2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ピックアップトラック

1 :かんだ:03/04/19 03:49 ID:QhAoBbo7
ピックトラックってかっこいいけど
みんな荷台は何に使うの?

2 ::03/04/19 04:59 ID:5mS/e235
二ゲトズサー

3 :山崎渉:03/04/20 04:54 ID:7hgRUdpM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 :名無しさん:03/04/20 17:33 ID:J3yGZMyT
.____// ∧_∧ | |___________ _
巛》     ( | (  ^^ ),| | < ぬるぽ(^^)(^^)(^^) |)人荷禁止になったのですか

5 :名無しさん:03/04/24 15:08 ID:SeSodUUM
>>1
引っ越し

6 :名無しさん:03/04/26 11:10 ID:74EXNtYV
サーフボードを積むにゃ
オートバイとかも積むし


7 :名無しさん:03/04/26 13:43 ID:rhNtZqUL
ちんことか

8 :名無しさん:03/04/26 19:45 ID:eu1OfZCc
太平洋は渡れない、なんちて

9 :名無しさん:03/04/28 12:08 ID:rufpmE91


10 :名無しさん:03/04/29 18:33 ID:oZn8a6px
ちかーの≧ちーの=はぽねさ。

11 :かんだ:03/04/30 04:56 ID:1gOKrnAV
>5
何乗ってる?

12 :名無しさん:03/04/30 12:00 ID:Vnii3u73
>>1
牛。

13 :名無しさん:03/05/01 00:46 ID:BiWhE3R3
今度LAにすむので車探しています。
日本では免許ありません。初の車です。
新車で買うつもりなので色々と探していたら、
DODGE DURANGOのルックスにピーンとくるものがありました。
だけどちょっと自分には高いです!
値段的にはDODGE DAKOTAかChevy BLAZER位までしかだせないっす。
アメ車って噂どおり故障とか燃費とか厳しいんでしょうか?
やっぱ無難に日本車の選んだ方がいいんでしょうか?
でも日本車のルックスにグッとくるのがありません。
それともDURANGOの中古とかは冒険しすぎですか?
よかったら教えて下さい!
お願いします。

14 :名無しさん:03/05/01 07:45 ID:4Eq2+fQD
13 不吉な番号だが、
  不吉な考えを持っているな。

15 :名無しさん:03/05/01 08:00 ID:aef4RncY
赤首車・・・

16 :名無しさん:03/05/01 08:44 ID:ixlCl/06
>>13
> アメ車って噂どおり故障とか燃費とか厳しいんでしょうか?

アメ車のSUVは日本の低燃費車に比べて8〜10倍燃費悪いです。

17 :名無しさん:03/05/01 09:25 ID:aef4RncY
金を気にするならSUVには乗れない。
燃費悪いし、大きい割には安全性が低くて車体価格が高いから保険も高くなる。

18 :名無しさん:03/05/01 14:29 ID:W6CdEM6r
>>16 おいらはその話冗談かと思ってたがon Hiways.そーあぼんすーん
一日500km現行古車探すための車ヨツタにしたら。
一日500mV8デートしゃー。

19 :13:03/05/01 23:19 ID:BiWhE3R3
ども皆さん。レスありがとうございます。
車板も見てきたんですが、さすがにDODGEはないので
どうしようかと途方に暮れていたところです。
知り合いには、ホンダのPilotとCRVをすすめられました。
なんか皆さんのお勧めの車とかってありますか?
2万2千ドル上限だったらこれに乗れ!みたいの
あったらよろしくお願いします。
まじ買いますんで。おしえてください。

20 :かんだ:03/05/02 03:55 ID:W7RF2TWG
やっぱダコタでしょ。
安いし頑丈だし・・・

21 :名無しさん:03/05/02 13:04 ID:cyLFOi9I
やっぱり牛でしょとろいけど丈夫

22 :名無しさん:03/05/02 21:01 ID:UhfXDiC2
ピックアップはtaxが安いんじゃなかったっけ?
ま、低燃費は承知の上だろうけど、どうせ買うならF150のV8しかないだろうな。
他社はトヨタを含めて、結局コレのコピー。

23 :名無しさん:03/05/02 22:26 ID:vkOZH2EA
わざわざピックアップ買う奴ってバカ。
あれでカッコいいと思ってるんだローナーw

24 :名無しさん:03/05/02 23:06 ID:f26OCDBj
雨の田舎ではピックアップトラックばかりだ
スーパーに買い物に来るときにまでトラック使うなよなw

