2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカにおける「モルモン」とはいったい?

1 :名無しさん:03/07/01 00:43 ID:qQHKiZDI
キリスト教の正統派から言わせれば、クレイジーモルモン。
にほんにもBYUあたりの若い宣教師が、ジョセフ・スミスは
現代の預言者だぁーー、と、宣わってしておりますけど。
でも、日本にいるアメリカ・カナダ人のほとんどが、
「彼らはクレイジーだ、係わるな。世で正しいのはモルモンだけ」
などという、「クレイジー、乞食根性の連中が、全世界で金儲けの手先として
働いているのは嘆かわしい、アメリカの恥」とも仰る。

実際、アメリカ合衆国内における「モルモン」とは、いったい何なのだ?

P.S.
アメリカ人と一発やりたい日本の肉便器ギャルどもがよく引っかかるんだよね。

2 :名無しさん:03/07/01 00:51 ID:f2Gn3Zw1
2 get

3 :名無しさん:03/07/01 00:52 ID:f2Gn3Zw1
ホルモン焼きを食いたいっす。

4 :名無しさん:03/07/01 00:53 ID:nioylarl
まだユタの奥地のほうのモルモンは奥さん沢山持ってる人が
いるみたいね。

5 :名無しさん:03/07/01 01:04 ID:t7IwToCG
俺も2年前、東京のモルモンの教会に20才前後の白人男らに道端で捕まって拉致されたけどw

そこにいたほかの日本人数十人を見たら唖然・・・。男も女もキモイ不細工顔ばかりで、猿みたいにはしゃいでやんの。

やっちゃった〜と思った。白人見ていたからそのギャップが激しかったんだな。w

まあ、俺はそこらの白人男には引けを取らないルックスだがw。

その教会を脱出して以来もうそこには行っていない。


6 :名無しさん:03/07/01 03:33 ID:y0b5rLRM
神戸に住んでたんだけど、モルモンさんはよく三宮で勧誘していました。
だいたい若い男2人(2人ともけっこうハンサム)だから、意図的に
容姿端麗な人を選んで布教活動をしているのかなーと思いました。

7 :名無しさん:03/07/01 04:00 ID:KfN7d3KT
モルモンさんは、きちんと白いワイシャツにネクタイで活動するので、
普通の白人さんだと通販のカタログモデルのかっこよさには見えます。
大体高校か大学を出た時点で1,2年間海外に宣教に行くのが熱心な
信者コースのようで、まだ若いし、田舎では自転車移動だから体型も
崩れないみたいだ。
でも、昔友達にCA出身のモルモンがいたけど、普通にコーヒーとか
ビールとか飲んでたよ。熱心な信者以外はそんなものでは?
カトリックの未婚者が全員処女や童貞ではないように・・・

8 :名無しさん:03/07/01 11:41 ID:kNz4t8U6
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…

9 :名無しさん:03/07/01 12:04 ID:fZxQig2C
>>1
>実際、アメリカ合衆国内における「モルモン」とは、いったい何なのだ?
入信は絶対にしたくないがそれ以外ではモルモン教徒はけっこういい。
親切だし律儀でしっかりしてる。ボランティア活動として布教活動なんてしてるし。
働きアリ扱いとしてなら結構いい。BYUとかなり強いコネ持ってる有名企業もかなりあるよ。

>アメリカ人と一発やりたい日本の肉便器ギャルどもがよく引っかかるんだよね。
女の子の宣教師もよくいるが、男でもあれと一発やれるよ。
モルモン入るからやらせてくれって言ってみれ。運がよければおっけーしてくれる。

>>4
モルモン原理主義って奴ら。
モルモンに反発して俺らが正しいんじゃゴルァ!!ってできた一派。
ユタ、アリゾナ、コロラドにかけての糞ど田舎地域に生息してるらしい。

>>6
選ぶとかじゃなくて熱心なモルモンなら全員行ってる。

>>7
違うよ、大学は休学してミッションに行ってる。大学卒業してからはちょっと遅い。
期間はきっちり2年間。
1年とかってやつは途中で彼女作ったりとかなんか問題起こして強制送還された香具師w
たしかBYUだと伝導から帰ってきたら次のセミスターがタダになるとかそんな特権があったはず。

10 :名無しさん:03/07/01 13:28 ID:FkzXIuIn
http://seitonomichi.maxs.jp/sinjitu/sugao/sugao.htm


モルモンの実態

11 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/01 13:42 ID:dFyu8kar
モルモンってなんか髪の毛がまる子ちゃんみたいなやつ?
あれ、一回バスステーションで集団に出会ったけどものすごく
気持ち悪かった。

12 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/01 13:45 ID:dFyu8kar
>髪の毛がまる子ちゃんみたいなやつ
「ちびまるこちゃん」だといいたかった。

13 :名無しさん:03/07/01 13:54 ID:+bAb1mcC
ブリンガム ヤング、
たまに、
ブリング エム ヤング
とか言われてからかわれてるけどね。

14 :名無しさん:03/07/01 14:50 ID:fZxQig2C
>>11
なにそれ?w
違うと思われw

15 :名無しさん:03/07/01 14:59 ID:HA+s2Y5P
モルモンは普通の格好してますよ。誰だっけ日本の女優さんでモルモン教
の人?モルモン教徒と結婚したよね。斉藤ゆき?いまでも一夫多妻が
許されてるの?

16 :名無しさん:03/07/01 15:01 ID:HA+s2Y5P
>11
正統ユダヤ人の何とか派っていう奴?メラニー・グリフィス主演の「刑事
エデン」ででてきた黒い帽子かぶってお下げ髪みたいな?

17 :名無しさん:03/07/01 15:17 ID:fZxQig2C
>>15
そうそう、斎藤由紀。あの人、かなり頭おかしいらしいけど・・・
一夫多妻は100年以上前に廃止。
モルモンが廃止してそれに反発したモルモン原理主義な香具師らがやってるだけ。

18 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/01 15:55 ID:dFyu8kar
>>16
そうそう、そんなヤツ。
こんな奴ら始めてみたよ。なんかの魔法学校かと思ったよ。
全員ひげ生やして、同じ髪型に同じ帽子。いったいなんなんだよ、あれは?

