2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAでの生活費皆さんおいくら?

1 :NANASHI:03/09/28 03:36 ID:XaKd8JIH
どうもです!
来年LAに家族で行こうとしてます。
不安だらけなので、皆さんの生活費どのくらいか教えていただけませんか?
どのくらいで生活できるのか知りたいので!皆さんの生活のぞかせていただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。


テンプレ!
【何人家族?】  人
【住居地区】
【職業】
【年収】
【家賃】
【生活費】
【不満】

2 :名無しさん:03/09/28 03:46 ID:Nga+fx7k
6人
1 Santa Monica
2 自営業
3 3000万
4 50万
5 100万
6 日本みたいにお金が使えない

3 :名無しさん:03/09/28 03:50 ID:xOHwgy8x


4 :名無しさん:03/09/28 03:51 ID:xOHwgy8x


5 :名無しさん:03/09/28 03:53 ID:xOHwgy8x


6 :名無しさん:03/09/28 04:10 ID:xOHwgy8x


7 :名無しさん:03/09/28 04:14 ID:xOHwgy8x


8 :名無しさん:03/09/28 04:18 ID:xOHwgy8x


9 :名無しさん:03/09/28 04:24 ID:xOHwgy8x


10 :名無しさん:03/09/28 04:27 ID:xOHwgy8x
10

11 :NANASHI:03/09/28 04:40 ID:XaKd8JIH
>2
お金が余っちゃうってことですか?
すごい!
すごく興味があるんですが、何の自営業ですか?

12 :名無しさん:03/09/28 04:46 ID:xOHwgy8x
12

13 :名無しさん:03/09/28 04:47 ID:xOHwgy8x
13

14 :名無しさん:03/09/28 04:50 ID:xOHwgy8x
14

15 :名無しさん:03/09/28 04:51 ID:Nga+fx7k
>>11 いろんな事業をやってるもんで
その一つとしてHotel経営

16 :名無しさん:03/09/28 04:57 ID:xOHwgy8x
16

17 :名無しさん:03/09/28 04:57 ID:Nga+fx7k
俺の定義から言わせると
Businessには負け組みと勝ち組みがあるもんで
庶民の人達は何をしても負け組みの仲間入り
ま〜一生懸命勉強してちょっとでもいいところに就職するんだな
そうしたところで年収一千万いくかどうかだろうが・・・
ま 仕事が楽しいと思える奴ならいいんだがね・・・

18 :名無しさん:03/09/28 04:58 ID:xOHwgy8x
18

19 :名無しさん:03/09/28 05:10 ID:xOHwgy8x
19

20 :名無しさん:03/09/28 05:25 ID:xOHwgy8x
20

21 :NANASHI:03/09/28 18:46 ID:XaKd8JIH
>17
そうですね。東京では普通のサラリーマンで年収その程度です。
LAでも同等の収入をえられればとも思っていますが、絶対に無理そうなのは
わかっていますので、家族を養い、東京で家も購入してしまったので、
そのローンも払わなくてはとも。。。。東京の家は人に貸せばいいのですが、
都合良く貸せるかどうか。とりあえずLAに飛び出し、目的の職に就け、飯食っていければ
とおもっちょります!すでに30半ばを越えようとしてますので、いろいろ考える
こともあり。勝ち組のきっかけって何かありました?すでにLAは長いのですか?

22 :NANASHI:03/09/28 18:49 ID:XaKd8JIH
テンプレ!
【何人家族?】  人
【住居地区】
【職業】
【年収】
【家賃】
【生活費】
【不満】

23 :NANASHI:03/09/29 00:17 ID:KVmOobMg
AGE

24 :酒豪:03/09/29 15:49 ID:JN8/PX29
    ただで都合よく情報もらおうと
        する調子いいのがミエミエ
            しかもだれもてめえの都合など
                興味ないし
                    ヘドが出るぜ

25 :NANASHI:03/09/30 00:28 ID:WMTx2drP
別に情報もらって得すること?
お金払って教えてもらうこと?
参考までに教えてくださいっていってるだけでしょ?
別にあなたを怒らせるためにいってるわけではない!
あなたのようなひねくれた人間に興味なし!
一生酒におぼれてろよ!(笑)

26 :名無しさん:03/09/30 01:02 ID:qb3ZjjKl
>>24
きみの都合にも興味ない

27 :名無しさん:03/09/30 08:48 ID:ruIuk4xX
>>24
久しぶりに酒豪のカキコ見た。
まだ語学学校行ってるの?


