2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交換留学生VS正規留学生

1 :名無しさん:03/12/24 13:43 ID:dYIyHLl/
日本の大学とかから1年くらいの期間でこっちに来てる交換留学生って、
正規で来てる日本人留学生を妙に意識してるような気がしませんか?
例えばチュートリアルが一緒になったとしても、妙に対抗意識燃やしてるっていうか・・・。
漏れが自意識過剰なだけかなぁ・・・(´・ω・`)
無視とかされたりしたんですよね、前セメ。

2 :ふぁむて:03/12/24 13:49 ID:SxWWsMn0


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




3 :名無しさん:03/12/24 13:51 ID:qDvh7GpB
馬鹿がぁ、あんたらと違って私らは遊んで来てるわけじゃないのよ、
馬鹿アメリカ大学のみ卒業と、日本の大学卒業の私じゃランクが
違うの!実際、こんなど田舎の大学にわざわざ正規で入るなんて、
日本じゃMARCH以下で、どうしようもなく渡米して来たんでしょ、
馬鹿が移るから話しかけないで!

これが本音かと・・・・。


4 :名無しさん:03/12/24 14:11 ID:mjT0h2r0
早慶あたりからのエクスチェンジはそれこそ英語できない奴等の集まりだが。

みるまら〜

5 :名無しさん:03/12/24 15:01 ID:G6tIxx45
いや、単にうらやましいんじゃないかい?
漏れはかなりの名門校に日本からエクスチェンジで行ったんだけど
正規留学生の日本人たちに「平民」「庶民」扱いをされてさ〜
なんか屈辱ってのはああいうことかと思ったさ。

DQN大学だってアメリカの大学に残って卒業する奴らのこと
うらやましいしすごいと思ってたけどね。自分は。

6 :名無しさん:03/12/24 15:02 ID:G6tIxx45
だから、きっと、こいつ、どうやって
アメリカで鯖イブしてるんだろうって
興味津津だけどシャイで聞けなくて
変な対抗意識でしか接してこれないとか?

そういう子って今多いんじゃないの?
ソーシャルスキルがないっつーかさ。

7 :名無しさん:03/12/24 15:10 ID:SxWWsMn0
アメリカの名門の留学生は日本の学部レベルのエクスチェンジなんか糞だと思ってると思うよ。

8 :名無しさん:03/12/24 15:35 ID:VtMMdSWp
てか1年とかだったら意味ねーだろ

9 :名無しさん:03/12/24 15:44 ID:ZOI2t6x9
>5

「平民」「庶民」扱いですか〜
感じ悪いっすね・・・(-_-;)
自分の態度にそういうとげとげしいものが出てなかったことを祈ります(^^;)
ていうか交換・正規関係なく、日本人留学生との付き合い方ってなんかムズカシイ・・・

10 :1:03/12/24 15:45 ID:ZOI2t6x9
あ、>9=>1です

11 :1:03/12/24 15:53 ID:ZOI2t6x9
あ、そうそう、自分は正規留学生です(・_・)

(いちばん最初の書き込みでハッキリさせてなかったので、誰かに「オマエはどっちなんや」と突っ込まれる前に、一応補足)

12 :名無しさん:03/12/24 16:58 ID:iZwkf7KW
交換留学って遊学じゃん

13 :名無しさん:03/12/24 18:11 ID:VtMMdSWp
たしかに

14 :5,6:03/12/24 18:22 ID:aQRoXA7b
だから院でアメリカに戻ってきたんだよ。

交換留学は使いようだよ。
漏れは院はアメリカでって決めてたから
その小手調べに来たんだけど
卒業する前に一年遊びに来るっていう人のほうが多いよね。

交換留学もいろいろあって自分が最初に来た大学は
留学生のTOEFL足切りが600点だったし
自分も満点とってからきた。

そのへんの州立大とかに語学学校から何年もかけて流れ着いた人とかよりは
当然だけど英語もできた。でも、州立大みたいな、有象無象の
トラッシーな人間たちにまぎれてよくやってるなあって
正規留学生の人たちをみて思った。すごいよね。

15 :名無しさん:03/12/25 03:11 ID:eX8r2yIb

もうひと煽り足りないね

16 :名無しさん:03/12/25 05:05 ID:JTRFL1VV
性器留学生っていうのもいるよね。

17 :名無しさん:03/12/25 05:06 ID:JTRFL1VV
あれ?

18 :名無しさん:03/12/25 07:13 ID:AYhQM9/k
age

19 :名無しさん:03/12/25 07:17 ID:AYhQM9/k
好感にしても性器にしても
ソーシャルスキルのない留学生もいるし
フレンドリーな人たちもいる。
仲良くする必要も別にないんじゃないの?

つーか一年しかいないんだから
わざわざ日本人に寄っていこうとか思わないんじゃないの?
長くいると日本人の友達も心の支えとして必要になるけど
一年だったらやっぱり英語勉強しなきゃって思って
日本語話さないようにしてる人もいると思う。

20 :名無しさん:03/12/25 09:58 ID:CeJAxpzU
クレジットを取る必要もないんだし
ディプロマも取る必要もないんだし
所詮は長いアメリカ観光じゃん

交換留学は遊学だよ

21 :名無しさん:03/12/25 10:29 ID:OsDLfP2X
スレとはちょっと話が違うが、性器学生の俺としては、授業でオーディットの
学生と一緒になって、試験もプレゼンもないくせに気楽に教授と話したりしてる
の見ると、ちょっとだけ複雑な気持ちになる。修行が足りん?

22 :名無しさん:03/12/25 10:34 ID:JzEkFayF
交換留学と大学院の正規留学と経験したけど、
交換留学時代は、交換、正規にかかわらず、日本人と付き合ってたよ。
もちろん現地の学生との交流もそこそこして・・・。
ただ、ESLにいた日本人達とはちょっと話が合わなかったけどね。
正規留学で来てた人は、”行動力があるなぁ”と思ってました。
日本の大学から、「ところてん」のように押し出されてきた人間とは
違うよなぁと思ってました。ただ、正規留学の人たちとは、同じクラスを
とらなかったので、その辺のところはわかんない。うちは、日本の大学からの
プレッシャーがあったので、そこそこ勉強はしましたよ。ちゃんと、
滞在期間中は、フルタイムで授業を取って、それなりの成績をとったし。

その後、大学院で別の大学に正規留学したけど、このときは交換留学生との
交流はまったくなかった。クラスメートに交換留学生のいるクラスを
教えてるひとがいたけど、彼は彼女達(某女子大からです)のことを「どうしようもない学生」
(はっきりとは言わなかったけど)みたいなコメントつけてた・・・。

交換留学って、ちょっとアメリカ生活をかじってみたいと思っている人たちに
とっては、いい機会なんじゃない?リスクは最小限ですむし。この機会を利用して
アメリカの水が自分にあるかあわないか判断できるんじゃ。

23 :名無しさん:03/12/25 10:50 ID:SDpNqTTN
>>20「所詮遊学」とかって超必死な奴は
やっぱりトランスファーした挙句にシュウリツ大?