19 :名無しさん:03/07/01 17:20 ID:nLQ8wkqS
>>18
だからそれは正統派ユダヤ教信者でせう。
モルモンとは関係ないと思われ

うちの近所に教会があるらしくて
家族連れでよく歩いてるよ

20 :名無しさん:03/07/01 19:11 ID:xrfgj2MF
>>15
露出の多い服装はダメなはずでわ。
あと下着はへんなのつけてるよね。

21 :名無しさん:03/07/02 02:22 ID:FkCOSZDW
正統派ユダヤ教信者は「オーソドックス」と呼ばれます。
ところでゴシックってのは何?あれは宗教?

22 :名無しさん:03/07/02 17:17 ID:5yXzuEnc
「刑事エデン/追跡者A Stranger Among Us]に出てくる黒服、黒帽子、お下げ髪
に変てこな髭の一派は正統ユダヤでもハシド派(Hasido、or Hasidic Jews)
と呼ばれ、ニューヨークのダイヤモンド街はほとんどこのハシド派によって運営
されています。

23 :名無しさん:03/07/03 22:25 ID:fryPLeyA
>>アメリカ人と一発やりたい日本の肉便器ギャルどもがよく引っかかるんだよね。
>男でもあれと一発やれるよ。
>モルモン入るからやらせてくれって言ってみれ。運がよければおっけーしてくれる。
モルモンは同性愛は否定してなかった?
いくら改宗するからヤらせてと言っても無理だと思う。

経験者がいれば書き込んでくださいな。

24 : :03/07/03 22:40 ID:c5n1r0h2
教会に不細工な女ばかりいたよ 何でそんなに肌がきれいなの?って若い白人の宣教師と話してた。

確かに白人男の肌は白とピンクで構成されていて、吹き出物やにきびあともしみもなく透き通るようなきれいさだった。

25 :名無しさん:03/07/03 22:50 ID:BxeyS2q0
とりあえず、今までに出会ったモルモン信者は多くないけど
全員真面目でいい奴だった気がする。
ちょっと硬すぎるとこもあったけど。

偏見より自分の経験から判断したいやね。

26 :名無しさん:03/07/03 23:22 ID:Di+fZH9k
確かに彼らはいいやつが多い。だけど教義を知るとビックリ。
ネイティブアメリカンはもとユダヤ人で、堕落したから色が
こくなったとか、教祖は滅茶苦茶。


27 :名無しさん:03/07/04 02:05 ID:5r64NWdr
モルモンについて説明したHPをちょっと見てみました。
西部開拓時代にはユタ州でネイティブアメリカンに変装して馬車を襲い、
それに失敗すると今度は白人の姿で出直して、もてなす素振りを見せて
相手を油断させ、子供を残して皆殺しにして金品を奪っていたそうです。

googleで「モルモン」と検索すると、トップ20件くらいはすべて
反モルモンサイトなので、モルモンに関して全然知らなかったら、
雑知識として面白半分で見てみ。


> 女の子の宣教師もよくいるが、男でもあれと一発やれるよ。
その後入信しなかったらリンチされたりしないですか?

28 :名無しさん:03/07/04 07:10 ID:CV3/909G
今のモルモンは健全ですね 昔はカルト宗教だったけど。
ケントデリカットやケントギルバードも宣教師として日本に初め来ていたわけです。
ユタ州のソルトレイクが総本山。

日本に布教しているのは資金集めになるからでしょう。
本来は白人至上主義の宗教で、数十年前まで黒人を悪魔と呼んでいた宗教だけど、時代の流れには逆らえず、現在は黒人や東洋人にも布教しています。

29 :名無しさん:03/07/04 14:38 ID:z4GKse+c
わたしも日本人の女の子でモルモン教の知り合いいますが、コーヒーとか刺激物
は飲まないだけで、生活は普通。特に入信を勧めたりとか、聞かなければ教義を
説明したりもないので、気楽につきあえるけど。

30 :名無しさん:03/07/04 15:15 ID:owUIkIk8
>>10のサイトの
http://seitonomichi.maxs.jp/sinjitu/sugao/002hajim.htm
には塩湖の離婚率、自殺率、児童虐待率、強姦率、窃盗・集団犯罪率が
高いと書いていますが、これってモルモンと関係ありそうですね。
前の冬季五輪のときに行ったけど、モルモン宣教師経験者が多いせいか
アメリカにしては珍しく英語以外の外国語を喋れる人が多かったです。
小さな地方都市という感じだったけど、こんなに治安が悪いなんて知らなかった。

31 :名無しさん:03/07/04 15:49 ID:14u0jG7W
Bring 'em young.


32 :名無しさん:03/07/04 16:08 ID:mZtQCkDs
>>30
別にモルモン援護する気ないけどさ、ソルトレイクシティエリアとソルトレイクシティのダウンタウンとでは別よ?
以前地域ごとに調べたが、ソルトレイクのダウンタウンのみ全米平均を上回るだけで
周辺都市(ソルトレイクシティを形成する街)は同規模都市どころか全米平均の半分以下。
Sandyとかのソルトレイクでモルモンが最も多く住む地域なんて全米平均の1/4程度でした。
とりあえずそれなりの規模の都市があって、その中心部の犯罪率が全米平均よりも低いなんて聞いたことないんだが。
そこ、アンチサイトなんでモルモンと同じようにできるだけ洗脳するような書き方してるけどね。
第一モルモンが犯罪生むっていうんならソルトレイクシティなんてユタで一番モルモン地域なのになぜソルトレイクシティのデータで比べてるのか?って疑問もあるし。
まぁモルモンの多い地域で比べたらぜんぜん低いからそうしてるだけなんだけど。
ちなみに俺はモルモン否定派だけど、アンチモルモンに対しては更に否定派(日本国内限定)。
やつらなにするにも低脳丸出しで・・・、叩くならもっとまともに叩けよ!って思う。

