなぁって思ってた。結局卒業まで倶楽部に行かなくて
音楽倶楽部に彼氏が出来て、アジア倶楽部作ったりして学校内で
友達増やして有名人になったら、フットボールや野球倶楽部の男の子達
とも仲良くなって、ポピュラーグループに入るようになったっけ。
アメリカは日本以上に、誰と知り合いか友達か、友達多いか少ないかを
気にすると思う。良く知らないが。群社会ではないが、
所属グループをはっきりさせたり、友達増やしてマジョリティーに
ならないと、辛い。


91 :名無しさん:03/10/19 08:48 ID:cDPkXVgW
>>90
waratta

92 :名無しさん:03/10/19 08:50 ID:WaoZTHbl
なんで笑う〜???傷ついた。

93 :79:03/10/19 10:58 ID:nuHaX/3D
ちなみに
どういった方だとアメリカへ行ける(駐在)んでしょうか?


94 :名無しさん:03/10/19 11:14 ID:/9StsIIA
>>88

そうか?俺は小学校のときいじめっ子だったけど
いじめられる側にも責任はあると思うよ。
君みたいのは典型的ないじめられっ子の台詞。

95 :名無しさん:03/10/19 11:14 ID:M/eYeWSK
>>93
憶測だけれど、仕事が出来て、会社から信頼されるような人なんじゃん。
会社にとったら駐在員の存在って凄い、経費がかかるからね。
その経費を賄えるくらい優秀な人じゃなきゃ無理だと思うよ。


96 :名無しさん:03/10/19 11:15 ID:LuI2dXj3
いじめっ子がよく言うことだね
自分を正当化する人て嫌いです

97 :名無しさん:03/10/19 11:17 ID:zangFw7d
いじめっ子なんか撃てばいいじゃないですか

98 :名無しさん:03/10/19 11:21 ID:/9StsIIA
>>96

自分から行動すら起こせないいじめられっこ。
そのくせ言い訳だけ一著前。死んで欲しい。

99 :名無しさん:03/10/19 11:23 ID:LuI2dXj3
いじめられた事はありません
言い訳じゃないですよ
死んだ方がいいのは貴方ね


100 :名無しさん:03/10/19 11:25 ID:/9StsIIA
鏡で顔みてからモノ言えよ w

101 :名無しさん:03/10/19 11:26 ID:LuI2dXj3
顔は普通です
どうして私をいじめられっ子と決めつけるんですか?
いじめを正当化する人が悪人なのは事実です

102 :名無しさん:03/10/19 11:29 ID:zangFw7d
もまいら


必  死  だ  な (w

103 :名無しさん:03/10/19 11:31 ID:/9StsIIA
>>101

どうしていじめが悪なの?


104 :名無しさん:03/10/19 11:31 ID:/9StsIIA
>>101

普通とは思いませんが? 2chで粘着する女はみんなブサイクですよ?

105 :名無しさん:03/10/19 11:34 ID:LuI2dXj3
いじめが悪だと思うのは人を傷つけるからです
人を傷つけるのが善だと貴方達は思っているんですか?
もしそうなら人間性を疑います

106 :名無しさん:03/10/19 11:38 ID:LuI2dXj3
私は間違ったことは言っていません
いじめを善だと思っているなら、その考えを改めてください
いじめは悪です
いい面などありません
あると思う人はおかしいです

107 :名無しさん:03/10/19 11:53 ID:/9StsIIA
はいはい、典型的ないじめられっこ論だね。

原因があるからいじめが始まる。力が弱いからいじめられる。
力が弱いからって、なんでいじめられっこの意見が全部正当化されるの?
だからいじめられっこって嫌い。自分が相手の立場だったら状況を打破する方法なんていくらでもある。
それすらやらないで、ただただひたすらい卑屈に毎日過ごす。

108 :名無しさん:03/10/19 12:00 ID:LuI2dXj3
解かっていますよ
世の中が弱肉強食だという事をわかっていますよ
でもだからて人をいじめていいんですか?
あなただっていじめられたら嫌でしょ?



109 :名無しさん:03/10/19 12:02 ID:LuI2dXj3
弱いてだけで人をいじめていいの?
自分を正当化しているのはそっちです


110 :名無しさん:03/10/19 12:05 ID:/9StsIIA
いじめられたことないからわからないよ。
俺はいじめられるほど立ち回りも悪くないし、力も度胸も人よりあるから
いじめられることなんか考えたことない。


111 :名無しさん:03/10/19 12:06 ID:/9StsIIA
>>109

ばーか。いじめの一般論で弱いってフレーズを出したんだよ。

112 :名無しさん:03/10/19 12:06 ID:/9StsIIA
>>109

力だけでなく頭も弱いんだなw

113 :名無しさん:03/10/19 12:08 ID:LuI2dXj3
どいつもこいつも私の意見を認めないで馬鹿にする
人をからかって楽しいですか?
貴方達はおかしいよ
今にわかるよ
私は正義の味方だから
悪は敵だ

114 :名無しさん:03/10/19 12:15 ID:LuI2dXj3
またここに来るよ
バイバイ
雑魚達

115 :名無しさん:03/10/19 13:07 ID:LuI2dXj3
私は人気者さ
正義の味方は人気者

116 :名無しさん:03/10/19 13:13 ID:LuI2dXj3
雑魚達よ
いつか私が素晴らしい人間だったて事がわかるだろう
今はわからなくてもいい
将来絶対わかるから

117 :名無しさん:03/10/19 13:16 ID:/9StsIIA
50年後ぐらい?

118 :名無しさん:03/10/19 13:24 ID:LuI2dXj3
10年後くらいかな?
まあ現実的な意見は嫌いじゃないけど正しくないね

119 :名無しさん:03/10/19 14:27 ID:zangFw7d
113 名前:名無しさん :03/10/19 12:08 ID:LuI2dXj3
どいつもこいつも私の意見を認めないで馬鹿にする
人をからかって楽しいですか?
貴方達はおかしいよ
今にわかるよ
私は正義の味方だから
悪は敵だ


114 名前:名無しさん :03/10/19 12:15 ID:LuI2dXj3
またここに来るよ
バイバイ
雑魚達


115 名前:名無しさん :03/10/19 13:07 ID:LuI2dXj3
私は人気者さ
正義の味方は人気者


116 名前:名無しさん :03/10/19 13:13 ID:LuI2dXj3
雑魚達よ
いつか私が素晴らしい人間だったて事がわかるだろう
今はわからなくてもいい
将来絶対わかるから


120 :名無しさん:03/10/19 14:27 ID:zangFw7d
118 名前:名無しさん :03/10/19 13:24 ID:LuI2dXj3
10年後くらいかな?
まあ現実的な意見は嫌いじゃないけど正しくないね


121 :名無しさん:03/10/19 15:16 ID:qZxYqF6o
いじめられる人間は、その程度の人間だよ。
それが小さい頃からだと 性格も変わってきちゃうし
そんな奴が社会にでたとしてもやってけないよ。
変に強気だったり、そのまんまの馬鹿のいじめられ子だったり。

122 :名無しさん:03/10/19 15:26 ID:LuI2dXj3
いじめる人間もその程度の人間


123 :名無しさん:03/10/19 15:28 ID:qZxYqF6o
確かに。
でもいじめる人間にはチョイスがあるんじゃない

124 :名無しさん:03/10/19 15:30 ID:LuI2dXj3
チョイスて?

125 :名無しさん:03/10/19 15:39 ID:qZxYqF6o
その程度の人間になるかならないか

126 :名無しさん:03/10/19 15:42 ID:LuI2dXj3
ああ・・。
傍観者もそうだね


127 :名無しさん:03/10/19 15:43 ID:LuI2dXj3
でもいじめた時点でその程度の人間かも

128 :名無しさん:03/10/19 15:45 ID:qZxYqF6o
そうか?
それが賢いという
いちいち馬鹿にかまってる暇がないんじゃないの

129 :名無しさん:03/10/19 15:51 ID:qZxYqF6o
小さいときのいじめは仕方ないと思われ。
それがどれだけ悪いことなのかなんてそこまで考えもしないし。
それでいじめって事がどういう意味かを理解できるわけだし。
でも人間である以上俺はいじめができた人間の方がいいんじゃないの
少なくともいじめられるよりは
逆にいじめなどした事もされた事もない奴ってのはどうなんだろうね。
ましてそんな奴はいじめを見てもとめる事すらしないんじゃないか


130 :名無しさん:03/10/19 15:54 ID:LuI2dXj3
ふーん
いじめなんてした事ない法がいいと思うけど
それて正義感が強いて事でしょ?
いじめは賢い行為じゃない
賢い人はそれを止める人


131 :名無しさん:03/10/19 16:19 ID:/9StsIIA
まあ オマエは一生いじめられてろ>>130

132 :名無しさん:03/10/19 16:22 ID:qZxYqF6o
>>131
いじめられっ子にそんな事いったら本当に凹むだろ〜
ま〜いじめにがんばってたえろよ〜とかにしとかないと


133 :名無しさん:03/10/19 16:30 ID:gwvWmMTi
アメリカって多人種国家だから
異人種間でのいがみ合いや差別に近いような事はよく耳にするけど
同人種同士でのいじめってそれに押されてかどうかは分からないけど
あんまり話題としては取り上げられないよね
そう考えるとアメリカって白人にとっては常に有色人種を見下して優越感に浸って
余計なストレスをそういうので発散出来てるから良いよな

134 :名無しさん:03/10/19 16:55 ID:LuI2dXj3
≫131
貴方は人を傷つけることしかできない人間
可哀想な人
別に馬鹿にされても本当は平気
弱いふりをしているだけ


135 :名無しさん:03/10/19 16:56 ID:LuI2dXj3
ていうか私が言ったことがおかしい?
いじめなんてしない方がいいじゃん
虐められていない頃からそう思っていました
あと助けたほうがいいと思うよ
まあこんな屑に言っても無駄か
聞いてくれないし


136 :名無しさん:03/10/19 16:58 ID:LuI2dXj3
いじめてストレス発散だよね
差別もそうなの?

137 :名無しさん:03/10/19 17:12 ID:/9StsIIA
違う。むかつくからいじめる。
こっちは集団でいじめた覚えもないのに、嘘ついてチクリったりする。
いじめられっこほど裏でなにしてるかわかったもんじゃない。
大体性格悪いやつが多いよね。
人間性だけ見ても、最悪な性格のやつばかり。


138 :名無しさん:03/10/19 17:25 ID:LuI2dXj3
なんかいじめっ子はいじめられっ子を最悪な性格な奴だと思っていて
虐められた方も虐めた子をそう思っていて・・
同じ醜い人間だね

139 :名無しさん:03/10/19 17:37 ID:YOhfCHWK
いじめっ子って親から虐待されてるんだよ。
それで、学校で自分より弱い奴をいじめる。
小学校の時にひどいいじめっ子がいたけど、そいつの腕には何か痕があったんだよ。
で、「この傷なに?」って聞いたら「かあちゃんにタバコを押し付けられた」って。
その時は何とも思わなかったけど、虐待だよね。
そいつには脚にも火傷の跡があって、それも聞いたら、良くわからん答えが返ってきた。
アイロンでも押し付けられたんだと思う。
いじめっこは親から充分な愛情を貰ってないと思う。

140 :名無しさん:03/10/19 18:28 ID:+8gf12d4
はぁ。アメリカで住みたい。
どうしたら住めますか?