性器だろうが好感だろうが、end upするところが問題なわけだから
途中経過の形容に必死になるのはルーザーまっしぐらの証拠。

24 :名無しさん:03/12/25 12:17 ID:LXSyApd1
正規でIPが18から始まるとこ来いよ(プ

25 :1:03/12/25 13:10 ID:3JthqMU0
>21

その気持ちなんかわかる〜(・∀・)
てかうちの大学の交換生はテストはあるっぽいんだけど(現地学生と同じやつ)、
普通は4教科とんなきゃいけないのを3教科しかとんなくていいらしい。
しかもうちらが2年になんなきゃ選択できない科目も自由にとってるし。イイヨナー

26 :名無しさん:03/12/25 13:20 ID:lnAsjIsB
忘れないでね。好感留学は
性器と違ってたいてい日本で受験を経験してるっつーことを。
性器より好感のほうがアシきりが出来てる場合もあるよ。

性器留学のPh.D.のお姉さんの英語のできなさに唖然とした
好感留学時代。あのDQNお姉さんは今ごろどうしてるんだろうか。

あれみて院で戻ってくるときにはシュウリツだけは避けようと思った

27 :名無しさん:03/12/25 13:24 ID:lnAsjIsB
で、当然避けたわけですが
ほんとに州立大って受験とかないんでしょ?
そのへんに住んでる人だったら全員いれる大学もあるんでしょ?
オハイオとかそうだって聞いた。バークレーだって
他のUCに比べたら入りにくいって言う程度で
バークレーのアングラで日本のうちの大学に来てたのとかって
地所〜って感じだったし。

28 :名無しさん:03/12/25 13:46 ID:xklN/4PC
州立大だけでなく私立大だって受験ないでしょう。
州立の悪口あんまり言わないで。州立出身で日本の大学行ってなくても
ボストンで仕事見つけれるからさぁ。キャリアフォーラムの事ね。
交換は何のために来てるのかは知らないが、受験乗り越えてきてるのは
凄いと思う。桜美林でも。きっと留学もしたかった人たちなのかな?


29 :名無しさん:03/12/25 13:54 ID:lnAsjIsB
いくら受験してても、桜美林はすごくないと思うよ。

30 :名無しさん:03/12/25 13:54 ID:lnAsjIsB
Oberlinだってリベラルアーツの中じゃDQN

31 :名無しさん:03/12/25 14:02 ID:JzEkFayF
ってゆうか、アンダーって勉強が大変というよりも誘惑多すぎて
それに打ち勝つ精神力が必要な感じがする・・・。
よっぽど確固とした意思をもってないと、なんとなく周りに流されて
しまいそう・・・。

32 :名無しさん:03/12/25 14:17 ID:wEmGQdV+
でもさ。大抵が親に大金払わせて
日本くんだりから遊学しにきてるんでしょ?
「正規」留学なんて遊学の最たるもんじゃないの。
交換の場合は日本の学費(こっちの私大に比べれば超お得)
のままで、アメリカの私大に交換されてくるわけだから
州立大なんてゴミみたいなアメリカ人しかいない大学に
ノンレジデント料金で4年も通う人に比べたら
よっぽど親孝行。

33 :名無しさん:03/12/25 14:19 ID:wEmGQdV+
だから、そんな大金を親に払わせて
おおかた日本で受験に失敗した
DQNなムスメや息子の分際で
自分たちは「正規」だとか威張ってるのは
非常に滑稽。

おまけに、州立大に行くようなホワイトトラッシュにまぎれて
「誘惑がある」とか言うのも甘えてると思う。

州立大にいってたって日本くんだりから
のこのここんな遠くまでやってきておいて
「誘惑」とか「周りがさ」いうレベルで甘えないでほしい


34 :名無しさん:03/12/25 14:20 ID:drYoaage
>>32
嫉妬するなよ。金が余ってるんだし。

35 :名無しさん:03/12/25 14:20 ID:wEmGQdV+
州立大なんか出たって
よほどラッキーじゃないと内定もらえないよ。
そんなDQNの分際で交換留学をバカにするって
目くそ鼻くそってこのことを言うんだなって思う。
だから君たち、のびないんだよ。

36 :名無しさん:03/12/25 15:17 ID:BNSy1Yqu
つーか、まだUGでキャリアどうこうとか受験どうこうなんてププ
ましてや正規と交換でどっちが上でどっちが下かなんてプププ

37 :名無しさん:03/12/25 15:35 ID:drYoaage
>>35
つまり君は馬鹿にされてるのが悔しいわけだ。

38 :名無しさん:03/12/25 15:43 ID:ipAv27JS
交換で英語をものにできている
香具師に出合ったことがないが。


39 :名無しさん:03/12/25 15:43 ID:Tc3dGexD
目くそ鼻くそ。
シュウリツ大の正規学生なんて
知り合いになってもしかたないから
視界にいれたこともない。

交換は、派遣元の大学によっては友達になってやってもいい。

程度だったわね。今やもーそんなレベルの話は関係ないが。

40 :名無しさん:03/12/25 16:38 ID:ipAv27JS
>>39
そんな事を、2chで言っている暇があったら
ちゃんと勉強しなさいw

お母さん情けないわW

41 :名無しさん:03/12/25 17:00 ID:VzgOPYCV
目くそ?

42 :名無しさん:03/12/25 17:26 ID:AEeYPY89
UCトップ校に交換留学して、院もそこに(正規留学)した者です。
交換留学時代は、正規留学の日本人ってあまり会った記憶がない。
院の時は、派遣留学生(企業や官庁からの)ともつきあっていたけど、はっきり
言って「コネ作り+ハクづけ目的」で来ている人が多く、ひそかに一線を隔してた。
(ごめん、でも俺ゴルフできないしさー、夕飯に50ドルなんてひえーだったしさ)。
 
交換、正規どっちもやった経験から言うと、「別に(正規でも交換でも)
どうでもいいじゃん」ということ。(もちろん、一年の交換留学で、
卒業生みたいなフリしてるのはちょっと恥ずかしいしけど。)

どんな学校(短大、大学、院問わず)でも、決められたプログラムを「修了」するのは
大変だと思う。特に正規で留学して「卒業する」のは半端な努力じゃできないよ。
語学学校だってさ、実は母国で英語の先生でブラッシュアップのため来てるとか、学部に転入希望とか、がんばってる奴は
五万といるよ。ホント個々人によるから、ひとくくりになんかできないと思う。
あと最後に一つ。現在ベイエリアで働いていて、BAは日本の学校、Master はアメリカ
というのは、非常に便利な組み合わせということに気がついた。つまり
駐在日本人社会にも米国人社会にも溶け込みやすいから...。(それにしても
俺の日本の出身校聞いて、とたんに「同属」扱いしてくださる駐在の方々を見ると
複雑な気持ちがする...)

