2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに留学してる高校生集合〜☆

1 :リサ:03/04/30 10:01 ID:FGlutMSO
いろいろ情報交換しよ〜

2 :名無しさん:03/04/30 10:32 ID:rtEyCYGB
高校留学してて恥ずかしくなの?
日本の大学どころか日本の高校からも相手にされなかったんだろ

3 :名無しさん:03/04/30 11:36 ID:Ohf8xEHQ
高校から留学する人達と大学から留学する人たちとは友達になりぬくい罠


4 :デブ・パパ:03/04/30 11:41 ID:NB0X2J1k
4

5 :名無しさん:03/04/30 11:41 ID:rtEyCYGB
俺は大学留学だけど、
高校留学のメリットっどこのあるの?
一番大事な青春時代をアメで過ごして半日になるのがオチじゃん。
アメでもそんなにうまくいかず。
まして日本では、高校からも見放されたオバカな連中はまさにドカチン並。

6 :名無しさん:03/04/30 12:00 ID:wb0LR90r
オレは雨から高校だったけど、楽しかったよん。

7 :名無しさん:03/04/30 12:13 ID:7uJWEVyP
メリットっていったら、英語能力かな。
あと、雨人の間で暮らしてると性格が開放的になるっていう香具師もいる。
確かに、日本の高校のほうがはるかにレベルは高いけど。
でも俺は毅然としてアメリカのほうがすき。
日本のような無駄な習慣とか気にしなくて良いし、好きなことやり放題。

日本では不良といわれるがアメリカでは普通なのは:
車で通学ができる、授業中にガムを食いながら超Cool!、たまにお菓子を食うヤツもいる
食べ残しても誰にも怒られない(日本だと散々怒られた、小学校の先生とかに)、
先輩関係はない、...etc

まぁ、慣れてくると日本が馬鹿馬鹿しくなってくるわけだ。

8 :名無しさん:03/04/30 12:14 ID:MwiYO6DW
>>7
>車で通学ができる、授業中にガムを食いながら超Cool!、たまにお菓子を食うヤツもいる
>食べ残しても誰にも怒られない(日本だと散々怒られた、小学校の先生とかに)、
>先輩関係はない、...etc

すげーくだらない理由。
一生アメリカでのんびり暮らしてくださいまし。

9 :名無しさん:03/04/30 12:18 ID:Ohf8xEHQ
大学からくるコって変に勘違いする人がおおすぎ

10 :名無しさん:03/04/30 12:20 ID:7uJWEVyP
>>8
つまりアメリカはそれくらい自由な国。
やりたいことがいっぱいあって、そのチャンスを提供してくれる。

11 :7:03/04/30 12:30 ID:7uJWEVyP
あとよくアメリカ人の学力低いというけど確かに筆記試験とかだったら
負けるかもね。でも俺は最近考え方が変わってきた。奴等はペーパーテスト
というよりも、授業でのディスカッションとかの方が重要なわけよ。
日本とは違って紙の上での空論とは違って奴等はそれを現実の世界に生かそう
としてるわけ。
広く浅く、そして一つの課題についてそれがどう現在の社会に影響を
与えているのかを考える、という面では日本よりもマシ。

12 :名無しさん:03/04/30 12:32 ID:MwiYO6DW
>>10
アメリカは自由だと思うよ。
俺も人から何を言われてもあんまり気にならない。
「あっそー」って感じ。
すごくエライ人が普通に話してくれるじゃん?そういうとこも好き。
アメリカの好きなところはたくさんある。

ただアメリカ社会の深いところに入っていくと、突然見えない壁にぶちあたる。
例えば社会の規則や価値観が白人の文化に根ざしているところ。
授業を受けていてそう感じることはない?
白人の先生はどんどん議論に参加する生徒がお気に入りじゃん。
でも戦争や人種の話になると、日本人が白人と同じレベルで意見を言うのはためらうことがある。
cultural sensitivity, diversityなんてキレイな言葉で飾ろうとするけど、
実際はそれほど歓迎されないんだよ。
とくに田舎に行くとそうだよ。

13 :名無しさん:03/04/30 12:39 ID:rtEyCYGB
てか、高校留学組はまじで何いっても発言力なし。
どうせ日本で虐められてたか、もしくは非常に勉強ができないコ達ばかりでしょ。

>大学からくるコって変に勘違いする人がおおすぎ

それは高校から留学してるヤシだと思うのだが。
おまえらまじで半日だよ?

14 :名無しさん:03/04/30 12:41 ID:2vQUzEKS
7
そのディスカッションでどれだけまともな事を話してるかが問題。
単に口がうまくても中身が伴ってなければ意味ない。



15 :名無しさん:03/04/30 12:55 ID:7uJWEVyP
>>14
しゃべり場にみたいな感じ

16 :名無しさん:03/04/30 13:55 ID:/GVn09CN
おまいら、高校生叩いておもしろいのかよ? (w
だとしたら精神年齢低すぎ。

17 :名無しさん:03/04/30 16:13 ID:0M5fDcpb
>>16
現実を言ってるまでだよ。
おまえらってバカの最上級だから言ってもわからんと思うけど。

18 :名無しさん:03/04/30 17:23 ID:6K3kuIWW
いつも思うんだけど、なんか高校留学したやつに恨みでもあるの?


19 :名無しさん:03/04/30 19:12 ID:vQ35ICom
高校からきてて勉強もそこまでしないのに
英語が話せるから、ムカつくだけ
どうせ大学からくる奴らは英語をはなしても
日本で学んだ文法などをならべて話してるだけ。
話を聞くのも学んだ文法で理解してる罠。
中には話せるようになる奴もいるが・・・2chにくるような奴には
いない

20 :名無しさん:03/04/30 19:30 ID:3SlkCkit
固定観念がすごいんだね。

21 :bloom:03/04/30 19:31 ID:CrLZR12X
http://homepage.mac.com/ayaya16/

22 :1です:03/05/01 02:18 ID:KnX5KpMR
べつに高校留学してることに後悔も恥もないですよ!
私立の中高一貫に行ってたんですけど、ちゃんとその高校にも進学できたし、
バイトしたり、友達と騒いだり、学校もすごい楽しかったし。
ただ、英語は話せるようになりたいな〜って小さい頃から思ってて。
で、本当は大学からアメリカ行こうかな〜って考えてたんだけど、
早い方が英語入るのも早いだろうし、アメリカの大学は勉強がすごい大変って
聞いたんで・・急に、高校で行こう!ってかんじで〜。
アメリカの学校は休みとか多い&長いから日本帰った時は友達とも遊べるし!



23 :名無しさん:03/05/01 06:21 ID:f32HnrVi
同じ高校からの留学だけど、高校はやっぱりええわ〜
大学はほとんど勉強に追われる日ばっかやし全然遊ばれへんけど、
高校時代は勉強より遊びが大事かな。俺はそうして英語を上達したよ
大学にいったらEssayばっかだから高校のうちにGrade11、12のいろんな友達に
Essay書いてんの見してもらったりしたらいいと思うよ
それ以外は遊べ。遊べ 高校時代は遊べ 青春しまくれ〜。

24 :22です:03/05/01 09:16 ID:KnX5KpMR
>23
今はアメリカの大学行ってるんですか?
やっぱアメリカの大学は大変なんだぁ・・
高校はアメリカのどの辺に行ってたんですか〜?

25 :動画直リン:03/05/01 09:31 ID:CL4Dqqg/
http://homepage.mac.com/hitomi18/

26 :名無しさん:03/05/01 10:08 ID:AM7ETR97
高校からアメリカ行ってるやつでロクなやつをみたことない。一人もまともな奴みたことない。
男は大体どっか感覚がぶっとんでいて「はあ?」って思うやつばっかり。
女は大体ヤリマン。早くからアメリカいくと人格崩壊すんのかね?

27 :名無しさん:03/05/01 10:10 ID:AM7ETR97
A「なんだよあいつ!?マジおかしくね?」
B「ああ、あいつアメスク出身だから」
A「やっぱりね。じゃあ、しょうがねーな」

って会話はよくある。

28 :名無しさん:03/05/01 13:52 ID:TqYLLzLK
昔はアメスクからアメリカに留学したかったんだけど金がなくて断念。
今はユニバーに通ってるんだけど、高校くらいは日本をでてて良かったって
ホント思うよ。一般常識ってのは高校で身につくものだからね。
あとアメスク出身者は中学卒業して親の監視から離脱してるせいか、やりたい放題な大人
になってる気がする。主に自己中、金銭感覚がおかしい、世間知らず、空気が読めない、
そして、基本的に頭が弱い。



29 :名無しさん:03/05/01 14:04 ID:GkHKg4Be
もう高校留学した人をばかにするのやめたら?


30 :動画直リン:03/05/01 14:09 ID:CL4Dqqg/
http://homepage.mac.com/hitomi18/

31 :名無しさん:03/05/01 14:11 ID:Czg2p/fk
ほんと、ジェラシー満開ですね。
知り合いの、
中学とかから留学した人の殆どが
アイビーリーグからGSなどのトップ企業、
その後またアイビーリーグのMBAとって、
20代で自家用ジェット持ってるみたいな人多い。

ここでうぢうぢ言ってる人は多分一生会うこともない。
というよりここで高校留学組叩いてるようなのは
↑で書いたような人たちの
パシリとか靴みがきとかして一生終わるんだろうね。

32 :31:03/05/01 14:18 ID:Czg2p/fk
それで、「>>31そんな香具師いるわけねーだろ」
とか突っ込むんだろうね。

あなたたちが分相応の仕事=エリートのパシリ
に就いたときに現実が見えるでしょう。
今は存分に、夢をみていればいいよ。

33 :名無しさん:03/05/01 15:08 ID:AM7ETR97
ジェラシーつーっかそれが現実なんだからしょうがないじゃん。
あくまで俺の経験上、高校からアメリカで>>31みたいなやつはみたことない。
煽りじゃなくて本当にそう思う。俺の子供は絶対にアメリカの高校なんかいかせないよ。

34 :名無しさん:03/05/01 15:10 ID:AM7ETR97
高校なんか絶対日本の方が楽しいよ。
学校さぼってタバコ吸って喧嘩して酒飲んでナンパして最高に楽しかった。
高3のときなんか私立文系コースだったから学校なんかほとんど行ってなかった。


35 :あさこしほり:03/05/01 16:03 ID:AM7ETR97
(^ ^)

36 :名無しさん:03/05/01 16:24 ID:7IfYReXM
>>34
DQNというコトバはお前の為にある

37 :名無しさん:03/05/01 16:43 ID:7HJSoch7
たしかビートたけしの娘もアメ高校行ってたが
かなりのDQNだったぞ。
バッドワードを使うことがちょーカッコいいってさ(w

38 :名無しさん:03/05/01 16:56 ID:KEh7NgPu
31の言ってる人達もいることはいると思うけど、そんなやつ俺のまわりにはいない。
ってか、そーゆーのはユニバーの方が可能性あるんじゃん?
だっておまえら日本帰ったらホント使いもんにならないじゃん(藁
常識が中学でとまってるし


39 :名無しさん:03/05/01 17:00 ID:7HJSoch7
そうそう、奴らってまず敬語使えない。
日本の歴史もチンプンカンプン。
留学なんて高校出てからで十分。

40 :名無しさん:03/05/01 17:06 ID:azOf0UUZ
そういう人たちの多くが日本の割と
いい家出身だから、日本語キレイだよ。
敬語使えないのは元々教養のない家庭の出身だから。

ビートたけしとかうただてるざねとか、
お金だけで娘を留学させたりアメスクいれたりとか
そういうレベルの話じゃないわけだが

わかんないかな。勿論ごく少数ではあるけど。
やっぱり多数の中学、高校からの留学者は
DQNなわけなの?

41 :名無しさん:03/05/01 17:16 ID:LY9+FQJ9
もうほっておきなよ。
くやしくて言ってるんだろうから。
自分の考えを正当化したいだけんなんだよ。

42 :名無しさん:03/05/01 17:19 ID:7IfYReXM
現役高校生のスレ、
おっさんやおば半が荒らしてんじゃねーよ
かわいそーじゃん



43 :名無しさん:03/05/01 18:24 ID:AM7ETR97
ガキがネットなんかしてんじゃねー。外で遊んでこい。

44 :名無しさん:03/05/01 20:59 ID:sj+P0P8W
>>41
ホントばかだなwだから頭が弱いって叩かれるんだよ。そしてこの場の空気が読めてない。

>自分の考えを正当化したいだけんなんだよ。


おまえもなw

45 :名無しさん:03/05/01 22:18 ID:DwUDcxIA
高校から来てた人たちって、苦労してきたのも
あると思うけど、『俺が」「私が」の自己主張が
凄いね。正直者が多いとも思うけど、かっこつけてるような
人が多い。アメリカの文化で、自分を正当化したり、
自分を良く表現アピールすることに慣れてるんだと思うけど、
日本には戻って来ないほうが良いと思う。受け入れてもらえないだろうし
駐在の子供のように幼いときに来てても、親が近くにいたわけでも
ないから、日本の性格とか常識も分かってない。
高校留学してた人を羨ましいと思うのは、それを目指している
中学生や高校生だと思うけどなぁ。大学から入ってきた人とかは
高校留学組みの特殊な雰囲気に、首を傾げる事はあると
思うけど、英語話せていいなぁというのはないでしょう。
高校から来ていた人で、幼稚な人が多いのはなぜ?
特に男の人。なぜだ??

