2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

US NEWSランキングを予想するスレッド

1 :名無しさんですが、何か?:03/08/12 02:32 ID:1JKC7X5n
毎年恒例のAmerica's best collegesの
2004年度版発表が近づいてきますた
マターリ予想しましょう

こんな感じで
1, Harvard University
2, Yale University
3, Massachusetts Institute of Technology
4, Princeton University
  Stanford University
6, California Institute of Technology
7, University of Pennsylvania
8, Duke University
9, Columbia University
10, Washington University in St. Louis
11, Northwestern University
12, Dartmouth College
13, Rice University
14, University of Chicago
15, Brown University
16, Johns Hopkins University
17, Cornel Universtiy
18, University of Notre Dame
19, Carnegie Mellon University
20, Emory University
21〜クソ


2 :名無しさん:03/08/12 02:34 ID:ry3JNsgZ
>>1
あー、今時分に出るのかこれって。
俺なんぞが2003年度板かったのは5月とかその辺りだったよw。

3 :名無しさん:03/08/12 02:46 ID:05Nzez3a
> 10, Washington University in St. Louis

これ高杉だろう。

4 :名無しさん:03/08/12 02:52 ID:ry3JNsgZ
>>3
1じゃぁないけど、一部むちゃくちゃでここでも叩かれるので
有名なUS NEWSだから、まぁいいんでないw。
といいつつ、そういう突っ込みも醍醐味なのかもなw。
ところで具体的に何時発売なんだ?

5 :名無しさん:03/08/12 03:02 ID:dKZ4illZ
1, Yale University
2, Harvard University
3, Massachusetts Institute of Technology
4, Stanford University
5, California Institute of Technology   
6, Princeton University
7, University of Pennsylvania
8, Duke University
9, Columbia University
10, Northwestern University
11, Dartmouth College
12, University of Chicago
13, Rice University
14, Carnegie Mellon University
15, Brown University
16, Johns Hopkins University
17, University of Notre Dame
18, Cornel Universtiy
19, UC Berkeley
20, Emory University
21〜クソ

6 :_:03/08/12 03:14 ID:pgTK08nO
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

7 :名無しさんですが、何か?:03/08/12 03:27 ID:1JKC7X5n
>>4
8月22日

8 :名無しさんですが、何か?:03/08/12 03:29 ID:1JKC7X5n
>>5
Princeton低すぎ

9 :名無しさん:03/08/12 03:34 ID:05Nzez3a
いつも思うのだが、理工系でしか活躍してないカルテックがなんでいつも上位なんだ?

10 : :03/08/12 06:37 ID:80iwdIYe
>>9
・学生の平均学力が全米トップだから
・大学の資金がトップレベルだから
・卒業生が各分野で大活躍だから
・教授陣が世界トップレベルだから

11 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/08/12 13:20 ID:klwd+WcP
How much does the US News Ranking book cost?
Where can I find it beside online?

12 :名無しさん:03/08/12 14:04 ID:mlBNnRuE
Any large public or college library should have it.

13 :_:03/08/12 14:08 ID:/DkMJ1XJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

14 :名無しさん:03/08/12 14:41 ID:ry3JNsgZ
>>11
2003年度版は$7.99だたーよ。
あと、参考までだけど、漏れはウォルマで買いますた。
雑誌の所にあるよ。

15 :名無しさん:03/08/12 17:32 ID:c9/fkkhf
やった〜。今年もクソだ。
州立だと学部でのランクインはきつい。
でも、ノートルダムくらいかな、フットボールで負けるかもしれないの。


16 :名無しさんですが、何か?:03/08/12 19:17 ID:ulZLOJyw
>>11
雑誌のあるとこならどこでもおいてあると思うよ
ちんけなスーパーでも空港の売店でも