141 :名無しさん:03/10/19 18:35 ID:/9StsIIA
>>139

( ´,_ゝ`)プッ

142 :名無しさん:03/10/19 18:39 ID:qZxYqF6o
>>139はそういう人?
俺たちいじめっ子でもそういう奴は仲間にいれないし、
逆にそういう奴いじめるよ

143 :名無しさん:03/10/19 18:53 ID:qZxYqF6o
LuI2dXj3は女だから仕方ないかもしれないけど
でもそれって結構奇麗事だったりもするんじゃない。
まして男であるならば、常に前進。
わかるかな〜 ここにいじめという物が存在する。
でもそれはまだ悪い悪くないという考えができない人たち
いつまでもいじめをしてる奴は君の言うとおりその程度だったりもするんだよね。
小さい頃の行動はIQを意味する。 それがいじめにつながってもおかしくないと思うけどな。

144 :名無しさん:03/10/19 18:59 ID:qZxYqF6o
っていうか女のいじめほどアコギなものはないよな〜

145 :名無しさん:03/10/19 20:17 ID:LuI2dXj3
いじめる奴ていつも集団だね
集団だと何もできないけど孤立する事はなさそう


146 :名無しさん:03/10/19 22:59 ID:4aPOFapy
>142
小学校時代のそいつは小四の頃からリーダで仲間引きつれてたような奴。
仲間に入れる入れないを決定するのがそいつだった。
中学に入り当然のようにヤンキーになった。
今じゃヤクザでもやってるだろう。

親から充分な愛情をもらえば、他人をいじめて自己正当化する必要がない。
で、お前は親から愛されてんの?

147 :名無しさん:03/10/19 23:39 ID:WM0zABQ1
まあ長文だけど聞いてくれよ。俺はいじめっ子だったけど、悪と言われても構わないね。
俺がいじめた奴は最初からクラスで嫌われていたよ。それで俺は子供だからか嫌いな奴は
公然と「お前ウザイ」とかって言う。そうすると今まで黙ってた奴らが俺の後に続いて
行動にでるんだよな。しかも面白いことに俺はもうそいつをいじめていると言うより完全に
無視しているのだが、追随してきた奴らはイジメ続けて、結局先生に怒られるのは発端の俺。w
まあクラスではいつもぶっちゃけ人気だったから先生から悪く思われてもいいと思ってたけど、
クラス会でそいつのいじめ問題の話の時はぶちぎれた。
そいつが言うには俺が一番いじめていると思う理由は「無視するから」っつうから驚き。
どうしても肌があわねえ奴と嫌でも付き合わなきゃいけねえのかと言っても、赤の先公には
理解できないらしく玉砕。まあ奴らは完全に被害者意識たらたらで虐められるのは当たり前。
他人が自分に合わせてくれなきゃダメだって思ってる自己中よ。ホント。

148 :名無しさん :03/10/19 23:40 ID:eMraxkgC
集団でいじめをするのって、いじめられてる子が嫌いでやってるのではなくて、
集団の結束を強くするためにやっていると大学で習いますた


149 :名無しさん:03/10/20 00:20 ID:zCEQxquF
何事にも常に犠牲が伴うってわけか。w
いじめられっ子=生贄ww

150 :名無しさん:03/10/20 05:12 ID:B6iH8jEy
>>147

俺の小学校時代まんまじゃん w
俺もいつも発端だからって、リーダー格とみなされてよく怒られたわ。
あの被害者意識たらたらなのは本当にうざいよな。
こっちは集団でいじめた覚えないのに、「いつも集団でいじめてずるい。1対1なら勝てるのに」
なんてチクリやがったから、タイマンでボコボコにしてやったこともある。
いじめられっこって本当に甘えすぎなんだよ。
世の中自分の尺度で測りすぎ。



151 :いじめ推進派:03/10/20 05:30 ID:I9o4Ewfa
>>150
弱い奴をいじめるんじゃなくて、強い奴をいじめろよ。

152 :名無しさん:03/10/20 05:35 ID:B6iH8jEy
俺より強いやついないもんw

153 :名無しさん:03/10/20 05:36 ID:B6iH8jEy
小学校のときは極真と合気道やってたから最強のガキだった。

154 :名無しさん:03/10/20 07:17 ID:/002myOj
弱い奴、チビ、生意気、卑怯、見苦しい、とにかくウザイ、嫌われ者
こういう人達がいじめられるんじゃないのかな〜?
いじめる奴
人気者、負けをあまり知らない、自身がありあまってる、おもろい、何でもあり、など
小さい頃からの性格は引きずると思うよ。
そんな奴らが世間にでたら当然わかるよね〜。
いじめ自体がわるい悪くないと言う問題より
生きていく上での違いだよ



155 :名無しさん:03/10/20 15:03 ID:oXxjABrS
人気者で人をいじめない子ていないよね
いじめは集団の結束を強くするためにするのか
もっといい事をしろよな

156 :名無しさん:03/10/20 15:07 ID:oXxjABrS
いじめる奴も卑怯で根暗
態度がいいだけ


157 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :03/10/20 15:13 ID:qDg/0K3S
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。



158 :名無しさん:03/10/20 15:18 ID:oXxjABrS
集団になると悪いことをする奴なんてその程度としか思えない
群れるなといいたい

159 :名無しさん:03/10/20 15:24 ID:oXxjABrS
いじめられたことがあるけど、自分が悪いのかな?
私は犠牲者?


160 :名無しさん :03/10/20 16:32 ID:bYzepcv8
悪くない ただいじめっこ集団とは違う雰囲気を醸し出してただけ


161 :名無しさん:03/10/20 16:39 ID:oXxjABrS
違う雰囲気か・・。



162 :名無しさん:03/10/20 16:43 ID:N4v76mPw
ゆうこひさしぶりだな!!

163 :名無しさん:03/10/20 17:33 ID:aMKt5SWt
いじめっ子は、なぜ自分がいじめられてるか気づく努力をしてそれでも、いじめがなくならないなら今の生活から逃げるというのも生きてく上での一つの手段だと思う。
いじめっ子は、自分のしてる事がどれだけ情けないか気付き人の、悪い所ばかりみないでいいところを見つける努力が必要だと思う。
長文ごめんね。

164 :名無しさん:03/10/20 18:29 ID:8yd2RC+Z
いじめっ子は親から十分に愛されていないケースが多いよ。
いじめられっ子もかわいそうだけど、いじめっ子も内心幸せではないよ。
親子問題が解決した途端にいじめをしなくなった子もいた。

165 :名無しさん:03/10/20 19:07 ID:wD4+CAyA
あ〜俺もいじめられたなぁ〜つーか家が貧乏で勉強もスポーツもできなくて
デブでブサイクだったのにどうしてあの程度のイジメですんだんだろう?
やっぱそれなりの処世術を知らずに使ってたんだろうなぁ〜。
でも兄貴にはいまだにいじめられるなぁ〜。こないだも俺の車獲られたよ・・・。
兄貴は俺の事人扱いしないからなぁ〜。奴隷くらいにしか思ってないw
なんとかないんねーか??方法教えくれよ。言うとおりにするから…。

166 :名無しさん:03/10/20 19:18 ID:5752ggHK
俺の場合、そんなことなかったけどな。
親が懇談会にいって、初めていじめが発覚した。
親に「あんた清水くんいじめてるの?」
なんて聞かれたときも「はぁ?」って感じだった。
よくよく聞いてみたら、清水が有ること無いことを吹聴してたのが原因らしい。
いじめられっこってなんであんなに卑屈なの?
弾かれて当然じゃねーか。
それ以来イジメになんの悪意も無くなった。俺は独りでもいじめてたからね。

あと、いじめられっこでも変われば変わるもんだけどね。
小6のとき伊藤くんってバカでちょっと知恵遅れ気味だと思っていじめてたやつがいたけど(50m13秒の鈍足)、
実はこいつがバカと紙一重の天才だってことに後々気づいた。
高校から学芸大入ってストレートで東大文1に入った。
まあ、今じゃ人生に大きな溝があいてるな。でもこの前帰国したとき、横断歩道を独りでニヤニヤしながら歩いてるのみて
こいついじめてたのは間違ってなかったなって思ったw



167 :名無しさん:03/10/20 19:21 ID:5752ggHK
>>165

鉄パイプで殴れば? 頭は殴っちゃダメだよ。
力で勝てなかったら武器を使えばいいんだよ。 
絶対負けられない喧嘩でしょ?死ぬ気でやれば絶対勝つよ。

168 :名無しさん:03/10/20 19:23 ID:5752ggHK
顔面殴るフリして思いっきり弁慶を叩いてやるんだよ。
キックボクシングでもやってない限り大体倒れる。
そっからは君のやりたい放題だ。
人間なんて体格差があるんだから、力だけじゃ勝てないやつがいて当然。
つかみかかられたら、死ぬ気でキンタマ握り潰してやれ。
これで焦らないやつはいない。


169 :名無しさん:03/10/20 19:25 ID:8QO6bOjq
>>168
失敗したら大変大変

170 :名無しさん:03/10/20 19:31 ID:5752ggHK
そのときは諦めるしかないよ。どうせ殺されないんだからまたやりに行けばいいじゃん。
今日やられたら明日もやる。明日もやられたら明後日もやる。
勝つまで挑むんだよ。そうすれば絶対いじめはなくなる。
何も抵抗できないから、いつまでもいじめられるんだと思うよ。
自分でイベントを起こさないと何も解決しないんじゃない?
なにもしないから、更にいじめられる。結局このループなんだから
それを打破するためにはその場を逃げるか、戦うしかないんじゃない?


171 :名無しさん:03/10/20 19:36 ID:8QO6bOjq
確かにぶつかっていく事には賛成だけど
武器を使ったり卑怯な真似はもっといじめられると思うよ
いじめられても根性はあるんだぐらいだけにしとかないとね。
すべてにおいて最初が一番かんじんだよ。
二度三度いじめられたら、それはもう無理なんじゃないかな〜?

172 :名無しさん:03/10/20 19:37 ID:5752ggHK
失敗したら大変って、そもそも現状が大変なんじゃねーの?