25 :16:03/05/03 00:06 ID:zRn/UOW5
>>18
すんません。8~10倍は嘘ですた!
最高燃費なのはHonda Insight 2003。EPAの審査で61/68MPG(city/HW)。
比べて、SUVの最低燃費はLand Rover等で12/16MPG。燃費差5~6倍程度。
もっと古い型式だと、さらに燃費が落ちると思われる。
ソース↓
http://www.fueleconomy.gov/feg/best/bestworstNF.shtml
http://www.fueleconomy.gov/feg/best/bestworstEPAtrucksNF.shtml

ほかにもいろんな車のマイレージを下記サイトでチェックしてみれ。
http://www.fueleconomy.gov/feg/findacar.htm

26 :bloom:03/05/03 00:08 ID:TGBvHOYm
http://homepage.mac.com/ayaya16/

27 :16:03/05/03 00:13 ID:zRn/UOW5
>>18
> そーあぼんすーん
はっ!「そーすきぼーん」だと思って、ソース書いちゃった。

28 :名無しさん:03/05/03 00:17 ID:QxFbhXc/
もー

29 :13:03/05/03 00:27 ID:sq3EdJdC
どもども皆さんレスありがとうございます。

>>16,25
これは便利ですねー。
これみるとアメ車買うの考えちゃいますね。

>>23
つーかカッコいいのもあるけど、
南CAに住む予定で、すでに頭の中で夢膨らんで、
ラスベガスの方行ったり、ヨセミテとかイエローストーン
とか、あと車で走りまくっていろんなトコいきたいなー
って考えてます。
そしたら車の中でも泊まれたりとか4WDのほーが
いいのかなーって考えてSUVとかがいいのかなーって
結論がでたんだけど実は車のったことないんですよね。
どうですか皆さん?俺やばい方向に向かってます?
はっきりいって車のこと全然わかんないですー

30 :名無しさん:03/05/03 00:34 ID:PYDRYrCe
南CA?んでベガスとか行くんだったらSUVにしとけ。
車の中で寝れるし、荷物も入る。
俺はSUVで犬連れてロス〜バンクーバー〜イエローストーン等々
周って来た。
ピックアップは案外使い勝手悪い。
それに友人にとどまらず、そのまた友人の引越しまで
手伝わされるゾ。
ま、昼飯くらいは浮くけどなw

31 :13:03/05/03 00:50 ID:sq3EdJdC
>>30
わかりました。SUV買います。
なんか間違いなさそうです。

>>27
激ワロタ
でもすげー助かりますた

皆さんSUV買うなら何買います?
やっぱDURANGO?

32 :名無しさん:03/05/03 01:13 ID:fe6rQ3fR
男なら
フォードのFシリーズ(だったと思う)のOEM
MazdaのBシリーズにしる

33 :名無しさん:03/05/03 03:14 ID:YTv4x1CY
旦那がSUV乗ってるけど、はっきり言ってうちの場合普通の車で十分だと思う・・・
国立や州立公園内の道路は整備されてるから普通の車で問題ないし、
(というか状態の悪い道路は浸食防止のために閉鎖されること多し)、
キャンプに行ったら車の中に寝るスペースがあってもやっぱりテントで寝てます(藁
今住んでる所は雪は降るけど豪雪地帯ではないので、FF車だったらまず大丈夫。
私のセダンはhighwayではA/Cなしで41mpg、彼のSUVはせいぜい20mpg。
よって遠出する時はいつも私の車です。お金の問題だけではなく、給油の手間も
少ないから。
というかマイレージの95%は都市部での通勤なのに、4WDなんかいらないよ〜

34 :名無しさん:03/05/03 03:34 ID:/sRy7UQW
チャリにしろチャリに。おれはチャリでおうだんしたぞ

35 :16:03/05/03 05:06 ID:OZwAaAM+
燃費にこだわってて悪いんだが、ツーリングワゴンはどうだ?
燃費もいいし、高さが低いだけで荷物は結構入る。
車内で広々寝れるのもある。天井は低いけど。
オフロード走向しないのにやたらと車高が高いSUVが、
どうしても納得いかない。。。
ピックアップは2人乗りだったりするので、実は非常に使えない。
>>30の言うとおり、引っ越し屋さんにさせられる。

>>33 はげどう。

ちなみに私は免許すら持ってません。
車ほしいな。。。

36 :33:03/05/03 07:45 ID:YTv4x1CY
>>35
うちの夫は学生時代Ford Escortのワゴンに乗っていて、なかなか使える良い車でした。
自分の周りではスバルが密かな人気です。たまにドカ雪が降った時や、仕事でフィールドに
出る時など確かにAWDは心強い。燃費も大型SUVと比べるとまあ許せるし、重心が低いから
横転の危険も少ないと。故障の話もまだ聞いたことがないです。
ピックアップは荷台にロックできるカバーでも付けないと、常に後ろにある荷物の盗難の
可能性を考えなければいけないので不便。


