2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★これから渡米する留学生の為のFAQ No.4★★

1 :ちー:04/01/09 06:55 ID:GyfCEG+i
春学期に間に合わなかった皆さん、夏に向けて準備は着々と進んでますか?
慣れない準備に戸惑いもいろいろあると思います。
そんなあなたのためにこのスレを立ててみました。
ちーみたくならないためにはどうしたらいいのか?現地でのトラブル
&解決法をQ&A形式で解説します!

参加したい人は以下の形式で投稿してね。

[例]
Q: 同じ寮に住む人が辞書を貸してくれたのですが、どうやって返したらよいでしょうか?

A: 同じ寮に住んでいるのですから直接返しに行きましょう。そのときにお礼も
一言言えると好印象でしょう。間違っても遠く離れた郵便局まで足を運んで郵送
してはいけません。持ち主不在のときはルームメイトに預けるのもいいでしょう
し、再度訪ねてみるのもいいでしょう。

髪の毛染めてみました。石塚なんて呼ばないでー〜〜!!

http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1039659827/ Part3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1037658585/ Part3(旧)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1024166069/ Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1007399326/ Part1

2 :名無しさん:04/01/09 06:58 ID:XZeP0d52
もし、友達が日本から来て、その英語話せないとします。
レストランに行ったときに、相手の分も頼む時は
we'd like to have 〜 と頼めばいいのですか? お願いします

3 :名無しさん:04/01/09 11:40 ID:uZ6u2Zqs
とりあえず、メニューに指差せば?

4 :ちぃ:04/01/09 12:58 ID:dPlMundd
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  これはちぃ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、覚えた!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'

5 :名無しさん:04/01/10 00:59 ID:CioivZCA
日本の大学入学後、交換留学を考えています。
法政と明治を受けるんですが、皆さんからみたらどちらが協定校よさげだと思いますか?
参考程度にお願いします。

法政 http://www.hosei.ac.jp/ic/ic-j/ryuugaku/Kyoutei.htm
明治 http://www.meiji.ac.jp/cip/aboutcip/univlist.html


6 :名無しさん:04/01/10 01:10 ID:nWsGwdns
法政の方が良さげ

でも、両方の学校とも日本人が多そうな大学だね。

7 :5:04/01/10 01:45 ID:CioivZCA
言い忘れてました>>5はアメリカの大学限定です。

8 :5:04/01/10 01:47 ID:CioivZCA
>>6
それはアメリカの大学についてでしょうか?

9 :名無しさん:04/01/10 07:12 ID:Wjxe+Vd8
今、留学を希望していてお金を貯めている所なのですが・・・。
コミカレ(公立)行ってから4大(州立)行くとすれば、学費・生活費含めて
いくら位あればいいのでしょうか?
あとバイトなんて絶対に出来ないでしょうか?月々のおこずかい程度も
無理なんですか?
質問ばかりですみません。

10 :名無しさん:04/01/10 07:18 ID:CDkij1/G
学費や生活費を払っていくのに苦しいことを証明できれば、
週20時間以内バイトできるよ。

11 :名無しさん:04/01/10 12:11 ID:9nXbJ/+D
ほんとここで聞くのもなんですけど、聞けるところが無いので、ここで質問させてもらいます。

子供の頃に聞いた、馬の歌を思い出したいのですが、全然思い出せません。
メロディーがほんとな〜んとなく、ほんとかすかに覚えてる感じなのですが
はっきり思い出せません。 どなたかどの歌か分かったら教えてください。

子馬が母馬と牧場をあるいてるって感じのような歌だったと思うんですけど。
幼稚園児向けの歌ですが、どうしても思い出したいのでお願いします。

12 :名無しさん:04/01/10 12:56 ID:b+md0q6w
>>11
おうまのおやこはなかよしこよしー
いつでもいっしょにぽっくりぽっくりあーるぅーくぅー

って香具師か?


13 :9:04/01/10 16:39 ID:Wjxe+Vd8
>10
学費や生活費が苦しい事の証明は向こうで申請するんでしょうか?
本当に聞いてばかりですみません。



14 :名無しさん:04/01/10 16:44 ID:ZAVRmWw2
>>12 たぶん、それだと思います。 すっごい思い出したかったんですよ。

  僕の地元の牧場でできた歌らしくて。 母が小学校の時に教えてくれたんですけど。

  いや、別にマザコンでもないし、恋しいわけでもないんですけど、急に知りたくなって。

  ありがとうございます。


15 :名無しさん:04/01/10 16:46 ID:ZAVRmWw2
>>9 僕も次の秋に州立に行って、キャンパス内で働こうかと思ってます。
  詳しくは僕も分からないんですが、お互い頑張りましょう。

16 :ちぃはかわいい:04/01/11 16:17 ID:zhOYuVjH
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  これはちぃ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、覚えた!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐

17 :名無しさん:04/01/12 00:35 ID:rW1uHM31
板違いかもしれませんが、
音響の専門学校など、海外での専門学校の情報があるサイトなどご存じないでしょうか。
日本でかかる費用を見ていると、海外で英語を学びながら専門を習得したほうがいいと
考えています。

18 :名無しさん:04/01/12 01:45 ID:qWqT+g8i
アメリカの専門学校のほとんどが私立だから単位は凄く高いよ。
学費と生活費と食費を含めて卒業するのに多分1000万くらいはかかるよ。
(4年制の場合ね。)

19 :名無しさん:04/01/12 02:19 ID:wPV5iDTQ
>>18
ありがとうございます。1,000万ですか...
そう考えると、2年制でも結構しますね。
アメリカの大学並みにお金がかかるんですねぇ...

20 :名無しさん:04/01/12 02:59 ID:9NzJiAnS
日本でも学費は
私大(理系)>専門学校>私大(文系)>国立
だからアメリカでもそんなんじゃないの?
音響工学のある州立大学に入ってみるのも手かもね。
俺の場合はコミカレ二年→州立大学二年の合計四年で
学費は四年で$21000($3000x2+$7500x2)
生活費は月に$750
車が$4500
車、医療保険を合わせて年間$1500
だったから合計で四年間トータルして500ー600万円くらい。
四年でキッチリ卒業できるなら日本の大学進学よりもお得かも?

21 :10:04/01/12 04:43 ID:0bhbDVFC
>>9
>15の言うとおり、大学のキャンパス内だったら問題なく働ける。
外で働きたければ、特別な許可が必要。INSのホームページに行けば詳しく書いてあると思うよ。
大学に聞いてみるのも良し。

22 :yuca:04/01/12 08:48 ID:HefywO1a
はじめまして。今年NYに留学しようと考えているのですが、ただいま格安の語学学校を
探しています。場所はマンハッタンで、月に500ドル以内がいいのですが.... もっと安ければもっといいです。
それで、なるべく長く滞在したいので5年のビザがとりたいのですが、最初申請する時に
あまりにも格安すぎると(120を100ドルぐらいで買う学校など)5年のビザが
おりないという話しも聞いたんですが、こんな条件でバッチリな学校はありますでしょうか?
どなたか詳しい方がいましたら、どうぞ教えて下さい。よろしくお願い致します。

23 :名無しさん:04/01/12 20:41 ID:E8VJFsru
厨な質問でスイマセン

語学留学をしようと思ってて代行業者に手続きを頼もうとしてるんですが
代行代って基本的にどれくらいかかるんですか?