人間は集中すると痛みを忘れるよ。
本当に切れてたら、殴られても痛みなんかそのときは感じない。
これは脳医学でも証明されてるよ。
人間の脳は最優先順位を決めるから、喧嘩してるときは痛み感じさせないで
筋肉を動かす働きとかを優先させる。
だから喧嘩しても痛いことなんかないし、なにも怖がることはない。
最初の一歩だけでしょ?

173 :名無しさん:03/10/20 19:40 ID:5752ggHK
なんで武器を使うのが卑怯なの?
喧嘩なんて結果だけだよ。途中でどんな卑怯な勝ち方しても
あとに残るのは勝ったか負けたかだけだよ。途中経過を話すやつなんかいない。
逆にアメリカなんかで鉄パイプで殴ったら、かなりインパクトあると思うけどね。
あいつはクレイジーだから逆らうななんて風潮ができたら最高じゃない?
俺、それで大学でニガーの友達いっぱいできたぜ。
別にいじめられたから喧嘩したわけじゃないけどね。
日本人のくせにやるじゃねーか ってその後かなりみんな仲良くしてくれたよ。


174 :名無しさん:03/10/20 19:43 ID:8QO6bOjq
>>172の言ってる事は確かだけど
でもいじめられてる奴にとっては無理があるよ。
今までいじめられてきた人間がいきなり武器をつかってなぐりかかるだのって
プッツン切れるやつだ〜ってまたいじめが始まるとおもう。
っていうより、そこまで根性がある奴は最初からいじめられたりしないと思うよ

175 :名無しさん:03/10/20 19:47 ID:8QO6bOjq
5752ggHK
俺、それで大学でニガーの友達いっぱいできたぜ。

ずっとそっちに走り続けてください。
君と話してる俺がばかばかしくなってきた・・じゃ〜

176 :名無しさん:03/10/20 19:47 ID:5752ggHK
だから根性をつけろと言いたい。
あと登校拒否で学校行けないとかいうやつは死ね。
これほどムカツクことはない。
学校行きたくても行けないやつは一杯いる。
お前らいじめられっこは甘えすぎなんだ。
もっと自立しろ。一人でも生きていく強さを学べ。

177 :名無しさん:03/10/20 19:48 ID:5752ggHK
>>175
じゃあ君は永久にいじめられてろよ。
社会のどっかで会ったら間違いなくいじめてやるからw

178 :名無しさん:03/10/20 19:49 ID:8QO6bOjq
あつくなるのもいいけど
嫌われるよ〜ってか嫌われ者だよな〜

179 :名無しさん:03/10/20 19:51 ID:5752ggHK
俺が? ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

180 :名無しさん:03/10/20 19:52 ID:8QO6bOjq
本当 ぷ!

181 :名無しさん:03/10/20 19:54 ID:5752ggHK
だって君いじめられているんでしょ?
俺人生でいじめたことはたくさんあるけど、いじめられたことはないなあ。
いじめられっこって嫌われ者がやられるんだろ? 
別にいじめられっこから嫌われててもどうでもいいんだけど。
俺、お前らみたいな人種と同調する気ないし ww


182 :名無しさん:03/10/20 19:59 ID:8QO6bOjq
俺はいじめっ子だったけど
君みたいに卑怯者と一緒にしないでね。
お前って今もいじめてそう。
これからもその卑怯な鉄パイプを
振り回し続けてろ

ふりつづけてろ〜

そんな奴の相手はもうおしまい。
何とでも愚痴いっとくれ〜
ほれ〜

183 :( ´,_ゝ`)プッ :03/10/20 20:06 ID:5752ggHK
>俺はいじめっ子だったけど

はいはい w

>お前って今もいじめてそう。

お前って今もいじめられてそう。

184 :名無しさん:03/10/20 20:08 ID:aMKt5SWt
でも、今自殺する子がいるんだよね…
ずーっと耐えてきて、フッと張り詰めていた糸が切れるのかな?
まぁ自殺なんて絶対だめだけどさ。
私も、登校拒否はダメだと思うけど、攻めるならイジメッ子を攻めるべきだと思う。

185 :( ´,_ゝ`)プッ:03/10/20 20:11 ID:5752ggHK
>そんな奴の相手はもうおしまい。

175でも同じこと言ってるけど? ( ´,_ゝ`)プッ

>何とでも愚痴いっとくれ〜

愚痴じゃないよ。バカにしてんだよ

>ほれ〜

それじゃお言葉に甘えまして。さささささささっとリスカでもして自殺してください。
社会の無駄だからお前。

186 :( ´,_ゝ`)プッ:03/10/20 20:12 ID:5752ggHK
まあ182は矛盾だらけだけど、面倒くさいから突っ込むのはやめてやるよ。


187 :165:03/10/20 20:39 ID:wD4+CAyA
>>167>>168
アドバイスありがとう。実際、取っ組み合いになったら負ける気はしないんだけどね…。
でも、もう成人してるし、兄貴たち悪い香具師だし、もう一緒に住んでないから関わらない
のが一番なのかなぁ〜。
みんなケンカのテクニックの話になってるけど、ヤクザ屋さんがいうにはケンカに負けないのは
簡単、どんなにボコボコにされても掴んで放さないで粘着するんだって、そうすればどんな香具師
でも根負けするからってなんかで聞いたよ。
それを兄貴とか嫌いな香具師相手にやって神経すり減らすのも生産的じゃないなぁ…。
やっぱそんなことにエネルギー割かないでマターリしよう。
ありがとね。

188 :165:03/10/20 20:46 ID:wD4+CAyA
>>名前:( ´,_ゝ`)プッてホントにいじめっ子っぽいね。
質問。一番やられて嫌な事って何?今後生きていく上での指針にしたいから
教えて。

189 :名無しさん:03/10/20 22:42 ID:zCEQxquF
なんかイジメでトラウマになった負け犬が鉄パイプで殴りかかれとかアホなこと
言ってるけどさ、お前らは虐められて弱者の立場になったら法律破っても許されると
思ってるのか?理由はどうあれ鉄パイプで殴って怪我でもおわせたら家庭裁判所行き
だろうな。最近は精神異常者に対しては予防的な処置をとる傾向が強いからそのまま
特殊学級行きじゃねえのか?藁
まあ妄想は自由だけどよ。いじめっ子は一人じぇねえぞ。最低でも強い奴が5人はいるんだから
一人やってもすぐにボコボコ。(実際に俺の学校じゃあ机投げられて思いっきり腰に当たったらしく
乱が鎮圧されてた。藁)
虐められてる奴にはイジメの張本人が悪魔に見えるかもしれねえけど、周りからは正反対の評価って
こと忘れるな。

190 :名無しさん:03/10/20 23:17 ID:QqTo/rxf
2chで強気になる人って…W

191 :名無しさん:03/10/20 23:19 ID:QqTo/rxf
ついでに5752ggHK 頭ワルソ〜〜

192 :名無しさん:03/10/21 01:59 ID:iJXZDG+X
>>191
同意
言ってる事がガキ
言いたい事だけ言ってる(しかも無茶苦茶)
何か言われたら言い返す(これも低脳な言い返し)


193 :名無しさん :03/10/21 02:35 ID:T1x+Mc8F
刑務所にはいじめっこ気質の奴の方が当然多いです
それでもいじめっこのほうがかっこいいですか
氏ねよ

194 :名無しさん:03/10/21 02:37 ID:bnmbIX5f
人をいじめて楽しいですか?そういう人が一番の精神異常者かと。

195 :名無しさん:03/10/21 02:48 ID:3JHClX3I
>>193-194
1.楽しい。つうかストレス解消。
2.いじめっ子の方が圧倒的な割合で容姿がいい=かっこいい
3.普通同じ人間と認めてないから人虐めてないし。

196 :名無しさん:03/10/21 03:01 ID:bnmbIX5f
私なら嫌いな人でも放っておくけどな。
別にその人の人生、メタメタにするつもりはない。
人の気持ちを考えることのできる人なら、普通
人をいじめたりしませんよー。

197 :名無しさん:03/10/21 03:03 ID:bnmbIX5f
>187
そういう意味では、50Centって強いですね。
彼は負けないために肉体を武器にしている。

198 :名無しさん:03/10/21 03:06 ID:bnmbIX5f
あっ、言い忘れてたけど、いじめるやつの方がいじめられっこより
どうのていうの、はずれてませんかね?
いじめっこっていうのは、実はすごくコンプレックスの塊で、
家では家族に愛されてなく、もしくは家庭内が複雑だったりして、
泣いてばかりいる。
でも、外で胡散晴らしをすることによって優越感を得ているだけかと
思いますが...。
本当に育ちのいい強い人っていうのは、目に見えない差別をします。
人の扱いがうまいです。
口や態度でうまく表せないから、いじめという形に表れるんでしょう。
なんか気の毒ですね...。本当は家庭内が空虚なくせに。

199 :名無しさん :03/10/21 03:28 ID:T1x+Mc8F
>>198 禿同
アメリカに来たら特にいじめっこってしょうもないなって思ったよ
それはいじめっこがかっこよくもなんともなくてただ卑劣で頭が悪くて、
コンプレックスの固まりみたいな奴が多いから
アメリカ人って言動がはっきりしてるからいじめっこのいやらしさもはっきりとわかる
高校生ぐらいまでだね、いじめっこの方がかっこいいなんて言えちゃう脳内障害は

200 :名無しさん:03/10/21 03:29 ID:3JHClX3I
>>198
君の論理ならアメリカ人はみんないじめっ子か。
それに育ちがいいってなんなのかね?w
親がダメなら育ちが悪いって論理もまたおもしろいね。(ウィリアム王子も育ち悪いのか〜
それに俺は無視しても「イジメてる」って指摘されたのだが・・・。

まあ虐められる奴の理由は198の性格がよく物語ってるな。

201 :名無しさん:03/10/21 03:38 ID:OXYOSI/t
モンゴロイドは貧困層や難民が多いからね。
でも特殊な職業ハイレベルなにつくと日本にいるより身近の人たちは尊敬
してくれるでしょ。ヨーロッパはもっと

202 :165:03/10/21 05:57 ID:6RG7z99j
なんだよ俺は無視かよ…。いぢめだいぢめ…。
いぢめっこが一番やられて嫌な事おしえてよ。

203 :名無しさん :03/10/21 07:46 ID:95edvuSj
レイプ

204 :名無しさん:03/10/21 08:17 ID:175H2eEk
いじめる事が快感だったりストレス解消だったり人それぞれだと思うよ。
でもいじめを悪いと思わない奴は死んだほうがまし。

205 :名無しさん:03/10/21 08:24 ID:175H2eEk
前にも言ったと思うけど
良し悪し以前の問題で
いじめられる方っていうのは結構負け組みなんだよね
この世に生まれてきたんだからいじめられないように上手く生きなきゃ
そういう事をできない奴は何しても上手く生きていけないとおもう
だったらどうすればいいんだろ〜ね
これも人間の格差なのかもしれないね 
勉強ができるできない、かっこいいかっこわるいみたいに・・・


206 :名無しさん:03/10/21 08:30 ID:175H2eEk
最後に一言
いじめる方がわるいとかひどいとか
そんな事言う前に己が変われ
人のせいにするのは自分が弱すぎるからじゃないか?

