2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆決めた、俺アメリカで夢を実現する☆

1 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/09 12:53 ID:UT0bX2F8
俺は今、日本でフリーターして夢を実現させようとしてんだけど
やっぱり、一流のデザイン家になるには、本場のアメリカで
それっぽいフリーター職について、自分を磨いたほうがいいと
思ったし、俺、決めたことは実行するし、
そんで、みんなのほうが結構知ってると思って聞きたいんだけど、
暖かいとこ希望なんだけど、アメリカって広いからあんまりわか
らんし、どこがいいかな。別に、寒いニューヨークでやったほうが
いいよってアドバイスがあったら、ニューヨークも考えるけど、
お願いします。

2 :名無しさん:04/01/09 12:53 ID:kcjVesmz
2gへっとおお


3 :高橋名人 ◆TOD33vFX8s :04/01/09 12:55 ID:kcjVesmz
うん癌がってね黄身ならできるよ気味に不可能は名井よ
飴理科だからこそできる事って一杯在ると想うんだよね。。。

4 :ちぃ:04/01/09 13:01 ID:dPlMundd
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  これはちぃ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、クソスレ!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'

5 :名無しさん:04/01/09 13:08 ID:SOhX2BTh
>4は何の絵? 歪んでるから判別できん。
Windows98のPC(IE)でAAが歪んで見えるんだが解決法を教えれ。


6 :名無しさん:04/01/09 13:13 ID:tz1DJ/Xx
もーやめとけ


7 :名無しさん:04/01/09 14:16 ID:XbS3PmZo
「それっぽいフリーター職」ってなんだよ?
大したプランもないくせに、大風呂敷広げるな。

8 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/09 14:24 ID:UT0bX2F8
>>7 だから、とりあえず、デザインっぽいバイトをしながら
自分の作品を製作させるんだって。
別にそんな計画って必要かな。

9 :名無しさん:04/01/09 14:53 ID:XbS3PmZo
必要ないと思うんなら、別にいいんじゃねーの。
俺は最低限必要だと思うけどな。

・簡単にバイトとか言ってるけど、ビザとかはどうするわけ?
・「デザインの本場がアメリカ」だと思ってるようだけど、
どの都市に行くべきかもわかってないの?
気候なんて気にしてる場合じゃないだろ。

10 :名無しさん:04/01/09 17:03 ID:6n962+zh
ネタスレ発見

11 :名無しさん:04/01/09 17:15 ID:7v5Voijc
>>10それも盛り上がりそうにないネタだな。
まだ弁護士になるとか医者になるとかの方がよかった。

12 :名無しさん:04/01/09 21:11 ID:nyevs7j7
君が決めても、相手が君を必要としなければ始まらない。
どこで何をしたら良いか分からないようでは、処置なし。
結論:終わってる。

13 :名無しさん:04/01/09 23:06 ID:XbS3PmZo
ま、決めたことは実行するそうなんで、不法就労者にでもなってください。

関連スレ
★朗報★米大統領が新移民政策★朗報★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1073561689/l50

14 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/10 00:57 ID:Z8EcrOG7
>>9 アドバイスありがとうございました。
でも、よく日本でも服屋でB系の服を売っている黒人軍団がいるじゃない
ですか、規制の厳しい日本でもあんな仕事につけるから、アメリカ行って
そこで探すっていうのも、そんなに難しいことじゃないと思います。
場所は正直、デザイン的なところがいいのですが、寒いのが苦手だからつい
そういってしまいました。

>>10 >>11 俺、マジで本気です。わざわざ2chでネタしないですよ。

>>13 不法就労者にはなる気は全然ないです。

アメリカってとにかく仕事見つかれば、ビザは貰えるんですよね。

15 :名無しさん:04/01/10 01:08 ID:HmfCOb9g
考えが、あ・ま・い

16 :名無しさん:04/01/10 01:12 ID:nWsGwdns
仕事を見つけてもビザは貰えない

ビザを貰える仕事をみつけなきゃ

17 :名無しさん:04/01/10 01:22 ID:KZRAs72p
GUAMがベストだよ。、日本から3時間でアメリカだよ。
日本語がほぼ通じて、天国です。
観光の仕事なら山ほどあるよ

18 :名無しさん:04/01/10 01:59 ID:9G13RzMB
高卒だったら関連職歴ないとHビザはおりないよ。

っていうか本気だったら2chなんかで情報収集するより
本屋か図書館に行くかネットで検索した方が手っ取りばやい。

19 :名無しさん:04/01/10 02:30 ID:/YgGI5UT
マジレスすると、専門職で既に実績が無いとビザサポートしてもらえないし、ビザも下りません。

フリーターでアメリカというのはMURI.


カナダでワーホリの方がまだ現実味がある。

20 :名無しさん:04/01/10 03:43 ID:UrDklkl2
チャンス到来かも。違法労働者に税金さえ払えば
3年間の猶予をくれるらしいよ、ブッシュが。

議会を通るかは解らんけど。

21 :名無しさん:04/01/10 16:18 ID:3iRuCZWn
思うんだが、>>1はビザがなにかもわかってないっぽいな

22 :名無しさん:04/01/10 16:34 ID:NizySzLd
>>21
確かに。

>>それっぽいフリーター職について、自分を磨いたほうがいいと
>>思ったし、俺、決めたことは実行するし、

フリーター職で、H1bビザでも出ると思ってるんだろうか?
1よ答えよ!