46 :名無しさん:03/05/01 22:42 ID:B8mx84Hj
遊学したいアメリカに
でも英語を学ぶんだったらイギリスがいい

47 :俺も幼稚:03/05/02 00:02 ID:hRfupGYp
>>45

それは高校からアメリカで教育を受けたからではなくて、一般的な日本人
(つまり日本で小・中学の基礎教育を受けた普通の日本人)に幼稚な人が
多いからでは。その意味では、より適切な質問は「高校から来ていた人で、
幼稚な人が多いのはなぜ? 」ではなくて、「日本で基礎教育を受けた人で、
幼稚な人が多いのはなぜ? 」だと思うよ。

そのまま日本の社会で育つと、日本流の幼稚さを上手に隠す(日本流の
幼稚さを幼稚と認めない)処世術を身につけるけど、アメリカの高校に
単身留学した人はその日本の常識を学ばないので、日本人としての
幼稚な面を隠す感覚が無く、表に残ってしまう。例えば、日本の常識だと
「なぜ日本人は幼稚なの?」なんて口に出すと「お前は何様だ」って
ことになるけど、その非常識度が高校留学組みには分からないので、
素直に「日本人って変だよね、これだから日本人は〜」って口に
出してしまう。他にも、高校留学組みは「幼稚さを誤魔化すために、
社会的な立場を隠れ蓑にする」という日本の感覚が身についていないため、
「どんなに幼稚で仕事が出来なくても、良い会社に勤めている方が偉い」
みたいな評価基準に素直に疑問を持ってしまう。

結果として、“外”から見ると日本人が一般的に幼稚で非常識なのに、
日本人同士では(日本の常識では)、特に高校から日本を離れて、日本の
常識が納得できない人が幼稚に見える。面白いのは、日本で
高校・大学・社会人経験があっても、アメリカに来て日本人社会とはと
限られた付き合いしかないまま20-30年間過ごしている日本人は、
やはり、日本流の「幼稚さの隠し方」を忘れてしまっているので、
日本社会では幼稚に見えるんだよね。

アメリカの日系企業では、駐在員、長期滞在・永住者、若手現地採用、
の3者が「誰が本当は幼稚なのか」て睨み合っているけど、アメリカの
感覚では全員が幼稚だったりする。


48 :名無しさん:03/05/02 02:15 ID:9Tj3GxjN
生活上の知恵や生き残り方は知っていると
思うけど、人間関係の付き合い方、社会での付き合いが幼稚だと思う。
会社が間違っているにしろ、疑問に思う社会の流れ(会社)に
わざわざ意見を述べるやり方は日本の社会では、受け入れられない。
全てではないけど、高校組のように、半分アメリカ人のような
感覚で、意見を社会で述べて、回りの雰囲気を微妙動揺させるのは
アメリカの会社で充分だし、そういうほうへ行けば良いのだと
思う。可笑しいと思うことを口出し発言し、自分の主張やアイデアを
述べるのは立派。勇気もいる。しっかりしている。
でも日本の社会では、気をつけないとそれを「幼稚」としてしか
取られらない。そういう社会なのです。だから、うま〜くどちらの文化も
言葉も、雰囲気を読む力と能力を持っている留学組が
成功するんだと思う。

49 :名無しさん:03/05/02 04:44 ID:patXLK2j
>>47
そっか?アメ人とか見てるといい年して、幼稚だなぁ
と思うことがよくあるよ。(じゃぁ、お前はどうだって言われると
困っちゃうけどさ)まぁ、確かに日本社会も幼稚なとこあるけど。
アメリカ社会も日本も、どっちもどっちじゃね?
只、その日本社会に溶け込めず、それを小馬鹿にする様ってのは、
自分のできの悪さをごまかすためだけ物だとしか思えないし、
滑稽にしかみえんよ。


50 :名無しさん:03/05/02 09:54 ID:mSwXbBno
アメリカも日本も、それぞれの常識があるから、自分の常識で相手を見たら
幼稚に感じる点もあるよね。でも日本人って日本人同士で馬鹿にし合うでしょ。
それが日本社会とアメリカ社会では違うんじゃない?「幼稚だ」「滑稽だ」って、
お互いを笑い者にしようと必死になっている日本人の性格は、やっぱり
幼稚なんじゃないかな。それとも、日本に住むアメリカ人でも、
この北米板みたいなBBSでお互いを馬鹿にし合っているのを、私が知らないだけ?

51 :名無しさん:03/05/02 10:00 ID:vkOZH2EA
そうです。あなたが知らないだけ。

52 :名無しさん:03/05/02 10:15 ID:BzmmYGdM
しらけちゃった

53 :名無しさん:03/05/02 10:21 ID:VHk5mpFF
>>51

そのURL教えて。見てみたい。

54 :名無しさん:03/05/02 11:58 ID:a0jbRD0p
自作自演ご苦労様

55 :名無しさん:03/05/02 12:40 ID:ZOsmlYZN
>>31
遅レスだが,
>中学とかから留学した人の殆どがアイビーリーグからGSなどのトップ企業、
>その後またアイビーリーグのMBAとって、20代で自家用ジェット持ってるみたいな人多い。
若いうちからえらい拝金,権威主義だなあ。まあそれが人生の勝ち組,幸福と
思っているなら,アメリカでがんばるのが良いかもね。

>というよりここで高校留学組叩いてるようなのは
>パシリとか靴みがきとかして一生終わるんだろうね。
ただな,こういう靴磨きの人をバカにするような考えはよくないと思う。
東京駅で40年靴磨き続けてるおばあちゃんの方が君より何億倍も立派な人だよ。

56 :名無しさん:03/05/02 13:19 ID:Wq7Vklyb
>>55
ホゲドウ。

ま、高校生なんだし今に分かってくるよ。
アメスクは俺も反対派だけど、それでも何も考えてない高校生
よりは、ここにいるやつらの方が遥かに立派。
ただもうちょっと敬語ってものを上手くなりましょう。

57 :名無しさん:03/05/02 16:52 ID:patXLK2j
>>50
オマイさん、アメ人とかで深い友達付き合いとかしたことあるか?
奴等だって、普通に人の悪口云うよ。ホワイトトラッシュだとか、
脳みそ筋肉だとか。歴史を紐解きゃアメリカなんて差別の国じゃん。
最も、お前さんの云うとおり日本も人のことは云えないけど、
只、アメリカを神聖視してるような気がする。
俺は、それはどうかと思うんだよなぁ。(間違ってたらスマソ)

58 :名無しさん:03/05/02 17:10 ID:l5+kgwSD
学歴の面ではやっぱり日本の方が身につくと思う。
日本の受験戦争はすごいもんね。
でも高校から外国にいるんだから、英語を徹底的に伸ばせ。
どれだけ日本で勉強してるやつでも、どうせ教科書通りの英語力なんだし。
奴らは単語の使い方がおかしい。コミュニケーション取れてない奴らばっかだしね。
アメリカの大学は知識も必要だけど、努力でなんとかなるから
とりあえず英語だけは伸ばしておけ。(大学からくる奴ら、授業中行っている事が
わからなくても知識で対応している人がおおい)そんなんでいいんか?
それでもAやBとってる奴いる。 ちょっとびっくり。 それだけ日本とアメリカの差があるってことか?

高校の時なんて友達できやすいんだし、喋りまくってろ。
いろんな人と話すことで英語が綺麗になってくるけど、
高校からきたばっかの人たちは、同じアジア人で英語を話す彼女でもみつけてろ
Grade12になったら勉強せんとやばいけど、コミカレに行くんなら
ずーと遊んでろ。
俺の行ってる事はまじめの人にはむかんが、それが一番楽しくて上手い人生のわたり方だと思うよ。

あと敬語だろうが日本の社会だろうが、その中に入ればなれるもんだし、
おまえら何か?日本の高校いってたら敬語がうまくなるのか?
その辺の奴らよりかは留学生の方が綺麗な日本語を話すと思うが。
英語が話せないからって、そういじめんなよ。
おまえら見てるとなさけね〜よ。

はいどうぞ!(俺を叩くなら)

59 :名無しさん:03/05/02 17:16 ID:patXLK2j
>>58
俺は、お前さん支持だ。
ここで、叩いてる連中だって、
高校留学組に云いたいのは勘違いするなぼけ!!
お前等がどんなに日本の悪口言おうが、逆立ちしようがなにしようが
どこまでいってもお前等は日本人ナンダヨってことじゃね?
ぶっちゃけ。(俺はそうなんだけど・・・。)

60 :名無しさん:03/05/02 19:23 ID:Wq7Vklyb
以上、高校留学を後悔しているオバカさん達の心の叫びでした。

それでは、続きをどうぞ↓

61 :名無しさん:03/05/02 20:39 ID:2nmVfExr
>どれだけ日本で勉強してるやつでも、どうせ教科書通りの英語力なんだし。

その代わり数学、理科、社会等他の科目は、アメリカの大学1,2年レベルを
日本では高校生のうちに履修されてる現実をお忘れなく。

>それだけ日本とアメリカの差があるってことか?

そうだね。アメリカは大学以上のレベルになって初めて認められているよね。
中高教育は終わっているね。

>あと敬語だろうが日本の社会だろうが、その中に入ればなれるもんだし

どうしてそんなこと言えるの?敬語なんて一朝一夕で身につくものじゃないよ。
オマエ人から電話かかってきたら、〜さん付けで上司のこと呼びそうなタイプだな。

>その辺の奴らよりかは留学生の方が綺麗な日本語を話すと思うが。

きれいな日本語を話せる話せないなんてレベルの低い話ししてなんになるの?
喋れて当たり前なんだよ。喋らないだけ。

>お前等がどんなに日本の悪口言おうが、逆立ちしようがなにしようが
>どこまでいってもお前等は日本人ナンダヨってことじゃね?

違うよ。高校からアメスク言ってるやつは終わってるって話しでしょ?
どこをどう読んだらそういうふうに解釈できるの?
やっぱり日本語弱いみたいだね。


62 :名無しさん:03/05/02 20:47 ID:2nmVfExr
高校からアメリカくるやつなんて日本でトラブルがあって、
住めなくなったやつがほとんどじゃん。
傷害で日本に入れなくなったとかイジメで日本に入れなくなったとか
そんなのが関の山。
で、高校からアメリカ行かせてくれるよなボンボンだから
我がままし放題で性格も最悪。
自分の意思で高校留学したやつなんて、強制連行で日本に連れてこられた
チョン並みにパーセンテージ低いわ。
そういう隠れ蓑に隠れて偉そうに言ってんじゃねーよ。
俺は今まで100人以上アメスク出身者をみたが
一人もまともなやつを見たことがない。マジで一人もだ。

63 :名無しさん:03/05/02 20:51 ID:vkOZH2EA
高校からアメスク?ヤダね。
日本できっちり勉強して青春して
それでも留学が必要ならそれから来ればいい。
中高から差別化をはかって、真の国際人に!
なんて妄想もいいとこ。
まず自国の文化やしきたりを知らないといくら英語できても×

64 :名無しさん:03/05/02 21:02 ID:iVeA3Tjf

最近こういうネタスレ大杉
煽りのヤシもワンパターンだし
つまんないよ



65 :名無しさん:03/05/03 01:20 ID:QfI+zr6d
確かに日本のレベルの方が↑かもしれない。
でも高校からの留学の方が就職はいいんだよ。
今の時代大学留学してる奴なんて腐るほどいるわけだしね。
どれだけ日本で勉強してようがただ苦労してるだけじゃん?
でお前らはなぜに大学留学するんだ?
所詮アメリカの大学っていう肩書きがほしいだけなんだろう?
そうでなきゃわざわざ英語わからないのに来ないよね?
苦労やレベルもいいけど
一番大事なのは人生どうやってうまくわたるかなんだよ。


66 :名無しさん:03/05/03 04:08 ID:X7X6jkqw
Florida Air Academyっていう高校にアプライしたいんんだけど、
どれほど合格率が高いのか、ご存知の型いますでしょうか?

67 :bloom:03/05/03 04:08 ID:TGBvHOYm
http://homepage.mac.com/ayaya16/

68 :名無しさん:03/05/03 04:46 ID:QMCN7siM
最初は後悔したけど、今二年目でまーまー楽しいよ。
日本の高校のほうがレベルも高いし、
楽しいこと多かったと思うけど
自分のやりたい事できてよかったし。
アメリカ来なかったら知らなかったこととかいっぱいある。
でもやっぱ大学は帰りたいと思うけどね。
アメリカは3年で十分。

69 :66:03/05/03 05:29 ID:lzy2j2sx
>>68
だれもそんなことは聞いていない。
>>66に答えてほしいんだ。答えを持ってないなら引っ込んでろ!

