2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ビザで逮捕歴のある人は戻って来れない?

1 :ルームメイト:03/06/28 19:42 ID:yVSRG+m8
こんにちは
実はルームメイトに逮捕歴があったそうで、
アメリカに入れなかったそうです。

真剣にお伺いしたいのですが、
F1ビザはとりけされるのでしょうか?
それかいままでは大丈夫でも、
F1ビザが新しくなった為、今後はダメなのでしょうか?

そして私はさっさとルームメイトの部屋をかたずけ
新しい人を募集するべきでしょうか?


2 :名無しさん:03/06/28 21:15 ID:ZfwXCYzf
逮捕されただけ? convictedなら取り消されるわね。

3 :名無しさん:03/06/29 01:55 ID:m77TAjQb
Hなサイトを発見したでつよ。ここ、すごい。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美少女のワレメ…(*´∀`*)ハァハァ
美人お姉さんのオマ○コ…(*´Д`*)ハァハァ

4 :名無しさん:03/06/29 02:07 ID:7qoaB0Y7
>そして私はさっさとルームメイトの部屋をかたずけ
>新しい人を募集するべきでしょうか?

さっさと部屋をかたずけること。金目の物は換金して自分のポケットに。
そんなヤシもうあてにするな!忘れろ!





5 :名無しさん:03/06/29 09:18 ID:hnPMvF3z
そのルームメイトって万引きで捕まったアイオワのカズ○?

6 :名無しさん:03/06/29 18:14 ID:O+xdQ7gI
あーめんどくさーそのパターン
荷物片づけたり売ったりよお、
下手したら全部処分して金だけ送れとか言われる、最悪。
ちゃんと手間賃取れよ、
そうじゃなきゃ全部売り飛ばせ。



7 :ルームメイト:03/06/29 18:16 ID:piAIwGSA
Convinted かどうかは 分かりませんが、

手錠をかけられ、シモンを取られたようです
裁判に来いとの手紙が来てました。

f1が変わって、警察とイミグレはつながったのでしょうか?

この場合、有罪になるのですか?

ちなみに部屋にはまだ入ってません。。。


8 :名無しさん:03/06/29 18:43 ID:i/ey5Od4
>>3 なんかワラタww

9 :名無しさん:03/06/29 22:21 ID:K8S36T/2
裁判に来いと手紙が来たって言う事は、逮捕とともにすぐ留置されている訳
じゃないってことね。それだったら、裁判の判決が出るまではF1が取り消される
ことはないんじゃないかしら。とにかくいい弁護士を見つける事が大切よ。
お金が無いんだったら、大学にstudent legal servicesがあれば、大至急
アポイントメントを取る事ね。

10 :名無しさん:03/06/29 22:46 ID:8qw7I6Mm
裁判に来いと言われても、入国拒否されてアメリカにいないのなら、
不出席裁判で有罪判決だね。ということは将来アメリカに来るのが
かなり難しいだろな。


11 :名無しさん:03/06/29 23:08 ID:3MlyktcU
misdemeanorかfelonyの区分によるのでは?
テロや策謀、殺人に関わるような前歴でなければ問題ないと
思いますよ。何やったの?DUIでつか?


12 :名無しさん:03/06/30 00:21 ID:F0h65A/v
misdemeanor でもダメな場合もある。結構軽犯罪でも
ビザがもらえない犯罪もある。逮捕歴や犯罪歴がある人間は
かならず移民弁護士に相談するべきだね。素人に聞くのは時間の
無駄。移民弁護士以外の弁護士に聞くのも時間の無駄。

13 :名無しさん:03/06/30 02:17 ID:u7634oid
>結構軽犯罪でも
ビザがもらえない犯罪もある。

例えば、どんな犯罪ですか?