23 :名無しさん:04/01/10 16:50 ID:p5I5iP0b
だからネタなんだから放置の方向で。

24 :名無しさん:04/01/10 17:00 ID:XgVR8NOL
よく分かってない僕が言うのもなんだが、デザインってのは
ヨーロッパの方がいいと思うのですが、どうですか?
イメージ的にアメリカでデザイン学んでも、病んですさんだ
物しか作れないような気がする。
その前に、フリーターとして働く事は無理かなぁと思います。

25 :名無しさん:04/01/10 17:02 ID:3iRuCZWn
【アメリカってとにかく仕事見つかれば、ビザは貰えるんですよね】

んま、こんなのネタで書いてるとしか思えないよな
バカにも程があるもんな

26 :名無しさん:04/01/10 17:20 ID:XgVR8NOL
いやぁ、僕の友達でもこういう人いたんで、ネタじゃないかも・・・
そいつは、一週間でアパート見つけて、仕事見つけてくるとか
言ってましたし。

まぁ、そういう奴に限って、人に質問してくるんですけど、
アドバイスしても聞かないんですよね。 じゃ、最初から聞くなと!

27 :名無しさん:04/01/10 17:21 ID:18Vc7kFZ
ある種の人は仕事もビザも向こうからやってくるし

それ以外の人は仕事あってもビザはない、ビザはあっても仕事がない



28 :名無しさん:04/01/10 17:28 ID:18Vc7kFZ
んで、それ以外に、必死の努力でどちらも得る人もいる。
実はそういうまともな層が一番少数派なのではないのか?

29 :まともな化粧:04/01/10 18:33 ID:dvQkozD0

韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア


韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア

韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア


韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア韓国フリータア


30 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/11 00:53 ID:j60L+4S3
>>18 そうですね、そうする事にします。でも、18さんの人のように
まともなこと言ってくれる人もいるので、こっちでも、情報を得るように
します。

>>22 でも、僕が思うにですね、世界で一番、規制の厳しい日本で黒人系の
留学生でもコンビにでバイトしてたり、服やとかで、B系の服を売ったり
する人を良く見かけるので、大丈夫な気がしてます。

あの、そんじゃ、皆さんはビザをもってるんですか?




31 :名無しさん:04/01/11 01:06 ID:nyflI+89
>>30
ビザはもちろん持ってる。アメリカはビザとSSNが無いとそもそも雇ってくれないぞ

32 :名無しさん:04/01/11 01:57 ID:42PnthrZ
>>30
日本を物差しにしてしか考えられないのか、お前は。
「大丈夫な気がするなら」早くアメリカ行って、現実味わってこい。
語学学校生になっても、SSNは取れないぞ。

あ、ちなみに、今はビザ取るにも大使館でアメ人による面接があるから。
そこで、「仕事見つけにいきます」なんてほざいたら、ビザもおりないぞ。

33 :名無しさん:04/01/11 02:07 ID:TLAVPAFm
>>32
就労ビザにしても学生ビザにしてもスポンサーがないと始まらない。ので
面接まで行かないと思うよ。
書類で落とされる

34 :名無しさん:04/01/11 02:50 ID:mvAI3i6z
パックンも日本語さえ知らない状態から、
飛行機の中でひらがなマスターして、いまやタレントだ。

>>1も彼くらいの才能があれば可能だろう。

35 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/11 02:51 ID:j60L+4S3
別に僕はしっかりとした職業を求めてるんじゃないのです。
フリーター、パートとかの需要はないのでしょうか?

36 :名無しさん:04/01/11 03:15 ID:42PnthrZ
>>35
アルバイトの需要はあっても、ビザもない、SSNもないような人間を
雇う香具師は滅多に会えない。

んで、お前はどれくらい英語出来るわけ?
すぐに働く自信があるなら、相当できるんだろうなぁ?

37 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/11 03:54 ID:j60L+4S3
俺、今英語の勉強してました。英語の実力は正直英検2級レベルです。

>>35 ってことは、別にビザというものは、職が決まる前から
発行されるというわけですね。

38 :名無しさん:04/01/11 04:37 ID:VqKWMeu7
>>35需要あるよ。おいでよ。
こっちに来ちゃったらなんとかなるよ。
そして違法滞在すれば2ちゃんで晒されて
二度とアメリカには入国できなくなるけどいい?

39 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/11 06:01 ID:j60L+4S3
それは嫌ですけど、

なんとか、ビザって下りるものじゃないのですか?

40 :名無しさん:04/01/11 06:01 ID:8qHzvR3v
英語話せないメキシコ系とかがよく掃除してたりするんだけど、
あの人たちはまぁ無理やりアメリカに入ってきた人たちですか?
後、都会に行くと、スペイン語話す人たち多いけど(タクシードライバーとか)
何言ってるか分からなくてすっごい困る。

41 :名無しさん:04/01/11 06:04 ID:P9pppcG8
>>37
ビザの根本がわかってないようだけど、職というか、君を雇う人がINSに申請して
INSが審査、許可するわけ、で君はその審査書類をもって、東京のアメリカ大使寒にビザを申請する
よって、職というか、スポンサーが無いと、ビザは無理

今日は、アメリカ寒すぎ。げっ、まじ風邪ひきそう

42 :名無しさん:04/01/11 08:29 ID:+nUW6rtU
>>41 アメリカっていっても全部が全部寒いわけじゃ
ないんですが・・・LAでは25度超えてます。

43 :名無しさん:04/01/11 10:20 ID:XKLkkwDZ
エルパソへ来い!

44 :名無しさん:04/01/11 12:13 ID:rVDGZdyW
>1さん

夢があることはいいことだと思いますし、
どうしてもアメリカで学びたいというなら、ビザ無しで飛び込んでもいいんじゃないですか?
それで見つかって強制送還されてもいいじゃないですか?