24 :名無しさん:04/01/13 00:10 ID:lcXxMbc9

【海外のメイク事情】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073394543/l50


25 :9:04/01/13 04:25 ID:gxxFwzbl
>15 なんかそういう人が居ると考えるだけで頑張ろうと言う気持ちが大きく
  なりますね!お互い挫折せず頑張りましょうね!!
>20 500-600万なんですか?てっきり1000万はくだらないんじゃないかと思って
  ました・・・。コミカレ2年+大学2年で4大卒の資格って貰えるんですか?
  調べたんですがあまり意味が分からなくてすみません。
>21 貴重な意見をありがとうございます!働けるなら大分助かります。
  ちょっと自分でも色々調べてみます。   

26 :21:04/01/13 08:06 ID:UkYYBv0V
>9
がんばってください。
でも、当たり前だけどお金はなるべく日本で貯めておいたほうがいいと思うよ。
留学生はFull Time Studentじゃないといけないから、その分の勉強をしながら
生活費も稼ぐのは大変だと思う。
>9さんの英語レベルは知らないけど、もしまだそんなに高くないのなら余計に。

27 :名無しさん:04/01/13 12:54 ID:c2WGnzni
大学行って語学の勉強するのと
留学するのとどちらが安いですか??

ちなみに留学は2年程できればいいな なんて思ってます

28 :27:04/01/13 12:54 ID:c2WGnzni
あ age忘れました ごめんなさい

29 :名無しさん:04/01/18 21:00 ID:v5q6rgVA
>27
その後の就職考えるなら日本の大学行って交換留学目指せ。
それか4年かけて向こうの学士をとる。(こっちは金かかる)

まじで語学のみ留学(英語なら特に)は向こうには就職できないし、
日本に帰っても難しい。
その後の将来設計が決まっているなら止めないが。

30 :名無しさん:04/01/21 17:05 ID:pmA21TaT
すいませんロサンゼルスでI20でていつでも入れるESL知りませんか?
ロケーションは安全なところがいいです。


31 :名無しさん:04/01/21 18:28 ID:O7kRuqTT
いちよ、一通り経験してる者です。

>9 都会と田舎によって結構差がありますが、平均的なcommunity collegeなら
一単位215ドル(先セメよりブッシュさんが値上げしました)。1セメに外国人は少
なくとも12単位取らないといけないので、最低で1セメ2580ドル。
2セメ、1ブレイクパターンなら一年で最低5160ドルと言う計算になります。

しかしこれはあくまで最低の額で、AAを2年で終わらすためにもっと単位を取る場合
にはさらに追加料金がかかります。だいたい卒業を遅らせないように1セメ14単位程
取って行きますので、授業料は1年でおおよそ9000ドル、それプラス教科書代等が
1セメ200〜300ドルで学校関係だけで一年1万ドルくらいです。

そこから4年生の大学にトランスファーすると、3年次からの編入で、授業料は
平均的にコミカレの倍かかりますから、4年ストレートで行って学校関係のみで3万ドル
になりました。

 バイトはキャンパス内でメンテナンス関係を週20時間、半年程しましたが、これが
まず働き出すまでに半端じゃない手間と努力が要りました。生半可な努力ではキャ
ンパス内で仕事をゲットできません。周りの現地の学生もバイトしたがっているし、
しかもこっちは英語が片言と言うハンデを背負っているので・・・・ちなみに時給
は時間6.75ドルでした。
しかも仕事はまず日本では絶対しないであろう内容のものばかりです。
半年が限界でした。
F-1ビザだとキャンパス外はご存知の通りイリーガルです。
詳細はここでは書きませんが・・・・

と言う訳で僕の場合は、4年トータルで学校関係3万ドル(プラス大学入学前の
語学学校がホームステイ、AGENT代込みで1万5千ドル)、車1700ドルで買った
が修理費を入れると全部で4500ドルくらい、寮一年7800ドル、アパート3年
1万7000ドル、APPLIANCE500ドル、食費その他4年で1万5000ドルで単純に
トータル8万9千800ドルかかりそうです。これ以外に保険やその他、結構失敗
とかしてしまうので、その時にモノを言うのはやはりお金です。それを合わせると
1万ドル以上は必要でしょう。
これはあくまで僕の場合なので、参考までにどうぞ



32 :名無しさん:04/01/21 19:29 ID:6YcqR5eX
>>31
フロリダのコミカレはそんなに高いのか?

33 :名無しさん:04/01/22 14:38 ID:dos+mP9/
アメリカに来る人ってやっぱ金の出る家からの子供がいっぱいだろ

34 :名無しさん:04/01/22 15:37 ID:ECboMwYG
>>33
貧乏人は奨学金かバイトしながらくそ学校へ。

35 :33:04/01/22 15:55 ID:dos+mP9/
>34
ある意味、こっちに居る日本人って2つに分かれると思うに。
1つは、高校又は高校以前からアメリカの学校や海外とか
日本のアメスクに通っててアメリカの大学にたどり着く派と、
もう1つは、語学留学やら転入やらで大学からこっちに来る派。

明らかに、この2つのグループは溶け合わないと思う。
しかも、family backgroundが明らかに違いすぎるコトも
溶け合わない要因な気もする。オレは前者の海外のアメスクから
こっちに来た派なんだか、ほぼ100パーセント、オレの日本人の友達
で親は事業を営んでる系だよ。

要するにオレが問いたいのは、なんでわざわざアメリカに来るのよ?
お金の無駄じゃね?ただたんに言語が違うだけで日本でも同じように
勉強とかできるんじゃね〜の?

貧乏人が奨学金かバイトしながらくそ学校へ行くんだったら、意味ねぇ。
うんだったら、日本で勉強しても同じじゃないの?

英語なんてただたんなるコミュニケーションツールなんだから、別に
日本語で習っても英語で習っても同じだろ?




36 :名無しさん:04/01/25 16:46 ID:/Y2qaaCM
あげ。。。

37 :名無しさん:04/01/25 21:01 ID:3uKGLNTq
2年前の中学生のときに1年バークレーに留学したんですけど、来年もう一年しようと思って今留学先の場所に迷ってます。
あんま日本人がいなくて、でメキシカンとかチャイニーズとか移民だらけじゃないような純英語なところにいきたいんです。
中学生のときは学校ではESLにいれられて、メキシカンばっかりでスペイン語覚えて帰ったという始末です。
今度は大学も控えて本格的に英語を身に付けたいと思ってます。
田舎がいいんでしょうか?本とか買って調べてるんですけど、やっぱり生の声を聞きたいと思って質問します。お願いします。


38 :名無しさん:04/01/25 21:04 ID:F77Ar8kt
>>37
肉にはならないようにね。

39 :名無しさん:04/01/25 21:06 ID:3uKGLNTq
肉っつーと・・・?申し訳ない・・・

40 :名無しさん:04/01/29 23:56 ID:wt6WbGTp
現在早稲田大学に在籍してるのですが交換留学で協定校に行くのと、
一年休学して協定校でない大学(スタンフォードとか)
に行くのはどっちが有意義でしょうか。金銭に関してはあまり気にしません。
国際法と、国際関係学を勉強したいと思ってます。

あと素朴な疑問なんですが向こうの一流大学でマスターをとるのと東大の院に入って
修士をとるのはどちらがすごいんでしょうか。語学力によりけりですか?