14 :名無しさん:03/06/30 06:13 ID:yoBjiYdq
こんなんとかあんなんとか

15 :名無しさん:03/06/30 08:42 ID:LOpgRqPq
禁固半年以上(執行猶予つきを除く)のはビザ無理。

16 :名無しさん:03/06/30 09:42 ID:4T+tp+Me
>13、例えばDUIとか。間違いなく却下。

17 :名無しさん:03/06/30 23:45 ID:Ju1rlqv/
>13
いちいち説明するのも大変だから、弁護士に聞くか、
自分で法律書読んで調べてみれ。

18 :名無しさん:03/07/02 23:18 ID:0rV0q75d
麻薬関係もダメだよね。

犯罪じゃないけど、オーム教徒も入国できないよ。彼らは
テロリストになるからね。

19 :ルームメイト:03/07/03 14:32 ID:7ZxCZomW
こんにちは
ええと、ルームメイトはどうやら万引きの様です。
これは軽犯罪で、有罪になるのでしょうか??

20 :名無しさん:03/07/03 15:18 ID:0rApxtZ/
>>19 もしかしてルームメイトの名前はkz子ですか?

21 :名無しさん:03/07/03 15:59 ID:7ZxCZomW
経験者の方はいらっしゃらないでスよね。。。?
f1が変わったので、再入国は無理かと思ってるのですが
どうでしょう?


22 :19:03/07/03 16:18 ID:e4xWsKPA
既出でした。スマソ。

23 :名無しさん:03/07/03 16:22 ID:7ZxCZomW
>大学にstudent legal servicesがあれば、大至急

これはどう言う事でしょうか?場合によるのでしょうか?
かならず弁護士に頼むのですか?




24 :堕ちた研究者:03/07/03 19:08 ID:P4vK8eUr
万引きってことは、まさか、ここのヒーロー、アイオワ大の堀内かずこしゃん?

25 :堕ちた研究者:03/07/03 19:12 ID:P4vK8eUr
>>2
なに?
矛盾してないか?
Convictedってのは有罪が確定ってことだよ
Allegedなら、とりけされることあるけどね。


2 :名無しさん :03/06/28 21:15 ID:ZfwXCYzf
逮捕されただけ? convictedなら取り消されるわね。


26 :_:03/07/03 19:13 ID:Js1faP37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

27 :堕ちた研究者:03/07/03 19:14 ID:P4vK8eUr
弁護士にTELして聞くだけなら無料だよ
そのくらいのことなら、TELで十分だろ?

まあ、相談にのってくれるかは、弁護士にもよるけどね。

28 :堕ちた研究者:03/07/03 19:18 ID:P4vK8eUr
この場合、厳密には、有罪(Conviction of the crime)じゃないでしょ。
しかし、これでも、まあ無罪と判決がでるまでは、記録には犯罪歴としてのっているんだろうね。
She allegedlly shoplifted *****.ってことですな。まあ、日本でも無罪になるまでは、裁判中でも、容疑者じゃん?


>Convinted かどうかは 分かりませんが、

手錠をかけられ、シモンを取られたようです
裁判に来いとの手紙が来てました。

f1が変わって、警察とイミグレはつながったのでしょうか?

この場合、有罪になるのですか?

29 :堕ちた研究者:03/07/03 19:23 ID:P4vK8eUr
What is DIU?

Domestic ****** ******?
Disorderly **** ******?
Drug **** ******?


30 :堕ちた研究者:03/07/03 19:23 ID:P4vK8eUr
Substance is used insted of drug in legal world, i guess

31 :名無しさん:03/07/03 23:19 ID:7z7xvXAp
>27
犯罪がからんでくると電話だけで相談に応じられないから、無理。
だいたい移民関係で電話だけでの相談をするような危険な事をする弁護士は
いない。
>29
DUI 飲酒運転

32 :名無しさん:03/07/05 01:23 ID:Elxsy5KP
DUI=Driving Under the Infuluence (of酒、麻薬、シンナー、・・etc)。
substance abuseによる影響下での運転、ということ。
州によってはDWIとも(同義)。