ただ、ビザがない=社会保障が全く受けられない。=不法入国=犯罪

これだけはキモに命じましょう。びびらせてるわけではないですが事実です。

そこまでしてでも行きたいのであれば、あとは>1さん次第。


45 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/11 20:03 ID:j60L+4S3
おい、なんで、自由の国アメリカで仕事ができないんだよー
難民とか受け入れてるのによー
じゃぁー それだったら、普通の純日本人でアメリカでビザもらってる人は
どんな人達なんだよー
君達ってそうなんだろ、どうしてビザ持ってるのよー

46 :名無しさん:04/01/11 21:14 ID:rI7NEc8c
>>45
君は難民ではない。
自由なのはその国の国民に対してであり、他国の国民に自由と権利を保障してるわけでない。

まあ、これが現実です

1よ、まあ、がんばれ。可能性がないわけではないと思う

47 :名無しさん:04/01/11 21:25 ID:1NP3Qa5B
>>45
本気でここで助言や有益な情報を得るつもりであることを前提にして書く。
何で今まで煽りにも似た書き込みしかされなかったか、未だ分からない
ようだね。君のように自分に都合よい勝手な思い込みだけでアメリカに
行って、結局どうにもならないが帰国することもできずぼーっとしてる
日本人は多い。もっと自分で調べたまえ。そうしたら、何が悪かったか
理解できるだろう。それでも分からなければ、悪いことは言わんから外国
に行こうなどとは考えないことだ。

48 :名無しさん:04/01/11 21:55 ID:6ObYp3LO
人を見て真似する野茂いい・・・・・・・・・・
意見に耳を傾ける時もある、意地をはるときもたまに。
若いから迷い苦しむことばかりで不安を感じるときもそう。

すべてそうなんだろ???いつも3級一般職で「これくらいでまあまあなのかな・・とほほ。」
そんな気弱ぶって場をやり過ごしてるおのれがユルセナクナッチマッタンカイ?Yes Sir>
こんなことでコンナコトデオワリタクネンダヨオオー。コンナハズジャーメイカ。

あのときあのとき・・・・ゆーたんのあいにせなかを向けたおれちをゆるるるるぐおおおおおおおえっ


ぐおおおおおっ

49 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/11 23:47 ID:j60L+4S3
>>46 ありがとうございます。前向きにいきます。

>>47 結局どうにもならないが帰国することもできずぼーっとしてる
日本人は多い。

これは知りませんでした。でも、なんとかしてアメリカに住みたいです。
そんなにアメリカで住む事って難しいことなんでしたっけ?
近頃、会社を退職した人がオーストラリア等に移住したりする動きがある
ようですが、アメリカではそれさえできないのですか?
アルカイダ等のテロリスト集団を入国させてしまうアメリカなのにさっぱり
アメリカが分かりません。


50 :KEN:04/01/12 00:09 ID:usocTqTy
> そんなにアメリカで住む事って難しいことなんでしたっけ?
>近頃、会社を退職した人がオーストラリア等に移住したりする動きがある
>ようですが、アメリカではそれさえできないのですか?

はじめまして KENと言います
名無しさんのおっしゃることは本当です

残念ながら、この国(USA)は、個人も国も
カネ次第なのです。以下にこの国の本音のスタンスを
お知らせしましょう。

留学生ビザ=金持ちのボンボンか国際競争に役立つ優秀な人
      材かもしれないから、とりあえず来てもいいよ。
      ただし無許可で働いちゃダメね
投資家ビザ=この国に投資して、失業対策に貢献できている
      限りは居ても良いよ。ただし会社が潰れたら
      追い出すからそのつもりで・・・
グリーンカード =ラッキーな貴方は自由の国アメリカを宣伝する
      ために入れてあげましょう。でもはっきり言って
      人種差別はあるので、社会の底辺で頑張りなさ
      い。それから税金は、たとえ日本に帰ってからも
      しっかり取りたてるからそのつもりで。

多少オーバーに書きましたが、だいたいそんなとこですよ

51 :名無しさん:04/01/12 00:47 ID:geD8/b98
つまりは共産主義国が腐敗した状態と。
まあアルカイダは見事にアメリカンドリームを実現したわけだが。

52 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/12 01:17 ID:oqbAmDfL
>>50 だいたい理解できました。
ちょっとひっかかったのですが、前にも言ったのですが、
日本に来る留学生(例え、黒人系の片言の日本語しか話せない人)
でも、コンビニでバイトしているのを結構見かけますよね。
それなのに、アメリカへの留学生は許可がないとバイトする事ができない
とのことのようですが、
どうして、アメリカはこのような規制を設けているのでしょうか。
そこのところをよろしくお願いします。

53 :名無しさん:04/01/12 01:48 ID:qWqT+g8i
>>52
税金の問題じゃないかな?


54 :名無しさん:04/01/12 01:49 ID:XEPD69S3
だから、日本のことは忘れろよ。
システムも状況も違うの。

55 :名無しさん:04/01/12 02:11 ID:6ZolXC69
アメリカ政府はまず自国民の権利を第一に考える。
つまりまず国民の職のチャンスを確保する、
その次に余った職を外国人にも開放してやる。

そのために外国人は許可が必要だったり、
特殊技能が有ってアメリカ人だけでは足りない分野があれば、
ビザを発給して外国人を雇用してうめる。

つまり外国人は「有能な人間」だけをselectして入国、正規労働させているわけ。
無能な外国人は入国させない。それがアメリカの強さの秘密なんだよ。

だからフリーターというのは正規入国はさせない。
日本は移民受け入れの歴史が浅いからそういう法律が整備されていないだけ。
そのうち外国人に職を奪われッぞ。

56 :名無しさん:04/01/12 02:13 ID:6ZolXC69
>難民とか受け入れてるのによー

そいつらは難民だから助けねえと、殺されたり、餓えて死んじまうから、
人道的に断れないというのが、理由だ。

今の日本人に餓えて死ぬ奴がいるか??

