2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-- 日本武道 -- 合気道、空手、剣道、柔道  再び

1 :おしっこナイト:03/07/22 10:43 ID:+3j/xaqQ
さあ、始めようぜ
俺にかなう奴などいないだろうがなw

2 :名無しさん:03/07/22 10:44 ID:MeW+l62b
立ててやったぜ、礼を言いな


3 :名無しさん:03/07/22 10:47 ID:MeW+l62b
礼をいわんかい!

4 :ヒクソン:03/07/23 02:34 ID:KjRCkb4K
糞スレ

5 :名無しさん:03/07/23 02:43 ID:VI9tM3R7
自分の名前で立ててもらえなかったからって僻むなよ

6 :名無しさん:03/07/23 08:20 ID:4/cHJkYV
おしっこが1かよ。(笑)しかし、武道未経験のおしっこナイトが1じゃ、
前回と同じようにならないか。本とテレビで得た知識しかない口だけの
おしっこが無謀にも武道経験者に論争を挑み、みんなが呆れる、、、という
パターンになると思うんだがなぁ。


7 :名無しさん:03/07/23 09:37 ID:h/zsZuRX

あいかわらず理屈っぽいね。ガリ勉君w
俺にろんぱされたのがくやしくて名無しなのかな?
がり勉がアスリートの俺にろんぱされちゃ立場ないよねw
もう半年ぐらい前なのにいいかげんしつこいよ

8 :名無しさん:03/07/23 09:41 ID:h/zsZuRX
真につよい男ってのはスパッと竹をわったようにしてるもんだよ
まーがりべんの粘着にはわからないだろうな

9 :名無しさん:03/07/23 09:43 ID:h/zsZuRX
そーいや前スレにLine Of Fireってゆーすげーへたれがいたなw

10 :名無しさん:03/07/23 09:44 ID:h/zsZuRX
>やぁ、Line Of Fireのお兄さんだよ!みんな元気にしてたかい?

こいつ。いま読んでもきもい

11 :名無しさん:03/07/23 09:45 ID:h/zsZuRX
452 :Line Of Fire ◆IutXO9Aiss :03/01/12 06:08 ID:9SMVS5VO
そうそう、神様とソニンちゃんに祈るのは出かける前に
しておきましょう。「今日も危険な目に遭いませんように。」ってね。

こんなのもあったきもー、うえ

12 :名無しさん:03/07/23 14:10 ID:4/cHJkYV
つーか、俺は前スレでは名無しで煽ってただけなんだがw
川井は何でそんなに必死なんだ?


13 :_:03/07/23 14:16 ID:RjSats1M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しさん:03/07/23 14:18 ID:GuFZb5lk
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/

15 :名無しさん:03/07/23 14:25 ID:4/cHJkYV
そりゃそうと前スレは?
昨日おしっこ達といっしょに書き込んだ時は980くらいだったが、
もう1000までいったのか?


16 :名無しさん:03/07/24 11:36 ID:iHswNa5U
>8
>真につよい男ってのはスパッと竹をわったようにしてるもんだよ
>まーがりべんの粘着にはわからないだろうな

しょんべん、お前はどうなんだよw
さすがに半島人は粘着気質だな (藁)


17 :名無しさん:03/07/24 20:06 ID:9k016aT4
河合は半島人じゃないよ
生粋の秋田人です

18 :_:03/07/24 20:12 ID:lch/hck9
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :名無しさん:03/07/25 10:47 ID:TWRqtsuA
次のPRIDEミドル級GPの話題とかどう?
みんなの予想は?
俺はクイントン・ランペイジ・ジャクソンに1票。

20 :名無しさん:03/07/25 13:32 ID:L/HJZ5wJ
俺はヒカルド・アローナが優勝に一票(全試合判定勝ちで)。
準優勝はチャック・リデル。

21 :名無しさん:03/07/25 14:00 ID:147eZhA8
昨日TVてやっていた007。アレ見るたびに萎える。

22 :_:03/07/25 14:04 ID:oE3QwAv5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

23 :a:03/07/25 14:04 ID:hr29s9SH
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


24 :名無しさん:03/07/26 09:48 ID:sImcT0KK
>>17

韓国旅行に1万円助成 秋田県民へ、ソウル便支援

 秋田県や大韓航空などでつくる「秋田空港の国際化と利便性を高める会」は9日から、
パスポートを新規・更新で取得し、大韓航空の秋田−ソウル定期便を利用して韓国を訪
れる秋田県民に、旅行代金を1人当たり最高1万円助成する制度を始める。
 2001年10月の就航以来、搭乗率で「低空飛行」が続き、存続の危機にあるソウ
ル便の利用促進が目的。県はパスポート取得に絡めて旅行代金まで助成するのは全国的
にも珍しい制度としている。
 助成制度は、秋田県でパスポートを取得後、初めての旅行で秋田空港発着のソウル便
を往復利用する人が対象で、来年3月30日までに出発することが条件。県は03年度
補正予算で1000万円を計上しており、「高める会」を通じて支出。大韓航空とで
1人当たり5000円ずつ負担する。
 旅行者が代理店での代金支払いの際に申告するが、修学旅行や採算ラインを割るよう
な格安ツアーは対象外。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030707-00000152-kyodo-soci

25 :名無しさん:03/07/26 09:48 ID:sImcT0KK
秋田のニュース番組のスポンサーは焼肉屋とパチンコ屋だからか
普通に日韓じゃなく韓日とか言ってるし鬱
秋田弁が古代韓国語だとか書いた広告も毎週ポストに入ってるよ

26 :名無しさん:03/07/26 10:32 ID:O2jOUw1z
おまえら秋田県バカにしてるけど
桜庭も秋田出身だぞ
あと伊勢ヶ浜親方もそうだったな
修学旅行とかいっても秋田のヤンキーはこわいだろ?
どっかの板でもなぜ秋田の不良は強いのか?ってスレタイで真剣にぎろんしてたぞ
県対抗で素手で戦争したらよゆうで秋田が勝つと思う

27 :名無しさん:03/07/26 10:33 ID:O2jOUw1z
強さのひみつは食ってる米がちがうんだよ

28 :名無しさん:03/07/26 10:45 ID:O2jOUw1z
>20
しぶいねー
1回戦はリデルはかたいね
でもリングだと結構苦労するんじゃないかな
彼のスタイルは金網に押し込んでパウンドでしょ?

アローナとジャクソンは正直よそうがむずいけど1番みたいカードだなあ
俺はべただけどシウバかなとおもう。
ケガのコンデションにもよるけど、1かいせん桜庭だしね

29 :名無しさん:03/07/27 01:19 ID:0nTGfSJ0
田村が優勝。

30 :名無しさん:03/07/27 10:29 ID:iYpLW5E8
田村は好きだが勝つのはとても無理

それと川井(しょんべん)は半島出身じゃなくて母親が半島出身なだけ

31 :名無しさん:03/07/27 15:58 ID:utuUBfhn
母親が半島で父親が秋田?
河合はすげー男だな

32 :名無しさん:03/07/28 22:54 ID:1X5DwoEg
おしっこナイトはここでも名無しで書きこみしてるのか(w
もうバレてるのに>>26,27なんか必死だな(笑)

33 :名無しさん:03/07/28 23:01 ID:p+MvKomB
河合惨めだなw
朝鮮と秋田から生まれた子だもんな

34 :名無しさん:03/07/29 04:14 ID:zjnFsf7o
ボストン周辺で、剣道出来る所ないかなあ・・・。
大学の剣道部ぐらいしか無いかな?

35 :名無しさん:03/07/29 22:05 ID:XpAJAZVM
>34
コムドならあるかも

36 :名無しさん:03/07/29 22:16 ID:zjnFsf7o
>>35
コムドって・・・
例のチョン剣道ですよね?

イヤダ〜

37 :名無しさん:03/07/29 23:44 ID:RBKPzs5b
Kumdoは日本剣道の起源ですから一度習ってみては?

