2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリフォルニア火災

1 :名無しさん:03/10/27 20:08 ID:UgR6DiHE
ないので立ててみました。


2 :名無しさん:03/10/27 21:30 ID:UlIa3uMI
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 2ゲットでございます!


3 :名無しさん:03/10/27 21:54 ID:i6QAVefA


4 :名無しさん:03/10/27 22:06 ID:i6QAVefA
しかし酷い火災だね。なんとかならないのかな?
被害が拡大してるみたいで、現地の人たちが心配です。
留学生は逃げたかな?ボストンから戻ったら
アパートがなかったという事はなかった?
無事を祈ります。

5 :名無しさん:03/10/28 05:54 ID:0VJRWlGc
灰が目に入っていてえ。チョー迷惑。

6 :名無しさん:03/10/28 08:04 ID:vtNdePaZ
最近LA異常に暑いですよね。先週金曜日午前中空がオレンジで、土曜の朝にはマリーナの方まで灰が降ってました。SanDiegoのEL CAJON?(EL CENTRAL でしたっけ?)まで火が回ったという事は、そのず〜っと先のAZの砂漠に行き着くまで燃えるのかな〜

7 :名無しさん:03/10/28 11:03 ID:xEVq5b6F
家の中が臭くて勉強できないよ!!
ツーか明日も学校休みって逝ってるし。テスト前に大丈夫かよ!!
外出たらちっさい灰が飛び交ってて本当に気分悪くなった。

8 :名無しさん:03/10/28 13:07 ID:u6YAK87Q
fullertonに知り合いがいんだが、大ジョブかね?

9 :名無しさん:03/10/28 13:27 ID:/xycff6L

全部燃やされた・・・

やっと新しいアパート見つけた

家にはパソコンと布団だけ・・・

不幸中の幸いにもこうして2chにこれる事だけ・・

10 :名無しさん:03/10/28 13:36 ID:wajSaKeH
SanDiegoの人達気を付けてね<3 それにしても8付近怖いね。。。今週末オートショウの後SanDiegoで遊ぼうと思ってたのに〜残念でございます

11 :名無しさん:03/10/28 13:46 ID:xEVq5b6F
>>9
大変でしたねえ。
もれもいざという時のためにスポーツバッグに着るものと水とチョコレートと、お金入れて準備してるんだけど都会は大丈夫だよな。。
もし夜中に火の粉が振ってきて家に燃え移ったらすぐ逃げれるように。。。


12 :名無しさん:03/10/28 18:36 ID:gdQ1p1tb
テロではないのかね?

13 :名無しさん:03/10/28 20:28 ID:TbZGEih1
原因は2人の狩人がハンティング中に迷子になって、自分のポジションを
知らせる為に発煙のガンをシューティングした事から発火。
2人は逮捕されているが、2人とも無罪になるかも知れないと・・・・・
何故ならイリーガルな事がないからだそうな・・・・・

ううーーーーん なんともねえ。

14 :名無しさん:03/10/28 20:45 ID:nlJPdGmH
被害に遭ってる大学ってどこ?CSUサンベルナンディーノとか?

15 :名無しさん:03/10/29 01:14 ID:doYWfo5w
>>13
でも10箇所以上は放火なんでしょ?
もしかすると・・

16 :名無しさん:03/10/29 01:24 ID:sXIR+d6H
迷惑狩人

17 :名無しさん:03/10/29 02:09 ID:1tOPnhGU
>>15
噂はどんな事でも作り上げてしまうからね、しかし全く可能性が無いわけでも
無いから怖いね。
今もNewa観てたけど怖いよ。

18 :名無しさん:03/10/29 06:05 ID:m6u2l8HO
キャンプペンデルトンはライフルレンジから出た火で
サンベルナンディーノとSDは放火って今朝ニュースで言ってたよ。
バーバンクの火がとりあえず消えてよかったけど
このまま消えなかったらOceanPacificに向かうってことだけど
そうしたらHollywoodhillsとかもみ〜〜〜んな燃えちゃうのね。
405も110も10も5も閉鎖になったら
絶対”テロ”説語るアメリカ人沢山でてくるだろうな〜

19 :名無しさん:03/10/29 06:29 ID:X83ucvH9
>>18
放火っつっても地図みたらかなりばらけた感じで広範囲に火が出てるし一部自然発火が原因じゃないの?