57 :名無しさん:04/01/12 02:21 ID:sXytPORy
>>49 会社を退職したおやじがオーストラリアに行くのと、
修行のためにアメリカでスキルを磨くのとは、まったく目的も
実現方法も違う。

>>52 どうしてアメリカは・・・?などと思うのなら図書館にこもって
アメリカの歴史、政治・経済関係の本でも自分で読んでこんこんと
思索してみよ。なんでも掲示板に書き込んだら周りがいいアドバイスを
ただでくれると思うような軟弱なことではアメリカでデザイナーとして
成功なんてとてもできないはず。

まあ1よ、アメリカに対する幻想、妄想をまずは捨てるほうが
時間とエネルギーと金の節約になるよ。

みなさん、結局、1は世間知らずの若すぎる香具師ってことでいいでつか?w

58 :MoonはLite:04/01/12 02:22 ID:wLTFaVvF
>>51 まあアルカイダは見事にアメリカンドリームを実現したわけだが。

 表現うまい。いやサイコー。 マンセー!
 そうだよな。 何も大事業起こしたりして表社会で成功するだけがアメ
ドリではないな。
 ドデカいテロを起こすことも非常に困難だから、これも裏ではあるが、
裏アメドリとでも申しましょうか、成功の一環ですな。 別にアルカの味方
するわけでもないのだが。危険で非道で残忍だからな。


59 :MoonはLite:04/01/12 02:23 ID:wLTFaVvF
>>51 まあアルカイダは見事にアメリカンドリームを実現したわけだが。

 表現うまい。いやサイコー。 マンセー!
 そうだよな。 何も大事業起こしたりして表社会で成功するだけがアメ
ドリではないな。
 ドデカいテロを起こすことも非常に困難だから、これも裏ではあるが、
裏アメドリとでも申しましょうか、成功の一環ですな。 別にアルカの味方
するわけでもないのだが。危険で非道で残忍だからな。


60 :名無しさん:04/01/12 02:28 ID:Zg1fUxSz
>>52
日本は甘甘ってことだ。
アメリカはテロ以降、特に厳しい。

61 :MoonはLite:04/01/12 02:31 ID:wLTFaVvF
重複をスマソします。

 重ねてスマソ。 スマナイ。

62 :名無しさん:04/01/12 02:33 ID:qWqT+g8i
ってゆーか、日本人はファッションとしてのアメリカには
詳しい人が多いけれど、深い意味でのアメリカを知らな過
ぎるんだよね。

憧れだけで来ようと思っている人は観光どまりにしておいた方がイイ。

63 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/12 02:48 ID:oqbAmDfL
>>55 いやー さっきの疑問が一瞬で解決できた感じです。
ありがとうございました。いやいや、理にかなった説明でした。
それじゃぁー日本もそのような政策を展開しないと、賃金の安い中国、
フィリピン、タイあたりのアジア諸国の人たちに職を奪われるという時代
がやってくるかもしれませんね。彼らはハングリー精神もありますし。

>>57 でも、このスレで100を迎える前に、本だけでは得られない
生の情報で、少しでありますが、僕のアメリカに対するイメージが変わった
というのは事実ですし、2chでスレを立てたかいはあったと思います。それで
はそろそろこの辺で意思表明をしておくことにします。













俺は絶対アメリカに住んでみせます。あきらめません。


64 :名無しさん:04/01/12 02:53 ID:qWqT+g8i
>>1
いくつ?

デザイン系につきたいなら
まずはアメリカのコンペに積極的に参加して実績を残す。
なおかつ芸専(要学位取得)へ行ってコネをつくりましょう。

65 :名無しさん:04/01/12 02:55 ID:BGnWL3JE
決めた ◆OGqXosqWMo の書き込みは、深夜帯が多い。
つまり、アメリカの日中
アメリカ在住の人の書き込みではないかな?

で、日本にいるとして、、、ビザについては、何にするの?

66 :名無しさん:04/01/12 03:00 ID:qWqT+g8i
そうか釣りしだったんだ。

67 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/12 03:17 ID:oqbAmDfL
>>64 申し遅れました。僕は22です。
あのすみません。アメリカのコンペとはなんでしょうか?
芸専とは芸術系の専門学校ってことですか?

>>65 ずばり的を射た発言ですね。日本時間の深夜3時を回った時間に
このような書き込みは普通でしたら考えられないですもんね。僕だって
そう思うと思います。しかし、今僕は、時間帯の不規則なバイトをして
いるためこのような時間帯に書き込みすることがあります。
もちろん、日によっては普通の時間帯にカキコしてます。
ビザについてなのですが、皆さんのご指摘にあったようにアメリカでの生活
というものがこれほど厳しいものだと思っていませんでしたので、美術系の
学校に通ってみようかというのも、(学生ビザ)一つの案です。実は日本の
美術系大学を中退してる身です。

>>66 絶対それはないですよ。僕は釣に時間を割く人間じゃないですし、
釣は趣味ではないです。

68 :名無しさん:04/01/12 04:26 ID:8eIzBCeA
22歳だったら全然若い。 まだまだ大丈夫。

>俺は絶対アメリカに住んでみせます。あきらめません。

強い意志があるのだった応援するよ。   がんばり〜〜。
けど、「アメリカに住む」ことが目的だったらまだまだ甘い。
「アメリカで何をやり、生活していくか」が決まったら、行動に移したらいいよ。