37 :16:03/05/03 08:10 ID:OZwAaAM+
日本に居た頃は最初に買う車は
レガシーだと心に決めていた。

て、なんで俺らは1の買う車について
こんなに議論してるんだかw

38 :ぼんくら ◆Dy0tsskLvY :03/05/03 12:26 ID:RP5tfMTG
>>13
車の中で寝るってやめときなさい。
日本じゃないんだから。
てか初めての車に$22000も出せるんなら
普通そんなこと考えないと思うが。



39 :13:03/05/03 16:47 ID:sq3EdJdC
どうもみなさんレスありがとう。
親身な生のご意見参考になります。
というか実は参考になりすぎてワゴンにも気が向いてきて
調べにはいってます。
車はホントいろいろあって奥が深いですね。

>>38
モーテルとかでもいいですもんねーよく考えたら。
SUV買うつもりだったんで$22000は車の値段から逆算しました。
いままで車もってなかったんで月々$700〜800以上のローンを
支払っていくのも正直「本当にそんな価値あるのかな」とか
びびっているところです。

30代前半の独身男なんで十代〜二十代前半の若者に人気の車は
なんか違和感感じるんですけど、
でもUSで日本人がでかくてごつい新車のアメ車SUVとか
ピックアップとか転がしてるのも現地の人からみれば
気にいらなそうだし・・
とかなんか不安になってきました。
そういう気づかいって的外れですか?
気にしすぎですかね?

40 :16:03/05/03 17:01 ID:rljlym4s
>>1
> でもUSで日本人がでかくてごつい新車のアメ車SUVとか
> ピックアップとか転がしてるのも現地の人からみれば
> 気にいらなそうだし・・

それは気にしなくていいと思う。逆にでかい車に乗ってたほうが
気に入られるんじゃない?アメリカ人単純だから。年齢も30代前半なら
何乗っててもいいと思う。俺の友達は20歳でLexas3000に乗ってて、
めちゃくちゃ違和感あったw

41 :ぼんくら ◆Dy0tsskLvY :03/05/03 22:11 ID:RP5tfMTG
>>39
なんだ30代だったのか。
じゃあ何でもいいんじゃないか。
でも色の選択に気をつけて。
ゲイと間違われるぞ。>30代前半の独身男

42 :名無しさん:03/05/04 11:17 ID:iXlGkNSD
>>41
何色だとゲイなんですか?

43 :名無しさん:03/05/04 12:59 ID:cGuf9ULo
虹色・・・

44 :18 あぼーと:03/05/04 22:03 ID:FqFpA17/
>>27 Santa Ana Hiways to go signal grid.
On a Furyでの燃費競走のそーすもほすいです。 なんちてうそspell能力
ないのでひらかなです。 失礼しました。 おかげでソースながめてうっとりしてますゲイ。

ソースォガセソースォ
−−−ぽん太はくうぺ−−−−−ヨツタラセーダ−−−−−プリヒュリ−−−
・・・・・66m/g・・・・・・33m/g・・・・・・・N/A・・・・

45 :ぼんくら ◆Dy0tsskLvY :03/05/04 23:17 ID:HmCV+644
>>42
ゲイっぽいかどうか
アメ人に直接聞いてみるのが良いかと。
この微妙な感覚はわかんないよ。
30独身男だと
SUVで言うと現行のRAV4の青なんかそんな感じ。
上級グレードのドアミラーとかモールとかがボディ同色の
全部同色のやつなんかモロ典型的。
もしこんなかで乗ってる奴いたらこめんな気にするな。

46 :名無しさん:03/05/05 10:14 ID:V0ZXyhAu
>>45
ゲイとは限らないが、SUVで新車でもないのにいつもピカピカに
ワックスがかかっていて、車内も砂一粒もないくらいきれいなのは胡散臭い。
結局、オフロード走行することなんかないだろう。
何のためのSUVなんだろう?