41 :名無しさん:04/01/30 00:15 ID:X7UWfjxN
>>40
あくまで個人的な意見です。
もし一年だけの留学でしたら、協定校に行くのをお勧めします。
短期間だと英語や文化に慣れるのが精一杯なので、余裕のある環境で
学ぶ方が有意義になるでしょう。
こちらで卒業する予定ならば一流校に入れば就職にも有利なので
良いと思いますが。
どちらにしても頑張ってください。


42 :名無しさん:04/01/30 02:52 ID:YKBs+ETW
代行会社のゲートウェイってどうなんですか?

43 :名無しさん:04/01/30 08:56 ID:0+/3WScD
留学したら、
阪神タイガースの試合が見られなくなっちゃうのですが、
どうしたらよいですか?

44 :名無しさん:04/01/30 09:57 ID:aUk2e7/f
大阪に駅前留学すべし

45 :dawghouse:04/01/30 16:14 ID:QBZmdqhm
www.dh4649.com
留学、アメリカ生活にまつわる生の声満載です。

46 :名無しさん:04/01/31 02:01 ID:VWWabMJY
あれ?早稲田は協定校でスタンフォード有った気がするけど。

47 :名無しさん:04/02/02 06:13 ID:2DR4sbm+
>37
できるだけ質問に答えます。
あたしはフロリダのオーランドに親の都合で来てしまった
中3(9年生)です。まだ2ヶ月しか今の高校にいませんが。
あたしも今はESOL(ESLのフロリダ版?)に入れられてます。
もうすぐ脱出しますが。
周りはプエルトリカンやコロンビアン、メキシカンなど、
スペイン語圏の人たちばかり。
でも英語以外の教科(数学やら理科)ではhonor courseをとっているので、
周りはきれいな英語をしゃべる人たちです。

ここ、オーランドはアジア人が圧倒的に少ないです。
9年生に日本人は一人もいません。うちの高校。
ただオーランドに米軍のなにかがあるらしく、
ベトナム系の人たちがアジア人でも大半を占めてます。
ただそのアジア人もほとんどがアメリカ生まれなので
英語には問題がありません。
だから留学するならオーランドみたいな中途半端に大きな都市
がいいんじゃないかな?って思います。
小さすぎると、アジア人目立ちすぎていろいろあると思うんで。
あと、フロリダの教育水準はあんまり高くないようです。
なので北部目指したほうが???
すいません、よく分かりませんが。

48 :名無しさん:04/02/02 23:43 ID:GQ4EnB7e
早稲田って協定校多いよね。行けたら最高なんだけどな・・・無理っぽいし。
てか基本的に協定校多いのって早稲田、上智くらいだよね。狭き門だ・・・

49 :名無しさん:04/02/03 22:56 ID:FIkjvfWT
別に早稲田、上智行っても対した事無いぞ。所詮マスコミと帰国子女の作った馬鹿大。

50 :名無しさん:04/02/03 23:31 ID:YOMWKjKo
>>49
うざいな、お前。

51 :40:04/02/05 23:23 ID:vht4DO8P
レスありがとうございます。協定校にいけるよう努力します

49>否定はしません。付属上がりもいますしね

52 :名無しさん:04/02/05 23:55 ID:d8/jH/xS
>>51
がんばって、君のような良い後輩がいて嬉しいよ。
まあ、49は俺なんだが。母校なのにどうしても大学のやり方が好きでないんで、
不快になったらゴメンよ。

53 :名無しさん:04/02/06 19:51 ID:uGzD3bKS
うちの学校(CSUS)は早稲田の協定校の一つです。
それとサクラメントは松山市の姉妹都市です。サンフラとリノまでそれぞれ約2時間。
物価は上がっては来たけど、まだ安い方だし、住みやすいと思うよ。
ただ最近、日本人が増えてきたけど。

54 :名無しさん:04/02/07 01:05 ID:LPv1rI4+
明治と法政で迷ってます。自分は大学入ったら絶対に交換留学でアメリカの大学に行くって決めてるんです。で、見たところ法政の方が交換留学のシステムが充実してそうなんです。募集人数は法政が30人で明治は多分10人くらい。

55 :54の続き:04/02/07 01:08 ID:LPv1rI4+
さらに法政は交換留学生に選ばれた場合、奨学金百万円が支給されるんです。だからこれはもう法政しかないって思うんですが、明治と法政だったら普通に明治の方が就職やらなんやら考えても上ですよね?だからすっごく迷ってるんです。

56 :55の続き:04/02/07 01:11 ID:LPv1rI4+
どなたかこんな私にアドバイスをいただけないでしょうか?ちなみに両大学の協定校は>>5にあります。

57 :名無しさん:04/02/07 02:17 ID:F19XMAV/
留学だけで大学のレベル関係無いなら亜細亜も良いよ。
王道として上智、ICUもお勧め。
留学の事だけで大学選ぶのも良いけど、自分の勉強する環境も大事。

58 :27:04/02/10 00:07 ID:bBUbvpt4
>29サソ
超超亀レスですが お返事ありがとうございます。
がんばって大学入って交換留学目指します!!

59 :名無しさん:04/02/13 18:18 ID:pLGuJNA8
Lawrence Universityってむこうではどのような大学として認識されていますか。
レベルや校風とか。。。

60 :名無しさん:04/02/14 00:55 ID:f9D+hUw9
>>59
大学のランキングのホームページならいくつかあるみたいだけど
少なくとも、ここの上位123校には見当たらないから、レベルは低そう。
ペパーダイン大学ですらのってるけど、ペパーダインって名門だったのかな。
ttp://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/brief/natudoc/tier1/t1natudoc_brief.php

61 :名無しさん:04/02/14 22:46 ID:mM55kSdb
現在無職の28歳女性ですが、
貯金300万で、語学留学(1年以上)は余裕で出来るでしょうか?
どうしても必要なのはネット回線と携帯電話です。
住みたい場所はDC周辺です。

62 :名無しさん:04/02/14 23:50 ID:Uow+XV5i
>>59
Lawrence U は、東部以外ではかなり有名なリベラルアーツ大で音楽や
英語の専攻が多い。学生の半数がWisconsin州外から来ているのに
白人が90%以上なのが、時代遅れというか、何故?と思う。
学生の質は、総合大学のアングラと比較すればTulaneと同程度。

63 :名無しさん:04/02/15 00:28 ID:fQxDJ11m
>>61
留学する地域と所属する学校によると思いますが・・・。
生活費は1,000ドル(家賃、雑費込み)あれば最低限の生活はできますよ。
ただし、女性ですから服や化粧品にお金が掛るかもしれませんね。
残り180万で学費を年間で払うと思えば可能じゃないですか。
しかし一年を超えると辛いですね。

64 :名無しさん:04/02/15 08:37 ID:xZp9HNFs
>>61
余裕。車買うゆとりもあるよ。

65 :名無しさん:04/02/15 08:56 ID:988630wX
>61
1年ぎりぎりなら、なんとかなるかも。でも、車買ったら厳しいと思うよ。保険とか維持費とかお金かかるし。

66 :名無しさん:04/02/15 08:57 ID:988630wX
>63
DCは、生活費高くないか?