漏れいつも大音量DUI of MUSICで 後ろにトゥルーパくっついてピカピカしてんの
全然気づかないで30秒くらい走ってますた。SPEEDINGしてますた。

33 :名無しさん:03/07/05 01:24 ID:4hI93+fS
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

34 :名無しさん:03/07/06 02:20 ID:i6Jg2JPQ
>32

おまえ、もうアメリカで汚点ついたな。
アメリカのSpeedingって交通だけではすまないらすい。

Speedingあると、おれの州では弁護士になれない。(なれるけど、理由の説明をもとめられるらしい)

純粋な(経歴に汚点にならない)交通違反は駐車違反切符だけらしいよ

35 :名無しさん:03/07/06 16:50 ID:i6Jg2JPQ
DUI of MUSICって

文法的におかしいとおもわれましゅ

36 :名無しさん:03/07/06 16:51 ID:i6Jg2JPQ
Music is not believed to influence your driving, but loud music may do so.

37 :名無しさん:03/07/06 16:53 ID:i6Jg2JPQ
Lets say Music may distract your driving.

38 :名無しさん:03/07/06 16:53 ID:i6Jg2JPQ
Music may distract your driving, but not influence your driving.


39 :名無しさん:03/07/06 18:00 ID:IFeQrT6G
こんにちは
ほぼ毎日ルームメイトと電話連絡とってます。
書類などが送られてきて居ないかどうかなどです。

coutから手紙が来てました。
来月に出廷するようにとの事なのですが、
入れなかったら行けませんよね?
こういう場合はどうすればいいのでしょう?

ちなみに、ハワイ経由で入ってくるといっているのですが、
大丈夫なのでしょうか? 無理だと思うのpですけれども。。。

どなたか新しいf1のSERVISについて
詳しい方はいますか? これは警察とイミグレと学校がつながっているのですよね??


40 :名無しさん:03/07/06 19:51 ID:fb1V7BoA
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

41 :名無しさん:03/07/06 20:10 ID:rRqGFG4i
>これは警察とイミグレと学校がつながっているのですよね??

将来的にはありえるけど、今のところは繋がっていない筈。

>来月に出廷するようにとの事なのですが、
>入れなかったら行けませんよね?
>こういう場合はどうすればいいのでしょう?

入国出来なければ出廷出来ないよね。そうすると大変なのよ。身柄拘束(逮捕)の手配があhじまるのよね。
小さな交通ルール違反で捕まっても、それ異常がバレテしまうから、現行犯逮捕で豚箱入り。
で、保釈金支払って釈放されても、まだ法廷出廷しなければならない。
で、刑が確定すると、ソレは記録に残るから、移民局が発見する危険は莫大で、ビザ取り消し、自主退国か強制送還と
いうことになるね。そしたら、もう入国は殆ど不可能だよ。





42 :トータルα:03/07/06 21:08 ID:wVWBtMg6
http://elife.fam.cx/a004/

43 :名無しさん:03/07/06 22:18 ID:i6Jg2JPQ
わらった。
馬鹿の浅ジエ必死だな。
ハワイはアメリカだろうが。
メキシコ経由ではいるのならわかるが・・・
まったく、窃盗ハンらしいアホだな


>ちなみに、ハワイ経由で入ってくるといっているのですが、
大丈夫なのでしょうか? 無理だと思うのpですけれども。。。

44 :名無しさん:03/07/06 22:19 ID:i6Jg2JPQ
>>41

Misdemenorでそこまで移民曲はやらんだろ。

45 :名無しさん:03/07/06 22:20 ID:i6Jg2JPQ
だいいち堀内和子も万引きのMisdemenorしたけど、アメリカいるじゃん。
Felony(殺人とか、誘拐とか、銃の不法所持とか麻薬Trade)じゃないと、移民曲はうごかんだろ。
出入国のときいがい、もんだいないだろ。

>41

46 :名無しさん:03/07/07 02:48 ID:eFq/1SA/
まず入国は無理だな。ハワイって結構厳しいのって知っている?
もう米国には来れないということで〆にしよう。

47 :名無しさん:03/07/07 12:07 ID:y2RycoSn
移民曲もMisdemenorごときを国外退去させるまえに、不法就労や不法滞在を退去させるほうにPriorityおいてるはず。
実際、アイオワ大の万匹犯、堀内和子は
、まだUSAにいるじゃん。

出入国のときは移民曲がいるから、そのときにしか、問題内だろ?