70 :名無しさん:03/05/03 05:35 ID:bw1RKlB/
>>68
帰る時は93持って帰れよ。

71 :名無しさん:03/05/04 01:25 ID:LCOtglqI
リスキーだね。日本でも買えるよアメリカ以上のネタ

72 :59:03/05/04 05:10 ID:svuB2J5w
>>61
おい、どうでも良いが、一番最後の俺に対するレスだろ?>>59のだからな
IDおってもらえばわかると思うが俺は、高校留学反対派だぞ
っていうか59読んだだけでもわかるだろう普通・・・。
>どこをどう読んだらそういうふうに解釈できるの?
>やっぱり日本語弱いみたいだね。
俺も人のこと言えないがお前にこの言葉そっくりそのまま返すよ・・・。
ホントしっかりしてくれ。説得力もあったもんじゃない・・・。

73 :59こと72:03/05/04 05:27 ID:svuB2J5w
あぁ、間違えてさげちまった。あげ。
ところでここはもう高校留学してる人たちが多いのだろうけど
あえて言わせてもらうと、これから高校留学やろうとしてる人は、
ホントよしといた方がいい。
短期で留学して、授業ついてけなくなった奴とか、
日本の大学に入る学力がなくて、あきらめて大学も
アメリカって奴も知ってる。大学に入ってからでも、留学できるし
それでいいじゃねーか。
高校留学してる人は、とにかくガンガレと勘違いするなと。
まぁそういうことですな。


74 :名無しさん:03/05/04 11:48 ID:iCkKhVZl
私は今アメリカに留学している10年生です。ちなみに1年目です。
成績も一応良くて、アルジェブラの平均が100点だったり、レギュラーイングリッシュもB取れて一生懸命周りに着いてってるつもりなんですが、
こないだSSAT受けたんですけど、その結果が悲惨でした。
トータルで20パーセントぐらいしか取れませんでした。
数学の部門は良かったのですが、単語やリーディングの部門では全く歯がたちませんでした。
ちなみにそのinternational SSATではなく、普通のSSATなので
他のアメリカ人と同じ条件でした。

普通留学生はinternational SSATを受けるものなのでしょうか?
もしそうであればまた一から受け直したいです。
9月に向けてトランスファーしたいのですが、、。
この結果をその学校に送るわけにはいきません。
どなたかSSAT受けたことある方がいたら教えてください。


75 :名無しさん:03/05/04 12:34 ID:u32mD1Pb
俺も9月からトランスファーしたい10年生。
SSATはうけたことないからしらんが、SATとACTなら受けたことあるよ。
SATが1090で、ACTが20。
トランスファl−ってどうするの?
受ける学校決まってるの?
今からじゃ、プレップスクールには無理なんだよね。
実は俺もどこうけようか迷ってる。
プレップスクールに出願したけど全部落ちて、
いまや先生に願書作成なんて聞きたくもない状態。

では、お互い一緒にトランスファーがんばろ!

76 :名無しさん:03/05/04 13:43 ID:GjtB808a
工房だけど無料で留学できないかなぁ?

77 :名無しさん:03/05/04 13:58 ID:W7vZkax8
スカラとれ

78 :名無しさん:03/05/04 14:00 ID:GjtB808a
>>77
スマソ。
もうちょい詳しく教えて下さい。
真剣なんです。
模試では偏差値常に67〜71をキープしてます。

79 :動画直リン:03/05/04 14:08 ID:PgZKkryr
http://homepage.mac.com/hitomi18/

80 :プレップ出身32才@現在日本:03/05/04 14:16 ID:rz70PkTJ
高校、大学とアメリカで卒業して日本帰ったけど、やっぱり最初は大変。常識
が全然違うので、苦労する。反感買ったりもする。でも、最後は本人の努力次第
だと思う。どんなことでもそうだけど、学歴とかよりも本人の気持ちが一番重要
だと思う。俺は現に今日本社会でちゃんと生きてるから。

81 :75:03/05/05 01:23 ID:IuX0DA6t
>>80
頼むからいってたぷれっぷに俺を推薦してくれませんか?

82 :プレップ出身32才@現在日本:03/05/05 13:48 ID:hkPRvomx
>>75 今からではさすがに無理。今年度しっかり勉強してジュニアでトランスファー
しなさい。それと今からでも行きたいプレップをリストアップして、その中のまだ
参加できるサマースクールに行って良い成績をおさめておくことがベストの対策だね。
ておくってのも一つの

83 :75:03/05/05 13:54 ID:GLXLElE0
ジュニアでトランスファーってことは12年生に応募するのか?遅すぎ(鬱
サマースクールで頑張って、その学校にネダッて9月から入れてもらう、
なんてあり?

84 :78:03/05/05 20:36 ID:RE6HGGvA
しつこいようですが無料で長期留学したいです。
良い方法知りませんか?

85 :名無しさん:03/05/05 21:59 ID:SNZ8Gkg/
>>84
ね〜よ、そんなもん。
金ためろ、低能。

86 :名無しさん:03/05/05 23:36 ID:/CYHqVAS
>>84
右翼団体ロータリーに媚売れ

87 :名無しさん:03/05/05 23:44 ID:320HaqdN
とりあえず、アメリカ国籍の人と籍をいれる。
    ↓
現地の学校に入る。(1クレジット)これは自分ではらえ。
    ↓
これで長期留学はまちがいなし。
    ↓
食べるもんぐらいがまんしろ。
寝るとこは学校の図書室。
あとはキャンパスではたらけ。

88 :名無しさん:03/05/05 23:50 ID:p3py3H1P
ドイツって学費タダぢゃなかったけ?(自信なし)

89 :名無しさん:03/05/06 00:39 ID:C/2sFPMQ
なわけないだろ

90 :名無しさん:03/05/12 15:45 ID:UAjED9H4
親の転勤で無理やりこさせられちゃったヤツとか
いません?あたしはそうでしたが。
高校はあんま楽しくなかったでし。


91 :スレ違いだけど:03/05/12 17:20 ID:omIstRHQ
ドイツの大学は全て国立で、授業料はタダだと聞いた。
でも財政難?とかで授業料とるとこも増えてきたとか。
特に留学生とかは払わなくちゃいけないこともあるかも。
日本に比べれば微々たるものだろうけど。
(間違ってるかもしれん。。。詳しい人訂正希望)

あと、バカロレアに合格すれば(獣医など一部分野除いて)
とりあえず好きな大学の好きな学科にいけるとか。定員オーバじゃなきゃね。

92 :名無しさん:03/05/12 18:00 ID:7L0VBtsM
>>88
会社のドイツ人の元同僚が,ドイツの大学の学資は国から出るって言ってたよ。
その替り、入試が厳しいらしい。入ってからもバリバリ勉強させられるって。

93 :スレ違いだけど:03/05/12 18:49 ID:il4AXEkZ
とりあえず↓のサイトではドイツ留学が然も利点だらけみたいに書いてあるけど。

ttp://www.goukaku.to/germany/
("ドイツ留学のすすめ"参照)

>>91 ×バカロレア → ○Abitur

94 :名無しさん:03/05/15 15:36 ID:PZiU0lYT
バカロレアはフランスですね。

95 :名無しさん:03/05/16 23:42 ID:zF6r4eBy
今年の夏から交換留学で1年間アメリカの高校に通います。
あたしは小さい頃からアメリカ好きで、英語が話せるようになりたぃと言うのもあるけど、
それより異文化を体験して、自分の視野を広げたぃ、ってのが1番大きいです。
色々な人と交流して色々なことを学び、日本のことも伝えていきたいです。
あと最初は誰も頼る人がいなぃ中で、自分はどのくらぃ出来るのか?などなど、、
今現在留学の準備を進めています。
同じ気持ちの人頑張りましょう〜〜〜

96 :名無しさん:03/05/20 06:08 ID:prwcOBDT
がんばれ。

97 :山崎渉:03/05/22 00:39 ID:ucjprQdv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

98 :山崎渉:03/05/28 16:06 ID:MW/nUs3x
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :名無しさん:03/05/29 13:07 ID:CS9UKKzb
ちょい基本的な質問でスマソ
来年に取る外国語の授業をどれにすればいいか悩んでます。
人気のあるのはSpanish
個人的に好き(直感だが)なのはLatin
大学入試なども含めて考えるとどれにすればいいんですか?
難易度、面白さとか教えてください。

100 :名無しさん:03/05/29 16:37 ID:2ZhMo4o0
あの〜ちょっとスレ違いかもしれないんですけど、NYの慶応で最近自殺した人がいるって聞いたんですけど、どなたかご存じないですか?

101 :Powers:03/05/29 19:45 ID:aGZbivot
早稲田渋谷シンガポール校
ttp://www.waseda-shibuya.edu.sg/
シンガポールにあるこの日本人学校にいっとけば
ほぼ無条件で俺は今ごろ早稲田大学で学んでいたはずなのに。。。
不公平だよ!!!
若者よ、シンガポールの高校に転校してはいかがかね?



102 :名無しさん:03/05/30 09:05 ID:EbJpw5/z
自分は去年アメリカの高校を卒業した者だけど、正直凄く後悔している。
日本の高校に一年在籍し、それからアメリカの高校に二年間行ったのだけど、全然楽しくなかった。
州で三番目の進学校というのに、勉強しなくても簡単に成績上位に入ってしまうし、それに日本の学校にある行事も全然無い。
教師も酷いのが多かったかな。生活指導主任が生徒と性関係を持ったりとか。その他外人蔑視や薬物使用の教師まで。
勿論、中には良い教師もいたけどね。
ただ、英語を話せるようになったのは自分にとってプラスであったし、
それに生徒には良い人が多かったので、友達が沢山出来たのも良かった。
それでも、「高校生としての生活」「青春時代」等の観点から見ると、随分無駄に時間を過ごしてしまったように思える。
学校が田舎であったせいもあってか、折角アメリカに来たのに殆ど何にも触れることが出来なかった。
もっと熱い生活を送りたかったなぁ。

そんな生活を送っていたせいか、元々「日本人の中の日本人」とか周囲から言われていたのだが、更に言われるようになった。
自分としてはそれはそれで嬉しいけど。
アメリカに留学しておきながら、実は留学する前から反米だったりもするし。

因みに今は、日本の大学に一般入試で受験の為必死に勉強している最中。
日本とアメリカでは学校で習う内容が全然違うから、勉強は大変だ。

これから高校留学しようとしている人は、出来るだけ都会の学校を選んだ方がいいかも。
その方が色々な経験出来るのは間違い無いし。
経験は人生において凄く重要だよ。
それに、都会にいた方が楽しめるのだろうなぁ、多分。

103 :名無しさん:03/06/03 02:24 ID:y6aNdLu5
私は社会人なのですが、高校留学経験者です。

今、留学中の方々、いろんなことに出会うと思いますが、
どんなことものちの人生で、思わぬところで役に立ったりしますので、
ぶつかってみてくださいね。失敗もいっぱいしましょう。

何ヶ月経てば英語ができるようになる、とかいう俗説もありますが
そんなものは人によりますし、どうでもいいことですので
自分なりのペースで日々を過ごしてください。

帰国してから、4ヶ月くらいで受験勉強をしましたが、
けっこうどうにかなるもので、私も一緒に行った人たちも、
東大やそれに近い?国立大学に1回で合格してますので、
アメリカでのたいへんさを経験してしまえば
受験勉強の苦労とか、帰国してからの新しい友達付き合いとか
大したことなかったです。

まあ、今はそんなことを考えず、アメリカ生活を味わってくださいね。

104 :名無しさん:03/06/03 02:31 ID:gN5qy52o
雨女って高校生の時が一番かわいいからねーー。
雨女子高生とセックス出来るものならしてみたい。

105 :名無しさん:03/06/03 02:51 ID:PYk+Xomt
>>99
大学入試のこと考えてるんならJapaneseとってAもらってGPAに貢献しろ。

106 :99:03/06/03 09:16 ID:nrpYvv2o
>>105
そんな甘い話あるか!!
ちゃんとした大学なら、日本語でAとってもそれは日本人だから当たり前って
普通に判断されるだろーが。一度留学した人どんな外国語お勧めでつか?

107 :99:03/06/03 09:22 ID:nrpYvv2o
>>104
禿どう
アメリカ人は若い女の子以外全員ブス。日本にいたとき、電車に乗ってたり
すると、美人のおねえちゃまに出会える確立は80%に近い。そんなときめきは
アメリカでは経験できないのが残念だ。


108 :102:03/06/03 16:24 ID:3E63utgJ
俺は留学中にスペイン語を取っていたけど、結構日本人にはお薦めだと思います。
何しろ、殆どローマ字読みなので、日本語に発音が近い。
実際結構楽にA取れました。

>>107
よく分かるよ。
あくまでも個人的な感覚かもしれないけど、日本人が一番格好良いし、美人だったりすると思う。
顔・ファッション両方共に、良いと思うな。

109 :名無しさん:03/06/04 02:08 ID:96gDx6nL
>>106
アフォかおまえは。
GPAとSATのスコアしか見ねえっつーの。
取ったクラスなんてアドミッションは気にしない。

110 :_:03/06/04 02:09 ID:orW1q01U
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz08.html

111 :99:03/06/04 04:53 ID:z6t3zZEU
>>109
それはDQN大学?