43 :名無しさん:03/12/25 17:49 ID:VzgOPYCV
ま、>>1への回答としては、
変な日本人ってどこにでもいるからねー。
構えるタイプの人っていうか。

超頭悪くてブスで変な外務省ノンキャリアの女とかが
「私は役人なの」オーラを出そうと必死になってるのに会ったことある
日本人は無視してアメリカ人とか他の国の人にばっかり
積極的にアハ〜とかいって話しているのをみた。

DQNノンキャリアまで留学させなくてもいいよ。外務省よ。

44 :名無しさん:03/12/25 21:00 ID:3Ms5PKCG
交換留学したくらいで留学アドバイザーとかになっちゃってるヤシむかつく。
オマエが正規留学の大変さの何を知ってるかと小一時間(ry

45 :名無しさん:03/12/25 21:40 ID:+vTDAZDe
やっぱり出世しやすいのは日本で大学を卒業し,
アメリカでMaster取っている人かもね。
現在日本の外資系で働いてるけどまわりに1-2年留学しただけで
けっこうできる人がいるんでびっくり。


46 :名無しさん:03/12/26 01:57 ID:8u0HD0kT
>>45当たり前
日本の大学出てない人間を採用するのは
大きなリスクだよ。

アメリカの大学を出るのは大変だし
日本の大学を出るのは簡単。
これは事実。自分は両方で学位とったから言えることだけど
どっちかしかやったことないのに薀蓄たれられてもね。

47 :名無しさん:03/12/26 02:00 ID:8u0HD0kT
薀蓄たれるなといったのは>>44に対してです。

日本の大学はそれなりに大変。
退屈だし。アメリカの大学みたいに
勉強しろしろと言われない。

でも勉強したい人間はいわれなくても
やってるよ。大体ね。受験で基礎学力はつけてあるんだから
あとは好きな勉強をするのにアメリカの大学みたいに宿題攻めにされなくても
自分でやることができるという前提なんだよ。

自分はアメリカの大学のほうが勉強しやすいし好きだけど
日本のあの退屈な大学生活も一回やってみれ。
受験して。

48 :名無しさん:03/12/26 02:12 ID:e5pSRlZu
私はアメリカに憧れまくって、進路は留学しか
考えていなかった。所が、現地で会うほかの正規の日本人留学生や
ESLの人たちは、「親に頼まれたかたら」「受験に失敗したから」
そんなセリフばっかり聞いて、本当に驚いた。何が正しいかはないが、
留学するということは、恥ずかしい事なんだという考え方も持った(高校から
大学留学ね)。その後、やはり後付けをする人たちは、やはり途中で退学したり
就職も全く決まっていない。人間何処かで頑張るときが必要みたい。

49 :名無しさん:03/12/26 02:40 ID:mes35/p/
そうだね。「正規」留学って
アイビーリーグとかリベラルアーツの名門校のアングラ以外
負け組みで親に甘えてて、情けない人ばっかりだという印象。

日本で医学部に行ってる友人が
夏に州立大付属の語学学校いったらそこのDQN日本人に
「帰るところがあっていいですね」って
恨みがましく言われたらしい。

アホか。性器留学生ども、日本の大学いっかいはいってみろ。

50 :名無しさん:03/12/26 02:44 ID:mes35/p/
州立大に行ってる子たちって
私もみたことあるけどさ。
他の学生とルームシェアして
貧乏生活をしてて、汚いかっこしてる子たちって
どうも自己満足なのよ。貧乏で悲惨な生活だからって

親に迷惑かけてしかもDQN大で「遊んでる」ことには変わりない。

日本の大学生は勉強しないっていってもさ、
結局は親に心配かけない程度の(ソウケイ程度)学校いって
バイトして学生生活エンジョイしておしゃれして
就職してるんだから、性器留学生が彼らに対して威張る余地はない。

51 :名無しさん:03/12/26 02:47 ID:mes35/p/
多額の奨学金をもらって学費の高い大学に留学し
人間らしい生活を自分の力でしてみろ。バカ。

アメリカの大学だって実力のある奴には奨学金くれるよ。
外国人だってもらえるよ。

52 :名無しさん:03/12/26 03:36 ID:e5pSRlZu
>>50
親に迷惑云々は、自分で学費を稼いで学校行ってる人達しか
言えないセリフでしょう。それはちょっとおかしいよ。

53 :名無しさん:03/12/26 03:37 ID:e5pSRlZu
しかも、何をそんなに怒っているの??

54 :名無しさん:03/12/26 03:40 ID:e5pSRlZu
正規は交換を意識してないと思うけど。
あぁ、いるんだくらいじゃない?そういえばうちの大学にも
いたなぁ。企業派遣かなんかでJで来てた。州立だけど。
行きたくもないもに行かされるのは、可哀想だなと思いました。

55 :名無しさん:03/12/26 03:43 ID:EmGv5lOL
>>50
まるで早慶程度じゃないと、人間として認められないみたいだな。
それじゃ、日本に住んでるのは大半が非人間じゃないか。
こんなエリーティストが今でもいるとは・・・。

56 :名無しさん:03/12/26 04:34 ID:IvB6x/QB
>>54
> 正規は交換を意識してないと思うけど。

つーか、あんま付き合いがないよね。交換は同じ交換仲間で固まってる。
たまに交換と話すことがあっても他の交換は遠巻きに眺めてるだけで
全然コミュニケーション取ろうとしない。
まあどうせ交換はこっちにゃ1年しかいないから、
こっちの人間よりも帰国してからもつきあう連中が大事なんだろ。
どーでもいいけど。

57 :名無しさん:03/12/26 04:50 ID:L8fCirPx
性器も好感も変に自意識過剰なのが一番うざい。
別にいいじゃん。
日本人見たら、普通ににっこりすれば?
必要以上によそよそしくすることも
必要以上に固まることもないと思うんだけど
気が合えば友達になればいいだけの話。