48 :名無しさん:03/07/07 12:10 ID:y2RycoSn


つまり逆で、サイニュウ国しないかぎり、移民曲は発見したりしない。不法就労や不法滞在ほど大きい問題じゃないから。
刑の確定にかんしていえば、あるとしたらCourt Orderで国外退去カナ。悪質な日本人レイプ犯とかそうなってきた。この場合、移民曲は決定には関係内



>刑が確定すると、移民局が発見する危険は莫大で、ビザ取り消し、自主退国か強制送還と
いうことになるね。そしたら、もう入国は殆ど不可能だよ。


49 :名無しさん:03/07/07 12:13 ID:y2RycoSn
まずは弁護士やとって、かわりにCourtにいってもらえば?
で、あんた自身は、事情言えば、Courtって電話ででも、でれるんじゃなかったっけ?


それで、うまくやれば、Petitionもらえるかもよ?
初犯ならFirst Offender Programとか、こなして、無事修了すると、
罪が免除、特赦っていうの?されることもあるんでは?

州にもよるだろうがな。

50 :ルームメイト:03/07/07 15:43 ID:BpiyOn1l
こんにちは

なんか、入ってくる時に、
横にある部屋に連れて行かれて、
そこで空港の人に 
public servis は終わったか? ときかれたそうです。
でもコートの 方で まだ書類が揃っていなかった為、(その場で電話したらしい)
彼の対処が決まっておらずそのまま帰ったそうです。

まず知りたい事が、
1 バーコード式になってから警察とイミぐれはつながったのか
2 学校に連絡がいっているのかどうか もしくは新しいIー20を持って行けばその場でばれるのか。
3 連絡がなくてもコートにはかならずいかなくてはイケナイのか

だそうです。 
ちなみにかたずけは今日やっとおわりました。 
July 4th weekendは 荷造りと大掃除でおわった。。。 

51 :名無しさん:03/07/07 15:48 ID:iao/4Jnu
オナニーしながら貼ってます。買ってください!
(;´Д`)ハァハァ

http://www.dvd-yuis.com/


52 :名無しさん:03/07/07 16:33 ID:y2RycoSn
>50

Public Servicesってことは、有罪は確定してるんだね。
Prison行きの代わりにOfferされたものだろうからね。
(それプラス、罰金もはらうんだろうけど。)
まあ、結局、やっぱり、初犯者更正プログラムはOfferされなかったんだね。まあ
罪状が窃盗と悪質だから、当然だろうけどね。

ということは、罪は免除(恩赦っていうの?)にはもう絶対ならないんだね。

もうあきらめたほうがいいよ。
たぶん窃盗だったら、どうあがいても、無罪はかちとれないだろうから。
でもって、初犯者更正プログラムもないみたいだから


53 :名無しさん:03/07/07 16:34 ID:y2RycoSn
>>1
これSAGEでやりませんか?
こういう公序良俗に犯するスレは風紀を害するというか、
気分わるいし・・

54 :名無しさん:03/07/07 16:36 ID:y2RycoSn
1 バーコード式になってから警察とイミぐれはつながったのか

どうでもいいじゃん。そんなこと

2 学校に連絡がいっているのかどうか もしくは新しいIー20を持って行けばその場でばれるのか。

いかないだろ。

3 連絡がなくてもコートにはかならずいかなくてはイケナイのか

連絡はすでにあっただろうが。いかなかったらWarrant(指名手配)がおりるはず
ただ、そいつの場合、入国できなかった旨をDAとCourtに連絡するのは当然だとおもうが、そのへんは、
考えないほどのアホなのか?