67 :61:04/02/15 11:16 ID:6wNISWaC
>>63
家賃というのは、ルームメイトと同居でというのが一般的ですか?

服や化粧品は買わないと思います。
日本から持っていくので。

>>64-65
車は欲しくないので買いません。

68 :名無しさん:04/02/15 21:05 ID:/XxDRbIw
>>61
あなたが望む形態にもよるけど、1人暮らしは少数派では。
複数の部屋から構成されるアパートを人とシェアする、
大学付属の寮、ホームステイが一般的でしょう。
大学の寮、ホームステイは家賃が高めですが、ご飯がついている場合があります。
でも1人暮らしで自炊するのが一番安いし、気楽でしょうね。
 車は場所によって必然の場合があるので要注意。

69 :61:04/02/15 21:43 ID:6wNISWaC
>>68
ありがとう。
学歴が無いので学歴関係無しで入れる語学学校希望なんです。
大学とは縁が無いと思います・・・。

70 :名無しさん:04/02/17 07:17 ID:DRMTUj+U
FLSってどうですか?


71 :名無しさん:04/02/17 07:42 ID:vCzhOq9w
>>69
学歴を問う語学学校なんてないと思うけど・・。

72 :名無しさん:04/02/17 20:25 ID:2/vSHHED
いきなり初歩的な質問で申し訳ありませんが、
CUNY内のCCを卒業すれば(まともな成績で)、
確実にシニアカレッジには入れるのでしょうか?


73 :61:04/02/17 22:18 ID:qMQm/5bL
>>71
大学付属のところには入れないと思うんです。

74 :うーん:04/02/19 00:16 ID:UklsDSCI
すいません、今アメリカの大学のランキング雑誌みてるんですが
HS CLASS ってなんでしょう?

75 :名無しさん:04/02/22 02:32 ID:ZxSX9amj
米国大学機構に入ってる方いますか?

76 :名無しさん:04/02/22 22:52 ID:lHqo9mZp
北米行ってから
難なく2ちゃんできましたか?

プロバイダとかとの契約はどんな感じでしたか?

77 :名無しさん:04/02/23 21:41 ID:7FtMjXMY
長期留学の方はどんな航空券を買ってるんですか?
JALの前売り航空券を買おうと思ったら片道だけ買うのは不可能で普通運賃の設定しかないし。。
それでも片道普通運賃を買うより往復前売り券を買った方が安いので、復路は利用しないけど前売りを買ったほうがいいのかな


78 :名無しさん:04/02/23 22:25 ID:7IvGH0Mt
>>77
私も米国から日本に帰国する際、片道のみ必要でしたが、往復買いました。
実際、往復のほうが安いです。
しかし往復の場合は、使わない片道分は将来キャンセルするらしいですよ。
私はしませんでしたけど、航空会社としては、キャンセルしてもらったほうが
新しいお客を乗せられますからね。ちなみにキャンセルしても、片道分の料金
はかえってきません。要するに電話代の無駄ってわけです。

79 :名無しさん:04/02/23 22:27 ID:7FtMjXMY
>>78
あ〜やっぱり☆ありがとうございます。安心しました。


80 :合衆国への想い:04/02/24 05:05 ID:8+h9qZ3V
 たしか、豪や加へのワーホリビザには26や28までとかの年齢制限があったと思ったのだが、4大、短大への正規留学のF-1なら
年齢差別はないのでしょうか?
 それにしても、何でワーホリビザには年齢差別があるのでしょうか? 特に30近くの私みたいに、最近、社内が急激に混乱して
きたので、一旦辞職してから人生を再スタートさせる意味でも欧米で働いて資金調達し、未だ見ぬ海外で貴重で斬新な体験をし
たいのに。 それと、何で渡米して悲観的な人の意見が多いの? 大和銀行NY支店の元ディーラーの井口さんは、不正な巨額
損失事件を起こして投獄されたけど、そんな「前科者の犯罪者」でも「高卒後の渡米から振り返って、大和時代は辛かったけど、
米では多くの友人ができ、大学時代からの想い出がいっぱいあり、渡米して良かった」と自伝の中で回想しているのに。
 やはり人により、合衆国への想い方にこれほどまでにも極端な違いがあるのでしょうか? 感受性(感性)の違いかな?


81 :名無しさん:04/02/28 04:31 ID:kp4HzF9D
余程金もらわなきゃ、アメリカでは貯まらないような気がする。


82 :名無しさん:04/03/03 08:05 ID:jvQIFNlP
TOEFLのオフィシャルスコアとフォトコピーって何が違うの?
TOEFLのリクエストフォーム書き込んで15ドル送るのってオフィシャルスコア
を大学に送ってもらう為のものだよね?


83 :名無しさん:04/03/07 07:32 ID:tuywZagi
どこが違うんだろうねえ。私は念のために両方送っておいたけど。
明らかに一つでいいはずだよね。まあ気持ちの問題かな。

84 :名無しさん:04/03/07 08:03 ID:/FGIAt+d
             教
             え
             ま
             せ
             ん

85 :名無しさん:04/03/07 22:12 ID:9B30yMf1
出願手数料をcheckで送らないといけないのですが、
パンフにforeign banksから振り出されたcheckは受け取りません
と書いてあります。シティーに行ってお願いしたら、citybankjapan
は外国銀行扱いになるというようなことを言われたのですが、
どこの銀行を選んだら良いか困っています。
大学にCBJのcheckを受け取ってもらえるか質問したのですが
返事がきません。

86 :名無しさん:04/03/08 01:32 ID:ADEmY/pJ
おれMITでパソコン関係の学習を大学または大学院したいと思っているものなんだけどさ
そういう時ってまず日本の大学を卒業してからMITの院にいったほうがいいのかな?
しっているひとおしえてください。




87 :名無しさん:04/03/08 02:07 ID:W6o2c4Zl
語学学校に学費を送金しなければいけないのですが、どの銀行からが手数料安いですか?
語学はだいたい授業前に全額払うシステムなの?