私が美しくて聡明だからって
変に警戒しないでほしいのよ。

58 :名無しさん:03/12/26 06:11 ID:cIuoaI91
>>55でも早慶ぐらいで名門気取りな奴っておかしいと思うよ。
旧帝に比べたら遥かに簡単だし、そんなのって周知でしょう。
自分は早慶両方蹴ってコミカレに入りました。
ちなみに自分の同級生にも全く同じ事をした奴が居た。
自分はアイビーではないが一応全国的に名の通った私立、同級生はバークリーに編入した。

別に学部レベルで考えてアメリカの方がレベル高いから来たとかそういうわけじゃない。
ただ単に個人的な経験として海外で苦労したり揉まれてみたかっただけ。
うちは金持ちではないから家計的には厳しい面もあるが、自分もローンを負担する事になっている。
自分はこれは投資だと思っているし、親に迷惑とかそういうのは価値観の問題。
確かに一時的に負担をかける事は少し申し訳ないけれど、うちの親はそんな事を気にするようなタイプではなく
むしろ価値のある経験ができるんだからどんどん行って来いという感じ。
当然自分も子供の教育に金を惜しむような親には成りたくないが、自分の親のサポートには感謝している。

59 :名無しさん:03/12/26 06:17 ID:cIuoaI91
自分は今の大学で日本人の交換留学生なんかに会ったことない。
正規留学生の知り合いが一人、日系人の友達が一人居るぐらい。
日本人に会う事が少ないし、見た目アジア系でも大体が中国。
仮に日本人だと解かったとしても、交換留学生だとかってどうやって解かるの?

60 :名無しさん:03/12/26 07:06 ID:3JMTUpnh
>>58
>>55でも早慶ぐらいで名門気取りな奴っておかしいと思うよ。
    まさに、スーフリ感覚だよね。自分のブランドをだしにして
ヤリタイホウダイ。

州立大行っていたってアメ人の場合、親の金で行く人なんてほとんどいない
1セメ休んで働いて、次セメで勉強していたり、学生ローンくんで
就職後にお金を返債している学生がほとんど。お金に関してはアメ人の方が
シビアだし>>50の言い分は世間知らずにもほどがあるというか、
同じ日本人として平気でそういう事を言えちゃう君がはずかしいよ。
よっぽど、アホな大学に遊学してたの?




61 :名無しさん:03/12/26 08:42 ID:qdk2eBGm
アメ人のことを言ってるんじゃなくて
超低レベルのDQN大
(州立って全てDQNだけど)に
日本くんだりからわざわざ親の金使っていく人の気が知れない


ってことを言ってるんじゃないの?
同意します。

62 :名無しさん:03/12/26 08:59 ID:e5pSRlZu
どこへ行こうが本人の勝手だと思うが、
就職先が人生の勝ち負けという事を忘れちゃいかん。
お金があるのだから、どう使おうと良いのでは?
人様の家のお金にどうこう言うのを聞くと、
きっと学費に困ってる人の妬みに聞こえてしまう。

63 :名無しさん:03/12/26 09:06 ID:e5pSRlZu
学費に困ってる人と言えば、私立でも州立でも
毎回悲鳴上げてそうな学生をたまに見る。
都会ならバイトも出来るけど、それ以外だと
難しい為、見るの耐えないことになっている。
留学はお金がかかる。都内の大学に行くわけではないので
金銭的に苦しい人は考えたほうが良いと思う。
交換留学で来てる人で、自費で頑張ったっていう人が
いたが、素晴らしいと思った。だから1年内なんだろうなとも
思った。一体大学はいくらくらいぼってるんだろうか。

64 :名無しさん:03/12/26 09:24 ID:aY8I8zOY
UCBerkeleyとかMichiganとか、複数の分野で世界的にトップクラス行ってる州立もあるがね。

65 :名無しさん:03/12/26 09:36 ID:aY8I8zOY
交換留学生を知ってる正規留学生の諸君、
彼らの日本の所属大学と留学先でのパフォーマンスについて語ってくれ給えでつ。

66 :名無しさん:03/12/26 09:51 ID:PM98auhw
州立もピンキリ
私立もピンキリ



67 :名無しさん:03/12/26 10:10 ID:8droJtE5
いや、お金があって
超バカじゃなければ私立にいったほうがいいに決まってるのに
どうしてかなって。」

68 :名無しさん:03/12/26 10:38 ID:8droJtE5
アメリカ人のDQNが自分で学費払って
近所の大学に行くのはまだわかる。

でも、親の金で日本からわざわざ低レベルの教育を受けに
アメリカの州立大に来る人って、
親が低学歴だったり、多分あまりいいうちの人じゃないんだろうね。

普通、そんなことしようとしたら両親がいいっていったって
親戚の誰かがアドバイスするんじゃないの?やめとけば?はずかしいからって。
親戚中に誰もアメリカの教育制度のことを少しでも知ってる人間がいない証拠。

だから「DQN大学に留学しているお嬢様」とかってのは
実際はありえない。お嬢様だったら親か親戚が
州立は避けろというはずだし私立に入る術も知ってるから。

69 :名無しさん:03/12/26 10:46 ID:XPQ78mAE
私立、私立ってどの辺りの大学の事を言っているんだ?
日本と同じで、アメリカでも州立に入れない馬鹿が行く為の私立が
わんさとあるんだけどな。数からみれば、日本からの留学生が行ってる
私立も過半数がそういうところなんだが。

70 :名無しさん:03/12/26 10:47 ID:8droJtE5
ミシガンって私立じゃないの?
ミシガンステートじゃないほう。

バークレーだって学部レベルはただのDQN大だよ。

71 :名無しさん:03/12/26 10:53 ID:kbGfKZhE

今、8droJtE5が自分こそがDQNだとカミングアウトしました。

72 :名無しさん:03/12/26 10:53 ID:8droJtE5
>>69そういうレベルの話をしてるんじゃなくて。
君たち庶民でしょ。庶民なのに親の金で
DQN大に留学するという自分への甘さが嫌い。

いいよ。金持ちの子はDQN大にいったって
道はつけてもらえるんだから。

でも君たちみたいな庶民が
DQN大に留学するのって、
親に留学すれば就職できるという誤解をさせて
お金を出させるわけでしょう。

それがせこいし嫌だなと思うわけ。

73 :名無しさん:03/12/26 10:54 ID:XPQ78mAE
ミシガンもミシガンステートも州立だ。
バークレーの学部がDQNかよ。お前は私立の中学生か?