>>12
うちの図書館には置いてねーけどな
book storeにはあるけど

17 :名無しさんですが、何か?:03/08/12 19:49 ID:ulZLOJyw
ちなみに過去4年間の変遷は

Caltech 1-4-4-4
Harvard 2-2-2-2
MIT 3-5-5-4
Princeton 4-1-1-1
Yale 4-2-2-2
Stanford 6-6-5-4
Duke 7-8-8-4
Johns H. 7-15-16-15
U Penn 7-6-5-4
Columbia 10-10-9-10
Cornel 11-10-14-14
Dartmouth 11-9-9-9
Chicago 13-10-9-12
Brown 14-15-16-17
Northwestern 14-13-12-10
Rice 14-13-12-15
Wash. U. 17-15-14-12
Emory 18-18-18-18
Notre Dame 19-19-19-18
UCB 20-20-20-20
Vanderbilt 20-22-21-23
Virginia 22-20-24-23
Carnegie Mellon 23-23-22-21
Georgetown 23-23-22-24

18 :名無しさん:03/08/12 20:19 ID:NrMCqB3t
学生の満足度、というファクターが高いと上位になッちゃうけど、
これが当てにならない。

院進学時に何%が自分の大学にいくのかとかもファクターに入れてほしい。
Yaleなんか半分以上が他大学に逃げてしまうのが事実。

19 :名無しさんですが、何か?:03/08/12 20:59 ID:ulZLOJyw
>>18
あふぉか藻前は
学部とマスターとPh.Dは普通違う大学でとるだろ
院としても自校出身者ばっかにするわけにゃいかんだろ

20 :名無しさん:03/08/13 01:58 ID:P7XBCm/j
優秀校は普通自校進学希望者が多いよ。
そう簡単に受からないから他大学にいくわけ。

21 :名無しさん:03/08/13 14:54 ID:T8kapQQk
大学院で比較すりゃいいじゃん

22 :名無しさんですが、何か?:03/08/13 15:00 ID:mVtaxN/C
>>21
このスレッドはアングラの比較のみでおながいします

23 :名無しさん:03/08/13 16:06 ID:mD5QreGx
盛り上がラないね

24 :名無しさん:03/08/13 18:01 ID:IoHqZ7pF
USNEWSのランキングのTOP50に入ってる大学の学部生ってこの板にどれぐらいいる?
漏れは真ん中へんに入ってますが。

25 :名無しさんですが、何か?:03/08/13 19:44 ID:ScWuY4Ro
>>24
TOP50なんてクソだよ
TOP20を語れ

26 :名無しさん:03/08/14 04:04 ID:YYt7p5Ob
>>25
お前、大学どこか家ヨ、馬鹿。


27 :25:03/08/14 04:36 ID:zr5H2zH/
>>26
ESLです。ごめんなさい

28 :名無しさん:03/08/14 05:02 ID:mciC28xf
ID違うよ

29 :名無しさんですが、何か?:03/08/14 19:12 ID:iFVtTnoT
>>26,27

必 死 だ な (藁

30 :名無しさん:03/08/15 01:38 ID:zSCADMBv
>Yaleなんか半分以上が他大学に逃げてしまうのが事実。

補足説明すっとだなあ、Yaleの院に受かるんだが、他の大学も受かっちゃって、
Yaleを蹴ってしまうやつの%が年々増えているんだな、Law Schoolをのぞいて。

つまりそいつらは選んだ多大の方がYaleより上だな、と判断したわけだ。

ま、GraduateとUnder Gは違うからなあ、まあ、そういうこともあって当然か。

31 :山崎 渉:03/08/15 19:27 ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無しさんですが、何か?:03/08/15 20:10 ID:edjc1IK7
ランキング発表まで保守age

33 :名無しさんですが、何か?:03/08/16 22:32 ID:dQp28eLq
ageるぞゴルァ

34 :名無しさん:03/08/17 04:03 ID:OGlesll6
  >18 :名無しさん :03/08/12 20:19 ID:NrMCqB3t
  >学生の満足度、というファクターが高いと上位になッちゃうけど、
  >これが当てにならない。