28 :名無しさん:03/09/30 09:00 ID:nlaRen4l
勝ち組の定義(Business板)
お金持ってればいいだけ。
事業始めて2年の結果から5年で元を取り戻せないのならそれはポイ
有り余ったお金はアパート購入して貸とけば毎月金入ってくるから生活は楽だな
要は今は赤字でもあとあと取り戻せるって事かな。
失敗はつきもんだけどそれはそれでPlusになる。
今の時代じゃ一代で築きあげるのは無理かもな

29 :名無しさん:03/09/30 14:44 ID:ZFSaE7wa
家族4人なら、グロスでやっぱ20万ドルくらいはいるんじゃない?
なんせ金あったほうが楽ですよ。見切り発車するのは後で苦しいだけですよ。

俺一人だけど、最低ライン8万とみてますよ。 普通に暮らすだけで。

30 :名無しさん:03/09/30 15:04 ID:ZFSaE7wa
忘れてた、20万や30万じゃ大したことできないんだよここは、もう一桁いるんだよ、ゆとりもって暮らすには、それが不満かな

31 :酒豪:03/09/30 15:44 ID:6oL6Cf3V
    誰かテンプレつかってやれよ(ぷ
        かわいそうだろ

32 :名無しさん:03/09/30 15:53 ID:y5CThvjx
ここは貧乏人が寄り集まるスレですか?

33 :名無しさん:03/10/18 20:05 ID:8LboZAkW
NANASHIさんは ビザはどうするの?
グリーンカード当たったのかな?
子供がいるのなら やっぱり学校区が良いとこに住まないと
マズイっすよ。


34 :名無しさん:03/10/18 20:10 ID:gKxASahz
まぁこんなところで聞くより、
一度自分で下見にでも行って現地で直に情報仕入れるんですな

35 :名無しさん:03/10/19 09:59 ID:u27xNnLj
サウスセントラルってところがいいですよ。
物価もやすいし治安もいいし。
学校もLAUSDで結構いい大学いってるし。


36 :名無しさん:03/10/19 12:16 ID:aYaab620
この人を知りませんか?

【まとめ】
●年齢:30半ば
30半ばだろう。やつのジャンプネタはターちゃん北斗の拳、男塾あたりだったからな
●職業:建築
7月8日には某億万長者の前でプレゼすることが決まりますた。 英語しか使えないからチコッと不便だけど、今からワクワクでし!
●学歴:U PENN 院卒
DJ   2003/06/29(Sun) 02:29

U.Pennですがなにか?
●居住国:台湾
●出身:東京
15 :DJ :2001/07/04(水) 12:22 ID:T.XBGKuw
でも俺、東京うまれの東京育ち。
●妻は台湾人

37 :名無しさん:03/11/03 00:25 ID:5L6DutS0
>>35

お前が住んでみろっ!

38 :名無し:03/11/03 10:39 ID:eQNIk6RR
2chで情報収集して、渡米って、安易すぎません?
就労ビザ、どうするんです?


39 :名無しさん:03/11/04 05:04 ID:GnbMjBmG
ロスは車がないと生活できないけど
合法的なビザが無いと車の免許も取れないよ。
皿洗いでも良いって言うかもしれないけど
それじゃ家族は養えないし レントも払えない。
…あきらめなさい。

40 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:56 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




41 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:45 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




42 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:16 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




43 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:58 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




44 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 10:50 ID:sdOVt72m


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




45 :601(82゙て ◆zfJ6.dD0qg :03/12/09 15:53 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん:04/04/29 12:48 ID:2fr0EIYh
わむての後のレスはなんであぽーんなの?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)