74 :名無しさん:03/12/26 10:55 ID:8droJtE5
ミシガン大ってマジで州立だっけ。
バークれーの学部はDQNだよ。

75 :名無しさん:03/12/26 10:56 ID:8droJtE5
「州立に入れないほどのDQN」ていうのは
存在しないよ。

76 :名無しさん:03/12/26 10:59 ID:XPQ78mAE
お前じゃ無理だ、>75。日本でドレメにでも入れて貰え。

77 :じゃ、これ学部の評価ね:03/12/26 11:02 ID:kbGfKZhE
Best Undergraduate Engineering 2003

1. Massachusetts Inst. of Technology
2. Stanford University (CA)
University of California-Berkeley *
4. California Institute of Technology
5. Georgia Institute of Technology *
U. of Illinois, Urbana-Champaign *
7. University of Michigan-Ann Arbor *
8. Carnegie Mellon University (PA) 4.3
9. Cornell University (NY) 4.2
Purdue Univ. West Lafayette (IN)*


78 :じゃ、これ学部の評価ね:03/12/26 11:02 ID:kbGfKZhE
Best Undergraduate Business 2003

1. University of Pennsylvania (Wharton)
2. Massachusetts Inst. of Technology (Sloan)
3. University of California-Berkeley (Haas) *
University of Michigan-Ann Arbor *
5. New York University (Stern)
University of Texas-Austin (McCombs) *
7. Carnegie Mellon University (PA)
U. of North Carolina-Chapel Hill (Kenan-Flagler) *
University of Virginia (McIntire) *
10. Indiana University-Bloomington (Kelley) *

工学部も経営学部もトップ10の内半数が州立。

79 :名無しさん:03/12/26 11:26 ID:XPQ78mAE
8droJtE5 は釣りだと思って付き合ってやったのに、マジだったみたいだな。
あほらしい。

80 :名無しさん:03/12/26 11:58 ID:JD2KDq4P
学部時代から工学とか経営学をやるのは
貧乏人の子どもだけだよ。

だから↑のランキングにはアイビーリーグが殆どないわけ。
君たちのよーな庶民とじゃやっぱり話しにならんね。

81 :名無しさん:03/12/26 13:02 ID:0LK5tXuU
>学部時代から工学とか経営学をやるのは貧乏人の子どもだけ

ソース出せ。若しくは証明してみろ、能無しクン。

82 :名無しさん:03/12/26 13:09 ID:JD2KDq4P
周りみたらそうじゃない?
でも周りに貧乏人しかいないんだろうね。君たち。
まあ貧乏人がアングラからそういう実技をやる傾向も知らないなんて
ほんとに貧しい家の出身なんだね。というかそれさえ夢のまた夢の、
語学学校だったりして。

83 :名無しさん:03/12/26 13:12 ID:JD2KDq4P
Top3のMBAをみてみなよ。
アイビーリーグでリベラルアーツを学んだ
エレガントな奴らばかりだろ?
実技に近い専攻がいたとしてもせいぜい経済学プロパーだよ。

州立大学出身者は私大出身者の下で実技を生かして働くことになってる。
それも知らずに州立大のランキングとか騒ぐのは非常に滑稽。
州立大と私立大の間には、階級の溝があるんだから。

84 :名無しさん:03/12/26 13:13 ID:JD2KDq4P
でもこの情報は君たちのために流してあげてるんだよ。
州立なんかにいったって出世できないよということを
早く認識したほうがいいってこと。

85 :名無しさん:03/12/26 13:15 ID:48jxRuQQ
なんだ結局証明できないのか。
州立大は全てDQNというネタはもう流してくれってか。

86 :名無しさん:03/12/26 13:25 ID:d1yuOGIO
ミシガン、バークレーは学部、院ともに複数の学術分野でトップクラスですが。
あとヴァージニアなんかもいいセン行ってるか。

アイビーでリベラルアーツやった奴以外はDQNなら日本の大学は全部DQNだね。


87 :名無しさん:03/12/26 13:26 ID:8bcHqSyV
>>JD2KDq4P
ひょっとして、お前は本物の中学生か?実技、実技って言ってるから
工業高校生かな?知らない言葉を必死に間違って使ってるけど、そう無理すんなよ。
それから、Top3とか曖昧な書き方してるけど、まともなB-schoolは
一流の職歴がないと入れてくれないんだよ。

88 :名無しさん:03/12/26 13:31 ID:d1yuOGIO
あとU-Penn、Stanford、MITの学部で工学、経営学やってる奴とかは例外?w

89 :名無しさん:03/12/26 13:40 ID:yy6Xsg6k
U−PennとかStanfordなどの名門校でも
ふつーはアングラからそういう実技っつーか実用的なことやってるのは
はっきりいって少ないよ。Pre−medだったらせいぜいバイオロジー。
ビジネス志望ならせいぜいEcon。

90 :名無しさん:03/12/26 13:42 ID:yy6Xsg6k
例えば白人で、いいうちの子だとぱっとみてわかる奴は
決してそういうメジャーを選んでないよ。
中国系は経営学もエンジニアリングも結構多いけど
それでも中国とか台湾から直接留学してきた奴らに限る。
チャイニーズアメリカンたちの多くは
学部はもっとエレガントな専攻を親がすすめるんだよ。

91 :名無しさん:03/12/26 13:44 ID:yy6Xsg6k
ついでにいうと
TOP3のB−schoolに入ろうと思うと
2,3のいわゆる王道の企業にまず入るのが普通だよね。
そこに入るの人もどうも経済学プロパーのほうが
経営学より多い気がする。

92 :名無しさん:03/12/26 13:49 ID:8bcHqSyV
Pre-medはラボのある bio, chem, physics を取らないと駄目だぞ。
そういうのも取って、専攻は英語とか歴史って奴らも結構いるけどな。
MBAもEconとEngrg、CS, Mathなんかはどっこいどっこいじゃないか?

93 :名無しさん:03/12/26 13:55 ID:d1yuOGIO
Harvey MuddなんかMIT並に頭の良い金持ちが学部で工学やってる例だけど。

94 :名無しさん:03/12/26 13:57 ID:yy6Xsg6k
あとバイオロジーと経済学のダブルメジャーでもって
pre-medとかが多い気がするな。

別に何を専攻しようとかまわないけど、
学部のうちからエンジニアリング一本とかCS一本とか
そういうのは私大では薦めてない感じがする。
経営学に至っては、上で挙げられた学校以外では
あんまりないやん?