USNEWSのランキングにそんな間抜けな項目ないって。w
勝手な妄想はやめとけよ、お馬鹿ちゃん。



35 :名無しさん:03/08/17 04:14 ID:iD/uP5WM
aruyo良く見ろ

36 :名無しさん:03/08/17 04:49 ID:8Fqgnyd+
学生の満足度が高いと上位になるなんてどこから判断したらそうなるの?
つーか学生の満足度ってどれの事いってんの?
http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/about/weight.htm


37 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 04:52 ID:a0ME7AJ1
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

38 :名無しさん:03/08/17 08:42 ID:sKa2+uV4
どのぐらいのローを出るとアメリカでは一目置かれるわけ?
ベスト10?ベスト5?

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさんですが、何か?:03/08/17 22:24 ID:a4/87Ryn
>>36
Graduation and retention rate

Alumni giving

41 :名無しさん:03/08/18 05:45 ID:3VwMz8ft
どのメジャーもベスト5より下は

カ ス

42 :名無しさん:03/08/18 10:00 ID:5wN/56QK
と、Regional 2ndTierのカス↑がほざいております。

43 :名無しさん:03/08/18 14:07 ID:Ztj5cn+8
>>42
Regionalなめんじゃねー、ゴルァ

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん:03/08/18 21:11 ID:ia9WFEHG
>>坂東孝信

誰 だ よ そ れ ? 


プ

46 :名無しさん:03/08/19 12:38 ID:wy6OFlXU
学部ならリベラルアーツの予想もたてたら?というか、誰も気にしないんだよね。


47 :名無しさん:03/08/19 13:04 ID:b4pDr8aQ
1, Amherst
2, Swarthmore
3〜その他

48 :PinkMonkey ◆G4T3SQI1pg :03/08/19 13:40 ID:IXJ6W1H0
1. Williams
2. 〜その他


49 : :03/08/19 14:08 ID:o0/OBgP3
Graduate売っていたよ。渋谷の本屋で。高い。
Colleageも同じようなものかね。

50 : :03/08/19 14:09 ID:o0/OBgP3
日本で知名度(一般的市民の)のにもかかわらずランキングの
低い大学(Science, Engineering)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

51 :カリフォルニア州立大:03/08/19 15:13 ID:JlWxfwUT
  

52 :abc:03/08/19 22:28 ID:hTxHUuCx
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


53 :名無しさんですが、何か?:03/08/19 23:52 ID:tSpjww90
>>49
英語勉強しる

>>50
日本語勉強汁

54 :酷い奴らだ:03/08/20 01:45 ID:2Edkth7n
http://www.japantoday.com/e/?content=news&cat=1&id=270031
最悪

55 :名無しさん:03/08/20 10:03 ID:woUiX65q
a

56 :名無しさんですが、何か?:03/08/21 18:23 ID:ssYyqevC
保守age

57 :名無しさん:03/08/21 18:28 ID:xfxTntzy
2回目のセックス。
途中腹痛に見舞われますが慣れているのか我慢しながらのフェラ。
この女はかなりスタイルが良くて締まりも抜群なのでしょう。
援交女バリバリです。
無料ムービーはこちら
http://members.j-girlmovie.com/main.html


58 :名無しさん:03/08/22 01:47 ID:UkqTWDLY
書き込めるかテスト・・・。

59 :名無しさん:03/08/22 01:59 ID:mPSsOPjH
test

60 :名無しさん:03/08/22 17:04 ID:be06CvhB
今年は1ランクあがって12位だった。

61 :名無しさんですが、何か?:03/08/22 18:52 ID:0AZjdLvc
http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/brief/natudoc/tier1/t1natudoc_brief.php

まったり語ってくだすい

62 :名無しさん:03/08/22 19:04 ID:jdh03ZVG
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

63 :名無しさん:03/08/22 20:49 ID:G66d/6Du
graduateのランキングは例年いつ頃発表になるのですか?