38 :名無しさん:03/07/29 23:50 ID:yBswMrrM
私の住んでいる街には忍者の道場があります。
地元のアメリカ人が真剣に憧れて修行をしてます。
あまりのいい加減さに同情しまする。

(別スレにも同じ書きこをしてしまいましたが、
こちらに書き込んだほうが相応しいと気がついた)

39 :名無しさん:03/07/30 00:43 ID:DrjxY1DY
>>38
それって戸隠流忍法体術じゃないの?

40 :名無しさん:03/07/30 02:02 ID:zbdiLAk2
>>34
大学クラブじゃない剣道クラブの
メンバー募集をJマガジンだか「かわらばん」で
見たことあるよ。

41 :名無しさん:03/07/30 11:50 ID:jyNZ9vqu
>>37

ついでにハングルは英語の起源らしいから、それも習わないと!(笑)

42 :名無しさん:03/07/30 18:23 ID:VoLF1taL
野球はBaseballの起源ですから一度習ってみては?


こんな恥ずかしい事絶対言えないよな。

43 :名無しさん:03/07/31 22:38 ID:1683zFw2
あれ?おしっこナイトは韓国の弁護しないのか?
某スレでは「空手よりテコンドーのほうが優れてる」なんて言ってたのにw

44 :名無しさん:03/08/06 11:00 ID:xkV2xylb
空手やってます
結構自信あります
バイトで小遣いも貯まったので
アメリカに武者修行しに行きたいので
どこにいけば教えてくだい


45 :名無しさん:03/08/06 12:52 ID:kQv43ys+
>>44
おしっこナイトという空手嫌いの韓国人を殺しなさいw

46 :名無しさん:03/08/06 13:53 ID:8jGh1osj
>>44

マヅレスすると、
ハワイかカリフォルニアですね。

ところで何流?

47 :_:03/08/06 14:03 ID:pfal+xx2
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

48 :名無しさん:03/08/14 23:30 ID:7VesW3Hv
田村、負けたね。

49 :名無しさん:03/08/14 23:37 ID:HZPf+9BH
吉田、勝ったね。

50 :名無しさん:03/08/14 23:39 ID:fl0/Cip2
おれっち今年で32さい。
来月からCA勤務なんだけど
柔道やりたいよー。
でも未経験。
どう?
ホワイトキッズになめられまくりかな?

51 :名無しさん:03/08/15 00:29 ID:B1rBhlPn
気にせず挑戦せよ。

52 :名無しさん:03/08/15 00:33 ID:+7NOCcs0
>>50
とりあえず日本にいる間に
基礎体力つけとく事勧める。
初心者なのは問題ないと思うけど
社会人なんだからケガには気をつけてね。
サロンパスとかはこっちでも買えるけど
打ち身用の本格的な湿布とか
手に入るんだったら、あれば重宝するかも。


53 :名無しさん:03/08/15 00:41 ID:Wrs9BNSr
>>51,52
ありがとう。
やる気でた。

54 :名無しさん:03/08/15 00:48 ID:+7NOCcs0
>>53
あと意外に使えるのが
日本製の手ぬぐい。
汗拭きにはモチロンだけど、
ケガした時の応急の湿布がわりとか
包帯がわりにもできる。
こっちでも探したけど売ってるところなかったので
まとめて何本か持参すればお役立ちものだと思う

年とって武道はじめる雨人は多いよ。
ガンバレ


55 :名無しさん:03/08/15 00:51 ID:B1rBhlPn
>>54
おお、それこそ手ぬぐい本来の使い方だね。
手で千切れるから包帯代わりになるんだよね。

56 :名無しさん:03/08/15 01:16 ID:+7NOCcs0
>>55
汗ふきじゃなくて包帯が本来だったかー、納得!

57 :名無しさん:03/08/15 01:22 ID:B1rBhlPn
>>56
いやいや何にでも使うのが本来だと思う。
汗も拭うし包帯にもする。
常に携帯しとくものだね。

58 :山崎 渉:03/08/15 19:27 ID:kS+VorQw
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無しさん:03/08/16 01:54 ID:GkttV7EG
じゅーどー!

オリャ〜!!(/`o´)/ .:*:・'゚ (:D)┼─┤ドテッ!!

60 :名無しさん:03/08/16 01:56 ID:6RZgAGlM
柔道こそ日本人の魂。
空手家には分かるまい。

61 :名無しさん:03/08/16 04:55 ID:4vl3HJwG
↑同意。空手しょぼすぎ

62 :名無しさん:03/08/17 15:45 ID:VlU+7f59
↑おしっこナイトが釣れました。

63 :名無しさん:03/08/26 13:11 ID:6jeXq4pT
昔少林寺拳法やっていたものですけど、又はじめようかなって思っています。
確か、カリフォルニアはロスアンゼルスに道院があるって聞いたけど
いかがなものでしょうか?

64 :名無しさん:03/08/26 13:13 ID:9OCZ7YBd

>>合気道、空手、剣道、柔道

なんだ、全て朝鮮起源の武道か。チョパーリは捏造しか能がない( ´,_ゝ`)プッ


65 :64:03/08/26 13:44 ID:slvqCFX7
誰も釣れないなぁ…

66 :名無しさん:03/08/26 14:15 ID:xKL3bQ5l
>>64 釣られてやるよ
空手は朝鮮起源じゃないよ、中国

67 :64:03/08/27 01:58 ID:DzvE7TpA
↑釣られてやんの( ´,_ゝ`)プッ


68 :名無しさん:03/08/30 18:01 ID:nvGc+W72
googleでninjaとかjudo、karateで検索するとすごい数でるね

69 :名無しさん:03/08/30 19:18 ID:5VYEYWrq
272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/08/30 12:00 ID:em2eYC2C
俺が留学してたアメリカのサンディエゴでは在日韓国人の息子娘(大抵が関西出身)がとてもイキガッテタ。
大抵がパチ屋&金融屋の子供で金を腐るほど持っていた。
何かと自分達が金持ちであることを誇示してきて、おまけに他の東南アジアの奴らをバカにする発言を繰り返していた。
日本人は貧乏だとか大物になれないとか言いたいほ放題言ってた。
奴らはその時の都合にあわせて日本人ぶったり韓国人を全面に出したりコウモリみたいな奴だった。
白丁の分際でいきがるなと思ったね。
奴らは学校中の嫌われ者だった。
俺はみんなと比べ貧乏な部類だったがイイ人キャラに徹してソコソコ友達に恵まれていたので
皆で共謀してチョンどもをぶちのめす事にした。
俺は、チョンどもにむかついてた他のマイノリティ達を集めて(特に東南アジアと南欧系)
チョンどもに聞こえるように人権問題の話をした。
チョンどもは話に混ざってきて最初は真剣に議論し合ってたが、だんだんヒートアップしてきて
ついには東南アジアをバカにする発言をした。(俺の思惑通り)
そこで俺らはブチキレて(人種差別凶弾という大義名分を得て)、10人以上で4人のチョンどもを
ぶちのめしてやった。周囲には第三者も沢山いたが誰も止めに入らず、むしろ大歓声が沸き起こった。
終わった後は、拍手と賛美の嵐だった。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1061831235/272-


70 :名無しさん:03/09/08 00:18 ID:CuI0ccuc

おしっこは空手は批判してもテコンドーの悪口は言わないんだよなw
お母さんの国がそんなに好きなら帰れば?