USCでアングラでビジネスメジャーだった人知ってるけど
結局ロクな仕事なくて、じゃあ博士課程にいこうとおもったら
いかんせんビジネスメジャーだから胡散くさがられて
なかなかPh.D.にも受からずたらい回しになっていた。
まあUSCもDQN大学といっても過言ではないが。

95 :名無しさん:03/12/26 13:57 ID:d1yuOGIO



まあ>>70を見れば後は何を言っても説得力ないけど。


96 :名無しさん:03/12/26 13:58 ID:yy6Xsg6k
Harvey Muddはリベラルアーツの中では
いまいちでしょ。あのへんでエンジニアリングメジャーって
実は政治学とダブルとかトリプルのメジャーの子が多い。

97 :名無しさん:03/12/26 14:00 ID:yy6Xsg6k
でもHarvey Muddレベルの話をしてるわけでもない。
もっとちゃんとしたリベラルアーツか
それかアイビーリーグだけを対象として「私大」と呼んでる。

ミシガンは別に行きたくなかったから眼中になかった。
もちろんミシガンもアプライしろといわれたけどね。
いやじゃん。ミシガンなんて。

98 :名無しさん:03/12/26 14:01 ID:yy6Xsg6k
どちらにしても皆、低学歴でも
クリスマスを楽しむ権利はあると思う。
親をこれ以上泣かせないようにがんばってよ。

99 :名無しさん:03/12/26 14:01 ID:IvB6x/QB
>>87
> >>JD2KDq4P
> ひょっとして、お前は本物の中学生か?実技、実技って言ってるから

今のIDはyy6Xsg6kのようだが、どうやら脳内留学生じゃないかと思うが、どうよ?

100 :名無しさん:03/12/26 14:03 ID:d1yuOGIO
つーかHarvey Muddは工学メインなんで。。。

101 :名無しさん:03/12/26 14:03 ID:8bcHqSyV
>>96
またまた、墓穴を掘る!
少しはリサーチしようね。Harvey Mudd の website に行って、
何の学校か調べておいでよ。
もう少し宿題をあげるね。
MBA と EMBA の違いは何?
メジャーなB-schoolが今ターゲットにしてる業界はどこ?

102 :名無しさん:03/12/26 14:04 ID:d1yuOGIO

 70 :名無しさん :03/12/26 10:47 ID:8droJtE5
 ミシガンって私立じゃないの?

103 :名無しさん:03/12/26 14:05 ID:8bcHqSyV
>>99
I agree. It's fun teasing a kid, isn't it?

104 :名無しさん:03/12/26 14:13 ID:f9pwLzom
急に英語でカキコするやつはピラニアがいる池の中に逝け!
生けられるかは知らんがな!!

105 :名無しさん:03/12/26 14:13 ID:IvB6x/QB
>>103
Definitely, but I think he is running away...

106 :名無しさん:03/12/26 14:14 ID:f9pwLzom
まただよ・・。

107 :名無しさん:03/12/26 14:17 ID:8bcHqSyV
おっ、またIDが変わったか。

108 :名無しさん:03/12/26 14:21 ID:Lz9yRRW+
Muddには理系メジャーしか無い事とか
コロンビアやダートマスなんかより入るのが難しい事とか知らなかったんだね。
しかしHarvey Muddは百歩譲ったとしても、CalTechはどう説明するんだろ。

109 :名無しさん:03/12/26 14:28 ID:8bcHqSyV
おおい、坊やかお嬢ちゃんか知らないけど、
もっと面白い話を聞かせてちょうだいな。
眠いの我慢してんだからさ。

110 :名無しさん:03/12/26 14:32 ID:yy6Xsg6k
駆るテックなんてアジア系しかいないんじゃないの?
ギークのいる学校。はーべーまっど「辺りのランキング」
の学校の話をしてたの。クレアモント周辺のリベラルアーツぶりっこ大学は
やっぱり眼中にない。

入りにくいのは少人数だからでしょ。アホ。

111 :名無しさん:03/12/26 14:33 ID:yy6Xsg6k
しかし君ら、ここで私を厨房呼ばわりできる大学に行ってる人間は
一人もいないと思うよ。かわいそうにね。下ばっかりみてればいいよ。
そのほうが楽だからね。

112 :名無しさん:03/12/26 14:33 ID:pydIG6pL
おまえはアジア系とちゃうんか、と

113 :名無しさん:03/12/26 14:36 ID:8bcHqSyV
>>110
多人数とる有名なliberal arts collegeってあるのか?
アイビー校の学生数と同じ数をUCB,UV,UNC,UMのトップからみれば
学力差は殆どないの知ってるかい?

114 :名無しさん:03/12/26 14:38 ID:HDARVoPr
>>111俺はキミの大学なんて厨房呼ばわりできる大学に行ってるよ。
というかキミの場合は大学云々以前に見識の狭さが厨房だけど。

115 :名無しさん:03/12/26 14:42 ID:IvB6x/QB
>>110
> はーべーまっど「辺りのランキング」の学校の話をしてたの。

なんか「消防署のほうから来ますた」みたいな話だな。
で、君って、アメリカ「のほう」に留学してるだってね。まあがんばれや。

116 :名無しさん:03/12/26 14:55 ID:yy6Xsg6k
>>114無理。

117 :名無しさん:03/12/26 15:07 ID:DdAQhvuB
どうせ馬鹿田大学「辺り」からDQN大にエクスチェンジで来てた奴なんだろ。
いっとくが、日本の大学で名門なんて2つぐらいだからな。
まあお前の大好きなアメリカの私大に比べりゃ日本の大学なんていずれも糞だけどな。

118 :名無しさん:03/12/26 15:12 ID:DdAQhvuB
日本の大学なんてアジア系しかいないんじゃないの?
ギークのいる学校ダネ。

119 :名無しさん:03/12/26 15:16 ID:oYEVpyWO
>>118
What's wrong with geeks?
Better than super-free rapists, aren't they?

120 :名無しさん:03/12/26 15:26 ID:yy6Xsg6k
>>114 UCBレベルだったら大笑いしてあげます。
まさかね?

121 :名無しさん:03/12/26 15:37 ID:EE6sKjq3
>>120大当たり、学部はね。今はハーバード。
おまえは?
わしゅーレベルだったら大笑いしてあげます。

122 :名無しさん:03/12/26 15:49 ID:e5pSRlZu
yy6Xsg6k

ID変えて同じ人だと思うけど、何をそんなに必死に意地悪言ってるのか
わからん。心の余裕がないのか、金銭的に貧しい方なのか。
それとも留学を両親に反対されて、日本の大学に行って
頑張って自力で交換留学もしたけど、憧れてたアメリカと違って
ここで八つ当たりなのか、アメリカへの希望を捨てきれず大学院
留学してるのか。どっちにしろ、そのギスギスした書き込みは
貴方の精神状態が悪いとしか思えない。可哀想に。同情します。

123 :名無しさん:03/12/26 16:03 ID:e5pSRlZu
それとも、かなり頑張って留学したのに
周りを見たら、自分より明らかに劣る人たちが
何の努力もなしに、ボンボン生活してるのが
羨ましくて頭に来てるのかな?どっちにしろ、
面白い書き込みなので、どんどん書いてください。
心も財政力も貧乏人の足掻きって楽しいし。>>yy6Xsg6k

124 :名無しさん:03/12/26 16:08 ID:RL/Axxm4
>>123そうでもない。私結構いい生活してるよ。
努力と実力の賜物だけどさ。でも実家も金持ちだし。

今日はなんとなく煽りをやってみたかったの☆

125 :名無しさん:03/12/26 16:23 ID:5Rry4f4J
>>124
煽ってたのか、煽られてたのかどっちかな?
どっちにしろ、あんたの知識は出鱈目だって事は判ったでしょう。

126 :名無しさん:03/12/26 16:34 ID:RL/Axxm4
出鱈目な知識…って別に私は「学歴」専攻してるわけじゃないから
いいんじゃないの?