20 :家事だぁ:03/10/29 06:41 ID:NF6IgyXR
太陽黒点の大異常の関連は?
カリフォルニアの経済規模はかなりのものがある
まわりまわって世界経済に大影響を与える

21 :名無しさん:03/10/29 07:23 ID:Af+0zaVZ
自然発火がまばらにあったり、それがつながって大きくなったりだけど
今ある13箇所の火事のうち9箇所が放火が原因で広がったものって言ってるよ。
例のモンタージュの男性見つけたら$10、000、000くれるって


22 :名無しさん:03/10/29 07:55 ID:88unjJZt
驕れる白人に対するアラーの天罰だろ。
ニュースでみる焼けた家は白人のみの高級住宅に見える。


23 :名無しさん:03/10/29 08:25 ID:X83ucvH9
>>21 自然発火がまばらにあったり、それがつながって大きくなったりだけど

何かこんな映画があったな。最後とてつもなくでかくなってどんどん街を飲み込んでいくパニック映画。


24 : :03/10/29 11:59 ID:OM8py++K
LAなんて本来人間の住めるような場所ではない。
そこにむりやり水を持ってきて住んでるんだから
無理が生じて火事になってしまうんだよ。
自然淘汰って奴だな。

25 :名無しさん:03/10/29 13:26 ID:kdYvHCVY
被害者の子供たちはいいよな〜
一時は学校がないから・・・

26 :名無しさん:03/10/29 14:05 ID:2jCx8EEO
CSUNは昨日午後から半日閉鎖してたわ。
てか煙たくてしゃーない。


27 :名無しさん:03/10/29 16:14 ID:X83ucvH9
学校明日で三日連続休校。
はじめはボストン帰りで疲れてたからうれしかったけど、三日連続となると面倒な事になる。
多分ファイナルウィークも一週間ぐらい遅れて冬休みも遅れるんだろうな。
つーか今度は東京キャリアフォーラムだからそれ考えるとスケジュールの遅れは痛い。。

28 :名無しさん:03/10/30 00:05 ID:7qh7QxlY
サンバルディーノで発火したんだけ?最初。

29 :名無しさん:03/10/30 02:37 ID:eqDe5LQV
丁度ラマダンの開始と重なったようだが・・・

30 :名無しさん:03/10/30 04:14 ID:XdFrllLf
テロじゃないの?最近、地道な活動を始めたぽくないですか、
あるかい〜だ。日本も標的に入ってるらしいのですが、
原因不明の爆発、火災、崩壊で死者がいなくとも
テロとも言えたりして。

火災は消えないのでしょうか?東側に住んでいるのですが、
ニュースで見ると、あぁまだ消えていないんだなと感じます。
遠いからちょっと他人事にも思える。きっとWTCテロの時も
NYCは大騒ぎだったけど、他の州は案外冷静だったのかなと感じます。

31 :名無しさん:03/10/30 04:16 ID:Ht1ok7PM
漏れのとこ給水制限されてるっぽい。。
さっきから水が出ない。
ご飯つくった直後だったんで良かったけど。

32 :名無しさん:03/10/30 04:47 ID:XdFrllLf
この状況で車なかったらもう終わりだね・・・。

33 :名無しさん:03/10/30 08:19 ID:TXbiHGBb

あのさ、こういうことがあるといつも思うんだけど、
なんでアメリカ人は危ないところに住むの?
毎年ハリケーンで家がぶっ飛ぶようなところに住んだり、
年中山火事があるのに丘の方に住んだり。
学習能力とか危機感ってものはないのか。
それとも、何か理由があるのか。