207 :名無しさん:03/10/21 09:13 ID:flvxAygh
>>57
アメリカ人て障害者の人には、同情するっていうか、
優しく接する人が多いよね。
ちなみに日本では、キチガイ扱い。
ちょっとしたカルチャーショックでした。

208 :名無しさん :03/10/21 09:15 ID:lOgwBYpl
>>205 芸能人や著名人にもいじめられた経験がある奴なんていっぱいいる
人生の勝ち負けなんて他人が決めることじゃない

209 :名無しさん:03/10/21 09:17 ID:BUOpHA7t
なんかいじめられっこってどいつもこいつも性格似てるなw
いじめられる理由がよーくわかるよ。


210 :名無しさん:03/10/21 09:18 ID:BUOpHA7t
>>208

圧倒的にいじめっ子の方が多いけど ( ´,_ゝ`)プッ

211 :名無しさん:03/10/21 09:23 ID:flvxAygh
( ´,_ゝ`)プッ

小馬鹿にしているこの顔はいじめっ子?

212 :名無しさん:03/10/21 09:46 ID:BUOpHA7t
>なんかイジメでトラウマになった負け犬が鉄パイプで殴りかかれとかアホなこと
>言ってるけどさ

意味不明。日本語になってない。

>お前らは虐められて弱者の立場になったら法律破っても許されると
>思ってるのか?

思ってる。自分を守るためなら法律なんて糞。やばくなったら帰国するだけ。

>理由はどうあれ鉄パイプで殴って怪我でもおわせたら家庭裁判所行き
>だろうな。最近は精神異常者に対しては予防的な処置をとる傾向が強いからそのまま
>特殊学級行きじゃねえのか?藁

だからどうしたの?帰国すればいいだけじゃん。
その社会に受け入れられなかったってことだろ?

>いじめっ子は一人じぇねえぞ。最低でも強い奴が5人はいるんだから
>一人やってもすぐにボコボコ。

じゃあ一人ずつやればヘタレ君 w

>実際に俺の学校じゃあ机投げられて思いっきり腰に当たったらしく
>乱が鎮圧されてた。藁)

所詮その程度の坊ちゃん学校だろ w

>虐められてる奴にはイジメの張本人が悪魔に見えるかもしれねえけど、周りからは正反対の評価って
>こと忘れるな。

正反対の評価ってなに? 日本語もっと勉強しろよ。












213 :名無しさん:03/10/21 11:11 ID:f+1PYMbu
自分片親だけど、だからイジメをするは関係ないよ。(まぁ中にはいると思うが…)
人間性だよそいつの。
イジメられっ子はイジメられた経験から成長すると思うが、イジメっ子はそのまま成長していくんだろうな…
イジメてたことをいきって言う奴なんて最低

214 :名無しさん:03/10/21 11:36 ID:eWK77c90
違うよ、いじめっこって言うのは
人を見下すこき下ろす痛めつけるのが当然の環境で
生きてきてるんだよ。だから本人もそういう事されてるし、
今度はいつ自分が遣られるかわかってると思う。
イジメラレッコはそういう経験がないんでしょ。

215 :名無しさん :03/10/21 12:06 ID:JX++4V9t
別にいじめられてませんが、何か
いじめっこっていじめられっこっていえば、普通の人が傷つくと思ってんだ
おまえはいじめっこだろって言われるほうが嫌にきまってんじゃん
いじめっこ=育ちが悪い、貧乏育ち 誰かを蔑まなきゃ自己確認できない低能

216 :名無しさん:03/10/21 14:07 ID:1m/mWhta
1776年の合衆国独立宣言には、「すべての人は平等につくられ……」
とうたわれているが、インディアンがこの「すべての人」に含まれないのは
明らかだった。

1830年、ジャクソン大統領は強制移住法を制定し、5万人のインディアン
をミシシッピ川以西のインディアン=テリトリーへ移住させた。頑として移住
を拒否し続けたチェロキー族も、ついに1838年に連邦軍によってジョージ
アから追いたてられた。1万2000人のチェロキー族一行は、冬空の下、
5ヵ月をかけてオクラホマへの長い行程を強いられた。寒さ、飢え、病、暴行
によって8000人もの命が失われたという「涙の旅路」である。

217 :名無しさん:03/10/21 14:08 ID:1m/mWhta
BIAの正式謝罪, ネイティブ社会に驚きと希望
ワシントンー BIA(インディアン行政管理局)175周年記念のなか
、アシスタント・セクレタリーであるケビン・ゴバーは、過去における
BIAのインディアンに対する扱いについて謝罪し、出席者を驚かせた。

演説の中でゴバー氏は、今は祝うときではなく反省と変革のときである
と感情を込めて訴えた。また、過去のインディアンに対する差別、政策
を振りかえり、BIAの歴史をに対する怒りと悲しみを聴衆に訴えた。
BIAの職員や部族のリーダーたちはこの演説に共感し、総立ちで涙ぐ
んで語るゴバー氏を称えた。

“我々はBIAの働きが、本来守らなければいけない人々を傷つけてき
た事実を見とめなければならない。”とゴバー氏は訴え、“これらは、
数々の良心的な人々の反対にも関わらず行われてきた。我々はまずその
事実を認める事から、癒しを始めるべきだ。”

BIAはリザベーションが形作られた当初に、国防省の一部として生ま
れ、インディアンをアメリカの国土から消し去る事を目的として活動し
てきた。そしてつい近年まで、正式にBIAの存在目的はインディアン
の民族浄化にあったのだ


218 :名無しさん:03/10/21 14:08 ID:1m/mWhta
“われわれの存在が与えてきたダメージを考えれば我々は許しを請える
立場ではない。しかし、共に癒しの道を模索する事はできる。それぞれ

部族に戻ったら伝えてほしい。死を待つ時代は終わったと…。”ゴバー
はこの謝罪はBIAを代表したもので、アメリカ政府の見解ではないと
している。しかし、クリントン大統領の側近でインディアン関連につい
ての主席顧問であるリン・カトラー(Lynn Cutler)は、
この謝罪に特に異議はないとコメントしている。

この謝罪については大変な意義があるとインディアン部族の間では評価
が高かったが、l現在も続くインディアン自治へのBIAの干渉問題や
アメリカ政府からの正式な謝罪など、問題はいまだに山積み状態だ。
リザベーションに移るにあたり、アメリカ全土の部族が条約の遂行に
その生活を委ねたが、それが実行されなかったことは、ゴバー氏も指摘
した通りだ。


219 :名無しさん:03/10/21 14:09 ID:1m/mWhta
BIAの方向変換問題はその予算の編成に焦点がしぼられる。
現在までは国防省の予算から計上されてきたこの予算が、インディアン
の生活を守る立場に変換することにより、国防省の管轄からその意義を
失う事になるからだ。

現在BIAはその90%の職員がネイティブアメリカンである。過去の
過ちはより良い未来への道しるべになるだろうとゴバー氏は語った。
過去の差別や過ちを認め、改革を目指し、差別や言葉、伝統、儀式、
教育、宗教の自由をニ度と奪う事はない、と演説を締めくくった。

"若者に、怒りを希望と愛に変えよと伝えてください。共に7世代に
渡って流されてきた涙をぬぐう時が来たのです。"


220 :名無しさん:03/10/21 14:09 ID:1m/mWhta
インディアンとインディオの違いは?
アメリカ原住民の呼称は、北極圏近くの人がイヌイット(エスキモー)
、北アメリカの人々は、英語でアメリカ・インディアン、ラテン・
アメリカの人々はスペイン語でインディオと呼ばれてきました。

ただ、この言葉、差別用語だと言うことで現地では使わない方が無難
だそうです。
最近、米国でもネイティブ・アメリカンと言うのが普通ですね。
人種的には北アメリカ人(北アメリンド)と南アメリカ人(南アメリン
ド)は区別されます。
確かに、インディアンとインディオ、顔立ちが違いますね。インディオ
の方が日本人に似ている。
15世紀末頃は推定9000万人以上の人々が住んでいたといわれます。


221 :名無しさん:03/10/21 15:51 ID:BUOpHA7t
>>215

( ´,_ゝ`)プッ

222 :名無しさん:03/10/21 15:54 ID:BUOpHA7t
>イジメてたことをいきって言う奴なんて最低

最低だろうがいじめられた奴の負けだよw

223 :名無しさん:03/10/21 16:07 ID:aLK5I8/q
いじめっ子や傍観者やはやしたてる奴は勝ち組でも人格は最低
損するのはいじめられっ子だけ。負け組
いじめは競争?




224 :名無しさん:03/10/21 16:22 ID:oMpVDbK3
簡単にいうが
いじめっ子は悪い
がいじめられっ子はただの情けない奴

225 :名無しさん:03/10/21 16:24 ID:asyZXlJW
環境によって割合は違うが、世の中には
人を傷つけることは悪い(そういう事がしたくない)と思う香具師と、
悪いと思わない(噂や悪口が楽しい)香具師 の2種類しかいない。
これは一生治らない性質。争っても無駄。
それだけ。

前者の人は他人に無駄に期待せず、こいつはこういう香具師なんだと
割り切って流したほうがいいよ。

226 :名無しさん:03/10/21 16:32 ID:aLK5I8/q
人を傷つけるのが平気な奴に諭しても無駄だろうな
屁理屈こねて終わりになりそう
虐めている奴はみんな後者だね
傍観者も後者なの?所詮



227 :名無しさん:03/10/21 16:37 ID:aLK5I8/q
治そうとしないと治らない
後者も頑張れば前者になれるかもしれないね

228 :名無しさん:03/10/21 16:39 ID:oMpVDbK3
俺いじめっ子だったけど
悪い事だってわかったし今はいじめなんてしないよ
でもいじめられっ子だった奴はそう簡単にまとめられないんじゃないか?