64 :名無しさんですが、何か?:03/08/23 13:51 ID:+BlYUB1T
発表されたのに全然盛り上がらないですね



プ

65 :名無しさん:03/08/24 02:45 ID:3qwI+qIT
本当皆静かだね。とりあえず05の卒業までに後2ランク上がって欲しいかな。

66 :名無しさん:03/08/24 02:56 ID:Z8NM6X2b
予想もなにも、母校が常に上位3位に入ってれば
あまりこんなランキングに大騒ぎすることもないしさ

67 :名無しさん:03/08/24 03:06 ID:3qwI+qIT
>>66
リージョナルでトップ3でもねー、と煽ってみる。

68 :名無しさん:03/08/24 04:29 ID:Z8NM6X2b
>>1で出てるやつ以外にランキングなんてあるの?

痴呆ランキングなんか気にしなきゃいけない大学に入るなら
日本でソーケイ程度のマスプロ大学いって楽すればいいのに。

全米ランキング上位にも入らない大学に入るために
わざわざ国境越える人間の気がしれんのだが。

69 :名無しさん:03/08/24 04:33 ID:yVnTerP5
>>68
そういう考えを持つお前の気がしれん。

70 :名無しさん:03/08/24 04:38 ID:nfYCcaSi
>>68
そうだな
アメリカの3流大逝くぐらいなら
日本で専門逝くのと変わらなん気がする
まあ、アングラのことはよくわからんが

71 :  :03/08/24 08:43 ID:sURt30l7
マーチと同レベルのアメリカの大学ってランクでいうと何位くらいですか?

72 :名無しさん:03/08/24 13:10 ID:Z8NM6X2b
だからマーチなんてのも気にしたことないから
わかんないです。日本では、私学はかろうじてソーケイしか知らない。
あとは存在してないのと同じ。

アメリカでも、大学は全米ランキング10ぐらいまでしか
大学だと思ってないし。

日米「同レベル」を出してきても仕方ないと思うけどな。
結局、日本には東大と京大があって
アメリカにはハーバードとスタンフォードがある。
それだけってかんじ。

73 :名無しさん:03/08/24 13:26 ID:lBt3QacP
要するに、何もわかってない子供がランキング、ランキングと騒いでいるだけ。

74 :名無しさん:03/08/24 16:12 ID:3qwI+qIT
ランキングもある程度大事だぞ。Monstertrakとかでインターン探す
場合2流と1流では募集してる企業に大分差がでる。願書出す人間も
ランキングはみるから1流のほうがいい生徒が集まる。ランキングは
高いにこしたことないね。

75 :名無しさん:03/08/24 17:43 ID:cgftPNPk
ビジネスと工学のランキングも知りたいな。
誰か確認できる香具師いないの?


76 :名無しさん:03/08/24 22:12 ID:ctAk9xb/
早く実社会に出て勝負しようぜ!
ランキングばかり気にしてケツの穴ちっちゃい奴らよ!
また会社に入ったら入ったで会社のランキングを
気にするんだろうけど...
お前ら個人のランキングをもっと気にしろよ!!
そんなのひと昔前のジャパニーズビジネスマンがほざいていた
エリート意識と同じじゃ!
名刺だけで飲み代つけたりセクースはもう出来ないよ。



77 :名無しさん:03/08/25 02:18 ID:aqtd4JN6
↑Regional 2nd Tierの負け犬。

78 :名無しさん:03/08/27 14:26 ID:tGpbkY3Q
Boston Career Forum が楽しみ。

79 : :03/08/27 21:23 ID:f2X+ruO2
>>76
社会人になってその認識かよ。 と本音を言ってみよう。

80 :名無しさん:03/08/27 21:43 ID:8Ce3nHZq
そろそろ学校始まるな。。。鬱

81 :奈那子:03/08/27 23:01 ID:f2X+ruO2
個人的に思う一般的な日本人の認識。どうだろう?
みんなもお母さんに聞いてみて!