71 :名無しさん:03/09/08 00:47 ID:PufFOQzh
神道家の中矢伸一ってコヴァなんじゃないか?

http://www.nihoniyasaka.co.jp/ronko/ronkosesou.files/ronko38.html
先の戦争(第二次世界大戦)は、少なくとも「ビジネス」ではなかった。日月神示でいう「イシヤ」対「反イシヤ」の戦争だった。
日本は、その背景が見えず、消耗戦に追い込まれ、戦略のない無謀な戦い方をした結果、敗戦という形で終結した。
 だが、あの戦争で、植民地支配を受けていたアジアの国々は独立を果たし、自由を手にした。それまでは、
白人大国による人種差別がアジア圏を横行していた。それを打ち破るために敢然(かんぜん)と立ち上がったのは日本である。
アジア諸国のどの国も、当時は、その気概も力もなかった。



72 :名無しさん:03/09/08 02:28 ID:bAeCQPN7
テコンドーマンセー

73 :名無しさん:03/09/09 02:17 ID:Gj9gMHKE
在日朝鮮人の三世四世の悲劇は、一世二世が自分たちの歴史を正直に話していないことが
原因なんだよね。
本当の歴史を聞いたら民族としての誇りは持てないだろうが、嘘の歴史に基づく主張をして
日本人を怒らせ、反感を買うことはなくなるだろう。

密航・密入国で押し掛けてきて、無知文盲で凶暴、臭い汚いで蛇蝎のごとく嫌われながら、河
川敷や公共の空き地を不法占拠して朝鮮人部落をつくって勝手に住みつき、終戦後は社会の混
乱に乗じて殺人、強姦、麻薬の密売、土地の不法占拠などの凶悪犯罪を犯しまくった犯罪者集
団とその子孫が 在日朝鮮人なのです。

74 :名無しさん:03/09/11 15:59 ID:0+mb3CJC
私は50歳代の、おじさんです。私の子供のころ(昭和30〜40年)ころは、終戦直
後の余韻がまだ残り、『朝鮮人』と言うとそれは凶悪犯罪者を意味しました。
小学生のころ、夜のラジオで聞くニュースには「キン・・」「ボク・・」などの朝鮮人
による事件のニュースのない日はありませんでした。
敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・など、あらゆ
る社会的犯罪のひどさは、いずれ明るみに出されると信じています。
敗戦後、日本が急速に治安を回復すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。
すると、このころから、『在日に対する、言われなき差別』などと言い始めました。また朝
鮮人であることを隠すために通名を使うようになったのです。

 しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰も相手にしませんでした。
日本人が、朝鮮人に対して「怒り」と「さげすみ」を強めていったのは、この、終戦後の朝
鮮人の言動のひどさにあります。

75 :へっぽこ伯爵:03/09/11 23:10 ID:djlS+Y59
大山が強かったのは講道館柔道を最初にやったから。
組み付かれるタイミングとか、投げの間合いとかを
熟知して、なお空手を選んだ。

今の空手家が柔術にボロクソなのは組み技がヘボイ
から。しかも転がされたらそれで終わり。そういう
訳で、一番最初に選ぶ武道ならやっぱり柔道だろ。
レスリングでも同じようなもんだが。

ただ、空手の奴がストリートファイトをやって相手
を殺したというのは聞いたことがないが(あるはず
だけど)組技の奴がやるとよく殺す。強盗相手に警
察が来るまで10分くらい押さえ込んでいたら窒息
死とか、肩車で御陀仏とか・・・

それと剣道は防具が臭い!あいりん地区のにおいだ!
でも、木刀でぶったたかれたくはないな。あれはすご
い威力だ。木刀で鉄の面を曲げるなっつーの(笑)。

76 :へっぽこ伯爵:03/09/11 23:45 ID:djlS+Y59
“お互いに礼”という古臭い文化がよく世界に受
け入れられたなあ、と思う。今ならリングの中央
で睨み合いが普通だと思うが。

背負い投げは背負い投げですでに完成しているか
ら今さら変えようがないが、とにかく古い!柔道
あたりは古武道時代を含めたら鎌倉の武家文化を
スタートと考えると1192年から2003年まで続いて
いるとして、ざっと800年!

やはり講道館柔道をスタートに計算しないと生き
た化石気分だろうな・・・(柔道家、すまん)

77 :名無しさん:03/09/12 14:44 ID:5PEU3qZf
あヴょー

78 :名無しさん:03/09/13 01:25 ID:CP7mR7NO
留学したいんだけど合気会系のクラブやらサークル持ってる大学知りません?
調べたんだけどなんか亜流ばかりで中々ないんです。
別に合気道しにアメリカ行くわけじゃないんですけどちょっとした参考にしりたいです。
マジレス期待です!

79 :名無しさん:03/09/13 22:55 ID:fj6/Rtu1
路上強盗に拳銃つきつけられた白人のおっさんが
一瞬で払い腰を決めて捕り押さえる現場を目撃した
ことあるけど、あそこまで鍛え上げるのは専門に
やらないど難しい。そのおっさんとほんの少し話し
たけど自分も銃を持つべきかどうか悩んでたっけ。
普段から銃を持つと逆に争いを呼ぶという事情も
あるし。

こんなわけで、大学の武道サークルが何か役に立
つのかなー。いんちき臭いと思うけど・・・パワ
ートレーニングだけでいいんじゃない?

80 :名無しさん:03/09/14 07:00 ID:SNLheSyr
>>78
合気道はスティーブン・セガールに習え
彼は日本語も話せるしな

81 :78:03/09/14 22:00 ID:57XADjIl
セガールは確か合気会ぬけて独立しちゃってませんでしたっけ?

確かに米国の武道関係ってなんかいんちきくさいですね・・・

82 :おしっこナイト:03/09/19 11:32 ID:x+EaBxUf
実戦で使えない日本の武道なんか習ってどうすんだ!ボケが!

83 :おしっこナイト:03/09/19 11:38 ID:x+EaBxUf
空手なんかやってても喧嘩なれしたやつには勝てねーよ

84 :おしっこナイト:03/09/19 11:44 ID:x+EaBxUf
喧嘩に勝てないいじめられっ子がやるのが空手だろw
ここで差別的な事を言ってるやつらも日本人の社会で
いじめられてるからここでストレス解消してるだけだろーがw
みじめなんだよwww

85 :名無しさん:03/09/20 15:23 ID:AswVXD+l
>実戦で使えない日本の武道なんか

韓国の武術なら使えると言いたいのか?
つーか、お前は単なるデブオタだろ。

86 :名無しさん:03/09/20 19:32 ID:pv8lnLyu
またsageで暴れてるのかw
情けないな、河合w

87 :名無しさん:03/09/20 19:35 ID:pv8lnLyu
相撲は実戦向きなんだろ( ´,_ゝ`)プッ

88 :名無しさん:03/09/20 19:39 ID:RopVXAGy
偽ちゃうん?

89 :名無しさん:03/09/20 19:58 ID:pv8lnLyu
この情けなさは本物だとおもわれw

90 :名無しさん:03/09/20 20:18 ID:RopVXAGy
↑死ねやへたれ
釜山港に沈めたろか



91 :名無しさん:03/09/20 20:25 ID:pv8lnLyu
河合降臨ですか?( ´,_ゝ`)プッ

92 :名無しさん:03/09/20 20:29 ID:pv8lnLyu
釜山港より玄界灘の方がそれっぽいよ( ´,_ゝ`)プッ

93 :ばかちん:03/09/20 21:29 ID:arE30+O9
ヌンチャクやトンファーがある空手が日本武道・・・
そういう認識だったっけ?合気道も違うような。
弓道、剣道、柔道の3種なら納得行くが。


94 :名無しさん:03/09/20 21:41 ID:pv8lnLyu
合気道はどう違うの?