112 :名無しさん:03/06/04 05:53 ID:T5pjd8kO
とにかく、高校留学してる日本人は、はたから分からない苦労が有るんだろうけど、
あたしみたいに大学からの留学と比べ、何人か知ってる高校留学からの人って、
違うっていうか、のりがかっこいいイメージあるな。
高校生の年齢でアメリカのカルチャーに浸ってもまれると、その吸収率が違うん
じゃないの。本人は意外と気が付かないかもしれないけど。

113 :名無しさん:03/06/04 08:30 ID:cjeHdRSl
>>112
ハァハァ (萌え

114 :名無しさん:03/06/04 12:07 ID:bNjbh/bj
日本人が一番美人とか逝ってる人達
頭がおかしいのではないでしょうか?
アメリカ女は高校の時が一番かわいいのは定説で
西洋人は顔が老けるのも早いですが。
ぶっちゃけ日本人こそブスばかりでしょう。
統計をとったわけではないですが、
美人の割合はアメリカのほうが比べ物にならないほど高いと僕は思います。



115 :直リン:03/06/04 12:08 ID:RKlq/3r8
http://homepage.mac.com/yuuka20/

116 :名無しさん:03/06/06 03:13 ID:HIv61BdD
>>106
GPAが2.0とかでJapaneseだけAだったら不思議だけど、GPA3.5以上なら何にも不思議に思われない。

おまえがAなんて普通の科目じゃ取れないようなアフォならJapanese取るなってこった。

117 :名無しさん:03/06/06 08:39 ID:IE7ywzdh
つーか普通の高校にJAPANESEなんてあんのか?
俺んとこはなかったけど。

118 :名無しさん:03/06/06 09:09 ID:IE7ywzdh
>114
日本人が美人とか逝ってるやつらは
ジサクジエンか雨女に相手にされないような香具師らなんだよ・・・

119 :102:03/06/06 09:18 ID:8TOlJd8f
>>114
>>118
まぁ、それは人によって趣味が違うからね。
実際俺は雨女にも割りと相手にされていたけど、ただ何と言うか、どうも見た目に安心感が無いのだよね。
俺にとって日本人の顔はただ単に良いと思うだけでなく、安心感があるというのも良いと思える原因の一つなのだと思う。

120 :名無しさん:03/06/06 09:38 ID:fYCuHbD4
>>117
白人ばっかの糞田舎のギリギリ3Aのちっぽけな高校でもJapaneseあったけど。

121 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/06/18 13:45 ID:ehJWalzz
高校留学を経験したことのある人に聞きたいんだけど、アメリカ大学に
応募するときはどんな書類を提出した?特に学校レポートの部分。

漏れは10年生のときに着たんだが、成績が悪すぎて見せられない状態。
GPAっていうと11年生と12年生の途中までのことだよね?
とある大学のHP見たが、特に学年は指定されてないけど、
行ってる高校の独自の成績レポートが要求される。そのレポートに俺の
11年生以降の成績だけを載せればいいのだが……
ちなみに、UCはApplicationが共通してるみたいで、9〜12年生までの
各クラスのGPAを細かく書かされる。ってのを知って失望した。

122 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/06/18 13:51 ID:ehJWalzz
あと、もう1つ質問したいのは、奨学金。
漏れは決して恵まれているわけじゃないが一応親には
「有名大学に入れたら後は学費をなんとしてもだしてやる」と
いわれている。しかし、奨学金やローンがなかったら、
普通に一年間400万以上も出せるとは思えない。

留学生に対する奨学金はとれやすいのか?
また、有名大とそれ以外ではちがうのか?
奨学金がとれなかったらローンは組めるのか?どこで組めるのか?

難しかったら今からバイトで稼ぐしかないのか。

123 :名無しさん:03/06/18 15:33 ID:AaUcIuYg
>>121
全部提出。
だいたい今の学校に入った時に日本の高校での成績証明書出しただろ?
それが今の学校のデータベースに9、10年生の成績として入力されてるはず。
漏れは5つほどアプライしたけど、UCどころかほかもすべて4年間全部の細かい成績証明書が必要だったが。
コミカレとかならいらないかもしれないけどな。

>>122
年間400万もかかるってことは親と来てるわけじゃないんだよな?
ならなんでUCなんて行くわけ?、UC程度の学校で年間授業料やらアパート代やらすべて込みで
2万ドルで余裕で収まるとこくらいいくらでもある。
親がこっち住んでて家から通うとかじゃなけりゃ場所関係ねーだろ。

124 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/22 11:18 ID:CFip3S3c
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の廃止だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
         
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の廃止
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

125 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/06/22 12:08 ID:wU7jlvmV
さて、夏休みも始まったわけだが毎日暇で暇でしょうがない。
そんな人は漏れだけじゃないと思うんだが、ってことで、
藻まいらの夏休みのプランを書いてくれ。

126 :山崎 渉:03/07/15 12:30 ID:Fk7D0HA1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :山崎 渉:03/08/15 21:09 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :名無しさん:03/08/18 00:45 ID:blPPwbTh
この中で日本人がいない、もしくは少ない学校に行ってる人いる?

129 :名無しさん:03/08/22 06:29 ID:dJ4qrnln
>>128
2人になる。今年の9月から。その前は5人だった。でもインターナショナル出身の奴
だから俺はあんまり好きじゃない。

130 :名無しさん:03/08/24 07:38 ID:JOZFvxiX
>>129
学校はどこにあるの?

131 :名無しさん:03/08/24 12:14 ID:GOlvq7Oc
いくら論議したって、朝鮮は中華帝国の属国だったとしか言いようがないですね。
唐以前の時代では朝鮮半島は中国の支配下にはなかったのですが、統一新羅の時代
(日本では平安時代)になって完全に中国の属国になった。そのシンボルが中国の年号。
唐の時代から清の末期まで朝鮮半島では独自の年号ではなく、中国の年号を使ってきました。
もちろん日本では古来から中国とは別の(145代に渡る)天皇制を元に独自の年号を定め、
今の平成の世に脈々と受け継がれているわけで、これと比較すると朝鮮半島が極めて
悲惨な境遇におかれてきたかは明らかです。

李氏朝鮮時代でも、最初は明に従うつもりだったのが、明が清に負けてしまったために、
非常に屈辱的な講和を結ばされてしまいました。清の勅使が来るたびに朝鮮国王が
土下座(!)して迎え、毎年貢ぎ物として国中から集めた金と女を差し出すというひどい
扱いを受けています。独立国でこんな扱いなどあり得ない。

ところが今の韓国人はそれはいい関係だったと言うわけですね。慕華主義といって、
中国を慕って進んで受け入れたんだと。でも、これは屈辱から目をそらすためのごまかしに
過ぎない。今の韓国人は「我々はずっと独立を保ってきたのに、日本が初めて独立を
奪ったのだ」とムチャクチャなことを言うのですよ。しかし、現実には1895年の日清戦争で
日本が勝ち、下関条約の第1条で「朝鮮半島の独立を承認する」が締結されて初めて
朝鮮は独立できたんです。

どこの国にも自国の歴史を都合よく脚色することはありますが、韓国と中国はとにかく
度が過ぎる。しかも歪んだ歴史観を無自覚に周辺国に押し付けるなど許しがたい行為です。
有色人種であるアジア人が大手を振って欧米の地を歩けるのは誰のおかげなのか、人種平等の
概念は決して欧米の側から自発的に生まれたものではないし、それを自ら多くの血を流し
ながら獲得し証明してきたのはどこの国なのか、彼らに問いたいですよ。

132 :名無しさん:03/08/25 13:23 ID:Qswxskpa
アメリカの高校に三年通ってるけど、アメリカの高校のレベルってそこまで悪くないよ
大きな学校だったら大学レベルのクラスもとれるし。
平均としてアメリカの高校生の学力が日本の高校生に大きく劣ってるのは事実だけど。


133 :名無しさん:03/08/25 14:59 ID:1qlFjvUu
>>130
メイン、去年は4人だったかも。あんまウマ合わないから日本人とつるんでなかったな

ちなみに先輩方のお話ですと大学から留学してきた女は食いやすいとか気をつけて
サマーとかでも初めてアメリカきて英語話せない女とかはヤレた

134 :名無しさん:03/08/25 15:36 ID:pAz+P5+r
レバニラ

135 :102:03/09/02 21:19 ID:OlaJoAm6
俺もメイン州の高校だった。
半ば無理に留学させられて、お陰で退屈な高校生活になってしまった。

136 :名無しさん:03/09/02 21:51 ID:GwKIEq2B
中学を卒業して海外の高校に入学して
向こうで卒業&進学と言うのは可能なんですか?

137 :名無しさん:03/09/02 23:03 ID:rneD7WmI
>>136
私費での私立留学ならもちろん可能だよ。
>>132
言えてる。
でも、勉強しない人って州のプロフェッショナルテスト受からないよね。

138 :名無しさん:03/09/03 00:02 ID:/xsYwKrR
上智の帰国子女入試とか経験した人いますか?

139 :名無しさん:03/09/14 12:13 ID:1CMWR8XO
>>138
俺は経験したよ。
日本の大学なの?

140 :名無しさん:03/09/14 12:56 ID:2qFnJgWQ
>>137
俺、受かんなかったよ...
Sophomoreのときの英語。
Juniorで受かったけど。
今はSAT英語を猛勉強中(というほどでもないけど)

141 :さち:03/09/23 23:15 ID:k4isI/TU
アメリカの方います??


142 :名無しさん:03/09/24 09:18 ID:I+roEVl9
素朴な疑問なんですが、留学をするにあたって全くビビらなかったですか?
言語の問題や、肉体的な差も含めて。


143 :名無しさん:03/09/24 09:23 ID:qX2uPcJ/
ない。背も低くないし、英語も喋れたから。

144 :名無しさん:03/09/27 11:13 ID:azogJAOO
>>142
きつ言い方だけど、高校生だったらよほど英語に自信がない限り留学しない方がいいと思う。
俺、アメリカの高校に通って3年になるけど、日本からの交換留学生で
英語がほとんどできなくてESLあたりでしか友達のいないやつらを結構見てきた。
ドイツからとかの留学生は英語がNativeに遜色なくしゃべれんだけどね。
あと、ホストファミリーに当たり外れもある。
アメリカは都市部意外基本的に車移動だから、
友達のうちにいくにしても部活で学校に残るにしてもホストファミリーの助けが不可欠。
ひどい例だと学校から帰ってもホストパレンツが仕事でではらってて、
幼い子供のベビーシッター代わりってこともある。
もうひとつ、業者によって帰国の時期が違うっていうのも注意。
卒業式前に帰っちまうやつもいるし、遅い方だと夏休み一ヶ月くらいしてから帰るやつもいる。
なんにせよ、大事な高校生活の一年を棒に振って、何をしに行くのかってのをよく考えた方がいいと思う。

145 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 01:22 ID:Re04dqZk
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

146 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 12:52 ID:tIF7DxEE
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

147 :名無しさん:03/10/09 06:33 ID:vf9O9p2i
>>142
びびりました。
留学当初は授業は訳が分からず進んでいき、
宿題も毎日徹夜でした。
英語が分からないので、アメ人の友達も出来ませんでした。
あと、留学先の高校には日本人が沢山いたので、よく日本人と
つるみましたが、日本人とも仲が悪くなり
半年間は鬱病状態になったままでした。毎日、泣いていました。
日本に、どんなに帰りたかったか。

でも、そのまま、留学を続け、大学を卒業し、現在、アメリカで働いています。
今でも、嫌な事はあるけれど、あの時ほど、辛い事は無いので、
良い意味で我慢強くなった来がします。

自分にとってアメリカ生活で一番恐かった事は、言語の問題や、
肉体的な差よりも日本同士のトラブルでした。









148 :名無しさん:03/10/09 08:15 ID:pxbjpw8S
外国に来てまで日本人の事で悩む事ないだろ
っていうかトラブルがある時点でOUTでしょ
遊び友達/コンピューター/英語などなどいろいろ区別した方がいいと思います
その中でこいつはって思う人はそのまま関係を深くしてもいいと思うけど
日本人同士だと通じ合いやすい分距離に気をつけた方がいいなじゃないかな?
俺は日本人のやつらからはよく分からないといわれるけど
それぐらいが一番らくだよ〜

149 :名無しさん:03/10/09 08:28 ID:INuBeQaf
>>148
それが(距離観)、分かる前につるんでしまったんだなこれが、、、w


150 :名無しさん:03/10/09 13:16 ID:oGc/8Z6E
みんなどこの高校いってんの?
俺の行ってる高校では(Midwest)日本人なんて俺を合わせて3人くらいしかいないんだが。
白人90%
アジア人8%
黒人2%
位の比率

151 :名無しさん:03/10/09 17:17 ID:hIQMlFkY
かなり昔の話で恐縮ですが、私はそれなりに楽しかったですし
大変よい経験になりました。
とはいってもホストとのトラブルとかはあったのですが、
それも今思えばすごい人生の勉強になったと思っています。
同時期に交換留学した友人はみなさんそれなりの進学実績もありましたし。
外人に負けず劣らずの特技をもっているとすごくよかったです。
楽器演奏(手軽にピアノあたり)、スポーツ、アート系などなど。
いじめらしいものあったけれども、クラスで会う以外は付き合わないし
こちらがシニアで、シニアの生徒がステータスとしているクラス等を
選択していたり、そちらの友人と話しをしていたりすると、
後半は寄ってこないようにもなりました。
授業内容は微分積分と英語、理系を除けば難しくはなかったです。
微積分は日本語でも時々ちんぶんかんぷんだし、科学や生物の単語が
すべて英語に置き換わるのもつらかったので
つらい科目は必須のみ、それ以外はPE, Art, クワイヤーのクラスにしましたね。

>>150
ユタのソルトレイク近くでしたが、人種の割合は同じくらいでした。


152 :名無しさん:03/10/10 23:11 ID:ynz3nQXc
楽してお金が欲しい人におすすめ!