55 :名無しさん:03/07/07 16:38 ID:y2RycoSn
つうか、2の新しいi-20はもう、取れないだろ?
移民局に入国拒否されたくらいだから。
復学は無理なんでは?
つうか移民弁護士と刑法弁護士(Public Defenderとかいるだろうが)と連絡とれや?


56 :名無しさん:03/07/07 16:39 ID:y2RycoSn
DISMISSAL

いい響きだ

57 :名無しさん:03/07/07 16:45 ID:y2RycoSn
つうか、普通の頭もってたら、Court前に
アメリカ国外にでてもいいかどうか、確かめてから、日本へ帰国するとおもうけどな。

まあ、国外逃亡ととられれてもおかしくないじゃん。

移民弁護士(一番いいのはこれ)とかおめえのPublic Defenderとか、Courtに電話できけば、よかったのに。


いまのチャンスはPublic Defenderか弁護士雇って、無罪か罪の軽減を
狙うしかないだろ?

でも、Plead the guiltyをして、First Offender Program(修了したら、罪はDismissされる。まあ、移民局のDataにはのこってるかもしれんが、Dismissされるわけだから、
アメリカ入国はOKだろう)をうけるのが、一番いいだろうが、あんたにはOfferされてないんだから、無理だろうな。

弁護士通してDAとかけあってもらいなよ


58 :名無しさん:03/07/07 16:45 ID:30Ny0JLW
ご不安になる気持ちはわかるんですが、こういう体質の掲示板で
相談をなさっても結局興味本位の無責任な回答しか得られず、逆に
不安を増長させるだけだと思いますよ。狭い個人的経験や憶測の
域を越えない。移民法弁護士に相談なさいな。どんな弁護士さんでも
initial consultationは無料です。方向付けの指針は与えてくれます。
がんがってくださいね。


59 :名無しさん:03/07/07 16:47 ID:BaKL/wYn
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

60 :名無しさん:03/07/07 16:49 ID:y2RycoSn
まずは、どうにかしてサイニュウ国しないと話しにならんわな。
アメリカまで電話して、移民弁護士をあたってみな。それで無理っていわれたら
あきらめろ。



61 :名無しさん:03/07/07 16:56 ID:y2RycoSn
まあ移民局には、Court前に国外でたってことで、「この糞野郎。国外逃亡かよ。二度とUSAのつちふませねえ」っておもわれたんだろうな

Courtいったって、もう有罪は100%確定じゃん。
窃盗なんて、無罪の主張しようがないほど、はっきりしてるじゃん。
Public Servicesってのは有罪にならないとないもんな。ゲラゲラ。
それサボってかわりにPrisonいきにならなくてよかったじゃん。
国に入れてもらえないんだからYO!

62 :名無しさん:03/07/07 16:59 ID:y2RycoSn
いやまてよ。
もう有罪は確定してんの?
だって、空港で、Public Serviceはおわったか?ってきかれたんだろ?

重要なことだが、そういったProbation期間は、州外にでれないことになってるよな?
国外でた時点でOUTじゃん?
Prison行きになるはずでは?

移民局に感謝しろよ。国にいれてくれなかったんだから。

63 :名無しさん:03/07/07 17:01 ID:y2RycoSn
こういうことは経験者のアイオワ大学、堀内和子(窃盗犯)にきけば?
こいつずっとUSAにいたよな。



64 :名無しさん:03/07/07 17:02 ID:y2RycoSn
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1046065920/l50

しってるかもしれんが堀内和子スレ

65 :名無しさん:03/07/07 17:04 ID:y2RycoSn
で、そいつってもしかして、ESLの学生とか?
だったら、いいじゃんって、アメリカの関係者のみんなもおもってるんでは?

