2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■Boston University&その周辺◆◆

1 :名無しさん:03/08/09 02:25 ID:77Ok0+Tb
Boston UniversityのEnglish literatureのmajorに留学したいと
思っています(MA取得のため)。大学のことや、その周辺の町のこと、
生活環境のことなどいろいろと教えてください。

2 :BU OB:03/08/09 02:36 ID:FXBme+J5
2GET!!

3 :BU OB:03/08/09 02:38 ID:FXBme+J5
そのまえにCELOPなんか行くなよ!!

4 :名無しさん:03/08/09 02:55 ID:77Ok0+Tb
>3
漏れ、逝ったよ。

5 :BU OB:03/08/09 03:00 ID:FXBme+J5
>>4 役に立たんだろう。

6 :4:03/08/09 03:04 ID:77Ok0+Tb
エッセイのクラスだけかなり役に立った。いろんなところから人きてたし。

7 :4:03/08/09 03:06 ID:77Ok0+Tb
あと、こっそり正規の授業にもモグれる方法教えてくれたなあ。

8 :BU OB:03/08/09 03:10 ID:FXBme+J5
COMM.AVEのSTAR☆MARKETに
「ガラガラヘビの薫製」
「バッファローの睾丸」
「アリゲーターのテンダーロイン」
売ってます(実話)

9 :BU OB:03/08/09 03:12 ID:FXBme+J5
>>7 SFAならモグらなくても1年間TOEFL不要。

10 :BU OB:03/08/09 03:16 ID:FXBme+J5
裏ビならBrighton Aveの"KACHI"一週間$2。

11 :名無しさん:03/08/09 03:48 ID:77Ok0+Tb
>9
主にアンダーにもぐってた。

12 :名無しさん:03/08/09 03:49 ID:77Ok0+Tb
あとHarvardとかMITにもモグったなあ

13 :名無しさん:03/08/09 03:50 ID:77Ok0+Tb
>8
そんなの、あった?

14 :名無しさん:03/08/09 03:53 ID:77Ok0+Tb
>1

大学は少しNYUとカブる

15 :BU OB:03/08/09 03:56 ID:FXBme+J5
>>13 あった。他にもウサギ(まるごと)、ダチョウの卵などなど

16 ::03/08/09 11:50 ID:NsgUWXKP
上に出てきたCELOPとかSFAとか、専門用語がわかりません。教えてください。

17 ::03/08/09 12:21 ID:NsgUWXKP
あ、今ネットで検索したら、CELOPは
Boston University Center for English Language and Orientation
Programsのことだとわかりました。多分そういうのには行かないと思います。

18 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/08/09 13:25 ID:G2vI5N8m
いかないんだって。どうするよ?>>FXBme+J5、77Ok0+Tb

19 ::03/08/09 17:41 ID:iBKIHVUy
>18

それって附属の英語学校みたなものでしょ?
一応TOEFL600点あるので、いく必要がないと思ったんですが。

20 :名無しさん:03/08/09 17:44 ID:6tMv7zcC
  インターネット初!「きたぐに割引」         
  北海道・東北の皆様は送料激安!!          
  新商品ずくぞく入荷・スピード発送・商品豊富!!   
  アダルト激安DVDショップ!!  一枚500円〜!!


  http://www.get-dvd.com   

21 :名無しさん:03/08/09 19:45 ID:g0ZMzwb0
スターマーケットで思い出したけど
黒い鳥肉も売ってた。
きもかったよ。

22 :4:03/08/09 20:17 ID:77Ok0+Tb
>18
いや、CELOPの話がでたからいっただけ。
漏れの知っている人がBUのEnglish Literatureだった。
その人はPh.Dだったけど。

23 :名無しさん:03/08/09 23:39 ID:jRO/bIDt
≫22

Ph.D取るのって大変じゃない?

24 :4:03/08/10 00:10 ID:hoUSsZKK
>23
その人はアメ人だったから。でも目指してる、っていってた。
TAもやってるらしい。夏には、語学学校でバイトしてるみたい。
(漏れもそのとき出会った)


25 :4:03/08/10 00:12 ID:hoUSsZKK
それにしても、English Literatureの人はバイト先(就職先)に
語学学校を選ぶ人が多いの?いままで何人かいたけど、
みんな語学学校の教師やってた。


26 :名無しさん:03/08/10 03:54 ID:hc8SqUPL
>>25
ネイティブの英語を見るほど能力がないから。
大学生がバイトで、中学生の勉強を見るようなもの。

