2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺様が最強の日本語を教えてやる

1 ::03/07/01 12:12 ID:DQUn5NIF
よくアメリカ人の友達に「何か日本語教えて」と言われるけど、
汚い言葉以外で、どういう言葉を教えたらいいの?
黒人の男友達に「うーるーさーいー(コギャル風)」を教えたら
好んで使ってます。

2 :名無しさん:03/07/01 12:18 ID:ldu1W3ky
2

3 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/01 13:02 ID:dFyu8kar
>「うーるーさーいー(コギャル風)」

ということは1はギャル、もしくはそれに近い女。

4 :堕ちた研究者:03/07/01 13:19 ID:AfvJP2hM
Hしよ?

5 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/01 13:26 ID:dFyu8kar
>>4
♂?♀?
♂ならごめんだぜ。

6 ::03/07/01 13:44 ID:DQUn5NIF
ごめん。俺は男だ。

7 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/01 13:48 ID:dFyu8kar
>>1
俺もよく日本語教えてといわれるが、そんなことがつまらなくて
たまらないと思う。なんかの日本語を覚えてそれを誰かに言う、
言った後に笑う、こんなことだけがしたいのなら、別に日本語でも
なんでもいいじゃねーか、って思う。
だから、日本語教えてといわれると話題を変えたくなる。

8 ::03/07/01 13:59 ID:DQUn5NIF
>>7
それを逆手にとって「こんな日本語をアメリカ人が話してたら
面白いだろうな」という言葉を教えて、こっちが楽しむのです。
だから「私の名前は○○です。」などという平凡な標準語を
教えても全然面白くないし、チン子とか万個とか教えても笑えない。

こういう質問に対する適当な日本語表現ないですか?
「I love youって日本語でなんて言うの?」
「カッコいい男の子(カワイイ女の子)に会って掛ける言葉は?」
「ムカついた時には何て言うの?」



9 :名無しさん:03/07/01 14:44 ID:m8M5YEWa
アツイ、ヤバイ 間違いなーい

10 :名無しさん:03/07/01 15:05 ID:HA+s2Y5P
この間来た外国人二人組み、ようやくクルクルパーって日本語覚えて
喜んで言ってたので、今は誰もそんな言葉使わないよ!って言ってあげ
ました。
代わりに座る時には「よっこい庄一」って言うんだよって教えてあげました
(もっとも横井庄一を知らない日本人が大勢だが)これも古かったね!

11 ::03/07/01 15:14 ID:DQUn5NIF
>>10
「よっこい庄一」、ナイスですw
この調子でいきましょう。

12 :_:03/07/01 15:15 ID:JQ6jeHvF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

13 :名無しさん:03/07/01 15:56 ID:Yiq3OQAB
私は外人に日本語教えてと頼まれたら
「ダニエルさん」
とこたえます。

14 :名無しさん:03/07/01 16:13 ID:P+GxiHFz
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

15 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/07/01 16:17 ID:lmgHSuPJ
>>13
次からは「やらしてくれ」と教えまそう

16 :きん:03/07/02 00:27 ID:ln7Rvex7
この前日本在住の雨人が得意げに教えてくれた

yatta man coffee lighter (日本語発音で)

理解するのに3分かかった

17 :きん:03/07/02 00:27 ID:ln7Rvex7
下品でスマソ

18 :名無しさん:03/07/02 00:46 ID:MMp++2QQ
ニューヨークで「日本人の彼女募集中です」と書いたTシャツ着た白人みたけど
あれって流行ってるの?

19 ::03/07/02 02:18 ID:FkCOSZDW
>>13
どういう意味ですか?