95 :実戦空手:03/09/21 06:15 ID:heZoHXCF
上げられたとたんに名無しになったか。(^u^)プププ
さすが、おしっこ河合だな。あいかわらずの口だけ番長だなw

96 :名無しさん:03/09/21 06:22 ID:wf6tk+xk
相撲出身の格ヲタ(プ
こいつの存在がギャグだな

97 :名無しさん:03/09/29 07:39 ID:qea/pfms
韓国の捏造を容認し続ける日本剣道連盟を動かそう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064370324/l50

485 :過去レス読まずにカキコ :03/09/29 05:57 ID:QImvAKIh
韓国国内でKUMDO韓国起源説を本気で信じているのはほとんどいないんだよ。
問題はアメリカなどへの韓国系移民組。
移民先で、出身国独自のものを職にする場合、グリーンカードやワーキングビザなどが格段に取り易くなる。
日本人なら例えば寿司職人だとか、空手の先生とかね。
そこで、何も独自のものがない韓国系移民は、いろんな起源説を海外ででっち上げるわけ。
最初は多少後ろめたさもあるのだろうが、一度言ってしまった以上後にはひけない。その国で
生きていこうとしてるわけだからね。あとは後づけの言い訳と、人種(民族)差別をうまく
利用した被差別者の論理で反論されにくい状態に持っていく、と。
これを解決しないと、彼らの捏造は止まらないと思うよ。

98 :名無しさん:03/10/11 07:15 ID:3wghjc1k
>>78さんへ

 知り合いに合気道歴の長いアメリカ人がいるのですが、その人によると、アメリカの合気会の系列は3つあるそうですよ。
(うろ覚えですいませんが、組織名は良く知りません。)
 ぼくはNYエリアにいますが、知ってる限り(その人からの情報プラス偶然知り合った人からの情報)でお話ししますと、(知り合いが元関係者の)コロンビア大学にはクラブがあるといっていましたが、系列は不明です。プリンストンには大東流のクラブがあるそうです。
 NJにあるNJIT(理系)にも合気会系らしいクラブがあります。すぐ隣にラトガーズ大学がありますが、ここは文系理系双方の学部がありますが、合気道のクラブはないはずです。
 ただ、双方の大学同士近く合併するので(両方ともNJ州立)、お互いの活動に参加できるようです。その他CUNY、SUNY、NYU、ペースは知りません。
 ただ問題点は、コロンビアとプリンストンは入るのが難しい(笑)。ラトガーズとNJITは並みの学校だが、ニューアークというとても評判の悪い街にある。(笑)
 究極の選択ですね。78さんは有名大学の治安のいいキャンパスで合気道を学びたいですか?それとも入りやすい大学の実戦もありそうなキャンパスでやりたいですか?
 参考になれば幸いです。



99 :78:03/10/12 01:06 ID:1BJkedHn
>>98さん
さすがにアイビーはむずいです。とりあえず情報サンクスです。

100 :名無しさん:03/10/12 03:19 ID:z0NoFcZy
サップは立ち技系駄目だね

101 :名無しさん:03/11/03 22:48 ID:JaCSoXvQ
LAX近くのイノサントアカデミー知ってる奴いますか?

102 :名無しさん:03/11/10 05:38 ID:cXrF75Pq
格闘技は実戦では使えないw 
空手家はケンカなれしたやつにはかてないw

103 :名無しさん:03/11/10 05:39 ID:cXrF75Pq
空手なんかやってるのは、しょせん弱虫のいじめられっこだろw


104 :名無しさん:03/11/10 05:41 ID:cXrF75Pq
女にもてないダサいやつらが空手とかやって
いきがってるだけwww

105 :名無しさん:03/11/10 05:46 ID:cXrF75Pq
ケンカもしたことないのに空手を習うだけで強いと思ってるのが笑えるw

106 :名無しさん:03/11/10 05:51 ID:cXrF75Pq
しょうじき空手家はIQがひくいと思うw

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん:03/11/13 19:45 ID:59ckO1NA
>>102-106
おしっこナイトwaratta
sage名無しで粋がってやがるw

109 :名無しさん:03/11/14 12:23 ID:L5Rh2Tfd
もしかしてデブの河合は、空手をやってる奴に
いじめられた過去でもあるのかな。(笑)


110 :名無しさん:03/11/16 01:00 ID:LVNCpaWx

おしっこナイト(河合)って、大学で相撲をやってただけの
デブなんだろw 歳も40歳くらいになるのに、こんな書き込みして
よく恥ずかしくないよな。




111 :名無しさん:03/11/16 02:47 ID:fx7OSQwB
河合って面白いやつだなw

112 :名無しさん:03/11/16 04:16 ID:TFVRg2qI
ここで河合粘着してるのは皿とかいうアホコテ

113 :名無しさん:03/11/18 00:25 ID:D1Lixk+q
おしっこナイト(河合)って、もう40歳にもなるんだっけ?

114 :名無しさん:03/11/18 00:34 ID:Alfq+Ksa
河合って今でもデブなの?
40すぎてデブだと辛いよね
どんどん肉が垂れてくる

115 :名無しさん:03/11/18 09:58 ID:hY75qqUc
河合様、同じデブとして年末の曙対サップはどう予想しますか?

116 :名無しさん:03/11/19 10:20 ID:rhX6xLiV
初期のUFCでヤーブローっていう300キロ以上あるやつとキース・ハックニーっていうカンフー使いみたいなのが戦ったの見たことあるけど、
しゃがみこんで動かないヤーブローの顔面を瓦割りみたいに50発くらい思いっきりなぐってた
けっきょく戦意喪失あつかいでヤーブロー負けたけど、ふつうにすたすた歩いて帰ったのにびびったよ
次の日もダメージなかったみたい。そんとき体重差のこと真剣にわかった
ローをじゃなきゃ曙は倒れないよ
パンチにびっくりして倒れるかもしれないけど、ダメージはない
曙がかつよ

117 :名無しさん:03/11/19 10:21 ID:rhX6xLiV
デブ最強

118 :名無しさん:03/11/19 13:36 ID:COWZT9HU
素人のデブが格闘技について語るスレはここですか?

119 :名無しさん:03/11/21 00:37 ID:XLZlfODF
>>116
そーかぁ?それは単にカンフー使いが弱かっただけだろ。
河合あきひこと同じようにデブは弱い。
格闘技では体重が重いほど有利だが、それは筋肉の重さの事。
脂肪があると衝撃吸収には役立つが動きは確実に遅くなる。
第一回のUFCでは元相撲取りが元極真空手のゴルドーに
ボコボコに殴られ、血まみれにされてドクターストップで負けたし
横綱だった北尾も、高田のハイキックで失神しただろ。

120 :名無しさん:03/11/21 09:23 ID:Trkca6NY
↑あほか、北尾対高田がガチだと思ってるじてんで語る資格なしw

121 :名無しさん:03/11/21 09:29 ID:Trkca6NY
たしかティラトゥリは自分でしりもちついて座ってるところに下段回し→パンチ一発TKOだった
ある意味すごくねーか?ミット状態でゴルドーの下段回し顔面にもろくらって失神しないんだぜ

122 :名無しさん:03/11/22 03:08 ID:TUsJ28nV
さすが、デブオタの河合だなw

北尾って、高田のハイキックをもろにくらって白目をむいて
大の字になって失神しただろ。あれも演技なのかw
UFCの元相撲取りデブもゴロドーに殴られて血まみれになり
動けなくなって泣きそうな顔してただろw
あのまま殴られてたら、あと数分で死んでただろうな。
ちなみにどっちも試合後は病院に直行して、UFCのデブは
そのまま入院したし、北尾は格闘技が怖くなって試合にほとんど出なく
なったんだぞ。(笑)  デブなんて、その程度だよw。 
河合、お前も昔は空手やってる奴に殴られて、元相撲取りデブみたいに
泣いてたんだろw だから空手家が嫌いなんだよなw 



123 :名無しさん:03/11/22 03:17 ID:TUsJ28nV
まぁ、それでも年末の曙対サップはいい試合になると思うけどな。
どっちもキックは出来ないし打撃のテクニックもないので、
力任せの壮絶などつきあいになるだろうな。(笑)


124 :名無しさん:03/11/22 04:53 ID:IVmRpKsF
曙は筋肉の量も物凄いよ。

125 :名無しさん:03/11/22 06:33 ID:IxTdZoxH
122=Line Of Fire ◆IutXO9Aiss

126 :名無しさん:03/11/22 06:35 ID:IxTdZoxH
>やぁ、Line Of Fireのお兄さんだよ!みんな元気にしてたかい?
↑さむいしきもい