33 :名無しさん:03/07/04 16:13 ID:CqbFZogF
>ソルトレイクシティなんてユタで一番モルモン地域なのに
ソルトレイクシティなんてユタで一番モルモン率が低い地域なのに

の間違いな。

34 :名無しさん:03/07/05 00:20 ID:mz48+qlE
別に喪家援護する気ないけどさ、新宿区信濃町・八王子北部エリアと東京都のダウンタウンとでは別よ?
以前地域ごとに調べたが、信濃町のダウンタウンのみ全日平均を上回るだけで
周辺都市(東京都を形成する街)は同規模都市どころか全米平均の半分以下。
八王子とかの東京都で喪家が最も多く住む地域なんて全日平均の1/4程度でした。
とりあえずそれなりの規模の都市があって、その中心部の喪家率が全日平均よりも低いなんて聞いたことないんだが。
そこ、アンチサイトなんで喪家と同じようにできるだけ洗脳するような書き方してるけどね。
第一喪家が犯罪生むっていうんなら新宿区なんて東京都で一番喪家率低い地域なのになぜ東京都のデータで比べてるのか?って疑問もあるし。
まぁ喪家の多い地域で比べたらぜんぜん低いからそうしてるだけなんだけど。
ちなみに俺は喪家否定派だけど、アンチ喪家に対しては更に否定派(日本国内限定)。
やつらなにするにも低脳丸出しで・・・、叩くならもっとまともに叩けよ!って思う。


35 :名無しさん:03/07/05 00:26 ID:mz48+qlE
>周辺都市(東京都を形成する街)は同規模都市どころか全米平均の半分以下。
周辺都市(東京都を形成する街)は同規模都市どころか全日平均の半分以下。

の間違いな。


36 :名無しさん:03/07/06 11:31 ID:/WpQfveK
age

37 :名無しさん:03/07/06 11:44 ID:XFoNIPuF
昔から、ユタとフロリダ州は金融詐欺の本場なんだよね。あやしげな
企画で全国から資金をだまし取る。敬虔なモルモンと詐欺の関連性が
どうも結びつかない。モルモン教徒以外のユタ在住の人間が詐欺行為
やっているのか?

38 :_:03/07/06 11:48 ID:HSqdIWDs
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

39 :名無しさん:03/07/06 12:08 ID:d3zErxO7
ホルモン食いて〜

40 :名無しさん:03/07/06 13:53 ID:IVD38tD0
http://www.networkbusiness.gr.jp/NBpark/world.nb/neways.htm

アムウェイの二番煎じ、「ニューウェイズ」も、ユタ州出身。

41 :名無しさん:03/07/06 15:08 ID:UedRkXdV
>>37
俺が悪徳商法するとしたらまずユタ狙うな。
神だのキリストだの本気で信じてるヴァカどもだ、適当に話ふっかけりゃすぐ信じて乗ってきそう。
しかも宗教関係者ってのは1人に広めると教会内で広めてくれる。
ユタ、金融詐欺するとしたらかなりいい場所だと思われ。

42 :名無しさん :03/07/06 17:28 ID:bH5jGW7h
日本に布教に来ているモルモン教徒って、
服装や髪型のせいもあるかもしれませんが、皆
日本人(女性)受けするような、王子ルックスな人ばかりですよね。
>6も書いていたように、日本人向けに選ばれている人たちなのかな〜
と子供の頃から不思議に思っていました。
熱心な信者なら皆海外に布教に行くと書かれてありますが、
やはりその(布教する)国受けの良い人を派遣するシステムに
なっているのでしょうか?

43 :名無しさん:03/07/06 18:06 ID:hToZiZM1
まあ、確かな事は奴らはバカではないってこと、
いろんな可能性を考えてることは確かだろうね。

44 :名無しさん:03/07/06 18:45 ID:8dYtXeie
>>42 おそらくユタ州出身の若くてデブじゃない純血の白人はみんなああいう感じなんですよ。

何を言われようが、白人男は一番カッコいいですよ。

45 :名無しさん:03/07/06 22:34 ID:h3Y/6q0N
純血の白人=シミ・ソバカスだらけですが何か?

46 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:/OXvhICv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/07/15 12:23 ID:cclculek

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさん:03/07/15 21:45 ID:kSIqFP8p
入信するっていったら、やらせてくれるって?
ないない、だって、別にノルマとかないからね。
んで、よく白人かっこいいとかいうけど、
漏れからいわせれば、全然カッコよくない。
ある程度のレベルなのは100人に一人ぐらいかな。

ここ北米板なんだから、せめてかっこいい白人とぶさいく白人の区別ぐらいつけようぜw

49 :名無しさん:03/07/15 21:47 ID:g84z3D5p
【╋】修道士ってどんな生活をしてるの?【╋】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1058266759/l50




50 :名無しさん:03/07/15 21:53 ID:Or5h801U
じゃあ日本人もぜんぜんかっこよくないよね?

51 :名無しさん:03/07/15 22:03 ID:p/zFaOoE
白人ってなんで皆顔長いの?
特に北米

52 :名無しさん:03/07/15 22:09 ID:Or5h801U
顔が細面(ほそおもて)で顔の横幅が狭まっているのと、あごが発達してるから。
それと、白人は長頭といって頭を真上から見るとラグビーボールのように長い人が多い。


53 :名無しさん:03/07/16 00:52 ID:hk52I30n
>>42
そりゃ英会話教師として稼ぐ一方ヤリホウダイとか、
いろんな情報持ってるからでしょ

54 :名無しさん:03/07/16 01:44 ID:sneRw5K9
私の友達が漏る門のBFから淋病を移されたらしい。最低ね。

55 :名無しさん:03/07/17 19:16 ID:+Ps9+voF
知り合いの盛るもん教徒はカトリックとかクリスチャンに対して否定的です。

56 :名無しさん:03/07/18 01:39 ID:N7zlRs48
綺麗なおねーさんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