229 :名無しさん:03/10/21 16:45 ID:aLK5I8/q
私は傍観者は後者だと思う
前者なら助ける気がする
いじめられたことがあったけど自分はどっちだろう?_

230 :名無しさん:03/10/21 16:59 ID:3JHClX3I
つうかきれい事言ってるお前らもよく子供時代思い出してみろ。
いじめていなくても傍観者だったんじゃねえのか?
それともいじめられてた奴しかいないとか?藁藁

231 :名無しさん:03/10/21 17:05 ID:aLK5I8/q
私はいじめられていました
まあ傍観者は根はいい子かもしれないけど、クラスのリーダに逆らうのが恐いだけだと思いたい
内心楽しんでいる子はいないと思っていたい
もしくは気づいている人はいなかったと思っていたい
傍観者も所詮いじめっ子と同じかな?
綺麗事はいけないの?私の考えだけど

232 :名無しさん:03/10/21 17:13 ID:BUOpHA7t
だせえよおまえらw
奇麗ごと言ってんじゃねえつうの。みんな仲良く暮らしたきゃ共産国に行けつーの。
ここは競争社会なんだからいじめも差別もなくならない。
環境に適応できないやつはどんどん淘汰されて、強いやつだけが生き残る。
生物の進化ってやつだよ。



233 :名無しさん:03/10/21 17:32 ID:1m/mWhta
http://ime.nu/gallery.japanreference.com/showphoto.php?photo=602&password=&sort=1&cat=998&page=1

http://ime.nu/forum.allonjapan.com/

ここらへんできくとすぐに答えてくれる外人さんいると思うよ

234 :名無しさん:03/10/22 00:21 ID:mbaQE+c2
>>232
いじめを無くそうなんて事はだれもいってないしなくなるなんて誰も思ってないから

235 :名無しさん:03/10/22 00:24 ID:mbaQE+c2
>>232
学生時代は別として社会人なのにいぢめがなんちゃら言ってる香具師はダメだなたしかに。。
それと社会人になったのに学生時代の力関係引きずってる奴はもっとダメダメ。

236 :名無しさん :03/10/22 00:36 ID:G60zXZlg
アメリカでは日本以上に軽いいじめがあるし、差別もある
だけどいちいち気にしてる人は少ない
いじめっこは元からそういう人なんだからと割り切ってる
そりゃそうだよね 他人の性格なんて変えれない

237 :名無しさん:03/10/22 01:08 ID:j0jeG+eR
>>234 >>235

なにが言いたいの?

238 :名無しさん:03/10/22 02:56 ID:+KuXyrXB
まあ概して現実の世界ではいじめられている奴は不細工ばかりで不潔系が多かった。
ドラマ・マンガの世界じゃ美少年・美少女が苛められてるから同情できるけどな。藁
しかし本物のイジメは現実社会で起きてるからな。

239 :名無しさん:03/10/22 03:26 ID://5qrp8d
美人とブスなら美人の方選ぶひとが大半だしね。
日本人の中でもやはり個々の美醜の違いはあるでしょうしね
みんな同じじゃないからね
ここらへんは人間の本能なのでしかたないでしょう。

240 :名無しさん:03/10/22 04:12 ID://5qrp8d
18世紀にアルゼンチンの中心部のパンパに入植したスペイン人たちは
先住民であるオーナ族やヤーガン族を大量虐殺し、この地を奪い取り開拓し、
羊の放牧を中心としたエスタンシアと呼ばれる大土地所有制度をうみだした。
その後も虐殺が続くが、有名なのは1870年頃の「国家近代化作戦」。
北部パラグアイ国境付近とや南部パタゴニアに追い詰められたインディアス
の皆殺し作戦であり、指揮官は後にその功績で大統領に就任するロッカ将軍。
その後も虐殺は続き、パタゴニアのセルクナム族、チョクニ族、ヤマナ族、
アラカルフ族などのインディアスはほぼ全滅した。
アルゼンチンで先住民もほとんど見かけないのはこの徹底した民族浄化による。

241 :名無しさん:03/10/22 04:46 ID://5qrp8d
日本人特有と言っていいATLウィルスがアンデスのインディオ
(アイマラ族)から発見されているのです。
このウィルスは母乳感染しかせず、しかも遺伝子分析の結果、
両者はごく近縁だとか。
しかも1500年以上以前に分かれたものだと、証明されています。
と言う事で、日本人の移民の後と言うわけでは有りません。1000年
以上も前のミイラからも発見されていますし。

242 :名無しさん:03/10/22 04:47 ID://5qrp8d
ttp://www.chile-tour.com/patagonia/patagonia-historia.htm
16世紀半ばからチリ(当時スペイン副王領)は多くの探検者を派遣し、
この地域を自国領土として確保しようとしました。1580年頃からマゼラン
海峡付近への移民、開拓を始めましたが、それは困難を極めるもので、移民の
多くは厳しい気候と先住民の抵抗のため餓死したといわれています。
18世半ばにはこの地域、海域調査の為、ヨーロッパから様々な探検隊が派遣され、
彼らはパタゴニアやフエゴ島周辺の地理、水路、自然などの調査、地図製作などを
行いました。その中には数回にわたるビーグル号の探検も含まれ、チャールズ・
ダーウィンの記した「ビーグル号航海記」をはじめとする貴重な資料が報告され、
パタゴニアは次第にその全様を知られることになったのです。
その後、近代に至ってはパタゴニアでの羊綿産業の発達、フエゴ島でのゴールドラッシュ
などで移民が増えプンタ・アレナスなどの街は発展しましたが、その反面、
先住民は西洋から持ち込まれたペストなどの病原菌や生活環境の激変の為、
殆どが姿を消してしまいました。

243 :名無しさん :03/10/22 04:55 ID:xdG6Tq98
いじめられてるってことはまだ相手にされてるってことだ
不潔だったり超不細工だったりすると、ただ単に無視されて終わり
卑屈にならないほうがいいよ 

244 :名無しさん:03/10/22 05:37 ID:xQoXyAmu
いゃな奇文

245 :名無しさん :03/10/22 06:59 ID:nMhdeoiP
そだね
いじめはどこにでもある
アメリカはそれ以上にひどい人種差別もあるよ
日本でいじめっこだった奴はここに来て人種差別されれば目が覚めるかもね

246 :名無しさん:03/10/22 13:05 ID:xli2wYZO
 日本      アメリカ
 
 いじめ     差別、虐殺
 痴漢      レイプ

こんなイメージがわくなんとなく。
日本の方が平和的そう

247 :名無しさん:03/10/22 13:26 ID:uXY74Pbl
>>245
お前性格わるいな〜
そんなにいじめっ子をこらしめたいか?

248 :名無しさん :03/10/22 14:51 ID:9ewzcL3Y
アメリカのボストンにあるプライベートスクールではいじめは退学
いじめてる方がかっこいいなんて、万引きやレイプがいいっていうのと同じ感覚

249 :名無しさん:03/10/22 15:05 ID:xcsMNeA/
フランス
苛められている奴が居ても誰かが「止めろ」という事が出来る

日本
みんながどっちにつくか見守ってから強い方につく


これは俺の経験談。日本とアメリカを比較しても同じでは?
日本人はね、監視密告社会(特に学校)だから回りを気にしすぎる。
だから誰かが間違えた事をしていてもそれが強い奴なら付き従う。
「強弱」と「正義」が完全に分けられていてリレートしていない。

下がった下がったと言われてもまだまだ日本の子供の学力は相対的に高い方だけど、
でも自分の子供がそうなったら嫌なので私は自分の子供は絶対に
日本でだけは教育を受けさせないつもりです。

250 :名無しさん:03/10/22 15:19 ID:xcsMNeA/
俺忙しいから最後に一言だけマジレスね、

もう昔苛めたとか苛められたとかは忘れてさ、
とにかく日本が「村八分主義」「密告社会」ってのは事実だって事を先ず確認して、
それから自分たちの子供とかが、

まず苛めに加担しない人間になる事、
できればいじめを見ても黙っていない人間になる事、
苛められてもプライドを守れるように親がフォローしてあげる事、

これを目指そうよ。
未婚の人もいつかは人の親になる(可能性が高い)んだからさ、

三つ子の魂百まで、ってホントだよね、
今振り返っても積極的に苛めてた奴の殆どはロクでもない人生その後歩んでる。

逆に止めに入った事でいじめの対象になっちゃった奴、
その後も非常にしっかりした人間になっている。

結局全部自分に帰ってくるんだって事だよね。

251 :名無しさん:03/10/22 15:28 ID:UQRqUeSj
虐められる子も情けないけど、傍観者も情けないよね


252 :名無しさん:03/10/22 15:30 ID:UQRqUeSj
でも虐められていた私はまだ幸せなのか
相手にされないよりはいいのか


253 :名無しさん :03/10/22 15:35 ID:9ewzcL3Y
虐められるのは、環境の責任もある
たまたま周りが悪かっただけと考えて明るく生きよう
アメリカ人なんて平気で昔いじめられてましたぁって言ってるよ
たいしたことじゃないんだよ

254 :名無しさん :03/10/22 15:36 ID:vAHEomwh
>>250
禿同。
日本の学生の部活だな。強い奴より弱い奴ほど下級生を苛め回す。
そして出る杭を打つ。
まぁ強い奴は自己啓発やさらなる向上に忙しくて、他人のこと気に
してる暇ないもんね。
橋にも棒にもかからないほど弱くどぉしようもない奴ほど、
他を妬み、はけ口として下級生や、もっと弱い奴を苛める。
何にもならないのに。

255 :名無しさん:03/10/22 15:40 ID:UQRqUeSj
≫253
平気で言うんだ
日本人は言わないと思う


256 :名無しさん :03/10/22 16:16 ID:9ewzcL3Y
たまたま知り合いが言ってただけだから一概には言えないけど、
そいつの場合は、でかいのにフットボールをしてなくていじめられてたんだって
ネガティブをポジティブに変えるのが上手な連中だから
日本にもいじめられたことを出版して印税がっぽりもらってる芸能人もいることだし、
ポジティブにってダメ?

257 :名無しさん:03/10/22 18:00 ID:8k1Tj8Fo
みんな同じことばっかりいってて
お互い一致しないから同じことばかりの繰り返しのすれ
結局、みんながいじめられないようにいじめないように 
すればいいだけ
いじめっ子は〜いじめられっ子は〜なんていってても
何もかわんないよ。

258 :名無しさん:03/10/22 23:00 ID:+KuXyrXB
欧米社会にイジメがないって本気で思ってる奴は真性欧米マンセー君だな。
よくいるんだよな〜、欧米ならこうだああだとかって言う奴が。
あのね、向こうの小説とか映画見れば普通にわかるけど、イジメなんてのは
日本とかわりねえの。お前ら成人してからアメリカ来たから、何も知らないで
感覚で言っちゃってるだけ。もうアホかとバカかと。

259 :名無しさん :03/10/22 23:11 ID:l2zZps4W
誰もイジメがないなんていってないよ
あるけど、もっと深刻な問題があるかなんかしらないけど、
日本みたいにひきずる奴が少ないってだけ

260 :名無しさん:03/10/22 23:31 ID:+KuXyrXB
>>259
その引きずってる奴っていじめられた奴の話だろ?
それに俺が言ったのは248-250のスレに対して。

>フランス
>苛められている奴が居ても誰かが「止めろ」という事が出来る

>アメリカのボストンにあるプライベートスクールではいじめは退学
>いじめてる方がかっこいいなんて、万引きやレイプがいいっていうのと同じ感覚

本当にこんなことが向こうで常識ならイジメというのは自然消滅するだろ。

261 :名無しさん:03/10/23 00:04 ID:IXShaysq
つーか俺今アメリカだけど苛めよりもっと深刻な問題が山済みだから大して話題にならない。
背中が痒いけど、足も骨折しててそっちの激痛で気づかないって印象。