1, Harvard University
3, Massachusetts Institute of Technology
  Stanford University

良くは知らないが地名が大学名に入っているので知っている気持ちになる
9, Columbia University
11, Northwestern University
14, University of Chicago

アメリカでは超有名だが日本で知ってる?と聞くと初耳と言われる
2, Yale University
4, Princeton University
6, California Institute of Technology
7, University of Pennsylvania
19, Carnegie Mellon University

病院のイメージがするんだけど。。。
16, Johns Hopkins University

知っている人は少ない。マイナーな感が強い
8, Duke University
10, Washington University in St. Louis
12, Dartmouth College
13, Rice University
17, Cornel Universtiy

実際には存在しない
15, Brown University
18, University of Notre Dame
20, Emory University


82 : :03/08/28 21:03 ID:n+Vfvo4Q
age

83 :名無しさん:03/08/28 21:05 ID:10pmXp/6
あどけない顔でニッコリ微笑みながらのフェラが抜きどころ!
鮮明映像で臨場感も抜群の一作です。
素人援交女と巨乳美女満載!当然モロですよ。
無料動画あります。
http://www.cappuchinko.com/

84 :名無しさん:03/08/28 21:19 ID:C8kW4EQc
アメリカでは超有名だが日本で知ってる?と聞くと初耳と言われる
2, Yale University
4, Princeton University
6, California Institute of Technology
7, University of Pennsylvania
19, Carnegie Mellon University

言われねーだろ(w
どんな人間とつきあってんだ???


85 :84=偏差値の高い馬鹿:03/08/28 22:22 ID:n+Vfvo4Q
>>84
おまえあほだな。俺の知り合いはそうは言わない。
一般的なイメージについて述べただけなんだがな。
おまえこそどんなやつと付き合ってるんだ?
多様な人との付き合いをしたことがないのか?

86 :名無しさん:03/08/28 23:19 ID:8FM/L2lh
>>81
には、入ってないけど、
UW Madisonとかは日本でかなり有名じゃね?

つうか、>>84-85下らん事で喧嘩しない・・・。

87 :名無しさん:03/08/29 02:28 ID:D1Nmdu/b
>>86

>UW Madisonとかは日本でかなり有名じゃね?

根拠は?。たぶん一般日本人は知らないと思う。だったらまだミシガンとかの
方が知られていると思うが(名前を聞いたことがあるという意味で)。
イェールとプリンストンは多分、だいたい聞いたことくらいはあるだろう。
でもカルテック、ペン、カーネギーメロンは多分あんまり知らんのじゃないか。


88 :名無しさん:03/08/29 03:33 ID:A0QKCoQ4
> みんなもお母さんに聞いてみて!

マザコンちゃんか。

良くは知らないが地名が大学名に入っているので知っている気持ちになる
9, Columbia University
11, Northwestern University
14, University of Chicago

はぁ?たいがいにしろよ、ボケが。

89 :名無しさん:03/08/29 05:44 ID:zVv2S8Qi
>>1
8, Duke University
ってマイナーだったんだ。かなりショック
実は、ここに行っているんだよね。

90 :名無しさん:03/08/29 07:02 ID:JlqVqfat
>>87
俺の親父でも知ってたぞUW Madison。
ケネディーが彼処はすごいっていったくらいだし。
そのくらいの年齢の人は皆知ってると思う。
友達でもwisconsinの学校逝ってますたっていったら、
まわりが勘違いしてすげぇと言われまくったとかいってたしね。

つうかあんた1か?
そうやっていろんな人に突っかかるたぁ、あまりに餓鬼過ぎないか?