やっぱりイイィ!(*´Д`*)ハァハァ…


57 :名無しさん:03/07/18 03:02 ID:oq5Mlf0Z
>>55
宗教っていうのはそんなもん。

58 :名無しさん:03/07/20 23:00 ID:TjxyFb3/
モルモン教は無宗教の多い日本人には理解できないと思うよ。
今ユタ住んでて友達半分以上モルモンだけどみんなふつーだよ。
なかには酒飲むやつもいるしタバコ吸う子もいるし。
見た目も他の子と変わらないと思う。みんなイイ子だよ。
中にはモルモン以外の人とはつるまない子とかいるけどね。


59 :名無しさん:03/07/21 09:05 ID:+dHw23I6





            創 価 学 会 の キ リ ス ト 教 版





60 :名無しさん:03/07/21 11:34 ID:I1PTK69R
あ〜あ、いっちゃったw

61 :名無しさん:03/07/21 12:11 ID:yIlAAvsU
>>55
ひとつのことを信じるってそういうことじゃない。
宗教を持たないからこそ、他の宗教に対してある程度平等に理解を示せる、
そういうのが宗教持ってない日本のいいとこだと思う。
全部に否定的な無宗教な人もいるけど、それだと盲目的な信者とあんまかわんないよ。

62 :山崎 渉:03/08/15 20:33 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無しさん:03/09/16 01:04 ID:/Fs1qVdI
>

バカ!創価学会の池田大作がブリガムヤング大に留学して
そのノウハウを創価学会に導入したんだ。モルモン教日本版=創価学会だ!
あいつは隠れモルモンなのだよ。

64 :名無しさん:03/09/19 10:35 ID:aTFsUjF8
池田大作はホルモン食って精力付けて信者に手を出してるのがお似合い。

65 :名無しさん:03/09/28 21:56 ID:JYCfFGKg
今のは中身の無い派手さが重視される時代ですからね。
メッセージ性はなく、ただ盛り上がれるタイプのR&B。
楽しむためなのでそれも一つの音楽の形でしょう。
しかしそれだけだとやはりつまらないですよね。
飽きがきます。そして違うタイプのR&Bが欲しくなる。
あなたは今そんなところじゃないでしょうか。
しばらくしたら今のR&Bも聞きたくなると思います
こんな日本人が言っても何にも意味ないよ。






66 :名無しさん:03/09/28 22:48 ID:CGxSP50E
モルモン=日本の創価でOK?
モルモンのことあんまりしらんけど、日本人差別がアメリカであったとき同じ被差別民として
日本人を助けたと聞いたことがあるが本当?(上の方で白人至上主義とあったけどさ)
↑別に擁護してるわけじゃあない。w

67 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/06 21:01 ID:RBpOCdtI
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

68 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 06:42 ID:ZfHGctgi
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

69 :名無しさん:03/10/07 08:17 ID:cvb8S5Mc
でも、アメリカの事を知るには、
キリスト教を知らないとやばい物がある。
キリスト教の事知らなかったから、授業ではかなり苦労した。
西洋と東洋の基本的な考え方の違いって宗教的な価値観の違い
だと思った。




70 :名無しさん:03/10/07 13:27 ID:84JXU61K
>>69
そんなの海外に行く前にちゃんと日本史勉強してれば自ずと気づくだろ。
普通は常識。

71 :名無しさん:03/10/07 13:35 ID:saGwRzUC
結局、モルモンだかなんだかわかんなかったんだけど、
在る子に、激しくキリスト教を進められたことがある。
囲まれて、「イエスが昔、教えを唱えたときに
今と違って、電話もない時代に多くの国に教えを説きに行って
それが全世界に広まったって凄くない?」から始まり、
多くのカタカナ人名(弟子?)が出てきて、もう悲しかったよ。
何が悲しくて、無宗教の私を不幸者扱いするんだか。私が不幸なのは
神を信じないからだそうだ。ここ見てたらごめんね。
あなた、ちょっと行き過ぎよ。今日も
バイブルSTUDY? バイブの勉強なら参加したいわ。ばいばい。

72 :名無しさん:03/10/08 16:02 ID:egtv+YjY
みんな苦労してるんやね・・・・。でもそれだけ海外じゃ重要なものなんだろうな、宗教。


73 :名無しさん:03/11/01 12:37 ID:EMkw1HzI
日本に来る宣教師は顔の選考もあるんだって
日本人(特に女性)はいいカネづるになるけど王子ルックに弱いからだとか
やつらもその辺は考えてるらしい

74 :名無しさん:03/11/01 16:58 ID:LxxslKnk
全世界どんな田舎町でも必ず開業してる中華料理屋の中国人の方がよっぽど
すごいと思うが?
と答えなさい。>>71
日本料理は新鮮な魚が手に入らないと地味になっちゃうからなー。

75 :名無しさん:03/11/01 18:32 ID:l/7vR7+r
モルモン教といえばケントデリカット

76 :名無しさん:03/11/02 21:59 ID:uTShN/+b
ポリネシア文化センターもモルモンだよね

77 :名無しさん:03/11/03 00:18 ID:smBBRPwy
eg

78 :名無しさん:03/11/03 00:20 ID:pQMkR9H1
漏れのホームステイ先はモルモン教一家だったけど
とてつもなく良い人達だった。
毎週末必ず教会に行くから居間の巨大TVを独占して
スポーツ観戦できたし。

79 :名無しさん:03/11/03 01:19 ID:jNYSRzPg
自分が迷惑に感じるかそうでないかで
印象が変わるってもんよ。>>74

80 :名無しさん:03/11/03 02:33 ID:jNYSRzPg
盛るモルモン門

81 :名無し:03/11/03 10:21 ID:eQNIk6RR
モルモン原理主義って、一夫多妻制だよね。それも、オジサマとティーンの
結婚を親同士が決めるらしい。

82 :名無しさん:03/11/03 10:36 ID:UfNqccNu
モルモンってアナルセク〜スを毎晩するって本当?

83 :名無しさん:03/11/03 10:37 ID:jNYSRzPg
え?子供出来なくない?