それか、語学自体を研究したい人は、自分の実験のために、
語学学校にわざわざ来る場合もある。

27 :名無しさん:03/08/10 04:01 ID:hc8SqUPL
昔居た大学に「日本での英語教師募集」があった。大手英会話スクール。
4大卒以上、教育か英語専攻者
日本円で年間240万でした。1ドルが140円だった頃。
寮付き、保険付き。

28 :名無しさん:03/08/10 13:44 ID:WsojVWVJ
英文学のPHD持ってる人(雨人)で家具屋で働いてるひといたよ。
大学で英文学教えたいみだいなんだけど・・なかなか採用してもらえないみたい。


29 :名無しさん:03/08/10 20:52 ID:hoUSsZKK
>26
いや、それを専攻してた人は全員アメ人だった。

でも、
>自分の実験のために、語学学校にわざわざ来る場合もある
にはなっとく。
そういえば、その中の一人が、あくまで言語に携わっていたいから
選んだ、っていっていたっけ。


30 :名無しさん:03/08/10 20:58 ID:hoUSsZKK
あと、BU,他のボストン市内の学校と比べて、白人が多い気がした。(漏れだけ?)


31 :欧米生活9年:03/08/10 21:03 ID:vqAWdoxz
BUはTが目の前を通っているのでどこへ行くにも便利だな。 Fenway Park(野球場)のすぐ近くだからにぎやかなところだよ。 あの辺は学生に人気のバーやクラブも多い。
僕がNHにいたころはよく、アクシスとかビーナスとかいうクラブへ行ったな。 今はあるかわからないけど。 とにかくボストンはいいところだよ。 いつでも戻りたい町だ。


32 :名無しさん:03/08/10 21:13 ID:pFhBlg+C
>>29
だからー、英語を母国語として使ってる人たちに
教えるほど能力がないから、第2ヶ国語の人たちに
教えてれば、自分の国語力がばれないって意味だよ。
自分達が普段使ってる基本的な文法やらを教えてれば良い。
大学生が中学生に勉強を教えるようなもの。
英文学にも種類あるでしょ。日本語のように、古典や漢文など。
それを同じアメリカ人に教えるほど、頭が良くないって事。よく読め。
英文学をアメリカでわざわざ専攻するのなんて、アメリカ人くらいに
決まってるじゃん。

33 :名無しさん:03/08/10 21:28 ID:hoUSsZKK
>32
そか。漏れは英文学に興味ないからそこまで考えていなかったよ。
ところで>32はBUの学生?



34 :名無しさん:03/08/10 21:39 ID:hoUSsZKK
BU近くに住むんだったら、Brighton、Allston、Brooklineがいいよ。
BUからそんなに遠くない。このへん、BU生も結構住んでるし。

漏れもボストンに戻りたいなあ。

35 :名無しさん:03/08/11 13:26 ID:1h6+sGKj
昔はほんとに白人が多かったけどね。


36 :中退生日記:03/08/11 18:54 ID:TyUMhE6Y
私は学者として激しく生きてきましたがPhDが取れずに
失敗しますた!

そこで一句
失敗や、ああ失敗や、失敗や! こらアカン

37 :名無しさん:03/08/12 20:58 ID:FkHCG+GM
揚げ

38 :名無しさん:03/08/13 17:47 ID:cYlJLaSO
ボストンの街並みが良いね。

39 :名無しさん:03/08/15 10:42 ID:1ElnVycU
マサチューセッツの大学の中ではBUはどのようなランクですか?

40 :山崎 渉:03/08/15 19:22 ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん:03/08/15 20:31 ID:gTVGYauY
>学部?院?

42 :名無しさん:03/08/15 20:31 ID:gTVGYauY
>39
学部?院?

43 :39:03/08/16 14:42 ID:9yOuuDO4
>42

院です。わたしも1さんと同じく文学(比較文学)を専攻したいです(MA)

44 :名無しさん:03/08/18 14:17 ID:FAS5DM9W
うんこ野郎最近みないけど・・卒業したの?