127 :名無しさん:03/11/22 06:40 ID:IxTdZoxH
>122
ゴロドーって誰だよ?wwwww


128 :名無しさん:03/11/22 06:40 ID:IxTdZoxH
>122
ゴロドーって誰だよ?wwwww


129 :名無しさん:03/11/22 06:41 ID:IxTdZoxH
>122
ゴロドーって誰だよ?wwwww



130 :名無しさん:03/11/22 06:53 ID:IxTdZoxH
>北尾って、高田のハイキックをもろにくらって白目をむいて
>大の字になって失神しただろ。あれも演技なのかw

あほすぎてわらえる
だれでも自由自在に白目むける、ヤオ初歩中の初歩
沢口あすかだっていくとき白目むく、演技だけどw

131 :名無しさん:03/11/22 06:57 ID:IxTdZoxH
>123
いい試合になるわけねーだろ、ぼけ
なんの技術もない泥仕合みてなにがおもしろんだ?素人が
K−1ははやく元の路線にもどってほしい
谷川しね、アンディが泣いてる

132 :名無しさん:03/11/22 07:02 ID:Zvfhg1Uh
>素人が


( ´,_ゝ`)プッ

133 :Line Of Fire ◇IutXO9Aiss:03/11/22 16:43 ID:TUsJ28nV
>125〜130

おおっ、デブオタ河合降臨だなw
文句があるならかかってこい!
どうせ、何もできないデブの素人なんだろw

134 :Line Of Fire ◇IutXO9Aiss:03/11/22 16:45 ID:TUsJ28nV

お前も殴られたらUFCのデブみたいに泣くんだろw


135 :名無しさん:03/11/23 09:51 ID:nWH4Noee
>122
河合とかいう奴の事はどうでもいいが、
見たことないような力士や相撲界から追放された奴と
曙をいっしょにされても困るなぁ。
少なくとも筋力や体力は相当なもんだし、
格闘技の素質だって抜群だと思う。
ただ、故障が原因で現役を引退してるというのは
気になるところだけどね。

>131
はぁ?お前には技術を語れるだけの格闘技経験があんのか?
書きこみを見てもアフォさ丸出しで、格闘技以前に
日本語を習ったほうがいいと思うが、どうよ?


136 :名無しさん:03/11/24 02:26 ID:WLxNXB7S
>>135
曙は過去に相撲以外の格闘技に出てきた相撲取り崩れ達とは
格は違うだろうがちょっと準備期間が短すぎる。
体脂肪をもっと落して打撃に馴れないと。


137 :名無しさん:03/11/24 04:25 ID:OlKhh9Qs
北尾は相撲取り崩れか?
北尾はたいした練習もしなかったのに横綱になって天才と言われていたが、
素行の悪さで破門になった。
素質だけなら1番と言っても過言で無い。
当然他の格闘技でも適応力もあった方だと思う。
ハワイ勢は体躯に恵まれているだけでセンスがあるとは思えない。
総合、打撃なら全盛期の千代の富士、千代大海ような運動能力の高く、
スピードのある力士の方が向いていると思うが。

138 :名無しさん:03/11/24 04:43 ID:OlKhh9Qs
打撃のベスト体重は110kg前後。
ボクシングのヘビー級は86.18〜無制限で歴代のチャンプのアベレージは110kgくらいだ。
それ以上に意味は無い。

139 :名無しさん:03/11/24 04:53 ID:l2EmLqDW
千代大海、朝青龍はそのうち総合いくんだろうね

140 :名無しさん:03/11/24 05:42 ID:OlKhh9Qs
>>139
どうだろうね。
いずれにせよ絞ってミドルにしないと難しいだろうね。
身長180cmそこそこでしょ?
満足に動けるのは90kgが限度だよ。

141 :名無しさん:03/11/24 05:55 ID:OlKhh9Qs
相撲は体格重視でスカウトしてきたから、運動能力の高い人材が少ないよ。
まぁ俺も今回は曙が勝つと思うけどね。
K-1も3試合契約でいきなり商品価値を落とすような事はしないだろうと言う理由で。
ただ勝てばいいのだったら、ローを蹴らしておけば武蔵あたりでも勝てるよ。


142 :名無しさん:03/11/24 06:13 ID:l2EmLqDW
>>140
この二人はそんなに重くないし
体絞れば110くらいにはなるんじゃないの?


143 :名無しさん:03/11/24 06:28 ID:OlKhh9Qs
>>140
110kgだとヘビー級になってしまい、
190くらいで、尚且つナチュラル筋肉、体脂肪5%位の相手とやるはめになる。
明らかに不利。




144 :名無しさん:03/11/24 06:34 ID:OlKhh9Qs
桜庭だって本来ライト級ぐらいの骨格だよ。

145 :名無しさん:03/11/24 15:08 ID:AHYYOqQ5
>>133

>やぁ、Line Of Fireのお兄さんだよ!みんな元気にしてたかい?
↑さむいしきもい

146 :名無しさん:03/11/24 15:14 ID:AHYYOqQ5
>>134
喧嘩なれした奴とケンカした事ないだろwwwww
芦原空手なんか怖くねーよ ぼけ!

147 :名無しさん:03/11/24 15:16 ID:AHYYOqQ5
この前も喧嘩空手の有段者というやつがケンカを
ふつかけてきたのでボコボコにしてやった

148 :名無しさん:03/11/24 15:18 ID:AHYYOqQ5
武道なんて道場ではつかえても実践ではつかえないwww

149 :名無しさん:03/11/24 15:19 ID:AHYYOqQ5

>やぁ、Line Of Fireのお兄さんだよ!みんな元気にしてたかい?
↑さむいしきもい

150 :名無しさん:03/11/24 15:21 ID:AHYYOqQ5
>122
ゴロドーって誰だよ?wwwww

151 :名無しさん:03/11/24 15:22 ID:AHYYOqQ5

>122
ゴロドーって誰だよ?wwwww


152 :名無しさん:03/11/24 15:35 ID:l2EmLqDW
河合がんがれ

153 :名無しさん:03/11/24 22:42 ID:AHYYOqQ5
いいぞ、河合がんがれ
みんなはお前の味方だ

154 :名無しさん:03/11/25 14:51 ID:W7nF5t3N
>153
(^u^)プププ  

ID同じとはアフォすぎる。
串を間違えたんでつか?(藁)

河合、あんまり笑わせるなよ。なるほど、
ID:AHYYOqQ5=ID:l2EmLqDW(おしっこ河合)か。
自作自演、ご苦労様。(藁)


155 :ゴリラーマンコ:03/11/25 14:54 ID:Mn9scZEB
クダラナスギル

156 :名無しさん:03/11/25 15:03 ID:W7nF5t3N
>155

君は、こんなとこで書きこみなんかしないで
しっかり勉強しなさい。(藁)

157 :ゴリラーマンコ:03/11/25 15:09 ID:Mn9scZEB
>>156
おまry

158 :名無しさん:03/11/26 10:26 ID:CJhDefLb
>154
おい、あほ空手家
俺じゃねーよ、粘着がやってんの
俺めんどくさいから自作自演なんてしたことない
ここで煽ってるのはほとんど俺の偽、俺はここではマジレスしかしてない137とか
じゅんすいに格闘技を愛しているからね
おまえもりろんてきに空手の弱点を指摘されたからってひつこく根にもってんじゃねーよ
ちょっとは議論できるまでべんきょうしてこい、へたれ

159 :名無しさん:03/11/26 10:30 ID:CJhDefLb
>157
品の無いコテハンだな
もうそんなのはやんないよ

160 :名無しさん:03/11/26 14:33 ID:dYIlSPy/
>>158,159

阿呆が、必死ですね。(^▽^)

161 :名無しさん:03/11/27 01:19 ID:g7fPuGid
>河合君
恥の上塗りですね。恥ずかしいミスをしたので必死になる気持ちも分かりますが
そこまで必死だと見てて痛いです。


162 :名無しさん:03/11/27 04:28 ID:3Eg9WtFr
河合、頭が悪いにも程があるぞw 

故郷のオモニも泣いてるぞ。(笑)

163 :154:03/11/27 04:54 ID:5HNxYWxG
>>158
はぁ?(^u^)プププ  またまたアフォさ炸裂でつね。
前スレでLine Of Fire氏や他のコテハンの方々に論破されてたのは
自分でしょう。相撲しかしたことにないデブオタのくせに格闘技を
語るつもりでつか? それに、こっちは空手なんかやってないでつよ。(藁)

ところで、おしっこナイト河合って在日なの?