88 :名無しさん:04/03/08 08:49 ID:WvxWDPZG
私も語学学校に授業料を送金しないと入学許可書くれないんだけど、どの銀行から送金するのがお勧めですか?
新生銀行は手数料2000円のみ、CITYBANKは口座に100万以上の預金があれば手数料2000円、ゴーロイズは2500円かな
レートがそれぞれ有利・不利とかあると思うのですが・・・・円高の時を狙って送金する予定です。
やっぱり銀行ごとに手数料を調べるしかないですかね

89 :87:04/03/08 09:48 ID:IwN2INbs
情報ありがとう!
授業料ってのは、全額ですか?もし、宿をその語学学校に頼む場合それも含めますか?
私の語学学校は、ホームステイも含め授業開始前に全額支払うシステムです。

90 :名無しさん:04/03/08 11:00 ID:WvxWDPZG
私の場合は全額でした
宿など全て含めて
新生銀行が一番かなぁ

91 :名無しさん:04/03/08 13:06 ID:WvxWDPZG
たぶん、CITYBANKが一番だった

92 :名無しさん:04/03/08 13:31 ID:S1kU1o94
word が スペル 又は グラマー の修正をするたびに
フォントが 英語 → 日本語 になるんだけど
そのまま英語のままにする設定を教えて欲しいんですけど

93 :名無しさん:04/03/09 19:20 ID:yo+Yuv6R
いまニュージーランドの高校にいます。大学はユタ州に行きたい
と思うのですが、入学するために、こっちにいる間にできること、
しなくてはいけないことなど教えてください。

94 :ぽぽ:04/03/12 23:56 ID:wm8zdbpM
あ、大事な報告。NYでホームステイ先を探すとき、“Sara's Homestay" というエージェントだけは絶対禁止。
やつらは、ホームステイと称して普通の 「家の中の空き部屋貨します」というオバハンのとこに
うちらを送り込む。がっぽり仲介料取って。 しかも、それに気づいて抗議したら、「部屋の中のものを捨てる」などと脅す。
さらに、私が金でやつらと手を切ったあとも、儲かりそうだと思ったら大家と手を組んで私を悪人に仕立て裁判に臨むことも辞さない。
やつらのHPの内容を信じるんでないぞよ。


95 :名無しさん:04/03/13 04:13 ID:PoCiJsnS
86>MITに入れる能力があるのならば、大学からMITに入った方が良いと思います。


96 :名無しさん:04/03/13 13:11 ID:er4KVT8w
皆さん荷物を送るのに何便を使いましたか?EMS以外で、1週間位で届けられますか?また、常備薬は検疫でひっかかるでしょうか?よろしくおねがいします。

97 :名無しさん:04/03/13 13:18 ID:hbPkTV2O
常備薬はバッグのポーチにでも入れてればバレなくない?
今まで課税対象でも免税で逃げてきたし、そんなことくらい大丈夫だよ

98 :名無しさん:04/03/13 13:34 ID:er4KVT8w
>>97
今までは普通に手荷物やスーツケースに入れて持って行ってたけど、今回は長期の分なので少し量が多いので心配で。
箱の中身を見られるという話をよく聞きますが、どういう時に開けられてしまうのですか?

99 :名無しさん:04/03/13 13:54 ID:hbPkTV2O
>>98
私は大量に持っていったけど大丈夫だったよ
どういう時に開けられてしまうのかは分からない・・・
最近まで、検疫とか課税のこと何も知らなくて、累計でかなりの罪があるはず
でも、他の人もそういう事してると思うよ?

100 :名無しさん:04/03/13 13:57 ID:+faoA38a
100ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :名無しさん:04/03/13 15:05 ID:er4KVT8w
>>99
本当ですか!申告書に細かく書かなくても、中を開けられなければ問題無いですよね。逆に常備薬と書いてしまった方が開けられる可能性があるような...。X線でひっかかると中を開けられるのでしょうかね。99さんはEMSを利用されたんですか?普通便ですか?


102 :名無しさん:04/03/13 18:00 ID:1ZCIOxTA
酒送ったけど開けられなかったよ


103 :名無しさん:04/03/13 18:06 ID:hbPkTV2O
>>101
>中を開けられなければ問題無いですよね
そうそう(笑)私は、引越しで移住したりしてたから、EMSとか詳しいことは、知らないけど、
たしかペリカン便だったよ、でも中身見られたっぽい、バファリンとか常備薬は手荷物の中にいっぱい入れてた、とりあえず2年間分くらい


104 :名無しさん:04/03/13 19:11 ID:er4KVT8w
>>103
ペリカン便も1週間位で届きましたか?やはり常備薬は手荷物やスーツケースに入れて持って行くのが無難かもしれないですね。薬類はX線でひっかからないし..。でも2年間分も手荷物で持って行かれたとはすごいですね!

105 :名無しさん:04/03/13 22:15 ID:hbPkTV2O
>>104
うーん、、たしか1,2週間だったかな。もっと速かったかも
てか全然覚えてない!なんかやけに高かったのは覚えてるけどね
2年間分と言っても、そんなに多くないよ
日本にいても、そんなに風邪ひかないし


106 :名無しさん:04/03/15 18:03 ID:/TBKNqtC
>>105
宅急便は高いですよね。限界までスーツケースに入れて行くのが一番いいかなぁ。成田ではスーツケース開けられるけど、入国では開けられないですよね?最近LAXから入国した人情報教えて下さい!

107 :名無しさん:04/03/15 18:15 ID:i2/JvviT
挙動がおかしいと何も持ってなくても開かれるから、
小心者は規則通りにした方がいいよ。

108 :名無しさん:04/03/15 19:52 ID:LIGVYe66
>106
そう〜宅急便は高い!しかもクロ○コはボッタくり!!
荷物の破損のこともあったからクレームつけたら責任者から後日電話すると言ったまま何の反応もなし。
成田でスーツケース開けられることなんてあるんですか??


109 :名無しさん:04/03/15 20:40 ID:/TBKNqtC
>>108
荷物の破損は頭にきますよね!最近は成田でも、チェックインカウンターに入る前にスーツケース開けさせられます。

110 :名無しさん:04/03/16 03:32 ID:g+dsmQox
現在大学生ですが
休学して語学留学希望です。
ホームステイが一番英語力伸びるのは重々承知なのですが
ホームステイは性分上、なるべくさけたいのです
寮の一人暮し
アパートの一人暮し
だと語学学校だけでは英語力はあまり伸びないと聞いたのですが
ホームステイやルームシェアをして初めて英語力の向上を期待できると聞きました。
やはり一人暮しは語学留学には厳禁なのでしょうか?

海外での一人暮し経験ある方アドバイスお願いします

111 :名無しさん:04/03/16 08:03 ID:8kLa+fyw
>109
えっ?変わったんですか?去年まではX線みたいな機械に通されて中身を透かされただけだったのに。。
でも分かって良かった!ありがとうございます(笑)でかける前に開けられても良いように荷物入れなきゃ

112 :名無しさん:04/03/16 08:05 ID:8kLa+fyw
そういえば荷物はどんなのを利用することにしましたか?
私は、EMSかSALにしようと思ってます。SALはちょっと不安…
でも宅急便は高いから嫌だし

113 :名無しさん:04/03/16 15:40 ID:fI9wI2NA
いい事教えてやるよ。>>110 英語話す彼女つくればすぐ英語おぼえる。
俺は、   









ハァ〜

114 :名無しさん:04/03/16 22:08 ID:exMFDBpI
a



115 :名無しさん:04/03/16 22:09 ID:exMFDBpI
a


116 :名無しさん:04/03/17 00:39 ID:kCoesWbB
余程のことが無い限り、薬なんて、アメリカで販売されている物で
足りると思うんだけど、2年分も持ってくるのか・・・お疲れ様だ。

なんだかんだいって、結局色々代用できると思うんだけどなぁ。
とか言ってる俺も、来る時薬を一杯持って来て、いまだ空けた
事の無い薬も合ったりする(汗。

117 :名無しさん:04/03/17 01:37 ID:3EBNc2z1
>>111
SALってエコノミー便でしたっけ?確か安いけど時間はかかるんですよね。高くても信用できる会社を利用したいけど、私は大きめのスーツケースにできるだけ詰め込んでみようと思います!
>>116
そうですよね。現地でも薬は買えますよね!それに日系のスーパーに行けば日本の薬も買えるみたいだし、リトル東京にも日本の薬局があるみたいです。でも高そう...