「デザイン」をやりたいんでしょ?
私があなただったら...の具体例を出してあげる。

1. バイトで資金を貯めつつ、ネットや本などで、デザイン系の学校をかたっぱしから探して学校を決める。

2. 学校に入学するために必要なTOEFLの点数を目指して勉強⇒点数クリア。
  (アメリカで語学学校から始めると言う手段もあるが、時間とお金のムダ。 本気で頑張る気があるのなら、いきなり大学へ入学する。)

3. 自分で学校にアプライして”I-20”を取得、大使館にF-1ビザをアプライする。

4. ビザが下りたら、現地の不動産やなどにコンタクトをとって(日本の不動産屋もある)まずは短期間の宿を確保。
  (現地に行ったら、シェアだの選択肢はいろいろあるからね。)
  ネットなどでも、短期宿みたいなの探せるんじゃないかな。  現地の情報掲示板なんかを利用するのもよし。
  学校によってはドミトリーもあるだしょ。

5. 現地へGO! ⇒ 学校が始まる。 (最初は英語の授業がチンプンカンプンなので、死に物狂いで勉強。 自分がここに来た意思を忘れず、マジで頑張る。)

6. なんとか卒業。 

69 :名無しさん:04/01/12 04:26 ID:8eIzBCeA

さぁ〜〜、ここからが本番だよぉーーー!!!


7. プラクティカルトレーニングビザを取得し、現地の企業に潜り込む。

8. 必死で働き自分の能力を最大限にアピールしつつ、その会社がH1−Bビザの取得をサポートしてくれるのかを見極める。
  してくれそうもなければ、プラクティカルトレーニング中に別の会社を探す。


まぁ、ここが運命の分かれ道だな。
H1−Bビザ取得できるか、日本へ帰国となるか...

9. 上手くH1−Bビザが取得できれば、6年間のアメリカ滞在はほぼ保障される。
  その間にじっくりと自分の将来を考え、本気でアメリカでやっていきたいのならば時間を無駄にせず
  即、グリーンカードへのアプライも考える。 
  でも、グリーンカードの取得は会社がサポートしてくれたとしても現実はかなり厳しいからね、心して挑んでね。


以上がまっとうな方法かね。
ま、全てをきちんとクリアーするにはかなりの努力と運と金が必要だけど、やりたいなら後悔しないようにね。


ところで、「デザイン」をやりたいと言っても一体何の?
いろいろあるからね。

ボソッと一言...   NYのF.I.T(Fashion Institute Of Technology )っていいんじゃないかな。 調べてみ。
卒業してからの職探しでもNYは探しやすいと思う。

アメリカの学校は9月入学。 今から行動に移さないと間に合わないよ!



70 :名無しさん:04/01/12 04:30 ID:8eIzBCeA

なんだかとっても長くなっちゃった。

けど、「目標を持って頑張る人」って好きなのでちょっと応援してみたくなりますた。





71 :名無しさん:04/01/12 04:35 ID:sXytPORy
あーあ、みんな釣られてますね。1って今頃アメリカのお昼下がりにテレビでも
見ながらポテチ片手に作文してるんじゃないの。 あんまりまじレスすると
1の思うツボって感じ加茂。w

72 :名無しさん:04/01/12 04:39 ID:8eIzBCeA
釣りだっていいよ。

日本のどこかには「アメリカに行きたいけど、どうしたらいいんだろう。。。」
って真剣に考えている人いるでしょ?

自分がそうだったからさ。


73 :名無しさん:04/01/12 05:01 ID:iZvaTIWe
いやパニ症状でげろってからシかごの病棟たらいまわしで何かふっきれたか。のうみそ果てたか。
若いころは希望にあふれてテンシンランマンなおにゃにゃこってかわいそうだよな。故国からの
精神的物理的プレッシャーまでもしょいこまざるをえないないのだろうから。

とても理想主義だけど、とても原理的。とても親愛主義だけどプライバシは別扱い。
大体本気で本義で騒ぐヤシろくなレベルの下調べしてらんだろ。日本から1が移民できる国べいこくしかねえよ。

74 :名無しさん:04/01/12 05:10 ID:iZvaTIWe
移民観光者数思いのほか下がったから・・・・・・・・そんなことおれにカキコさせんなよ。おまい人様にすがりすぎてんだよ・・
おれしんぱいだよ・・・・そんな素直なイル爺さんがアドバイス受けて。ねらー留学なんて・・自分をお大事にしてよね。

75 :名無しさん:04/01/12 05:15 ID:iZvaTIWe
コンケツ伯人顔系人ふえてるから。ふるくからのタクさんは客層をふやすために
手っ取り早く人員増やしてきたのも昔。本国でこまるようならつまらない話題で
イチの移民勧告スレいちどはおいで。「目で見て観光」調べようにも。かんじむつかし。

76 :名無しさん:04/01/12 05:56 ID:0kzAxkXl
すみませんか、どなたか、>>73~>>75
を日本語に訳してもらえますか?

77 :名無しさん:04/01/12 06:16 ID:dkFXQfnF
こわい〜。なんかやりながら書き込んでるとしか思えない・・。
一体何が言いたいんだろう?73−75

78 :名無しさん:04/01/12 08:12 ID:GM5C6AEK
1よ。>>68のステップを実現したいのなら、
まず日本で500万くらい貯金しろ。話はそれからだ。

79 :名無しさん:04/01/12 08:29 ID:zj52h7qC
こうゆう方法もあるよ。

1.300万円貯める。
2.その金でアメリカ国籍保持者と偽装結婚。
3.仕事順調、プール付き一軒家購入、ヨット購入、アメリカンドリーム達成!