84 :名無しさん:03/11/03 10:49 ID:EjmdXscF
モルモンの宣教師は外国でアメリカ人に話しかけても無視されたり、逃げられたりするそうだ。「あいつらアメリカの恥じゃこら」というのが外国に住む一般アメリカ人の意見らしい。

85 :名無しさん:03/11/03 10:57 ID:34gnJWYm
ケントデリカットもケントギルバートもモルモンらしいけど、彼らの故郷のユタ州ってモルモン多いの?
まぁ二人とも善良そうではあるな。



86 :名無しさん:03/11/03 11:13 ID:34gnJWYm
今過去レス読んだ。スマンね

87 :名無しさん:03/11/03 18:59 ID:dFk/EoWr
>>63
>>バカ!創価学会の池田大作がブリガムヤング大に留学して

それほんとう??

88 :名無しさん:03/11/05 00:42 ID:LhcHnxNP
エリザベススマート一家もモルモンなのかな?

89 :名無しさん:03/11/05 03:46 ID:ljNxu7zh
モルモンって金持ちが多い。
それも半端じゃないぐらい・・・
ハローウィンの時 家の中見せてもらったけど
豪華なホテルって感じだった。
こんな金持ちになれるなら ・・・。

90 :名無しさん:03/11/05 11:20 ID:GpmqenOK
前回日本に里帰りした時のこと。
仙台から長距離バスに乗ろうと営業所で待っていたら、
何と日本での初期研修のようなものを終え、それぞれの任地に向かう
モルモン宣教師の一団と一緒になった。最近は女性の宣教師もいるんだね。
男はみんなブレザーにグレーのパンツ、白シャツにネクタイだったけど、
女性はこぎれいなワンピースに紺のカーディガンだった。
自分の乗ったバスには3人の宣教師が乗り込んできて、彼らの隣に座っていた
おじさんおばさん達が早速餌食になりますた。まあ、田舎者だから外人さんと
話せて舞い上がっているところもあるんだけどね。

91 :名無しさん:03/11/05 12:49 ID:lBSZL7GN
あれってユニフォームだったのか。
いつも2人組で自転車にのっていてヘルメットをかぶっているから
どこかのプライベートスクールの高校生かなと思ってた。
よく考えてみれば 高校生にしてはちょっとふけていたな。

怖かったのは 3人ぐらいの女の宣教師が家に来て
パンフレットを置いて行こうとしたので
英語は読めないので いりません。と言ったら
今度日本語のパンフレットを持ってくる。といい
本当に翌月 日本語のパンフレットを持って現れた。
しかも ハーイ ○○。と1度しか教えなかった自分の名前を
正確に発音して・・・。
ドアを閉めてから パンフを見たら エホバの証人でした。

だからあの自転車の人たちも ただやみくもに動き回っているのではなく
ターゲットを探しているのかな。怖杉

92 :名無しさん:03/11/05 13:05 ID:iroJMJ4u
>>89
モルモンは中流の上以上の家庭をターゲットにしている感じだね。
サイエントロジーもそんな感じでしょ?
信者は(宗教教育を除けば)まともな教育を受けてる人が多いし。
創価学会もそんな感じだよね。
要するに貧乏人を入信させてもメリットは薄いということで。

93 :名無しさん:03/11/05 13:08 ID:2TOCyhvZ
いや創価は貧民層相手。
ブリングハム大学の駐車場へ行くと、ヨーロッパ車ばっかりという
話も聞く。

94 :名無しさん:03/11/10 22:31 ID:RySwWSpu
モルモン=創価なら、共和党ブッシュ政権と自公連立と、
あんまり変わらないと思いますが

95 :名無しさん:03/11/16 14:33 ID:c4BR2fqi
今や、ユタ州、SLCはアメリカ国民の理想郷だそうです。
宗教都市だけに、他のアメリカの都市に比べて、圧倒的に治安がよい。
合衆国に住む人間ならその意味がわかると思います。

96 :名無しさん:03/11/16 14:41 ID:o2ImKBe4
モルモンをカルトというなら、カトリックも同じくカルト。
プロテスタントも、モスレムも、すべて同じ。宗教とはすべて唯我独尊。
アメリカ合衆国もその存在自体がカルト、共産主義もカルト、民主主義も
カルト。

97 :名無しさん:03/11/26 06:04 ID:vKi27X+t
>>73
んなことない。
そんなにかっこいいやつはいない。

>>83
それ、対日本用のデマ。
アメリカでは
エホバの証人の設立者はBYU出身だというデマを流してる。


>>93
んなことない。
学生結婚してるやつが多いから、結構金が無い。


98 :名無しさん:03/12/03 19:53 ID:0G71kDMd
>>73
エホバの会(国内でスマソ)の勧誘でもヲバちゃんから清楚なお嬢様ルックの
姉ちゃんが勧誘にきてたよ。そういう風にすると勧誘し易いっていうオーラが
でてたんで、輸血の話題ヲ持ち出したら、案の定輸血反対のデムパちゃんの本性
出してた。こう言うことが出来るのは、やっぱやばい組織がらみなんだろうな。

99 :名無しさん:03/12/03 23:01 ID:631kdX71
モルモンって他のキリスト教徒から見れば「異端」だと
感じるけど、創価やその他のカルトのような犯罪性は薄いんじゃないか?
だったら、やりたい人はやっとけって感じだけど。

100 :名無しさん:03/12/03 23:47 ID:UKymUyjN
数年前、SLCの総本山でモルモン教の成り立ちを
描いたPR映画見たよ
迫害を受けたことについて語られていたけど
なぜ迫害を受けたのかについては触れずじまい
あくまでも自己正当化し、都合の悪い事は隠す姿勢に
ちょっと引いた



101 :名無しさん:03/12/04 00:14 ID:q5JYARVG
モルモンに限らず、キリスト教を語るなら全ての宗派に迫害は伴うよ。
島原の乱だって同じ事じゃん。



102 :名無しさん:03/12/04 04:07 ID:KhlN0W/v
Bring 'em young.