118 :名無しさん:04/03/17 08:20 ID:CTO1F52e
>116
なんか日本の薬が安心なので(笑)文房具・下着も日本から大量輸出しました
>117
エコノミー便だったと思います。時間かかるし"濡れる"可能性もあると聞いたのでやめました!
私も大きいトランクに詰め込んで、どうしても入らなかった分はEMSにするか、夏になったら親に直接持ってきてもらいます(笑)
重量オーバーして文句言われたら、母親のオバさんパワーでグラホを黙らせます。


119 :名無しさん:04/03/18 01:58 ID:C8d5q+QR
アメリカの大学にはいろんな国の人たちがきてますわな

んで、やっぱり日本人て嫌われてんの?韓国や中国のの人たちから
なにかトラブルあったことあんの?そして未然に防ぐ方法はありますか?

>>110にもこたえて

120 :名無しさん:04/03/18 03:57 ID:RG52bdv9
>んで、やっぱり日本人て嫌われてんの?韓国や中国のの人たちから
>なにかトラブルあったことあんの?そして未然に防ぐ方法はありますか?

個人的にはまったくないし、そういう話も聞かない。2ちゃんで言ってるのは
ほとんどが煽りだと思う。そういうことを考えず無心になってぶつかっていけ。

>>110にもこたえて

どんな環境にせよ、人としゃべらないと確実に語学力は落ちるよ。テレビや
ラジオがあるからいいと思ったら甘い。リアルで頭使わないとね。

121 :名無しさん:04/03/18 19:18 ID:32HALtEc
>>118
私も夏前に母が来るのでその時に少し荷物を持ってきてもらおうと思ってました!EMSは郵便局のですよね!1週間位で届きますかねぇ?本とかはEMSで送っちゃおうと思います。

122 :名無しさん:04/03/18 21:00 ID:SCb2lmmy
寒の苦手なんで、暖かいところにいきたいなぁと思ってるんだけど、
どこの州がいいかな? 
ぱっと思いつくのはカリフォルニア、フロリダ、ハワイ・・・。
他にお勧めの州ありますか?




123 :名無しさん:04/03/19 08:39 ID:ZW+bTE3F
>121
SALで概ね2〜3週間程度って書いてあるから、EMSはそれより速そうな感じがします!
本って参考書類ですか?本とか重くて、すぐに使うような物はトランクに入れちゃいました。
軽くて、あまりすぐ必要じゃない物をEMSで送ろうと思ってます。
>122
どこも楽しそうですね♪


124 :名無しさん:04/03/19 10:53 ID:fQl1ldSa
>>120
マリガトウ!
分かりました!

125 :名無しさん:04/03/19 11:20 ID:kxdfHtRW
夏休み全部かけて、友達と2人でアメリカにボイトレをしに行きたいんですが、ホームステイとか、ホテルとか、どうするのが一番安いですか?(>_<)
分かる人いたら教えて下さいm(._.)m ☻ ☺

126 :名無しさん:04/03/19 13:24 ID:plMNN9Ys
>>125
ボイストレーニング?

127 :名無しさん:04/03/19 13:29 ID:u06cyYbC
保険はどのくらいのものに入ってますか?
入院と損害賠償、どっちを重視したほうがいいのでしょうか?

128 :名無しさん:04/03/19 13:32 ID:kxdfHtRW
>>126はい!そうです(>_<)

129 :名無しさん:04/03/19 13:34 ID:plMNN9Ys
>>128
グランドキャニオンとかで絶叫してみるのもいいかも


130 :名無しさん:04/03/19 13:35 ID:kxdfHtRW
>>129え?(笑)

131 :名無しさん:04/03/19 15:59 ID:HUmnYqPb
>125
行く場所にもよる。田舎ならアパートやモーテルを月極めで借りてもたいしたことないし、
都市だったらそれなりに探さないと治安のいい安い場所を見つけられない。
田舎のモーテルなんて月単位で借りても1000ドルぐらいなんじゃない?
苦労してアパート探して保証金取られるくらいならその方が楽かもな。

132 :名無しさん:04/03/19 16:17 ID:lhs4ZHt9
>>125
さては、i g b a _ d ` c j k から

☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺
☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻
☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺
☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻

を頂戴してきたな!

133 :125:04/03/19 17:42 ID:v8Up/RVw
>>131そうですかぁ(>_<)ありがとうございます!!田舎の方で見付けるのが一番安くすみそうですね(´▽`)
すっごく助かりました!ありがとうございます!!
>>132あ!バレてる!「☻☺」がかわいかったからもらっちゃいました! (。^_^。)


134 :名無しさん:04/03/19 20:34 ID:GXNsWCps
アメリカの大学の分野別ランキングが分かりやすく載っているサイトないでしょうか?
usnew.comは少し見辛いので困っています

135 :名無しさん:04/03/20 05:37 ID:zsu/jQPS
俺の女友達が来月からLAにインターンで逝ってしまうのですが
やはり彼女のオマンコも現地のちんぽ野郎や日本人ちんぽ野郎に狙われるのでしょうか?

136 :名無しさん:04/03/20 07:00 ID:18DI16gc
デスネ

137 :名無しさん:04/03/20 10:46 ID:wxDNd0/h
南カルフォルニアは、膚の弱い人、子どもの時
アトピーやった人は、出来るなら避けた方がいいぞ。

空気が異常に乾燥してるわ、水は塩素だらけで
危険だわ、皮膚はめちゃくちゃになる。

皮膚が弱い人は、シャワーをそのまま
あびてもいけない。

138 :名無しさん:04/03/20 14:19 ID:lpE518zp
アメリカの大学をちゃんと4年で卒業した人いますか?むつかしいでしょ-?

139 :名無しさん:04/03/20 14:29 ID:L/cpNiR/
LL.M.を1年で卒業した人ならいっぱい知ってるとボケてみる >>138

140 :名無しさん:04/03/20 15:47 ID:PzJjtGOe
>>123
結局EMSで送りました!本来は3〜4日で着くらしいけど、テロ対策などでやはり遅れる可能性は大きいみたいです。宅急便よりは全然安いけど5キロで8000円位でした。でもインターネットで送った荷物の情報が見れるので安心です。

141 :名無しさん:04/03/20 16:47 ID:9AgHNRZZ
てs

142 :名無しさん:04/03/20 16:49 ID:9AgHNRZZ
137
確かにアトピーもちにはつらい。
しかし、私の場合、風呂に入らないせいか(シャワーだけ)
垢がこびりついて皮膚が乾燥しないw


143 :名無しさん:04/03/21 02:28 ID:zEfvmgpB
コピペのテスト ☻☺

144 :名無しさん:04/03/23 09:14 ID:gY8vMTPy
>>140
本来3〜4日って本当!?