80 :名無しさん:04/01/12 09:37 ID:ZNzvwY7s
こうゆう方法もあるよ。

1.300万円貯める。
2.その金でアメリカ国籍保持者と偽装結婚。
3.金だけ持ち逃げされる! 被害届もだせず傷心の帰国


81 :名無しさん:04/01/12 09:47 ID:SWnhmAMM
>1 何も準備しないで来ると、ほんと乞食みたいになるので、ちゃんと準備してきてください。

82 :名無しさん:04/01/12 10:05 ID:GM5C6AEK
こうゆう方法もあるよ。

1.300万円貯める。
2.その金でアメリカ国籍保持者と偽装結婚。
3.仕事見つからず。日本へ帰国することもできず、野垂れ死に。

83 :名無しさん:04/01/12 10:17 ID:ZZiThDpg
こうゆう方法もあるよ。

1.300万円貯める。
2.その金でアメリカ国籍保持者と偽装結婚。
3.エイズ貰い、薬漬け。永住権も取れず、寂しく帰国。


84 :名無しさん:04/01/12 11:12 ID:6dHMsQpS
もっと確実なのは、
1まず日本でデザイナーとして大成しちゃう。

2アメリカのデザイン会社就職or契約によりH visa。
 または自分の金でアメリカ事務所設立、E or L ビザ取得。

3同時に住所をアメリカに移して所得税州税Medicareがっぽりおさめる。

4アメリカ政府からGCのお誘いが来る。

5日米行ったり来たりの優雅な生活。

85 :名無しさん:04/01/12 11:20 ID:dkFXQfnF
こうゆう方法もあるよ。

1.300万円貯める。
2.その金で「デザイナー学校」入学。しかし前途多難。
3.ゲイになれば近道と勘違いし、夜のお勤めに精を出す。


86 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/13 00:22 ID:UguEgiai
>>68 さん、非常に参考になりました。ありがとうございました。
僕は決めました。9月にはアメリカの学校に通っているはずです。
そして、今やるべきことはTOEFLで留学に必要な点数を満たすようにひたすら
英語を勉強することにします。そして、学校はやはりニューヨークに通おう
と考えています。68さんの情報も参考にし、学校選びにはもう少し時間をか
けようと考えています。

>>78 さん、僕はニューヨークの学校を考えています。現実的に学費に
生活費その他もろもろで、500万円で乗り切ることが可能でしょう?
皆さん、実体験をよろしくお願いします。



87 :名無しさん:04/01/13 01:42 ID:0pWAJ6/7
>>86
学校に行き、学生ビザになるとアルバイトはかなり制限される。一部学内バイト等のみである。
よって、お金はあるに超したことはない。
NYは家賃等も高いので生活費は多めにかかる。


88 :名無しさん:04/01/13 07:28 ID:TYYp61Lr
500万なら1年で消えるんじゃない?
今年9月入学って、大学?
多くの大学のデッドラインは昨年中にもう終わってるから、
どこが残っているか、先にチェックしておくべき
もし、今年の9月に大学に入りたいなら、残された時間は少ないと思う

89 :名無しさん:04/01/13 07:59 ID:UkYYBv0V
自分の大学(院だけど)は9月入学のデッドライン、3月だったけどな。
どっちにしろ、早く動かないと駄目だけどね。

90 :名無しさん:04/01/13 08:03 ID:4HygggJV
powerball買って当てろ>1

91 :名無しさん:04/01/13 08:12 ID:qchFB3R0
デザインとアメリカって結びつかないんですけど、
そこは突っ込んじゃダメなとこ?


92 :名無しさん:04/01/13 08:53 ID:UEPkIlNp
500万円だったら慎ましく生活してぎりぎり2年って処かな?

学位を取るなら1000万以上は必要だよ。
アート系は値段が高いよ。

93 :名無しさん:04/01/13 09:04 ID:UhsNJIJz
>>91 俺もそれ引っ掛かってました。 

>>1 デザインってことはモデルに会えたりするんですか?

94 :名無しさん:04/01/13 09:20 ID:TYYp61Lr
申し訳ないけど、>>1はそんなに真剣にデザインに取り組んできたって
感じはしないね
文面を読む限り、アメリカでただ生活してみたいだけっぽい

95 :名無しさん:04/01/13 09:26 ID:UEPkIlNp
>>1
専攻は何?
グラフィック?
インテリア?
マルチメディア?
プロダクト?

96 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/13 10:09 ID:UguEgiai
僕は、以前まで愛知県立芸術大学のデザイン科に通っていました。
2年ほどで、中退して今に至るのですが、主にスペースデザインについて
学んでいました。この学科では家具、インテリア、建築、造園、
ランドスケープ、都市計画の授業があったのですが、
僕は、インテリアに興味を持ちました。空間を演出することに携わりたく
将来はインテリアスタイリストに関連した職業に就きたいと考えています。


97 :名無しさん:04/01/13 10:55 ID:UFXZ9JBV
決めた ◆OGqXosqWMo  さん、後悔しないよう頑張ってね。

9月に「☆遂にアメリカ上陸☆」スレなんか見れたら嬉しいな。


NYとデザインが結びつかない人が沢山いるようだけど、全然そんなことないと思うけどな。
NYで学び、有名になったデザイナーは多いよ。

因みに、昨日私が言った学校は「カルバン クライン」などが卒業生。
あと沢山いるみたいだけど、ゴメン、忘れたわ。

NYではインテリアデザインを専攻している人も沢山いるよ。
デザインの学科の中でも、インテリアは人気があるみたいね。

全米の中で「デザイン」と言えば、やはりNYだわさ。
(学生は大多数が女、そして ゲイ>男 って感じだね。)











      ...私も、NYでデザイン関係の仕事をしています。



98 :68:04/01/13 10:56 ID:UFXZ9JBV
あ、上のは「68」です。

99 :名無しさん:04/01/13 11:22 ID:qchFB3R0
>>96
日本の大学すら卒業できなかった人がアメリカで成功できると
思える根拠は何ですか?