262 :名無しさん:03/10/23 00:21 ID:1ad2WPno
日本ほど陰湿じゃないよ。すぐ訴えて大騒ぎになるから。
日本みたいに、生徒が自殺なんてしたら、親が学校や苛めた生徒の家庭を
すっからかんになるまで訴えまくるから。そういう意味じゃ、アメリカって(・∀・)イイ!ね。

263 :あさこしほり:03/10/23 01:37 ID:1Sh3itJ8
(^ ^)<巨顔

264 :名無しさん:03/10/23 18:07 ID:6istt/Gm
いじめっ子も虐められっ子も変われ

265 :名無しさん:03/10/23 18:15 ID:3xFAvu7+
>>264世の中+/−でなりたってるって事か〜

266 :名無しさん:03/10/23 19:02 ID:6istt/Gm
どこ行っても止めることできる人て少ないと思う


267 :名無しさん:03/10/24 21:09 ID:ExlR5PmH
止めることできる人ているのかな?疑問

268 :名無しさん:03/10/24 22:21 ID:B1VKlEqQ
人の世話なんかしてる暇ないよ〜

269 :名無しさん:03/10/24 22:22 ID:B1VKlEqQ
↑とかいってる奴が殆ど

270 :名無しさん:03/10/29 15:11 ID:6Wn92fAM
そうだね
虐められているやつも周りも何もできない
虐めているやつだって虐められたら何もできない


271 :名無しさん:03/10/29 15:28 ID:6Wn92fAM
人は一人だと何もできない

272 :名無しさん:03/10/29 18:20 ID:FYkOvqhd
二人三人いても知らん振り
虐めなんかにかまってられっかよ〜
そんな事に声かけるぐらいだったら女に声かけるね〜


273 :名無しさん:03/10/30 16:21 ID:L0vDH1Ua
人を虐めたり女を口説く暇はあっても虐められている人を助ける暇は無い



274 :名無しさん :03/10/30 17:16 ID:t0pUvYI8
>>273 自分の頭を助けろよ

275 :名無しさん:03/10/30 19:27 ID:rxpRgEpj
>>273
お前は虐められる事に敏感だな
別に虐める暇もないし、虐めに構ってる暇もないよ
そんな事より今の自分の時間が大事
どうせ人に声をかけるならナンパの方がましだろ
虐めてる奴らに声をかけても何の得にもなんないし〜
俺は残酷な奴か? 残酷でもいいが
世の中俺みたいな奴ばっかだよ
ってかこれが世の中
虐めっ子、虐められっ子に言うが
お前らはお前らで勝手にやってろ
関わりたくもない
そんな低レベルな奴と

276 :Bekka:03/10/30 19:32 ID:HUdA96Za
アメリカに行ってもMomokoはいじめをしているよ.
でもいじめられるのが怖いからとそいつにしたがうのもサイテー。
日本人が一番いやないじめをすると思う。でもなんで北米にいじめが
あるのかしりたいの?
もしかして、いじめの無い国に行きたいの? 外国にいったって
そんな弱虫、ぼろぼろの人生歩むよ。

277 :名無しさん:03/10/30 19:43 ID:rxpRgEpj
1.虐めの事について語りたいが北米版でしかカキ子できない
2.虐められた奴が日本を去りアメリカにきてること
3. 2chでも虐めたい

278 :名無しさん:03/10/30 19:45 ID:9r10tIdl
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

279 :名無しさん:03/10/30 21:19 ID:ISKrcW11
上のほうでも出てるけれど、いじめっ子(とりわけ首謀者)になる人ってやっぱり生まれながらのルーザーが多いと感じる。
貧乏だったりDQN家庭だったり母子家庭だったり要するに階層の下の方に生まれちゃってんのね。
あとはなにもかも中途半端(良く言えば”普通”)なタイプにも多いね。頭脳も身体能力もバックボーンも『可も無く不可もなく』
といった感じの。容姿に関する劣等感とかいうよりさ、むしろ自分の満たされない環境的ファクター・・・というか燻ったそれを
なんとか発散させようともがくタイプが多いと感じる(実は某研究者の受け売りですが。。)。
だからといって正当化するわけではないが、一概に『いじめっこ=クズ』と言ってしまうのもちょっと・・・
まあルーザーイコールクズであるというのなら仕方ないけどw

280 :名無しさん:03/10/30 21:24 ID:rxpRgEpj
虐められる素質のある奴はルーザーではないのか?

281 :名無しさん:03/10/30 21:24 ID:zCaEky/U
>>275
いかにも頭悪そうだなw

282 :名無しさん:03/10/30 21:34 ID:Eh/DbNmV
>>279
たしかに生まれながらのウィナーは敢えていじめにうつつを抜かしたりはせんな。

283 :名無しさん:03/10/30 21:35 ID:rxpRgEpj
>>281
お前はどうかんがえてんだよ
人の批判ばっかりで己の考えなどない奴か?
なんか文句あるんだったらてめ〜の意見をいってみろよ

284 :名無しさん:03/10/30 21:46 ID:LfhU2cRt
>>280
彼ら(いじめられっこ)は多くの場合社会的な挽回が効くから(いじめられっこ世に・・・ともいわれるように日本においては特に当て嵌まる)ルーザーとは言えないだろうね。
対し、いじめっこに多いといわれる”生まれながらのルーザー”は大抵一生ルーザーのままで。
アメリカにいるんなら、特に後者の場合くらい理解できるでしょ。
日本でも同じだよ。

285 :名無しさん:03/10/31 18:37 ID:xNIauitq
アメリカはあまりいじめが問題にならないみたいだけどそれが問題な気がする

286 :名無しさん :03/10/31 21:34 ID:Pzuuv3Qz
いじめっこよりいじめられっこと仲良くなりたいっていう人が多いからね

287 :名無しさん:03/10/31 21:43 ID:J4cCcNMs
アメリカの苛めは弱い奴がやられるという感じだろうな。
しかし、日本のような陰湿さはないから当事者にとっては
マシかもしれん。
銃での復讐も恐いからほどほどなのだろ。

288 :名無しさん:03/10/31 22:11 ID:xNIauitq
≫286
日本は正反対な気がする


289 :名無しさん:03/11/01 00:35 ID:Ygdo5YOH
いじめっ子が悪いのは当然だけど、全てが全ていじめっ子が悪いってわけでもないだろ
虐められっ子は虐められる要素が絶対にあると思う その要素が正しい事なのかそうでないのかは分からないけど
結局虐める奴の気に障る事だったりもするし

暖かい心、優しさを皆は求めているかもしれないけど
でも現実的にそれは奇麗事でしかないんじゃない?

どこの国にいっても虐めはある 
なくなる事はまずないといっても過言ではないだろ

じゃどうすればいじめがなくなると思う?
どうすれば虐められないと思う?

虐める人のせいにしても何もかわらないと思う
虐める奴はそれが悪い事だとおもってないんだし
俺から言わしてみれば 
虐められないような人間になれ 
でも虐める人間になるな 

(一つの例にいじめという問題があるけど)
生きていく中いやな事はたくさんある
それをどうやってすり抜けていくか
どこまで絶える事ができるか
人生ってそんなもんじゃないかな

290 :名無しさん:03/11/01 00:38 ID:4d0oPrmt
>>285
よくニュースになっているじゃん。
テレビ見ないの?

291 :名無しさん:03/11/01 00:48 ID:Ziiz+z5P
虐められるのは虐められる奴のせいじゃないよ
虐める奴が勝手にむかついてるだけ
肌の色が気に入らないとか顔が気に入らないとかチビとかそんな程度のもの
何かいいがかりをつけてこられたら、"What's your problem?"って、
逆にいじめっこに聞き返すのは、やられた奴自身がいじめっ子に問題があるってわかってるから

292 :名無しさん:03/11/01 01:03 ID:Ygdo5YOH
俺が言いたいのは
上手くやれよって事
虐める奴は誰でもいじめてるわけじゃなかろ〜
なんでそいつなんだって事

293 :名無しさん:03/11/01 01:12 ID:+OMM38X3
マジレスです。
人種差別とアメリカというのは深いテーマです。
短く書けばかくほどカテゴリーにいれてしまい納得のいかないこと
になってしまいます。
しかしその一部だけを言います。
人種、色を越えるものは内面なのですが、それがよくわかっていらっしゃ
らない、もしくわわからないという人は身体を売り物にしてる方が多い
と感じます。身体を売るというのは女性の方が有利でが・・

294 :名無しさん:03/11/01 01:19 ID:Ygdo5YOH
>>293
I agree
そしてその女たちは2chでいう・・ですね

295 :名無しさん:03/11/01 01:20 ID:B5Jg0i9z
気をつけてね^^

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nihonjin.htm

296 :名無しさん:03/11/01 07:48 ID:Me9ETFfz
綺麗事ていうか理想論は通用しないな


297 :名無しさん:03/11/01 09:48 ID:NB0YS991
破壊論もなー

298 :名無しさん:03/11/01 10:01 ID:Me9ETFfz
虐めている子に優しくできる人間になれれば一番いいと思う


299 :名無しさん:03/11/01 11:59 ID:87YIaltd
虐める仲間を増やすのが一番いい
虐められた奴明日からは虐めの仲間
そしたら虐められる子が減っていく

300 :名無しさん:03/11/01 12:28 ID:dZdRf3er
一般的良識認定試験でも探すつもりか?白人ソサェティには一歩も近づくな。大事な助言だ。
本気にしないだろうな礼儀なしちゃんねらだもんな。のぞきみあこがれはんぱもんヌフフ。
二度と直らんよ伊ジメ癖ヲタ娘ならあら探し多々木合いでともだおれだな。

301 :名無しさん:03/11/01 17:00 ID:Me9ETFfz
≫299
0になったらどうするんだ?
なんか絆が薄そうな集団・・



302 :名無しさん:03/11/02 11:57 ID:8ktCiJbE
いじめられっこが0??
なるわけなかろ〜

303 :名無しさん:03/11/02 12:02 ID:LGkEkGu7
苛められるにはタイプがある。
1つは、仲間を裏切って嫌われたタイプ
2つ目は、元々の容姿や癖、生理的にいけてないタイプ
3つ目は、性格が悪いと言われるタイプ。

実は1の苛められるタイプが最も過酷な仕打ちを受ける。
2番目は、カラカイ半分なので、本人がそれをネタに
人気者に転換できる可能性もある。
3つ目は、自覚のあるイジメラレッコに多いが、改善する気も
ないので、世渡り的には問題なく生きていける。ただ、友達が
少ないだけ。でも一応友達はいる。無神経タイプ。

さぁ、貴方はどのタイプ?