メールを受信してポイントをためるサイトです。
http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00023814-e
このアドレスから登録すると、今ならもれなく200ポイントプレゼント。
ポイントのキャッシュバックにぱるるや一般の銀行口座が使えます。
バイトはいろいろ面倒だけど、お金は欲しいよね?
1円でもお金が欲しい人はやってみる価値ありです。

153 :名無しさん:03/10/11 05:13 ID:tVyre0Rf
私もJuniorから来てそのまま地元州立大におさまったけど
やっぱり大学だけ留学より高校留学をお勧めしたいですね〜。
大学だと遊ぶ時間ないけど高校ならはじめはそりゃ大変かもしれないけど
スポーツのティームとか入ったりバンドやったりすりゃ
assignmentをhelpしてくれる友達もきっといると思うし
なんたっていろいろイベントがあって楽しいもんね〜。
あぁ、アメリカにもうちょっと早くから来てたらなぁ〜。
って、私も高校生からみりゃもうオバサンって言われちゃうかな(苦笑)
すいません、つい懐かしかったもので

154 :名無しさん:03/10/11 06:44 ID:O01WW8GR
>>153
高校からくる事に意味があるけど
その分損なう事もあるから
一概にいいとはいえないよ

155 :名無しさん:03/10/11 06:51 ID:tSbecF0a
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/


156 :名無しさん:03/10/28 22:37 ID:cK9rjwHT
今度親の転勤でフロリダのオーランド(UCFあたり)
に行きそうです。
今中3だから向こう行ったら9年生
なんかイイアドバイス下さい。

157 :名無しさん:03/10/28 23:21 ID:N8h2zJwa
>>156
中学3?か高1くらいの年齢で
親の転勤でアメリカに来た人を知っているん、
辛い事があったら全て親のせいにしている人がいた。
留学生は、自分の意志で行動しているけれど、あるていど、
年齢の高い子女は自分の意志で行動できる人が少ないと思う。
>>156
最初は辛いかもしれないけれど、がんばれよ



158 :名無しさん:03/10/29 01:14 ID:HpyujLTZ
>>156
ようは157は辛いことあったら自分をアメリカに強制的につれて来た
おやのせいにはするなってことをいいたかったんだとおもう。

159 :名無しさん:03/10/30 13:19 ID:XYIlf83H
>>157
親の勝手な意見で強制的にアメリカ行きになっている者です。
正直言うと親の事はめっちゃ恨んでますよ(´Д`;
程度低すぎの公立高校、油臭い食べ物、バッドワードなんて普通に使ってる連中を見ると吐き気がする、友達も殆どできん。
一応、高校が終われば日本に帰って美大受験してもよい許しを得たんでここ数年必死で勉強しておりまつ


こんな自分はやっぱり環境適応が出来んのかそれともプライドが高すぎるのか・・・・
一緒にやってきた姉者(寮住まい)は永住しそうな勢いだというのに
まあ自分の場合転勤じゃないので何とも言えませんが



160 :名無しさん:03/10/30 21:50 ID:XtgP95rW
中学生以上で親の都合でアメリカに来た人は
>>159
のように思っている人が結構沢山いるよ。
家庭崩壊しちゃったケ−スも何家族か知っているし。

思春期っていう時期がよけいにまずいのかもな。

161 :102:03/11/05 20:24 ID:h7jr4+BO
久々に来てみた。

>>160
俺もそんな感じっす。
高二の時に親に日本の高校を中退して、アメリカに留学させられました。
自分は高校生活で最もやりたかった事は、部活。
演劇部だったのですが、中学の時に演劇に魅せられて、それいらい全国大会出場を夢見てずっと頑張っていました。

その次には文化祭・体育祭・生徒会等もやりたかったです。
生徒会は高一の時に、会計を経験したけど、高二になってから会長若しくは副会長にでもなって、色々な事をやりたいと思っていました。

ただ、アメリカには生徒会は有るけど、それ以外が無いですよね。

親は俺がとりあえず英会話を完全に習得してくれれば良い、とだけ考えていたようです。
実際に英会話をこなせる様になった事による利益は結構有ります。

しかし、俺はそれ以上の物を失ってしまいました。

自分の生き甲斐・限りある高校生活の中でやりたかったことが剥奪され、酷い鬱病になってしまいました。
中学から高校にかけて、あんなに燃えていた演劇、今では自分が演劇に関わっていた過去すら抹消してしまっている程。

狭い空間(俺はそう感じている)に二年間も閉じ込められていたのに鬱が加わって、価値観ががらりと変わってしまいました。
もともと、俺は難しいところですが、他人よりも価値観が変わっていた方だったと思います。
ただ、留学したことによって、常識的な人生が歩めない程に変わってしまったみたいです。
そのせいで、日本の友人を多く失いました。
嫌われてはいないけど、なんか「駄目人間になったな」みたいな目で見られているようで。

結局、英会話を習得する為にあらゆるものを犠牲にしてしまったせいで、俺は留学していた記憶も事実も何もかも抹消しました。




162 :102:03/11/05 20:24 ID:h7jr4+BO
続きです。

因みに今は、留学していたせいで日本の大学受験のレベルに追いつかず、二浪中です。
来年の受験もまだ受かりそうな感じがしません。

帰ってきてからもずっと鬱が酷い状態で、もう勉強どころでは無かったです。
ようやく最近、なんとかその状態から脱してきたようなかんじですが、それでもまだ色々と自分の過去を引き摺っている現状なんすよ。

自分自身が帰国子女である事を認めたくないから、帰国子女での受験は一切していないんです。
一般受験での受験しか考えていないから、かなり大変っすよ。

あと、今は一人暮らししています。
何故かと言うと、家庭崩壊したからです。
二年間の留学で、親は銀行にかなりの借金してまで俺の送ったのですが、それが結局全て悪い方向にいってしまったので。

俺も望んでいない道を押し付けられ、夢を絶たれてしまったせいで、親を恨んでいます。
また、逆に親と兄弟(妹だけですが)も生活が多少苦しくなってまで留学させてやったのになんだ、といった感じで俺のことを恨んでいます。
母と妹にはもう、ほぼ完全に無視されていましたし。

だから、今は浪人しているのに、一人暮らしなんですよ。
しかも自分で働いて生計立てていかなければならないから、マジで大変っす。
いつになったら大学にいけるのかな、って感じかなー。


それと、確かに思春期と云う時期にも色々と問題はあったでしょうね。


163 :名無しさん:03/11/05 21:31 ID:F1Dxr3pA
2年間の留学って
高校卒業しないで帰ってきたの?
帰国子女での受験をしないっていうか
帰国子女学として受けられない罠?
どっちにしろそれじゃ〜高校留学する意味がないんじゃん
ま〜高校生活どんな風にすごしたかは知らんがもし英語にちょっとでも自信があるんだったら
アメリカの大学にいけば?
大学からこっちに来る奴いるけど奴ら確かに知識はあるが
英語ができない分知識でカバーしてるよ(授業中半分は言ってる事理解してない奴もざらではない)
ってかお金がないから無理か〜
君をみててかわいそうな気もするが、
ま〜それも人生
受験戦争に潰されんなよ

164 :名無しさん:03/11/05 21:36 ID:F1Dxr3pA
それと20までの留学経験のある奴と
20以降の留学とじゃ
英語の習得力が全然ちがうよ
その2年間で得たものは20歳以上の3・4年もしくはもっとかかってもできない椰子がいっぱいいる。
そういった自信を持ってがんばんな〜

165 :名無しさん:03/11/06 01:11 ID:zVrevHCS
しかし英語って日常に使っていなければサビてくるけどね。
2年間の高校生時の留学レベルの英語じゃ、会話程度だろうし。。。
中途半端だな。こちらの大学に進めばよかったのにね。

166 :名無しさん:03/11/09 10:56 ID:YR4qJrBl
1年間の交換留学はどうですか?行く意義あると思いますか?僕は今、交換留学に興味があるんです。

167 :名無しさん:03/11/09 12:50 ID:zREo/iV6
>>166
>>144を読め

168 :名無しさん:03/11/09 19:47 ID:XGL0bbQY
英語を身につけるのであればその人しだいだと思う
はじめにどれだけの時間をかけてなれるかが問題
俺の場合半年間は友達つくりに必死だったが英語がしゃべれない事に
大変だった
けどそれから一年以上の間英語で話す友達と遊びあっというまに日常会話の流れに乗ることができたよ

一年留学の場合、英語に慣れてきてこれからという時に帰るわけだからちょっとつらいかもな
最低2年はいた方がいいと思われ
けどその時間ってのはもったいないよな

169 :102:03/11/09 20:31 ID:kCmJBRPf
結構レスついていますなー。

>>163
>>164
>>165
卒業はちゃんとしましたよ。
高二の夏に日本の高校を中退して、高二として編入したので。

大学に関しては、何故アメリカの大学に進まなかったのか、よく聞かれますけど、それはただ単に興味が無いだけです。
もともと高校留学自体望んではいませんでしたし。(ただ、これでも成績は結構良かったです)
勿論、大学でもしっかりと勉強したいと思いますが、それ以外にも大学生活の中で色々な事をやりたいんですよね。
高校生活でもそうでしたが、ああいう学園祭はアメリカには無いみたいですし。基本的に祭り好きなんで。

金銭的な面で言えば、別に問題は無かったと思います。
両親共に、結構な収入有りますし。ただ、纏まった金が無いから銀行から借金したみたいなもので。
あと、今、俺が自分で生計を立てながら一人暮らししているのは、金銭的な問題では無くて、留学も一因となって家族と余りにも仲が悪いからです。

英語の面で言うと、帰国してから約一年半、大分衰えましたね。
ただ、今のアルバイト先では結構使う機会も多いし、それに会社からも英会話に関してはかなり頼られているので、色々な意味で助かっていますけどね。
しかしながら、一昨日に商談の通訳をしに言ったのですが、矢張り会話程度の英会話に衰えも相俟って、割と苦労してしまい、少し凹みましたね。

だからまぁ、英語だけの面で言えば、それなりに成功だったのかな?
ただ、それでも捨てることになってしまった日本での高校生活を考えると、なんか痛いって云うかそんな感じっすね。


170 :名無しさん:03/11/09 20:35 ID:XGL0bbQY
高校2年間の留学で会社が頼りにするとは大した会社だな〜

171 :you have to:03/11/09 20:51 ID:eTevq6BX
つか帰国ならちゃんと準備すれば絶対に早慶上 一流国立受かれるぞ!
自分の努力しだい!一般に比べて楽な努力だ!がんばれ!

172 :102:03/11/12 08:43 ID:/BPwPb7E
>>170
まぁ、今やっているのは警備員なので。余り英語を使える人間がいないんですよ。
だから、俺の英語でも貴重な戦力となるんすよね。

173 :名無しさん:03/11/12 08:51 ID:19vFNDyb
留学は、学年が上がるほど
外界とのコンタクトが少なくてすむから
楽なんだよね。ある意味。

大学院からきた人なんて、いやならアメリカ人と
まったく接さずにいけるし。学部じゃそうはいかない。
理不尽だと思うアメリカの文化にある意味そまるか
それとも染まらずにいくか、この選択は結構きつい。
高校だともっと直接アメリカ人とやりあわないといけない。
ほんと大変だと思う。

という意味でサバイバル能力みたいなのは
やっぱ若いうちに留学することによってつくかな。
語学学校とかは勿論そういう面では問題外だけどさ。

174 :名無しさん:03/11/12 09:28 ID:tv5XO0S7
↑大学院の人って、英語が話せない人が多いですよね。
でも、読み書きが優れているから、話す必要がないんでしょうね。
駐在員さんたちとかぶりますね。

175 :156:03/11/20 05:38 ID:oGTH7iHp
結局オーランドに来ちゃいました。
結構いいところだね。でも食べ物はまずいw

176 :名無しさん:03/11/22 09:14 ID:N4/JHdBO
留学できる環境に恵まれてて幸せだよなお前ら。

二級自動車整備士の免許持ってるけど英語が出来ないからアメリカで働けない
⇒アメリカで働けないから英語も上達しない。

こんな状況だよ。はぁ。。

177 :名無しさん:03/11/22 09:39 ID:33O4v9fr
たぶんね、高校留学する人のほとんどが、
英語(会話)目的だと思うよ。
中卒で大学のメジャーの事や就職の事を考えている
人はほとんどいないし。

とりあえず、英語が分かるように成ってその後、
進路を決めるって人が多いと思う。


178 :名無しさん:03/11/22 09:57 ID:o7FahjrI
その殆どが帰国子女学で日本の大学に進学する
そのうち日本になじみ英語どころか考え方だどまでそまってしまい
最終的にアメリカが良いいなんて負け犬が吼えるようなマネしやがって
まっ、それなりに職も就き平凡にサラリーマンやってる奴もいるけど

でもってアメリカの大学に進学する奴もいるけど
そういう奴らと大学から来た日本人らとつるまないなぜか
そう英語ができねぇ〜のによく来るよな〜みたいに
でも彼らの日本の大学受験戦争失敗組の経験はバカにならない罠

どの分野がいいとは言わないけど
プライドは多様にある。

お前らにプライドは語れないよな
見せるにも恥ずかしい、しかも自分でそれがすばらしい事と勘違いしてるんだし

ゴラァー

179 :名無しさん:03/11/22 11:36 ID:nCkvzdm1
>その殆どが帰国子女学で日本の大学に進学する

へえ〜
なんかもったいないね。

180 :名無しさん:03/11/23 00:35 ID:kx1gTe7M
>>178
なんで切れてんの?