>>15
そういう何のヒネリもない下品な言葉は面白くないですね。

>>16
ヤッターマソは米でも有名なんですか?
まあ、日本人でセクースの時に「やった!マムコ開いた!」と
口に出して喜ぶ人は居ませんよね。是非そのアメ人に
挿入の直前に大声で叫んで欲しいです。

>>18
アジア人が「I need a white girl!」って書いた
Tシャツ着てたらどう見えるんでしょう。



アメ人に日本語を教えるときは、なるべく「笑える」言葉を教えたいものですね。
以前カナダで出会った白人男が、僕の友達の女の子に向かって
「オマエ、ブスオンナー!」と大声で何度も言ってました。(ちなみに教えたのは俺じゃないよ)
その友達マジでむかついてた。あたりまえだよな。


20 :13:03/07/02 09:37 ID:FdHoiRcs
>>19
昔はやった映画「karate kid(ベストキッド)」で、MRミヤギが
主人公のダニエルを呼ぶ言い方。

21 ::03/07/03 04:39 ID:SlF9IFIw
>>20
日本語吹き替えでしか見たことなかったんで、
英語でも「Daniel-san」と言っていたとは知りませんでした。
パット・モリタ氏、今でもスクリーンで健在なのでしょうか?

22 :名無しさん:03/07/03 04:52 ID:4gV4Fmty
インド人の女の子は帰るとき
私に「オツカレーサマデシダー」と帰っていく。
後お腹が空いたときは「スシクレ」といいます。
カナダ人には
「ガンバテークダサイ」と
「ピーナツハダイスキデスネ」と微妙に間違った日本語を教えました。



23 :名無しさん:03/07/03 05:31 ID:7m3/gqCq
うーるーさーいー

24 :名無しさん:03/07/03 06:16 ID:SlF9IFIw
>>22
インド人に「オツカレー」とは、気の利いた駄洒落ですね。
ドイツ人とオランダ人に
「この帽子、どいつんだ?」「オラんだ」
の駄洒落問答をやって欲しいですね。

「おつかれ」「がんばって」は英語には見られないけど
非常に便利な言葉なんで、教えてあげたいですね。

25 :名無しさん:03/07/03 07:26 ID:G3Yspnd5
>>22
>>24
おまいらびっくりするほどツマらんな

26 :名無しさん:03/07/03 07:43 ID:3MA+NQXc
うちの会社(日系)のアメ人は、○○サン、○○チャンは普通に使ってるよ。
たいてい、日本人の口癖(?)みたいなのをマネするケースが多いみたい。
内線やトランシーバで日本人駐在員相手に話すときは「モシモ〜シ」だし
前に居た駐在員が、アメ人の言ったことが聞き取れないと毎回「何?」って聞き返すもんだから
「ナニ?」が流行って、中には
「ナニ are you doing?」とか、
「ナニ up?」などと派生させる奴もいる。

あと、一緒の飲みに行ったあとに夜のメインストリート(田舎の小都市です)で太ったオネーチャン見て
「オッキーオシーリー!チッチャイチンチーン!」
とか叫ぶ奴。誰だ?教えたの・・・

27 ::03/07/03 08:09 ID:SlF9IFIw
>>25
自分でもそう思ったよ。。鬱
じゃあ、何か面白いネタ出して。

>>26
短期で来ているギリシア人のおいちゃんが、
毎朝「オハヨーゴザマスー!!」と言ってくるのが、
ちょっとウザいなーとか思うんだけど、
そう思うことってない?別に本人は悪気があって
言ってるわけじゃないから憎めないんだけど。

28 :26:03/07/03 10:51 ID:0TjbGwxL
>27
スマソ
自分も
「ナニ?」「モシモ〜シ」とか言って
一緒に楽しんでマツ

最近あまり聞かないけど、
「No Problem,モンダイナ〜イ」
ってのもあったな。「モンダイナイ=Monday Night」として覚えたらしい。
まぁ、「ホッタイモ イヂルナ」みたいなもんだね。

29 :山崎 渉:03/07/12 16:38 ID:IP8QV+pF

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 12:20 ID:cclculek

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/08/15 21:18 ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:00 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




33 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:37 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




34 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:26 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




35 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:26 ID:kaTPzzWV


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




36 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:26 ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




37 :A82AEDA82ADEA82AC4 ◆/7R/5EOhXk :03/12/09 12:19 ID:tRdtJIRt


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




38 :609(82゙て ◆sgvz9oi6yM :03/12/09 19:50 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)