304 :名無しさん:03/11/02 12:06 ID:8ktCiJbE
俺の場合
むかつくな〜今日
おいそこのお前いじめさせろよ〜
ボコボコ

305 :名無しさん:03/11/02 12:07 ID:LGkEkGu7
私の中で「無視」は苛めとは違うような気がする。
軽い仲間外れは、女の世界ではどこでもある。大体がボスの
気分により、的も変わる。

物を隠したり、嫌がらせ、罠にはめたり、
皆の前で恥じを欠かせるような仕打ち・・は苛めに思える。
一方的な暴力、集団で一人に暴力、嫌がらせの電話や
メール、家に押しかける・・・これはもう犯罪。
証拠を取って警察や学校で直訴する事を進める。
アメリカでの話しで高校生を対象にした場合でした。

306 :名無しさん:03/11/02 12:08 ID:LGkEkGu7
>>304
そのターゲットは、2?それとも3?

307 :名無しさん:03/11/02 12:14 ID:8ktCiJbE
そいつの事はなにもしりません
ただ通学途中にそいつがいただけ

308 :名無しさん:03/11/02 12:14 ID:LGkEkGu7
>>307

通り魔〜

309 :名無しさん:03/11/02 12:16 ID:8ktCiJbE
通り魔だろうが殺人未遂だろうが
虐める奴はいじめぐらいにしか思わない罠

310 :名無しさん:03/11/02 12:21 ID:LGkEkGu7
んじゃ、基地外。
怖いから逮捕されてください。

311 :名無しさん:03/11/02 13:21 ID:mn5VCG7e
虐められている奴だって虐めることもある
虐める奴だっていきなり仲間とかから虐められる事もある
そういう仲間には入りたくないと個人的に思う

312 :名無しさん:03/11/02 14:56 ID:mn5VCG7e
個人的に仲間の中の虐めが嫌です
まだ孤立とかの方がいい

313 :名無しさん:03/11/02 22:32 ID:mn5VCG7e
無視は虐め?
暴力も無視も同じくらい傷つくと聞いた事がある

314 :愛子:03/11/02 23:36 ID:GK8rqUlw
ttp://aiko.fam.cx/

315 :名無しさん:03/11/03 08:58 ID:wmPp4BsM
>>313
暴力は肉体的に、無視は精神的に傷つくね。
女のイジメは無視が多い。


316 :名無しさん:03/11/03 11:59 ID:kbeid1uF
虐めはいい事じゃないけど無くなる事は無い
虐めなんてして楽しいの?もっと楽しいことがあるのに

317 :名無しさん:03/11/03 13:40 ID:XPiz9oE8
虐めは楽しいものではない
ストレス解消のため
楽しいことは楽しいこと
そこんとこちゃんと理解しとけ〜

318 :名無しさん:03/11/03 14:10 ID:kbeid1uF
すみません
なんか勘違いしていました
ストレス解消のためなんだね

319 :名無しさん :03/11/03 15:21 ID:0b9xTVaT
おい、317パン買ってこい

320 :名無しさん:03/11/03 19:04 ID:yzmE2MfF
>>319
うぃーッす!
1個でいいんすね〜

ほれ
ワンパーンチ
ついでにボコボコボコボコ…!!!



321 :名無しさん:03/11/03 19:07 ID:yzmE2MfF
てめ(319)またいやがったな

ボコボコボコボコ…
バシバシバシ…
ボコボコ…

拳がいてーじゃねーかよ
バシバシボコボコ 
バコーン!

322 :名無しさん:03/11/03 19:28 ID:yzmE2MfF
お前(319)、いい加減に殴られるためにあらわれんなよ
拳がいてーじゃねーかよ
バシバシバシ
ボコボコ

おいお前(323) 変わりに殴ってくれ

323 :名無しさん:03/11/03 23:27 ID:34gnJWYm
マンコ舐めてぇ!

324 :名無しさん:03/11/03 23:51 ID:EqibccIC
こんなところで自分は強くていじめっ子だ!みたいに自慢してる人って・・・

そういう人ほどいじめられてそう、てか普通に嫌われてそう。








325 :名無しさん :03/11/04 00:34 ID:aZjw2jQx
だな

326 :名無しさん:03/11/04 02:27 ID:Z/82c4tB
いじめられっこが何か言ってらあ ゲラゲラ

327 :名無しさん :03/11/04 03:22 ID:aRj+s+Ev
いじめっこといじめられっこは紙一重

328 :名無しさん:03/11/04 03:22 ID:Z/82c4tB
そう思ってるのはいじめられっこだけ

329 :名無しさん :03/11/04 05:40 ID:EgEQ5+u4
いじめっこのほうが悪いから紙一重じゃあ失礼だな

330 :名無しさん:03/11/04 18:55 ID:CiogQQTR
そうだね
クラスでいじめがあればほとんどの人は気づくと思う
気がつかない奴は鈍感な奴



331 :名無しさん:03/11/04 20:29 ID:0BW1M5Y9
気づいた所で知らん振り〜
早く授業終わんね〜かな〜

332 :名無しさん:03/11/04 21:01 ID:bAMYGzie
ここで偉そうな事いってる奴ら

いざ虐めッ子を目にしたら
何やってんだよ〜
やめてやれよ〜
と心の中で一言
家に帰って2chでもう一言

333 :名無しさん:03/11/05 15:11 ID:WCBXq/Cl
いじめっこがハエならいじめられっこはあり
傍観者はのみ

334 :名無しさん:03/11/05 15:31 ID:pAQjvE7X
そして俺はそれを踏んだり叩いたりする人間!

335 :名無しさん:03/11/05 16:06 ID:9V0yc6lp
自分のグループに、学校でも影響力のある奴を入れる。複数人だ
性格的に影響力がある、肉体的に強い、センスがある、スポーツマン、インテリ
この5つのポイントから選ぶ

さぁ、そうなったらいくらでも、いじめっこを注意し放題だ

336 :名無しさん:03/11/05 21:27 ID:WCBXq/Cl
いじめっ子と傍観者は紙一重
いじめっ子といじめられっ子は紙二重

337 :334:03/11/05 21:38 ID:F1Dxr3pA
そして
俺といじめっ子虐められッ子は紙三重

338 :名無しさん:03/11/05 22:16 ID:WCBXq/Cl
見てみぬふりする人間と見ておもしろがる人間は紙一重

339 :名無しさん:03/11/06 02:46 ID:4esj7ZkA
見てるだけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
聞いてるだけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そこにいるだけ〜〜〜〜〜〜〜〜
限界まで近づこうするがそこからは超えられないよ〜〜〜

殴ってるだけ〜〜〜〜
虐めてるだけ〜〜〜〜〜〜〜〜
泣かしてるだけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

殴られてるだけ〜〜〜〜〜^
泣いてるだけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
虐められてるだけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

見たいな人もいるわけだし
一概に悪いとはいえないよ〜

340 :名無しさん :03/11/06 05:45 ID:t6yyqpGg
スネオとジャイアンとのび太がいて、
ここにカキコしてるのはスネオが多い

341 :名無しさん:03/11/06 06:04 ID:aYikYG4K
出来杉ですが何か?

342 :名無しさん:03/11/06 06:07 ID:OZNtpI/r
自称出来杉も多いよね

343 :名無しさん:03/11/07 00:55 ID:Uow7tZCg
この板でもいじめがあるじゃない?
高橋君とかいう人に対する。
あの子って確かに相当なアホだとは思うけど
よってたかって粘着している様子は
日本のいじめそのまんまだね。

アホは透明人間扱いするのが基本的なアメリカのイジメのやり方。
イジメというか弱者に対する冷たい仕打ちって感じか。他方、
アホは死ぬまで叩いて、うつ病で首つるのを見届けるまでやるのが
日本の子どものいじめ。って感じがします。

344 :名無しさん:03/11/07 00:58 ID:Uow7tZCg
ここは北米にいる人が殆どだと仮定して書くと、
日本で地道にやってる人達のジェラシーややっかみ
そういうものを後にしてせっかくアメリカやカナダくんだりまで
留学してきたわけでしょう。親の金かそうじゃないかは
どうでもいいよ。

いいんだけどせっかくこんなに日本から遠く離れたところで
日本語でウェブページ作ってるようなイタイ子に
大注目してそれを叩く…。

せっかく、せっかく国境を越えたのにこんな
日本でもできることをしていていいのかなと
思う。まぁ、あの子叩いてるのって結局
数人なんだろうとは思うけど。

345 :名無しさん:03/11/07 00:59 ID:Uow7tZCg
いや数人、っていうか一人?

346 :名無しさん:03/11/07 02:35 ID:71BKLW3p
ジャイアンでーす

347 :名無しさん:03/11/07 14:50 ID:VYGp/SFl
≫343
アホじゃなくても虐められる子はいる


348 :名無しさん :03/11/07 16:21 ID:ExFf/Yuc
真面目な子ほどいじめられるかもね
ここで真面目に議論してる奴を荒らしてる奴を見ればわかるじゃん

349 :名無しさん:03/11/07 22:34 ID:VYGp/SFl
平均以下の子や平均以上の子が虐められる
平均で虐められる子はいないと思う
日本人なら
外人だと話は別

350 :名無しさん:03/11/08 09:56 ID:mj0tx2xj
頭が良くて虐められる子は馬鹿になればいい


351 :名無しさん:03/11/08 22:10 ID:mj0tx2xj
優等生や美人は近づきにくい怖い雰囲気があれば虐められない
内気だと虐められる


352 :351:03/11/08 23:13 ID:mj0tx2xj
あんまり話さない人でも優等生な雰囲気があると一目置かれる
私の周りにそういう人がいた

353 :名無しさん:03/11/09 12:12 ID:3OrNkNPG
雰囲気ていうか外見で虐める奴を誰にするか決めると思う
性格は関係無いね

354 :名無しさん:03/11/09 16:05 ID:U5LmLv78
9割が見た目だろうね

355 :名無しさん:03/11/09 16:15 ID:Oy6fznhe
あるよ。
俺の友人の元ホームステイ先の小学生は、かなりデブでいじめられて
引きこもり状態だった。

356 :名無しさん:03/11/09 16:16 ID:Oy6fznhe
↑ちなみにカレは白人アメリカン。

357 :名無しさん:03/11/09 21:41 ID:3OrNkNPG
性格は関係無い
悪い子よりいい子の方がいじめられているかもね


358 :名無しさん :03/11/10 02:30 ID:j5VTS9DC
アメリカではおとなしそうな子がいじめられるよ
自分をもってない奴とかね
逆にデブでもいばってる感じだといじめられない

359 :名無しさん:03/11/10 15:06 ID:UjbjiKOO
見た目が原因ないじめがほとんど
いじめられている子が努力すれば直せるものもある
それは直したほうがいい

360 :名無しさん:03/11/10 15:20 ID:uBhmNgmC
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400

361 :名無しさん:03/11/10 15:44 ID:0pVXpJaS
アメリカにも、日本と同じように25歳、30歳、40・・というふうに
引きこもり、長期間、社会拒絶している人々は多数存在するのでしょうか?