47 :42:03/05/05 11:07 ID:ky3PsikH
>>45
確かに。澄みきった青色のSUVからヒゲの濃い
ヲサレな30前半男が出てきたら、ゲイだよな。

>>46
それはゲイだな。

48 :13:03/05/05 22:46 ID:+Vu9IPgC
どうもみなさんこんにちは。

>>40
そうですか。なんか考えすぎてしまいました。
でかいの好きなんですよねー。ヨカッタ

>>41
結構自分はゲイ趣味かも。
間違われれると女性と仲良くできなそうですね。
気をつけます。

皆さんのおかげで頭の中で整理がついてきました。

見た目(趣味):トラック、SUV
値段:ノーマル車、ワゴン、トラック
便利度:SUV、ワゴン
燃費:ノーマル車、ワゴン

値段的にSUVで気に入った車種は、新車価格じゃちょっとつらい
ですね。やっぱ中古はやめといたほうがいいですか?
かたこと英語で中古車屋に行ったらカモネギですか?

49 :名無しさん:03/05/05 23:27 ID:SNZ8Gkg/
車屋だけとは限らないけど、英語が上手くないとかもねぎですよ。
細かい値段の話しになってくると、いきなり早口でペラペラと。。
んで、こっちはyeah~。。。みたいな。
俺はそれで、車と旅行会社からぼられますた。
対した額じゃなかったけど。

50 :13:03/05/06 01:49 ID:9e/1D82p
>>49
やっぱり・・・
そういうのって後で判明して
「くっそー」ってなりますよね。
うーん、知り合いにタフネゴシエイターが
いればいいんですが・・・
知り合い誰もいないし・・・
新車にしといたほーがよさ気ですね。
ありがとうございます。

51 :名無しさん:03/05/06 07:41 ID:CtjzTFXp
中古車ディーラーから車買ってひどい目にあった人いますか?

52 :49:03/05/06 07:43 ID:xL6zsmII
初めての車で新車はよしといた方がいいよ。
事故って潰す可能性が非常に高い。
特にSUVは車体がでかいから相当運転歴長いか、運転センスがいいか
じゃないと擦りまくるのが積の山。

最初の一年だけ。って決めて、思いきってクソ安くてぼろいSUVを購入するな、俺なら。
練習もかねて。そしたら多分3000あればゲトできる。
残りの17000(予算は20000でしょ?)は次の車の為にセーブ。17000あれば新車でも買えるでしょ。

53 :名無しさん:03/05/06 09:17 ID:qzoUS3UZ
>>52
ずっと疑問だったんだけど、日本の若い男の子ってよく「事故って車○台潰した」って
言うけど、今考えると車社会のアメリカよりも車潰す確立高くない?アメリカ人でも、
運が悪いと一生の間に何台かtotalしちゃう人もいるけど、それは老若男女あまり差が
ないような気がする。まあ、アメリカでは日本で廃車にしちゃうようなのも修理して乗ってる
のかも知れないけど。

54 :名無しさん:03/05/06 13:44 ID:CtjzTFXp
交通事故の状況を国際比較でみると,日本は人口当たりの死亡者数や
事故が発生したときの死亡者数は低いが,人口当たりの交通事故件数は高い。
(ソース: 経済企画庁・国民生活白書。下リンクの図を参照)

http://wp.cao.go.jp/zenbun/seikatsu/wp-pl96/wp-pl96bun-1-4-25z.html

55 :13:03/05/07 02:31 ID:XZKs9wc0
レスホントにありがとうござます。

>>52
現実的な意見ありがとうございます。
すごく参考になります。
運転自体ほぼ初めてなので、まずぶつけると思います。たぶん。
でも中古車買ってウンともスンともいわなくなったら・・って
考えるとかなり怖いです。知らない土地だし。
でもかなりスマートな買い方ですね。
新車買う前に中古車覗いて見ます!

56 :名無しさん:03/05/07 06:27 ID:aV3RXQwo
>>13
LAだったら日本人も多いし、リッチな駐在さんやボンボン留学生が
日本に帰国する間際に安く車売ったりする。もちろん人によるけど、
アメリカ人から買うよりは整備が良い確率が高いという噂。
希望の車種などは選びにくいけど、それは仕方ない。
LAローカルの日本人情報交換・交流サイトがあるので、覗いてみれ。
http://www.jinaonline.org/home.php?city=LA

57 :在米:03/05/07 09:01 ID:X82ZMrBI
アメリカでは車の維持費が日本と比較にならないほど安い。
特に2台目、3台目は保険・税金は日本と比較にならないレベル
で安い。だから複数車を持っている学生が多い。

中古車は個人売買をいろいろ見て歩くのをオススメします。
できれば車に詳しい人と一緒に行く方がいいでしょう。
下手すると変なものを掴まされる危険があるので・・・。


58 :名無しさん:03/05/07 09:26 ID:5o0Wyb/+
信号流入フルスロサンタアナHiway. 車線がメチャせま( ’x’;)