91 :名無しさん:03/08/29 07:42 ID:u0o19486
>>90
>>87に同意
wisconsin言えば、デイリーランド
チーズやハ〜レー位しか知られてないよ.
Madisonも映画のマディソン群の橋くらいしか知らないし。
そんなに有名でないと思う罠。


92 :90:03/08/29 08:39 ID:JlqVqfat
>>91
そうなん?俺の周りは知ってる人多いんだけど。
逆にチーズとか/ハーレの方をしらなさそう・・・。
何れにしてもレスthx

93 :名無しさん:03/08/31 03:18 ID:2tNF3L7c
UW Madisonより上の大学に居ますが、日本の友人・知人にはほとんど知られていないよ。。。
かろうじて理系大学院生とかMBA志望者には”ほぉー、良い所いってるね”と言われるぐらい。

94 :名無しさん:03/08/31 03:26 ID:+GYds9Ij
君たちいい大学行ってんだね

95 :名無しさん:03/08/31 04:03 ID:dvtNTYNq
>>91
映画「マディソン郡の橋」のマディソン郡はアイオワ州だよ。
UWマディソンが優秀な大学であることは認めるが、日本の一般人
の間で知られているとは思えないなあ。。。

96 :名無しさん:03/08/31 04:12 ID:fr5j+x3M
大部分の日本人はアメリカの大学なんてほとんど知らないだろ。

97 :名無しさん:03/08/31 07:07 ID:ZDTVHF7z
UWMadisonなんて雨人でもしらねーよ。

98 :名無しさん:03/08/31 07:50 ID:JicNnlcm
>>97
さすがにそれは、DQNでない限り、無い。

99 :名無しさん:03/08/31 08:17 ID:jcCUWYon
日本人の学部生でUWMadisonかそれ以上のレベルんとこに留学してる奴ってどれぐらいいるんだろ?
USNEWSでいったら30位以内ぐらい。
そういうトコにいってたらやっぱボストンとかの就職フェアで有利だったりするの?
一言で日本人留学生といっても三流州立や無名私立の人も多いだろうし。


100 :名無しさん:03/08/31 08:30 ID:BSSrnlNM
test

101 :名無しさん:03/08/31 18:57 ID:PyJoRf6H
NYUって金融、経済、経営とかで名門のイメージがあるけど35位かよ。
UW Madisonより下とはね。
ブランドとしては悪くない気はするんだが。

102 :邪馬台国:03/08/31 19:13 ID:PSfyEYts
(おれ、UWの卒業生)
UW-Madisonってね、日本の教育関連には凄い有名だったりする。
やっぱアメリカの大学は学校名だけじゃなく学部も重要

103 :名無しさん:03/08/31 20:19 ID:PyJoRf6H
>>102今何してんの?

104 :名無しさんですが、何か?:03/09/01 01:44 ID:hDonSltR
>>101
アングラとしてはその程度なんだよ。中途半端なマンモス校だし

105 :名無しさん:03/09/01 02:17 ID:U99cwCR/
>>101
まあ日本での知名度はUW Madisonより上だ罠

106 :名無しさんですが、何か?:03/09/01 02:57 ID:hDonSltR
>>105
名前がニューヨークだからだろ

107 :邪馬台国:03/09/01 03:24 ID:gf/9Acls
>>103
今、何やってんだろ?

108 :名無しさん:03/09/02 02:18 ID:Rzi40r9j
>>101
ローはbest 100の第5位、MBAは12位で、Graduateはそこそこ有名なのにな。
NYUのアングラは金持ちのぼんぼんってイメージがある。


109 :名無しさん:03/09/02 02:32 ID:+hhwizhg
>>108
宇多田ヒカルってNYUのアングラ落ちたよね。有名人好きな
コロンビアは成績に関係なく合格を出したのにたいして、NYU
はちゃんと成績を見たらしい。そういう意味でNYUのアングラは
しっかりしているのかも。

110 :名無しさん:03/09/02 06:56 ID:/KeQLp3y
minnna baka baka baka!!!

111 :名無しさん:03/09/05 09:13 ID:FwGUEO8Y
dousita?