164 :名無しさん:03/11/27 05:39 ID:3Eg9WtFr
おしっこ本人は日本国籍だが母親は
いわゆる永住外国人らしい。


165 :名無しさん:03/11/27 05:40 ID:3Eg9WtFr
もちろん河合が嫌われてるの差別なんかじゃなくて自業自得なんだけどね。

166 :名無しさん:03/11/27 05:43 ID:3Eg9WtFr
165の書き込みをミスった。スマソ。

もちろん河合が嫌われてるのは(母親に対する)差別なんかじゃなく
あくまで自業自得なんだけどね。

167 :名無しさん:03/11/27 05:53 ID:r5prvBSg

ふ〜ん、なるほどね。差別は良くないと思うけど、
たしかに、こんな書き込みを続けてる奴を擁護する気にはなれんな。


168 :名無しさん:03/11/29 21:41 ID:pr5wIfJV
みなさん誤解してると思います
おしっこナイトさんは武道をじゅんすいに愛する立派な人です。
それに私はおしっこナイトさんと会ったことがありますが
筋肉質で女の私からみてもかっこいい体をしてました。
とても強そうでしたよ

169 :名無しさん:03/11/29 21:43 ID:pr5wIfJV
武道をやってる人はナイトさんの強さに嫉妬してるだけ
なんじゃないのかなと私は思ってしまいます。

170 :名無しさん:03/11/29 21:44 ID:VNFlcjOt
河合必死だなw

171 :名無しさん:03/11/29 21:46 ID:pr5wIfJV
それにナイトさんはじゅんすいな日本人ですよ

172 :名無しさん:03/11/29 21:46 ID:VNFlcjOt
河合は半チョンだよw

173 :名無しさん:03/11/29 22:07 ID:/IeZxIou
>170
しね、ぼけw

174 :名無しさん:03/11/29 22:09 ID:/IeZxIou
>172
うるさいぼけ

175 :名無しさん:03/11/29 22:33 ID:VNFlcjOt
チョン必死だなw

176 :名無しさん:03/12/02 10:45 ID:dx5Ktem1
つーか、吉田対ホイスどうよ?
俺は吉田に一票

177 :名無しさん:03/12/02 10:47 ID:dx5Ktem1
マジなところ袖車ってどうなん?どうやって抜けるん?
柔道部いたらおしえれ

178 :名無しさん:03/12/02 11:57 ID:EOyEBspo
剣道は韓国が発祥の地です。侍や武士道も韓国が発祥の地。
ラストサムライが上映されるようですが、これらが日本オリジナル
であるとアメリカンが勘違いしないように今度のプレゼンで
しっかり説明するか。

179 :名無しさん:03/12/03 01:44 ID:0ty55hLV
>161 :名無しさん :03/11/24 23:27 ID:AHYYOqQ5
>秋田に住んでたころ知り合いの女性がレイプされた
>気の毒だとは思ったがやられてる姿を想像してかなり興奮した。

このIDは河合だな。さすが、レイプが世界一多い国の人は
日本人とは考え方が違うなw

180 :名無しさん:03/12/03 02:04 ID:URiPE03K

河合って最悪な奴ですね。

181 :名無しさん:03/12/03 02:08 ID:QG7NsHTe
クムドーって剣はどうやって握るんだろ?剣道式に柄を両手で
握っていたりしてな。あれは日本刀だけの持ち方だし、まさか
支那剣を使っていた朝鮮半島が柄を両手で握りはしないだろう。
(古い時代の東アジアを中国と呼ぶのはすごく変。中華人民共
和国は100年くらいの歴史しかないので、中国剣ではなく支那剣
と呼んだ方が正しい)

クムドー見たことないけど、片手で叩き合う感じかな?そのや
り方なら支那・朝鮮式。日本だとスポーツチャンバラってやつ
だな。サーブルの使い方、日本刀の使い方、支那剣の使い方、
それぞれ全く違うので柄の握り方を見れば何をパクッたのかす
ぐにわかる。

クムドー・・・まさか日本刀の使い方でやってるんじゃねえだろうな。
それは自爆だw。

182 :名無しさん:03/12/03 07:58 ID:Abpc5Kjh
クムド(コムド)は日本の剣道そのものだ。
知りたければ「剣道 韓国 起源」で検索してみろ。
半チョンの河合に聞いても教えてもらえるかもなw

183 :名無しさん:03/12/03 21:43 ID:BOwZDmBw
日本刀は朝鮮半島から伝わったものなんだけど
それも知らずに恥ずかしいやつらだな

184 :狂う目 ◆G7oMP3/HnM :03/12/04 00:04 ID:0qW7SjkQ
>>183


185 :名無しさん:03/12/04 00:34 ID:MUWF8fe5
>>184
君知らなかったの?
もう少し勉強したほうがいいよ

186 :名無しさん:03/12/04 00:51 ID:bjHDMva2
>>183
その程度の釣りには飽きた。漢字が読めない韓国人が
「和刀」と書かれた日本刀を昔の朝鮮半島の刀だと主張して
大恥をかいてから、韓国人達は沈黙してる。(笑)

187 :名無しさん:03/12/04 02:54 ID:WuLeDSe7
青龍刀を使ってる地域の朝鮮半島が日本刀をパクるのは無理あ
ると思うけど、いちおう一つだけ言っておこう。

出雲の砂鉄から作らないと日本刀は簡単に曲がる。この特殊鋼
はヤスキハガネ-安来鋼と呼ばれ、決して鉄鉱石とコークスから
は作れない。現在は日本刀の材料としては使用されず、高級電気
カミソリの刃ような特殊な切れ味が欲しい製品に使われている。
高級カミソリの材料は世界どこでもほぼ全部ヤスキハガネです。
(韓国だって日本刀の材料から出来た電気カミソリを家でつかっ
てると思うぞ?)

日本刀の軽い構造でこの鋼をつかわないと簡単に折れ曲がる。
西洋の両手剣よりもずっと軽い重量で両腕を使った斬撃に耐
えるには、日本の安来鋼でないと製造できない。つまり、日
本刀は材質的に日本でしか作れない剣ということだ。カタナ
タイプの両手剣が世界に存在しないのは、単純に材料の問題だ。
冶金学でも日本刀は重要なサンプルとして用いられる。

本物の数十万円もするバカ高い日本刀を斬撃で曲げてしまっ
た経験のある人は2chにはまずいないと思うので、自分の経
験だけで喋ると鉄鋼石から作った安い居合刀と比べておよそ
2〜3倍くらいの強度がある感じ。・・・が、刃筋が立っていない
とやっぱり曲がる(汗)。自分の腕前のなさは材料のせいでは
ないケド。

いずれにせよ日本刀の構造と材料の本質に関しては、韓国人
では絶対に答えられないと保証しよう(笑)。出雲産の砂鉄
でしか鍛造出来ないんだから当たり前なんだけど。

188 :名無しさん:03/12/04 03:07 ID:WuLeDSe7
ちなみに「曲がる」とはどんな感じかと言うと、鉛筆をつまんで
ゆらすとふにゃふにゃに見えるのは知っていると思うが、そんな
感じになってしまう。2ヶ所S字型に曲がるともう自力では直せない。
1ヶ所ならなんとか戻せるんだが。サムライが安物を嫌っていた
理由が分かるよ。いちおうS字カタナでも斬れるけど、狙いが定ま
らない。数センチずれる。

189 :名無しさん:03/12/04 03:21 ID:WuLeDSe7
・・・あ、やべえ、嘘書いちまった。S字カタナでは斬れなかったです。
曲がった刃ががっちり食いこんで、カタナが抜けない状態だった。
それで一本捨てた記憶がある。

190 :sage:03/12/05 21:49 ID:9ki8rU7P
今度フィラデルフィアに行く事になったんですけど、フィラに極真空手の道場はありますか?