59 :名無しさん:03/05/07 17:19 ID:q21RRiMr
とぱんがStrip.ポン太くうぺで車探せば、カッパバシ。 あらめだjanks
はちときついなマリ。( ’c’ )ミ

60 :13:03/05/07 23:53 ID:hAD7naDo
レスありがとうございます

>>56,57
個人売買って手があったんですね。
思いもしませんでした。
タイミングが重要だとは思いますが
掘り出し物にあたりたいですねー。
ありがとうございます。

61 :kopipe、やりすぎた:03/05/08 04:06 ID:OJ18GYZ7
ttp://www.autotrader.com/ *GO! FIND! PONTA CUUPE MIRU DAKE TARDA.
ttp://www.tmocsys.net/keijiban/c-board.cgi?cmd=tpc;id=recipe *rinkusiu

62 :13:03/05/09 01:43 ID:EnNdHFIN
>>61
便利なサイトですね!
検索したらすごい数引っかかりますね。
ありがとうございます

はやくロスにいきたいです。

63 :名無しさん:03/05/10 00:01 ID:myKlr+3l
今だから言う、ワ゛カな事は止めろ。女が悲しむだけだ。チャンスとパンツは裏返゛し。
そのままでも素晴らしい人生送られる。 なあロンサム・コヨーテ。俺を乗り越えても。

64 :13:03/05/15 23:44 ID:c0zv2qSL
せっかくのスレなんで、ピックアップについて語りませんか?
誰か乗ってる人いらっしゃいます?

Dodge DAKOTA, Ford F-150, Toyota TACOMAはかっこいいですね。
でもF-150は値段が高いですね。個人的にはTacoma2003が一番好きです。

あと赤首車って具体的にどの車種ですか?
日本男児としてはちょっと乗りたくないような。
Dodgeは全部赤首車ですか?

65 :名無しさん:03/05/16 05:18 ID:tEtpafev
フォードF150’00のを先月まで運転してました。
すごく良かったですよ、パワーがあって!!ガスは結構食うけど。
で、今は’03のエクスプローラーなんですが、F150の、
頑丈な車体に慣れてしまったせいか、エクスプローラーが
小さくて頼りなく感じられます。
今のを売ったら、またF150の4ドア、ショートベッドに乗りたいです。
F250が欲しいけど、町中を買い物に行く程度にしか使わないし、馬を持ってるわけでも
ないから、F250や350のように大きいの買っても、もったいないだけですね。


66 :名無しさん:03/05/16 06:48 ID:QN+K7gO8
SUVについて話したらだめなんでしょうか?


67 :13:03/05/17 00:11 ID:PBSUS8wf
>>65
なんか私がかっこいいなーと思う車2台も乗られててうらやましいです。
F150調べたんですけどホントかっこいいですよね。
1/2Tonいけるのには驚きました。
つーかF250,F350はどういう人が乗るんでしょうね。迫力ありすぎですよね。
F150は上の方のレスでも薦めていただいたんですが、
パワーがある分、TacomaやDakotaに比べると値段が高いですね。
個人的には、どのピックアップも黒だとかっこよく思えるんですけど
F150は白でもかっこいいなと思う数少ない車種です。

>>66
スレ立てた本人でないのですが、このままだと落ちてしまいそうですし
私自身SUVについて色々知りたいので是非お願いしたいです。

68 :名無しさん:03/05/17 13:35 ID:y1IV8BPB
フォードF250やF350は、(私はテキサス州に在住なんですが)
牧場主みたいな感じの人がよく運転してるの見かけます。
ピックアップの後ろに、もう1台、荷車みたいなのに馬を2頭位乗せて、
引っ張ってインターステートを運転しているの、よく見かけます。
座席はF150よりも高く、もちろん車体自体も大きく、迫力あって
カッコ良く見えます。
F150を運転する前は、どうせピックアップ運転するなら、
日産フロンティアに憧れてて、フロンティア良いなぁ、と思ってた時期もあったけど、いったん
F150に乗ったら、フロンティアがすごく小さく見えました。
(フロンティア、乗ってる方がいらっしゃったら、ごめんなさい!)
皆さん、ピックアップだったらどれにしようか迷ってる方がいらっしゃったら、
是非、F150お勧めします!