君たちは入りたい学校ってものに入ってないからそういうことに
こだわるわけ?

127 :名無しさん:03/12/26 16:37 ID:5Rry4f4J
>>126
この世の中には学生だけしかいないと思ってるのかい、お嬢さん?

128 :名無しさん:03/12/26 17:32 ID:RL/Axxm4
失礼ね。仕事はしたことあります。
企業でのサマージョブだけど1ヶ月で3万ドルもらったわよ。
就職したらもうちょっともらえる、つもり。

129 :名無しさん:03/12/26 17:33 ID:HyMO1kYv
>>128
1ヶ月で3万ドル?すげーな。どんな商売?

130 :名無しさん:03/12/26 18:02 ID:QRSGW2JC
一流IBでもひとつき8千ドルぐらいだけど。

131 :名無しさん:03/12/26 18:02 ID:HyMO1kYv
>>128
頼む、教えてくれ。10年働いたら日本のサラリーマンが一生で稼ぐ金こえるじゃん。
君はいったいどんな商売をしたんだ?

132 :名無しさん:03/12/26 18:14 ID:RL/Axxm4
コンサルティングです。企業名は秘密。
といっても知らない人はいない企業。
やはり持つべきものは先輩です。

133 :名無しさん:03/12/26 18:20 ID:RL/Axxm4
でもあのペースで仕事したら数年でハゲて過労死する
と思うので、単純にそれを年収にすることはできないと思う。

でも日本でも一ヶ月そうやって働いて数ヶ月バケーション
というペースで仕事してる人にも会ったことあるよ。
その人はちなみにCSオタクでした。留学経験なし。

134 :名無しさん:03/12/26 18:33 ID:7JAz9b3j
あのさ、皆なんで本題から離れてカリカリしてるの?どこの学校でもいいじゃん。
本人がハッピーなら。(人それぞれ能力や実家の財力、留学目的だって違うしさ)
なんでアメリカくんだりまで来て、「勝ち組、負け組み」、「正規と交換」、
とか学校のランク気にしてるの? そういうの本当に日本人メンタリティー
丸出しだよ。本当の意味で自分に自信のある人なら絶対そんな浅はかな他人との
比較なんかしないで悠然としてると思うよ!

ちなみに僕自身は、交換も正規もどっちも経験したけど、他人との比較にかまけてる
時間なかったよ。だいたいネットで遊んでる暇なんて学生時代になかったし。

135 :名無しさん:03/12/26 18:45 ID:9vNrkou6
>>1はただ単に嫌われただけじゃないの?

136 :名無しさん:03/12/27 01:26 ID:59IhVCXy
>>132
俺も留学前はコンサルで月350万稼いでたよ。サマージョブじゃなくて本業で。
でも君みたいに嘘ばかり言ってるコンサルって最低だよな。
たぶんそのまま続けてても半年と持たずに訴訟の嵐になってたろうよ。
言ってみれば、君は月に$30k盗んでたんだよ。稼いでたんじゃなくて。
もう一度コンサル稼業に手を出すんなら、人間性を直してからにしたほうがいい。


137 :名無しさん:03/12/27 03:03 ID:wZdsKBSl
RL/Axxm4は何をそんなに必死なのだろうか?これだから
欲求不満の貧乏人の叫びは痛い。留学アドバイザーでも
コンサルタントって言っちゃうし。誰でも知ってるって
もしかして、栄留学事務所?確かに先輩のツテは必要だしね。
とりあえず、貧乏人はもう分かったから。仕事頑張ってね。

138 :名無しさん:03/12/27 03:39 ID:dp4kfV++
アホか。まだやってるのね。

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん:03/12/28 17:49 ID:1NsKMhJe
まあまあみんなそんなに熱くなるなよ。
RL/Axxm4は「アイビーリーグ校」スレでボコられた高卒後アメリカで学歴デビューのDQN女
”205”だよ。
またそのうちID変えて出てくるから、せいぜいイジってやろうぜ。w
現物は、日本ではまずお目にかかれないクラスのデブサとの噂。
日本人はブサには厳しいからな。
心置きなく叩け!!ww


141 :久保浜親方:03/12/28 22:40 ID:0XW74sUX
俺が行ってた高校もかつては交換留学生が来てた。
俺が来た最初の年で終わっちゃったから一人しか知らないけど
いろいろと行動が不自然だった。
まあ一年しかいられないから、ってのもあるんだろうけど
他の日本人に対して感じ悪かった。

142 :名無しさん:03/12/31 09:26 ID:E+CFY306
日本の一流大在学中にお遊びで一年間交換留学
>>>>>越えられない壁>>>>>
大学受験失敗後渡米、紆余曲折を経てやっとそこそこ名の通った大学編入

だけは確か。
後者は日本に帰って来ない方が良い。
帰ってきても学歴的には高卒扱い。これはマジです。


143 :名無しさん:03/12/31 09:40 ID:aUfDiRDf
まだやってたのか。大掃除は終わったかい?