>>1

66 :偏差値70:03/07/07 18:22 ID:zQxHL++a
以上でしたが、博士課程中退しますた。

67 :名無しさん:03/07/07 18:59 ID:y2RycoSn
博士課程中退はアメリカでは日常らしいぜよ

>誤爆くん

68 :名無しさん:03/07/07 23:40 ID:BbJr3zCH
>58
最初の相談が無料なのは、交通事故とかの成功報酬のトーツ弁護士だけだよ。
自分の仕事に誇りを持つ弁護士なら、最初の相談でも有料にしているし、
ほどんどの移民弁護士は有料だよ。無料相談なんてたいしたアドバイスは
もらえない。

69 :名無しさん:03/07/08 00:32 ID:PvD5CLoX
>68
はげしく同意。
だいたい無料っていっても最初の電話での相談だけとか
かましてくるね

70 :名無しさん:03/07/08 04:00 ID:sFDTP39W
特に移民法の相談は、最初の相談がものすごく大切になるので、その時点で
かなりの法的分析が必要となるので、当然有料相談になりますね。無料相談は
時間の無駄だし、かえって間違ったアドバイスを受けたり、勘違いのアドバイス
になる可能性がたかいです。

71 :名無しさん:03/07/08 11:53 ID:+PCOLJ+e
初回相談の有料無料と弁護士の質は関係ないですよ。
扱われる方の良心の問題です。初回の対応によって成約か他に逃げられるか
決まるのに、適当にあしらおうと考えますか?
誇りのせいで傲慢になって信頼を失う方がよっぽどイタイですよ。
無料相談であっても決して時間の無駄ではありません。
むしろ誠意のないところだったら雇わない方がいい。
私が当たった経験から申し上げました。愚見まで。
がんがれ。

72 :名無しさん:03/07/08 15:58 ID:w2hJWZ1b
DUIで逮捕された場合、初回だったらセーフ?
飲酒運転でつかまる人たくさんいると思うけど
Breath Testってみんな逮捕された状態でやられるんでしょ。

73 :ルームメイト:03/07/08 16:23 ID:zBpHVjNd
今日も電話で話しました。
観光で周遊すれば大丈夫とかいってたけど、無理ですよね?

コートの方は、いえ、まだ何も決まってないようなのです。
私の理解ではこんな感じ

1 彼、日本帰国
2 コートから連絡があった
3 再入国試みる
4 イミグレ で アレステッドのみばれる
が、 内容は把握されておらず、電話?でどこかに聞いていた。
(その時にServisはしたかどうか聞かれたらしい)
5 書類が揃っておらず(通ってなくて)? トの返辞 fromコートor警察。
6 そのまま空港にいて夜帰国
 らしいです。

質問が、イミグレと警察と学校がつながっているのかどうか知りたいらしイです。
なぜかは分かりませんが。


>Plead the guiltyをして、First Offender Program(修了したら、罪はDismissされる。まあ、移民局のDataにはのこってるかもしれんが、Dismissされるわけだから、
アメリカ入国はOKだろう)をうけるのが、一番いいだろうが、あんたにはOfferされてないんだから、無理だろうな。

コレって何ですか? 最初の人のみなにか免除されるのですか?


74 :アオザイちゃん:03/07/08 17:12 ID:PvD5CLoX
学校とはつながってない

75 :名無しさん:03/07/08 22:04 ID:PvD5CLoX
66 :AΩ ◆rmmOMEGA :02/07/24 10:22 ID:2tsPgxeH
>>13
私はよほど警官がDQNでない限りそれはないと思います。
この国は人種問題に関してかなり厳しいです。
MLBのジョン・ロッカーの扱いを覚えていますか?