34 :名無しさん:03/10/30 08:36 ID:uERmImIm
俺たちだと
ココに住めば通勤楽
子供のため
何かと便利
どこかに近い
空気がいい
住みやすい
といろいろ考えるだろう
でも米人ってココにすんだらどうなるんだろ〜
子供の学校いけるか〜
通勤大丈夫だべ
便利さ こんなもんでいいんじゃん
言い換えれば現在進行形で進んでるんだよね
その分日本人はすべての条件を捜し求めて通勤がちょっとな〜
駅がな〜なんて
って俺は思う

35 :名無しさん:03/10/30 09:58 ID:2bhJQSGo
勝手に思ってろ〜

36 :・・:03/10/30 11:26 ID:8etO1Uxo
SAN DIMAS方面も火事の影響大きいのかな

37 :名無しさん:03/10/30 12:09 ID:yjpyyfi+
動物園の動物達は大丈夫なの?

38 :名無しさん:03/10/30 16:23 ID:fPwVjyia
>>33
愚問。
沖縄の人間に、「毎年台風がくるのに何でそんなとこに住んでるんですか?」と聞くようなもん。

39 :名無しさん:03/10/30 21:59 ID:CTUcAh3i
>>38
に激しく同意!
多分californiaの(サンディエゴ)地形や街の構造などを知らないのだろう。

40 :名無しさん:03/10/30 23:11 ID:U7INVAO2
Chula Vistaに友達がいるけど、大丈夫?

41 :名無しさん:03/10/31 02:43 ID:BwVTrzuO
Costa Mesaは平気?

42 :名無しさん:03/10/31 05:10 ID:75Ng1HRY
>>41
余裕。だって海沿いだもーん。
土曜から灰がいっぱい落ちてきてたけど、今は晴天っす。


43 :名無しさん:03/10/31 10:11 ID:AAOJEtQm
被害者の子供たちは本当は嬉しいんじゃないの?
学校がしばらく無いから勉強もしなくて良い。
アメリカ人の殆どが嫌いな数学もしなくていいw

トーレンスにも火事が起きてくれたらな〜


44 :名無しさん:03/10/31 14:57 ID:MjWgKnA0
>>43
お前、本当に最低なヤシやな。

45 :名無しさん:03/10/31 17:37 ID:TH0zTKTM
サンフランシスコで火事があった時、メッツのダリル・ストロベリーが
「もっと燃えろ!」って言って罰金食らってたな。

46 :名無しさん:03/10/31 18:14 ID:vkEyzMkJ
自国内で処理できないアメリカの対応にがっかり。
発煙筒もどきで、家が燃えたら誰が保証してくれるんだい。
あまり諸国に対して火種を巻かないで欲しい。
取り敢えず、銃規制から始めるんだな。


47 :名無しさん:03/11/01 08:19 ID:Lz/7tPaU
火事をバックにとおき〜や〜まに〜日〜は落ちて〜〜〜
ってキャンプファイアの歌歌いたいな

48 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:51 ID:t+p5PPts


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




49 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:43 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




50 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 03:20 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




51 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:05 ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




52 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:37 ID:xSw8UHYM


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




53 :o82むて ◆wamuteW7DE :03/12/09 17:21 ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




54 :名無しさん:03/12/23 05:33 ID:NARasSH/

地震大丈夫?

被害はどうですか?



55 :名無しさん:03/12/23 09:32 ID:WE71QtzN
崩れた建物で2名死亡。

56 :名無しさん:04/02/11 14:54 ID:tKIfTqUY
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

57 :名無しさん:04/02/20 11:11 ID:6txWFx55
米国は何でも自己責任だ罠。
日本みたいに、天災が来たから行政が助けてくれるなんて
考えは捨てなきゃ。

CA火災のニュース見た?
被災者は思ったよりも陽気だったろ。消防士に感謝し、前向き
に立て直すって内容を語ってたよ。
阪神大震災直後の日本なんか、ババァが「行政は何もやって
くれない」って文句たらたら言ってる報道しかやってなかったろ。

この文化差は大きいよ。日本は行政に守られすぎ。

まあ、米国のメディアがフィルターかけて放送していたかもしれないが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)