103 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 05:53 ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




104 :山科:03/12/07 06:25 ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

105 :山科:03/12/07 06:58 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

106 :山科:03/12/07 07:28 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

107 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 07:56 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




108 :山科:03/12/07 08:24 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

109 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 08:58 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




110 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 09:45 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




111 :山科:03/12/07 10:26 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

112 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 11:10 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




113 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:06 ID:G3Leeke9


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




114 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:09 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




115 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:28 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




116 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 04:24 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




117 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 07:49 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




118 :600(82゙て ◆dge4QXzOKA :03/12/09 14:21 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん:04/01/02 03:05 ID:mdIuRGeM
>>1 アメリカ人と一発やりたい日本の肉便器ギャルどもがよく引っかかるんだよね。

奴らは品行方正で、そんなこと、やらんだろ。





121 :z:04/01/02 13:32 ID:mILYsWxq
で、このスレにモルモン教徒になった香具師っているの?
先週、モルモン教徒たちが家に来て布教していったが、
信者になると給料の10%を教会に納めなければならない
ので拒否した。話自体は面白いのだがw


122 :名無しさん:04/01/06 05:39 ID:knkgQD7q
('A`)いるわけねーと思うんだな

123 :名無しさん:04/04/09 21:42 ID:7pW5F1Im
モルモンのアメリカ人男性は、割とまともだと思う。
思考がクリーンだし、悪い言葉使わないし、他のアメリカ人男性より、
ずっと優しい。



124 :名無しさん:04/04/10 06:36 ID:F5W62Y5R
っていうか、他のアメリカ男はずっと日本人女性とは一緒にいない。
結婚しても、すぐ浮気するでしょう?
だから、将来をまじで考えるなら、モルモン男の方が幾分まし。
国際結婚の75パーセントは離婚するらしいけどね・・・

125 :名無しさん:04/04/11 01:10 ID:SCFZSxvL
会社の人がこのビールのTシャツ着てて爆笑してしまった:

http://www.mccullagh.org/image/d30-20/polygamy-porter.html

ユタでよくこんなビール作って生きていけるなって感心した。


126 :名無しさん:04/04/11 18:12 ID:/JoYKDFv
ユタに留学考えてる高校生です。アドバイスください。
全米で一番治安がいいというのはウソなんですか。


127 :名無しさん:04/04/13 06:15 ID:sNCR6p9M
多くのアメリカ人はモルモンをMORON(マヌケ)と呼んでマツw (マジレス)

128 :名無しさん:04/04/13 06:48 ID:Q1NdY4zQ
みんなアフォだな。噂に踊らされるなよ。
俺の妻は雨人でモルモンだ。最初付き合い始めた頃は「ウハッやべーな宗教は」
とか思ってたけどさ、キリスト教とそんなに変わらない。殆どが普通の奴らだよ。
モルモンにもいろんな奴いるし、無学な奴らからはバカにされることもある。
ステレオタイプなんだよ。
日本人が全員出っ歯で眼鏡かけてて切れ目でダサいか?
違うだろ。
いろんな奴いるってのは、宗教そのものにメッチャハマリ込んで回りが見えてない奴もいるし(カソリックにもいるよな)
それよりももっと浅いところで信じてる奴らは、
宗教自体には拘束力なんかはまるでなくて、宗教ってのは所詮はリマインダーなんだと。
一番大事なのは自分がどうあるかだって言ってるよ。
あと収入の10%寄付するのは当然任意だよ。うちの嫁は昔やってたけど
今はやってないみたい。いつも「10%寄付しないと」と言っては居るが。
それと、10%寄付で集まった金はモルモンの運営する慈善団体で使われてる。
私利私欲の為には決して使われてはいない。
海外での宣教活動も自費でまかなわないといけない。
ただ、モルモン上層部は金持ちだし、政治的権力も近いところにあるので
金を集めるのがうまい。そんで立派なテンプルを立てるわけだ。
あ、俺はモルモンじゃないから。当然宣教師達と食事する機会も月に2回ぐらいあって、
たまに入信を勧められるけど「俺は俺の信じたいものを信じるよ」って言って断ってます。
俺の嫁は宣教師が俺を勧誘するのが気に食わないらしいが。
以上、長文スマソ。

129 :名無しさん:04/04/13 18:47 ID:VRdxJkJ1
まともなはなしアリガト

130 :名無しさん:04/04/13 20:37 ID:iCVbQx3p
日本に居る幹部も、結構な家賃のとこ住んでるよね!
お金持ちで泣きゃ幹部には成れないって事か

131 :名無しさん:04/04/14 12:00 ID:TsS+C0ft
>>128
でも、モルモンってイエスのよみがえりを信じていないんでしょう?
だから異端なんでしょう!?
エホバ、統一、キリストの教会と一緒じゃん。

132 :名無しさん:04/04/14 15:02 ID:TPSxiwPy
モルモン焼き?そりゃ、こてっちゃんのことじゃねえのか?

133 :名無しさん:04/04/14 15:36 ID:kFXHLVrQ
モルモンに見せてあげて!
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081870728861.gif

134 :名無しさん:04/04/14 19:21 ID:nkC6Sn26
>>131
いや、メッチャ信じてます。
これもまた事実無根の噂だね。
だからそういう噂は信じない方がいいかと。

135 :名無しさん:04/04/17 14:16 ID:/hnVfay7
>>131,134
信じてるけど、その後があります。

フツーに聖書上に復活から昇天まで追って行って、その後。
なんとモルモン書の大詰めのストーリーにスライドするんです。

136 :名無しさん:04/04/17 19:49 ID:ftp4vuG2
幸せそうだな 彼らは

137 :名無しさん:04/04/17 22:39 ID:IL3zN6mi
モルモン教徒の一部は、まあ主に米ユタ州に多いんだろうけど
一夫多妻をやっているのがいるね、それに兵役は進めているだろう。


138 :名無しさん:04/04/18 06:49 ID:NAS4iMmZ
>>135
異端て呼ばれるわけだぁ

139 :名無しさん:04/04/19 00:24 ID:iPcDyoAC
モルモン?あほでしょ。
何だかもうあほだったよ。
てか、どんな宗教でもそうだけど、
あほなヤツは多いよね〜。
あほなキリスト教とか困るよね〜。
こないだいきなり「お前はキリスト教じゃないから地獄に行く。Sorry。」
って言われたよ。
そんなやつに限って聖書読んでないしね〜。