私も間違いで逮捕されて手錠までかけられたことがありますが
ごく普通な(犯罪者に対しての)扱いでしたよ。

78 :AΩ ◆rmmOMEGA :02/07/24 11:05 ID:2tsPgxeH
話を戻すと、殴り合いとかはしない方がいいですよ。
そういう人間だと思われて得することはあまりないと思いますので。
堂々としてるだけで良いです。
周りもどっちがDQNかわかるはずですから

76 :名無しさん:03/07/08 22:10 ID:PvD5CLoX
21 :うんこ野郎 :02/07/24 06:12 ID:bWruBaoa
ってか、アメリカでホントに殴り合いしちゃ駄目だよ。

それだけは日本と大きく違うと実感させられる。

ストレスは日本帰ったとき晴らせ。こっちぢゃ、喧嘩して捕まるとホントバカみる。

逮捕されるとき人間扱いしてくれないからね。

俺なんか大勢いる前で5人ぐらいのおまわりに床に押さえこまれたよ。

パトカー乗せられるときとか、みんなみてるし w

それでこっちでは喧嘩はなるべくしないようにと思った w

罰金も高いし、ロクなこと無い。友達にも迷惑かけたし。

77 :名無しさん:03/07/09 05:54 ID:4hKJwFhP
ネットで弁護し探してみな。
日本語OKのとこもあるし、とにかく
当局からの通知を無視してしまうことのないように。

混乱してしまうだろうけど、なんとか乗り切って。


78 :名無しさん:03/07/10 09:53 ID:p/sHEvUQ
>72
>DUIで逮捕された場合、初回だったらセーフ?

 DUIの逮捕って、本当の意味での逮捕?
Convictedにならない限りVISAも大丈夫だろ。


79 :名無しさん:03/07/10 11:27 ID:caIXmMCD
コソコソと物を盗んでいく
頭の弱いヒスパノをシバキあげたいんだけど、
喧嘩ってそんなに面倒な事になんの?

だいたいあいつらって何しにきてんの?
ただの泥棒じゃん(誤解のないように、奴らの中にも
もちろん、まともで良い人間もいる)動物以下じゃん、



80 :コロ助Ver.元士族:03/07/10 11:35 ID:ZvCBE2lw
DUIの逮捕って、本当の意味での逮捕?

YES

Convictedにならない限りVISAも大丈夫だろ。

YES

81 :名無しさん:03/07/10 14:02 ID:p/sHEvUQ
なるほどね。
気をつけよ。

82 :人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えている:03/07/10 18:26 ID:JTlmDllP
私は「毎日まちぶせ」してカラミまくってやりますた!  
              或る中退者の告白

83 :ルームメイト :03/07/13 14:09 ID:eHlzSxEs
こんにちは
コートに私が変わりに電話して聞いた所、

「まだ書類が揃ってないから、1ヶ月後にこっちから連絡がなかったら
かけ直してどうなってるか確認してくれ」

とのことでした。 

なのでこのまま待つ形になりました。
こういう場合になった方、いますか?
連絡はちゃんとくるのでしょうか?

1ヶ月経ってこちらから連絡忘れていて
いきなり警察の方が踏み込んでくる、なんて事はないですよね、、、、

なんだか頭が痛いです。私までずっとびくびくしなくてはイケナイ。。。

ハワイはやめたそうです。
どうやら今f1ビザがゴタゴタしてますよね、それに便乗して入国するみたいです。
周遊でヨーロッパから入った事のある方いますか?

84 :山崎 渉:03/07/15 12:27 ID:cclculek

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :山崎 渉 :03/07/22 18:46 ID:NQSIpEW4
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


86 :名無しさん:03/07/23 01:19 ID:jnSTWn81
逮捕されることは悪いことじゃないので、有罪にならなきゃへいき。
有罪になっても、必ずしもビザおりん訳じゃない。そのへん、ケース倍ケース。
ルーミーは、とりあえずお金払ってくれるならキープしてあげれば?
払ってくれないなら、別の人いれないとねぇ。。。。
逮捕は逮捕、家賃は家賃。

87 :名無しさん:03/07/24 09:28 ID:e+rMvC23
コートや警察でも結構いい加減な場合があるから、
自分から定期的にCheckを入れたほうがいいのでは?
向こうに手落ちがあっても、あとあと面倒な手続きを
させられるのはこっちだからね。
辛抱強く、最後まできちんと終わらせましょう。

88 :ルームメイト:03/07/25 20:49 ID:ETh2G9+e
こんにちは
コートかな?手紙の番号に電話したら 本人確認もなしに(いいのかな?)
「Your Case is done.」っていわれました。
これって。もうほっておいてもいいのですよね。。。?
よくわからないけど、
逮捕されたからといって、起訴されなければレコードされる訳ではないのですね?
あと、Public Servis?もしなくていいのですか、、罰金もなし?