もし知人にそのような方が居られれば、ぜひお話し聞かせて下さい。

362 :名無しさん :03/11/11 13:33 ID:xuy5ymvj
子供の場合は見た目もそうだが、大人はちょっと違う気がする

363 :名無しさん:03/11/11 15:27 ID:X0Q52j8J
そうだね
まあ態度とか服装は普通にしとけば大抵の人は虐められないと思う


364 : :03/11/11 19:44 ID:IKVBn/Vt
アメリカのいじめって本当毎日ボコボコになるまで殴られるってイメージあるんだがw
いじめっていうよ集団で殴りまくるのとかが多そう。

365 :名無しさん:03/11/13 14:06 ID:MpERpHKz
虐めて大抵集団で一人を虐めるよね?
弱い人を集団になって虐めている弱い人達・・

366 :名無しさん:03/11/13 14:10 ID:IKx6G/BY
大勢で虐めるのは弱いからではなく
大勢で楽しむ事がたまたまいじめでもあるだけ

367 :名無しさん:03/11/13 14:15 ID:IKx6G/BY
虐めたいから大勢でいじめてる奴なんざそうはいないって

368 :名無しさん:03/11/13 20:48 ID:+TxKwfNb
http://www.micromouse.co.jp/wgame/postal2.wmv

アメリカは苛めのストレスが鬱積したら、こうすれば良いんだからまだ救われると思うよ。
トレンチコートマフィアみたいに、最後は自殺すりゃ良いんだから。
でもあの銃乱射事件の犯人は結構ハンサムだったように覚えてるんだが、
何故苛められたのかよく分からん。

369 :名無しさん:03/11/13 20:51 ID:+TxKwfNb
>>348
むしろ2chじゃ現実の苛める側タイプの奴が
逆に苛められておもちゃにされる傾向にあるぞ。

370 :名無しさん:03/11/13 21:09 ID:qrgz7B4s
>>369
だからこそ虐める側にまわるんだよ


ゴラァーーーーー

371 :名無しさん :03/11/14 02:52 ID:+5LRBPuW
顔はあんまり関係ないよ
ガタイが大きいとか強そうな奴はいじめられない

372 :名無しさん:03/11/14 04:11 ID:WbXH0kyT
苛めの報復の対象が本人に限定されたらつまらねえじゃん。
そいつの親兄弟を惨殺するとか、そいつが結婚して幸せな家庭を
築いた頃まで待ち、妻子を惨殺して死体を切断し、サカキバラみたいに公然と放置するとか
したら面白いと思う。

373 :名無しさん:03/11/14 21:03 ID:Nl7ZRst4
強そうな人ていうか怖い人は虐められない
外見強そうでも気弱だと虐められそう


374 :名無しさん:03/11/15 21:44 ID:+uC8/cp+
いじめっ子て人気者が多い
私はそんな奴とは仲良くなりたくないが不思議




375 :名無しさん :03/11/16 13:43 ID:wRclFUKb
人気なくてもいじめられっこでもやさしい人と仲良くなりたいと思うのは普通だよ

376 :名無しさん:03/11/16 16:18 ID:t6MIMpCM
やさしい人って何?

377 :名無しさん :03/11/17 05:27 ID:t2cCr1un
チョンと正反対の人はやさしい

378 :名無しさん:03/11/27 15:56 ID:xkq2De2l
子供の頃のいじめの場合、いじめられる原因は外見がほとんどだろうね


379 :名無しさん:03/11/29 10:25 ID:jAnhf7u0
>>343

高橋「君」、「あの子」って。。。
彼ももう26歳ですよ。
あの「子」という表現はいかがなものかと。


380 :名無しさん:03/12/02 19:34 ID:ctjFEEDG
僕はどっちかっていったらノビスケさんかな。

381 :名無しさん:03/12/04 15:57 ID:rFkwjC6z
大人の虐めよりは子供の虐めの法が解決できるかも

382 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 05:45 ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




383 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 06:20 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




384 :山科:03/12/07 06:50 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

385 :山科:03/12/07 07:21 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

386 :山科:03/12/07 07:51 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

387 :山科:03/12/07 08:22 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

388 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 08:54 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




389 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 09:37 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




390 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 10:18 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




391 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:04 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




392 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:05 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




393 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:45 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




394 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 01:55 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




395 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:46 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




396 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 06:30 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




397 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:09 ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




398 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 15:41 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




399 :名無しさん:03/12/12 02:40 ID:+cH+T9wX
苛めというより、れっきとした差別があるな

400 :名無しさん:03/12/12 05:06 ID:vOwqdB87
そうそう、差別だー差別だー
と2ちゃんで散々討論しといて、結局頭さげるじゃぱにーず。


401 :名無しさん:03/12/12 07:32 ID:3rIAwXOk
高校のとき、じゃぱにーずアニオタのやつがいじめられてたよ。


402 :名無しさん:03/12/12 11:26 ID:JAewNF+F
うちの高校ではジャパニーズアニオタは結構な人口を成していたから
虐めもへったくれもなかった。興味のある奴とない奴で住み分けができていたかな。
でも中学生でまだセーラームーンに憧れる後輩がもしそのまま日本に
留学にでも行ったらと思うと複雑な気分になる。ほかにも本場日本の視聴年齢層を
通り越してアニメにはまっている奴が多かった。

403 :名無しさん:03/12/13 14:27 ID:GmFVucrA
誰だって虐めたり虐められたりする
傍観者になる事もある


404 :名無しさん:03/12/13 14:56 ID:GmFVucrA
人間は弱い生き物だから傍観するのは仕方ない
ある意味人間らしいと思う
されるのは嫌だけどしちゃうよね


405 :名無しさん:03/12/13 16:22 ID:GmFVucrA
虐めや差別をしない人なんていない
心の中に差別意識の無い人なんていない

406 :名無しさん:03/12/13 18:17 ID:PFo251lr
される側も人格的に問題があったりするからな。まぁだからといって肯定されるものでもないが

407 :名無しさん :03/12/14 05:30 ID:L2e+bIdA
私が行ってた大学では人種別にグループが分かれていたので、白人が黒人をいじめるというのはなかった
でも、そのグループの中でいろいろあったのかもしれない
単に他の人種を無視して行動するのも、差別というかいじめの一種だと思う

408 :名無しさん:03/12/14 12:22 ID:CL7myADf
そうだね
どこ行っても虐めとか差別は多少あるよね
残念な事だけど

409 :名無しさん:03/12/14 12:27 ID:8Ur293ud
人種差別、性差別、年齢差別、いろいろあるけど
アメリカより日本の方が遥かに差別が酷いと思うんですが、どう思いますか?

410 :名無しさん:03/12/14 13:33 ID:BtrpCxHQ
俺も実はそう思うんだけど、
そういう事いうと、ぜったいにそれはない!!
という意見が必ずでる。

日本の場合は同じ人種から差別されちゃうから、
ある意味もっと酷な気がする。

411 :名無しさん:03/12/14 14:04 ID:8Ur293ud
就職一つとってみても、日本の方が年齢やら性別で差別される。
人種なんか違った日にゃ、もうそれこそ最悪でしょ。


412 :名無しさん :03/12/14 17:25 ID:jIN/Lj/S
日本の方がひどいと思う
いまだに外国人になかなか部屋を貸さない大家がいっぱいいる

413 :名無しさん:03/12/15 03:25 ID:jLhYDKRC
>410 そうだな、こっちでちょっとつらい対応をされても、人種のせいだとか、
英語が下手なせいだとか自分に言い訳できてしまうけど、日本に居るとそうも行かない。
日本は多民族国家じゃないから個人のちょっとした違いがすぐ目立ってしまう傾向があるのかも。

414 :名無しさん:03/12/15 16:20 ID:dFfIQqXk
子供の世界でも大人の世界でも優れている人は虐められる
万国共通


415 :名無しさん:03/12/15 17:57 ID:MS9afxCn
>>409-410
人種差別ってよりも、「超ドメスティックな国」の方が的確


416 :名無しさん:03/12/16 17:44 ID:4Agi1W6F
そういえばだいぶ前に車椅子の子がリンチされて死んだ事件があった気がする


417 :名無しさん:03/12/16 19:20 ID:Nxg/3BFk
ひどい・・・

418 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

419 :名無しさん:04/02/15 17:35 ID:sdTXAAP3
ヒスパニックイジメ社会じゃないのか?

420 :名無しさん:04/02/15 17:53 ID:+9Fe9vmD
日本でいじめられ、渡米。
メキシコ人とSEXやりまくってアメリカデビューしました。

421 :名無しさん:04/02/15 17:57 ID:3WXl+Lcn
>>412
それはいじめでも差別でもなんでもない
貧しい国からきたあやしげなエイリアンたちに気安く部屋貸す必要なぞない

422 :本田 ギミック ◆kxrJVlZ8OE :04/02/16 10:38 ID:T5uAItn9
343 :名無しさん :03/11/07 00:55 ID:Uow7tZCg
この板でもいじめがあるじゃない?
高橋君とかいう人に対する。
あの子って確かに相当なアホだとは思うけど
よってたかって粘着している様子は
日本のいじめそのまんまだね。

アホは透明人間扱いするのが基本的なアメリカのイジメのやり方。
イジメというか弱者に対する冷たい仕打ちって感じか。他方、
アホは死ぬまで叩いて、うつ病で首つるのを見届けるまでやるのが
日本の子どものいじめ。って感じがします。



↑ウンチアンチマサヨシども、これを嫁!
おまえらのやってることは周りから見たら立派ないじめなんだよ!
おまえらもタコが欝になって首つればいいとか思ってるんだろ?

423 :名無しさん:04/02/16 12:08 ID:sjoKWyOI
マサヨシは自業自得。

424 :名無しさん:04/02/16 12:17 ID:IpF1Axv4
日本にいるときは平和主義、平等主義でした。アメリカに来て差別心を学び、自分も
他人を差別するようになりました。痛いのですが、事実です。

425 :こけし:04/04/10 13:13 ID:uWyUFca1
あるわよ。。いじめ。アメリカ人同士でやってるわ。醜い。

426 :名無しさん:04/05/08 15:15 ID:1uN3GK4q
自分はアメリカではなくカナダに住んでたのですが、入学早々に理科のクラスで日本に住んでいた時に友人の母より
プレゼントで貰ったパーカーの万年筆を便所に行ってる間にパクられ韓国人のギャルに盗んだ奴を聞いたところ、
隣のターバーン被ったしょっぱいインド人と判り翌日特殊警棒でターバーンの上から頭をボコボコに殴ったらその日から
周りの見方が変わったようでヘコヘコになったよ。学校からは停学2週間食らいました。長くてすんません。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)