181 :名無しさん:03/11/23 02:16 ID:rwZSLWxZ
五輪金のオーノに「韓国から脅迫」 米、スケートW杯出場取りやめ

 スピードスケートのショートトラック米国代表が、昨年のソルトレークシティー五輪の金メダリスト、
アポロ・アントン・オーノに対して韓国から脅迫があったとして、安全面への懸念から韓国で28−30日に
行われるワールドカップ(W杯)出場を取りやめた。米国チームが21日、発表した。
 同五輪男子千五百メートルでは金東聖(韓国)が失格し、オーノは繰り上がりで金メダルを獲得した。(共同)

http://www.sankei.co.jp/news/031123/1123spo008.htm

182 :shadow.faa-falcons.com:03/11/23 08:49 ID:1/Lwxkxe
ほかに高校留学生っているのかな?今の時間に。
いたら話そう。

183 :名無しさん:03/11/25 09:43 ID:jhEbVQgY
age

184 :山科:03/12/07 05:25 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

185 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 06:08 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




186 :山科:03/12/07 06:36 ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

187 :山科:03/12/07 07:05 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

188 :山科:03/12/07 07:36 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

189 :山科:03/12/07 08:03 ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

190 :山科:03/12/07 08:29 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

191 :山科:03/12/07 09:00 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

192 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 09:42 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




193 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 10:29 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




194 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:41 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




195 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:25 ID:t+p5PPts


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




196 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:30 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




197 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:00 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




198 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:48 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




199 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:36 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




200 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:34 ID:kaTPzzWV


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




201 :605(82゙て ◆ZTQAxXF0RE :03/12/09 15:13 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




202 :102:03/12/24 13:14 ID:Oz2P1Htr
久々にage

203 :名無しさん:03/12/24 18:06 ID:VtMMdSWp
102みたいになったらホントおしまいだな

204 :ジュニア:03/12/25 12:53 ID:dG/QKvdF
BCCalculus皆取ってる????
取ってるんだけど他にアメリカ人2人、アジア人10人くらい。
アメリカ人retardedですよもう。

205 :102:03/12/27 01:49 ID:uGVlKGt4
>>203
はい、確かにキツイっす・・・

まぁ、家庭環境に関してはマジでおしまいですからね。

しかし、俺の人生はまだ何とかなるかな。

206 :名無しさん:03/12/27 02:31 ID:OKi5K6Jv
>>204
お前が行ってる学校が大したことないだけだろ。
貧しい学校ほど、数学や科学でやってますって見栄はるんだよ。
理系に行くならまだしも、AP English, AP History, AP Foreign Language
の方が大学に入ってからは役に立つんだけど。

207 :名無しさん:03/12/27 06:09 ID:lM83w93N
>>204
206が言うようにおそらくおまいの学校のレベルが(ry
漏れも高校のときCalculusとってたけどアジア人ってか留学生は漏れだけだったわな。
しかし、途中でドロップした香具師とかはほとんどいなかった。
あ、ちなみにアメリカの話じゃなくてカナダの話ね。

208 :名無しさん:03/12/27 09:01 ID:hJzvSr17
カナダ・・・ダサッ
ブーカナディアン

209 :名無しさん:03/12/27 09:11 ID:lM83w93N
キャナディアン>雨人
漏れは雨の高校にも行ったけど、それはもうひどかった罠。
なんであんなバカばっかりなの?

210 :名無しさん:03/12/27 09:50 ID:Csfnbx91
>209
Because you picked the wrong school/area.

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :久保浜親方:03/12/27 21:43 ID:RQ4/Uupk
俺も高校で留学してたよ。
このスレの人達はどの州に行ってるの?

213 :名無しさん:03/12/30 03:23 ID:1dSFLsbO
上智に9月入試で入るのってやっぱり難しいですか。ヒブンカ志望ではないのですが。
TOEFLはどの位必要なんだろう。GPAは別に悪くもないのですが
経験者いませんか?

214 :名無しさん:03/12/30 06:54 ID:Dd+7dbf8
>>213
GPAいくら??

215 :名無しさん:03/12/30 07:45 ID:sF1xKJIZ
4.19

216 :102:04/02/08 19:58 ID:uuoXciYi
age

217 :名無しさん:04/02/09 03:19 ID:CYPvDF3G
sage

218 :名無しさん:04/02/11 22:59 ID:2PsmAVB2
僕は、プレップ卒で大学学部卒だけどあんまり英語上手でないから、みんなよく英語勉強しなさい。
英語も奥が深いからシェークスピアとかいろんな作家をちゃんと読めるようになるといいですよ。
後、キリスト教徒でない人は、聖書とか読んでないだろうから、少しは、読んでないといろんなことの背景がわかんないと思うな。
新聞とかニュース雑誌とか専門の勉強の英語は、簡単だから、問題は、現代や古典の英文学だろうね。
高校や学部で勉強するときの難関だね。

219 :名無しさん:04/02/11 23:31 ID:81sZ1Wz9
アメリカで高校と大学を卒業しました。
日本で高校、大学を出た方に比べて日本語も劣るし、日本の常識にも疎くなった。
日本で就職し良い上司に恵まれたので徹底的に敬語や常識を叩きこまれた。
長年の留学の後、そのままアメリカの企業に勤める人も多いが一度は日本で就職
するのをお勧めします。(もしいつかは日本に戻る気であるならば。)
高校留学って日本語からかけ離れた生活や人間関係が大変だったりするけど
十分満喫してくださいね。

220 :本田 ギミック ◆kxrJVlZ8OE :04/02/12 07:08 ID:A0fGNEMV
オーランドブルームってどんな箒???

221 :名無しさん:04/02/12 08:00 ID:7CxnrbPq
>>219
アメリカ高校留学中だけど日本の敬語なんて使いたくもないがなにか?
いつか日本戻るかもしれんけど、敬語使うかどうかは俺の勝手、
常識だからって正しいとは限らない。敬語使うやつはlooserだと思ってる
がなにか?例えば>>219とかねww

222 :本田 ギミック ◆kxrJVlZ8OE :04/02/12 08:02 ID:A0fGNEMV
↑winnerじゃなくておまえはウインナーな。皮なしの。

223 :本田 ギミック ◆kxrJVlZ8OE :04/02/12 08:03 ID:A0fGNEMV
おまえはプロムの相手見つけたか?おじさんがなってあげようか?

224 :名無しさん:04/02/12 08:33 ID:VwAm7a9b
>>221
日本へ帰っても敬語使わなかったらスゲーナ。
ある意味尊敬する。相手にはしないが。

225 :名無しさん:04/02/12 08:48 ID:T30H3bKY
無知晒しage

常識だからって正しいとは限らない。
常識だからって正しいとは限らない。
常識だからって正しいとは限らない。
常識だからって正しいとは限らない。
常識だからって正しいとは限らない。

あなたは恥をかくので戻ってこない方がいいと思われ。

常識=英語common senseなどの訳。
   ある社会の共同の知識と経験の総合的集積で、
   その社会の構成員は誰でも受け入れざるを得ないような
   明白性を持ち、その意味では知識の一つである。

226 :名無しさん:04/02/12 08:50 ID:uuQZnulc
>>221
ネタでつか?

227 :名無しさん:04/02/12 08:57 ID:VwAm7a9b
>>225

初心者の方ですか?

228 :高校留学中:04/02/12 09:00 ID:Ugj6K6nl
>>221
itaiyatu
アメリカにいる間は自分自身のこと韓国人と名乗れよ
こっちにいる日本人の恥だから。

229 :名無しさん:04/02/12 09:07 ID:VwAm7a9b
釣られすぎ

230 :名無しさん:04/02/12 09:14 ID:XNZw8tgZ
>>229
あんたもなw

231 :名無しさん:04/02/12 09:18 ID:VwAm7a9b
てへっ(照

232 :本田 ギミック ◆kxrJVlZ8OE :04/02/13 12:32 ID:sb2p0NAh
ばーか、おまえらこんなことしてる暇あったら院手蔵を崇めろ。

233 :名無しさん:04/02/16 16:27 ID:s0WEqBML
SATの結果が来ました。
7年生で Verbal480 Math630は どの程度なんでしょうか?

234 :名無しさん:04/02/16 17:54 ID:7I/lRYRA
アメリカ$をカナダ$に換金したいんですけど、やっぱり銀行など
公共機関の方が確実ですかね?
てか換金しないほうがいいのかな?(BSEとかあるし…)
大事なお金なんで何かアドバイスあればお願いしやす

235 :名無しさん:04/02/22 04:15 ID:+LYnQk/T

===東大後期、東大帰国枠===
http://school.2ch.net/kouri/kako/1015/10158/1015847482.html

高田万由子の受験大学
http://natto.2ch.net/joke/kako/983/983945167.html

東大帰国枠問題について語ろう
http://natto.2ch.net/joke/kako/985/985319401.html

★帰国枠で大学入る奴むしがよすぎんじゃねーか?★
http://school.2ch.net/kouri/kako/1015/10158/1015863061.html


236 :名無しさん:04/03/15 17:06 ID:L4SNQJww
「半日」って言葉自体が訳わからん。きちんと意味の通るように説明してほしい。
それに、自分と違う意見や立場の人を絶対に認めようとせず、執拗に責めるのも理解できない。
我侭に育ったけど、家の外では思い通りにならない(当然)のが不満で、
このスレで憂さを晴らしているだけに思えるよ。


237 :102:04/03/25 01:43 ID:/e3mIXAW
102です。久々にレスします。

今年の受験は失敗に終わりました。
四月から三浪です。
今までは働いていたため、なかなか勉強する時間も取れなかったのですが、
四月から親の援助を増やしてもらい、予備校に行きます。
来年こそは合格できるよう頑張ります。
ではでは。

238 :名無しさん:04/03/26 12:24 ID:z7QEfalF
今年のSchoolYearが始まった時からこっち留学してるけど、敬語使うの嫌っつーか、なんとなく使うのに抵抗を感じるようにはなった。
でもやっぱり必要だよね、敬語。

239 :238:04/03/26 12:36 ID:z7QEfalF
あぁ、それと、最近アメリカの大学に行きたいな〜と思い始めてきたんですが、
経験者の方何かいいアドバイス無いでしょうか。当方の英語力は日常会話なら困らない、ってトコです。
学校の教科書等を読む時には辞書必須ですね。ちなみに、経済を勉強したいと思ってます。

240 :名無しさん:04/03/30 10:09 ID:UAYPFGKr
age

241 :名無しさん:04/04/10 04:02 ID:TE2eGCki
AP Chemistryっていうめっちゃくちゃ難しいクラス取ってるんだけど、
昨日のテストで97点取ったら、ある雨人とこんな会話が交わされた。
雨: I think you are cheating. How can you do so good on the test?
俺: Because I studied.
雨: I don't get it. You studied and do so good on the test?
俺: Yes. Why do you think I'm cheating?
雨: Because you don't speak fucking good English.
俺: Shut up! It doesn't matter.

ちなみにこいつはGPAに関してはクラスでトップなのにACTで23取るほどの
頭悪さ。マジでムカついた。雨人は英語がすべてだと思ってるんでしょうか?
まぁNativeみたいにしゃべれなくたって理系が得意な人は簡単に点が取れる
ことが分かってないみたいですね。

242 :名無しさん:04/04/10 05:10 ID:LtzA3OxN
アメの高校に三年通ってたけど、この秋から大学行きます。
USNewsでも10位以内の結構名の通った大学。
ここに来てから苦労も多かったけど、それがやっと報われてきたかな。

243 :名無しさん:04/04/10 06:18 ID:YUMbYd5z
>>234
大きな銀行が一番安心だと思います。一般論ですが。
銀行にレート聞いて調べるのも手です。
カナダドルはここ数年一番安定しています。あとBSEは日本と同じ扱いでニュースにはなるが
実際に影響があるのは直接の関係者だけで、庶民はさほど気にしてません。

敬語についてですけど、カナダ人は先生とか目上の人に敬語を使うは結構います。
聞いたところ、昔は大人同士でも、年上には敬語で話したそうです。
しかし、カナダの文化がアメリカ化してからはだんだん荒っぽいブロークンになってきたそうです。
後、カナダ人は日本人みたいにすぐSorryと言います。イギリスの影響だと思いますが。
アメリカンスタンダードがワールドスタンダードではないので、ブッシュみたに世界中から嫌われても
平然と出来る根性がなければ、しっかり礼儀作法は学んでおくべきなのでは?


244 :名無しさん:04/04/10 06:36 ID:+P6xVTO/
>>241
俺も高校からアメリカだけど(糞みてーな高校生活だった)
GPA高いやつって信用出来ないんだよ
4.0とか不自然なGPAとってるやつは、周りのコネクションフル活用して
クイズの問題事前に入手してたり、プロジェクトとか裏でグループでやってたりで
それこそチートしまくりなんだよ。
GPAが3.8ぐらいのヤツが一番マジメに勉強してる感があった。

まあ、そんあアホは大学に行った途端にパーティー無し勉強オンリーの
生活に耐え切れずに崩壊すんだよ。
俺の同学年でキャーキャー騒いで「人気者」だった糞女、
州外の大学に入ってまもなく、高校とのギャップに耐えれずに
ドロップアウトしやがったwww
 ぎゃはは ザマミロ


245 :名無しさん:04/04/10 06:58 ID:LtzA3OxN
たしかに簡単なクラスばっかりでGPA4.0とってるやつもいるけど
APたくさんとってGPA4.3とかとってるやついない?
そういうやつらはCaltecとかChicagoとかいくくらい本当に勉強ができたし
人間的にも分別かついてていいやつだったけどな。


246 :241:04/04/10 10:12 ID:TE2eGCki
今AP4つ取ってるけど、Straight Aだったら4.7いけるはずなのに、
AP ChemistryとAP U.S. HistoryでB取ってしまったせいで今年のGPAは4.3。

今JuniorなんだけどFreshmanのときからこれくらいやれば、(クラスも
簡単だし)もっとGPAあげれたけど、そんときはアメリカ大学受験のこととか
考えていなかったし、学校も違ったんで今の学校のようにAPとかHonorsとか
なかったんで5取れなかったし、結局Accumulated GPAは2.8。3にも届いてねー
マジで死ぬほど頑張っても志望校にはうからねーよ。w

247 :MADTV:04/04/10 10:35 ID:CPc7sOq4
2.8か...
     
