2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューヨーク州立大学総合スレッド

1 :名無しさん:03/12/07 05:14 ID:ZXmIaj00
学生の方、またはこれから入学を希望している方、
情報を交換し合いましょう。多数の分校を設置している
ニューヨークの看板州立大学SUNYのスレッドです。

2 :名無しさん:03/12/07 05:22 ID:ZXmIaj00


3 :山科:03/12/07 06:09 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

4 :名無しさん:03/12/07 06:11 ID:ZXmIaj00
 

5 :名無しさん:03/12/07 06:23 ID:ZXmIaj00
ちょっと誰か書き込んでくださいよ。じゃとりあえず自己紹介、フッ。
私現在SUNYのESLに入学してそこのある一定のレベルを修了させたら
性器学部に編入できるところを探しているのですが、
あてありませんか?トフルは受けたくありません、なぜか?
嫌いだから。

6 :名無しさん:03/12/07 06:55 ID:ZXmIaj00
 

7 :名無しさん:03/12/07 07:22 ID:ZXmIaj00
おおおおおおおおおおおおおおおおい!

8 :名無しさん:03/12/07 08:07 ID:ZXmIaj00
aaaaa

9 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:13 ID:sdOVt72m


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




10 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/09 11:13 ID:vQE6Wxjc


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




11 :618(82゙て ◆5HDmMaoVOE :03/12/09 18:45 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




12 :名無しさん:03/12/13 12:00 ID:rjODan1Y
>5
Nassau Community College

13 :名無しさん:03/12/13 12:32 ID:ZMtj3GP0
プラッツバーグってどうなんでつか?

14 :名無しさん:03/12/16 15:00 ID:Nxg/3BFk
...

15 :名無しさん:03/12/19 05:00 ID:OCWANIy3
..........

16 :名無しさん:03/12/19 18:11 ID:3EgWFK78
age

17 :名無しさん:03/12/19 18:17 ID:wUDpxT9k
こんなところに、SUNYのスレッドが・・・
来年から、SUNY入学します
しかも、めちゃくちゃ田舎
ま、それはどーでもいいんだけど
めっちゃ楽しみだー

18 :名無しさん:03/12/19 18:56 ID:JvnmLw3+
いいなー


19 :名無しさん:03/12/19 21:17 ID:3EgWFK78
どこですか

20 :名無しさん:03/12/20 14:45 ID:62TMFqwA
17どこですか

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん:04/01/03 13:03 ID:D1Vm0WwL
あげちゃう

23 :名無しさん:04/01/03 13:28 ID:l9NveY8+
あげるー

24 :名無しさん:04/01/03 14:28 ID:D1Vm0WwL
じゃあ あげる

25 :名無しさん:04/01/22 22:01 ID:LoUk51Ta
こんなスレがあったとは。
今年の9月、在籍中の大学の交換留学生としてSUNYに1年間短期留学します。
広告について学ぼうと思ってるんですが、
マーケティング関連でいい授業を知っていたら情報ください。

26 :名無しさん:04/01/23 23:47 ID:AIeQlh16
合格しますた。 buffalo校でござる。

27 : :04/01/28 01:26 ID:Fj8lFYiJ
>>17
コミカレ?それともuniversity?
田舎って書いてるからやっぱコミカレなのかな?
まあ今俺もSUNY内のコミカレにいるわけだが。。。
俺の所もほんとに田舎。。

>>25
どこですか?albany?

28 :25:04/02/02 01:04 ID:4UXQh6lT
>>27
Albanyです。

29 :名無しさん:04/02/02 02:37 ID:8x/txttr
>>26
おめでとうございます

30 :名無し:04/02/02 07:09 ID:1FL+bhNU
アルバニー韓国人多いよ。
アジア人留学生の8割韓国人だから、まあ、金は貸さないことだね。
付属ESLの日本人女は白人とやりに来てるだけだから、相手にしないように
学校広いしね、たいへんだよ。

31 : :04/02/02 08:41 ID:9HTEepk8
まあでも、albany良い学校だよ、ほんと。
パーティースクールランキング1位になった事もあるし。
あ、その理由だけでいい学校だって言ってるわけじゃないよ(笑)
ほどほどに田舎で、環境もきれいで、ほどほどに都会でさ。

32 :名無しさん:04/02/02 13:01 ID:ZVdN7Hb9
SUNY Binghamtonってどうよ?
一応受かったんだけど、物理と音楽を勉強したいんだけど、
果たしていわれるほど良いところなのかよく分からない・・
例えばOberlinなどと比べるとどちらのほうが良いのでしょうかね・・

33 :名無しさん:04/03/15 13:30 ID:wz5AHnTt
保守あげ・・・

34 :名無しさん:04/03/15 13:42 ID:EslD0zE0
>>32
Oberlinはライシャワーのお陰で日本では有名だけど、こっちでは
女子学生しかも議論好きな左翼系が多い普通のリベラルアーツ校って
言われてる。音楽は良いとしても、物理は期待できないと思う。
物理と音楽のコンビだったら、U of Rochesterなんか良さそうだけど。
わざわざ行くところでもないけど。

35 : :04/03/16 04:46 ID:yXPVX2RZ
ニューヨーク州立大って、就職どんな感じ?
いいん?

36 :名無しさん:04/03/16 10:57 ID:SMNyOaKJ
>>32
SUNY Binghamton地味だけどレベル高いよ。なんだったら派手な大学に
編入もありだよ。がんがれ!物理と音楽は分からないけど、て言うか
それオシャレな組み合わせだな。


37 : :04/03/25 14:29 ID:OSRApAwj
SUNYのコミカレって、1年以上NYに住んでいるのが証明されたら
non resident tuitionを払わなくて良いってほんと?

38 :名無しさん:04/04/08 00:29 ID:TG4/d0N4
English専攻で修士号取るのは大変ですか?

39 :名無しさん:04/04/08 10:46 ID:AZjmeIjc
<<38 お前次第だろ。

40 :名無しさん:04/05/17 06:13 ID:BBxmhSZy
SUNYに短期留学するのは意味ないです。行くならきちんと2年(コミュニティカレッジ)か4年卒業しないといけません。
卒業するのは、どの学部だろうと大変です。そんなに甘くないです。

ESLに入るようなら留学すべきではありません。貴方の英語能力はその程度です。
ESLにはいかがわしい日本人が沢山います。気をつけましょう。

41 :名無しさん:04/05/19 11:51 ID:MaKvtZ7f
>>37
1年間NY州にいたことが証明できるのであればresident扱いになるよ。
ガスとか電話料金の請求書のたぐいはきちんと保存しておこう。

42 :名無しさん:04/05/19 17:08 ID:0/oJ7Hp2
>>41
まじかよ!俺最後まで外人用学費払った...
ニューヨークはせこいなあ。

43 :名無しさん:04/05/21 16:32 ID:cG/b453Q
>>hage銅
コミカレ卒でも能力はたかがしれてる。
バチェラーはとるべき。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)