なんか、おかしなかんじですね。


あ、部屋は募集をかけて新しい人がはいりました。


89 :名無しさん:03/07/26 04:36 ID:IFxQRbZs
>88
本人不出席裁判で有罪になったんだろうね。万歳だね。そいつはもう
米国には来れないだろうな。日本人の恥じは米国には来なくていいからね。
新しいルームメイトが見つかっておめでとう。

90 :名無しさん:03/07/31 03:50 ID:mkMBfJRi
結局どうなったの?

91 :_:03/07/31 03:55 ID:0UXGFA9g
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

92 :1:03/07/31 15:04 ID:mkMBfJRi
ありがとう。
でも新しいルームメイトも実はすでにイリーがってるっぽいです。。。

皆さんって、ルーミーきめる時、学校名まで聞きます?
きかないですよねー。 
だから運がないのか。。。。

結局、ハワイ経由で来るらしイですけど、
なんかハワイの語学学校にアプライしたらしい。
その後、また来るらしいッス。



93 :山崎 渉:03/08/15 20:14 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :名無しさん:03/10/09 09:37 ID:vURBQvrP
アメリカで逮捕されたことのある人間は観光するだけでもビザが
必要なの?どんな軽犯罪でも有罪でなくてもビザがいるって言う
噂きくんだけど、これ本当かな。

95 :名無しさん:03/10/11 20:14 ID:0ZI1/ayM
俺、17才のときに窃盗で逮捕されて、20才のときに児童福祉法違反と淫行条例違反で逮捕
されたんだが、もう外国には行けないの???

96 :名無しさん:03/10/12 22:38 ID:S9rcf0kl
あのビザ免除の用紙に逮捕云々という設問があって、
逮捕なんかがあると、イミグレでいろいろあるんじゃないかと思いますよ。
ぜったい、入国できないと言うわけではないと思うのですが。。
いかがでしょうか?

97 :名無しさん:03/11/05 09:50 ID:RiyTBJuR
USでの犯歴がある場合、Waiverは絶対無理。
10年経てばINSのデータベースから消えるという話も聞いたことはあるけど。
B1/B2がかならず必要と思います。大使館で出してくれるそうですが。。

あと、再入国が可能な犯罪とそうでない犯罪があるのでは?
麻薬系やモラルに反する犯罪は入れない可能性(というかDeportation対象)
になると訊いたことが。。。

98 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:55 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




99 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:47 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




100 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:17 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




101 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:04 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




102 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:13 ID:xSw8UHYM


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




103 :605(82゙て ◆ZTQAxXF0RE :03/12/09 18:25 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :名無しさん:04/01/03 22:49 ID:Ts27Usgn
716 :ネトゲ廃人@名無し :04/01/03 09:12 ID:0HeBuTnG
もう理解不能です。

http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/031211tokyo.htm
「同児童に口淫させるとともに,同児童の陰部にバイブレーターを挿入するなど」(判示第5)、
「同児童に口淫させるとともに,同児童の陰部をなめ,その陰部にバイブレーターを挿入するなど」(判示第6)
という事実の適示は、「性交類似行為」による買春(かいしゅん)罪の構成要件を満たさないから、
「罪となるべき事実」の適示としては違法である。理由不備により原判決は破棄を免れない。



106 :名無しさん:04/01/06 16:51 ID:jIUmMohE
2chの経営者は高橋という20代の人?
この人はF−1学生ビザ?
それとも労働をしてよいビザ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)