140 :名無しさん:04/04/19 02:55 ID:8inGINtz
>>139
敬虔なキリスト教徒だったらそんな事絶対に言わないはず。

ローマ、10章の6節に
『しかし、信仰による義はこう言います。「あなたは心の中で
だれが、天にのぼるだろうか、と言ってはいけない。」それは
キリストを引き降ろすことです。

141 :名無しさん:04/04/19 03:02 ID:ZgnlKWBV
ワシントンDCの近郊に巨大なモルモン教会があるよ。
ユタ州は一夫多妻制をやめるまで州として
認めてもらえなかったらしい(19世紀ね)
いまでも一夫多妻制を実行している香具師は
ユタのど田舎にはいるらしいが
そういうのはちょっと異端者扱いらしい。
以前カリフォルニアかどこかで誘拐された少女は
モルモンの狂信者に妻にされていたっていうし。

142 :名無しさん:04/04/19 08:09 ID:jDjWuQY6
酒だめ、カフェインだめ、SEXだめとといちいち売る性宗教だな。

143 :名無しさん:04/04/19 08:35 ID:r8PC8iMe
>>142
酒とSEXはつつしむべきで、カフェインは健康の為にやめとけば?っていってるだけらしいよ。
てかここは何も知らない奴の煽りだけのスレかよw

144 :名無しさん:04/04/19 09:12 ID:4r7VJBMQ
SEXだめなんじゃなくて姦淫がだめなんでしょ

145 :名無しさん:04/04/19 12:27 ID:cuYelHFN
あと自転車に乗るときはネクタイを締めろ

146 :名無しさん:04/04/19 19:53 ID:iPcDyoAC
>>140

敬虔かどうかは知らんが言われたことは事実。
ま〜、あほはどこ行ってもあほよって事。

147 :名無しさん:04/04/19 21:46 ID:a7F+AzPM
JPL?

148 :名無しさん:04/04/20 15:24 ID:Ytux4zPU
地面になんか埋まってたんだろ。

149 :名無しさん:04/04/21 11:08 ID:Ozmwl9iy
ユタの奥地に彼らは核シェルターを建造した、
というウワサでもちきりです。

150 :名無しさん:04/04/21 11:44 ID:YVhey1+G
>>148
確かNY近辺が発祥地で金のプレート(モルモンの法典)
が埋まっていたのをジョセフ・スミスが発見したとか
その頃は色々な新興宗教が興っていたそうな。
初代はその後移転先でリンチで殺されてしまったのら

151 :名無しさん:04/04/23 07:45 ID:DYLwCkqI
自転車に乗るときはネクタイを締めましょう

152 :名無しさん:04/04/23 17:33 ID:H5E8+Zva
>>143
避妊しないのは結果的に問題なんだよなあ。
オナニーが駄目なのは意味が分からない。

原義では「酒を控えましょう」らしいんだけど、
すでに禁酒と完全に取り違えている奴は多いし、
酒に関する規制もユタの法律には反映されちゃうし。

んで、そうやって自制ばっかりしてるモルモン君は食うことに走ってデブばっかり。

153 :名無しさん:04/04/24 18:48 ID:S7MQxDIo
かには食うな。

154 :名無しさん:04/04/26 14:44 ID:+Y0ZiNYr
ぶつぶつ    




性病

155 :名無しさん:04/04/27 15:08 ID:3lac1WD2
モルモンとはほおるもん(いらないもの)が訛ってできた言葉です。

156 :名無しさん:04/05/02 23:00 ID:zp4Hj2c2
末日聖徒の教え
http://www.lds.org/languages/mainmenu/0,5362,88-5,00.html


157 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/05/03 17:11 ID:PJ9x4giD
(;´Д`)ハァハァ  誰か呼んでくれたでちゅか?

158 :名無しさん:04/05/03 22:17 ID:4uuYreUG
みんな、色々モルモンの事いうがモルモンはいいぞ。
なにしろ、一夫多妻だからな。
しかもランクが上のものほど、妻の数が多いんだぜ。
ネタじゃなく、まじだよ。
俺は子供の時に改宗したのだが、日本じゃだめぼ

159 :名無しさん:04/05/04 13:01 ID:YSgLtbgR
ブリガム・ヤング大学
http://www.st.hirosaki-u.ac.jp/~mate_chem/mhp02/taiken1.html
ユタ州
http://www.americanphoto.co.jp/pages/shasinshuchu/shasinshuseibu060.html


160 :名無しさん:04/05/06 04:57 ID:MOL0DivW
この前ハワイのポ文化センターにそうとは知らずに行ったら
カルトっぽくて気持ち悪かった。

161 :名無しさん:04/05/06 05:21 ID:7G4y7L/b
やっぱり一夫多妻を認めているってことは
普通のキリスト教じゃないね。

だいたい、1人の人間が多数の人間を平等に相手にできるわけないじゃん

162 :名無しさん:04/05/06 22:56 ID:S8vLoK8d
>>161
認めてねーよバカw
一夫多妻ってのはな、昔戦争で夫を失ったウィドウを引き取る為に作られた制度なんだよ
今はイリーガルだし当然一夫多妻なんてやってる奴いねえよwアフォかw
常識で考えてみろよw日本人は未だに帯刀してると思ってる雨人と同じレベルだなお前w
あー俺はモルモンじゃないがなw

163 :名無しさん:04/05/08 05:25 ID:9QVJ2JtR
あー俺はモルモンじゃない気もする

164 :名無しさん:04/05/08 09:13 ID:I5OjbLnh
いくら戦争で夫が死んだやもめを引き取るためとしても
一夫多妻なんてありえねぇ〜



165 :名無しさん:04/05/08 23:12 ID:2abuFjcy
モルモンとはもえるもんが訛った言葉 伝道に燃えてるぞ

166 :名無しさん:04/05/09 11:53 ID:w9nOTRnZ
うまいっ。でも元々はジョセフ・スミスが作った固有名詞だし。

167 :名無しさん:04/05/11 19:53 ID:RPJsckt7
モルモンの人は好き。 だって優しいから。
一夫多妻ではないですよ。
普通の人たちです。


168 :名無しさん:04/05/15 12:54 ID:6KJyJGMc
The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints
http://www.lds.org/welcome/0,5373,1-1,00.html

169 :名無し:04/05/16 05:10 ID:drKGC4aI
彼らは、レストランで10%以上のチップを払わない。これ、本当です。

170 :名無しさん:04/05/16 11:13 ID:qVMArUDp
>>169

また嘘をつく・・・。漏れは20%払ってるぞ。

171 :名無し:04/05/16 14:51 ID:drKGC4aI
えらい。
でも、ほとんどのモルモンは、そうだよ。ユタで学生してて、バイトしてた時、$100食べられて、
チップ、5%だった。神様に10%あげてるのに、なんで。。。らしい。


172 :名無しさん:04/05/16 19:03 ID:2yXny+w4
$100も食べれる学生なんているの??