145 :名無しさん:04/03/27 00:57 ID:/E6+ECo0
>>137
マジで?アトピーでカリフォルニアって良さそうだと思ってたけど。
ショックやなぁ。

146 :名無しさん:04/03/27 11:29 ID:nfxPb2wD
>122暑いところはやめたほうがよい。スパニッシュが多くてあなたはスペイン語を話すようになるかも?
おまけにひどい紫外線であなたは帰国してもだれも日本人だとはおもわないでしょう。
確実にベトナム人になります。フロリダやCAは高くて日本人に冷たい。カンザスがお勧め。日本人が少ないので、あなたは」
人気者に。モデルも夢ではありません。

147 :名無しさん:04/03/27 11:31 ID:TdOxJdoR
>>スパニッシュが多くてあなたはスペイン語を話すようになるかも?

じゃあお前英語話すようになったか (w

148 :名無しさん:04/03/27 17:35 ID:/E6+ECo0
I−20の間違いに気付かないままF1ビザ申請して、
そのままビザおりちゃった場合どうなるんですか?

149 :名無しさん:04/03/28 06:29 ID:DeXdWJO5
やばいんじゃないの?I-20はこっちにいる間はお守りみたいなもんだから
早急に対応した方がいいと思うよ。

150 :名無しさん:04/03/30 08:00 ID:53slOCtj
>>148
間違いにもよるんでないの?

151 :名無しさん:04/03/30 13:14 ID:mVwdPzN/
>>144
EMSで問題無く5日くらいで届きましたよ!

152 :名無しさん:04/03/31 15:49 ID:hUSoAvmG
今年の春から高校3年になるのですが、アメリカに留学したいと思ってます。
しかし向こうの大学に入学することは到底無理なので、
こっちの大学に入って、途中で休学して(もしくは卒業後)留学しようかと思ってます。
同じような方がいたらアドバイス欲しいです。


153 :名無しさん:04/04/01 10:39 ID:8cIjLV4c
現在高校三年のもので、六月にあるSATを受けようと思い
college boardにて申し込もうと思ったのですが
Registrationの住所欄に何回、日本の住所を書き込んでも
住所はvalidなものを、と表示されるのですがどうしたら良いでしょうか?
どなたか、日本でSAT受験された方、教えてください・・・。

154 :名無しさん:04/04/01 10:53 ID:4I/sQbcf
>>152
 なんで無理なの??TOEFLの点が足りないってこと?
 TOEFLが500点くらいあればたいてい入れる大学はあるよ。日本の
大学の方が入るの難しいでしょ。
 入ってからが心配なのかもしれないけど、それはだんだんと馴れていくもん
だよ。大抵の人がそうじゃないかな。わたしは日本の大学を中退して留学
したけど、はじめはぜんぜん喋れなかった。日本の大学に2年くらいいけば
単位が大分移って2年くらいで卒業できるね。もし外国がすごく好きってわけじゃ
ないならそのほうがいいかも。

155 :152:04/04/01 11:40 ID:Mz1IAN8J
レスありがとうございます。
お恥ずかしい話、TOEFLはまだ受けたことがないんです。
英検も中3の時に準2級を受けたっきりでそれからは何の資格も持ってないし…。
私の語学力では向こうの大学で勉強するのは無理かなー…と。
勿論アメリカがすごく好きなので将来は向こうに住みたいと思ってます。

156 :名無しさん:04/04/01 13:11 ID:QogP75t8
ちょっとスレ違いだろうけど
日本在住のヤツが一番読みそうなスレなんで、あえてココに書く

お前ら、アメリカに来たいなら「歯並び」が命
「八重歯が大きい」くらいは問題ないが、ガタガタのヤツは絶対直せ
最近、日本人の歯並びの汚さがかなり目立ってきた。アメリカ人の間でも評判が悪い

日本では歯並びの悪さなんて容姿の一部にしか考えられてないけど
アメリカだと歯がガタガタなんて問題外。
歯並び悪いと容姿に影響するだけでなく
家庭環境、育ち、親の教育まで疑われる。

俺が知る限り、ホワイトカラー系の仕事に就いてる人間で
歯並びが悪いやつはほとんどいない。
逆に肉体労働系にはガタガタなヤツが多い。



157 :名無しさん:04/04/01 13:23 ID:VemzW6YA
>153
SATって、日本で言えばセンター試験みたいなヤツだぞ。
アメリカに居る高校生の為のテストなんで、日本の高校に
普通に通ってる人が受けてイイ点数が取れるとは思わない。
それに、SATって2度ぐらい受けて1度目から2度目どれだけ点数が
上がるかってのも重要だから。一回だけ受けてもね・・・。

普通の日本の高校レベルの人ならば、数学は問題ないだろうけど
英語が、ムズイですよ。英語が母国語の人だってSAT vocabularyを
勉強しないといけないんだから。

インターナショナルスクールや英語で教育を受けたのでなければ
SATをとることはお勧めしません。っていうか、意味ないです。
TOEFLの点数がよい方がイイ学校に入れます日本の高校を
卒業してからアメリカに行くのであれば。



158 :名無しさん:04/04/01 16:42 ID:UHlBxOPh
今CD等をどうやって持って行くか考えてるんですが、
そちらではCDラジカセとかは安いのでしょうか?
またMDは普及してないと聞きましたが本当でしょうか?

159 :名無しさん:04/04/01 17:08 ID:8cIjLV4c
>レス有難うございます。
SATはアメリカにいたときに一回受けたことがあります。
SATがどのようなテストかは無論知っていますが、
僕の行きたい学校は、どこもSAT受験を必要としています。
一回目にSATを受けたときのバーバルがあまりよくなかったので
もう一度日本で受けようと思い、六月に受ける予定です。
しかし、住所欄に英語で住所を書き込んでも
受け付けられません。どうしたら・・・。

160 :名無しさん:04/04/01 17:08 ID:29N98mZq
>>158 安いのはむちゃくちゃ安い。勿論高いのもある。
MDは日本ほど普及してないよ。

161 :名無しさん:04/04/01 17:14 ID:pTiSfyY8
>>158
ipodをご利用ください。

162 :名無しさん:04/04/02 10:06 ID:mM2q3oph
米国留学を考えてる者ですが、親に費用の負担を頼めるような
環境でないので非常に費用面で苦しんでいます、留学ビザでの
労働禁止というのは実際にはどの程度効力があるのでしょうか?
実際に留学ビザで労働してる人は皆無なのでしょうか?
取りあえずはコミュニティカレッジへの入学を考えてますが、地域や
大学などは安いところを選んで最大限生活を切りつめて(男です、
生命力と厚かましさにはそこそこ自信有)2年間で全費用混みで
どのくらいかかるものなのでしょうか?
本当に大雑把な目安程度いいので教えて頂ければ幸いです。


163 :名無しさん:04/04/03 09:23 ID:apv3VGux
158>>10ギガで十分。40はでかすぎた・・・

164 :名無しさん:04/04/06 16:05 ID:lnOrKKv+
6月から3ヶ月ほど渡米しますが、その間のこっちの家賃を払うのが
大変です。みなさんはどうしてますか??
人に貸すにも人が見つからないし、困っています。
何かいい方法知ってる人いませんか?