イ`

248 :MADTV:04/04/10 10:39 ID:CPc7sOq4
                      ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / < 俺たち今、音速を超えている!!
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


249 :241:04/04/11 05:53 ID:U4JrQLG5
age

250 :名無しさん:04/04/11 08:50 ID:EVf0tjNI
たまにいるAP一つもない簡単なクラスでオールA取って
喜んでいるあほ日本人とか見るとまじムカつく。
AP4,5クラス選択してから、オールA取ってみろよ藁
つうか、他の学校はいいよな。
うちの学校どんなに頑張ってもGPAは最高4までだしさ

251 :241:04/04/11 13:04 ID:U4JrQLG5
>>250
GPAが最高4でも、Applyする大学によっては違う。
UCだったら勝手にAPとかHonorsを5に変換してくれるわけだし。
なんでその点心配する必要はないんじゃないかな。
まぁ、成績なんかで個人の能力は決めれないものだと思うよ。
有名大学なら分かるが、ほとんどの高校での成績は意味なし。

252 :241:04/04/11 13:12 ID:U4JrQLG5
ちなみに俺の進路の予定

1. Haverfordで学費ほぼ免除→Caltechに3-2Programで入る→そのままCaltechを卒業
→有名大学院で学位とって残される
2. Columbia CollegeはむずいのでSEASで学費ほぼ免除→Columbia CollegeにTransfer
→有名大学院で学位とって残される

Early Decisionで出願だと1と2は同じAcceptance Rateだが留学生に対しても
奨学金を出しやすいのはLiberal ArtsであるHaverfordのようなので、
多分今のところ1になる傾向が強いと思う。

253 :242:04/04/11 14:25 ID:D+ZPIefP
>>252
そんなに詳しく書くと身元がばれる気が。
まあいいとしてメジャーは何よ。

254 :241:04/04/12 00:49 ID:UbAUuGyJ
>>253
こんなんで身元がバレるか?
メジャー数学だ。ちなみにCaltechの数学は#1と聞く。

255 :名無しさん:04/04/12 03:16 ID:spOIuzWV
日本でもアメリカでも数学はやめとけと聞くけど・・

256 :241:04/04/12 23:52 ID:UbAUuGyJ
>>255
他人の目を気にしてるようでは数学なんてやってられんよ。
就職じゃなくて最終的には大学に残るつもりでこれに賭けてるからね。

257 :名無しさん:04/04/20 10:50 ID:EFXMGkTE
みなさん頭いいですね〜・・・
このスレ見て自分もマジで勉強しなきゃと思った。
APなんか多分一個も取れないよ・・・まずは英語をしゃべれないとな・・・

258 :名無しさん:04/04/20 23:49 ID:9/KbnqEC
>>257
普通の日本人なら、2年間でAP三つとか4つしか、
多くても5個ぐらいしか取らんよ
あくまでも2chだし、信じるのはほどほどに笑

259 :名無しさん:04/04/21 05:48 ID:b7f4jwc9
>>257
ええっ、普通にそれでも多い気がするんですが・・・!
AP・・・って高校の話だよな?俺には無理すぎだ!とれて1つかな・・・
これって落ちこぼれの中の落ちこぼれだよね?OTZ

260 :名無しさん:04/04/21 13:33 ID:J41fUTNU
>>259
頭がいい人にとって、APは全て簡単かも知れんけど
平均的な日本人にとって比較的楽なAPとして
APStatistic, APCalAB,BC, APPhysicB.Cとかかな
上全部取ればAP3,4つ履修したことになるし。
それにAPの社会系統一つ取れば全部で5行くよ。
まあ、それでも俺は4教科しか履修していない笑


261 :名無しさん:04/04/22 06:25 ID:6FcQymF0
>>260
レスどうも〜
あぁ・・・APCalとPhysicなら死ぬ気で勉強すれば取れるかもナー
うん、馬鹿なりにがんばります。ありがと。。

262 :名無しさん:04/04/24 15:27 ID:4NiwSqhS
おれ今シニアだけど、
まわりのやつらみんな行く大学決めちまったから全然やるきない。
再来週あたりにAPのテストがあるっていうのに
APCalcBCのクラスなんかうちの高校で
トップクラスの人材が集まってるのに寝てたり雑談してたり
教室の隅のパソコンしてたりほかのクラスの宿題してたりする。。。
ま、おれもBより下をとらないようにぼちぼちにやってるけど。

263 :名無しさん:04/04/25 09:52 ID:iyIicYcb
今の学校、IBとAPが両方あるんですけど、
ミシガンに転校しそうなんです(泣
今の学校で、10年からのIBを申請していて、
たぶん許可が下りそうなんですが、
その転校先はAPしかなくって。
できれば友達もたくさんいる今の学校でそのまま
IBやりたいんですけど、どうですかねぇ。

264 :名無しさん:04/04/25 11:30 ID:ESYYY/BV
>>263
どうですかねえって言われても...
転校するってのは親の都合?
そしたら誰かの家にホームステイするっていう選択肢があると思う。

265 :名無しさん:04/05/01 02:15 ID:XXG5SFYA
一回高校を卒業した18歳だけど、米国の航行に入りなおすことは可能>?

266 :名無しさん:04/05/01 21:25 ID:ww1HU8v7
>>265
交換留学じゃなくて
私費留学なら学校によるけど可能.
でもそうすると年間200〜300万かかる。


267 :名無しさん:04/05/04 08:41 ID:lfBSLWiL
age

268 :名無しさん:04/05/04 10:24 ID:r//Q9uku
>>265
私立のプレップなら可能。
でも、日本で高校を卒業しているならコミカレとかに行った方が
お得だよ。
コミカレだったら高校の授業内容とそれほど変わらないから。


269 :名無しさん:04/05/05 01:00 ID:yLoLcYxD
みんなすごいっすね!マジで!
俺は恥ずかしながら留学してないんですよね・・・
けどもう高2だし大学入るまでに少しでも英語話せるようになりたいな
と思って夏休みにでもホームステイしようかと考えているんですが
海外に行ったことがないもんでかなり不安です。
文化の違いとか言語は特に・・・・
皆さんが留学したときはどうでしたか?
アドバイスや、もしよければ経験したことなどを
教えていただけるとありがたいです。

270 :名無しさん:04/05/05 01:41 ID:r4HrfdaP
一ヶ月の短期で
語学を身につけるなんて、無理。

271 :名無しさん:04/05/05 03:03 ID:yLoLcYxD
身に付けるとまでは行きませんが
とりあえずネイティブの英語をきいて
少しでも英語になれたいんです。
いまは生活が全て日本語だからすこしの期間でも
全て英語の生活を体験したいですし・・・

272 :名無しさん:04/05/05 05:40 ID:/I2GFz5f
一ヶ月もしないうちに学校終わってまだ予定決まってないんだけど
誰か提案頼む。チンピラばっかみたいな学校だから学校のやつらの
家に行くのはいやだし、日本に帰るとチケット購入、ビザ更新とかで
めんどくさいので日本には戻りたくない。
アメリカで旅行とかして1ヶ月をあまりかね使わないで潰す案があれば最高!
お願いします。

273 :名無しさん:04/05/05 07:00 ID:mVC7TTup
>>272
本日は当社のサービスを御利用頂きありがとうございます。
当社では貴方ような方の為に以下のコースを御用意しております。

コースA
死ぬ気でヒッチハイクしてアメリカ横断。
無事成功したら、たぶん人生観が変わるという得点付き☆

コースB
死ぬ気でヒッチハイクしてアメリカ縦断。
素敵な出会いがまってるかも♪

274 :名無しさん:04/05/05 07:27 ID:l1qV4OBR
だれか2004 AP CALCULUS ABのテスト受けた人いる?
いたら問題教えて!!

275 :名無しさん:04/05/05 10:19 ID:/I2GFz5f
>>274
俺も明日AP Calculus BC受けるよ。お互い頑張ろう。
今Juniorだけど、5は取れる自信があります。

276 :名無しさん:04/05/05 11:27 ID:JL81Bwaq
短期間の語学留学は色んな国に友達いっぱいできるからまじ楽しいけど、長期はなかなか苦労がおますよ(笑)
今はPENNSYLVANIAに住んでます。

277 :名無しさん:04/05/05 11:51 ID:JL81Bwaq
AP弟が受けるらしい。なんか簡単や〜ってゆってたけど、でも友達はLANGUAGEは死ぬほどむずい!てゆってた(笑)

278 :名無しさん:04/05/05 22:28 ID:GtN9bKNq
みんな私費留学ですか?

279 :名無しさん:04/05/05 23:36 ID:Cdjmc62F
>>272
273の言うとおりにして、誘拐されないように。


280 :名無しさん:04/05/06 01:50 ID:iYFWLHSa
AP Calculus BCを今受け終わったばっかなんだけど、結果として100%
出し切れなかった気がする。テーラー展開なんて知らずに受けたんで、
結構問題を飛ばしたりした。自信は70〜75%。4かぎりぎり5(ラッキーだったら)
ほかにも受けたことのある人っている?

281 :名無しさん:04/05/06 02:43 ID:JTHmPb5L
>>278
普通は私費でしょう。
大学も大学以下も私費留学生を好むし。

282 :名無しさん:04/05/06 04:35 ID:+AY2vNfO
交換留学でタダで来たけど生活費けっこうかかるしあんま金がない。。て場合は
私費はけっこう考えないとやっぱ全額自分で払うんは絶対むりやからなぁ。。。
AP Calculus、最後の2題なんか解ける人いるんかな?! でもまぁ4、5とれたら十分いい
じゃないですか^3^

283 :名無しさん:04/05/06 04:44 ID:QHbrMxPr
AP CALCULUS AB受けたけど 
結果がいまいちのような気がする
3以上でありますように

284 :名無しさん:04/05/06 05:10 ID:iYFWLHSa
ABは日本で中学校行ったことのある人なら5はとれるんじゃない?


285 :名無しさん:04/05/06 05:18 ID:7G4y7L/b
交換留学での語学習得できている子たちってほとんどいないよね。

286 :名無しさん:04/05/06 05:21 ID:iYFWLHSa
Boston University Program in Mathematics for Young Scientist(PROMYS)
で夏にボストンにいくんだが、2chでこれ知ってる人っていないんだろうな。

287 :名無しさん:04/05/06 09:22 ID:5q9RZC/T
APとってるってことはシニアかジュニア?
ここのスレの人卒業したら大学はどこいくのつもり?

288 :名無しさん:04/05/06 09:51 ID:iYFWLHSa
>>287
Ivy目指してるけどGPAがやばいからわからない。

289 :名無しさん:04/05/06 20:02 ID:coeBKrBR
じゃあやっぱ皆さん金あるんですね。
年間300万は必要ですもんね。
留学したいが貧乏…

290 :名無しさん:04/05/06 21:41 ID:dI8rbi/f
うちの学校は、全て込みで年間180万くらいだった。
南部のミッション系の高校でした。


291 :名無しさん:04/05/07 05:13 ID:7e51UQr/
留学して友達も出来たが
あだ名はピカチュウだった

292 :名無しさん:04/05/07 12:06 ID:gyOcivVf
APコースとGPAの話で盛り上がってるけど、みんなSATはどの位?
私はMathは800だったけど、Vが最悪よ。
500いかなかった。(涙)

293 :名無しさん:04/05/08 04:53 ID:6qlpfN7z
280,284,286,288
あんた性格悪すぎ!
書いてる事から見て、日本の高校でついていけなくて
アメリカの高校に逃げてきた。数学は習ったことだったからAP BC受けれたけど
その他科目は英語がさっぱりだからついていけないってタイプでしょ
馬鹿じゃない?
普通APクラスとるような子はGPAの心配なんてしないでいいような子ばっかりだよ
今JrだけどBCとってるって自慢してるみたいだけど
ほんとは何年も高校生してるんじゃないの?




294 :名無しさん:04/05/08 06:27 ID:K4u71A+v
<<293

性格曲がってますね…おそらくここの住民のほとんどは駐在員の
子供達だと思うのですが…


それからこれから大学に願書を出す人達へのアドバイスですが、
GPAがやばかったら夏にコミュニティーカレッジでクラスを
取るのはどうでしょうか?

コミュニティーカレッジのクラスってどれ取ってもAPクラスや
Honorsクラスと同じ扱いする大学もあるのでGPAブースター
にちょうどいいですよ。

295 :名無しさん:04/05/08 08:04 ID:yfxuZzuT
おれこの秋からアメの大学行くよ。
USNewsのランクでも毎年10位前後に入る大学。

参考までに、GPAは3.67(アプライ時)SATはMath800+Verbal550だったよ。
SATIIはPhysics800+MathIIC+800+Chemistry800、TOEFLは263。
クラスランクで上位20%くらいだったおれでもそこそこの大学には入れたから、
どうせ英語じゃアメリカ人にかなわないし、SATIIで満点とかAPの理系のクラスをとったりして
評価をあげた方がいいと思うよ。

296 :名無しさん:04/05/08 08:06 ID:fm41Bsev
ここで語られているAPとかIBコースって、大学の評価にどこまで影響されるんでしょうか?
私の地方では、めちゃくちゃな私立校があって(かなり大きいESLがあって、日本で問題おこして日本の高校を退学になった生徒をどんどん受け入れている)、そこだと11年生ではほぼ全員がIBを取らされるんですよ。
かたや私の行っている私立校は、この地方でのTOP SCHOOL(毎年卒業生の半分がIVY
又はTOPの大学へ行っている)ですが、11年生で取らせてもらえるAPは限られています。
必ず前学年のGPAが3.8以上(4.0満点)あり、その系統の科目でAを取っていなければなりません。
よっぽどの特例がない限り、11年生でのAPは2科目まで。
サマースクール・他大学でのAPクレジットは認めていません。
もちろん12年生では、自由に取ることはできますが、学校側は3科目までにとどめるようにアドバイスしています。
この様に、学校によってはAPやIBの数を制限しているところもあれば、生徒の能力にかかわらずやたらに取らせる学校もあるわけで・・・・・
多分 学校側は、生徒が受ける全ての学校に自分の学校のシステムとランクを通達するのでしょうね。