112 :名無しさん:03/09/05 09:17 ID:En/I+SFe
単にウタダにはコロンビアにきく強力なコネがあって
NYUにはなかったってだけの話。

現に彼女の従(ry



113 :名無しさん:03/09/05 11:37 ID:IIWPGXRI
ウタダのSATスコアうpせよ

114 :名無しさん:03/09/05 20:07 ID:iECwmWmb
NYUはアートで有名なんだから
一芸で入れてやれば良かったのに。
あきらかに「顕著な芸歴」に当たるはず。

ブルックシールズは成績良かったのか?

115 :名無しさん:03/09/05 21:01 ID:csnWEYxH
AMERICAN UNIVERSITY ってどうでしょうか?

116 :名無しさん:03/09/05 21:27 ID:EXp8qIsb
>115ワシントンDCだよな。
トップクラスには程遠いが、三流大学の中でもマシな方ではある。
名前も少しは通っている。
カリフォルニア州立とかのアホ大に行くよりは遥かに良いぞ。


117 :名無しさん:03/09/05 23:31 ID:Ree37yLs
>>115

日本の立命館大学でアメリカン大学の国際関係学修士号がとれるよ!。

http://www.ritsumei.ac.jp/acd/gr/in/int_in/dmdp.htm

118 :名無しさん:03/09/05 23:32 ID:3FTdwrfB
GPA(京都大学工学部)
学部2.58、大学院(修士課程)3.08

Stanford University,
Industrial Engineering and Engineering Management Rejected
Texas A&M University,
Industrial Engineering Rejected
University of California, Berkeley,
Industrial Engineering and Operations Research Rejected
University of Florida,
Industrial and Systems Engineering Pass

http://homepage1.nifty.com/ohkita/grad1.htm#result


119 :名無しさん:03/09/06 01:04 ID:D5R5UXmO
>>102
教育関連…ニッチなフィールドですね(w


アメリカまで来てやる意味あるの?

120 :名無しさん:03/09/06 07:52 ID:2iYAhmA/
ここはあんま盛り上がらんね。
このテのランキングが気になるのは
大体15位から30位ぐらいの中途半端な位置にいる学生ぐらいなのかな。

121 :名無しさん:03/09/07 07:02 ID:UCx+FqwB
別スレでフォーダムについてのカキコがあったんだけどこれ本当?

>おいおい、フォーダムとペースは
>8月になってもまだ秋入学の入学受付してるほど
>アホ学校てば。。
>しかもラジオで宣伝してるしw
>院もアングラも余裕で誰でも入れますw

例えばローはベスト100の31位に入っているし
評価高いと思ってたんだけど。

先輩が行ってたロー(一応ベスト45位の一つ)に願書出そうと
思ってたら目についたんで質問してみますた。

122 :名無しさん:03/09/07 12:16 ID:x9v1MXkO
88 :名無しさん :03/08/29 03:33 ID:A0QKCoQ4  =悔しがり屋
> > みんなもお母さんに聞いてみて!
>
> マザコンちゃんか。
> 良くは知らないが地名が大学名に入っているので知っている気持ちになる
> 9, Columbia University
> 11, Northwestern University
> 14, University of Chicago
> はぁ?たいがいにしろよ、ボケが。

お前はどこに行っているんだ?

123 :名無しさん:03/09/07 14:23 ID:XSui/TnR
>>118
これでスタンフォードに出願するとは世の中なめとるな

124 :名無しさん:03/09/07 14:33 ID:4Nn6z1QF
でそこんとこどうなんよ〜

125 :名無しさん:03/09/07 15:31 ID:/o/T0oYd
>>123
日本の学部でのGPA、3.0でしたが、TOP10に入ってる大学院に合格しますた。
今は無事 PhDとってアメリカで幸せにくらしてます。
要は運だと思われ。