69 :名無しさん:03/05/17 14:15 ID:r2vSDQ0k
南加でSUVなんて白人のおばちゃんか、ミーハーのカッコだけだろ? 燃費は悪い、保険は高い、値段も高いが修理費も高い(4wdはとくに)。
あんな天気がよくて、坂が少なくて、隅々まで道路整備がいきとどいているところで、4WDいつ使うんだ?
コストパフォーマンスでいけば、ワゴンで充分。

70 :13:03/05/17 18:39 ID:PBSUS8wf
>>69
このスレは米国においてピックアップ、SUVのすばらしさだけでなく
不便な点やその必要性自体をも問うといったスレになれば面白いですね。
長所や短所など色々な視点から我々日本人が米国において人気の
ピックアップ、SUVを考察し意見交換ができる場になればいいと思います。
もちろん南CAでは車はワゴンで100%事足りるでしょう。
コストパフォーマンスに関して低燃費車の比較対象にもなりません。
しかしこの心の奥底からこみ上げて来るピックアップへの思いの前には
ワゴンや低燃費車は無駄という個性を切り詰められた合理主義の申し子の
様に映ります。個性がないというかロボットの様というか・・・
そもそもガンダムっぽいフロントマスクだし・・・
誰かピックアップ、SUVを愛する我々のこの不器用な考えを
打ちのめしてください。
どうしてあんなにかっこいいのでしょう・・・

71 :dvd:03/05/17 18:46 ID:jct788SW

/////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
///////////////////////////////////////////////////



72 :名無しさん:03/05/17 19:07 ID:lcc4MTKH
おすすめサイト一覧です☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/
http://neturl.nu/money



73 :16:03/05/19 13:23 ID:IY6r14s1
>>70
まあ、低燃費で打撃を受けるのが持ち主の財布だけだったら
別に乗りたきゃ乗れよ、なんですが、低燃費車は地域環境、地球環境に
めっちゃ大きな打撃与えてるんですよね。。環境破壊を「個性」と言って
尊重するのは、やっぱし人間としてどうかなーと思ってしまうんですよね。
スポーツカーも低燃費なんで同様のことが言えますが。

74 :名無しさん:03/05/19 14:39 ID:SeHM3FOw
我が家は95年式フォード・ブロンコなんですが、
12万マイル以上走っているので、半年毎に調子が
悪くなり、修理代がかかって仕方がありません。

最近の日産車カッコイイですよね。
もうすぐ大型SUVの新車が出るそうな。
お金貯めて乗り換えます・・・

75 :13:03/05/20 00:53 ID:Bu85NTLQ
こんちは。

>>73
車として色々な個性についての事をいったつもりだったのですが・・・
たしかにあなたの言うとおり、低燃費車は環境に良くないですね。
ピックアップ,SUVに乗るということは普通よりも多く環境破壊をしてしまい、
まわりからも少なからずそういう目で見られる事もあるという事を
改めて認識させてもらいました。大切なことですね・・・
でも高い金払って全然好きになれない車を購入する気に
もなれないのも事実です。
もちろん「燃費がいい」とか「環境にやさしい」ということは私にとっても
その車の非常に魅力的なセールスポイントです。
そしてやはりその逆は短所です。
でも見た目や雰囲気をなによりも一番重要視しているのは、
私が単にDQNなのかも・・・
環境にやさしいピックアップってないもんですかね。
でもパワーがあるが故にピックアップなんですね。
うーん。考えさせられます。

>>74
95年式で半年毎に修理ですか・・・
でもそれだけ長く乗れていいですね。なんかうらやましいです。

日産の新車ってこれですか?
ttp://www.nissanusa.com/vehicles/FutureModelHomePage/0,,24843,00.html

76 :名無しさん:03/05/20 00:54 ID:7IatDZQ3
★大人になってから★
http://jbbs.shitaraba.com/travel/832/kenbetu.html

77 :73:03/05/20 01:34 ID:GTEF5jPj
>>75
いや、もちろん言うことは解りますよ。
SUV便利だし、かっこいいと思う。
んで、確かに大切なことだと解っちゃいるけど、
「環境にやさしい」って、なんか女性的、平和主義的で、
ハードボイルドを求める荒くれ者にとっては
かっこわるい気もします。

セックス・ドラッグ・ロックンロールを愛する人に、
健康食品を薦めてるようなもんですね。

78 :NICE!:03/05/20 01:41 ID:jKff89aL
一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えるリンクスタッフ☆無料登録するだけで1000円貰えます。
更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。
仮に1日200件アクセスがあったとします 10円×200×30日=6万円です
リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日あったとします。
100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。
そうすれば毎月10万円は確実に入ってきます。HPや掲示板で宣伝して
行けば100万円なんかすぐでしょう。詳しくはスタッフ詳細を見てください。
無料簡単登録なので気軽にどうぞ。(フリーアドレスでの登録可)
http://www3.to/happynight