191 :山科:03/12/07 05:53 ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

192 :山科:03/12/07 06:22 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

193 :山科:03/12/07 06:48 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

194 :山科:03/12/07 07:24 ID:t+p5PPts
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

195 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 07:51 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




196 :山科:03/12/07 08:26 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

197 :山科:03/12/07 09:08 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

198 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:18 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




199 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 01:53 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




200 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:51 ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




201 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:33 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




202 :名無しさん:03/12/09 08:01 ID:xm7NkMfB
Last Samurai=河合

203 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:31 ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




204 :名無しさん:03/12/19 14:45 ID:Zr7++X+p
秋田の半チョン=河合


205 :名無しさん:03/12/19 14:47 ID:Zr7++X+p
>161 :名無しさん :03/11/24 23:27 ID:AHYYOqQ5
>秋田に住んでたころ知り合いの女性がレイプされた
>気の毒だとは思ったがやられてる姿を想像してかなり興奮した。

206 :名無しさん:03/12/22 06:11 ID:bPoqOh69


「中国鷹盟」(反日中国人のサイト)
http://bbs.chinaeagle.org/showthread.php?s=09e2fa7b79cb593749cd2664c243b586&threadid=46951

エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/url_cn/

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさん:03/12/28 12:55 ID:o31OklR4
Last Samurai=河合

209 :勉鬼 ◆RWx32sXWCo :03/12/28 14:53 ID:W1GUxvr0
おいおい、ラスト・サウラビの間違いだろ?


210 :名無しさん:03/12/29 16:59 ID:ekVXkXPH
>>208
河合必死だなw

211 :名無しさん:04/01/01 02:38 ID:STy2yZQ9
デブオタの河合様、日本では元横綱のデブが
サップのパンチで1R失神KO負けしたようですが
同じデブとして何か言いたい事はありますか?
やはりデブは、あんなもんですか?

212 :名無しさん:04/01/02 17:14 ID:VWiepC2o
 川川川 曙 ┃                            _)
 川川川 先 ┃                            _) 曙   あ
 川川川 生 ┃                            _)  ォ   ・
 川川川 の ┃                            _) |  ・
 川川川 次 ┃                            _) |  ・
 川川川 回 ┃                            _) |  ・
 川川川 作 ┃                            _)  !!!
 川川川 に ┃      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,       _) 
 川川川 ご ┃   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \     ⌒Y⌒Y⌒Y
 川川川 期 ┃  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
 川川川 待 ┃   `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
 川川川 く ┃      !       '、:::::::::::::::::::i
 川川川 だ ┃     '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    
 川川川 さ .┃      \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ  
 川川川 い ┃                   ``"      \>
 川川川 ! ! ┃ 
 川川川   .┃ 
 川川川.   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 川川川                -曙の無謀な挑戦-   * お わ り *
 川川川_____________________________

213 :名無しさん:04/01/02 23:10 ID:HXXneb0M
あぽーん

214 :\:04/01/03 00:28 ID:QZyGpJrl
               -──へへ─- - _
            /:::::::::::::::::::::::│::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::/:::::/::::::::::│ヽ:::\:::\::::`ヽ
         /::::::::/::::::/::::/:::::人::::::ヽ::::::::ヽ:::::::丶
         /::::::/::::::/:::::/::::::::/   \::::::ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
        /:::::/::::/:::/::::::::: /      \::::ヽ:::丶::::│
        /::::/:::/::::/::::;;;;;/        \;;:ゝ:::::::::亅
       │:::/:::/:::::::::/  ̄`      ´⌒¨ ヽ:::::::::::│
       │::::::/::::::::/ ̄i9f>     <t9ii ¨ ヽ:::::::丿
        │::::::::::::/                ヾ:::|
        丶::::::/         ゝ       |::::|      __________
         ヾ:: 丿   ヽ─----─¬    /:::ノ     /
           |:/ヽ     \ ⌒ /   ノ||ノ     <  スレがアガ〜ル
            |‖\     ̄ ̄    /|丿       \
            ‖|  丶        ノ ‖          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ‖  │ `  ̄´ │  |
               /       丶
          _  - ゙ \       / ` ヽ
         -    \   \    /   / ` ` ヽ
      /´       ヽ   `▽´   /        ヽ
    /            \  │ /           ヽ


215 :名無しさん:04/01/05 02:49 ID:QeW36Rl+
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

216 :名無しさん:04/01/06 00:21 ID:roXH/+Qa
 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  言  よ  だ i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ っ   し   か  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  た  な  ら  イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |  ん  と     ゛i ::::::::::
   \_だ        ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、               __,,,,,,   
/. ` ' ● ' ニ 、         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,      
ニ __l___ノ     ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \      
/ ̄ _  | i     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー''' 7
|( ̄`'  )/ / ,..    `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''             
`ー---―' / '(__ )    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
====( i)==::::/       \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ  
:/     ヽ:::i                       ``"      \>  

217 :名無しさん:04/01/06 02:02 ID:qNUbxGk0
全米剣道場リストってどこかにありませんか?

218 :名無しさん:04/01/17 01:37 ID:MDp/I8HT

やはり相撲最強伝説は単なる勘違いだったか。(泣)




219 :名無しさん:04/01/17 03:31 ID:vo4e9SkV
>>218
現役力士が相手だったら違ってたかも。
曙はヒザが弱ってたんじゃね〜かと思う。
外人はヒザ弱い奴多いしね。

しかしその現役横綱も外人力士に
押されてるんだよな・・。



220 :名無しさん:04/01/18 06:11 ID:BMwBFynZ
>>219
そうかあ? 現役力士でも恐らく似たようなもんじゃないか。
それに曙もローキックで倒されたんじゃなくパンチで失神したんだぜ。
力士には体格が優れた人が多いので普通の人よりは、ずっと強いだろうが
ヘビー級のK-1やプライドの選手と戦っても勝つのは難しいと思うんだが。






221 :名無しさん:04/01/18 06:12 ID:BMwBFynZ
>>219
そうかあ? 現役力士でも恐らく似たようなもんじゃないか。
それに曙もローキックで倒されたんじゃなくパンチで失神したんだぜ。

相撲は他の格闘技と違い、殴られても大きなダメージを受ける前に
土俵から押し出したら勝てる。力士は相撲という特殊な競技でのみ
強いと言っていいんじゃないのか。



222 :名無しさん:04/01/18 06:20 ID:BMwBFynZ
221はミスった。スマソ。

まぁ、曙は負けたわけだが、別に相撲は世界最強を標榜してた
格闘技というわけではないのでいいんじゃないか。
それよか、低迷してる相撲人気を高める努力をしたほうがいい。
それに日本人も横綱目指して頑張って欲しい。
このままじゃ貴乃花が日本人最後の横綱になりかねない。

223 :名無しさん:04/01/19 02:53 ID:mO01SlHn
曙、惨敗だったね。
でも、相撲取りが殴り合いすれば、あんなもんじゃない?
相撲は蹴りもパンチもないわけだし。


224 :名無しさん:04/01/21 00:25 ID:0GolslZZ
相撲なんてデブの集う(デブでも通用するw)娯楽スポーツでしょ。
そんなのが、格闘技に通用するわけがない。
相撲が最強なんてほざいてるDQNは、北尾や安田をはじめとする
相撲出身の格闘家の悲惨な末路をどう見てるんだろうね。
よく聞いた話だけど、現役ボクサーが力士と喧嘩した際、相手に
ストレートを顔面に見舞ったが全然効かず、逆に張り手一発でのされたって話。
こんなの全部捏造だよ。っていうか希望的憶測で作り話を広めてるだけじゃない。
横綱まで上り詰めた人間があの程度、相撲の実力なんぞ(ry

225 :名無しさん:04/01/22 15:25 ID:nQXA0pKg
剣道は結構深刻みたいだよ?