45 :名無しさん:03/08/19 01:24 ID:5SFUybzW
とりあえずここを見てみよう。
http://www.usnews.com/usnews/edu/college/cohome.htm
LiteratureならBUよりUMassのほうがいいんじゃない。
BUは授業料高いだろうし。こっちに来てから奨学金なんて難しいよ。
家賃もバカ高いし、違法バイトも最早ないみたいだし。日本から大金
持って来れるんなら関係ないんだろうけど。
あとBUって、バブル期以降周辺の土地を買い漁って拡大中。そもそも
この不景気で経営大丈夫なんだろか。

46 :名無しさん:03/08/19 02:30 ID:kUECFFRm
>45
家賃の場合、シェアならネットで探せば安いとこ見つかるよ。
院生ならそんなに難しくない。

ランキング的には、低くもなく、そんなに高くもなく、じゃない?
UMASS AMHERSTも州立の割に値段高めのような気が・・
漏れはそれでunder 行くのやめたよ。



47 :名無しさん:03/08/19 02:34 ID:kUECFFRm
(続き)
さっきランキングであんなことかいたけど、BUのLiterature
はやっぱりよくわからないな。漏れの知っているBUの人は
WELLSLEY出身だったし。まあ、低くないのは、確か。

48 :名無しさん:03/08/29 00:02 ID:7rskIaLQ
GRE受験しなくてもよい大学院ってありますか?ちなみに英文学を専攻したいんですが。

49 :あさこしほり:03/08/29 01:21 ID:SuB//GlW
(^^)

50 :名無しさん:03/08/31 23:32 ID:iqNBOx3P
Tuftsのほうが良さそう。

51 :名無しさん:03/08/31 23:41 ID:eCAbS71n
某奨学金を受けようとおもっているのですが、月額20万円支給してくれます。
これって、学費&生活費の両方を賄うには少な過ぎですよね?どれくらい
お金がかかるものなのでしょう?

52 :名無しさん:03/09/15 01:01 ID:dqe7NiQp
あげ

53 :名無しさん:03/09/15 20:26 ID:0wAQTy3w
ボストン大学の日本事務所が東京にあるよね?

54 :名無しさん:03/09/28 11:14 ID:UxYQW7z1
最近話に聞いたんだけど、ドクターカズってどういう人だったの?

55 :名無しさん:03/10/11 21:15 ID:0UWZEXok
english literatureでma取るのってやっぱり大変ですか?

56 :名無しさん:03/10/14 21:41 ID:rNTBdeGS
Boston Higashi High Schoolってどんな学校ですか?

57 :名無しさん:03/10/15 00:30 ID:lkEFcVgb
>48

サンフランシスコ州立大学、コロンビア大学の一部の専攻では、GRE必要なし。
ニューヨーク州立大学の何校かも、GREは任意となっている。

58 :名無しさん:03/11/04 00:50 ID:2Frjsooq
Transfer Associate 、Terminal Associate 、First Professional
ってなんですか?

59 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:00 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




60 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:51 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




61 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:25 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




62 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 06:34 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




63 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:14 ID:sdOVt72m


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




64 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 15:50 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




65 :名無しさん:03/12/16 22:35 ID:/nB1zxeu
age

66 :名無しさん:03/12/16 23:54 ID:t3144Ci1
BUって昔はTOEFL480で入れたけど、最近は難しいの?
難しいっていってもタカが知れてるけど。

67 :名無しさん:03/12/17 07:49 ID:/LruiTop
っていうかそれっていつの時代?
昔からUndergradで最低550からだよ(笑)。
あんただけ金積んで480で入ったんじゃないの(笑)?

68 :名無しさん:03/12/19 22:12 ID:PS16SQ2C
BUは名門でしょ?

69 :名無しさん:03/12/19 22:20 ID:gjKj/MH/
名門の定義による。

70 :名無しさん:03/12/19 22:22 ID:CD+rRyNc
>>67
いや、500なくて入ってた人間はゴロゴロいる。
ちなみに院でも550なくて入ってたよ。

71 :名無しさん:03/12/21 01:08 ID:bSvBkp6a
56さんへ
Higashi school とは自閉症の子供達の学校です。 世界的にも有名らしく各国から自閉症の子供達がきてますよ。

72 :名無しさん:03/12/25 21:54 ID:EefxuUVK
ボストンってやっぱりいいよね。あの街並み、歴史や文化が息づいている街。
将来住みたいなぁ。

73 :名無しさん:03/12/26 13:03 ID:8bcHqSyV
>>72
一般人は凄く保守的らしいぞ。

74 :名無しさん:03/12/26 16:01 ID:e5pSRlZu
金持ち多し

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん:03/12/29 23:01 ID:t40AoH7b
ボストン大学の近くに、ユダヤ系の大学もなかったっけ?名前忘れたけど。

77 :名無しさん:03/12/29 23:28 ID:hlpyRlo5
>>76
ブランダイズ?

78 :76:03/12/30 03:27 ID:p675hdJi
≫77

そうそう、それ。Brandeisだっけ?非ユダヤ人でも入れるんでしょ?