165 :名無しさん:04/04/06 16:30 ID:0/Pb4Nwt
>>162
本当に留学希望していますか?多少のリサーチしたら
学費の目安は付きますよ。生命力と厚かましさは大切かも
知れませんが、誰にでも教えてを聞くような厚かましさは
腰が低くても、嫌われます。

166 :MADTV:04/04/06 17:16 ID:ZtOEeyst
>>162
まず最初に入学先のFINANCIAL AIDとか調べてみたら?

167 :名無しさん:04/04/06 20:14 ID:GuTS1bxc
>>162
日本では学べない分野でない限り、
コミュニティカレッジに行くくらいなら
日本の専門学校にでも通ったほうが正直マシだと思う。

168 :名無しさん:04/04/06 22:04 ID:Cvx+grL+
この秋から留学決まってるもんなんですが、
みなさん、生活費、月どのくらいかかってますか?
参考にしたいんですが。もし良ければ教えてください。
お願します。

169 :名無しさん:04/04/06 22:35 ID:GuTS1bxc
>>168
おいおい、決まってるのに生活費の計算もしてないのかよ。

それはともかく場所はどのへんだ?
あと、寮なのか?

170 :394:04/04/06 23:08 ID:E3NVJpFi
..167
CCが最終目標でない人なら別にいいのでは。

171 :名無しさん:04/04/06 23:26 ID:r3XPx+zf
ページ初めて見ましたが、 買入れしない切手屋が「一般的」とは知りませんでした。感動しました(激藁

http://yushu.or.jp/auction/kinen1960.html
>趣味の切手の店でも、在庫が十分なために買い入れをしないのが一般的です。       
>しかし、「どうしても、いますぐに換金したい」ということになると、金券店(チケットショップ)で売るしか方法がないでしょう。

172 :名無しさん:04/04/07 15:54 ID:A4HP9eN5
>>170
大学に編入するためにコミュニティカレッジに行くのはロスが大きすぎる。
将来編入するにしても、しっかりした小規模大学に直接入ったほうがいい。
そのための準備なんて国内で十分だし、結局そっちのが期間も費用もかからない。
実際、自分が留学してたとき知り合ったコミュニティカレッジ在学者は、
途中帰国の比率が高かったからな。

まあどうしてもというなら仕方ないが、コミュニティカレッジもピンキリだから、
ちゃんと進学・編入実績のあるところを選ぶべきだな。

173 :名無しさん:04/04/08 02:06 ID:9Rarzdba
一時帰国する場合、格安航空券ってどこが安いですか?

174 :名無しさん:04/04/08 02:07 ID:9Rarzdba
あ、スレ違った・・・逝って来まつ。

175 :名無しさん:04/04/11 05:19 ID:y7oUKshn
>>162
自分の知り合いに、高校出てすぐ就職して、お金ためて
自分のお金で留学して、もうすぐ卒業っていう人いるよ。
もう25歳だけどね。

176 :名無しさん:04/04/11 17:39 ID:FnkR1QGl
今飲食関係の仕事をしている26歳なんですが、仕事を辞めて雨の大学に行こうと思っています。
広告関係を学びたいのですが、帰ってきたら30くらいになってるんだけど就職あると思います?

177 :名無しさん:04/04/11 17:56 ID:/JoYKDFv
ニュージーランドの高校を卒業して、アメリカの大学に入るためには
どうすればいいのでしょうか。おそらく高校卒業時の成績は大学に
反映されないのでは、と思っています。

178 :394:04/04/11 18:19 ID:MQulcCWU
>176
大手(電通OR博報堂)を狙わないのであれば就職先はあるのでは?
初任給は安いと思うけどね。

179 :名無しさん:04/04/12 08:49 ID:fyo/VnSK
■参考■TOEIC平均スコア抜粋(2004年度第2回)
*それぞれ50名以上の平均値

922 上智大学
876 国際基督教大学
807 東京外国語大学
794 大阪外国語大学
753 南山大学
720 神戸市外国語大学
714 関西外国語大学
709 北九州大学
698 東京大学
686 京都外国語大学
671 宮崎国際大学
664 神田外語大学
648 京都大学
633 津田塾大学
627 立命館大学
622 立教大学
619 同志社大学
602 九州大学
596 名古屋外国語大学
596 青山学院大学
589 桜美林大学
584 関西学院大学
580 神奈川県立外語短期大学
578 立命館アジア太平洋大学
576 早稲田大学
574 横浜国立大学

180 :176:04/04/12 23:41 ID:vIeD9cH6
>>178
大手逝きたいから止めとく。

181 :名無しさん:04/04/13 20:49 ID:OUjuJmaK
早稲田ってそんな低いん?

182 :MADTV:04/04/13 20:52 ID:KhBSEVld
⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
⌒ヽ ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽこれからは⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ
ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ
/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ私の時代ですよ…ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
/⌒/⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ  /⌒ヽ  /⌒ヽ /⌒ヽ  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`) ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)  ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`) ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
  |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    / |    /|    / |    /
  | /| |   | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |  | /| |
  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |  // | |
 U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U  U U  U  U  U

183 :名無しさん:04/04/13 20:58 ID:i5ypuRJo
>177
国際バカロレア資格取らないと大学に進学する資格はないと思う。
高校卒業するだけじゃ、大学に出願できないと思われ。
IBちゃんと受けた?

184 :名無しさん:04/04/27 07:35 ID:0PhZEzmK
交換留学でネブラスカはどうでしょうか?一度車でとおりがかったことはありますが、
田舎のイメ−ジでした。でも田舎のほうが物価安いし、アジアンがすくないので大事にされそうだし、
でも寒くて買い物のことを考えるとも少し都会のほうがいいのか、アドバイスお願いします。

185 :名無しさん:04/04/28 14:30 ID:xbpJAf6D
>アジアンがすくないので大事にされそうだし
これは、大きな間違いである場合が多いのでは?
最悪の場合、いじめられる可能性も・・・

186 :ユウタ:04/05/11 21:16 ID:mRJ+LoDW
アトピーの人はどこに住むのが一番いいですか?

187 :名無しさん:04/05/16 03:23 ID:VFH/Ddl8
>>186
病院の近く

188 :YM:04/05/16 04:58 ID:i9/yWsP5
184:田舎でもいいんだよ。田舎のほうが治安もいいし、大事にされるし。OMAHAだったら4月末の株主集会でにぎあうよ。世界各国から来るから。おいしいBEEFも食べれるジャン。

189 :YM:04/05/16 04:59 ID:i9/yWsP5
186:どこも一緒じゃ。もしかしてアリソナもいいかも。どっちにしろ4年たったらみんな花粉症になる人が多い。

190 :名無しさん:04/05/18 18:44 ID:98ed9GfB
みさなんそちらではユビキタしてますか?

191 :名無しさん:04/05/20 06:16 ID:xAczbuPn
>>190
最近の日本ではそう略すのか?何かキモいな。
ロスとかサンフランと一緒で、とりあえず北米板では使うのやめれ。

個人的にはホテルや空港でしか使ったことないが。どこかに旅行するつもりなら
あらかじめWi-Fiスポット調べていったらいいだろう。適当に検索すればみつかるはず。
たとえばSFだと http://www.cheesebikini.com/archives/000256.html#000056

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)