私、それで以前フランス人、と韓国系との人とで議論しました。
白人でも結構韓国起源だと信じちゃってる人は実際たくさんいる。
信じられないならここ見てね。

ttp://images.amazon.com/images/P/1880336197.01.LZZZZZZZ.jpg
ttp://ourworld.cs.com/kuksoolcl/koreanswordsmanship.htm

韓国は剣道だけじゃなくて、居合いや日本刀、侍まで全部
奪おうとしてる。これは駄目。誇りのない行為と思う。
私自身、渡来が多い地域に生まれたがそれは違うと思う。

議論することになって、私は彼らに平安、鎌倉、室町、戦国、江戸に
かけての歴史を説明し、武士の起こりを説明し、侍の起源を説明した。
そしたらその人、「日本人は卑怯。韓国から全て盗んだくせに」
といいました。そして自分側の説明。けれども絶対おかしいのは、
具体的な話がない。ほとんど説話・伝説の粋を出ない。資料も。
私は幸い高校では日本史(センター難しかったよ)、大学では東アジア史、
美術史を取ったことがあったので、何とか議論の材料があったわけです。

226 :名無しさん:04/01/22 15:26 ID:nQXA0pKg
私はいくら韓国と日本が近いといっても、木造船しかなかった昔では、
やはり海を隔てることはものすごい距離感があったこと、更に平安時代
から江戸時代までの鎖国250年間を含めて、日本国内で独自の文化が
発展しないほうがおかしいこと、などを伝えました。
アメリカがイギリスの子供でないのと同様、韓国が中国の子供でないのと
同様、日本は韓国の子供ではなく、日本は日本自身だ、と。
「フランスはかつてローマの植民地。イタリアのとなり。陸続き。では、フランスの
文化は全てローマ時代のものだから、イタリアのものだと言えますか?
ノー!」
そして「剣道は日本の武道です」とはっきり言いました。
淡々と自分側のことだけ書いていますが、実際はものすごいものだった
デスヨ。水かけあうどころじゃなかった。大変だった。

フランス人の方は、ようやく信じれくれました。(相手がちょっと親日家で
こちらが女だっていうのもあったんだろうけど)やっぱりちゃんと議論して
自分の言葉を伝えなくちゃ駄目だよ。伝えないからなめられる。
向こうの人は、こちらの言うことなんて結局ぜんぜん聞いてなかったけどね。
議論の後も結構大変だったよ。身の危険を感じたよ(^^;

長くてすまんね。

227 :名無しさん:04/01/25 11:32 ID:2+8hcJbm
>224

それ、相撲部屋の前で大声で言ってみてくれよ。

オレ絶対見に行くからw

228 :名無しさん:04/01/26 07:49 ID:Eedld+3m
>227

そりゃ相撲とりは一般人よりは強いが、たぶん大丈夫だな。

100m12秒以下のボブ・サップから逃げるのは
無理だが相撲とりが走って追いかけてきても逃げられるだろう。

ま、224がデブじゃなければの話だが。(笑)

229 :名無しさん:04/01/27 03:36 ID:a/896khQ
>228
チャンコぶっ掛けられるぞ

230 :名無しさん:04/01/28 09:58 ID:skc7lVZ3
>228
逃げたら曙をぶつけらるぞ!

                ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
             ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
            (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
             `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
               !       '、:::::::::::::::::::i
               '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
                \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                            ``"      \>

            にヽ
          __ \\
    _    〈::::ヽ__ノ }
 ┌┘L___,ゝ'´   〈
  `¨` ー―- 、   |
           ヽ.    |
          〉 "´ ヽ
           {.    |
           \.  |
                〉  |ヽ
              /  丿|
              / /||
         く 〈   | L__
          \_>   `ー‐┘

231 : :04/01/29 10:34 ID:Is145dTN
>>224
力士がただのデブだと思ったら大間違い

232 :名無しさん:04/01/29 12:05 ID:8H9oWWJP
相撲は総合向きだろ?K−1で負けたからって力士が弱いなんてことは無い
まぁサップもK−1ルールは苦手なんだが。


233 :名無しさん:04/01/29 12:49 ID:mCbDuejn
dosukoi

234 :名無しさん:04/01/29 22:11 ID:6yKZbN7w
>231、232

現実を見ろよ。

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>




235 :名無しさん:04/01/30 15:01 ID:vx0KDLSm
相撲は特殊すぎ。土俵上で闘えば良かったのにね
合気道は凄いよ、ホント。おそらく。聞いた限りでは。

236 :名無しさん:04/02/01 09:56 ID:Gtk4hpxs
合気道の歴史や伝統は認めるし、優れた護身術にはなると思うけど、
合気道がプライドやUFCで使えるとも思えない。

まぁ、合気道も世界最強を標榜してるわけじゃないんだが。


237 :名無しさん:04/02/01 12:07 ID:gCG9Cfq1
>236 同意。
合気道は女や年寄りの護身術だな。
実際は痴漢やかっぱらいをひるます程度でしょ。
総合に出てこないから幻想的なんだけど、、、


238 :名無しさん:04/02/04 00:29 ID:peBCeo6m
USでも女、老人の護身術として合気道の需要がある程度あるね、
合気道教室があるRetirement houseもあるほどだ。ただ
個人的には合気道ほど護身術に向かない武道もないと思うのだが・・・

PoliceやRangerにも合気道の需要はある。怪我無しで相手を制圧する
必要があるそうな、連中の体格でマジにパンチ打ち込んだら相手も
ただですまないし、後々厄介なことがおこるのでしょう。

空手/テコンドーをRetireした人たちにも人気あり、やはり打突系は
歳をとるとキツイのでしょう。受身の練習だけでもいい運動になる
しね。

239 :名無しさん:04/02/06 23:01 ID:b/rrwOTp
>237
それでも相撲よりはずっと強いけどな

240 :名無しさん:04/02/07 07:00 ID:Vl7rmxqU
>>78

大学のサークルにこだわらなくても、大きな町に行くのなら
地元の合気会系道場やYMCAなどで開いている教室を当たればいいと
思いますが。しかし、行く先が小さな町だと難しいかもしれません
ね、日本ではないのですから、しかたがありません。

こんなこと書いても、78さんはもう見てないかな。
私も今このスレの存在に気が付きましたので。ちょっと遅かったですね。


241 :240:04/02/07 07:16 ID:Vl7rmxqU
あと、78に一言。

亜流ばかりということなんですが・・
大きな町に行くのなら、養正館とか養神館その他の道場が
よくあると思うのですが、あれらの団体も、日本でも海外でも結構
メジャーどころなんで、亜流とは呼べないと思います。
こっちで合気道って名前がついてる所は、だいたいメジャー所なの
ではないかと思うのですが?他武道では結構マイナーなものも
進出しているように見えるのですが。

それよりも、あんまり「この団体の合気道こそ正しくて
よそは間違い」みたいな、武道界の嫌な政治闘争まで輸出して
欲しくないので、北米に出られるまでに時間があるのなら、日本に
いる間によく広い目で色々なものを見て考えてからこちらにいらして
ほしいのです。

私も別に武道やりに北米にいるのでもないし、単に武道やっている
というだけでして、その武道も合気道でも無いんですけど、ちょっと
私も合気道と関係してるんで、言いたくなりました。

242 :名無しさん:04/05/06 01:46 ID:s5D9NHlC
あげ

243 :名無しさん:04/05/08 03:03 ID:4YA8svWj
曙はK-1なんかよりVale Tude系の試合に出て相撲の強さを証明して欲しい。
立合いから即テイクダウン、マウント取ってボコボコ。

244 :名無しさん:04/05/08 14:09 ID:6JSor+ZQ
武道版で散々たたかれている少林寺拳法の北米事情はいかがなものでしょうか?
確か、ロスアンゼルスにあると聞いたことあるのだが・・・。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)