144 :名無しさん:03/12/31 09:48 ID:aUfDiRDf
>>142
そんな事言っても、日本の多くの学生全員が
有名大学に行ってるわけではないでしょう。あまりいい加減な事を
書かないように。留学生だって一応大学出たのなら
大卒。高卒扱いされるのは職種と学歴によります。早稲田でても
個人営業(高卒で十分労働)しか仕事なかった人もいれば、無名大学留学終えて
大手外資系今猿のポジションゲット出来る人もいる。ようは
その人たち次第。ところで、、、交換留学の人達は
レギュラークラスに入るの?単位編入するのかな?自分のいた大学の
交換留学生は単位が日本の大学に加算されてたらしいが。どういうわけか
交換留学時期が終わって、少し立ったら正規でも戻ってきた人達も
居たっけ。

145 :名無しさん:03/12/31 14:48 ID:0oqYa8Hx
>>144

>無名大学留学終えて大手外資系今猿のポジションゲット出来る人もいる。

いねえよ!w コンサルが学歴でものすごいスクリーニングすること知らねえのか?
悪センチュアならアフォでも入るがな。

146 :名無しさん:04/01/01 07:18 ID:AVWCDPH+
アクセンチュアって大手外資コンサルだよね??
なんか言ってる事よくわかんない。。

147 :名無しさん:04/01/01 08:03 ID:DV9JO1Rs
アーサー・アンダーセン会計事務所のコンサル部門がアンダーセン・コンサルティングとして
独立して、その後アクセンチュアに改名。監査が名実共に本業であった頃は
いい会社だっだんどね。

148 :名無しさん:04/01/01 08:05 ID:DV9JO1Rs
>>147の終わり訂正と追加

いい会社だったんだけどね。バブルで道を間違った日本の老舗企業と同じで
コンサル・ブームにはまってしまって、全部パーにしてしまった。

149 :名無しさん:04/01/01 08:19 ID:x5k1fSu1
いずれにせよ>>145の言ってる事は矛盾している。
それに対して的外れなレスをしてしまう>>147-148も是非日本語を勉強し直して欲しい。

150 :名無しさん:04/01/01 08:58 ID:otCc027u
>>149
It's hard to learn proper Japanese on 2ch.

151 ::04/01/01 09:02 ID:16NIQq9u
お前ら仲良くしろ

152 ::04/01/01 09:15 ID:16NIQq9u
良いことおしえてあげよう。悪戦中亜は学歴重視。
他のライバル今猿は違いまっせ。一概に学歴のみとは
言えない。学歴が高い人物が多数応募するのも事実。自然に比率も高くなる。
だからと言ってアメリカ卒が駄目という意味でもない。
もっと良いこと教えてあげよう。正規も交換も大して変わらない。
履歴書に「交換留学何年」と書いてあろうが、「アメリカ大学卒」と
書いてあろうが、所詮新卒。目くそ鼻くそレベルなので、語る必要も
なし。スレッド立てた1は世間知らず。以上 企業人事担当より。

153 ::04/01/01 09:39 ID:16NIQq9u
ところで話は反れるが、北米で京都弁話す日本人いませんか?
いたら出てきてほしいのですが。宜しく。

154 :名無しさん:04/01/01 16:57 ID:vmwND+ut
北米で京都弁のひと少ないよねえ。
ほんで、神はん、小学校どこやったん?

155 :名無しさん:04/01/02 17:09 ID:s/YZwJeK
マジレスすると、自分の事を『神』なんて
言っている企業人事担当なんてヤダナ。


156 :名無しさん:04/01/05 21:04 ID:/lH3PE4J
852 名前:名無しさん :04/01/05 20:07 ID:EawOIQtr
来年交換留学でハワイ大に行く予定なんですが
フラダンスのクラスってありませんか?
今期のカタログを見ても見つからないんです。

157 :名無しさん:04/01/05 21:27 ID:EFLFoWFD
>>149
はぁ?>>145のどこが矛盾してるのかと小1時間(ry

アクセンチュアなんてまともなコンサルとは考えられてないのですが?

158 :名無しさん:04/01/06 00:57 ID:IAsCrdkf
交換留学した人に質問です。
英会話できるようになりますか?

159 :名無しさん:04/01/06 21:55 ID:Zmw5U54e
>>157
日本語もまともにできないくせにそんなえらそうな事を言うのなら
その根拠もちゃんと語ってくれよ。 まあ大して期待してないけどナ。


160 :名無しさん:04/01/07 01:33 ID:EHEVlUBC
この人たちは何留学?
正規?交換?

1 :パクス・ロマーナφ ★ :03/12/29 10:46 ID:???
平成九年度から十二年度に国費で海外留学した若手キャリア官僚三百三十五人
のうち三十六人が留学後に早期退職し、うち数人しか留学費用を返還せず、少なく
とも計約三億円前後が“無駄遣い”となっている実態が二十八日、人事院や官僚を
派遣した各省庁の調べで分かった。
これは、留学費用の返還を義務付ける法律がないためで、近く政府は返還を可能に
する法律の整備に乗り出す。
(以下略)
http://www.sankei.co.jp/news/morning/29iti001.htm

161 :名無しさん:04/01/07 01:35 ID:EHEVlUBC
留学費用踏み倒し若手キャリア官僚三百三十五人のうち、
一体何人が北米板に来ているんだろうか?



162 :名無しさん:04/01/07 01:39 ID:EHEVlUBC
訂正;留学費用踏み倒し若手キャリア官僚三十六人のうち、
   一体何人が北米板に来ているんだろうか?




163 :名無しさん:04/01/07 04:20 ID:nrVNbA8S
>>1592chでどう言われていようがアクセンチュアは誰の目にも明確なコアを持ってるし
その領域においてインダストリーリーダーとしてブランドを確立できている点は評価できる。
まともだとかまともでないとかどういう意味で言っているのかそもそも不明だが
マッキンゼーやボスコンがまともなコンサルでアクセンチュアはそうでないというのなら
そりゃパッと見の違いだけで言ってるとしか思えない。

164 :名無しさん:04/01/07 05:56 ID:lf8AJWav
記念パピコ

165 :名無しさん:04/01/07 17:20 ID:ZKbCzyr3
>>160うーん、キャリアもだけど、ノンキャリアもいっぱい留学してるよ。
確かキャリアの官僚は半額自分で出してるって言ってた。
ノンキャリアの女性は雨人の男探しに必死で、
「いつでも大丈夫なようにピルにしたの」といって
ホワイトトラッシュにだまされまくった挙句仕方なく帰国した○務省の人。
彼女はホワイトトラッシュでもいいから結婚したかったみたいで
税金使って留学して男探して結婚して費用踏み倒すのが夢だと豪語していた。
あと「歯の矯正も留学中だと税金から出るのよ」といってガチガチの
矯正器具を見せびらかす人などノンキャリアの人にまつわる話はキリがないです。

166 :名無しさん:04/02/24 17:46 ID:b9WsD901
アメリカの4大に居る日本人で、高校の時に交換留学とかしてた奴結構いるね。

167 :名無しさん:04/03/22 12:09 ID:hYvkUReO
Vanderbiltってどう?

168 :aFilmsTudeNt:04/03/22 19:39 ID:jiPiEyBF

交換留学だけど、町で見かけたESL日本人に英語でアジアンアメリカンのふりして話しかけたら信じ込んでたよwww

滞在暦現在半年w

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)