297 :名無しさん:04/05/08 09:10 ID:yfxuZzuT
>>296
いってる学校そのものも評価の対象になるよ。
あなたのいってるようなTop高校でいい成績を納めてたら
まず間違いなくいい大学に入れると思うよ。
おれの行ってた高校なんか
SAT1550、SATII三つくらい700以上、SpellBowl三年連続StateChamp、AP五個以上、GPA4.2+
それでもIvyはCornellしか受かんなかったやつがいるよ。

298 :名無しさん:04/05/08 11:35 ID:fm41Bsev
>>297
Cornellしかって、Cornell 入れたら充分いいでしょ!
IVY SCHOOLって下位(Brown:Cornell:Penn)でも、なかなか入れないみたいだもの。
Cornell行ってる先輩が、いろんな分野のState Champが普通にごろごろいるって云ってたし。
SAT1500台なんか当たり前だし。

299 :名無しさん:04/05/08 23:07 ID:QpdgUE7I
うちの学校の在校生は凄すぎる。
99%はivyか、それに準ずる大学に進学決まっているし。
凄い奴なんか、Ivy六校合格してたりとか普通にいるよ。
まあ、俺はその残り1%だがw

300 :名無しさん:04/05/09 05:10 ID:ymP7s1VP
300get

301 :名無しさん:04/05/09 11:58 ID:OuSlrBvQ
ってか、みんなの高校どれくらいの日本人がいる?
そして人種比率どんなもん?
ちなみに俺の学校は
全校生徒3000人程度
日本人二人(俺と妹)
中国人25%
韓国人18%
白人55%
その他2%
って感じなんだけど。
ちなみに全米ランク50位以内
カリフォルニア州内でTOP3〜5なんだけど。

302 :名無しさん:04/05/09 12:08 ID:/bPhMp4a
高校に全米ランクなんかあったのか。
うちの学校は日本人5人くらい、全然しゃべんないけど。
白人80%
アジア人15%
黒人5%
ってとこ。在校生は2500人くらい。

303 :名無しさん:04/05/09 13:11 ID:iB4/SYTv
私の学校は、アジア系(もちろん中国系が圧倒的)が70%ぐらい。
残りの30%が白人(ヒスパ二ックはほとんどいない)。
いつだったかは覚えてないけど全米17位にランクされてた。
地域柄、SSATとGPAで取るとほとんどがアジア系になっちゃうので、少々レベルが低くても無理して白人を入れてるって感じです。
私の学校では、白人は完全にマイノリティー。
天才児も何人も在籍してるし、2年前には「TIME」誌の全米TOP10スチューデントの1人として1ページを飾った生徒(日米ハーフ)もいたよ。
彼は母子家庭だったので、フルスカラシップでハーバードに行ったけど、その妹も同じ条件でハーバードに行ったよ。
他にも、2年飛び級でオックスフォードやケンブリッジに行った生徒も何人もいます。
在校生は、1学年200人です。


304 :名無しさん:04/05/09 20:39 ID:3BbBosOQ
うちの高校は、
白人79%、アラブ、インド系20%、アジア1%
在校生は一学年100人程度で、
全米トップランキングは知らんけど、
海外にあるアメリカ系高校の中でTOP5に入る私立。


305 :名無しさん:04/05/12 01:22 ID:jgDsaKrE

    SATのmath で800は、ミスをしなけりゃとれると思うけど、SAT のverbalで、高得点の日本国籍の高校生って、
どんなプロファイルの人?その昔、ある有名プレップを1 year senior で卒業した時、相当勉強しても、上位25%
くらいにしかならなかったな。もっともルームメイトのイタリア系のアメリカ人よりスコアは、上だったけど。SAT vocaburary
って、英語で相当な継続的な読書量がないと、簡単じゃないと思うから、SATのverbalのスコアがアメリカ人のトップ並みの
人は、逆に日本語力ってどの程度あるのだろうか?親の仕事の関係で国籍だけ日本で読み書きの日本語は、ほとんど
できない場合は、identity crisisから大学は、Asian study majorで日本語を一から 勉強しだすとかは、よくあるパターン
だったけど、最近は、高校卒業時で、日本語力も英語力もそれぞれの国でトップクラスというたのもしい人たちが、
誕生してきてますか? 


 

306 :名無しさん:04/05/13 05:49 ID:GC1MR/kd
>ある有名プレップを一年でってあなたの話ですか?
アメリカの学校は1年以下の在籍の場合ディプロマが出ないんですけど。


307 :名無しさん:04/05/13 09:04 ID:qdIFM1IJ
>>306
学校によって微妙に違うと思う。
うちの所は可能。
俺は今の学校seniorでしか在籍してないし。

308 :名無しさん:04/05/13 13:04 ID:lt/ot7Fe
>>306
  僕の話だけど、diplomaもらえたよ。 ディプロマのrequirementには、1年間のAmerican Historyが、入ってたのを覚えてる。
大きなプレップには、1 year senior とかPGとか学校独自の外国からの奨学生とか1年のみの在籍生がいろいろいて、
1年間でdiplomaとるためのrequirementが設定されていた。これは、今でもそうだろうし、かれこれ四半世紀前も
そうだったよ。タフなAmerican Historyをとらないか途中でやめて、Diplomaをもらわない人も結構いたね。
  ところで、最初の質問に関しては、何かの情報ないの?

309 :名無しさん:04/05/15 06:15 ID:I5DRNQlG
このごろアメリカに交換留学できてそのまま住み着いてしまう人がいるから
アメリカ政府は1年での卒業をできなくしたんだよ
大きなプレップでも12年を受け入れるって事はしないよ
PGもディプロマは出ないよ PGってもうディプロマをとった人のことだよ
だから大昔ならできたけどいま
は無理

310 :名無しさん:04/05/15 11:57 ID:Q2nBrMme
>>309
その情報正しくないな。
http://www.boardingschoolreview.com/
とかで大きいプレップをリストして、各校のHPでチェックしてごらん。
外国人でもアメリカ人でも1 year seniorやPGで入学して、PGもその学校で新たなDiplomaを取得する
ことが、期待されているのが通常だよ。


311 :名無しさん:04/05/15 12:14 ID:I5DRNQlG
ここの人ってみんなプレップに通ってる人たち?
通ってたらhttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sight/bridge/preppie.htm
これ見てみて!かなりうける


312 :名無しさん:04/05/15 12:23 ID:xnUpr+Cb
わらた 何だこりゃ恥ずかしい…

313 :名無しさん:04/05/15 12:48 ID:I5DRNQlG
311です。abercrombieってどう思う?

314 :名無しさん:04/05/15 23:48 ID:yx2+eDnD
この間のSAT、MATH800キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

315 :名無しさん:04/05/16 23:52 ID:bBHqR+Mr
始めまして。
今高校3年です。
来年、アメリカの大学へ留学というのを選択の視野にいれています。
将来は大学院まで行って院に残って研究したいです。(理系で生物系志望)

有名でない大学でもいいんですが、やはり厳しいでしょうか。今すごく迷っています。
でも、このまま日本の大学に行くのも…。と思っています。
アドバイスお願いします。
ちなみに、もし行くなら留学斡旋会社を通すか通さないかとかも迷っています。
オススメの会社等あったら教えてください。


316 :名無しさん:04/05/16 23:56 ID:886nAU69
>>315
何故アメリカで勉強しなくてはならないのか。
何故日本の大学で勉強するのではダメなのか。
そこら辺はハッキリしてる?

317 :315:04/05/17 00:26 ID:0o748YqG
一番は、はっきりと学部が定まっていないことです。
日本は入った時から学部が決まっていて変更は難しい。
海外なら専攻は入学したときから決まっていないから、
いろいろ学び興味があることを専攻したいとおもっています。
それから、研究職につくからには日本じゃなくて研究に重視をおいている
海外の大学で本場の知識を得たいということです。

何より、日本の大学生の大半は何のために大学に行っているのかわからなく
ない気がします。
偏見かもしれませんが、私にはそう思えて。
せっかくの4年間。どうせなら、思い切って世界レベルで学んでみたいんです。



318 :名無しさん:04/05/17 00:41 ID:tMs7otjS
>>315
会社は通さない方がいいよ
ぼったくられるから。
今だったらネットでも、いろいろな大学を調べられるし
自分で手配するのが安上がりだよ。

日本人のいなそうなコミカレに入ってステップアップしていくのが
いいかもね。

>>311
凄いね。ステディだってよ。
アバクロは基本的に小中高校生に大人気だよ。
時々、大学生でも来ているけれど。


319 :名無しさん:04/05/17 01:12 ID:flQ+U0H0
またまた311です
ステディって顔じゃないと思いませんか?
フカワ〜とかのほうが似合うと思う
だいたいいまどきあんな服着てるプレップの生徒なんて見たことない
大体あんなモデルどこから引っ張ってきたんだ!って感じ

私プレッピーな服が好きなんだけど、
噂によるとアバクロは白人の服って言ってる人が多い(特に黒人)
別に私はそんなこと気にしてなくてただ可愛いから着てるだけなんだけど、
周りの人から見たらこれってどんな感じなの?

320 :名無しさん:04/05/17 01:34 ID:4I8eDE5d
>>315
統一テストとか受ける必要がないとかを
宣伝文句にしている業者通すと、余計お金かかるし
しょぼい大学にしかいけないから、個人で行くことをお勧めします。

もし有名な大学、例えば
USTop20 またはTop30の大学に入りたいのなら、
向こうの大学は出願が早いので、
今年の10月−11月までに
SAT1 1250以上、SAT2合計2000以上、Toeflできたら250以上
GAP3.5(五段階評価で、4.3−4.5)ぐらいに上げてください。
そのぐらいの成績がないと、合格するには難しいです。


321 :名無しさん:04/05/17 01:40 ID:tMs7otjS
>>319
アバクロは基本的に子供服。
あと、ステディなんていう日本語英語はアバクロの国では使われていない。

322 :名無しさん:04/05/17 02:18 ID:vmTETukB
>>317
それは偏見だと思う。
アメリカの大学だからといってどこでも世界レベルの研究をしているわけではない。
日本の大学でも行く所へ行けば世界レベルの研究をしている。
研究重視なら国立かな。
東大や東北大の論文が世界中で最もよく引用されているというニュースは知ってる?
一面ではあるけど、日本も世界と充分渡り合えているという事が分かる。

勿論「日本ではまだまだ未開拓の分野で、
アメリカの××大学でなくては最新の勉強が出来ない!」という事は多分にあるでしょう。
でもやりたい事も決まっておらず、とりあえず「アメリカへ行けば何か見つかるだろう」
程度の認識ならやめておいた方がいい。

323 :名無しさん:04/05/17 02:21 ID:vmTETukB
って留学する事の是非は聞いてなかったのな。
余計な口出ししてスマンカッタ。

324 :名無しさん:04/05/17 03:06 ID:flQ+U0H0
>321
311のホームページをみてから私が何を言いたいか書いてください

325 :名無しさん:04/05/17 05:49 ID:Hz6g2nNp
みなさんの通っている高校には制服はありですか?無しですか?
ちなみに、私の通っていた高校にはあります。
>>311みたいなへんな制服です。

326 :名無しさん:04/05/17 08:42 ID:flQ+U0H0
>325
私の学校は日本の高校で使ってるブレザーのスカートとポロシャツ
それか無地の緑か茶色(小学生みたいなの)
困ったことは、そのブレザーのスカートがなんとウール
なんか見た感じ暗そう
でも私は好きだよ


327 :名無しさん:04/05/17 08:45 ID:flQ+U0H0
>329
ステディとは恋人という意味もあります

328 :名無しさん:04/05/17 09:24 ID:mOsd3pbS
>>327
そりゃ、辞書を引けばそう書いてあるけれど
その言葉を使っている人に会ったことないよ。
もしかしたらイギリス英語なのかもよ

329 :名無しさん:04/05/17 10:07 ID:mYCJAsWD
>>328
少なくとも80年前後位までは使われてたんじゃないかな?
70年代の映画やTV番組とかで使われてたと思うけど。
多分今の時代では、死語なんじゃない?


80年前後のプレッピーは今のそれとはちょっと違う気がする。
いわゆるアイビーファッションをドレスダウンしたもの。
LLビーン、ブルックス・ブラザーズが代表的。
君たちのお父さんやお母さんだったら知ってると思う。

今高校などで言われるプレップ系ってどっちかって言うと、
そういう派閥みたいやつだよね。
その他のフリーク系、パンク系、ゴス系、ルーザー系等など。
それぞれ特有のファッションがあって、プレップ系はアバクロに代表
される様な服と自分は認識してる。

330 :名無しさん:04/05/18 04:47 ID:TdWak92O
去年公立の高校にいて今プレップにいるねんけど生徒も親もぜんぜん違う
まず着てる服も違うし家の大きさ乗ってる車
プレップのこのりゅっくがみんなLLビーンなのには驚いた
あと着てる服も公立はターゲットかGAP
プレップはAE か A&F
なかなか比較してみると面白い
全然関係ないけど今外まるで滝のような雨が降ってる...
スタディーホールなかったらいいのに
あともう一つ、もう皆さんセミの大群見ました?
私の学校は悲惨なほどセミが

331 :名無しさん:04/05/18 05:51 ID:2pKc8faI
先週の土曜日プロム行ってきた〜。
やっぱり好きな子と踊るのはいいもんだと思った。

332 :名無しさん:04/05/18 14:56 ID:RswjeADG
>>330
正直その服の話は偏見か330の行っていた学校の場所とか偏差値がイマイチだったんだと思う。
俺の通っている学校は、中国人が30%を占めるカリフォルニアでTOP10に入る公立の高校だが、
普通に殆どA&F、AE、AXを着ている。
車も過半数がBMWかメルセデスという学校だけど、公立はこれ。ぷれっぷはこれっていう偏見の持ちすぎはよくないよ(;´Д`)y─┛~~

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)