100 :名無しさん:04/01/13 11:34 ID:SUNeNLaU
こういうちちここい話する現地のヒスパノッチもいるから。メンタルコンプレックス
でがちがちになってるひまあったらながしのほっとどっくカートでも品川。

101 :名無しさん:04/01/13 13:45 ID:TYYp61Lr
ってかさ、もう少し自分でリサーチしろよ…
始めから読んでみるとさ、なに一つわかってないじゃん
なにも調べずに「ただ、アメリカ行ったら、なんとかなるなー」ぐらいの
勢いだったんだろ?


アメリカ行くなら、それ相当の借金も背負い込むし(親が裕福でなければ)、
TOEFLの勉強も寝る時間を相当削ってでも、しなきゃいけない
しかも、向こうの大学入ったら、また中退なんて出来ない
「大学:中退 大学:中退」なんて、履歴書に書けないからな

本当に自分の人生賭けてみるぐらいの気持ち持ってるんだろうなぁ?
カッコつけて(自己満足か?)「意思表明」なんてしてる場合か?

102 :名無しさん:04/01/13 14:19 ID:Bg+Vyn8R
みなさん、親切ですねぇ。
でも、これはネタスレですよw。

103 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/13 21:29 ID:UguEgiai
>68さん、ありがとうございました。9月に「☆遂にアメリカ上陸☆」スレ
立てれるように必死に努力します。

>>99,101 日本の大学すら卒業できなかった者がアメリカでは卒業できるか
という意見は最もです。でも、僕の愛知県立美術大学の事ですが、インテリア
の評価はなかなかのものでした。僕は、毎日学校に通い、2年を終える
頃にはほとんどの単位を取っていました。卒業の条件としては残りの単位と
今までのように、作品を期限内に提出するというのさえ満たせば、当然の
ごとく卒業できるというシステムでした。
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学
しかし、

104 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/13 21:40 ID:UguEgiai
僕の中で、このまま卒業していいのかと迷いがありました。というのも、
教師陣から、他に学び取るものがなくなった、というわけではありませんが、
雑誌とかで紹介されるような第一線の人達との差が非常に大きなものとして
感じられました。このまま、無難に就職して本当に自分は納得がいくの
だろうか、何十年後に振り返って、自分として果たして納得がいくのであろ
うかと考えてみました。そして、僕は、このまま行けばエスカレート式に
就職毎日自分を見つめる時間がなくなるのではないかと思いました。
それで、大学を辞めて何か新たな目標を立てて、それに向かって
日々生活して行こうと決心しました。

105 :名無しさん:04/01/13 23:12 ID:0pWAJ6/7
まあ、ネタとしては良くできてる
マジだとすると、まあ、それでもよくできてるよ、スレ的には

で1さんは、本とかで、ビザのしくみ調べたかい?
デザイン関係の学校の調査したかい

9月はちょっと難しいかも、、、

まあ、がんがれ

106 :名無しさん:04/01/13 23:58 ID:hC7kwFAI
だからたった4年くらいドキウン職人たちの歴史教われって話んなるよ。ズルイ性格や?かから
ニチアン来てたいそうな事いえんだはーーぁっ。管理忍も板へらされて
ほんとにフリーなるとたいへんだからてんぱるのわかあんでもないかか。

少しヘビーすぎんとちやう?ねらーにもこたえられそうなとこでどうでっか。
「卒業できるとこ名古屋でさがせ。ハズかしいどうのがメレケンならもっとえごいで。」
とおかんがなきわめくのいまどきつまらんで。も少し自分を信用して低俗なねたでも
上下かんけいなくときときはウケるもんだ世。

107 :仁淀:04/01/14 02:03 ID:xzLkiKJQ
決めた ◆OGqXosqWMo へ

何が「決めた」だよ
勝手にやってろよボケ! アホか!
どこ行ってもフリーターのお前なんかに将来はないっつうの! バカ野朗が!
きちんと会社員やれっつんだよ! アホよ!


108 :名無しさん:04/01/14 04:55 ID:A4lftJ7J
>>1
大学はもう辞めちゃったの?勿体無い。。。
日本で4大出てればこっちで大学院アプライできるし、
こっちで挫折しても学位だけあれば帰国すれば野垂れ死にはなかったのに。
もし今からでも復学できれば、ちゃんと日本で大学卒業するべき。

109 :名無しさん:04/01/14 04:59 ID:4PP0xSfO
大卒の肩書きがないとH1bビザをとるのは苦労するかもな。
ま、学生ビザを考えてるようだから、関係ないけど

つーかH1b 厳しすぎるぞ、ブッシュ!
わけのわからん、不法移民に労働許可やるくらいなら、H1bの枚数増やせや!

110 :名無しさん:04/01/14 05:54 ID:GYyVyOa1
なんでやめちゃったの?