126 :Top 500 World Universities:03/09/08 02:04 ID:pYRi3/xs
1  Harvard Univ     USA
2  Stanford Univ     USA
3  California Inst Tech   USA
4  Univ California - Berkeley   USA
5  Univ Cambridge       UK
6  Massachusetts Inst Tech   USA
7  Princeton Univ   USA
8  Yale Univ      USA
9  Univ Oxford     UK
10  Columbia Univ    USA
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/rank-2003.mht

127 :Top 500 World Universities:03/09/08 02:08 ID:pYRi3/xs
11 Univ Chicago USA
12 Cornell Univ USA
13 Univ California - San Francisco USA
14 Univ California - San Diego   USA
15 Univ California - Los Angeles USA
16 Univ Washington - Seattle USA
17 Imperial Coll Sci Tech Med UK
18 Univ Pennsylvania USA
19 Tokyo Univ Japan
20 Univ Coll London UK
http://ed.sjtu.edu.cn/rank/rank-2003.mht


128 :名無しさん:03/09/08 02:52 ID:/8W0ZxBi
そろそろ出願の時期だな。

129 :名無しさん:03/09/08 07:06 ID:21pT16TF
>>126
上海交通大学の作ったランキングなんかあてになるか、

この ヴ ぉ ケ が

130 :名無しさん:03/09/08 07:10 ID:LMI24KZr
>>126-127
その中国産のランキングって何か想像もできないような奇妙なバイアスが掛かってるね。
激しく金儲けの匂いがする。
うちの大学が世界でもトップクラスだったとは。。。


131 :名無しさん:03/09/08 18:04 ID:eUy5Sc5c
上海交通大学
東大を過大評価しすぎだな
金の臭いが・・・

132 :名無しさん:03/09/08 18:56 ID:HMqPRWja
「手に入らない大金」を狙うより確実な小金を手にしませんか?(といっても、万単位は稼げます)
『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi1825316 ↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
 紹介者IDのとこ『1825316』でお願いしますm(_ _)m
これ続けてたら絶対儲かるはずです! 貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。




133 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 14:24 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




134 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:00 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




135 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:51 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




136 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 06:41 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




137 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:13 ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




138 :620(82゙て ◆LHeo65QpXU :03/12/09 18:47 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




139 :名無しさん:04/01/02 00:57 ID:paOvjLMJ
ミシガン州立大学ってどうですか?まあまあいい方?

140 :名無しさん:04/01/02 03:06 ID:+Oi4/JqO

アングラならわざわざ逝くようなとこじゃない。
院なら専攻しだいか

141 :139:04/01/02 15:40 ID:paOvjLMJ
>>140

142 :139:04/01/02 15:40 ID:paOvjLMJ
>>140
アングラって何ですか?

143 :名無しさん:04/01/02 18:02 ID:OvxP8+Xk
あんだーぐらうんど

144 ::04/01/02 21:38 ID:1CqUvGTj
>>140
アンダーで行く価値ある大学ってどこ?

145 :& ◆QWv3R1XL8M :04/01/02 22:55 ID:HXXneb0M
あぽーん

146 :名無しさん:04/01/02 23:48 ID:+QaR/9Gt
>>144
United States Naval Academy

147 ::04/01/02 23:59 ID:1CqUvGTj
>>146
それ超難関。
というか外国人が入れるのだろうか。

148 :名無しさん:04/01/03 00:35 ID:lftg8ABD
外国人は母国の政府がスポンサーの官費留学生のみ。
米国市民のみ。永住権保有者でも駄目。

149 :名無しさん:04/01/03 00:47 ID:s5XOwhtD
あげ

150 :名無しさん:04/01/03 00:47 ID:s5XOwhtD
あげ

151 :名無しさん:04/01/03 00:51 ID:wR0++3Sp
LxUcRo2GmIg

152 :名無しさん:04/01/03 00:51 ID:Cuoi/J7q
0kQsYibRoII

153 :名無しさん:04/05/06 16:33 ID:ROS3znEP


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)