79 :名無しさん:03/05/20 01:50 ID:nX2hvyFz
只今、素人の女の子が生脱ぎオナショー
コスプレ生脱ぎオナショーやってます。24時間、見放題!
http://61.115.1.12/index.html


80 :山崎渉:03/05/22 00:39 ID:xHuhkMve
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :13:03/05/22 02:23 ID:d3F6LDo7
>>77
その通りですね。
ていうかうまい例えですね。
でもワゴンの事もかなりいいなと思うようになりましたよ。
ホント勉強させてもらってます。感謝。

ところで最近、色々な車のスペック表とか見まくってサイズを
調べたりしてるんですが、アメリカでは幅70インチ、長さ200インチ位の
サイズの車は大きくて不便って事はないのでしょうか?
ピックアップだと最低これ位のサイズになってしまいますよね。
大きい車に乗ってる方で、大きくて不便だったという事が起きた事ありますか?
アメリカも都会から田舎までいろいろあると思うんですが、
なんでもいいので、よければ教えてください。


ttp://www.velocityjrnl.com/ip/stk/6760.html
ところでNetで見つけたNissan Quest 2004 Modelの運転席ですが
なんかすごいことになってますね。宇宙船のコックピットみたい。
これからの日本車はこんな感じなんでしょうか?
なんかちょっと運転してみたい・・・

82 :名無しさん:03/05/22 13:39 ID:xvzVzXVk
>>81
住んでいる場所にもよりますが、都市部で頻繁に縦列駐車をしたり、ダウンタウンの
古くて日本並みに狭い立体駐車場に駐車したり、ということでなければ大きい車でも
別にそんな不便は感じないのでは?ちなみに自分はずっとコンパクトに乗ってますが
(VW Golf -> Nissan Sentra)、旦那のピックアップ(Nissan Frontier)や勤務先の
バン(Chevy Express)やミニバン(Chrysler Grand Caravan)をよく運転してます。
車によってブラインドスポットが変わるのでそれは注意しないといけませんが。


83 :13:03/05/23 01:26 ID:n3Pr6uIs
>>82
そうですか。
さすが広い国ですね。
というかNissan FrontierとかChevy Expressとか運転されてるんですか、
うらやましーです。

84 :13:03/05/23 23:30 ID:YmdUQAOU
今テレビ見てたら小泉首相がテキサスに呼び出されて
ブッシュ大統領と会談するみたいだけど
テキサスから中継の映像みたら2人とも
すごくカジュアルな格好(ブッシュ大統領はジーンズ)で、
車はFORDのF250ピックアップで
運転席にブッシュ大統領、隣に小泉首相が乗ってた。
なんかすごいカジュアル。ワロタ

85 :名無しさん:03/05/28 02:41 ID:lF8AB3JC
ねたぎれ

86 :山崎渉:03/05/28 15:21 ID:NgKi56ui
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :名無しさん:03/05/29 01:41 ID:MohCrm8i
クライスラーのパシフィカが妙にデザイン的にヒットしてるんですが。
いままでのクライスラーッぽっくないから余計に。でも、欲しいとは
思わない。走ってるところみてあれ?って思ったらパシフィカだった。

88 :名無しさん:03/06/03 17:53 ID:xdkGV1rH
ハイラクスウンテンシタラヌタラヌタラヨイソウナタロバノセナカノカワリカか

89 :名無しさん:03/06/16 15:05 ID:yxHk84Jc
トヨタや日産はピックアップトラックを作る資格は無い!
ピックアップトラックはアメ車に負かしておけば良いんだ!


90 :名無しさん:03/06/16 15:29 ID:YwgZ6F5H
洗車も辞めなきゃなんないほどコ・セダンに忙しい罠。

91 :山崎 渉:03/07/12 16:52 ID:/OXvhICv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無しさん:03/07/12 22:34 ID:+LLPZ7Px
MURANOカコイイ目立つ

93 :山崎 渉:03/07/15 12:18 ID:Fk7D0HA1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :かんだ:03/07/28 04:27 ID:vG2K5M+I
いやあ、スレたててて以来ほっといたら
結構入ってるね。
ところでやっぱピックアップは
トヨタでしょ。たこまがナンバーワン。
コストパフォーマンス良すぎ

95 :かんだ:03/07/31 04:53 ID:ZSC43JtK
あり?反応なくなっちゃったね。

96 :名無しさん:03/08/01 03:52 ID:5exLMfvH
レンジャーも忘れないでね

97 :名無しさん:03/08/08 02:55 ID:u8TB6SXu

かっこよすぎ
http://www.infiniti.com/content/0,,cid-24508_sctid-12001,00.html


98 :山崎 渉:03/08/15 19:56 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :欧米生活9年:03/08/23 22:47 ID:jzccMisM
USでダッジラム・ピックアップを所有してました。