111 :名無しさん:04/01/14 06:22 ID:kQhagR7U

歴代「アメリカに来たい」スレのなかで最も出来の悪いネタスレ。
もうひとひねりほしかった

112 :名無しさん:04/01/14 07:01 ID:YLuJph8Q
ほんとほんと、 visaに学歴はあったほうが全然いい。
アメリカ(特に西以外は)は学歴社会だかんね。

ま、おれもネタだと思うけどね。
題名がそれっぽすぎて。

113 :名無しさん:04/01/14 07:24 ID:DjVNdOb+
1はデザイン系行きたいんでしょ。日本で実績の残せない奴はアメリカ行ってもまず無理だね。
才能が買われてたら英語できなくてもなんとかなるけど実績無し英語も駄目なんでしょ。
CAでヒスパニックにいじめられながらタコベルかデルタコで働く1の姿が見えます...




114 :名無しさん:04/01/14 07:39 ID:4PP0xSfO
>>113
英語もスペイン語もしゃべれないなら、タコベルも雇ってくれない。
英語もスペイン語も理解できないのなら、いじめられようがない。
つーか、学生ビザでは働けないので、そもそも雇ってもらえない。

よって結論。見えない。
以上

115 :113:04/01/14 11:08 ID:DjVNdOb+
タコベルなら学生ビザでも働けると思うけど。

116 :名無しさん:04/01/14 13:29 ID:UsKu+JG6
>>115
無理です。タイーホ覚悟なら可かも

117 :名無しさん:04/01/15 12:43 ID:UZpM+4Sp
ネタスレにお付き合い頂きまして、誠にありがとうございました
バカどもが。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

118 :名無しさん:04/01/15 20:50 ID:Uoddw/4b
1は鈴木健想を見習いましょう。わからなかったら検索かけましょう

119 :名無しさん:04/01/17 00:44 ID:5HpEbW71
決めた君は逃亡したのか?
もう少し現状報告してくれや

120 :名無しさん:04/01/17 05:06 ID:rDM21scd
亀レスだが73−75は半島の人じゃないのか?
もしくは完全な鬱の人か。

121 :名無しさん:04/01/17 11:13 ID:4/nslsn7
クスリか、はっぱ、でしょう、
あのスピード感のある、意味不明文章は。

122 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/17 18:09 ID:dfNe/E6s
皆さん、久しぶりです。今、僕は英語の勉強に取り掛かっています。
toeflの目標点数も  cbt(213)、 pbt(550)
と設定しました。
大学の方は時期的にデッドラインを考慮しないといけないないのですが、
いくつかの大学に絞込みをかけています。

それでは、英語の勉強を再開。

123 :名無しさん:04/01/18 01:15 ID:aKU0g/SL

よっしゃーー。 頑張れ!!





124 :名無しさん:04/01/26 02:43 ID:jHcWWcqC
なんか書いてることだけは立派、って感じ。
ま、無理だろ。

125 :名無しさん:04/02/18 05:54 ID:ZSPuhQaR
こっち(NY)で知り合った友達で
日本人デザイナーの下で働いてる人がいるんだけど
その人は日本でNYにいるデザイナー探して
観光ビザ使って面接しに来て一度日本に帰ってビザとってこっちで仕事してるよ
もちろんデザイナー系の学校出て 日本での職歴もあるけどね
そーゆーのはどうよ?

126 :名無しさん:04/03/26 12:56 ID:UHsuaA53
で、1ヶ月も放置されてるけど、この1はどうなったの?

127 :名無しさん:04/03/26 15:27 ID:9ELtKeoU
大学を卒業してないのはやばいな-。NYは高いよ。ワシントン州は安いよ。USAは保険とやらが、やたら高くて大丈夫?
変な車うりつけられたりしないように。

128 :たまのさと(シロガネーゼ):04/03/27 05:42 ID:Cqe969kU
ワシントンは本場じゃないですよ。
自分はできるけどチャンスがないだけと思っている人の集まりです。
似非デザイナーのおおいことおおいこと。

129 :名無しさん:04/03/27 22:48 ID:r5SgdMy2
>>125
「どうよ?」って何が?
その人は「デザイナー系の学校出て職歴もある」んでしょ?
大学中退でフリーターの1とは状況が全然違う。
1がこっちでちゃんと大学出て、運良く仕事もGetできて
職歴が出来て初めて同じスタートラインに立てる、ってとこかな。

もちろん1が大学中退でフリーターしてても
アート関係で様々な賞をとってるような
天才だったら全然話しは別w

130 :名無しさん:04/04/22 14:58 ID:KkEFy6fU
NYでも どこのArtSchoolでもいいけど
超有名な所じゃないと仕事に関係しないから。

逆をいえば、
有名な所なら監督の直接引き抜き、
一流会社からのデザイン依頼とかの機会も
インターンもあるし

才能さえあれば
学業中に就職もありうる
てかやる気だけどw

ちなみにデザインで日本からアメリカを選んだのは正解
一例で、
俺の学校レベルでFerrari、Rolls、
もちろんHonda,Toyota等からも依頼がキマス

日本で芸大出て、
良くて会社に就職出来ても
結局脱サラ→日本規模子会社だもんな
ばからしい(`L_` )ククク

がんばってぇ〜ねぇ

131 :名無しさん:04/04/23 18:46 ID:GOTPJ+Nj
3万ドル+必要経費くれたら、グリーンカードどうでもサポートしてあげても
いいなあ。まじで。

今年間5千で、名義貸しでずっとEを貸しててあげてるけど。

132 :名無しさん:04/05/02 12:28 ID:MVt9ojkX
途中経過を書き込んで欲しいな〜
応援してまそ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)