みんな貧乏そうだけど

173 :名無しさん:04/05/16 19:31 ID:/ceK9rju
>>171
それはないだろ。
ユダヤにしろモルモンにしろ日本人てとにかく悪くいいたがるよなw
どんな人種、宗教にだってキモかったり社会に適応できてないのいるだろ
アメリカ住んでるなら色んな奴が居るのを達観しろよ。

174 :名無し:04/05/18 00:09 ID:1uCrKiw/
>>173

そだね。でも、事実は事実。ユタじゃ、モルモンがチップ15%以上しないのは、
常識に近いものあるよ。ちなみに、学生が$100も食べるわけないじゃん。
5人来て$100食べたって事。ユタでなんて、レストランで働くと、時給2ドルだよ。
チップに依存していた分、そのショック大きいわ。

175 :名無しさん:04/05/18 15:05 ID:Nc8mjeJa
>>174
ちなみに、その仕事は合法?

176 :名無しさん:04/05/18 18:21 ID:zLfvdmvd
時給2ドルってどんなレストラン??
ノアールですよね?

最低賃金ってあるよね、確か?

177 :名無し:04/05/18 23:43 ID:1uCrKiw/
174ですが、だから、嘘じゃないんだって。学生の時(OPT所持中だから、もちろん
合法)、日本食だろうが、イタリアンだろうが、アメリカ人だろうが、
$2.15だったかな?だから、給料日なんてチェック来ても、ほとんど税金
で持っていかれる。ユタだけの話だと思うよ。他州(オレゴン、カリフォルニア)は
ちゃんと最低賃金払ってくれるけど。でも、他州でも、モルモンのミッショナリー(明らかな人たち)
やっぱりNo Tipか、10%以下だわよ。今、バイトしてるから、、、
つい最近見たの。バッチつけてる人ら。しかも、名前入り。
分かった? 嘘じゃないって。 少なくとも、2年前のユタはそうだった。

178 :名無しさん:04/05/19 12:47 ID:6vSPEqCF
宣教師が、チップはらわねえとは・・・
印象悪くなるじゃねえか。

もっともアメリカにいるアメリカ人宣教師は田舎モンが多いからなあ。
チップが必要なとこに行った事すらないのかもな。

179 :名無しさん:04/05/19 14:28 ID:hwUt40S7
宣教師は基本的にお金がありません。
月々110ドル位での生活(もちろん住居光熱費は教会もちだけど)
だから。 でもユタにいる宣教師達は
だいたいは毎日デイナーに招待されているから、チップ払わなかったのは
どうしてかな? 日本食レストランということで
払わなくっていいや! って甘く見たのかな?

180 :名無しさん:04/05/19 17:04 ID:lyRMNWTv
ヘンな下着についてはどう説明をしていただけるのでしょうか。

181 :名無しさん:04/05/19 21:42 ID:rpNaoecC
日本ではチップは無いという知識から、日本食レストランではチップ込みと勘違いした可能性は?

182 :名無し:04/05/20 01:13 ID:8k+aP3z3
>>180
変な下着で思い出した。モルモン用の下着があるらしい。詳しくは知らないけど。
で U of Uの政治のクラスの時聞いた事だけど、Hの仕方もあるらしい。
ちなみに肌を露出するものも駄目で、肩バックなど肩からクロスしてかけても駄目だと
聞いた。色々規則があって厳しいなー。

183 :名無しさん:04/05/20 05:37 ID:A8VulHYa
変な下着は付けてる奴と付けてない奴いるよ。
ジューイッシュでもあの妙ちくりんな帽子かぶってる奴とかぶってない奴いるだろ。同じこと。
あとHの仕方なんてのは無い。肌の露出も関係ないwクロスしてかけてダメってことも当然ないw
そういうのは全部規則じゃないらしいよ。それを行う、行わないは個人の自由だと。
教会に行くのも任意だって。モルモンはヤバイとか言ってる奴は大丈夫か。
カソリックのがヤバイだろ。

184 :名無しさん:04/05/20 07:35 ID:8k+aP3z3
Ten tows up, ten tows down

185 :184:04/05/21 01:18 ID:NeD86fq7
you mean,
Ten toes up, ten toes down. だろ

186 :名無しさん:04/05/21 03:06 ID:PPeK2LbI
>>183
でもユダヤ人の帽子はいつも被ってるわけじゃないじゃん。
脳卒中で手足が不自由になったモルモンの人が、あの下着を
付けていたけど、服の着脱を手伝うのも一苦労だし、化繊でできている
から吸湿性も悪いしで、非常に困ったことがあった。
宗教上のことだから、いえないし。

セックスの仕方もちゃんと教義があるでしょ。

モルモンを叩いてるわけではないよ。
ご近所さんがそうだとか、学校や職場の人がそうだとかいう分には全く
問題はない。でも自分の身内がいきなりモルモンに引っ張られたとか、
身近な友人が「彼女彼氏がモルモンなんです〜」、てなことになると
誰でも心配になると思う。



187 :名無しさん:04/05/21 06:57 ID:qVL8pqi1
>>186
「彼氏彼女が日本人のサルなんです〜」っていう普通のアメリカ人のが周りに心配されるんじゃね?

188 :名無しさん:04/05/22 07:11 ID:LU5vNRwJ
ふーん

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)