100 :100:03/08/24 03:36 ID:jNkTmoLb
100

101 :名無しさん:03/08/24 03:48 ID:IKKgm8ZL
アメリカに移住してピックアップで
ハイウェーを走るのが夢です

102 :名無しさん:03/08/24 11:20 ID:9mIihsbU
ピックアップなんてケチなこと言わんで、でかいトレーラートラックはどうだあ?
18wheeler、ディーゼルの腹に染み渡る重低音、もんのすごい迫力だどー。

103 :名無しさん:03/08/31 04:15 ID:kNxxeuL7
>>102
買えるものなら買いたいし、乗れるものなら乗りたいw
かっこいいよなあ、アメリカのん。

104 :名無しさん:03/08/31 16:04 ID:cuvuxzK8
トヨタハイラックスや日産ダットサンはどうなんだろう・・・

105 :名無しさん:03/09/04 06:51 ID:87dOayLn
ったく、Ford F-150が明日FMCで出るってのに、盛り上がってねえな。

106 :名無しさん:03/09/06 01:01 ID:GRkWDgUK
>>97
こういう都市型SUVって流行ってんのかもしれないけど、
なんで舗装された道路でSUVじゃなきゃいけないのか疑問。。。

107 :yoshi:03/09/27 22:54 ID:filxA9eW
ダコタサイコー!!

108 :名無しさん:03/09/28 02:24 ID:Kk0tDZEI
>>106
自分が書き込んでる通り“都市型”だからだろ。

109 :名無しさん:03/10/01 09:35 ID:edUNaQSX
Tacoma4WD or Prius
どっち?

110 : :03/10/01 11:48 ID:qM5eM6WV
スバル バハだな。

111 :名無しさん:03/10/02 00:30 ID:fyyTuQiF
「PRIUS」でしょ。
かなり面白いらしいね。

112 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:53 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




113 :かんだ:03/12/08 03:12 ID:hx0Wgv1g
アメ車のピックアップは
ぶっこわれるからなー。
その割にたけえし。
やっぱトヨタだよ。

114 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:05 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




115 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 06:39 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




116 :602(82゙て ◆R/IsZK2XM. :03/12/09 14:15 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




117 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 19:08 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




118 :かんだ:04/01/18 21:49 ID:qZn7uE2P
日産が大型ピックアップだすらしいね。


119 :名無しさん:04/01/31 15:23 ID:4teeRTeb
「炊いたん」だね
こないだ見たよ
でかすぎ

120 :つぶりまいまい:04/02/20 22:04 ID:z1GvHYhk
>>118

タイタンねえ。

ニサーンが満を持して2003年のデトロイトモーターショーで発表したんだよね。
BIG3の独占市場だったフルサイズトラックに殴りこみをかけた訳だ。

ピックアップって非常にルークラティブな市場で、1台当たり約1万ドル近くの
利益をもたらす訳だから、自動車メーカーにしてみれば非常に企業への
貢献度が高く、生死を決する重みを持つ重要なカテゴリーのはず。

米国市場のまさに心臓部を掌るピックアップ市場に挑戦を挑み、
BIG3・トヨタ牙城を如何にして崩すかが見物。BASEのMSRPが
$22,400だから結構いけるんじゃないかな、って思うんだけど。

121 :名無しさん:04/05/06 19:34 ID:7doIiUAR
顔はオペル ヴィータの小型ピックアップが走ってました。
エンブレムはシボレーでした。
シボレーのWEBには、何の情報もないでつ。
これの正体知ってる人いる?

122 :名無しさん:04/05/07 09:54 ID:2ISOdcVd
>>121
SSRの事かなあ?でもSSRは最近出たばかりだから、WEBには情報あるはずだよなあ。
古いモデル?

123 :名無しさん:04/05/07 13:10 ID:GHvrF5iT
見つけた〜!メヒコ向けだったんだね。
ttp://www.chevrolet.com.mx/content_data/LAAM/MX/es/GMMGM/showroom/chevrolet/modelos/tornado/diseno.html

124 :名無しさん:04/05/07 13:16 ID:ujqzZmwx
トラック運転してる奴はマナーが悪い。
例外は無いほど。

125 :名無しさん:04/05/07 14:48 ID:PV1gqHY9
まぁ、レッドネックの乗り物だからね。しょうがないね。

126 :雪谷大塚:04/05/09 04:29 ID:OdnzLGIk
誰か日本でアメ製のピックアップ
安く手に入るところ知らない?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)