79 :名無しさん:03/12/31 03:25 ID:Kq/dc+JF
test

80 :名無しさん:03/12/31 14:43 ID:0oqYa8Hx
>>78
もちろん入れるよ。層化じゃないんだから。w

81 :名無しさん:04/01/01 15:52 ID:TTThS/0F
≫80

層化だって誰でも入れるだろ。いろんな意味で「誰でも」。

82 :名無しさん:04/01/01 16:03 ID:16NIQq9u
ブラン大豆がユダヤ系って初めて知った。
ボスの娘が奨学金で行ったがユダヤ関係だったのかな?

83 :名無しさん:04/01/01 17:35 ID:f56j+NjX
Happy New Year
my United States of Whatever.

84 :名無しさん:04/01/03 03:30 ID:TQAG6gHa
2月か3月にボストンに遊びに行こうと思ってます(日本から)。ボストンって治安
はどうですか?また最近テロがどうのこうのと恐いご時世ですが、ボストンは大丈夫
ですか?

85 :名無しさん:04/01/04 01:46 ID:5vLdtgYh
いいなー。ボストン行きたい。

86 :名無しさん:04/01/04 02:24 ID:VueKXZlo
あげ

87 :名無しさん:04/01/04 13:34 ID:ZHwT+6uL
ブランダイズで友達が助教授しています。
彼女は、非ユダヤ人。
わたしも全員がてっきりユダヤ系かと思ったんだけど、
学生はユダヤ系が多いけど、そうでない人もいるそうです。

友達にハヌカやロッシュハサナ(ユダヤの休日)の話を教えてもらいました。
ブランダイズは、ユダヤの休日はやっぱり休みになるそうで、由来なども
詳しくなるわよとのことでした。



88 :名無しさん:04/01/04 17:07 ID:82c4UcdQ
Jewish-American Literatureなんかをやりたいなぁと思ったら、ボストン大学
よりもむしろブランダイズのほうがいいのかな?

89 :名無しさん:04/01/11 22:33 ID:WpZw0GeS
あげ

90 :れもにぇ ◆.v2zte1GiI :04/01/12 00:09 ID:96xnmnEF
やっぱりブランダイズはいいと言ってみるテスト

91 :れもにぇ ◆.v2zte1GiI :04/01/12 00:10 ID:96xnmnEF
つーか、ボストン大学みたいなクソ大と比べないでいただきたいわ w

92 :名無しさん:04/01/12 18:14 ID:mOz5UXgl
which do you like better, BU or Brandeis?

93 :名無しさん:04/01/12 19:56 ID:faqs109r
Brandies is definetely more competetive and harder to get in.
BU? Go away! That school is just like Nichi-dai, eh?

94 :名無しさん:04/01/12 20:12 ID:INSaO/qD
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


95 :名無しさん:04/01/12 22:56 ID:1HF0yW6W
≫93
日大レベルならそんなに悪くないじゃん。

96 :名無しさん:04/01/13 04:10 ID:P80oLnie
あきらめろよ、れもにぇ。
ブランダイスなんて糞大、誰も知らないよ。。。せいぜい就職活動で苦労するんだな。

97 :名無しさん:04/01/13 11:33 ID:EpKRMnKd
れもにぇに肩入れするつもりはないが、BUが糞なのは確か。
日本で一番「過大評価」されてる大学だしな。アメリカじゃ名前書けば入れるレベルなのに。

98 :名無しさん:04/01/14 00:51 ID:QANBK/Ef
ボストンカレッジはどうですか?

99 :名無しさん:04/01/14 02:34 ID:Vg++0Bpf
BC>>Brandies>>>>>>>>BU

100 :名無しさん:04/02/11 03:53 ID:gxzc/qfV
今だ!100ゲットォォォォ!!                      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :名無しさん:04/02/11 04:01 ID:XHgFaZAP
今だ!101ゲットォォォォ!!                      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

102 :名無しさん:04/02/15 04:10 ID:PnJVvIHR
BUに落とされた奴が最近このスレでうさばらししてるって本当でつか?

103 :名無しさん:04/05/06 20:39 ID:QSJuaNEU
ノースイースタン大学でどうですか? (Northeastern University)

104 :名無しさん:04/05/18 14:21 ID:kEyhhx6e
今はSUNY (State University of New York)のコミカレに通ってる者です。
Journalismを専攻していてBUにトランスファーしたいと思っているんですけど、BUはどうですか?

情報きぼんぬ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)